Перейти к контенту
Путешественник

"Долгоправители"

Рекомендуемые сообщения

Тут появилась следующая статья на тему разного рода "властных долгожителей". Но мне понравилась не сама статья, а совершенно роскошный "комент", доступный по той же ссылке. С "коментами" иногда происходят странные вещи, так что скопирую его здесь.

03.11.11 17:24 kostaash

Даже не могу сказать, какое определение более подходит к данному материалу – «тенденциозный» или просто «невежественный». По пунктам. Сравнивать Владимира Владимировича Путина с египетским фараоном Рамсесом? Нонсенс. Во-первых. У ВВП нет гарема. А сплетни о его любовницах не более чем сплетни. А если и не сплетни – то больше чем уверен, все эти мамзели сами вешались на Владимировича, предлагая свои сомнительные ласки. Во-вторых. Рамсес таки был язычником. Он на полном серьёзе поклонялся всяким там рептилиям, парнокопытным (типа быка Аписа) и прочим животным. Владимир Владимирович истинный православный с рождения и верит исключительно в святую троицу. Чему есть неоспоримые свидетельства. Кадры хроники его регулярного присутствия в православных святынях в дни празднования, как пасхи так и рождества. Неужели в редакции допускает еретическую мысль, что человек со свечкой в руке перед алтарём и осеняющий лоб крестным знаменем может поклонятся крокодилам или там золотым тельцам, а истинных богом считать Осириса – а не господа нашего Христа Иисуса? Более того изменять своим женам с какими-то там гутаперчивыми смазливицами с фамилиями в великорусском происхождении которых, есть все основания сомневаться. Более чем натянутыми и неуместными служат намёки на то, что возможна ситуация когда Владимир Владимирович сможет разделить судьбу таких одиозных лидеров своих народов как Чаушеску или Хусейн. В РФ смертная казнь отменена. По сему самое худшее что может ждать ВВП так это пожизненное заключение – но никак ни верёвка или там «стенка». И к тому же, как известно Николай Чаушеску носил вполне официальный титул «Гений Карпат». Вы слышали когда-нибудь, что бы хоть одно, пусть даже так называемое «прокремлёвкое» средство mass-media именовало Путина «Гений Кавказа» или «Гений Урала»? То-то.

И Мао Цзэдун и Иосиф Виссарионович Джугашвили, возглавляли правящие партии своих стран. Владимир Владимирович, не то что передал руководство ЕР Дмитрию Анатольевичу – а даже не имеет членского билета этого политического объединения. Сопоставление будущего президента РФ с Аугусто Пиночетом и Иосифом Тито вообще не выдерживают никакой критики. Как известно Пиночет был генералом, Тито – маршалом. Владимир Владимирович Путин всего лишь простой полковник или даже подполковник. И участь последнего русского самодержца ему не грозит. Великобритания отказал принять Николая после отречения, а Италия, к примеру, или там Франция с удовольствием примут Владимира Владимировича на законном основания и с радостью, даже если информация о его недвижимости на Сардинии, ничто иное, как газетная утка. Так же точно хромают все прочие сопоставления нашего национального лидера с различными недомерками (в прямом смысле) типа там Наполеона Бонапарта. А отсылки к эпохе Николая I, считаю вообще не уместными. Мол, тогда в России не было паровых двигателей. Так их и сейчас нет. И не только в России. Или автору статьи хочется, что бы завод ВАЗ выпускал «Ладу-Калину», оснащённую паровозной топкой, паровым котлом, работающую не на бензине – а на угле? Странная мечта. Сравнение же Путина с королевой Викторией – ни политкорректно. Она женщина – а он, кто б там что ни говорил – мужчина. Намек же на Цезаря Калигулу больше походит на «распространение заведомо ложных и клеветнических слухов», чем на политическую аналитику. Если введение бывшего Канцлера Шредера в совет директоров Газпром (или куда там) ещё можно себе представить – то, к примеру, назначение автомобиля марки «Мерседес» скипетром Госдумы (аналог назначения Каем Калигулой своего коня Incitatus (Борзый) сенатором Рима) – абсурд ведь полный. Ну, разве что допустить такую метафорическую натяжку и считать автомобиль «конём железным». Хотя «железный конь» - это скорее трактор, чем легковая машина. «Беларусь» в парламенте? Бред полный. И так далее и всё такое прочее по всем пунктам и абзацам данного опуса. Тщательней нужно граждане журналисты. Тщательней))).

Коста.

Поделиться этим сообщением

Гость Vlasssov
Намек же на Цезаря Калигулу больше походит на «распространение заведомо ложных и клеветнических слухов», чем на политическую аналитику.

А вот тут то комментатор и поплыл...

Совершенно азиатская система правления - Каримов, Назарбаев, Туркменбаши. Вечные правители. Пока вперёд ногами не вынесут.

Совершенно азиатская система правления - Каримов, Назарбаев, Туркменбаши. Вечные правители. Пока вперёд ногами не вынесут.

... а также Сталин, Брежнев, Андропов, Черненко.

За 70 лет трое ушли живыми: Хрущов, Горбачов и Ельцин.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Красноречивое замечание.

Красноречивое замечание.

Оно особливо "красноречиво", если придать глаголу "ушли" соответствующий действительной ситуации смысл: не "они ушли", а - "их ушли".

ИМХО это верно и в отношении Ельцина: как только "семья" подобрала ему надёжного "преемника", способного обеспечить личную и имущественную неприкосновенность, тут же он и "ушёл".

Или где? :scratch:

"семья" подобрала ему надёжного "преемника", способного обеспечить личную и имущественную неприкосновенность, тут же он и "ушёл".

Или где? :scratch:

Где? Да вот в КВН его только что видала среди зрителей и , насколько я разбираюсь в медицине, "лунообразное лицо" бывает при Кушингоидном синдроме, как осложнение от приёма гармонов, так что ... .

И это не единственное осложнение, по-человечески жаль его.

А парнишка один его (ВВП) пародировал и довольно похож на него, на прежнего, лицом и мимикой, вернее, её отсутствием ... .

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Да ладно вам всем!

Они просто так договорились, чтобы не нарушить всемирный закон колебания маятника российской власти "лысый-волосатый".

Вона гляньте - вовчик уже вполне созрел своей лысиной, чтобы без дальнейшего промедления димона сменить:

medvedev-end-putin.jpg

Впрочем, не без лишней скромности отмечу, что сие я предсказывал ещё 4 года назад тому как.

ЗЫ И ваапче - насчёт наныешней власти я шибко горазд предсказывать, поелику её очень легко предсказать. Мы, кстати о птичнках, тут на форуме, помнится, с АндрейКой поспорили: я сказал, что нынешняя власть рухнет 2015, он - что 2012. Вот и посмотрим... (впрочем, может, я не успею...)

:wall:

Михаил Делягин. Россию погубит ликующая гопота

Сергей Сидельников

Сергей Сидельников, 17 августа в 10:42

Михаил Делягин представил во вторник широкой общественности доклад, над которым возглавляемый им Институт проблем глобализации работал полгода: "Как вымирает "благополучная" Россия: причины, динамика, тенденции".

Оказалось, главный конфликт нашего времени – противостояние между стареющими носителями русской культуры и профессиональных навыков и молодой ликующей гопотой. Молодая ликующая гопота, как следует из слов Делягина, живет обычно недолго, но при этом ее становится все больше и больше. "Если вы тушканчиков не будете кормить, они передохнут. Если вы будете людям показывать "Дом-2", они тоже перемрут, но не так быстро", – сообщил экономист.

Со слов Делягина, современную национальную идею можно сформулировать примерно так: "Будь дебилом! Тогда жить будет весело и хорошо! Посмотри, как хорошо живут дебилы!"

Причем в элитах "слом культурного баланса" идет даже быстрее, чем в поселках городского типа. Происходит, как выразился Делягин, уже "не расцивилизация, а расчеловечивание": "Еще десять лет назад устраивать своего сына по блату на руководящую должность для высокого чиновника было стыдно, а пять лет назад – уже стало нормально", – подсчитал директор Института проблем глобализации.

По его словам, если все продолжится в том же духе, то кончится полным крахом, после которого, впрочем, "возможно возрождение". Пока же все реформы бессмысленны: "Государство не может покончить с разрухой в головах врачей и гаишников, пока не покончит с разрухой в своей собственной голове".

Возрождаться, видимо, придется с нуля. Власть, по словам Делягина, "как всякий эффективный паразит, будет существовать до полного исчерпания сил своей жертвы, после чего погибнет вместе с ней или чуть позже".

http://www.utro.ru/articles/2011/08/17/992706.shtml

"To err is human, to forgive divine".

Гость Геофизик
Михаил Делягин. Россию погубит ликующая гопота

Сергей Сидельников

Сергей Сидельников, 17 августа в 10:42

Михаил Делягин представил во вторник широкой общественности доклад, над которым возглавляемый им Институт проблем глобализации работал полгода: "Как вымирает "благополучная" Россия: причины, динамика, тенденции".

Со слов Делягина, современную национальную идею можно сформулировать примерно так: "Будь дебилом! Тогда жить будет весело и хорошо! Посмотри, как хорошо живут дебилы!"

http://www.utro.ru/articles/2011/08/17/992706.shtml

Растление народа бесстыдством собственного цинизма властей - это уже давно замеченный факт, который Делягин лишь сформулировал как главный фактор предстоящей гибели России.

Предельный порог развала империи пройден именно в сфере духа и совести. Что ж, тем хуже для империи.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Делягин лишь сформулировал как главный фактор предстоящей гибели России.

Так она ещё не погибла?

Гость Геофизик

Так она ещё не погибла?

Главное, чтобы Вы не забывали и о своем вкладе в ее судьбу.

Так она ещё не погибла?

Главное, чтобы Вы не забывали и о своем вкладе в ее судьбу.

В смысле, помнить, что таки вложено ? Или надо ещё вложить и об этом не забыть?

Вот звонила сегодня в Росиию, где родилась, сестра двоюр. плачет: котёл газовый потёк, деньги 30.000 руб. отдала, а "шабашник" уже месяц не приходит монтировать (а не шабашников нет), вот поговорила с ней, всеж полегчало на душе у неё. Так я позваниваю периодически моим родным и знакомым, хоть добрым словом греемся ... . Ну насчёт "дома" это беспросветно, да и "ёжику ясно" было, что нынешней власти это всё "по барабану вертикали", просто когда-то же должен наступить конец тому, что при моём деде началось (ну раньше, конечно), какой-то театр абсурда и нет конца.

Это Вы уже, вероятно, встречали в моих постингах, что мой ребёнок с наивысшим образованием (в 3-х европ. странах) и опытом работы там же, живёт и работает сейчас в Москве и английский язык рабочий, а начинала я с ними "по Никитиным", да по наитию какие-то картинки-карточки рисовала и называла по-английски и они запоминали, пошли в школу в раннем возрасте, все умели читать, писать, немного говорить по-английски, азы ф-но; да только ... уровень подготовки других детей оставлял желать лучшего, но экстерната нетути. А хорошо бы, если было, но всё через ... "одно место", мягко выражаясь, по-имперски до сих пор "организовано", т.е. размах на рубль, а удар на копейку, одни волны да эхо: страна большая, вот этим и сотрясается, да толку чуть. Империя и бардак это "синонимы", ну или близнецы-братья и оба роботы.

Так что вклад у меня определённый есть.

Гость Геофизик

Так я позваниваю периодически... Так что вклад у меня определённый есть.

И немалый. Кто бы сомневался. В следующий раз, позвонив "родным и знакомым", задайте им свой вопрос:
Так она ещё не погибла?

Воспрос это уместен среди непонимающих суть людей ... .

Я вот лучше их фотку, как раз актуальная наднях:

(здесь было фото)

Речь ... , обороты речи, внятность, культура слова, поступка, ясность взора, широчайший круг интересов, архи доброжелательность ... , ну что я могу ещё сказать, какие эпитеты добавить ... !? Ну Вы меня способны в этом понять, уважаемый Геофизик. Но ... уходит и очень стремительно наш этот "золотой фонд" ... , а дальше: пропасть ... , многие и многие (не хочу сказать: большинство) разговаривают "на великом и могучем", но не понимают значения своих же сказанных слов, как тот "шабашник" говорит "да" , а оно у него означает как раз "нет"... . Словоблудие ... . Страшно с такими ... .

Я последнее время стала разговоры по телефону с этими своими знакомыми записывать на звуковоспроизводящее устройство, почувствовала, что ускользает от меня и этот слой, как ускользнули мои деды ... . Ещё пару каких-то мгновений этой империи и "всё под лёд", как Атлантида ... . Но ведь империя не самоцель ... ! После её развала не развалится Россия, сгруппируется на новой основе. Кому-то может и страшно:"развал мперии" ... , но, повидимому, это благо в данной ситуации; давно пора уже сгруппироваться в общество, а не в империю.

А "вавилонские башни", да, валятся по определению (нет во Вселенной законов, которые поддерживали бы сиё сооружение бесконечно долго). Кого-то и "придавит", не без того ... .

Ну так смотреть надо, глаза-то есть!

Обратите внимание на лицо молодой женщины справа: это лицо человека, который чувствует доброжелательное дыхание "рода человеков" в своём окружении, за спиной ... .

Говорили, мол, а маленькая эта девочка ничего не понимает. О, ещё как понимает, в тех же годах примерно была и я, когда почти скрылось в небытиии поколение моих дедов, но я всё запомнила ... , сохранила в душе, потому что это так прекрасно, что захватывает дух и волнами катится восторг по телу ... .

На тарелочку, мама моя,

Положи мне картофельный студень.

Мне так нравятся эти затеи твои:

В ступе клубни горячие долго толочь,

На холодную кухню снести и остудить.

Говоришь, что так точно едали и деды мои!?

Говори, говори мне свои стародавние сказки,

Про блины из пшеничной и пшённой муки

За Папани с Маманей столом.

Про гумно и про риги,

Про крестьянские дни без прикраски ... .

Я всё слышу и помню,

Будто век тот вот тут за углом ... .

Стихоплётство сущее, но-к другое на ум не пришло.

Вот это меня и взволновало ребёнком, когда мать мне говорит, мол, зайди в наш дом посмотри, как там всё было, я было шагнула на ступень крыльца, а мне "нацлидер местного значения" - плюгавенький мужичонка с цыгаркой в беззубом рту "раскулачник" в грязно-занюханном "прикиде" со скамьи этого крыльца: "Идить отсель, было ваше-стало наше". Я была потрясена, это спустя 30 лет после "раскулачивания" этот "правитель" сказал те же слова, что и моим дедам. Робот!

Представляю, сколько будет вскоре "обломков" этой империи и какие корчи ... , но надо этот период пройти, надо восстановиться. Пока не поздно ещё ... .

Изменено пользователем Tanyok

Российский премьер-министр Владимир Путин сделал посмешищем принципы демократии, претендуя на третий срок президентского правления, заявила накануне бывший госсекретарь США Кондолиза Райс. По ее словам, прежде всего на такие мысли наталкивает способ донесения до избирателей планов российского премьер-министра.

Как известно, о намерении Путина, занимавшего пост президента с 2000 по 2008 годы, вернуться в Кремль было объявлено 24 сентября на съезде партии "Единая Россия". Его кандидатуру внес президент Дмитрий Медведев - он заявил, что готов уступить кресло главы государства, а сам согласен возглавить правительство. Предложение было встречено бурей оваций единороссов, но вызвало, как писали некоторые СМИ, разочарование и раздражение россиян. Ни в России, ни на Западе никто не сомневается, что возвращение Путина в Кремль - вопрос решенный.

Кондолиза Райс раскритиковала Владимира Путина в ходе интервью, посвященного выходу очередной книги из серии ее мемуаров "Нет чести выше" ("No Higher Honor"), сообщает агентство Reuters. На вопрос, хорошей ли идеей стало решение российского премьера снова стать президентом, Райс ответила отрицательно. По мнению бывшего госсекретаря, после возвращения Путина в Кремль он, скорее всего, усилит давление на оппозицию и централизует власть еще больше, чем это было в течение двух его предыдущих сроков.

В то же время, считает Кондолиза Райс, интеграция России в мировую экономику может помешать Путину проводить жесткие шаги - ведь русские имеют возможность оценить, как обстоят дела в других странах мира, при помощи путешествий и интернета. На Западе президентство Путина неоднократно называли периодом ограничений гражданских свобод и разрушения принципа верховенства закона. Особенно яркой демонстрацией этого тезиса считают судебный процесс над экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, которого посадили в тюрьму и лишили его нефтяной империи после брошенного им политического вызова Путину.

http://www.newsru.com/world/17nov2011/putin.html

Гость Геофизик

Российский премьер-министр Владимир Путин сделал посмешищем принципы демократии

Но Рязанское женское епархиальное училище исполнено благости поддерживая его.

, что возвращение Путина в Кремль - вопрос решенный.

Для ВВП решённый, а куда понесёт "нас рок событий" не может знать никто.

, что возвращение Путина в Кремль - вопрос решенный.

Для ВВП решённый, а куда понесёт "нас рок событий" не может знать никто.

А мы там и были.. И не вылезали..

"To err is human, to forgive divine".

Российский премьер-министр Владимир Путин сделал посмешищем принципы демократии

Но Рязанское женское епархиальное училище исполнено благости поддерживая его.

Их греческий Патриарх в своё время лобызал Георгиоса Папандреу... , а тот оказался "несостоятельным" ... . А вот если бы тот Патриарх "неустоечку" платил бы, так не лобызался бы так смело.

Так она ещё не погибла?

Представьте себе, дорогая Танёк, как ни странно, но она ещё жива! Вот "взглянул окрест себя" и, применительно к этой "родине-уродине", пришло на ум : "Слухи о моей смерти оказались несколько преждевременны".

Как это она, Россия, погибла, если ещё существует форум нормальных людей? Если на нём пишут и его читает замечательная, живая публика:

хитрющая Tanyok;

аристократ сарказмов, язва Геофизик;

"мужик в виртуале" Микрокосм;

милая Мила;

ироничный Бельмондо -- Lat3760;

непостижимая Люси;

"бой-баба" Лика;

соломбалец Фил;

всем мужикам мужик -- Мужик;

умнющие, как профессора и наивные, как дети Олан и pyotr;

технарь, деликатнейший гусь -- Лапчатый;

степенный, как скала Борисыч;

отчаянный, как все поэты, шалопай Власов,

дисциплинированный, несгибаемыйВалентин;

загадочный Римский;

лихий та гарний хлопець medd;

меломан и железный администратор -- Админ -- Господи, да разве всех упомнишь!

Почтенная мэм, Ваша реплика вернула меня к давней статье своего друга, физика В.Тихомирова. Там была интересная фраза в тему данного разговора: "Если даже Россия скукожится до размеров книжного переплёта, в котором заключены "Мёртвые души", -- она не погибнет".

Чем он обосновывал своё утверждение? А вот чем -- привожу отрывок из его статьи:

"Некогда Салтыков-Щедрин с ехидцей вопрошал своего читателя: "Вот вы говорите, что любите свою родину... А в каких пределах вы её любите: с Измаилом или без оного?" А затем с неменьшей ехидцей делал вывод о том, что, вследствие зыбкости российских границ, любовь к родине должна быть единственно любовью к начльству.

Пространственные пределы России в течение не столь уж отдалённого исторического прошлого перемещались туда-сюда по планете на сотни, если не тысячи, километров, то поглощая, то извергая Аляску, Польшу, Финляндию, Закавказье, Балтию, Украину... Вчера мы любили родину от польского Кракова до китайского Порт-Артура, сегодня -- от бывшего прусского Кенигсберга до бывших японских островов Хабомаи и Шикотан. Согласитесь, на таком предмете любви сосредоточиться нелегко. На щедринской альтернативе -- начальстве (императорах, генсеках, президентах)-- пожалуй, ещё труднее.

Как говорил Жванецкий,только приноровишься полизать одну derriere, как тут же возникает другая... Да и "родительский дом, начало начал", принимающий облик то отвратительной коммуналки, то малогабаритной квартиры в блочно-панельном доме, тоже не слишком вдохновляет Эрота пускать стрелу в наше, жаждущее патриотизма сердце. Так что, как не крути, получается, что любовь к родине, это, прежде всего, любовь к родному языку.

Вот и Иван Сергеевич, хотя детство провёл не в коммуналке, а в родовом имении, исторгнул вопль души о "великом, могучем, свободном", как о единственной своей опоре..."

В этом-то всё дело, любезная мэм: заедьте Вы хоть на край света, но пока мыслите на языке грешной России, то говорить о её гибели преждевременно. География проживания тут не при чём.

Всё тот же Old Vig.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Tanyok:

Представляю, сколько будет вскоре "обломков" этой империи и какие корчи ... , но надо этот период пройти, надо восстановиться. Пока не поздно ещё ...

Хотелось бы понять, как Вы представляете себе восстановление империи. Географические границы? Политический строй?

Только, пожалуйста, не аргументируйте "высокой духовностью" Пушкина и Достоевского. Ибсену и Андерсену не помешало то, что Норвегия и Дания были (и остаются) маленькими провинциями Европы.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Tanyok:

Представляю, сколько будет вскоре "обломков" этой империи и какие корчи ... , но надо этот период пройти, надо восстановиться. Пока не поздно ещё ...

Хотелось бы понять, как Вы представляете себе восстановление империи. Географические границы? Политический строй?

Только, пожалуйста, не аргументируйте "высокой духовностью" Пушкина и Достоевского. Ибсену и Андерсену не помешало то, что Норвегия и Дания были (и остаются) маленькими провинциями Европы.

Представляю себе всё ту же территорию (в границах нынешней России), на которой исчезнет империя ("вертикаль").

А поскольку она испарилась, улетучилась, то ничего другого не остаётся, как "по жизненной необходимости" действовать/не действовать. Ведь войнушка это не жизненно! Или? А что жизненно небходимо, то не движется по причине присутствия "вертикали", вот за вычетом этого дышать будет посвободнее, а "коллективные структуры" не то, чтобы "снизу сложатся" (про "низы" забудем, чтобы тащить это наверх!? Или как?), а по-товарищецки (не путать с "революционным товарищем"), ведь доверенное лицо министра "до гегемона" называли товарищ министра.

Арифметика.

Только не думайте, что "плюс на минус будет минус", будет просто другое измерение: не мыслеформное (идея), а по смотру: смотри-увидишь-делай/не делай.

"Основная моя ставка" на самопроизвольный конец "вертикали" по независящим ни от какого человека обстоятельствам, а как следствие глобальных процессов развития на Земле человеческих обществ, что они покупали-покупали, да перестали покупать, да и сам "покупной" эквивалент, повидимому, претерпит в ближайшее время изменения ... ..

Вот причина (купля-продажа). Ведь и СССР возник на потребу безудержной гонки Европы повоевать.

Вот мы так много говорим и даже теперь с юмором о "вертикали", но готов ли кто к тому, что она в одно прекрасное утро перестанет быть!? Но ведь тогда имперское правление не собрать, это не то Puzzle.

Не соберут её и те, кто сейчас "шарит" в этом больше всего и сам есть воплощение "вертикали". Скорее они, возможном как тот:"Если к вам мой попугай прилетал, то знайте, что я с ним не согласен".

Т.е. создат-ся новое коллективное "небо", новый уровень коллективного сознавания, что "на улице" ценится, а что нет, т.е. что ожидает, если выйдешь из дома и обратишься к кому бы то ни было или куда бы то ни было.

Что связывает население России сейчас кроме "вертикали"? За вычетом "вертикали" (империи) в этих связях тоже что-то вычтется?

Императив, император это как-то для полководцев, монархов ... . Они сейчас нужны на территории России?

Так она ещё не погибла?

Представьте себе, дорогая Танёк, как ни странно, но она ещё жива!

Как это она, Россия, погибла, если ещё существует форум нормальных людей?

Я-то говорю о гибели империи на территории России, а оврагам и буеракам это не грозит ... .

Пойдите по парку гуляючи, увидете Вы под ногами на стёжке надпись:"Россия"!? Почва обходится как-то без надписей государств, на ней расположенных, это с точки зрения земной поверхности искусственные образования, "неприродные объекты" (границы, таможни и т.д.).

После падения империи в ней, Россия как раз и оживёт.

статье своего друга, физика В.Тихомирова. Там была интересная фраза в тему данного разговора: "Если даже Россия скукожится до размеров книжного переплёта, в котором заключены "Мёртвые души", -- она не погибнет".

Чем он обосновывал своё утверждение? А вот чем -- привожу отрывок из его статьи:

"Некогда Салтыков-Щедрин с ехидцей вопрошал своего читателя: " Вчера мы любили родину от ... до "

"Любили родину" это что ж, выходит, любили её границы? Политика, однако.

А это выражение вточку:

"делал вывод о том, что, вследствие зыбкости российских границ, любовь к родине должна быть единственно любовью к начльству.

Вот я и говорю, что под началом-начальством императора Росия больше не будет находиться.

хитрющая Tanyok;

Всё тот же Old Vig.

«Обидеть художника может каждый" ©... .

P.s. У Вас, Old Vig в постинге столько скобок, никак не могла совладать, копируя их сюда.

Так она ещё не погибла?

Представьте себе, дорогая Танёк, как ни странно, но она ещё жива!

Как это она, Россия, погибла, если ещё существует форум нормальных людей?

хитрющая Tanyok;

Всё тот же Old Vig.

«Обидеть художника может каждый" ©... .

Но не каждый может так сделать комплимент, чтобы он прятался за за обидными словами.

В данном случае у меня это получилось.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...