Мужик 9 806 Жалоба #1 Опубликовано 8 Марта 2012 Не будем о политическом строе.. Просто о тех местах где выросли, бывали, любили, взрослели.. Состарились.. страна, которой нет. http://strana.lenta.ru/ 6 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2 Опубликовано 9 Марта 2012 и еще: http://www.playcast.ru/view/659488/380baef351be64963c2223a6d17686aec2171aa3pl 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3 Опубликовано 9 Марта 2012 Уже где-то было, но всё равно замечательно!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #4 Опубликовано 9 Марта 2012 Уже где-то было, но всё равно замечательно!.. после этого хочется найти стаканчик портвейна, взять альбомчик со старыми фотографиями.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #5 Опубликовано 9 Марта 2012 Уже где-то было, но всё равно замечательно!.. после этого хочется найти стаканчик портвейна, взять альбомчик со старыми фотографиями.. Присаживайтесь, не хватит еще сгоняем. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #6 Опубликовано 9 Марта 2012 <...> Присаживайтесь, не хватит еще сгоняем. <...> Вообще, Яуза и Битлз - это конкретно 60-е годы, для меня - школьные. Правда, у меня была Астра-4, я ее подключал в Ригонду-стерео (для громкости). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #7 Опубликовано 9 Марта 2012 А вот вам ссылка на спектакль Гришковца. Как раз такой - ностальгический и не очень раскрученный. http://www.torrnado.ru/viewtopic.php?t=17176 Там торрент качать надо. Может быть и региться придётся. Советую зарегиться. Сайт годный! Много интересного и полезного оттуда скачал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #8 Опубликовано 9 Марта 2012 А вот ещё http://www.youtube.com/watch?v=YnFU22znYaM&feature=player_embedded Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #9 Опубликовано 11 Марта 2012 Вообще, Яуза и Битлз - это конкретно 60-е годы, для меня - школьные. Правда, у меня была Астра-4, я ее подключал в Ригонду-стерео (для громкости). Про Яузу мне не напоминайте. Правда, это было уже в 70-е. В силу случившегося в нашем городе дефицита мне купили Яузу-206. Это было еще то произведение московской радиопромышленности. Про характеристики я уж молчу - моно, 2 дорожки, нет 19 скорости. Но этот агрегат с габаритами нормального Маяка был ЛАМПОВЫЙ! Нагревался ужасно, на нем можно было омлет жарить. Лак облез почти сразу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #10 Опубликовано 11 Марта 2012 Про Яузу мне не напоминайте. Правда, это было уже в 70-е. В силу случившегося в нашем городе дефицита мне купили Яузу-206. Это было еще то произведение московской радиопромышленности. Про характеристики я уж молчу - моно, 2 дорожки, нет 19 скорости. Но этот агрегат с габаритами нормального Маяка был ЛАМПОВЫЙ! Нагревался ужасно, на нем можно было омлет жарить. Лак облез почти сразу... А мой друг в 70-х таскал с собой в гастроли "Яуза-10" и кучу бобин с записями. Как он умудрялся переносить такие тяжести? Уму не постижимо! Но музыка была классная - классический джаз. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #11 Опубликовано 11 Марта 2012 А мой друг в 70-х таскал с собой в гастроли "Яуза-10" и кучу бобин с записями. Строго говоря, не бобин, а катушек, уважаемый герр Lat3760.Ленту на бобинах использовали студийные магнитофоны. В отличие от катушки, бобина не имеет "щёчек". Тоись просто круглая фигулька, на которую намотан рулон ленты. При неаккуратном обращении рулон рассыпался. Бытовые же магнитофоны были рассчитаны на эксплуатацию после принятия пользователем двух стаканов. Поэтому никаких бобин. Только катушки, с которых рулон ленты салиться не может, так как ограничен "щёчками". В дальнейшем катушечные магнитофоны были вытеснены кассетными. Качество их звучания было заметно ниже, чем у катушечных, зато они допускали эксплуатацию при условии принятия пользователем не двух, а трёх стаканов. Как он умудрялся переносить такие тяжести? Не такая уж тяжесть - кил 6 всего-то. Правда, Яуза-10 была стереофонической, и к ней прикладывались два выносных акустических агрегата кила по 4 каждый. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #12 Опубликовано 11 Марта 2012 зато они допускали эксплуатацию при условии принятия пользователем не двух, а трёх стаканов. Это точно. Бывалочи как зажуёт ленту в кассете - без трёх стаканов и не разберёшься. А я начинал с этого шедевра. Говорю без иронии - очень достойный аппарат был по тем временам. Моно, конечно, но зато трёхскоростной. Ламповый. Имелась даже функция наложения одной записи на другую. Правда, тяжеленный, зараза - 15 кило чистого веса, не меньше. Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #13 Опубликовано 11 Марта 2012 ...Не такая уж тяжесть - кил 6 всего-то... Шесть кил всего, грите?.. Не, маловато будет. Вот тут правильная цифра: "Яуза-206" весит 11,5 кг, а Яуза-210 , думаю, не меньше. У меня на работе как раз такая есть, причём ещё пашет. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #14 Опубликовано 11 Марта 2012 ...Не такая уж тяжесть - кил 6 всего-то... Шесть кил всего, грите?.. Не, маловато будет. Вот тут правильная цифра: "Яуза-206" весит 11,5 кг, а Яуза-210 , думаю, не меньше. У меня на работе как раз такая есть, причём ещё пашет. Как там у вас до сих пор ремешки не полетели - ума не приложу! Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #15 Опубликовано 11 Марта 2012 Строго говоря, не бобин, а катушек, уважаемый герр Lat3760. Ленту на бобинах использовали студийные магнитофоны. В отличие от катушки, бобина не имеет "щёчек". Тоись просто круглая фигулька, на которую намотан рулон ленты. При неаккуратном обращении рулон рассыпался. Вы правы, сеньор! Я, конечно, неаккуратно высказался. Катушки! А километровую бобину я однажды рассыпал! Собирал и сматывал половину дня. Почему? Было это в 1958 году, плёнка была немецкая, жутко дефицитная, резать было никак нельзя. Как вспомню, так вздрогну! Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #16 Опубликовано 11 Марта 2012 Кстати, может кто знает о каком приборе у меня сохранились смутные воспоминания детства. Стояло у нас в универмаге нечто странного вида - напоминало по форме старинный ламповый приемник, даже с какой-то шкалой как у них, стоило немерянных денег и было магнитофоном. Почему-то у меня засело, что у него было типа 16 дорожек, а может и 32... Больше ничего не помню, но до сих пор гложет вопрос: хлопци, шо це було? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #17 Опубликовано 11 Марта 2012 Кстати, может кто знает о каком приборе у меня сохранились смутные воспоминания детства. Стояло у нас в универмаге нечто странного вида - напоминало по форме старинный ламповый приемник, даже с какой-то шкалой как у них, стоило немерянных денег и было магнитофоном. Почему-то у меня засело, что у него было типа 16 дорожек, а может и 32... Больше ничего не помню, но до сих пор гложет вопрос: хлопци, шо це було? Насчет "дорожек" ничего сказать не могу. А в универмагах самого конца 50-х - начала 60-х годов можно было купить такой приемник (совмещенный с магнитофоном), который назывался магнитола "Неринга". Посмотрите на нее через поисковик в картинках; возможно, узнаете. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #18 Опубликовано 11 Марта 2012 Насчет "дорожек" ничего сказать не могу. А в универмагах самого конца 50-х - начала 60-х годов можно было купить такой приемник (совмещенный с магнитофоном), который назывался магнитола "Неринга". Посмотрите на нее через поисковик в картинках; возможно, узнаете. Не-не, это не то. Знаем мы Нерингу. То что я видел, судя по всему, было нечто глубоко студийное. И стоило оно, как я упоминал каких-то бешенных денег, то ли тыщу, то ли более. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #19 Опубликовано 11 Марта 2012 ...Как там у вас до сих пор ремешки не полетели - ума не приложу! Дык, ежли включать его токо раз в год, то... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #20 Опубликовано 12 Марта 2012 Стояло у нас в универмаге нечто странного вида - напоминало по форме старинный ламповый приемник, даже с какой-то шкалой как у них, стоило немерянных денег и было магнитофоном. Почему-то у меня засело, что у него было типа 16 дорожек, а может и 32... Больше ничего не помню, но до сих пор гложет вопрос: хлопци, шо це було? Скорее всего, уважаемый дон Kasko, вот это: Тоись магнитофон "Садко-501". Ничего близко к студийному в ём не было. Замысел следующий: запихнуть унутрь широченную (38 дорожек) и достаточно длинную ленту. Чтобы её хватило очень надолго, и ея изнутри мафона вообще не вынимать. Модель в некотором роде экспериметальная, на что указывают цифры 501 в названии. Тоись модель невозможно отнести ни к какому классу качества. Деклассированная, таксть. Сам не слышал, но, говорят, качество звука было так себе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #21 Опубликовано 12 Марта 2012 ...Не такая уж тяжесть - кил 6 всего-то... Шесть кил всего, грите?.. Не, маловато будет. Вот тут правильная цифра: "Яуза-206" весит 11,5 кг, а Яуза-210 , думаю, не меньше. Мда. По молодости лет всё казалось лехше. 35 лет назад отташшить Яузу-207 (которая уже стерео) из Бутырского хутора куданть в Бирюлёво, чтобы записать очередной диск Pink Floyd или Nazareth с хорошего вертака, было не влом. А то, бывало, и 15-килограммовую Астру-110 с подобными целями таскал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #22 Опубликовано 12 Марта 2012 Как там у вас до сих пор ремешки не полетели - ума не приложу! В Яузах (5, 10, 206 и 207) кинематика сделана на роликах. Пассиков (ремешков) то ли ваще нет, то ли одна штука. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #23 Опубликовано 12 Марта 2012 Тоись магнитофон "Садко-501". Ничего близко к студийному в ём не было. Замысел следующий: запихнуть унутрь широченную (38 дорожек) и достаточно длинную ленту. Чтобы её хватило очень надолго, и ея изнутри мафона вообще не вынимать. Модель в некотором роде экспериметальная, на что указывают цифры 501 в названии. Тоись модель невозможно отнести ни к какому классу качества. Деклассированная, таксть. Сам не слышал, но, говорят, качество звука было так себе. Уважаемый Лапчатый, оно! Огромное спасибо, столько десятилений мучался! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #24 Опубликовано 12 Марта 2012 Как там у вас до сих пор ремешки не полетели - ума не приложу! В Яузах (5, 10, 206 и 207) кинематика сделана на роликах. Пассиков (ремешков) то ли ваще нет, то ли одна штука. Это и определяло потрясающую долговечность лентопротяжного механизма. А в случае уже кассетных магнитофонов - часто вместо дефицитных пассиков применяли.. кольцо от презерватива. Отлично работало. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #25 Опубликовано 12 Марта 2012 А в случае уже кассетных магнитофонов - часто вместо дефицитных пассиков применяли.. кольцо от презерватива. Отлично работало. Если вспомнить качество наших дефицитных пассиков, остаётся удивляться, как презервативы не перешли в разряд дефицита. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #26 Опубликовано 14 Марта 2012 Ща ещё ностальгии подпущу. Лет 8 назад нашёл на близлежащей помойке следующее сокровище. Радиола Сакта производства Рижского радиозавода. 1963-го года разлива. Припёр домой, включил. Не работает. Вставил взад девайса тумблер вместо сломавшегося штатного сетевого выключателя. Работает. Взял надфиль, допилил дырку и вставил разъём - розетку 1/4 дюйма, используемый в звуковой аппаратуре. Дабы можно было как комбик использовать. Попросил сына воткнуть в разъём провод от электрогитары и чёнть слабать. Звук оказался офигительной прозрачности. Когда заглянул унутрь, стало понятно, почему. Унутре не было неонки, зато был динамик 5ГД1-РРЗ, широко известный в узких кругах аудиофилов именно из-за повышенного уровня клевизны кайфового звучания. Сакта - единственный известный мне девайс 2-го класса, в котором применён этот динамик. Обычно он ставился в девайсы 1-го и высшего классов, например, в радиолу "Люкс" того же Рижского радиозавода 1957-го года разлива. Некоторое время сын использовал Сакту именно как комбик. Потом купил Marshall. Который звучал громче, но ИМХО менее прозрачно. Затем несколько лет жена намекала мне, что неплохо бы куданть Сакту деть, потому как место занимает. Спросил у знакомого музыканта, не нужен ли ему сей девайс. Музыкант офигел и сказал, что, конечно же, да. Офигевание было вызвано тем, что, оказывается, Сакта в качестве комбика для домашних репетиций у него уже была. Но в доме был пожар, и она сгорела. Теперь он прям на седьмом небе. Такшо, Бог даст, послужит ещё сей девайс производства потенциального противника на благо русской культуры. Тем более, что комплект запасных ламп я приложил. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #27 Опубликовано 14 Марта 2012 Глюк. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #28 Опубликовано 14 Марта 2012 У нас дома с 1963 по 1978 гг. был телевизор-комбайн "Беларусь", у которого под верхней крышкой был точно такой же проигрыватель, а внизу — такая же радиола. И дизайн был очень похожий, и колорит: все эти кнопочки, ручечки, передок гобеленовый... Хде ты, детство?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #29 Опубликовано 15 Марта 2012 У нас дома с 1963 по 1978 гг. был телевизор-комбайн "Беларусь", у которого под верхней крышкой был точно такой же проигрыватель, а внизу — такая же радиола. И дизайн был очень похожий, и колорит: все эти кнопочки, ручечки, передок гобеленовый... Девайсы марки Беларусь были очень неровными по уровню. Например, приёмник Беларусь-53, имеющийся в коллекции одноклассника, вполне себе солидный и качественный девайс со вполне удовлетворительным звуком. Правда, на вид помпезный и устрашающий, как здание Госплана. Радиола Беларусь-59 выглядит ИМХО несколько более гуманистично. Дык, оттепель уже вовсю была в 59-м году прошлого века. В отличие от нонешних времён. Нашёл как-то раз на помойке такой девайс. Оказался в рабочем состоянии. Однако звук оказался весьма паршивенький. Несмотря на то, что девайс первого класса. Кроме того, когда влез внутрь, оказалось, что конструкция очень неудачна. Такое впечатление, что торопились закончить разработку и выпустить образец к какому-нибудь очередному съезду. Некоторое время его терпел, затем разобрал на запчасти. Тем более что корпус был изрядно потрёпанный и местами подгнивший. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #30 Опубликовано 15 Марта 2012 Не, у нас была именно телерадиола "Беларусь-5", с приёмником и проигрывателем в одном флаконе. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #31 Опубликовано 15 Марта 2012 У нас дома с 1963 по 1978 гг. был телевизор-комбайн "Беларусь" Тут всё о какой-то новой радиотехнике говорят. Нет чтобы о приемниках ЦРЛ-10К или СИ-235, с которыми мне посчастливилось быть знакомым... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #32 Опубликовано 15 Марта 2012 Не, у нас была именно телерадиола "Беларусь-5", с приёмником и проигрывателем в одном флаконе. У нас тоже была эта телерадиола, Беларусь-5 (в просторечье - "комбайн"). Собственно, покупали ее как телевизор главным образом. Но тут есть одна моя детская непонятка. Может быть, кто-нибудь в курсе и прояснит? Дело в том, что вообще-то родители собирались покупать телевизор "Алмаз", очень хороший, по их словам. Но не успели, потому что их сняли с производства. Я подозреваю, что этот "Алмаз" были вынуждены снять из-за, как я предполагаю, обвинений в краже модели от зарубежных производителей. Прав ли я? И еще один эпизод, уже с магнитофонами. В 1973 году я увидел один магнитофон, советский, уже не новый и довольно потасканный на тот момент. Назывался "Мелодия". Железная бандура, типа Яузы, такой же высоты, но по длине и ширине существенно больше. У нее было воспроизведение в обе стороны и дорожек было как минимум 4. Я слышал, что этот магнитофон тоже были вынуждены снять с производства, потому что это был якобы один-в-один какой-то GRUNDIG (TK). Так ли это, может, кто слышал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #33 Опубликовано 15 Марта 2012 У нас дома с 1963 по 1978 гг. был телевизор-комбайн "Беларусь" Тут всё о какой-то новой радиотехнике говорят. Нет чтобы о приемниках ЦРЛ-10К или СИ-235, с которыми мне посчастливилось быть знакомым... не те.. Вот если бы Р-311, Волна-К, Р-250м, Крот.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #34 Опубликовано 15 Марта 2012 не те.. Вот если бы Р-311, Волна-К, Р-250м, Крот.. Ваши тоже из молоденьких. Да еще и армейские. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #35 Опубликовано 15 Марта 2012 Тут всё о какой-то новой радиотехнике говорят. Нет чтобы о приемниках ЦРЛ-10К или СИ-235, с которыми мне посчастливилось быть знакомым... Батюшки!! Родной Вы мой!! Да это же первый приёмник в моей жизни - СИ-235. Отца на работе премировали. Во время войны его, натурально, изъяли, но после войны вернули. Ещё до 1955 года кое-как работал. А потом уж я купил "Рига-6". Сегодня сохранился с довоенных времён отцовский "Фотокор". Зверский аппарат. Никаким лейкам-никонам и не снилось так снимать! Вот только возиться с пластинками уже "в лом". Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #36 Опубликовано 15 Марта 2012 Тут всё о какой-то новой радиотехнике говорят. Нет чтобы о приемниках ЦРЛ-10К или СИ-235, с которыми мне посчастливилось быть знакомым... В те времена далёкие, теперь уже былинные, Когда срока огромные брели в этапы длинные. © В.С.Высоцкий. Из тех времён более-менее представляю только легендарный СВД-9. И то только теоретически. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #37 Опубликовано 16 Марта 2012 не те.. Вот если бы Р-311, Волна-К, Р-250м, Крот.. Ваши тоже из молоденьких. Да еще и армейские. Если мне склероз не изменяет, не совсем. Сии приёмники использовались не только военными, но и всякими прочими связистами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #38 Опубликовано 16 Марта 2012 не те.. Вот если бы Р-311, Волна-К, Р-250м, Крот.. Ваши тоже из молоденьких. Да еще и армейские. Если мне склероз не изменяет, не совсем. Сии приёмники использовались не только военными, но и всякими прочими связистами. Разумеется. Но, кажется, ни один из них не ширпотреб, о коем шел разговор. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #39 Опубликовано 16 Марта 2012 не те.. Вот если бы Р-311, Волна-К, Р-250м, Крот.. Ваши тоже из молоденьких. Да еще и армейские. Если мне склероз не изменяет, не совсем. Сии приёмники использовались не только военными, но и всякими прочими связистами. их всех объединяет одно : использовались любителями-коротковолновиками. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #40 Опубликовано 16 Марта 2012 А мое детство прошло под музыку радиолы "Рекорд" Когда, отец менял лампы, я все старался заглянуть за заднюю крышку, надеялся увидеть маленьких человечков, ну в Гуливере же писали..... Вот за этой фибровой.... 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #41 Опубликовано 16 Марта 2012 я все старался заглянуть за заднюю крышку, надеялся увидеть маленьких человечков В Рекорде они действительно были уже маленькими (пальчиковыми), и это уже была революция в сравнении с Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #42 Опубликовано 16 Марта 2012 не те.. Вот если бы Р-311, Волна-К, Р-250м, Крот.. Ваши тоже из молоденьких. Да еще и армейские. Если мне склероз не изменяет, не совсем. Сии приёмники использовались не только военными, но и всякими прочими связистами. их всех объединяет одно : использовались любителями-коротковолновиками. Не всеми. А только теми, кому удавалось их стырить тем или иным способом. Потому как в открытой продаже профессиональных коротковолновых приёмников, есссно, не было. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #43 Опубликовано 16 Марта 2012 В Рекорде они действительно были уже маленькими (пальчиковыми) Вы не правы, шановный пан Геофизик. В Рекорде, показанном уважаемым Валентином, лампы октальные (цоколь имеет 8 штырьков). Например, в выходном каскаде стояла лампа 30П1С (или 30П1М): Пальчиковые лампы аналогичного назначения, например, 6П14П, выглядят совсем по-другому: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #44 Опубликовано 16 Марта 2012 В Рекорде они действительно были уже маленькими (пальчиковыми) Вы не правы, шановный пан Геофизик. В Рекорде, показанном уважаемым Валентином, лампы октальные (цоколь имеет 8 штырьков). Да, Вы правы, но всё поменьше, чем классические (довоенные), хотя, кажись, с тем же цоколем:Я с более поздней модификацией Рекорда перепутал: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #45 Опубликовано 16 Марта 2012 В Рекорде они действительно были уже маленькими (пальчиковыми) Вы не правы, шановный пан Геофизик. В Рекорде, показанном уважаемым Валентином, лампы октальные (цоколь имеет 8 штырьков). Да, Вы правы, но всё поменьше, чем классические (довоенные), хотя, кажись, с тем же цоколем:Я с более поздней модификацией Рекорда перепутал: http://msevm.com/oldradio/rekord53/ Лапчатый ошибается, радиолампы "30П1С" не использовались в данной радиоле. Первые цифры в обозначении лампы означают напряжение питания, "П" - (пентод, тетрод), С - с октальным, восьми штырьковым цоколем. В выходном каскаде использовалась ИМХО 6П6С.... Не знаю откуда, но папаня привез "с войны" американские аналоги наших радиоламп, у них было цифровое, по памяти, обозначение.... Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #46 Опубликовано 16 Марта 2012 Лапчатый ошибается, радиолампы "30П1С" не использовались в данной радиоле. Первые цифры в обозначении лампы означают напряжение питания, "П" - (пентод, тетрод), С - с октальным, восьми штырьковым цоколем. В выходном каскаде использовалась ИМХО 6П6С.... Не знаю откуда, но папаня привез "с войны" американские аналоги наших радиоламп, у них было цифровое, по памяти, обозначение.... В старых (дорадиольных) модификациях Рекорда, действительно, в выходном каскаде стояло то, что сказал Лапчатый, но начиная с Рекорда-53 пошла 6П6С Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #47 Опубликовано 17 Марта 2012 Лапчатый ошибается, радиолампы "30П1С" не использовались в данной радиоле. Первые цифры в обозначении лампы означают напряжение питания, "П" - (пентод, тетрод), С - с октальным, восьми штырьковым цоколем. В выходном каскаде использовалась ИМХО 6П6С.... Не знаю откуда, но папаня привез "с войны" американские аналоги наших радиоламп, у них было цифровое, по памяти, обозначение.... В старых (дорадиольных) модификациях Рекорда, действительно, в выходном каскаде стояло то, что сказал Лапчатый, но начиная с Рекорда-53 пошла 6П6С Сорри, был не прав. http://www.oldradio.ru/radios/072.shtml Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #48 Опубликовано 17 Марта 2012 Сорри... А не всё ли ..... по сравнению с мировой революцией? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #49 Опубликовано 17 Марта 2012 А не всё ли ..... по сравнению с мировой революцией? Кстати, о мировой революции. У нас в консерватории в кабинете звукозаписи стоял американский корабельный трансляционный узел - серый железный ящик 100х50х50 см. Сверху - проигрыватель для пластинок, а внутри - радиоприёмник и усилитель для внутренней трансляции. Приёмник на 7 диапазонов: ДВ, СВ, и 5 растянутых КВ от 9 до 75 метров. На всех деталях - клеймо американского военного флота. Если снять заднюю стенку, внутри полочки, как в холодильнике, каждая отдельно выдвигается. На одной полочке - лампы, на другой - катушки и конденсаторы, на третьей - сопротиаления. Заменить любую деталь - минутное дело. Но менять ничего не приходилось, всё отлично работало. А все монтажные провода были на передней вертикальной стенке, полочки соединялись с монтажом многочисленными штырьками. Задвинул полочку - всё подключилось. Подобной конструкции я не видел больше нигде и никогда. 1 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #50 Опубликовано 17 Марта 2012 А не всё ли ..... по сравнению с мировой революцией? Кстати, о мировой революции. У нас в консерватории в кабинете звукозаписи стоял американский корабельный трансляционный узел - серый железный ящик 100х50х50 см. Сверху - проигрыватель для пластинок, а внутри - радиоприёмник и усилитель для внутренней трансляции. Приёмник на 7 диапазонов: ДВ, СВ, и 5 растянутых КВ от 9 до 75 метров. На всех деталях - клеймо американского военного флота. Если снять заднюю стенку, внутри полочки, как в холодильнике, каждая отдельно выдвигается. На одной полочке - лампы, на другой - катушки и конденсаторы, на третьей - сопротиаления. Заменить любую деталь - минутное дело. Но менять ничего не приходилось, всё отлично работало. А все монтажные провода были на передней вертикальной стенке, полочки соединялись с монтажом многочисленными штырьками. Задвинул полочку - всё подключилось. Подобной конструкции я не видел больше нигде и никогда. Блочная конструкция была и во многих старых локаторах : П-35 "Сатурн", например.. А из "клубных" штучек хорошо помню УМ-50 + приёмник "казахстан" - хорошего качества, хотя усилитель был годен только для сельских танцулек.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах