Перейти к контенту
Артем

Песни, которые порвали интернет

Рекомендуемые сообщения

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

Эстеты!

20 просмотров и хоть бы одна реплика-анализ этого явления народной страсти.

:unknw:

Я в печали...

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Эстеты!

Я в печали...

Уважаемый Артем.

Я уверен, что Вы не обидитесь на меня и поэтому отвечаю как на духу: "Эта песня совершенно не в моем вкусе. Абсолютно."

А чего тут анализировать. Быдлопесня в исполнении людей обделенных во время учений и накопления жизненного опыта общения с настоящей культурой. Но свято место пусто не бывает, и вот быдлокультура его заполнила. Кстати песня какая-то не то чтобы знакомая, но где-то слышал эту мантру: "Снова курю, снова".

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Эстеты!

Я в печали...

Уважаемый Артем.

Я уверен, что Вы не обидитесь на меня и поэтому отвечаю как на духу: "Эта песня совершенно не в моем вкусе. Абсолютно."

Уважаемый pyotr.

Спасибо за ответ. Искренний.

Так в том-то и фишка, что вопрос - не в песне.

Смешно, если бы ТАКОЕ непрофессиональное исполнение вызвало столько просмотров и восторгов!

Неужели не поняли?

Аудитория российская обалдела от ИСКРЕННОСТИ исполнителей, - это НЕЧТО такое, которое НЕ ВИДЯТ на экране ТВ.

Как говорила одна моя знакомая балерина: "Есть классика танца - балет, а есть народный танец. И то и другое - хореография. Но повторить движения, которые привиты с детства, бывает невозможно даже профессионалу".

Вот и тут.

Неужели не чувствуете причину восторга?

Голод у народа на ИСКРЕННОСТЬ.

Дефицит честных эмоций: жизнь требует - не будь лохом, - не верь никому, держи в себе свои чувства...

А тут такое...

ЗЫ: кстати, - обратите внимание, - мелодия певицей изменена на народный лад как в известном эпизоде "Трех тополей на Плющихе", - там ведь режиссер четко почувствовал КАК актрисе надо петь.

Спасающий спасется.

Похоже, что компанию Ляпису Трубецкому, Океану Эльзы, Макаревичу, Ночным снайперам составил Гарик Сукачев. Опять рок на баррикадах?

http://www.youtube.com/watch?v=nkT1Q6wnVtA&feature=player_detailpage

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Ах, Олан, как всегда, с подарочками. Спасибо!

Гарику тоже, порадовал не скажу ,что то большее.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Видать, украинская тема представляет тот водораздел, отделяющий одних от других. Вот так начинаются гражданские войны сначала в умах, а затем в реальности.

http://www.youtube.com/watch?v=nSg8iI9ibok

© Виктор Цой

Для гражданской войны нужна какая-то идея. Я в это верю как то. У дискотеки Аварии есть что предложить кроме фантомной боли прошедшей войны?

Ностальгия по Великой Империи? Ну, тут действительно есть шансы. Но в последний раз самая громкая такая ностальгия закончилась отнюдь не гражданской войной, а ровно той с которой авторы вроде бы себя идентифицируют. Только тогда они были на другой стороне. Или не совсем на другой?

Как же причудливо тусуется колода ©

Как профессионал я восхищаюсь наблюдая происходящее, правда восхищение это плавно перетекает в ужас.

У поручиков Голицыных лет сто назад не было ничего кроме "Единой и неделимой". При желании можно плеснуть масла в огонь, а там лавина сама захлестнет. Лично я уже вижу в том же ютьюбе искреннюю, а не наигранную ненависть. И между кем? Между разными ветвями по сути одной нации. Я не был в Киеве в последнее время, но полтора месяца назад я был в Минске. Там такие же люди, как и в Москве. Я не увидел разницы ни в восприятии, ни в культурных кодах. Тем не менее, в начале восемнадцатого мы начали воевать друг против друга.

© Виктор Цой

Плеснули. Не захлестнуло. Мы же о гражданской войне говорим сейчас?

Вот Стрелков жалится что то ли керосина не хватило, то ли поленья были сыроваты. Я уверена что второе.

А война между странами, так она уже идет вовсю. Потому ненависть тут совсем не удивляет. В Киеве была Катька с крыто буквально на днях, довольная как слон. Но люди, говорит, другие, как ни странно но агрессии много меньше. Тоже самое меряют социологи и тоже самое я вижу в своих украинских друзьях.

Про нацию не знаю. Я понимаю о чем Вы и писала об этом уже, да, война между русскими и украинскими очень близка к гражданской именно по причине близости народов и их истории. Но тем не менее ей не является.

Многие говорят что сейчас и происходит рождение украинской политической нации и это очень похоже на правду. А с нами что? Мы тогда кто? Их то самоидентификации эта война способствует. А нашу то она разрушает!

Вот в архетипическом ключе, мне кажется правда что то непотребное творится, надругательство какое то дикое над глубинными очень вещами. Киев - мать городов русских, мы это с молоком матери знаем. И недаром русских националистов рвет сейчас на части, у них возможно, эта память актуальнее.

ЗЫ. Я не спорю, делюсь своими ассоциациями. У меня тоже предчувствие войны как у многих, вопрос какой.

Год назад я видела разницу в Киеве и видела ее во Львове еще более. И видела ее в Крыму как раз ,вот только Крым мне показался более архаичным чем Спб. А Киев просто более европейским, как и Львов. Там свободы было больше в разы уже тогда. И толерантности. В Киеве мне было много комфортнее.

Чет я дико зависла. А вот не проживи я на западенщине месяц в прошлом году в свободном довольно полете, как знать как бы я реагировала на фошыстоввнаукраине? Ща то это равносильно как если бы мне рассказывали о том что Земля плоская после того как я вернулась с экскурсии на орбитальную станцию какую.

© Виктор Цой

Градского напомнил.

У Градского более резкий и пронзительный голос. Мне кажется, так лирично ему не спеть (хотя мужик он, в общем-то, уникальный, конечно). А вот сам замысел, сама песня - очень похоже на Градского, согласен.

У поручиков Голицыных лет сто назад не было ничего кроме "Единой и неделимой". При желании можно плеснуть масла в огонь, а там лавина сама захлестнет. Лично я уже вижу в том же ютьюбе искреннюю, а не наигранную ненависть. И между кем? Между разными ветвями по сути одной нации. Я не был в Киеве в последнее время, но полтора месяца назад я был в Минске. Там такие же люди, как и в Москве. Я не увидел разницы ни в восприятии, ни в культурных кодах. Тем не менее, в начале восемнадцатого мы начали воевать друг против друга.

А вот это беда любой имперской нации, нас, русских в том числе.

Мы не видим, что белорусы - это не русские из Москвы. Это нам только кажется , нам хочется, чтобы так было.

Я сам на половину белорус, но по жизни русский. Однако, в Белоруссии (у бабушки, например) многажды бывал и общался. Вывод: БЕЛОРУСЫ - НЕ РУССКИЕ, ЭТО БЕЛОРУСЫ.

И не надо их убеждать, что они русские, только сами не понимают. Вредно это.

<iframe src="http://vk.com/video_...ef47692f8&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

http://vk.com/video_....ef47692f8&hd=1

Чёт не получается вставить прямую ссылку...

Впечатление интересное, но ни фига не понимаю.

Грузины поют на хохляцком?

Спасающий спасется.

Чёт не получается вставить прямую ссылку...

Первоисточниками надо пользоваться, а не вконтакте

http://www.youtube.com/watch?v=nhiFh9j-DA0

А то, что грузины поют на украинском совсем не новость

© Виктор Цой

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...