Лапчатый 10 984 Жалоба #51 Опубликовано 18 Марта 2012 В старых (дорадиольных) модификациях Рекорда, действительно, в выходном каскаде стояло то, что сказал Лапчатый, но начиная с Рекорда-53 пошла 6П6С Действительно, похоже, что я ошибся. Лампы с высоковольтным накалом использовались в девайсах, питавшихся от электрической сети 127В переменного тока или 110В постоянного тока. Накалы всех ламп соединялись не параллельно, как принято в приличном обществе, а последовательно. Примерно так: Это схемотехническое безобразие позволяло питать накалы прямо от электрической сети и, соответственно, исключить силовой трансформатор. Что, в свою очередь, позволяло изрядно удешевить девайс. Хотя существенно снижало электрическую безопасность, потому как прям на шасси приёмника было напряжение сети с вероятностью 1/2 (каким концом вилку в розетку воткнуть). Так, например, был устроено в радиоприёмнике "Рекорд" разлива конца 40-х годов прошлого века. Однако в 50-х годах прошлого века стали распространяться силовые сети 220В переменного тока. В таких сетях данное техническое решение не работает. Поэтому девайсы с таким устройством питания и, соответственно, радиолампы с высоковольтным накалом, практически вымерли. И это - хорошо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #52 Опубликовано 19 Марта 2012 В своё время был весьма популярен разиоприёмник АРЗ в различных модификациях. У моего деда, скорее всего, был АРЗ-54. Вполне удовлетровительный для своего времени девайс. Компактный и недорогой. Правда, не имел диапазона коротких волн. Опять же, шасси приёмника находилось под напряжением сети, так как питание было автотрансформаторным. Поэтому шасси было изолировано от металлического корпуса. Мне кажется, что лучше было бы сделать нормальное питание через трансформатор. Это несколько повысило бы цену. Но сиё повышение ИМХО было бы компенсировано за счёт удешевления конструкции приёмника, так как не пришлось бы городить изолированное от корпуса шасси. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #53 Опубликовано 26 Марта 2012 Нашел в альбоме свою фотку 70-го года. Подумал еще; кого же мне этот тип напоминает? И вот - бывают же странные сближения - дворянский отпрыск и крестьянское отродье. А о времени том без грусти не вспоминаю. Здоровье, молодость. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #54 Опубликовано 26 Марта 2012 Тот, что справа, это Вы, я полагаю? А хде тут дворянский отпрыск?.. Слева, получается? И хто же это, если не секрет?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #55 Опубликовано 26 Марта 2012 МихАлкофф! Который утомленный впоследствии солнцем. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #56 Опубликовано 26 Марта 2012 Ах, как же ж я сразу-то не... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #57 Опубликовано 26 Марта 2012 А я сначала решил, что и там, и там Фил. Начал читать - и запутался. "Отпрыски" какие-то. Потом понял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #58 Опубликовано 26 Марта 2012 ...Начал читать - и запутался... Дык, я и грю: профи, мастер интриги!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #59 Опубликовано 26 Марта 2012 Шибко боюсь, что Фил возгордится таким разительным сходством и станет впредь общаться только с дворянскими отпрысками. Горе нам! Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #60 Опубликовано 26 Марта 2012 Дык, мы и сами... эта... не лыком шиты!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #61 Опубликовано 27 Марта 2012 Шибко боюсь, что Фил возгордится таким разительным сходством и станет впредь общаться только с дворянскими отпрысками. Горе нам! С моим-то суконным рылом да в калашный ряд? Да и вместно ли мне вольному хлебопашцу с каким-то постельничим равняться, я горшок за царем выносить бы побрезговал, только за своими по их малолетству или болезни. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #62 Опубликовано 27 Марта 2012 вместно ли мне вольному хлебопашцу с каким-то постельничим равняться И это - правильно. Полторы тыщи лет назад у наших предков, венедов, словен и антов, наиболее уважаемыми людями были кузнецы. За ними - хлебопашцы. Князей нанимали, терпели, но не особо уважали. Если князь недостаточно хорошо выполнял свои обязанности или засиживался на своём месте больше положенного срока, могли и убить. Я, конешно, противник убифств. Но много разумного в традициях древних славян таки есть. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #63 Опубликовано 29 Марта 2012 Не могу не помянуть добрым словом радиоприёмник "Балтика-52". Мои родители купили такой в 53-м году прошлого века, когда меня ещё не было. Тем не менее основным юзером данного девайса в конце 60-х и в начале 70-х был именно я. Приёмник не обладал уникальными параметрами, но имел два полурастянутых диапазона коротких волн. Поэтому исправно принимал всякие вражеские голоса - Свободу, BBC, Голос Америки, Немецкую Волну. Конечно, если глушильщики недорабатывали. Или, как во времена кратковременных разрядок напряжённости, снижали свирепость глушения Голоса Америки. Впрочем, были забугорные станции с русским вещанием, которые почему-то не глушили ваще. Например, радио Швеция, которую я регулярно слушал. Таким образом, радиоприёмник "Балтика-52" оказал некоторое влияние на мои политические воззрения. Следовательно, в некоторой мере поспособствовал приближению 91-го года. Кроме того. Мною была сооружена несложная (на двух лампах) приставка-конвертер к оному приёмнику, позволившая наблюдать переговоры коротковолновиков-радиолюбителей в диапазоне 10 метров. Наилучшее достижение в этом жанре - приём сигнала красноярской станции. При мощности тамошнего передатчика всего 10 Ватт и расстоянии 3,5 тыщи километров - это не хухры-мухры. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #64 Опубликовано 29 Марта 2012 И ещё один весьма популярный в 50-е и 60-е годы девайс. Радиоприёмник "ВЭФ-Аккорд". По схеме почти идентичен вышеупомянутой "Балтике". Отличия. 1. Другой корпус. ИМХО более удобный вследствие того, что верх плоский и горизонтальный. 2. В выходном каскаде лампа 6П6С вместо 6П3С. 3. В "Балтике" использован динамик с подмагничиванием (отдельная катушка). В "Аккорде" - два обычных динамика. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #65 Опубликовано 29 Марта 2012 Не могу не помянуть добрым словом радиоприёмник "Балтика-52".<...> О! У нас был такой. Правда, ни хрена он не ловил у нас на Урале. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #66 Опубликовано 29 Марта 2012 Кроме того.Мною была сооружена несложная (на двух лампах) приставка-конвертер к оному приёмнику, позволившая наблюдать переговоры коротковолновиков-радиолюбителей в диапазоне 10 метров. Наилучшее достижение в этом жанре - приём сигнала красноярской станции. При мощности тамошнего передатчика всего 10 Ватт и расстоянии 3,5 тыщи километров - это не хухры-мухры. с 5-ваттным передатчиком я разговаривал и с Австралией, и с Южной Африкой. Такова особенность 10-метрового диапазона. Правда, модуляция ssb и специальная антенна. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #67 Опубликовано 29 Марта 2012 А у меня с середины 60-х был приёмник "Муромец". Это - центрально-нечернозёмный аналог "Балтики". Как-то меняя лампу, я заглянул в его нутро и удивился. Качество деталей удивило. Мне рассказывал знакомый радиоинженер, что в гражданском радиопроизводстве применяют детали с допуском параметров плюс-минус 20%. Поэтому расположение станции на шкале часто не совпадало с передающей частотой. На военном производстве требования были строже, отклонение от заявленных параметров больше, чем 5% - браковалось, и детали отправлялись в цех ширпотреба. "Муромец" был внебрачным дитятей Александровского радиозавода и собирался из деталей, забракованных военпредами, но гораздо более высокого качества, чем на гражданском производстве. Хороший был приёмник! А вражьи голоса я в Москве слушал на белорусском языке. Ведь глушилки были гораздо слабее передающих станций, и покрывали только территорию ближайших областей. Минские глушилки до Москвы "не доставали". Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #68 Опубликовано 29 Марта 2012 с 5-ваттным передатчиком я разговаривал и с Австралией, и с Южной Африкой. Такова особенность 10-метрового диапазона. Правда, модуляция ssb и специальная антенна. Да, диапазон прикольный. Но очень нестабильный.До SSB руки у меня не дошли. Хотя примочка несложная. С хорошей (направленной поворотной) или, хотя бы, удовлетворительной (ground plane) антенной - тем более не получилось. Строительных работ до фига. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #69 Опубликовано 29 Марта 2012 с 5-ваттным передатчиком я разговаривал и с Австралией, и с Южной Африкой. Такова особенность 10-метрового диапазона. Правда, модуляция ssb и специальная антенна. Да, диапазон прикольный. Но очень нестабильный.До SSB руки у меня не дошли. Хотя примочка нсложная. С хорошей (направленной поворотной) или, хотя бы, удовлетворительной (ground plane) антенной - тем более не получилось. Строительных работ до фига. на этот диапазон они небольшого размера, так что несложно .. Посмотрите http://www.zipsites.ru/prikladnye_nauki/otrasli_promyshlennosti/rotkhammel_antenny/ Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #70 Опубликовано 29 Марта 2012 на этот диапазон они небольшого размера, так что несложно .. Ну, это как сказать. Для сколь-нибудь направленной антенны половину длины волны - отдай не греши. А энто всё ж таки 5 метров. Можно, правда, и всенаправленный штырь соорудить. Что слехка проще - 2,5 метра. Не считая противовесов. За ссылку спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #71 Опубликовано 29 Марта 2012 на этот диапазон они небольшого размера, так что несложно .. Ну, это как сказать. Для сколь-нибудь направленной антенны половину длины волны - отдай не греши. А энто всё ж таки 5 метров. Можно, правда, и всенаправленный штырь соорудить. Что слехка проще - 2,5 метра. Не считая противовесов. За ссылку спасибо. если вдруг, случайно, кто-то, где-то... будет недорого продавать трансивер.. имейте в виду , ладно ? Все-таки у вас больше шансов .. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #72 Опубликовано 29 Марта 2012 если вдруг, случайно, кто-то, где-то... будет недорого продавать трансивер.. имейте в виду , ладно ? Все-таки у вас больше шансов .. Иметь в виду, уважаемый дон Мужик, буду. Нащот же шансов - вряд ли. Далёк нынче я от сих благородных хоббей. Разве что могу проконсультировать насчёт проектирования узлов, ежели самому паять. Например, на шестом десятке лет более-менее научился проектировать: - синтезаторы частоты; - LC фильтры; - полосковые фильтры; - линейный тракт приёмника в целом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #73 Опубликовано 29 Марта 2012 если вдруг, случайно, кто-то, где-то... будет недорого продавать трансивер.. имейте в виду , ладно ? Все-таки у вас больше шансов .. Иметь в виду, уважаемый дон Мужик, буду. Нащот же шансов - вряд ли. Далёк нынче я от сих благородных хоббей. Разве что могу проконсультировать насчёт проектирования узлов, ежели самому паять. Например, на шестом десятке лет более-менее научился проектировать: - синтезаторы частоты; - LC фильтры; - полосковые фильтры; - линейный тракт приёмника в целом. Читаю Вас всех - душа поет. В молодости курсовые писал по расчету РРВ КВ диапазона по таблицам. В школе (жил тогда в Липецке) в 60-х годах паяли т.н. "приставки" к радиоприемникам, типа автогенератора с модулятором на одной лампе 6П3С. Требовалось всего-то КПЕ двухсекционный от старого приемника, картонная катушка диаметром где-то 35-45 мм на обмотке делался вывод и пять-шесть резисторов и кандеров, питание и прием сигналов от приемника. Так данное устройство в диапазоне ИМХО 200м позволяло передавать музыку и всякую лабуду по всему городу. Правда милиция с этим почином почему-то боролась. До сих пор помню текст приветствия радиопирата: А всем свободным операторам, работает радиостанция "Марс", радиостанция "Марс".... Даю "Битлов" для настройки, "Битлов" для настройки.... и т.д. 3 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #74 Опубликовано 30 Марта 2012 В школе (жил тогда в Липецке) в 60-х годах паяли т.н. "приставки" к радиоприемникам, типа автогенератора с модулятором на одной лампе 6П3С. Требовалось всего-то КПЕ двухсекционный от старого приемника, картонная катушка диаметром где-то 35-45 мм на обмотке делался вывод и пять-шесть резисторов и кандеров, питание и прием сигналов от приемника. Так данное устройство в диапазоне ИМХО 200м позволяло передавать музыку и всякую лабуду по всему городу. Радиохулиганили, значицца, шановный пан Valentin. Вот и вскрылась Ваша правонарушительная сущность. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #75 Опубликовано 30 Марта 2012 В школе (жил тогда в Липецке) в 60-х годах паяли т.н. "приставки" к радиоприемникам, типа автогенератора с модулятором на одной лампе 6П3С. Требовалось всего-то КПЕ двухсекционный от старого приемника, картонная катушка диаметром где-то 35-45 мм на обмотке делался вывод и пять-шесть резисторов и кандеров, питание и прием сигналов от приемника. Так данное устройство в диапазоне ИМХО 200м позволяло передавать музыку и всякую лабуду по всему городу. Радиохулиганили, значицца, шановный пан Valentin. Вот и вскрылась Ваша правонарушительная сущность. И я, и я !! Было, было !! И только потом возник интерес, пошел в радиоклуб, получил позывной.. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #76 Опубликовано 30 Марта 2012 И я, и я !! Было, было !! И только потом возник интерес, пошел в радиоклуб, получил позывной.. И Вы, гражданин Мужик, засоряли эфир? Нехорошо. Сам я ничего мощнее 10 мВт на излучение никогда не паял. Правда, был у меня в школьные времена знакомый. Жил за городом, в доме родителей. Тоже радиохулиганил в упомянутом диапазоне. Ездили по окрестностям пеленгаторы. Но однозначно локализовать его никак не получалось. Потому как здоровенная антенна была очень хорошо замаскирована в буйной листве берёзы, росшей рядом с домом. Но на беду этого юноши был он не только радиохулиганом, но и фотолюбителем. Как-то раз было ему лень выливать отработанные проявитель и фиксаж в дальнюю помойку. И вылил он их под берёзу. Листва с берёзы слетела. Антенна предстала во всей своей красе. Тут-то его и взяли за гузло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #77 Опубликовано 30 Марта 2012 Так данное устройство в диапазоне ИМХО 200м позволяло передавать музыку и всякую лабуду по всему городу. Правда милиция с этим почином почему-то боролась. Ха, радио. Радио - дело серьезное. У нас классе в четвертом один парень воткнул выход магнитовода в радиорозетку и крутил музыку (в середине дня трансляция не работала). Так его милиция взяла за зябры, поставила на учет и конфисковала орудие преступления - магнитофон "Днепр" (дорогая вещь, если кто помнит). Родители на хлопца очень обидились... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #78 Опубликовано 30 Марта 2012 Ха, радио. Радио - дело серьезное. У нас классе в четвертом один парень воткнул выход магнитовода в радиорозетку и крутил музыку (в середине дня трансляция не работала). Так его милиция взяла за зябры, поставила на учет и конфисковала орудие преступления - магнитофон "Днепр" (дорогая вещь, если кто помнит). Строго говоря, действия ментов были в данном случае противозаконны. Потому как в эфир ничего не излучалось, и у комиссии по радиочастотам претензий быть не могло. Следовательно, никакой конфискации быть не могло. Могли быть претензии у трансляционной сети, потому как юноша нарушил регламент ея использования. Но более, чем на административное правонарушение, и, соответственно, штраф, сиё никак не тянет. Видимо, дело было в содержании крутимой Днепром музыки. Не иначе, чтонть страшное и антисовецкое, вроде Битлов или Роллингов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #79 Опубликовано 30 Марта 2012 Ха, радио. Радио - дело серьезное. У нас классе в четвертом один парень воткнул выход магнитовода в радиорозетку и крутил музыку (в середине дня трансляция не работала). Так его милиция взяла за зябры, поставила на учет и конфисковала орудие преступления - магнитофон "Днепр" (дорогая вещь, если кто помнит). Строго говоря, действия ментов были в данном случае противозаконны. Потому как в эфир ничего не излучалось, и у комиссии по радиочастотам претензий быть не могло. Следовательно, никакой конфискации быть не могло. Могли быть претензии у трансляционной сети, потому как юноша нарушил регламент ея использования. Но более, чем на административное правонарушение, и, соответственно, штраф, сиё никак не тянет. Видимо, дело было в содержании крутимой Днепром музыки. Не иначе, чтонть страшное и антисовецкое, вроде Битлов или Роллингов. это было несанкционированное вещание. Могли поднять большой шум.. Разрешение на р\станцию рассматривалось в "конторе" несколько месяцев, приемники на работе и в училище на большие праздники опечатывались, все копировальные и множительные аппараты были на строжайшем учете и контроле.. Что не помешало мертворожденному крокодилу-совку сдохнуть, как только перестали использовать рабский труд з\к и крестьян. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #80 Опубликовано 30 Марта 2012 Что не помешало мертворожденному крокодилу-совку сдохнуть, как только перестали использовать рабский труд з\к и крестьян. Дык. Подыханию оного крокодила весьма поспособствовали девайсы, рассматриваемые на данной ветке. Тоись магнитофоны и коротковолновые приёмники. Поэтому и поминаем мы их тут добрым словом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #81 Опубликовано 30 Марта 2012 Что не помешало мертворожденному крокодилу-совку сдохнуть, как только перестали использовать рабский труд з\к и крестьян. Дык. Подыханию оного крокодила весьма поспособствовали девайсы, рассматриваемые на данной ветке. Тоись магнитофоны и коротковолновые приёмники. Поэтому и поминаем мы их тут добрым словом. Большим гвоздем в крышку были ВИДЕОмагнитофоны.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #82 Опубликовано 30 Марта 2012 Вообще, если резюмировать, то причиной смерти крокодила стала объективная информация, заменившая официальную ложь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #83 Опубликовано 30 Марта 2012 В школе (жил тогда в Липецке) в 60-х годах паяли т.н. "приставки" к радиоприемникам, типа автогенератора с модулятором на одной лампе 6П3С. Требовалось всего-то КПЕ двухсекционный от старого приемника, картонная катушка диаметром где-то 35-45 мм на обмотке делался вывод и пять-шесть резисторов и кандеров, питание и прием сигналов от приемника. Так данное устройство в диапазоне ИМХО 200м позволяло передавать музыку и всякую лабуду по всему городу. Радиохулиганили, значицца, шановный пан Valentin. Вот и вскрылась Ваша правонарушительная сущность. Было дело....Вот она шарманка.... У всех она называлась по своему, у нас в Омской области в 60-е годы прошлого века она называлась - ''Шарманкой''. Изображённая на рисунке схема - это не что иное, как генератор-трёхточка. При подключении такой приставки к бытовому радиоприёмнику а именно к аноду выходной лампы усилителя НЧ и если эта лампа также была 6П3С или 6П6С то в антенне можно было достичь ВЧ мощности до 5-8 вт. При подключении к лампе 6П14П мощность не превышала 3 вт. Подключив антенну и заземление и используя вход звукоснимателя для микрофона, можно было проводить радиосвязи с такими же устройствами на расстояние до 50 км днём и до 1000 и более вечером и ночью. Дальность достигалась хорошо настроенной и согласованной, а главное правильно соориентированной в пространстве антенной. Приставка имела десятки модификаций и имела габариты от спичечного коробка до габаритов радиоприёмника ''ВЭФ''. Радиолампу можно было ставить любую, а не именно ''лучевой тетрод''. Контур наматывался на пустой бумажной гильзе патрона от охотничьего ружья калибром 16 мм. Провод применялся - ПЭЛ диаметром от 0,15 до 0,3 мм и наматывался виток к витку. Переменный конденсатор использовался с таких же бытовых радиоприёмников. Самое главное было настроить собранную приставку в пределы диапазона средних волн (примерно - 170...250 метров). Это не всегда удавалось из-за большого количества гармоник из-за чего такого радиохулигана не было слышно там где планировалось, в лучшем случае. В худшем слышно было на служебных или аварийных частотах различных служб. Милиция безжалостно вылавливала радиохулиганов, штрафовала, конфисковывала всю радиоаппаратуру в доме и т.д, но пыл никак остудить не могла подрастало новое поколение и вновь продолжала дело братьев и отцов. Не забыто всё это и поныне, только приобрело несколько более цивилизованный вид. Радиохулиганы стали работать на более совершенной или заводской аппаратуре используя SSB, а в общем всё осталось как и в 60-е. Те же псевдонимы, разговоры ни о чём, часто пьяный мат. http://www.ra4a.ru/publ/1/6-1-0-398 О радиохулиганах....и шарманках... http://6p3s.ru/publication.php http://www.radiolamp.ru/shem1/pages/20/ Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #84 Опубликовано 30 Марта 2012 повтор, сорри... Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #85 Опубликовано 30 Марта 2012 http://6p3s.ru Да уж... Не припомню другого случая, когда сайт посвящён конкретной радиолампе и её окрестностям. Я, кстати, две пары 6П3С заначил. Бог даст, звуковой усилитель на них спаяю. В триодном режиме, есссно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #86 Опубликовано 30 Марта 2012 http://6p3s.ru Да уж... Не припомню другого случая, когда сайт посвящён конкретной радиолампе и её окрестностям. Я, кстати, две пары 6П3С заначил. Бог даст, звуковой усилитель на них спаяю. В триодном режиме, есссно. А у меня где-то схемка есть усилителя на двух 6П3С на 50 вт выходной мощности, ИМХО в режиме С, с хорошей отсечкой т.с..... Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #87 Опубликовано 30 Марта 2012 А у меня где-то схемка есть усилителя на двух 6П3С на 50 вт выходной мощности, ИМХО в режиме С, с хорошей отсечкой т.с... Некошерно, шановный пан Valentin. Только в классе А и только в триодном включении. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #88 Опубликовано 31 Марта 2012 Авоська и кефир под фольговой крышечкой. Бутылку можно сдать за 15 коп. У кгог не было будильника "Слава", поднимите руку. Настоящие толстые макароны. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #89 Опубликовано 31 Марта 2012 Авоська и кефир под фольговой крышечкой. Бутылку можно сдать за 15 коп. У кгог не было будильника "Слава", поднимите руку. Настоящие толстые макароны. Только помидоры и зелень неправдоподобно симпатичные. Это с рынка? А еще я бы треугольный пакет молока добавил бы. Помятый и подтекающий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #90 Опубликовано 13 Июня 2012 «Пока Земля ещё вертится, пока ещё ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет: мудрому дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег... И не забудь про меня…» Исполнилось 15 лет со дня смерти Окуджавы «Ты сидишь на нарах посреди Москвы. Голова кружится от слепой тоски. На окне - намордник, воля - за стеной, ниточка порвалась меж тобой и мной. За железной дверью топчется солдат... Прости его, мама: он не виноват, он себе на душу греха не берёт - он не за себя ведь - он ведь за народ». у меня товарищ хороший умер два часа назад.. 50 лет.. 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #91 Опубликовано 13 Июня 2012 у меня товарищ хороший умер два часа назад.. 50 лет.. ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #92 Опубликовано 13 Июня 2012 у меня товарищ хороший умер два часа назад.. 50 лет.. Выпей, мужик... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #93 Опубликовано 13 Июня 2012 у меня товарищ хороший умер два часа назад.. 50 лет.. Ужасно сиротеть на друзей. Помогите родственникам Вашего друга - им еще тяжелей. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #94 Опубликовано 14 Июня 2012 у меня товарищ хороший умер два часа назад.. 50 лет.. Выпей, мужик... не помогает. Сижу. Плачу. Райцентр. Больница -есть, было 300 коек, оставили 45, закрыли многие отделения, в ТОМ ЧИСЛЕ - РОДИЛЬНОЕ. Рожать - за 60 км. МОРГА - НЕТ. Положить труп до утра - решали на уровне глав районов соседних. Очередь на вскрытие - послезавтра. ( на улице +38). Вопросы внеочередной оплаты решаются открыто, ( а кого бояться - все смертны !). Хорошо, что оружие не разрешают.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #95 Опубликовано 14 Июня 2012 у меня товарищ хороший умер два часа назад.. 50 лет.. Искренне Вам сочувствую. Знаю, что это такое... Светлая память... Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #96 Опубликовано 14 Июня 2012 Уважаемый Мужик, глубоко соболезную. В нашем возрасте боль утраты к сожалению очень знакома. Сил вам душевных и светлой скорби... Не вернешь. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #97 Опубликовано 5 Декабря 2012 Скончался Фёдор Хитрук - нарисовавший моего любимого Винни-Пуха. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #98 Опубликовано 5 Декабря 2012 Скончался Фёдор Хитрук - нарисовавший моего любимого Винни-Пуха. Жалко, что они (там еще и Е. Леонов, и И. Саввина) сделали всего лишь несколько серий (потому что результат, и в самом деле, оказался потрясающий). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #99 Опубликовано 5 Декабря 2012 Скончался Фёдор Хитрук - нарисовавший моего любимого Винни-Пуха. Земля пухом и вечная добрая память. Хитрук сделал то, что я считаю лучшими мультфильмами всех времён и народов: 1. Остров. 2. Фильм-фильм-фильм. 3. Серия про Винни-Пуха. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #100 Опубликовано 5 Декабря 2012 глюк Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах