Перейти к контенту
Адель

Святой антифашист

Рекомендуемые сообщения

Удивительный человек. Жил на таких вершинах духа, где воздух разрежен и трудно дышать. Там только святые выживают. Спасибо.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Поделиться этим сообщением

Адель, спасибо за ссылку. Как всегда, о близком, человечном, важном. :give_rose:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Все прекрасно у парня (царство небесное) расписано: про совесть, свободу, гражданскую позицию и ВЕРУ.

Но вот его мысли о способе управления Россией...

Царская власть тоже имела свои недостатки, быть может, даже очень многие, но ее основы — верные.

В царе русский народ имел своего представителя, своего отца, которого горячо любил — и это по праву. В нем видели не столько главу государства, сколько именно отца, попечителя, советника народа — и опять же с полным правом, ибо таково и было отношение между ним и народом.

И почему этот способ правления (император, генсек, фюрер) не подходит для Германии, или Франции или США, а вот для России - как раз?

А потому что император в России - это "отец горячо любимый", а генсек и фюрер, как раз таки нет.

И потому что генсек и фюрер в России - это не представитель народа, не отец, не попечитель, не советник народа, а вот император - это "не столько глава государства, сколько именно отец, попечитель, советник народа... ...для России царская власть — единственно правильная форма".

И кто ж сбил с понталыку народ-богоносец в результате чего он призвал на царство генсека?

Неладно обстояло дело почти со всей интеллигенцией, полностью потерявшей связь с народом, которая так и не смогла найти ее больше. Но, несмотря на смертельно больную интеллигенцию, а следовательно, и правительство, я считаю, что для России царская власть — единственно правильная форма.

Ага.

Значит царя прозвали "Кровавым" из-за того, что смертельно больная интеллигенция, с которой неладно обстояло дело, уговаривала власть принять петицию и не стрелять в народ?

А надо было стрелять и побольше.

Значит, царя его номенклатура скинула из-за того, что "смертельно больная интеллигенция, с которой неладно обстояло дело, а следовательно, и правительство", бездарно готовили и плохо вели войны японскую и первую мировую, не хотели решать вопрос о земле (и тем самым о реальном освобождении крестьян из рабства), ни о какой конституции слышать не хотели, а решение всех проблем видели в разгоне очередной Гос Думы, и количестве свинца, который надо выпустить в попечаемый народ?

Блин...

Что же мне это напоминает? :scratch:

Не ребята-демократы.., всё прекрасно у парня (царство небесное) расписано: про совесть, свободу, гражданскую позицию и ВЕРУ.

А вот то, что для процветания России нужно

- установить монархию и

- перебить интеллигенцию (или вырастить новую рабоче-крестьянскую буржуазную?)

не могу согласиться.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Все прекрасно у парня (царство небесное) расписано: про совесть, свободу, гражданскую позицию и ВЕРУ.

Но вот его мысли о способе управления Россией...

Царская власть тоже имела свои недостатки, быть может, даже очень многие, но ее основы — верные.

В царе русский народ имел своего представителя, своего отца, которого горячо любил — и это по праву. В нем видели не столько главу государства, сколько именно отца, попечителя, советника народа — и опять же с полным правом, ибо таково и было отношение между ним и народом.

<...>

Что же мне это напоминает?

Ну, в принципе, Вы наверняка правы, уважаемый Артем. Но, мне кажется, Вы уж слишком многого требуете от отдельно взятого человека.

Даже, к примеру, Гегель. Заведомый гений. Но у него, если я правильно помню, идеальное государство было тождественно прусской монархии.

Вот так дела. Я этот материал уже читал неделю назад, а на автора глянуть не удосужился. Простите меня Аделечка! :blush:

Спасибо, друзья, на добром слове. :biggrin:

Борисыч! У меня там ещё пара- тройка заметок была, коль скоро Вы читатель "The new Times", то , может, тоже проглядели автора.

Вот эти, например,

http://newtimes.ru/articles/detail/46198/

http://newtimes.ru/articles/detail/44428/ :unknw:

Интересно, это только у меня по всем трём ссылкам:

QRATOR HTTP 502 - application unreachable.

Всё - относительно.

Вячеслав Ивáнов — Родился в 1929 г. Его отец — известный советский писатель, автор пьесы «Бронепоезд 14-69» Всеволод Ивáнов.

Академик РАН, он окончил филфак МГУ им. Ломоносова (1951 г.), где потом вел семинар по математической лингвистике (1955–1958 гг.) — первый подобный в стране. В 1958 г. он был уволен из МГУ за несогласие с официальной оценкой романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго» и поддержку знаменитого языковеда, профессора Гарвардского университета Романа Якобсона: через 30 лет, уже в перестройку, это решение руководства МГУ было признано ошибочным и отменено. Ивáнов стал заведующим кафедрой теории и истории мировой культуры МГУ, а потом и Института мировой культуры университета. До этого он 18 лет руководил сектором структурной типологии Института славяноведения АН СССР. В 1989–2001 гг. Ивáнов преподавал в Стэнфордском университете США, и уже 20 лет, с 1992 г. — профессор департамента славянских языков и литератур и программы индоевропейских исследований UCLA — Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Ивáнов также профессор РГГУ: в 2008 г. был издан курс его лекций «Дуальные структуры в антропологии» — в Москве Ивáнов, как правило, читает лекции в начале осени. Жена Вячеслава Всеволодовича — Светлана Орлова, тоже филолог, выросла в семье известных диссидентов советского времени — Раисы Орловой и Льва Копелева.

Рекомендую новую статью http://newtimes.ru/articles/detail/51731

http://newtimes.ru/articles/detail/52066/

"Железный дорожник" Шендеровича.

У Шендеровича есть вещи и получше, но рекомендую Комментарии к статье 15.05.12 20:33 markovich

Гость Геофизик

Гость Геофизик

Восстановленная статья УК за клевету имеет достойную историю в послесталинское время. Для ориентировки юношества не мешает напомнить ее.

При Хрущеве была принята 70-я статья. Она называлась «Антисоветская агитация и пропаганда» и предусматривала лишение свободы на срок от шести месяцев до семи лет. Вдобавок отправляли еще и в ссылку на срок от двух до пяти лет. Если предъявить обвиняемым было нечего, суд мог удовлетвориться просто ссылкой. Антисоветская пропаганда признавалась «особо опасным государственным преступлением».

При Брежневе, 16 сентября 1966 года, в УК ввели статью 190-ю, более мягкую, которая устанавливала уголовное наказание «за распространение в устной и письменной форме заведомо клеветнических измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй». Наказание — лишение свободы до трех лет или исправительные работы до года, или штраф до ста рублей. По этой статье сажать можно было кого угодно, потому что не порочить указанный строй было довольно трудно. Да и пресловутое "правоприменение" на просторах нашей Родины отвечало нашему менталитету: мы же не формалисты какие-нибудь, которые заправляют судами в какой-нибудь Англии.

По этой, последней причине я резко осуждаю нижеследующую легкомысленную попытку гр. Шендеровича усомниться в стабильности традиций нашего судопроизводства.

http://newtimes.ru/a...s/detail/54353/

В порядке уточнения

По случаю возвращения в Уголовный Кодекс статьи за клевету, во избежание недоразумений, хочу заранее сделать несколько уточнений у авторского коллектива.

Скажите, а вот если я, например, напишу, что глава Мосгорсуда Егорова, при участии высокопоставленных лиц из российской администрации, осуществляла преступное вмешательство в правосудие при вынесении второго приговора Ходорковскому, — я буду объявлен клеветником автоматически, или сначала суд заслушает показания секретаря суда Натальи Васильевой и допросит судью Данилкина?

Если, отсидев свое за Егорову, я выражу уверенность, что партия «Единая Россия» во главе с В.В.Путиным, при участии Центризбиркома, сфальсифицировала выборы в Государственную Думу, и в доказательство приведу графики, основанные на официальных данных самого Центризбиркома, я снова пойду в узилище — сразу? Или перед этим кто-нибудь со стороны истца попробует опровергнуть «кривую Гаусса»?

Если же, отсидевши за Гаусса, я наконец русским языком скажу: фактической убийцей детей в Беслане была федеральная власть, потому что взрыв заминированного здания был вызван выстрелами из огнеметов снаружи, —допросит ли суд участников событий, изучит ли альтернативный доклад депутата Савельева? Или просто снова — посадит, посадит, посадит?..

Между тем, клевета — это ведь то, что не соответствует действительности, а не официальной версии, не так ли?

Короче, мысленно перенесшись из Третьего Рима в основной, хочу спросить напрямую: если я напишу, что цезарь плешив, мне отрубят голову на основании официальной версии, что цезарь кудряв — или у меня будет шанс увидеть искомую плешь в суде?

Более того, в целях более лучшей борьбы с клеветой полагаю логичным добавить в УК РФ отмененную в свое время подстатью:

58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к подрыву или ослаблению государства или к совершению отдельных преступлений антигосударственной направленности, а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.

Шендерович:

Штопор.

Когда Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум.

Когда Бог хочет наказать страну, он приводит умалишенного к власти.

Штопор, в который сегодня сваливается Россия, — это не отказ техники, а действия сбрендившего пилота, которому кажется, что у него есть парашют. При всем внешнем безумии его поступков он делает именно то, что хочет делать, вот в чем проблема, — и указывать ему на ошибки поздно и бессмысленно: он заперся у штурвала с небольшой группой товарищей по ментальному тупику, и если это ошибка, то ошибка эволюции.

Стремительное развитие событий в последние недели прямо указывает на осознанность выбора: «В его безумии есть система». Реальный срок девушкам-панкам, демонстративное физическое насилие над Каспаровым, группы «православных» провокаторов, выпущенные на московские улицы с мандатом на хамство… На фоне полной закупорки выборного механизма, при анонсированной пожизненности путинской власти — это, в сущности, объявленная гражданская война.

Он спятил, граждане. Причем спятил вместе с добровольными «санитарами», которые с радостным гиканьем уже готовятся наводить порядок в сумасшедшем доме, где захватили власть (см. новеллу Эдгара По).

Реакция Запада Путина не пугает — и правильно, что не пугает: после небольшого всплеска интереса к России и позитивных ожиданий на рубеже 80–90-х Запад, пожав плечами, перенес нашу карточку в другой ящичек картотеки, туда, где хранятся режимы, не подлежащие эволюции. Мы для них — мягкая разновидность Ирана или Северной Кореи: изменить ничего нельзя, но можно предохраниться и минимизировать проблему, что они и делают, как им кажется.

Они тоже думают, что у них за спиной парашют.

Твердая тройка по истории (вкупе с отсутствием фантазии) не позволяет западным лидерам провести аналогии и представить возможные последствия. А Путин перестал наконец цацкаться с прогнившими братьями по «Большой восьмерке» и с некоторым даже наслаждением — двум смертям не бывать! — отрезает, чтобы не выросло.

Его нынешняя логика обусловлена всем ходом партии: зимой 2011 года была упущена (отвергнута) последняя возможность перевести игру в позиционное русло, остаться в игре по правилам… Шестого мая он окончательно загнал себя на край доски, из лидера нации (в наивном представлении этой прекраснодушной нации десятилетней давности) превратившись уже в полное лукашенко.

Отовсюду мат, ходов нет, и вместо шахмат начинается подворотня. Тут, конечно, Каспарову не светит, перекусай он весь ОМОН. Но тут не светит и вообще никому: по новым правилам, без излишних тонкостей эндшпиля, однажды могут прищемить голову доской и самому «лидеру нации», и сицилианская защита не поможет.

На фоне полной закупорки выборного механизма, при анонсированной пожизненности путинской власти — это, в сущности, объявленная гражданская война

Но обратной дороги для Путина нет: за пределами власти для него — только скамья подсудимых. Примерять на себя пиджак Мубарака не хочется, но в качестве альтернативы уже только Каддафи… Или, если повезет и здоровье позволит, — Мугабе. Путин очень надеется на этот третий вариант, но, кажется, недооценивает силу чувств, которые сумел вызвать в россиянах…

Впрочем, все это, увы, только персональные подробности отдельной грязной биографии; страна же, со всей очевидностью, сваливается в гражданскую войну, развязанную властью.

Ничего нового, но от этого не легче.

«Чтобы создать диктатора, нужно много народа», — сформулировал Марио Варгас Льоса. С этой задачей российский народ справился отлично. Теперь, кажется, придется потратить сколько-то народа, чтобы вернуться из диктатуры в нормальную жизнь…

«Не ту страну назвали Гондурасом».

http://www.newtimes....es/detail/56287

Как ни ужасно все это, но Шендерович прав.

Шендерович:

Штопор.

http://www.newtimes....es/detail/56287

Как ни ужасно все это, но Шендерович прав.

В рассудочном смысле да, прав.

Но у рассудка нет полного обзора, а без этого не из чего выбрать.

Так что у рассудочной России не из чего выбрать, нет выбора.

Рассуждалка мозока тут бессильна, она, да, констатирует, она перебирает в мозоке варианты уже былых революций, но всё это не функционально, не удовлятворяет больше тех, кто желает гармонии.

Патовые ситуации хороший старт в другое измерение сознания; прорыв в это и есть выход для территории с населением. Как будто бы всё для этого прямо и складывается.

А Серость, не имея своего Источника внутри, паразитирует на тех, кто это имеет, сделав жизнь им почти невыносимой, да ещё и насмехается, мол, ну как я вас сделал ... .

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

<...>В рассудочном смысле да, прав.

Рассуждалка мозока тут бессильна, она, да, констатирует, она перебирает в мозоке варианты уже былых революций, но всё это не функционально, не удовлятворяет больше тех, кто желает гармонии.

Патовые ситуации хороший старт в другое измерение сознания; прорыв в это и есть выход для территории с населением. Как будто бы всё для этого прямо и складывается.

А Серость, не имея своего Источника внутри, паразитирует на тех, кто это имеет, сделав жизнь им почти невыносимой, да ещё и насмехается, мол, ну как я вас сделал ... .

Мозок - это, наверное, мозг?

Остальное мне не по силам.

<...>В рассудочном смысле да, прав.

Мозок - это, наверное, мозг?

Остальное мне не по силам.

"Мозок" это рассудок, т.е. память, кпоторая возникает как инстинкт запоминания, но если в запомненное "упереться рогом", т.е. идентифицироваться с запоменным, как со своим "я", то взгляд этим и ограничивается, это то самое "бревно в глазу". В то время как смотр (истинное "Я" человека) имеет обзор совершенный: Христос: "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". (Нагорная Проповедь). И теперь это уже говорит про совершенство не человек по имени Исус Христос, а говорит высшее "Я" человека, которое появляется как светлая часть спектра ума, т.е. как Сын Человеческий (Сын Человеческий это и есть светлая часть спектра всего ума). А весь ум человека включает в себя как "мозок" (рассуждалку), так и Сына Человеческого на небе, т.е. на высших вибрациях всего спектра ума.

Погрузившись в свои "брёвна в глазу", погружаемся в рассуждалку и проецируем её на "будущее", о чём и предупреждал Учитель. "Не судидет, да не судимы и будете", (Нагорная Проповедь). Т.е. погрузитесь в уже известное по памяти, то будете идентифицированы с ней (судимы).

Это ничего общего не имеет с религиозными "христианствованиями" о каком то ... "страшном суде", тем более переход к Золотому Веку, который совершается в эти дни на наших глазах, это никакое не судилище, а просто отстранение Серых от того, чем они обладали и на чём себя сделали ... за наш счёт фактически. Так вот наша рассуждалка это единственное, чем довольствуются Серые и они питаются за счёт нашей идентификации с рассудочной деятельностью, но это скоро уйдёт с Земли, Серые будут выводиться, а с ними уйдёт и то, на чём они паразитировали и введётся новая система ценностей ("новое небо", понятное и ребёнку: "И малое дитя будет водить их" ( с).

Так что рассуждалка ("мозок") это их любимая конфеттка, если кто ещё хочет их так покормить. :)

Ведь сказано:"Новое небо и новая земля", т.е. ничего общего с "брёвнами в глазу".

А что с "брёвнами в глазу" делать? Ничего не делать, они как появляются в поле внимания, так и исчезают, если за них не цепляться, т.е. не пускаться в рассуждения и в этом свобода от них, т.е. спасение, потому и Спаситель, т.е. наше высшее "Я" теперь уже, а не человек по имени Исус Христос, растраченный религиями на Lable к своим заморочкам.

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...