Lat3760 2 749 Жалоба #51 Опубликовано 6 Апреля 2013 Кейс #0016 (Передача #006 Досье #1 Дата 2006.11.24)Страна: США. Событие: Верховный суд США и поздние аборты Моё мнение: запрет абортов - это религиозный бред. С Вами не согласен. То, что американские суды подходят к абортам дифференцированно -- это правильно. После 7-ми месяцев это уже живое существо. Кстати, Исаак Ньютон родился семимесячным .... . Очень тяжёлая, очень спорная проблема. Является ли новорожденное существо человеком? Многочисленные "маугли" говорят об обратном. Кстати, сэр Исаак не родился тем Ньютоном, какого мы знаем, а стал им. "Двуногое без перьев" (по Аристотелю) становится человеком в первые 4-5 лет жизни. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #52 Опубликовано 6 Апреля 2013 Кейс #0017 (Передача #006 Досье #2 Дата 2006.11.24)Страна: Франция. Событие: Застрелил одного из трёх грабителей из их же оружия Приговор: чуть не сел Парижский суд выпустил из-под ареста предпринимателя, убившего вора, проникшего к нему в дом. Моё мнение: европейцы сошли с ума. Ему надо дать медаль, а не сажать в тюрьму. Предприниматель, если он "честный", мог бы и поделиться с голодной мелюзгой. А уж убивать от страха, заслоняясь явно лживой версией защиты жены, никуда не годится (тем более, когда уже хватило силы отнять пушку у дурачков). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #53 Опубликовано 6 Апреля 2013 Кейс #0016 (Передача #006 Досье #1 Дата 2006.11.24)Страна: США. Событие: Верховный суд США и поздние аборты Моё мнение: запрет абортов - это религиозный бред. С Вами не согласен. То, что американские суды подходят к абортам дифференцированно -- это правильно. После 7-ми месяцев это уже живое существо. Кстати, Исаак Ньютон родился семимесячным .... . Очень тяжёлая, очень спорная проблема. Является ли новорожденное существо человеком? Многочисленные "маугли" говорят об обратном. Кстати, сэр Исаак не родился тем Ньютоном, какого мы знаем, а стал им. "Двуногое без перьев" (по Аристотелю) становится человеком в первые 4-5 лет жизни. А в первые 1-3 это "недочеловек"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 670 Жалоба #54 Опубликовано 7 Апреля 2013 Кейс #0016 (Передача #006 Досье #1 Дата 2006.11.24)Страна: США. Событие: Верховный суд США и поздние аборты Моё мнение: запрет абортов - это религиозный бред. С Вами не согласен. То, что американские суды подходят к абортам дифференцированно -- это правильно. После 7-ми месяцев это уже живое существо. Кстати, Исаак Ньютон родился семимесячным .... . Очень тяжёлая, очень спорная проблема. Является ли новорожденное существо человеком? Многочисленные "маугли" говорят об обратном. Кстати, сэр Исаак не родился тем Ньютоном, какого мы знаем, а стал им. "Двуногое без перьев" (по Аристотелю) становится человеком в первые 4-5 лет жизни. А в первые 1-3 это "недочеловек"? Геофизику: не знаю, не могу ответить. Но, думаю, что если насильственным вторжением убивается любое естественное создание, то это не есть хорошо. Это соображение касается всего естественного -- жизни человека, его свободы, его собственности. Lat-у: 1). Если скрипку, к которой ещё не прикасался смычок маэстро, взять почикать ножичком и отправить на растопку -- это правильно? Так и с зачятием будущего Ньютона: если бы его мать решилась на избавление от плода, то мы бы не знали человека на могильной плите которого написана эпиафия: Был этот мир извечной тьмой окутан. Сказал Господь: «Да будет свет!» И вот явился Ньютон. 2). Отец античного социализма Аристотель назвал человека "животное социальное". Но, извините, я, вопреки Аристотелю, не хочу быть животным -- даже социальным. Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #55 Опубликовано 7 Апреля 2013 Lat-у: 1). Если скрипку, к которой ещё не прикасался смычок маэстро, взять почикать ножичком и отправить на растопку -- это правильно? Так и с зачятием будущего Ньютона: если бы его мать решилась на избавление от плода, то мы бы не знали человека на могильной плите которого написана эпиафия: Был этот мир извечной тьмой окутан. Сказал Господь: «Да будет свет!» И вот явился Ньютон. 2). Отец античного социализма Аристотель назвал человека "животное социальное". Но, извините, я, вопреки Аристотелю, не хочу быть животным -- даже социальным. 1) Вы даже не представляете себе, сколько прекрасной акустической древесины пошло на мебель, на срубы, да и просто на дрова. А ведь могли быть миллионы скрипок. 2) Человек есть животное позвоночное, млекопитающее, вида приматов, рода Homo erectus. Это - факт, независимо от того, нравится нам или нет. Я тоже не хочу быть животным. Поэтому приходится за собой следить, чтобы оставаться на человеческом уровне. А младенец 0-3 лет остаётся неведомой зверушкой, из которой неизвестно, что вырастет. Зависит от социальной среды. Аристотель - прав. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #56 Опубликовано 7 Апреля 2013 Человек есть животное позвоночное, млекопитающее, вида приматов, рода Homo erectus. Это - факт, независимо от того, нравится нам или нет. Я тоже не хочу быть животным. Поэтому приходится за собой следить, чтобы оставаться на человеческом уровне. А младенец 0-3 лет остаётся неведомой зверушкой, из которой неизвестно, что вырастет. Зависит от социальной среды. Аристотель - прав. Значит, любовь, от которой, бывает, получаются человеческие дети, ничего, по-Вашему, не стОит в сравнении с классификационной ступенью, которую занимает человек в лестнице эволюции живых существ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #57 Опубликовано 7 Апреля 2013 Любовь, любовь... А дети животных что, не по любви получаются, что ли?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #58 Опубликовано 7 Апреля 2013 Любовь, любовь... А дети животных что, не по любви получаются, что ли?.. Конечно, конечно, именно по тому, что нынче подразумевается в предложениях типа "а не заняться ли нам любовью". Разница лишь в том, что животные не пользуются средствами, препятствующими зачатию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 670 Жалоба #59 Опубликовано 8 Апреля 2013 Lat-у: 1). Если скрипку, к которой ещё не прикасался смычок маэстро, взять почикать ножичком и отправить на растопку -- это правильно? Так и с зачятием будущего Ньютона: если бы его мать решилась на избавление от плода, то мы бы не знали человека на могильной плите которого написана эпиафия: Был этот мир извечной тьмой окутан. Сказал Господь: «Да будет свет!» И вот явился Ньютон. 2). Отец античного социализма Аристотель назвал человека "животное социальное". Но, извините, я, вопреки Аристотелю, не хочу быть животным -- даже социальным. 1) Вы даже не представляете себе, сколько прекрасной акустической древесины пошло на мебель, на срубы, да и просто на дрова. А ведь могли быть миллионы скрипок. 2) Человек есть животное позвоночное, млекопитающее, вида приматов, рода Homo erectus. Это - факт, независимо от того, нравится нам или нет. Я тоже не хочу быть животным. Поэтому приходится за собой следить, чтобы оставаться на человеческом уровне. А младенец 0-3 лет остаётся неведомой зверушкой, из которой неизвестно, что вырастет. Зависит от социальной среды. Аристотель - прав. 1. Стоп, стоп, дорогой Lat, между прекрасной акустической древесиной и готовым изделием, скажем, скрипкой располагается нечто, называемое трудом. Чтобы получилась скрипка или что угодно, нужен человек с его умением трудиться. На сухом языке экономической теории полученный продукт называется добавленной стоимостью, а на самом деле, говоря по человечески, произошло чудо единения жизненных сил человека – мастерства, знаний, воображения, интуиции, напряжения физических и умственных способностей – с природным ресурсом (дерево, жилы, лаки). Соединились два божественных начала, и вот появилось изделие, которого ещё не было на белом свете. И вдруг после выполнения всех технологических операций по изготовлению деталей, после их сборки мастер берёт в руки уже готовое изделие, называемое скрипкой, и рубит его в щепу. Жизнь скрипки начинается в тот момент, когда в руках музыканта она издаёт первые звуки. Жизнь человека начинается в тот момент, когда он с ещё не перерезанной пуповиной издаёт первый крик. Не допустить этого крика и этой жизни, это всё равно, что никогда не дать зазвучать уже изготовленной скрипке – теперь понимаете мою аналогию? 2. Это хорошо, что Вы упомянули Homo erectus в качестве одного из звеньев биологической систематики. Правда, Homo erectus не классифицируется, как род – такого рода в научной классификации нет. Есть род – «люди», а Homo erectus это один из видов, входящих в род «люди», в семейство гоминид, отряд приматов, класс млекопитающих, тип хордовые, царство животные. Биологический вид homo sapiens замыкает цепочку биологической эволюции, что, на первый взгляд, даёт основание относить нас к животным. Однако, это распространённое заблуждение не выдерживает критики. Оно ошибочно уже тем, что игнорирует, во-первых, завершение в целом биологической эволюции 40 000 тысяч лет фактом появления кроманьонцев – анатомически и физиологически идентичных современному человеку. Во-вторых, и в главных, игнорируется тот факт, что современный человек есть продукт не только и не столько биологической эволюции, но эволюции культурной, стартовавшей, как раз, после того, как биологическая эволюция сделала своё дело – создала Homo sapiens с младенческим периодом такой длительности, какой не обладает ни одно млекопитающее. Что позволяет человеческому детёнышу перенимать и усваивать те потоки нравственных традиций, что сложились в ходе эволюционного (естественного) отбора и отсева моральных практик. Отечественная гуманитарная наука уже вплотную подошла (хотя, и с другого боку) к пониманию тезиса из теории эволюционной этики: «То, что не передаётся генетически, не является биологическим феноменом». Поскольку для выживания и развития человеческого вида первостепенную роль играет антропогенные небиологические факторы и свойства, в отличие от других живых существ, чье выживание обусловлено определенными биологическими свойствами, то вид Homo sapiens не может быть классифицирован по принятой биологической систематике, поскольку, во-первых, последняя основана только на биологических свойствах классифицируемых организмов, а во-вторых, человек с учетом собственных научно-технических достижений не соответствует понятию биологического вида. Из всего вышесказанного следует, что Homo sapiens не является биологическим видом, и должен занимать самостоятельное место в биологической систематике, отличное от всех остальных живых существ, то есть высшие таксономические единицы биологической классификации обозначим как две Империи: Империя биологических организмов и Империя сверхбиологических организмов, представленная одним видом Homo sapiens. Все идейно-мировоззренческие и морально-политические конфликты есть не что иное, как столкновение групп с различной степенью развития морали и этических норм в ходе культурной эволюции. Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #60 Опубликовано 15 Апреля 2013 Кейс #0019 (Передача #007 Досье #1 Дата 2006.12.01)Страна: Эстония. Событие: Тюрьма за символику Приговор: --- За демонстрацию советской символики в Эстонии можно будет угодить в тюрьму. Правительство страны одобрило законопроект о внесении изменений в «Положение о наказаниях», которое предусматривает введение уголовной ответственности за публичное использование символики «оккупационных режимов» (Советского Союза и нацистской Германии). Теперь он передается для обсуждения в парламент Эстонии. Согласно документу, запрещается ношение и распространение официальной символики бывшего СССР и союзных республик. Подобные действия будут рассматриваться как разжигание розни и подлежать уголовному наказанию. Соответственно, запрещаются флаги, гербы, знаки отличия и другая официальная символика. В частности, советские ветераны, проживающие в Эстонии, не смогут открыто носить свои ордена. За нарушение закона предусматривается наказание в виде денежного штрафа или тюремного заключения сроком до трех лет. Таким образом, кабинет министров пополнил пакет законодательных документов, касающихся исторической тематики. Напомню, ранее были подготовлены законопроекты о запрещении монументов и о воинских перезахоронениях. Кстати, уже даже выбраны ключевые фигуры в эстонском правительстве и генпрокуратуре, которые будут нести ответственность за исполнение новых инициатив. Как стало известно, решения по памятникам будет принимать министр юстиции, а проблемой перезахоронений займется глава военного ведомства. Ну а за публичным использованием «неправильной символики» будет лично следить государственный прокурор. Моё мнение: очередное помешательство. Правительство Эстонии будет решать, какая версия истории подлежит тюремному заключению. Хорошо, что несогласных хоть не сжигают на кострах, ограничиваясь тюремным сроком. Прогресс по сравнению со средневековьем. Бруно не даст соврать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #61 Опубликовано 15 Апреля 2013 Кейс #0020 (Передача #007 Досье #2 Дата 2006.12.01)Страна: Марокко. Событие: Миссионерство. Приговор: 6 месяцев тюрьмы Марокканский суд приговорил немецкого туриста к полугоду тюрьмы за то, что тот пытался обратить нескольких жителей страны в христианство. 64-летний Садек Носи Ясса, гражданин Германии египетского происхождения, был задержан в поезде, он раздавал молодежи христианскую литературу – Библию и Жития святых. Как указывается в материалах следствия, подсудимый также пытался вовлечь молодых людей в религиозную дискуссию. При обыске в его гостиничном номере были обнаружены христианские книги, в том числе руководства миссионеров, в которых рассказывалось, как обратить в христианскую веру. В суде немецкому туристу вынесли приговор со следующей формулировкой – «за попытку поколебать веру мусульманина». Помимо тюремного заключения, гражданину Германии придется выплатить штраф – правда, небольшой – в размере 45 евро. Впрочем, приговор мог быть и более суровым. По уголовному кодексу Марокко, тот, кто пытается обольстить правоверного прелестями другого учения, поколебать веру мусульманина или обратить его в другую веру, подлежит наказанию – от 3 месяцев до 3 лет тюрьмы. Моё мнение: я негативно отношусь к любым религиям, но признаю право людей на свободное общение. В споре двух религий я занимаю сторону христианского миссионера. Нельзя наказывать за содержание произнесённых слов или слов, напечатанных в книге. Хотя можно наказать за назойливое приставание к прохожим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #62 Опубликовано 15 Апреля 2013 Кейс #0021 (Передача #007 Досье #3 Дата 2006.12.01)Страна: Германия. Событие: Запрет на преследование. Приговор: --- Немецкий Бундестаг принял закон, защищающий граждан от назойливых поклонников. Теперь тот, кто досаждает другим письмами или телефонными звонками, будет нести уголовную ответственность. Например, если брошенный девушкой молодой человек звонит ей через каждые пять минут, или терзает ее письмами, или круглые сутки стоит под дверью – это теперь может рассматриваться как правонарушение. Если, разумеется, подобное поведение не нравится объекту внимания и он сам жалуется в полицию. По словам министра Юстиции Германии Бригитт Циприсс, теперь навязчивое поведение не считается частью личной жизни или обычной размолвкой между, например, мужем и женой. «Теперь это наказуемое деяние», - цитирует слова министра агентство «Франс-пресс». Но прежде всего, как отмечают эксперты, закон защищает интересы людей известных – актеров, музыкантов, политиков. Они-то и становятся чаще всего жертвой навязчивых поклонников. Во многих странах подобные законы уже существуют. Например, нарушителей спокойствия других граждан регулярно привлекают к суду в Соединенных Штатах. Процессы, на которых чрезмерно горячим поклонникам запрещают приближаться к своим кумирам, проходят чуть ли не каждый месяц. А нарушителям запрета грозит суровое наказание – от крупного штрафа до тюремного заключения. Моё мнение: правильный закон. Если запрещено доставать людей угрозами, шумом по ночам, сексуальными домогательствами, то до кучи надо запретить и приставание с любым поводом, даже с выражением восхищения. Логично. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #63 Опубликовано 15 Апреля 2013 За демонстрацию советской символики в Эстонии можно будет угодить в тюрьму. Моё мнение: очередное помешательство. Разумеется. Ведь в http://liewar.ru/index2.php?option=com_content&task=... по-русски сказано: Документы свидетельствуют, что у эстонцев, депортированных в 1949 году рождаемость начала превышать смертность уже в начале 1950-х годов, о чем ясно свидетельствуют документы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #64 Опубликовано 16 Апреля 2013 Кейс #0022 (Передача #008 Досье #1 Дата 2006.12.10)Страна: Канада. Событие: Похищение своих детей. Приговор: 16 месяцев тюрьмы К году и четырем месяцам тюрьмы приговорил суд канадского города Ванкувер женщину, похитившую своих детей у бывшего мужа. Француженка Натали Гетлиф покинула Канаду, где жил ее экс-супруг Скотт Грант в 2001 г. С собой она прихватила двух детей, живших до того с отцом. Бывшему мужу она позвонила уже только из Франции, и сообщила, что он больше не увидит ни ее, ни детей. Причина разрыва между супругами лежит в области религии - Скотт Грант член Международной Церкви Христа. В Канаде это учение библейского фундаментализма совершенно легально, а во Франции его относят к религиозным сектам. Религиозные разногласия и спровоцировали конфликт. Скотту Гранту удалось найти своих двоих детей только через 5 лет – в июле этого года. С ними он поговорил лишь после того, как полиция арестовала Натали Гетлиф, и дети встретили отца не лучшим образом – они спросили его, почему он их так ненавидит, и за что посадил маму в тюрьму. На судебном процессе, вызвавшем бурную реакцию в Канаде и Франции, судьи решили, что никакие обстоятельства не могут служить оправданием женщине, похитившей детей у отца. Как считает прокурор, самое главное зло, которое причинила мать своим детям, это даже не то, что она увезла их во Францию. Самое ужасное то, что дети теперь ненавидят отца. И даже адвокаты Натали Гетлиф заявили, что их подзащитная первым делом должна рассказать правду своему сыну и дочери, - пишет газета «Фигаро». Сама обвиняемая в слезах признала свою вину и пообещала, что постарается помирить детей с отцом. В тюрьме ей, кстати, придется провести лишь полгода - 10 месяцев Натали Гетлиф находилась в предварительном заключении. Моё мнение: обычная уголовщина, ничего интересного. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #65 Опубликовано 16 Апреля 2013 Кейс #0023 (Передача #008 Досье #2 Дата 2006.12.10)Страна: США. Событие: Позитивная дискриминация. Приговор: на рассмотрении Верховного суда Верховный суд США рассматривает дело о так называемой «позитивной дискриминации» - этот термин обозначает действия властей по поощрению национальных и расовых меньшинств. Он был введен в США как противодействие расовой сегрегации. Но теперь эта политика властей может быть подвергнута сомнению. В городе Луисвилль, штат Кентукки, мальчика Джошуа не приняли в школу, которая находилась ближе всего к его дому. В официальном отказе объяснялось это так:»Джошуа – белый, а квоты белых американцев в этой школе уже превышены». Эта история всколыхнула многих жителей США, и в итоге Ассоциация родителей белых учеников другого города, Сиэтла, подала запрос в Верховный суд США. Теперь суду придется вынести постановление, в котором четко будет прописано, вправе ли школа не принимать тех, или иных учеников по расовому признаку – тем более, что никаких других критериев для отбора 6-летних детей не может существовать. Как отмечают американские СМИ, университеты смотрят, например, в первую очередь на школьные результаты абитуриентов. Во многих штатах на референдумах принцип «позитивной дискриминации» был отменен – противники этой политики говорят, что «позитивная дискриминация», когда отдают предпочтение людям одной расы или национальности перед другой, является ничем иным, как самой настоящей сегрегацией и ущемлением прав белых американцев. Моё мнение: дискриминация есть дискриминация, хоть она позитивная, хоть нет. В любом случае она есть зло. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #66 Опубликовано 16 Апреля 2013 Кейс #0024 (Передача #008 Досье #3 Дата 2006.12.10)Страна: Чили. Событие: Аугусто Пиночет скончался. Приговор: --- И у меня тогда вопрос к вам – это третий наш последний «кейс» сегодня вот так, в нашу передачу пришло срочное сообщение – скончался генерал Пиночет – сожалеете ли вы о том, что над Пиночетом не было суда. Сожалеете ли вы о том, что этот человек - я даже не упоминаю слово «диктатор». Моё мнение: преступление должно быть наказано независимо от заслуг или должности. Очень хотелось бы суда над нынешними преступниками на высших должностях. Хотя Пиночета, скорее всего, оправдали бы. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #67 Опубликовано 16 Апреля 2013 Кстати, об Августе Рамоныче. На "Эхе" тут недавно была передача. Угадаете с трёх раз, кого сами чилийцы считают самым выдающимся чилийцем в истории?.. Не угадали: Альенде!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #68 Опубликовано 17 Апреля 2013 тысячи диссертаций в СССР были на темы "Влияние В.О.революции на .....". Можем смеяться - но влияние было. Большинство социальных гарантий в ныне развитых капиталистических странах вводились в жизнь под давлением профсоюзов и забастовок - немало вдохновленных пусть поверхностными и лживыми слухами о "государстве рабочих и крестьян". Так и недолгое правление Альенде ( возможно) оказало влияние на развитие Чили. Да и - прошлое всегда краше, чем сегодняшняя реальность. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #69 Опубликовано 17 Апреля 2013 Ну, если подходить философски... Не вылези этот докторишка, кто бы когда услышал о скромном карьерном полковнике?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #70 Опубликовано 17 Апреля 2013 Кейс #0025 (Передача #009 Досье #1 Дата 2006.12.17)Страна: Испания. Событие: поблажки для пьяных водителей. Приговор: КС согласился Граждан, задержанных за вождение в нетрезвом виде, нельзя наказывать, пока не будет доказано, что они опасны для общества - такое решение принял Конституционный суд Испании. Поводом для подобного решения стало обращение испанца, приговоренного к крупному штрафу и лишению водительских прав за нахождение в пьяном виде за рулем. В 2002 г. его задержала полиция, и после экспертизы выяснилось, что содержание алкоголя в его крови превышало максимально-допустимое в пять раз. Казалось бы, водителю не на что жаловаться – результаты экспертизы он сомнению не подвергал. Однако он обратился в КС, и теперь мало того, что в суде нужно будет доказать, что водитель выпил, так еще и экспертам придется выяснять в каждом конкретном случае, какое действие оказывает алкоголь на отдельно взятого водителя. Каждый человек переносит спиртные напитки по-разному, и поэтому нужно определять, как влияет алкоголь на поведение того или иного гражданина. Если его состояние позволяет ему вести себя адекватно на дороге, обвинительный приговор будет неуместен –объяснили газете «Эль Паис» в КС. А в случае, который стал предметом разбирательства, полицейские не удосужились проверить, насколько водитель был опасен для окружающих. Моё мнение: в принципе, это разумное решение. На практике, однако, приведёт к лишней бюрократии и волюнтаризму, так как решение будет принимать человек. Я бы согласился на эту меру при условии исключения человеческого фактора, то есть если экспертизу будет проводить прибор вроде усовершенствованного алкотестера, который работает по научному принципу. А пока такого прибора не существует, я голосую против решения Испанского КС. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #71 Опубликовано 17 Апреля 2013 Кейс #0026 (Передача #009 Досье #2 Дата 2006.12.17)Страна: Германия-Польша. Событие: компенсация за исторические события. Приговор: --- Дипломатические отношения Германии и Польши оказались под угрозой. Частная организация, представляющая немцев, покинувших Польшу после Второй мировой войны, требует компенсировать им потери. Речь, разумеется, идет не о солдатах Вермахта, а об этнических немцах, живших в Польше. В Европейский суд по правам человека уже поступило 22 жалобы - сообщает агентство Франс-Пресс» . Как заявили руководители Союза беженцев, в скором времени число заявлений достигнет 40. Обращение в суд вызвало бурную реакцию Варшавы: президент Польши лев Качиньский заявил, что подобные судебные дела могут серьезно навредить польско-немецким отношениям. По словам Качиньского, он всегда боялся, что когда-нибудь европейские судебные процедуры и законы нарушат хрупкий баланс в дипломатических отношениях. Польский президент напомнил, что два года назад по его инициативе был подсчитан ущерб, нанесенный Варшаве немецкой оккупацией. 80% города было превращено в руины, около 700 тысяч человек погибли, а материальный ущерб составил более 45 млрд долларов. Поэтому, - полагают польские власти - о компенсациях немецким беженцам говорить просто смешно. Между тем, Федерация немецких беженцев уверяет, что к пострадавшим необходимо отнести более миллиона этнических немцев, которым пришлось покинуть Польшу. Моё мнение: тогда пусть Монголия выплачивает России компенсацию за монголо-татарское иго. Италия пусть платит Тунису за разрушенный Карфаген. Греция пусть компенсирует Турции павшую Трою.Если начинать - то начинать с начала. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #72 Опубликовано 17 Апреля 2013 Кейс #0027 (Передача #009 Досье #3 Дата 2006.12.17)Страна: Зимбабве-Эфиопия. Событие: выдача диктатора. Приговор: Зимбабве отказалась Зимбабве не собирается выдавать в Эфиопию бывшего диктатора страны Менгисту Хайли-Мариама. На днях он был признан эфиопским верховным судом виновным в геноциде и других преступлениях против человечности. Это произошло спустя 12 лет после начала процесса. Менгисту Хайли-Мариам пришел к власти в 1974 г. в результате военного переворота. Свергнутый им император Хайли Силасиа умер в том же году, находясь под домашним арестом. Такая же участь постигла не только высокопоставленных деятелей прежнего режима, но и многих соратников большого друга Советского Союза. По данным, озвученным в приговоре, диктатор лично отдал приказы о расстреле двух тысяч человек, еще столько же умерли от пыток. Впрочем, по неофициальной информации, во время чисток 70-х гг., позднее названных «красным террором», в Эфиопии погибли десятки тысяч людей. Между тем, это не все жертвы 17-летнего правления диктатора-марксиста. В результате экономической политики, в 1984-1985 гг. прошлого века на страну обрушился чудовищный голод, который привел к гибели почти миллион человек. Власть Менгисту Хайли-Мариама закончилась в 1991 г., когда после нескольких лет гражданской войны повстанцы взяли столицу, а диктатор и многие его соратники бежали за границу. Теперь же, после вынесенного приговора, который предусматривает смертную казнь, эфиопское правосудие требует его возвращения на родину. Однако власти Зимбабве, где последние 15 лет находится бывший диктатор, отказываются в его экстрадиции. Они мотивируют это тем, что Менгисту Хайли-Мариам давно не вмешивается в политику, и спокойно доживает свой век. Моё мнение: а чего ещё ожидать от правительства Зимбабве? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #73 Опубликовано 26 Апреля 2013 Кейс #0028 (Передача #010 Досье #1 Дата 2006.12.24)Страна: Великобритания. Событие: Публикация дневника принца Чарльза. Приговор суда: в пользу принца Принц Чарльз выиграл процесс против британского таблоида «Мейл он Санди», опубликовавший выдержки из его личного дневника. Суд высшей инстанции вынес решение, согласно которому газета нарушила конфиденциальность и авторские права принца. Тем самым подтверждено право наследника британского престола на личную жизнь. Как и все остальные люди, принц имеет полное право вести свой личный дневник, выдержки из которого не должны публиковаться – заявил секретарь принца, сэр Майкл Пит. Эти записи скопировали, и без разрешения принца, передали газете. Мы пять раз четко сообщали газете об этом, однако они все равно продолжали публиковать эти выдержки - сказал Пит. В свою очередь, адвокаты издания говорят, что граждане страны должны знать об отношении принца и наследника престола к другим государствам. Кроме того, та информация, которая вышла в свет, не была интимной, а являлась общественно значимой. Напомню, что газета «Мейл он Санди» опубликовала выдержки из дневника Чарльза, которые принц вел во время своего визита в Гонконг в 1997 г., в период, когда происходила передача автономии под юрисдикцию Китая. В одной из частей дневника принца речь идет о церемонии, которую Чарльз описывается как «мероприятие в ужасном советском стиле», а также называет китайских чиновников «сборищем отвратительных старых манекенов». Моё мнение: это были утечки ДО Викиликса, который начал работу примерно в то же время - в конце 2006 года. К ним обоим у меня двойственное отношение: с одной стороны, вроде как нехорошо подсматривать или разглашать дипломатические секреты, а с другой стороны - это полезная общественно значимая информация. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #74 Опубликовано 26 Апреля 2013 Кейс #0029 (Передача #010 Досье #2 Дата 2006.12.24)Страна: Канада. Событие: убрали Рождественскую ёлку из Суда. Приговор: --- Суд провинции Онтарио принял решение убрать рождественскую елку от входа в свое здание. Как объяснили судьи, это сделано для того, чтобы не оскорблять чувство верующих других религий. Суд - это административное здание, в котором приходится бывать представителям не-христианских религий. Впрочем, это решение, принятое во имя терпимости, вызвало настоящую бурю - к волне критики присоединилась даже власти провинции, по их словам, подобные действия напротив, не способствуют гармонии общества. И действительно - уже на следующий день после решения суда в центре Торонто прошел митинг христианских организаций, которые протестовали против демонтажа рождественской елки. А премьер-министр провинции, Долтон МакГинти, заявил, что больше всего жалеет детей, которых лишили праздника – как может христианский праздник Рождества или иудейская Ханука, например. Кого-то оскорбить – удивлялся МакГинти. По его словам, подобные праздники и традиции только идут на пользу всем, обогащая культуру страны. Самое интересное. Что иудейская и мусульманская общины Канады решение суда восприняли с недоумением – убрать елку никто из них не просил. наоборот, по мнению канадских иудеев и мусульман, терпимость – это добрососедские отношения между людьми, когда религиозные символы и традиции мирно сосуществуют. Моё мнение: религия должна быть отделена от правительственного органа - Суда, и религиозной символики там быть не должно.Но. Рождественская ёлка - это уже давно не религиозный символ, а просто общественная (светская, календарная) традиция. Мне, на самом деле, всё равно, что есть она, что нет её. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #75 Опубликовано 26 Апреля 2013 Кейс #0030 (Передача #010 Досье #3 Дата 2006.12.24)Страна: Франция. Событие: домогательство. Приговор: обвинительный К девяти месяцам условно приговорен французский адвокат, присылавший своей коллеге по десятку писем в день. 44-летний Патрик Сэр за год отправил своей бывшей коллеге по адвокатскому цеху более 800 писем. Женщина неоднократно просила Сэра не беспокоить ее, но тщетно. Она несколько раз меняла свое место жительства, но назойливый поклонник не отставал. В конце концов, женщине пришлось обратиться в полицию. Как утверждает ее защита – женщина была вынуждена бросить работу и до сих пор ей приходится прятаться. Патрик Сэр был задержан правоохранительными органами – в последнее время он не работал, и жил у своей бабушки, довольствуясь пособием по безработице. Как установила медицинская экспертиза, бывший адвокат страдает серьезными психическими заболеваниями – например. Врачи нашли у него паранойю в острой форме. Тем не менее, приговор суда был достаточно суров - Патрик Сэр был признан виновным в преследовании пострадавшей. Причем, указывается, что он делал это осознанно – ему теперь запрещено общаться как-либо со своей жертвой и предстоит принудительное лечение в психиатрической больнице. Моё мнение: банальная уголовщина. Скучно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 670 Жалоба #76 Опубликовано 27 Апреля 2013 К ним обоим у меня двойственное отношение: с одной стороны, вроде как нехорошо подсматривать или разглашать дипломатические секреты, а с другой стороны - это полезная общественно значимая информация. Какое ещё двойственное отношение, если личные дневники в отличии от дипломатических секретов -- это не общественная информация. Опубликовав их, таблоид нарушил важнейший принцип либерализма -- "прайвеси" (privasy). Суд поступил абсолютно правильно. Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #77 Опубликовано 27 Апреля 2013 Моё мнение: религия должна быть отделена от правительственного органа - Суда, и религиозной символики там быть не должно. Но. Рождественская ёлка - это уже давно не религиозный символ, а просто общественная (светская, календарная) традиция. Мне, на самом деле, всё равно, что есть она, что нет её. Внимательно и неоднократно перечитал обе части Книги, и Ветхую, и Новую. Про ёлку не встретил ни одного слова. Упоминается ливанский кедр, но только, как строительный материал. Предметом поклонения ни разу не был. Так что, ёлка - никакой не религиозный символ., а народная традиция. Правосудию помешать не может. 1 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #78 Опубликовано 6 Мая 2013 Какое ещё двойственное отношение, если личные дневники в отличии от дипломатических секретов -- это не общественная информация. Опубликовав их, таблоид нарушил важнейший принцип либерализма -- "прайвеси" (privasy). 1. правильное написание англ. privacy2. Охрана частной жизни не является предметом религиозного поклонения (для большинства людей ), поэтому не носит абсолютный характер. Например, право на самозащиту имеет приоритет над охраной частной жизни. Если преступник-убийца хочет избежать наказания, он наверняка будет прикрываться правом на неприкосновенность частной жизни. Общество имеет право на самозащиту от преступников-убийц, и поэтому суд может выдать ордер на обыск дома у подозреваемого, и будет нарушена неприкосновенность частной жизни. Общество одобряет подобные действия. Это простой пример. 3. В некоторых случаях опасность для общества не так очевидна, как в случае с убийцей. Высокопоставленный чиновник, или принц, или влиятельный политик - все они могут при некоторых условиях скрытно проводить важные для общества действия. Поэтому утечки из частной жизни публичных людей иногда допустимы и оправданы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #79 Опубликовано 6 Мая 2013 Внимательно и неоднократно перечитал обе части Книги, и Ветхую, и Новую. Про ёлку не встретил ни одного слова. Так что, ёлка - никакой не религиозный символ., а народная традиция. Я тоже внимательно перечитал обе части книги, и старую, и совсем старую.Про распятие не встретил ни одного слова. Так что распятие - это не религиозный символ, а народная традиция. Lat3760, я заценил Вашу шутку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 670 Жалоба #80 Опубликовано 7 Мая 2013 Какое ещё двойственное отношение, если личные дневники в отличии от дипломатических секретов -- это не общественная информация. Опубликовав их, таблоид нарушил важнейший принцип либерализма -- "прайвеси" (privasy). 2. Охрана частной жизни не является предметом религиозного поклонения (для большинства людей), поэтому не носит абсолютный характер. Например, право на самозащиту имеет приоритет над охраной частной жизни. Если преступник-убийца хочет избежать наказания, он наверняка будет прикрываться правом на неприкосновенность частной жизни. Общество имеет право на самозащиту от преступников-убийц, и поэтому суд может выдать ордер на обыск дома у подозреваемого, и будет нарушена неприкосновенность частной жизни. Общество одобряет подобные действия. Это простой пример. В том-то и дело, что охрана частной жизни – это нравственный категорический императив любого здорового общества и функциональная обязанность нанятого сервиса в форме институтов власти. Понятие «частная жизнь» включает в себя кроме собственно жизни индивида, как таковой, ещё и «обладание тем личным социальным пространством, за черту которого заходить никому, в том числе государству, нельзя, т. е. строгую очерченность индивидуалитета». (Ренальд Симонян «НВ» №47/2004г.) Действие этого базового постулата либерализма равно простирается и на религиозного человека и на учёного-атеиста, убеждённого , что «400 лет назад сакральность частной собственности потребовалась из-за недостаточного развития науки», а сейчас она не нужна, так как: «Частная собственность -- это коэффициент, интернализирующий экстерналии, мешающие рынку достигнуть парето-эффективности». (Замечу в скобках, что это звучит столь же странно, как если бы мы заявили, что сакрализировать жизнь человека до расшифровки наукой его биологического генома имело смысл, а после того необходимость в этом отпала). Господин Римский, очевидно, по недопониманию другого важнейшего принципа либерализма, блестяще выраженного ст. 4 французской Декларации прав человека и гражданина (1879г.): «Свобода состоит в возможности делать все, что не наносит вреда другому человеку …», а также из-за понятийной путаницы, некоторые примеры у Вас грешат несообразностями и противоречиями с самим собою. Вспомните своё одобрительное отношение к самообороне (#47Римский) и сравните с ныне высказанным: «…право на самозащиту имеет приоритет над охраной частной жизни». Смеюсь и плачу: так же ж, самозащита она в отдельных случаях и служит для реализации охраны частной жизни! Самооборона не может иметь приоритета над охраной частной жизни просто потому, что это один из вероятных случаев такой охраны – когда под рукой нет полиции, но есть хороший дрын. Или дробовик, а ещё лучше – винтовка «винчестер». А с каких таких коврижек Вы натягиваете на преступника покрывало privacy? Почему Вы решили, что если суд даёт ордер на обыск жилища подозреваемого, то «будет нарушена неприкосновенность частной жизни»? Тогда уж, следуя Вашей логике, и хирурга, вскрывающего полость грудной клетки, надо упрекнуть в посягательстве на здоровье пациента – ведь для суда больноё преступлениями общество, такой же пациент, как для врача больной человек. Какое ещё двойственное отношение, если личные дневники в отличии от дипломатических секретов -- это не общественная информация. Опубликовав их, таблоид нарушил важнейший принцип либерализма -- "прайвеси" (privaсy). 3. В некоторых случаях опасность для общества не так очевидна, как в случае с убийцей. Высокопоставленный чиновник, или принц, или влиятельный политик - все они могут при некоторых условиях скрытно проводить важные для общества действия. Поэтому утечки из частной жизни публичных людей иногда допустимы и оправданы. А если опубликованные дневники принца Чарльза не содержали ничего, кроме сведений сугубо личного, частного, интимного характера, что в данном случае и установил суд – тогда как относиться к покушению на прайвеси человека? Или Вы считаете, что статусность человека, его принадлежность к истеблишменту или к аристократии должна как-то выделять его в правовом отношении из простолюдинов? Но это противоречит принципу равенства, закреплённому во всех Декларациях, начиная с американской ( 1776 г.) и до Всеобщей декларации прав человека ( Париж, 1948 г.). Здесь имеет место недопонимание Вами ещё одного базового положения либерализма – абсолютного равенства человеческих достоинств, из которого вытекает юридическая норма равенства всех и вся перед Законом. Перед Законом, как пред Богом нет «верхов» и «низов», нет президентов и грузчиков, нет олигархов и пауперов – все равны! Будь Вы хоть трижды принц, а я ткач в седьмом поколении, но как субъекты права мы равны. Этот принцип равенства человеческих достоинств, как и принцип неприкосновенности частной собственности, относится к нравственной сфере, а у нравственных категорий, как известно, нет количественного измерения в отличие от категорий материального (физического) мира. Что ставит в тупик многих, даже чрезвычайно умных людей, чьё сознание чересчур деформировано коммунистическими стереотипами. И что приводит к курьёзам, когда издевательство над принципом со стороны аморальной власти вызывает желание низвергнуть эти принципы вместе с разложившейся властью. Как это происходит с господином Геофизиком – моим другом, Учеником и оппонентом. Надеюсь, Вы не станете настаивать на отмене принципа равенства человеческих достоинств, для того, чтобы иметь законное право заглядывать в замочную скважину спален публичных людей? Да хрен цена в базарный день любому суверенитету, коль он не служит, ясный пень, простому индивидуалитету! Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #81 Опубликовано 7 Мая 2013 Здесь имеет место недопонимание Вами ещё одного базового положения либерализма – абсолютного равенства человеческих достоинств, из которого вытекает юридическая норма равенства всех и вся перед Законом. Перед Законом, как пред Богом нет «верхов» и «низов», нет президентов и грузчиков, нет олигархов и пауперов – все равны! Будь Вы хоть трижды принц, а я ткач в седьмом поколении, но как субъекты права мы равны. Этот принцип равенства человеческих достоинств, как и принцип неприкосновенности частной собственности, относится к нравственной сфере, а у нравственных категорий, как известно, нет количественного измерения... издевательство над принципом со стороны аморальной власти вызывает желание низвергнуть эти принципы вместе с разложившейся властью "Базовые положения", "юридические нормы", "принцип равенства", "нравственные категории"... - Вы заняты тем, что постоянно блуждаете среди этих фикций реальной жизни. Не существует в Божьем мире ничего этого. А есть живые люди со всеми своими простыми заботами и трудными проблемами существования. Отсюда и танцуйте. "Аморальная власть"... - Где Вы видели власть, которая не издевалась бы над самой элементарной нравственностью, над уважаемыми Вами и фарисейски признаваемыми этой властью "принципами"? И, если не видели /если видели, скажите где и когда, посмеемся вместе/, какие основания есть у Вас обвинять людей в желании низвергнуть эту власть вместе со всеми принципами, которыми она оправдывает самовластье своих шишек? Вы предполагаете, что сначала надо разобраться с каждым говнюком, признает ли он "базовые положения либерализма" и соблюдает ли он "юридические нормы" (ведь Вы же с ним равны "как субъекты права"!), а потом уже решать его судьбу? Или, может быть, согласитесь сначала "низвергнуть" его из властных сфер в собственную спальню с заклёпанной замочной скважиной, а самим заняться созданием такой государственной системы, в которой узурпация благ, обеспечиваемых применением тех или иных юридических норм и либеральных догм, была бы невозможна, как говорится, в принципе? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 670 Жалоба #82 Опубликовано 11 Мая 2013 Здесь имеет место недопонимание Вами ещё одного базового положения либерализма – абсолютного равенства человеческих достоинств, из которого вытекает юридическая норма равенства всех и вся перед Законом. Перед Законом, как пред Богом нет «верхов» и «низов», нет президентов и грузчиков, нет олигархов и пауперов – все равны! Будь Вы хоть трижды принц, а я ткач в седьмом поколении, но как субъекты права мы равны. Этот принцип равенства человеческих достоинств, как и принцип неприкосновенности частной собственности, относится к нравственной сфере, а у нравственных категорий, как известно, нет количественного измерения... издевательство над принципом со стороны аморальной власти вызывает желание низвергнуть эти принципы вместе с разложившейся властью "Базовые положения", "юридические нормы", "принцип равенства", "нравственные категории"... - Вы заняты тем, что постоянно блуждаете среди этих фикций реальной жизни. Не существует в Божьем мире ничего этого. А есть живые люди со всеми своими простыми заботами и трудными проблемами существования. Отсюда и танцуйте. "Аморальная власть"... - Где Вы видели власть, которая не издевалась бы над самой элементарной нравственностью, над уважаемыми Вами и фарисейски признаваемыми этой властью "принципами"? И, если не видели /если видели, скажите где и когда, посмеемся вместе/, какие основания есть у Вас обвинять людей в желании низвергнуть эту власть вместе со всеми принципами, которыми она оправдывает самовластье своих шишек? Вы предполагаете, что сначала надо разобраться с каждым говнюком, признает ли он "базовые положения либерализма" и соблюдает ли он "юридические нормы" (ведь Вы же с ним равны "как субъекты права"!), а потом уже решать его судьбу? Или, может быть, согласитесь сначала "низвергнуть" его из властных сфер в собственную спальню с заклёпанной замочной скважиной, а самим заняться созданием такой государственной системы, в которой узурпация благ, обеспечиваемых применением тех или иных юридических норм и либеральных догм, была бы невозможна, как говорится, в принципе? Катитесь прочь, оффтоп, невежество и деза Даёшь уроки либерального ликбеза! Ответ перенесён на ветку «Что такое этический либерализм?» Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #83 Опубликовано 11 Мая 2013 Ответ перенесён на ветку «Что такое этический либерализм?» Если бы этика Вашего либерализма была знакома с понятием "интеллигентской чести", Вам следовало перенести туда же и тот свой "труд", на который Вы получили этот ответ. Увы! Вами управляет не хвалёный "этический либерализм", а весьма сомнительная этика либерала, в основе которой лежит целеполагание, формулируемое так: добиться победы своих заскорузлых, как очень долго ношенные носки, принципов любой ценой, вплоть до предательства гуманистических основ, из которых они когда-то выросли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 670 Жалоба #84 Опубликовано 12 Мая 2013 Ответ перенесён на ветку «Что такое этический либерализм?» Если бы этика Вашего либерализма была знакома с понятием "интеллигентской чести", Вам следовало перенести туда же и тот свой "труд", на который Вы получили этот ответ. Увы! Вами управляет не хвалёный "этический либерализм", а весьма сомнительная этика либерала, в основе которой лежит целеполагание, формулируемое так: добиться победы своих заскорузлых, как очень долго ношенные носки, принципов любой ценой, вплоть до предательства гуманистических основ, из которых они когда-то выросли. В недоуменье морщу лоб: За что мне клеится оффтоп? Ах да, конечно, вот беда Нельзя так мыслить на Руси, И под решение суда Тянуть понятье «прайвеси». Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #85 Опубликовано 16 Мая 2013 Кейс #0031 (Передача #011 Досье #1 Дата 2007.01.05)Страна: США. Событие: тест на отцовство. Приговор: принудительный Грудной дочери известной актрисы и фотомодели Анны Николь Смит придется пройти тест ДНК. Такое решение принял суд Лос-Анджелеса по просьбе фотографа Лари Биркхеда, который утверждает, что именно он - отец ребенка. В октябре, через месяц после рождения девочки, он начал судебное преследование Анны Николь Смит. В свою очередь, бывшая звезда Плейбоя утверждает, что настоящий отец– это ее нынешний муж адвокат Ховард Стерн. Сам Стерн сообщил об этом в прямом эфире телевидения в программе Лари Кинга, после чего поднялась невообразимая шумиха в американских СМИ. Стерн, кстати, отстаивает интересы своей супруги в суде. До сих пор семейная пара отказывалась от проведения теста, хотя суд даже предлагал отправить медиков с необходимым оборудованием на Багамские острова, где живет Анна Николь Смит. Теперь же 39-летней фотомодели придется возвращаться в Калифорнию для проведения ДНК-экспертизы Для Анны Николь Смит это уже не первый скандальный судебный процесс. Некоторое время назад она прославилась тем, что дошла до Верховного суда, чтобы получить наследство первого мужа. Тот скончался в возрасте 90 лет спустя год после свадьбы Моё мнение: если тест оплатит истец, то я не против. Правда, я не понял смысла иска. Если он окажется отцом, ему придётся платить алименты. Обычно люди ведут себя наоборот - скрывают своё отцовство. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #86 Опубликовано 24 Мая 2013 Кейс #0032 (Передача #011 Досье #2 Дата 2007.01.05)Страна: Китай. Событие: переполненные тюрьмы. Приговор: --- Китай намерен как можно быстрее решить проблемы своих переполненных тюрем. Как сообщает государственное информационное агентство "Синьхуа", руководство Компартии Китая собирается предпринять ряд решительных мер. Как заявило министерство юстиции страны, при вынесении приговора в дальнейшем будет отдаваться предпочтения другим мерам наказания – например, содержанию преступников вне тюрем, поскольку китайские тюрьмы сейчас переполнены. По официальным данным, в них находится около миллиона семисот тысяч человек, а по данным международных организаций – больше двух миллионов. Впрочем, стоит отметить, что по данным "Эмнисти Интернейшнл", еще по меньшей мере шесть миллионов человек находятся в трудовых лагерях – китайском аналоге Гулага. Четыре года назад осужденных стали выпускать под наблюдение правоохранительных органов и психологов. Как заявляют китайские власти, только каждый сотый из них потом повторно попадал в тюрьму, в то время как для остальных эта цифра равна шести процентам. Правда, счастливчиков, не попавших в тюрьму, не так много – всего 72 тысячи человек, что по сравнению с миллионами смешно. Моё мнение: Компартия решила все настоящие проблемы и взялась за вымышленные. Для справки. Число заключённых на 100 тыс. населения (из вики): 1 место - 730 заключённых - США 8 место - 486 заключённых - Россия 123 место - 121 заключённых - КНР И чего китайцам неймёцца? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #87 Опубликовано 26 Мая 2013 Кейс #0033 (Передача #011 Досье #3 Дата 2007.01.05)Страна: Голландия. Событие: отказ от службы. Приговор: 2 месяца тюрьмы К двум месяцам тюрьмы приговорен голландский военнослужащий, отказавшийся служить в Афганистане. Такое решение вынес военный трибунал города Арнем, сообщает агентство АНП. 24-летний рядовой долгое время отказывался служить в Афганистане. Потом, узнав уже в ходе предварительного следствия, что в противном случае ему грозит наказание до четырех месяцев тюрьмы, солдат согласился проходить службу в Афганистане. Однако суд посчитал, что правонарушение уже было совершено, и приговорил голландского военного к тюремному заключение. Как напоминает агентство, чуть меньше года назад парламент Нидерландов принял решение направить воинский контингент в афганскую провинцию Орузган на юго-востоке страны. Голландские солдаты должны были усилить натовские международные силы содействия безопасности. Заседания парламента сопровождались акциями протеста со стороны профсоюзов военнослужащих, однако депутаты всё же решили послать голландских солдат в Афганистан. Сейчас там проходит службу около полутора тысяч военнослужащих из Нидерландов. Моё мнение: журналисты не сообщили самое главное - добровольно ли солдат поступил на службу, и что написано в его контракте.Википедия говорит, что голландская армия перешла на контракт с 1996 года, то есть Упомянутый в 2007 году Солдат добровольно пошёл служить в армию. Поэтому имеются два варианта: 1. если контракт предусматривал безусловную службу в боевых условиях, то отказ солдата от службы - это нарушение договора, обвинительный приговор обоснован. 2. если парламент Голландии послал войска в Афганистан с нарушением предусмотренного порядка ввода войск в боевые условия, и этот вариант не был предусмотрен солдатским контрактом - тогда солдат не виноват. Журналист Эха должен был упомянуть, что это не призывник-малолетка, а профессиональный боец-контрактник, и обязательно рассказать, что у него в контракте написано по этому поводу. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #88 Опубликовано 27 Мая 2013 Кейс #0034 (Передача #012 Досье #1 Дата 2007.01.14)Страна: Великобритания. Событие: запрет на зачатие. Приговор: подтверждён в Страсбурге Приговоренному к пожизненному тюремному сроку британскому заключенному и его жене запретили иметь детей. Так, во всяком случае, расценивают адвокаты семейной пары, отказ суда разрешить искусственное оплодотворение. Жалоба прошла все возможные инстанции вплоть до Европейского суда. 34-летний Кирк Диксон был приговорен за убийство к пожизненному заключению в 94-м году. Причем в течение 15 лет ему запрещены свидания. 5 лет назад он заочно женился на матери троих детей, будучи уже в тюрьме. И семейная пара решила завести ребенка. Возможно это только с помощью искусственного оплодотворения. Но британское правосудие лишило супругов и этой возможности. Адвокаты семьи Диксон считают, что правительство обмануло женщину, не сказав, что ей будет фактически запрещено иметь детей. Кроме того, юристы уверены, что рождение ребенка могло бы способствовать исправлению преступника. А британские власти полагают, что ссылка на право на семейную жизнь, записанная в Европейской конвенции по правам человека в этом случае неуместна. Последней надеждой супругов Диксон был Страсбургский суд. Но и в этом случае судьи посчитали, что не был нарушен ни один из пунктов конвенции, ни право на частную и семейную жизнь, ни право на заключение брака и создание семьи. Моё мнение: британское правосудие не должно запрещать медицинские процедуры репродуктивного характера для заключённых.Если заключённым запретить косметическую медицину, то это не страшно, в тюрьме можно обойтись и без ботокса. А вот запрещать стоматологию - это уже варварство. Если им позволить сегодня запрещать репродуктивную медицину, то завтра они и острый аппендицит лечить откажутся. Я бы разрешил им искусственного оплодотворения. Но только за свой счёт. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #89 Опубликовано 29 Мая 2013 Кейс #0035 (Передача #012 Досье #2 Дата 2007.01.14)Страна: Колумбия. Событие: амнистия. Приговор: правительство обмануло Колумбийские власти развернули широкомасштабное преследование бывших участников полувоенных формирований, не смотря на объявленную амнистию. Как заявляет министерство юстиции страны, за последние 2 месяца было возбуждено более 100 000 уголовных дел. При министерстве создано специальное подразделение, которое занимается только расследованием деятельности военизированных формирований. Напомню, что эти формирования, называвшие себя объединенными силами самооброны, были созданы около 20 лет назад крупными колумбийскими землевладельцами для борьбы с повстанцами-марксистами. Но боевики стремительно вышли из под контроля правительства и занялись наркоторговлей. И только в этом году после мирных переговоров между федеральными властями и командованием вооруженных формирований было подписано соглашение. По нему объявлялась амнистия десяткам тысяч боевиков. Однако правительство решило не отказываться от расследования преступлений совершенных за это время, убийств, пыток и похищений. Результаты голосования: Нужно ли открывать уголовные дела? Да - 21%. Нет – 78%. Моё мнение: правительство должно выполнять обещания, иначе ему не будут доверять.Грамотно составленная амнистия избавляет от необходимости её нарушать ради справедливого возмездия опасным преступникам. Я присоединюсь к мнению большинства голосовавших. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #90 Опубликовано 1 Июня 2013 Кейс #0036 (Передача #012 Досье #3 Дата 2007.01.14)Страна: Великобритания. Событие: Джордж Майкл за рулём был под кайфом не в первый раз. Приговор: отпустить до суда и потом символически оштрафовать Певец Джордж Майкл заявил о своей невиновности по делу о вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Его слова были представлены адвокатом на суде, проходящем без певца. Ему так же предъявлено обвинение в хранении марихуаны. Между тем, Джордж Майкл попадался уже, как минимум, дважды. Один раз в июне, когда не севере Лондона в районе Криклвуд странный автомобиль стал причиной затора на дороге. Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружены в автомобиле-виновнике британскую поп-звезду Джорджа Майкла. Певец находился в состоянии такого улетного кайфа, что попросту не мог вести машину. Майкла отправили в больницу, машину обыскали, а затем по результатам обыска обнаружился пакетик с марихуаной. Полицейские решили поговорить с певцом в участке. После того, как происшествие было оформлено, певца отпустили домой. Тогда его партнер Кенни Госс сообщил журналистам, что певец не будет делать заявлений, и что он чувствует себя хорошо. Напомню, что это не первое правонарушение за последний год, когда музыкант буквально теряет сознание за рулем. Подобный случай произошел и в феврале, когда полиция обнаружила поп-звезду в полубессознательном состоянии. На сегодняшний день по британским законам Джорджу Майклу грозит либо значительный денежный штраф, либо тюремное заключение сроком до 2 лет. Джорджу Майклу, на счету которого более 80 миллионов проданных пластинок, уже приходилось сталкиваться с уголовным преследованием. В 1998 году певец был арестован в Лос-Анджелесе за непристойное поведение. Результаты голосования: Нужно ли было его оставить в заключении до суда? Да - 78%. Нет – 22%. Моё мнение: С голосованием я не согласен. До суда его правильно оставили на свободе, он не маньяк-убийца. А вот права у него надо было отобрать, потому что наркоман за рулём опасен. Мягкий приговор суда потом дал плохие плоды. Сейчас, спустя 6 лет мы легко можем нагуглить, что он продолжал хулиганить на дорогах, попадал в ДТП, и его всё-таки посадили в тюрьму на несколько месяцев.Безнаказанность развращает. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #91 Опубликовано 1 Июня 2013 Кейс #0036 (Передача #012 Досье #3 Дата 2007.01.14) Моё мнение: С голосованием я не согласен. До суда его правильно оставили на свободе, он не маньяк-убийца. А вот права у него надо было отобрать, потому что наркоман за рулём опасен. Мягкий приговор суда потом дал плохие плоды. Сейчас, спустя 6 лет мы легко можем нагуглить, что он продолжал хулиганить на дорогах, попадал в ДТП, и его всё-таки посадили в тюрьму на несколько месяцев. Безнаказанность развращает. Но если он позволяет себе ездить в состоянии наркотического опьянения, то где гарантия, что он не позволит себе ездить без прав? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #92 Опубликовано 3 Июня 2013 Но если он позволяет себе ездить в состоянии наркотического опьянения, то где гарантия, что он не позволит себе ездить без прав? То есть Вы меня спрашиваете, гарантирует ли наказание средней тяжести (лишение прав) от совершения правонарушения? 1. Нет. Наказание не гарантирует отсутствие в будущем правонарушений. Наказание всего лишь снижает вероятность повторения правонарушений. 2. Отсутствие наказания или слишком маленькое наказание может не только не снижать вероятность правонарушений, но даже провоцировать на повторные. Что и было продемонстрировано поведением Джорджа Майкла. Обычно для иллюстрации такой закономерности приводят пример эксперимента в израильском детском саду. Сперва немногочисленных родителей, которые опаздывали забирать детей из сада, просто журили и взывали к совести. Потом ввели символические низкие штрафы. Родители стали опаздывать массово. То есть "бесплатные" муки совести оказались дороже, чем реальный штраф в 10 шекелей. Я жалею о том, что этот эксперимент не был доведён до конца: надо было бы постепенно повышать штрафы за опоздание до тех пор, пока количество опоздавших родителей не упадёт до первоначального уровня, а искомая сумма будет равна примерной стоимости товара под названием "совесть", выраженной в шекелях. У богатого Джорджа Майкла цена совести оказалась высокой, поэтому дешёвым наказанием её не перебить. PS. Народным выражениям "бессовестный", "совести нет", "совесть потерял" соответствует, как ни парадоксально, высокая эквивалентная стоимость условного товара "совесть". И наоборот, у абсолютно совестливого человека цена товара "совесть" равна нулю, то есть он всегда поступает по совести, даже копейки чужой не возьмёт. Вот такие забавные вещи. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #93 Опубликовано 3 Июня 2013 Кейс #0037 (Передача #013 Досье #1 Дата 2007.02.11)Страна: США. Событие: создание базы данных по ДНК. Приговор: --- Американские власти намерены подвергать анализу ДНК всех подозреваемых. А не только преступников, как это было раньше. По сообщению «Нью-Йорк-Таймс», прежде всего, это коснется нелегальных мигрантов, задержанных федеральными властями. По новым правилам, пишет издание, теперь у подозреваемых будут не только снимать отпечатки пальцев, но и брать пробу ДНК. Эти данные потом будут отправлены в общую базу ФБР. Главная цель нововведения – борьба с изнасилованиями, - рассказали «Нью-Йорк-Таймс» источники в ФБР. Впрочем, ни в Министерстве юстиции, ни в ФБР, эту информацию комментировать не стали – правоохранительным органам, таким образом, будет легче идентифицировать насильников. Однако, как отмечают американские правозащитники, это означает, что анализ ДНК будут брать даже у тех, кому не предъявлены обвинения, а это нарушает презумпцию невиновности. Например, ассоциация защиты гражданских прав США называла законопроект попранием одной из основных американских ценностей - права на частную жизнь. Тест ДНК – это больше чем, например, снятие отпечатков пальцев – такой анализ – это вторжение не только в жизнь отдельного человека, но и в жизнь его семьи – считают противники нового закона. Кроме того, отмечают они, у властей теперь будет база данных по людям, которые даже не совершали никогда никаких преступлений, а это не может не беспокоить. Результаты голосования: ущемляет это ваши права? Да - 52%. Нет – 48%. Моё мнение: С голосованием я не согласен.Нет там никакой неопределённости 50 на 50. Я однозначно голосую за базу данных ДНК. Причина: за всю историю человечества пока никому не удалось надолго ограничить новые способы получения и распространения информации. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #94 Опубликовано 3 Июня 2013 .... Народным выражениям "бессовестный", "совести нет", "совесть потерял" соответствует, как ни парадоксально, высокая эквивалентная стоимость условного товара "совесть". И наоборот, у абсолютно совестливого человека цена товара "совесть" равна нулю, то есть он всегда поступает по совести, даже копейки чужой не возьмёт. Вот такие забавные вещи. То есть, то, что не продают, - не имеет цены? Но цена, - это вообще-то функция стоимости, а стоимость - функция затрат. Материальных, трудовых, энергетических и интеллектуальных. Формирование совести у человека не требует затрат? Интересная мысль... 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #95 Опубликовано 3 Июня 2013 Я однозначно голосую за базу данных ДНК. Причина: за всю историю человечества пока никому не удалось надолго ограничить новые способы получения и распространения информации.Тоже, но по другой причине.Наличие моей ДНК в федеральной базе повышает мою защищённость от ложных обвинений. Тут, скорее, вопрос баланса плюсов/минусов. Мне он кажется приемлемым. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #96 Опубликовано 3 Июня 2013 Формирование совести у человека не требует затрат?Интересная мысль... Примерил...Наверное, и формирование требует (не только внешних, но и собственных), но кардинально меньше, чем сохранение. Интересна не только мысль, но и сама Тема (совести, её сущности, генезиса, себестоимости, измерения и т.п.). Погуглил определения, все, обнаруженные по первым ссылкам - спорны. Хм-м, если кто-нибудь замутит такую тему - подтянутся ли наши Прекрасные Дамы? Есть тихое подозрение, что в определениях понятия "со-весть" гендерные различия - значимы. Пардон, за офф-топ. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #97 Опубликовано 3 Июня 2013 Погуглил определения, все, обнаруженные по первым ссылкам - спорны. Хм-м, если кто-нибудь замутит такую тему - подтянутся ли наши Прекрасные Дамы? Есть тихое подозрение, что в определениях понятия "со-весть" гендерные различия - значимы. Пардон, за офф-топ. Местный Админ - либерал и на такие вопросы смотрит сквозь пальцы. А от себя две мыслИ в развитие темы: 1. Вот уничтожение совести явно требует затрат. 2. Поинтересоваться мнением дам по этому вопросу можно, но бессмысленно - поскольку мне кажется убедительной мысль одного незаурядного профессионального психолога: "При чем тут порядочность, когда вопрос идет о поведении женщины"? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #98 Опубликовано 3 Июня 2013 Но цена, - это вообще-то функция стоимости, а стоимость - функция затрат. Это мнение устарело в 1871 году. (см. Маржинальная революция, история, англ.) Если верить учебникам, то с тех самых пор (уже 142 года как) научным считается мнение, что цена - это баланс спроса и предложения. Формирование совести у человека не требует затрат? С точки зрения материализма чудес не бывает, следовательно, беззатратные технологии есть разновидность религиозного мракобесия. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #99 Опубликовано 3 Июня 2013 Кейс #0037 (Передача #013 Досье #1 Дата 2007.02.11)Страна: США. Событие: создание базы данных по ДНК. Американские власти намерены подвергать анализу ДНК всех подозреваемых. Я однозначно голосую за базу данных ДНК. Совершенно случайно сегодня 03.06.2013 стало известно, что мою точку зрения поддержал Верховный суд США. Описание на Газете.ру. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #100 Опубликовано 3 Июня 2013 Вот такие забавные вещи. Вообще-то, если забыть о том, что человек и его жизнь несводимы к миру экономических понятий, мерок и законов, то в реальной действительности можно обнаружить много забавного. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах