Лика 612 Жалоба #101 Опубликовано 30 Ноября 2013 Кого тут сейчас укусили -- меня или Лапчатого?:)) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #102 Опубликовано 1 Декабря 2013 Тут такое дело: укушенный сам определяет меру своей укушенности. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #103 Опубликовано 1 Декабря 2013 Кого тут сейчас укусили -- меня или Лапчатого?:)) Я никого не кусал, а просто отвечал на Ваш (ед.ч.) вопрос. Упустил из виду, что выше Вы потребовали предъявить какой-то "весь список", но из данного мной объяснения, по-моему, следует, что это требование бессмысленно. Возможно, Вы имеете собственное мнение на этот счет, подозревая (как уже доказали недавно), что я пытаюсь врать Вам, но с этим обстоятельством я ничего поделать не могу - проблема в Вас.Лапчатого, коль скоро Вы спросили и о нем, только что прочел, и желание "укусить" его возникло у меня в связи с его словами: Если я правильно понял уважаемого Геофизика, то он имел в виду Настоящих Русских Патриотов.Которых не следует путать с патриотами России, к которым нескромно отношу и себя. Надеюсь, что и он прочитает данный мой текст, адресуемый Вам, и примет к сведению, что я в публичном общении никогда никого и ничего не "имею в виду", а стараюсь исключить уточняющие вопросы ко мне, произнося всё, что хочу сказать. В связи с этим по существу цитированного мною его утверждения должен еще раз заявить, что идиотизм, о котором шла речь в заинтересовавшем Вас посте #91 , кроме прямого адресата этого поста бывает присущ людям самых разных убеждений, в том числе и таких, которые разделяются уважаемым паном Лапчатым. Это "просто идиотизм", то есть слабоумие, не зависящее от варианта отношения человека к своей родине Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вадим Жалоба #104 Опубликовано 1 Декабря 2013 Один балбес написал про "еврейские танковые армии,взявшие Берлин в клещи на танках еврейского конструктора", и про "200 000 "положенных за одну ночь при взятии Берлина". Другой балбес не знает, каким образом обозначалось звание генерал-майора, с какой стороны груди носился орден Красной Звезды, как выглядит погон генерал-полковника, употребляет термин "Героиня СССР", и при этом заявляет,ничтоже сумняшеся, подобно "светеизиванова", что он знает историю "более лучше". Третий балбес пишет о расстрелах инвалидов войны на о. Валаам в 1949 году. Четвёртый дегенерат написал следующее: вы назовите причину вторжения "лютого ворога", потом обсудим предмет защиты.Земля ? Так ее обрабатывать надо - кто умеет - тот уже хорошо живет, в Европе переизбыток с\х продукции. Негры завоевывать не придут - свою землю не слишком охотно лопатят Китайцы ? Те не завоеватели, они мудрые - плод созреет, сам упадет. Злобные американцы ? На хрена им ?! Сами все туда тащим.. (полагаю, степень идиотизма поциента - очевидна) Вот поэтому, уважаемый Геофизик, я и пишу "вы (мн. ч.)". Если бы самоуверенный балбес, подонок и дегенерат был один, то я бы написал "Вы". И обращался бы к нему на "Вы" (поскольку я человек вежливый. А если балбесов несколько, а дегенераты при этом точечно вкраплены - то я использую обращение "вы". Но чтобы не создалось впечатления, что я человек невежливый, то я делаю уточнение - "мн. ч.". Ведь "Вы" с прописной - это обращение к одному балбесу, а "вы" со строчной - к группе балбесов (в которую и дегенераты точечно вкраплены). Вы, уважаемый Геофизик, в ответ на мои замечания к исторической дискуссии, которую ведёт группа балбесов, разразились следующими комментариями: 1. И что доказал этот органчик своими пуканьями "хозяйке на заметку"?Шолпан Курмангалиевна Гриняева - см. 2. И это почти всё, что органчику известно из истории. Леоненко Елена Евгеньевна его этому научила, генерал-полковница. 3. Кроме того, что вы (мн.ч.) каждым своим постом доказываете свой неизлечимый идиотизм. Пусть сторонний наблюдатель оценит информативность и важность такого рода выкриков с места. Я лично не берусь. Вот такая вот у нас вырисовывается "парадигма", уважаемый Геофизик. ЗЫ. Если Вам есть что возразить по-существу высказанных мною замечаний к качеству исторической дискуссии, имеющей место на данной ветке, - буду рад ознакомиться. Только по-существу, пожалуйста. То, что я "органчик" и "идиот" - Вы (ед. ч.) уже озвучивали. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #105 Опубликовано 1 Декабря 2013 Увы, процесс зашел-таки слишком далеко - в Каширу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вадим Жалоба #106 Опубликовано 1 Декабря 2013 Да это-то понятно. Вы сосредоточьтесь, пожалуйста. По-существу сказанного - "погоны, ордена, петлицы, расстрелы инвалидов ОВ, 200 000 "положенных", еврейские танковые армии, etc - Вы что-нибудь сказать можете? 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #107 Опубликовано 26 Апреля 2014 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #108 Опубликовано 26 Апреля 2014 Ну так, участникам ВОВ маникюр с педикюром позарез просто нужны. Сделать и помирать не страшно. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #109 Опубликовано 9 Мая 2014 http://www.youtube.com/watch?v=4PMot1YwlTM 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #110 Опубликовано 9 Мая 2014 МИД Украины выразил протест в связи с прибытием Владимира Путина в Крым http://russian.rt.com/article/31280#ixzz31Dn2IhgG Тюю... Клованы еще не наигрались в правительство. "Государственность" укров постраждала. Граждане укры! Завязывайте с тяжелыми наркотиками - лечение пройдет лекче. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #111 Опубликовано 9 Мая 2014 Крысы ! Не лезьте в тему Победы ! Не вы, Воры, победили ! Победил СССР, с другой территорией, другим флагом, другим народом. А вы, норманы-шилы-шамили-эли-маэстры - КРЫСЫ вонючие. Не завязывайте ни с чем - подлость и гадость ваша - врожденные. 4 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #112 Опубликовано 9 Мая 2014 Крысы ! Не лезьте в тему Победы ! Не вы, Воры, победили ! Победил СССР, с другой территорией, другим флагом, другим народом. А вы, норманы-шилы-шамили-эли-маэстры - КРЫСЫ вонючие. Не завязывайте ни с чем - подлость и гадость ваша - врожденные. Че, падла, хвостик подпалило? Вот твой старшОй, на него и уповай. ЗЫ.Ну ка, промямли че-нить еще, патриот! А то твои пропиндосенные заединщики сидят, как мыши под веником. Давай, жги напалмом врагов отечества! 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #113 Опубликовано 9 Мая 2014 Крысы ! Не лезьте в тему Победы ! Не вы, Воры, победили ! Победил СССР, с другой территорией, другим флагом, другим народом. А вы, норманы-шилы-шамили-эли-маэстры - КРЫСЫ вонючие. Не завязывайте ни с чем - подлость и гадость ваша - врожденные. Когда уже этого кретина маэстро отправят воевать с украинским народом. Может там его найдет законная пуля. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #114 Опубликовано 9 Мая 2014 Просьба ко всем. Поскольку 100% фашика хронически и осознанно унижающего другие национальности и государства и приветствующего захват территории другого государства понесло уже в действительно важную для всех тему, и наблюдать как он жарит шашлычок на Вечном Огне и глумится над памятью наших отцов и дедов, надеюсь, никто добровольно не хочет. Но и восприпятствовать возможности нет, в реале хоть морду можно было бы набить. Предлагаю хоть раз солидаризироваться и отправить в игнор. ВСЕМ. Пойду это сделаю наконец сама уже. Если увижу реакцию или цитату, буду расстроена. Меня хотя бы не заставляйте в этом участвовать реагируя уже на ВАШИ комментарии. Правда прошу, с низким поклоном. 5 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #115 Опубликовано 9 Мая 2014 Никогда больше ludmilapsyholog 9 мая, 1:07 В детстве, когда к бабушке дедушке приходили друзья, а у ни была большая компания еще со студенческих лет, которая вместе отмечала все праздники и дни рождения, они часто поднимали тост: "Чтобы не было войны". Мне было смешно: какая война? откуда? Я и представить не могла, что буду жить в реальности, когда каждая договоренность, каждое запланированное дело сопровождается мыслью: "если война не начнется". Только не это. Пусть никогда больше. Пусть День Победы не пропахнет порохом. Пусть никто не поседеет раньше времени. Пусть не будет крови и слез. Пусть все останутся живы. Пусть он станет Днем победы над войной. http://ludmilapsyholog.livejournal.com/231640.html 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #116 Опубликовано 9 Мая 2014 Херсонский губернатор перед ветеранами назвал Гитлера "освободителем" http://korrespondent.net/ukraine/politics/3360836-khersonskyi-hubernator-pered-veteranamy-nazval-hytlera-osvobodytelem Мужик, этот хер сонский не твой брателло? 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #117 Опубликовано 10 Мая 2014 Весь ТВ забит был страданием по тому, как хреново мы воевали, но все таки победили. Лично меня достал фильм-фэнтэзи "Белый Тигр". Насколько я знал, с ними вполне справлялись ИС-2, не говоря уже про Зверобоев (САУ). А тут - Т-34. Спросил сына (старшего) тот дал справку. Может, кому интересно. Я вообще-то спрашивал о соотношении боевых качеств, но ребенок дал и по экономике: Почему Тигров было мало. Коротко: Т-34 был в 10 раз дешевле и его было примерно в 40 раз легче изготовить. Что касается боевых возможностей, то Т34-85 имел неплохие шансы в борьбе с тигром. Лоб Тигра шился с 800 метров, башня Т34-85 была весьма трудно пробиваема. Корпус слабоват, но в него надо было еще попасть, если экипаж не совсем дурной - любая складка местности неплохо прикрывала. Плюс маневренность. И это без учета ИС-2 и самоходок. ----------------------------------- В денежном выражении стоимость 1-го танка "Тигр" составляла около 800,000 рейхсмарок (месячная зарплата примерно 7 тыс. рабочих)[5]. Трудоемкость производства 1-го танка - около 300 000 человеко-часов, что эквивалентно недельной работе 6000 рабочих. Для повышения ответственности экипажей эти данные были приведены в техническом наставлении к танку. http://ru.wikipedia.org/wiki/РўРё%...РЅРє) Всего за период с 1942 по 1945 гг. было выпущено 1,355 танков "Тигр".Он был жутко нетехнологичен. Запас хода 120 км. В 1942 г. промышленность дала фронту 12 527 танков Т-34. Себестоимость производства танка составляла в 1942г. 165 810 рублей на заводе ХПЗ (№ 183); 209 700 рублей на заводе № 112 («Красное Сормово») в Горьком; 273 800 рублей на Уральском заводе тяжелого машиностроения в Свердловске и 312 700 рублей на омском заводе № 174. Себестоимость танка снижалась главным образом из-за того, что машина упрощалась в производстве. Так, только в 1941 г. было внесено несколько тысяч усовершенствований, упрощавших технологию и, соответственно, снижавших себестоимость. http://www.rustrana....int.php?nid=616 Перед войной курс рейсмарки к рублю при взаимных расчетах Германии и СССР был 47:100. Почти 1:2. Выраженные в марках себестоимости танков Т-34 и "Тигр" = 100 тыс.РМ:800 тыс.РМ (до 1 млн. по мемуарам Кариуса). Т.е. 1:8 или 1:10. Теперь в человекочасах. Это просто потрясает! 3,7тыс. : 300 тыс. Другими словами, Т-34 был в 81 раз дешевле "Тигра" по затратам труда. Много? Хорошо, примем, что учитывались только затраты сварочно-сборочного производства. Комплектующие - еще столько же. Все равно, счет 1:40 в нашу пользу. 9 мая 2014 в 15:38 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #118 Опубликовано 11 Мая 2014 Когда уже этого кретина маэстро отправят воевать с украинским народом. Может там его найдет законная пуля. Филя! Да ты палаческага роду-племени. Мне-то это давно понятно, еще когда за Холмогорские концлагеря толковали. Пусть и другие лунатеги полюбуются. Широко зажмуренными глазами. Но и восприпятствовать возможности нет, в реале хоть морду можно было бы набить. Во! Еще один юзер овцу из себя корчил(о), а тут и зубки прорезались. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #119 Опубликовано 11 Мая 2014 Хорошо то как. Удобная опция. http://clip2net.com/s/i6nx6E Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #120 Опубликовано 24 Июня 2014 Господа! Вопрос на засыпку: кто был по национальности Верховный главнокомандующий экспедиционными силами союзников в Европе во время Второй мировой войны? - англосакс - ирландец - немец - еврей - русский - итальянец - поляк - украинец - другой. Лично я бы НИ ЗА ЧТО правильно не ответил. Ответ в явном виде. Ответ в неявном виде. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #121 Опубликовано 25 Июня 2014 Действительно, факт забавный. Но, если подумать, не парадоксальный. В Америку ехали те, кто не смог ужиться у себя на родине (это сейчас туда прутся за хорошей жизнью). Как я почерпнул из источника всех наших знаний об окружающей Вселенной: "Дэвид, отец Дуайта Эйзенхауэра, происходил из семьи Ганса Николаса Эйзенхауэра, который иммигрировал в Соединенные Штаты Америки в 1741 году из Германии, спасаясь от религиозных гонений. Он принадлежал к протестантской общине меннонитов". (кстати, к меннонитам принадлежали многие из наших немцев, бежавших в Российскую империю по той же причине). Ну, какие у его семьи могли быть родственные чувства к Германии, тем более, что в в 1741 году никакой Германии и в проекте не было. Но за информацию спасибо, вон оно как бывает. Кстати, пришло в голову: подавляющее большинство воевавших с Англией в Войне за независимость было по происхождению англичанами... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #122 Опубликовано 26 Июня 2014 ....Кстати, пришло в голову: подавляющее большинство воевавших с Англией в Войне за независимость было по происхождению англичанами... Недурно, но не корректно, уважаемый kasko: викинги, после успешного завоевания территории проживания славян (скажем - общим именем) тоже приступили резать друг друга в борьбе за право личной наживы. Достаточно вспомнить судьбу Аскольда и Дира - не по чину "поднялись" © . Так и в Вашем примере: не захотели платить метрополии за право первой ночи право первообладателя территории, отвоеванной у американских аборигенов. В отношении же ВМВ - несколько иное: бывшая колония Англии - США, под полит руководством Рузвельта (заинтересовался национальностью, но так и не нашел ответа, хотя по именам родителей вроде как из "избранного" народа) и немца Эйзенхауэра (вот так парочка!), боролась за свободу Англии против завоевательной политики фашизма - практически сплошная политика. А тут и брат на брата как не фиг делать... Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #123 Опубликовано 29 Ноября 2014 Это только несколько маленьких примеров большой фальсификации истории Крыма, которая продолжается, и по сей день. Это как бы предыстория событий, произошедих на полуострове в 1941-44г., и одна из причин того, что часть населения полустрова выступила на стороне оккупантов, причем это были не только татары. Многие землевладельцы, согнанные со своих земель (в основном, русские) так же не испытывали особой симпатии к советской власти и шли на сотрудничество с оккупантами, но таких было меньшинство. Для большинства населения полуострова, советская власть являлась символом перемен к лучшему. Задача этой книги- развеять наиболее устоявшиеся ошибочные мнения об обороне Крыма и Севастополя в 1941-42годах. Ибо, особенно много мифов по истории Крыма родилось именно во время войны. Военные очень часто прикрывали свои неудачи выдумками, которые со временем становились историей. Героем становился тот, кто остался жив, даже если в реальности он вел себя трусливо http://www.litsovet....erial_id=302698 (Опять фигня со шрифтом..) Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #124 Опубликовано 29 Ноября 2014 та же тема : Брошенная в Севастополе 80-тысячная армия, по замыслу командования, всего лишь прикрывала «эвакуацию» нескольких сот адмиралов, генералов и высших офицеров. http://9may.mfaua.org 5 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #125 Опубликовано 13 Декабря 2014 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #126 Опубликовано 13 Декабря 2014 Да, valentin. Очень сильные фильмы. Для меня особенно - второй. В первом было просто очень много фактических деталей, но сам главный тезис о том, что Сталин сам собирался воевать за континентальное господство - он (мне, во всяком случае) уже давно известен. А во втором фильме очень новыми для меня были масштабы ненависти советских граждан к советской власти и предательства властями своего народа. И масштабы пропаганды. И (по-моему, это в первом фильме постоянно у меня возникало) - самые прямые аналогии того, что сейчас творит Вова (и в Украине, и вообще). Один к одному. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #127 Опубликовано 13 Декабря 2014 Господа! Вопрос на засыпку: кто был по национальности Верховный главнокомандующий экспедиционными силами союзников в Европе во время Второй мировой войны? - англосакс - ирландец - немец - еврей - русский - итальянец - поляк - украинец - другой. Лично я бы НИ ЗА ЧТО правильно не ответил. Ответ в явном виде. Ответ в неявном виде. Не все так просто....Дэвид, отец Дуайта Эйзенхауэра, происходил из семьи Ганса Николаса Эйзенхауэра, который иммигрировал в Соединенные Штаты Америки в 1741 году из Германии, спасаясь от религиозных гонений. Он принадлежал к протестантской общине меннонитов. Мать Дуайта Эйзенхауэра, Айда, родилась и воспитывалась также в христианской семье, принадлежавшей вначале к одному из меннонитских направлений «Речные братья», но позже, по сообщениям историков, примерно между 1895 и 1900 годами, перешла в организацию «Сторожевой Башни», ныне известной во всем мире под названием «Свидетели Иеговы». В доме Эйзенхауэров всегда царила дисциплина и порядок, с утра и перед сном семья собиралась на первом этаже и каждый читал главу из Библии. https://ru.wikipedia....B9.D0.BD.D0.B0 ИМХО из голландцев он. Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #128 Опубликовано 13 Декабря 2014 На самом деле, все проще. Он был американец. Ну, вот так у них. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #129 Опубликовано 13 Декабря 2014 На самом деле, все проще. Он был американец. Ну, вот так у них. Дык, и мы все были при советах советским народом, только нац.графа в паспорте для чего-то существовала. Интересная деталь, однажды мне довелось набирать призывников для службы в "фонтанные" войска в г. Гродно. Мало того, что я был заинструктирован до слез - кого брать, кого не брать, так у меня еще и памятка была на пяти страницах, в которой помимо всего прочего почти на двух страницах были перечислены национальности призывников годных для службы. Проще бы было указать, кого не брать, но в этом и заключался политес документа. 3 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #130 Опубликовано 30 Января 2015 Последнее время много разговоров о том, кто освобождал Освенцим, предлагаю документ на общее обозрение: http://de-de-de.live...com/479768.html http://mil.ru/images...d93_l037obc.jpg а вы сами сделайте вывод о нац составе 100-го ск 60 армии 1-го Украинского фр. полный комплект документов.... http://mil.ru/winner_may/media/grafic/dyn/oswenzim.htm 3 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #131 Опубликовано 31 Января 2015 Накануне Киевской наступательной операции во всех подразделениях на митингах было зачитано обращение Военного совета фронта. В нем говорилось: «Перед нами Киев — мать городов русских, колыбель нашего Отечества. Здесь много веков назад зародилась наша могучая Русь... 25 месяцев фашистские хищники издеваются, грабят и убивают мирных советских граждан, жгут и уничтожают киевские фабрики и заводы, прекрасные здания и зеленые улицы, оскверняют и поганят памятники и могилы бойцов нашей священной земли» (История Второй мировой войны, 1939-1945. М., 1976, т. 7, с. 257). http://kiev-history.com.ua/index.php?catid=75:2011-09-21-21-53-46&id=415:2011-12-25-17-03-14&Itemid=80&option=com_content&view=article Интересно, Путину кто-нить расскажет об этом? 3 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #132 Опубликовано 31 Января 2015 Накануне Киевской наступательной операции во всех подразделениях на митингах было зачитано обращение Военного совета фронта. В нем говорилось: «Перед нами Киев — мать городов русских, колыбель нашего Отечества. Здесь много веков назад зародилась наша могучая Русь... 25 месяцев фашистские хищники издеваются, грабят и убивают мирных советских граждан, жгут и уничтожают киевские фабрики и заводы, прекрасные здания и зеленые улицы, оскверняют и поганят памятники и могилы бойцов нашей священной земли» (История Второй мировой войны, 1939-1945. М., 1976, т. 7, с. 257). http://kiev-history....nt&view=article Интересно, Путину кто-нить расскажет об этом? Вопрос, конечно, в сторону, но скорее всего нормальная (республиканская) Россия была убита в битве при Шелони. А Киев поднялся потому что был захвачен крутыми ребятами из варяжской ватаги Аскольдом и Диром (это что, русско-славянские имена?), которым не хватило службы в земле Велико-Новгородской (в крепости Старая Ладога, прикрывающей путь по Волхову в Новгород), Впрочем их потом свои же (Олег, прикрывшись правом малолетнего Игоря, сына Рюрика) и порешили за то, что поднялись не чину. И захватив захваченный Киев уже стали оттуль рассылать аналогично своих мордоворотов (в виде князей) по Руси. И оттуда "есть-пошла земля русская"? Крутые угнетатели земли русской оттуда пошли. Хотя и быстро обрусели, - уже во втором-третьем поколении брали славянские имена. Впрочем, уже Романовы вернулись к манере жениться на своих - на немках и датчанках. Это не хорошо и не плохо: это такова ИСТОРИЯ. Как говорится - ничего личного.© Но говорить, что Киев - мать (а Ростов - папа) русских городов, - пропагандистская химера. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #133 Опубликовано 1 Февраля 2015 Накануне Киевской наступательной операции во всех подразделениях на митингах было зачитано обращение Военного совета фронта. В нем говорилось: «Перед нами Киев — мать городов русских, колыбель нашего Отечества. Здесь много веков назад зародилась наша могучая Русь... 25 месяцев фашистские хищники издеваются, грабят и убивают мирных советских граждан, жгут и уничтожают киевские фабрики и заводы, прекрасные здания и зеленые улицы, оскверняют и поганят памятники и могилы бойцов нашей священной земли» (История Второй мировой войны, 1939-1945. М., 1976, т. 7, с. 257). http://kiev-history....nt&view=article Интересно, Путину кто-нить расскажет об этом? Вопрос, конечно, в сторону, но скорее всего нормальная (республиканская) Россия была убита в битве при Шелони. А Киев поднялся потому что был захвачен крутыми ребятами из варяжской ватаги Аскольдом и Диром (это что, русско-славянские имена?), которым не хватило службы в земле Велико-Новгородской (в крепости Старая Ладога, прикрывающей путь по Волхову в Новгород), Впрочем их потом свои же (Олег, прикрывшись правом малолетнего Игоря, сына Рюрика) и порешили за то, что поднялись не чину. И захватив захваченный Киев уже стали оттуль рассылать аналогично своих мордоворотов (в виде князей) по Руси. И оттуда "есть-пошла земля русская"? Крутые угнетатели земли русской оттуда пошли. Хотя и быстро обрусели, - уже во втором-третьем поколении брали славянские имена. Впрочем, уже Романовы вернулись к манере жениться на своих - на немках и датчанках. Это не хорошо и не плохо: это такова ИСТОРИЯ. Просто говорить, что Киев - мать (а Ростов - папа) русских городов, - пропагандистская химера. А вот Вова, считает, что все дело в неопределенности престолонаследия. Вот сейчас в стране в этом отношении наведен порядок. http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=85114404&v=vWUunHWBXHg&x-yt-ts=1422579428 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #134 Опубликовано 1 Февраля 2015 http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=85114404&v=vWUunHWBXHg&x-yt-ts=1422579428 Вот уже 2 минуты 14 секунд слушаю какого-то юного полуграмотного подхалима, который говорит "конкурентНоспособный" и несет банальную х...ню. Весь ролик длится 20 минут. И мне вдруг как-то одновременно стали ясны 2 вещи: О чем и что именно будут говорить в оставшиеся 18 минут Я не смогу досмотреть этот ролик. Такие дела. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #135 Опубликовано 1 Февраля 2015 ...Вот сейчас в стране в этом отношении наведен порядок. Вы полагаете? А законодательное закрепление хде?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #136 Опубликовано 1 Февраля 2015 ...Вот сейчас в стране в этом отношении наведен порядок. Вы полагаете? А законодательное закрепление хде?.. Старший Путин сказал! 3 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #137 Опубликовано 23 Февраля 2015 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #138 Опубликовано 15 Апреля 2015 У кого есть в распоряжении 11 минут времени, тому рекомендую посмотреть получившийся, по-моему, неожиданно симпатичным самодеятельный мультфильм, изготовленный пятиклассниками школы, среди которых учится мой внук. Сделан он под руководством их учительницы рисования. Фильм дан на странице http://www.sch1262.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1689&Itemid=42 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #139 Опубликовано 15 Апреля 2015 У кого есть в распоряжении 11 минут времени, тому рекомендую посмотреть получившийся, по-моему, неожиданно симпатичным самодеятельный мультфильм, изготовленный пятиклассниками школы, среди которых учится мой внук. Сделан он под руководством их учительницы рисования. Фильм дан на странице http://www.sch1262.r...=1689&Itemid=42 Здорово, надо посылать на конкурс. 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #140 Опубликовано 17 Апреля 2015 Чем победили... 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #141 Опубликовано 27 Апреля 2015 Просто со слезами, без радости. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #142 Опубликовано 27 Апреля 2015 Письма, написанные накануне гибели, братом моей матери мл.лейтенантом, компульвзвода Быковым Львом Ивановичем сестре на соседний фронт и родителям в Архангельск. Письмо сестре (копия) 6 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #143 Опубликовано 27 Апреля 2015 Да будет в веках светла память о мл.лейтенанте Льве Ивановиче Быкове. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #144 Опубликовано 6 Мая 2015 Андрей Мовчан. "Настоящий праздник. О победителях и мародерах." https://slon.ru/posts/51117 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #145 Опубликовано 6 Мая 2015 Андрей Мовчан. "Настоящий праздник. О победителях и мародерах." https://slon.ru/posts/51117 Очень хорошо написано. Но задачу флаттера и шимми разрешил все же М.В. Келдыш? И парадокс часов (в эйнштейновой теории) не такой уж и парадокс, чтобы претендовать на приоритет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #146 Опубликовано 7 Мая 2015 письма сержанта Синева Сергея Павловича, брата моей мамы. Погиб в октябре 1941 под Смоленском. 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #147 Опубликовано 7 Мая 2015 письма сержанта Синева Сергея Павловича, брата моей мамы. Погиб в октябре 1941 под Смоленском. 12 лет тому назад к общей встрече моих сокурсников была подготовлена анкета, содержавшая, помимо прочего, вопрос об участии близких родственников в ВОВ и вопрос о наличии репрессированных среди таковых. Ответы на анкету пришли от 63 человек, пришедших учиться одновременно со мной на геологический факультет МГУ, из коих половину составляли жители Москвы и ее ближайших окрестностей, а вторая половина была из самых разных уголков страны. По случаю наступающей годовщины Победы мне показалось интересным такое соотношение. В 63 анкетах говорится как минимум о 35 репрессированных, в т.ч. 8 отцах, 2 матерях, 17 дядях, 3-х свекрах, 3-х дедах (а еще дважды сказано просто «да»). Из тех же 63 жителей бывшего СССР 43 сообщили об участии в войне родных, в т.ч. 34 отцов, из которых 9 погибли, а о десяти сообщено как о раненых, в т.ч. неоднократно. Упоминаются также братья (родные и двоюродные), братья родителей, в одном случае даже сестра, воевавшие на фронте (в т.ч. и погибшие). Есть и расстрелянные немцами (у одного – дед, у другого – старшая сестра). Несмотря на некоторое преобладание жертв войны над жертвами террора, вполне очевидно, что потери через оба варианта уничтожения людей более чем сопоставимы. Выводов отсюда не делаю. Их слишком много и слишком разных, смотря кто что предпочитает: одни - впустую сочувствовать людскому горю, другие - самодовольно презирать стадоподобие своих соотечественников... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #148 Опубликовано 8 Мая 2015 Андрей Мовчан. "Настоящий праздник. О победителях и мародерах." https://slon.ru/posts/51117 Бутафорские празднества и патетическая истерика не только порождают нигилизм и безразличие, не только показывают лицо «приватизаторов» – они возрождают и истинный смысл победы – реальность пробивается сквозь пропаганду. Кто-то злобный и безумный понимает под «можем повторить» возможность снова сжечь десятки миллионов в котле войны и превратить в руины полмира. Но мы ведь и правда можем повторить, только в другом смысле: если сломали хребет такому дракону, как фашизм, разве не сможем справиться с нынешними мелкими бесами? А да. Это ведь еще одна сторона медали. С ленточкой дело прошлое, вряд ли ее возможно реабилитировать как и индийскую сва-стику. Да и не к чему. А вот что касается сути, тут да, у нас таки есть шанс. Война таки была Отечественной, Победа в ней таки была, и она точно не принадлежит мародерам. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #149 Опубликовано 8 Мая 2015 Андрей Мовчан. "Настоящий праздник. О победителях и мародерах." https://slon.ru/posts/51117 Бутафорские празднества и патетическая истерика не только порождают нигилизм и безразличие, не только показывают лицо «приватизаторов» – они возрождают и истинный смысл победы – реальность пробивается сквозь пропаганду. Кто-то злобный и безумный понимает под «можем повторить» возможность снова сжечь десятки миллионов в котле войны и превратить в руины полмира. Но мы ведь и правда можем повторить, только в другом смысле: если сломали хребет такому дракону, как фашизм, разве не сможем справиться с нынешними мелкими бесами? А да. Это ведь еще одна сторона медали. С ленточкой дело прошлое, вряд ли ее возможно реабилитировать как и индийскую сва-стику. Да и не к чему. А вот что касается сути, тут да, у нас таки есть шанс. Война таки была Отечественной, Победа в ней таки была, и она точно не принадлежит мародерам. "если сломали хребет такому дракону, как фашизм, разве не сможем справиться с нынешними мелкими бесами?" Существенная поправка. Не мы сломали, а все вместе сломали. И не надо преувеличивать. Типа, нам 99%, а остальным, так и быть, 1% хватит. Они, мол, и на него не наработали. "Можем повторить" - а вот это дешёвое бахвальство. Кто хвастает? Воевавшие? Да ничуть. Пропагандисты тут стараются. Поддерживают массы в агрессивном тонусе. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #150 Опубликовано 8 Мая 2015 Недавно принесли моему отцу поздравление из Кремля и бланк письма «треугольник» для бесплатной доставки. Сел, долго думал и понял, что писать-то некому. Все кто был рядом на фронте, и даже родня, так или иначе заставшая войну, все ушли… . Долго ли ему осталось, доживет ли до следующего Дня Победы? Здоровье совсем плохое. А я решил записать все, что знаю с его слов, пока сам помню. Пусть это будет его письмом. Его деда, а моего прадеда Гаврилу Терентьича с женой Маланьей Ивановной, женатыми и неженатыми сыновьями, всем семейством в 1899 году выслали из Малороссии, село Пятихатка, в Сибирь. Правда, в Западную на берега реки Ишим. За что неизвестно, есть какое-то смутное предание, но в этом случае они должны были оказаться гораздо дальше. Впрочем крестьянину, где земля, там и родина, а земли нарезали много. Вот так они и жили, разбогатеть не разбогатели, но и нищенствовать не приходилось. Тут мой дед Климентий Гаврилович и женился. Жену взял тоже из выселенных украинцев. Бабушка Кристина Макаровна происходила из крестьян Херсонской губернии, которых в 1905 или 1906 власти решили проредить путем расселения. До Сибири ехали на своих телегах и тоже по прибытии были наделены землей, степь она до горизонта ничьей была. Дети пошли. Мой отец был вторым по старшинству, и рождение его пришлось на 25 октября (7 ноября н.с.) 1917 года. Но особого счастья ему это не принесло, хотя элементы везения в жизни случались. Дети подрастали и сразу включались в работу. Число детей тоже росло и достигло 8 человек, четыре парня и четыре девы. Советская власть скучать не давала, то голод организует, то коллективизацию, ну и от работы отлынивать не позволяла. Отец мой Василий, после семилетки, окончив ФАБЗАВУЧ, чуть не стал помощником паровозного машиниста, но подвело зрение, дальтонизм на железной дороге прямой путь к аварии. Поэтому его направили на двухмесячные учительские курсы, а потом учителем в сельскую школу далеко в тайгу. 16-летнего подростка, имевшего из вещей только потрепанный костюмчик и маленькую подушку. Вот сидим мы, - вспоминает он, - на уроке, вдруг один заплакал, другой. Что случилось, - спрашиваю, - есть хотим, отвечают. А у меня тоже со вчерашнего утра крошки во рту не было. Сел и с ними заплакал. Голод в стране, какие тут скидки. Через год он стал директором этой школы. Несколько лет работал там. Тем временем пришло время спросить с кого-нибудь за накопившиеся в стране неурядицы. А рыба ведь она хоть и гниет с головы, чистят ее с хвоста. И вот дед Клим попал под раздачу. Ляпнул какому-то «упал намоченному», мол, при Колчаке и то порядку было больше, и все. Статья 58-10 «антисоветская пропаганда и агитация». Санаторий по лечению от этой болезни находился в Магадане, а оттуда он не вернулся. Залечили. Бабушка тем временем выхлопотала, чтобы Васю перевели домой, да время было не совсем подходящее. Сына врага народа тоже ладили во враги определить. Мало ли там, в тайге, вдруг с австралийской разведкой снюхался. И вот тут произошло одно из чудес везения. Вся комсомольская организация села встала на его защиту. И ведь отпустили. То ли план был выполнен, то ли к мнению прислушались. А тут срок подошел - в армию идти. Призвали его и как грамотного «интеллигента» направили в Омское пехотное училище, на офицера учиться. Он уж обрадовался. А через полгода вызывает его начальник и говорит: «Вот что, Василек, хоть ты и один из лучших, но против органов я ничего сделать не могу, есть указание – детей осужденных из училища отчислить». Тоже, если вдуматься везение. Остался бы, выпустили б его в 1941, стал бы комвзвода в пехоте, Ну и сколько бы он там прожил? А тут его со страху даже демобилизовали, так что он даже чуть под новую волну репрессий не попал. Работая в РОНО, на ночь уезжал на персональной лошадке в дальние деревни. А утром узнавал, кого из коллег по районной власти «взяли». Но потом и армейские опомнились - Финляндия «напала» на СССР, и пушечное мясо позарез занадобилось, чтоб отбиваться от «коварного агрессора». Но пока разобрались, призвали, КМБ провели с призывниками (почти сплошь «дети, за отцов не в ответе»), пока везли целый месяц в эшелоне на Север, война к концу пошла. Тоже повезло, считай. Так отец оказался в 40-м году под Мурманском в 208 ГАП, 52 (позже 10 гвардейской) сд. В высоком звании – рядовой. Тут и встретил начало большой войны. Боевые действия на Мурманском наравлении начались 29 июня. И первое время никто кроме авиации их не беспокоил. Но уже 3-8 июля началось первое наступление немецких егерей. Каких-то конкретных воспоминаний у отца не осталось, только «они бегут, а мы стреляем, а потом мы побежали в атаку». А вот что пишут знающие люди: « 208-й гаубичный полк прикрыл собой штаб дивизии. Не имея пехотного прикрытия, командир полка майор Ярославцев и командиры дивизионов капитаны Бабичев и Седышев направили на оборону огневых позиций бойцов штабных и тыловых подразделений. Поначалу батареи обстреливали врага из орудий. Но егеря, которых прорвалось до батальона, оценив ситуацию, попытались броском преодолеть обстреливаемый участок и захватить позиции батарей. При приближении врага на критическую дистанцию расчеты гаубиц совместно с тыловыми службами отбивались из орудийных окопов и из-за щитов орудий огнем стрелкового оружия, а когда возникла опасность забрасывания орудий гранатами, перешли в контратаку. Бой был ожесточенным, по всей линии позиций полка то и дело в лощинах и на склонах гор возникали рукопашные схватки. Командирам дивизионов и батарей приходилось сражаться рядом с красноармейцами». Надо сказать, что гаубицы на прямой наводке стреляли картечью, т.е. снаряд разрывался, пролетев несколько метров, и дальше летел целый букет осколков. Этакий 3Д пулемет. Немцев там пало немеряно, но и нашим досталось. Потом еще были «сентябрьские бои» еще более напряженные, но все же гаубицы чаще стояли в глубине обороны, и опасность была меньше. А из воспоминаний в основном, - голодно было, в очередь ходили к заливу треску ловить, на красную тряпочку клевала глупая рыба, тем и спасались. Конечно, котелок тресковой печени на костре превращался в калорийное, полное витаминов и полиненасыщенных кислот блюдо, но это было не каждый день, а когда не было бомбежки, обстрела, атаки, а главное, когда треска заходила в залив. Иначе ничего в котелок кроме соленой воды не нальешь. Но вот в конце второго года войны все переменилось. Ранило его в живот осколком, но рана неглубокая, доктор зашил, и через денек можно было в часть, но отец со стола встать не мог, боль страшная. Доктор определил аппендицит в той стадии, когда оперировать нужно прямо сейчас. Что и сделали, правда, уже без наркоза. Зато после такой «гражданской» операции семь дней госпитализации положено и потом освобождение от тяжелых работ. А на батарее все работы тяжелые. Поэтому его отправили в штаб формируемого минометного полка, там ему нашли применение – бумажная работа для многих невыносима, а он организовал учет личного состава, оформил заявки на вакантные должности, короче, как сказано в наградном листе «привел полк в боевую готовность». Отсюда началась его карьера. В штабе артиллерии армии обратив внимание на грамотные, толковые (на фоне других полков) документы вызвали специалиста к себе. Им требовался такой в оперативный отдел. Прежнего, завалившего работу, пришлось отправить на высоту 314,9, эвфемизм «отложенного расстрела», там долго не жили. Как писал мемуарист полковник Вещизирский в книге "У хладных скал" : "Высота 314,9 для Мурманска имела такое же значение, как Пулковские высоты для Ленинграда". На вопрос, что ему нужно для успешной работы, он сказал нач. Управления артиллерии, что не худо было бы иметь какое-то звание т.к. приходится давать указания офицером. Начальник ухмыльнулся и через неделю отец стал лейтенантом, а через три месяца старшим… Ровненько, как положено по должности. Лето 44-го. Оперативный отдел штаба Управления артиллерией 14- армии Там же и маму повстречал. Встречались изредка по возможности, но однажды он подарил ей большое красное яблоко. Кольский полуостров, война, зима и яблоко, кто бы устоял? Где взял, неизвестно, так и сохранил интригу до сих пор. Работа в штабе была вопреки общему мнению очень тяжелой и ответственной. Формирование частей офицерским составом, требовало постоянных поездок на передовую, нешуточных конфликтов без выходных и праздников. И отвечаешь всегда своей шеей. Выручало то, что он всю жизнь был трудоголиком. Так например накануне наступления в 44-м он остался один кадровик на всю артиллерию армии, но не задержал формирования ни одной части, хотя пришлось работать неделю практически без сна. За это ему и дали еще один орден. Наступление закончено, Печенга (Петсамо) наша. Сентябрь 44-го. Но после окончания войны начальник штаба ушел на повышение, а новый полагал, что офицеры без специального образования не нужны, и он остался в1946 году с беременной женой на распутье. Свадебная фотография . Август 45-го. Правда хорошие работники еще нужны были тогда в промышленности и на транспорте, где его работа была отмечена еще двумя орденами, хотя Родина ничего не забывала и при вручении ему «Красного Знамени», устами второго секретаря обкома напомнила, что, мол, про отца знаем, но зла не держим, отмечаем вас за хорошую работу. После выхода на пенсию он каждый год нанимался на сезонную работу. Сначала у себя в бывшей конторе, потом во время «отдыха в деревне» до 80 лет работал летом в бригаде плотников, которые его уважали, но не очень любили. Он не признавал перекуров т.к. не курил и не пил в рабочее время. И когда коллеги-плотники «позволяли» себе, он продолжал строгать, тесать и колотить. Ну и еще держал овец, порося и бычка, косили с ним сено. Огород само собой. Так и сейчас его больше всего мучает невозможность работать. Ну и стариковские болезни, все же 97 лет. Но стол велел готовить. Что и делаем. Товарищ командир. 8 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах