Гость Геофизик Жалоба #251 Опубликовано 30 Августа 2013 Ой бедныи, 70 лет терпели на себе палачей не пикнув Ага-ага. Не пикнув. Гражданской войны не было, и потом давили всякое дыхание просто так, по глупости не доверяя любви народной. Про Гражданскую и Отечественную от их свидетеля, с которым нам довелось общаться в одной из экспедиций 50-х годов (не только ж юным толкователям давать слово про это): Восьмого сентября мы приехали с работы поздно, но все пошли ко мне отмечать день моих именин. Старички мои уже спали. Володя Батурлов так открыл шампанское, что пробка выстрелила в бабушку, которая лежала на печке. Она открыла глаза, быстренько соскочила и побежала куда-то. Все испугались, ждали неприятностей. А она, как оказалось, побежала собрать для нас еды из своих натуральных продуктов. Она это делала со смущенной улыбочкой: мол, сплю тут и не слышу, что гости пришли. Веселье продолжалось всю ночь, в том числе благодаря хозяйскому самогону. Со стариком-хозяином я часто вела беседы на исторические темы и узнала от него много потрясающе интересного, особенно для тех времен. Эта местность во время революции была проходным двором. То белые придут. то красные, причем и те и другие забирали людей в свои отряды. От него я впервые услышала такую оценку, против которой бурно восстала бы всего лишь за год-два до этого: ч т о б е л ы е, ч т о к р а с н ы е - одно и то же, за некоторыми мелкими исключениями. Я же продолжала слушать деда с интересом, и дело тут было не только в каких-то изменениях моего сознания, но и в том, что это говорилось симпатичным человеком, который был непосредственным свидетелем и участником нашей истории. В его словах не было того, чтó я ожидала услышать - о жестокости белых, праведности и геройстве красных. Кроме 1-й Мировой и Гражданской войн, дед был еще и участником Сталинградской битвы. Я пытала его самыми банальными вопросами - что он чувствовал перед боем, было ли страшно и т.п. Он говорил: “Страшно-то страшно, дак водку давали всегда п е р е д боем, а не после. Но это только под Сталинградом. А обыкновенно, в других местах, давали п о с л е, чтоб меньше потратить”. Он всю Отечественную войну провел на передовой, был ранен. Я потом с ним переписывалась и посылала им посылки из Теплого Стана: из Москвы продуктовые посылки были запрещены, а это было ближайшее место, где их принимали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #252 Опубликовано 30 Августа 2013 Два текста с перечислением признаков фашизма. По-моему Радзиховский который все просил не раскачивать лодку опоздал давно. Мы уже там. Соответствие практически полное. И во всяком случае понятно что национализм и фашизм это совсем даже не одно и тоже. Не буду цитировать, кто хочет прочитает. Хотя, отдельно для тех кто боится "как бы чего не вышло" фашизм рождается из индивидуальной или социальной фрустрации. Поэтому все исторические фашизмы опирались на фрустрированные средние классы, пострадавшие от какого-либо экономического либо политического кризиса и испытывающие страх перед угрозой со стороны раздражённых низов. http://www.nationali.../eco/eco-ur.htm http://vestnikk.ru/s...v-fashizma.html Представления о фашизме получаются достаточно полными, если: а) посмотреть на него изнутри – глазами тех, кто его создавал. Формулировки точнее и лаконичнее, чем у Б. Муссолини не дашь: «Суть фашизма заключается в том, что это политическая система, при которой интересы государства ставятся выше интересов личности»; б) потянуть за верёвочку родословной фашизма – от каких социопсихологических корней он растёт; в) сравнить исторический опыт фашизма на отечественной почве с опытом других стран. Выдающимся образцом анализа идеологии фашизма, писавшегося по свежим следам появления фашистских государств, служит политическая публицистика профессора Н.В.Устрялова. Зачинатель «сменовеховства» и родоначальник русского национал-большевизма Устрялов, хотя стоял на классовых, марксистских позициях, но будучи маститым учёным, энциклопедически образованным человеком остался верен своему правилу: «…но меньше всего данная работа задается какими-либо посторонними беспристрастному исследованию и имманентному предметному анализу задачами». Его очерки «Итальянский фашизм», (1928г.) и "Германский национал-социализм" (май 1933г.), и по сей день служат примером научного просветительства и политологического анализа. Небольшая цитата: «В точном соответствии с диктаториальной идеологией находится и организационная структура самой национал-социалистической партии. Опять-таки она целиком заимствована у итальянского фашизма, в свою очередь, перенявшего ее, в основном, у большевиков: в этом смысле Ллойд Джордж назвал, как известно, Ленина - "первым великим фашистом наших дней". Конечно, не кто иной, как именно Ленин должен быть признан в нашу эпоху отцом и наиболее глубоким теоретиком этого организационного принципа, сочетающего в себе живую непосредственную ориентацию на широкие массы с повышенной оценкой значимости руководства, авторитета и жесткой дисциплины». Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #253 Опубликовано 31 Августа 2013 Old Vig «Суть фашизма заключается в том, что это политическая система, при которой интересы государства ставятся выше интересов личности»; Все так, просто этого недостаточно для различения. Веллер вон поставил выше интересы нации. В СССР тоже прямо эта задача не формулировалась, да и фашистким СССР можно назвать с большой натяжкой. И не все так откровенны как Муссолини. А в царской России ставились или не ставились? И в сегодняшней России ведь нет такой прямой формулировки. Тем не менее по всем признакам это УЖЕ фашизм. Плюс фашисткая Италия не была тоталитарным государством. В этом смысле и СССР и Германия переплюнули ее изрядно. Между нашими позициями нет расхождений. Я просто предложила более подробный вариант. И там Ваша формулировка включена. А за очерки спасибо. Посмотрю. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #254 Опубликовано 31 Августа 2013 В экие вы, граждане, дебри полезли. Тут до того самого морковкиного заговенья можно сравнивать фашизм, национал-социализм, фалангизм и солидаризм, а также нереализованные альтернативы - правую оппозицию н-с и фашизму (от вполне адекватного Юнгера до стукнутого на всю голову Эволы), левый н-с Штрассеров*, русских фашистов в Харбине и теоретические наработки НТСнп... А там ещё и практический национал-большевизм Энвера Ходжи и дедушки Хо, великое учение Сонгун и кемализм... Причём к идее построения нормального демократического национального государства в России эти жутковатые построения минувших дней прямого отношения и не имеют... Офрмить, что-ли, форумчанам коллективную подписку на профильный журнал, (http://vnatio.org/) раз пошла такая пьянка?... _______________________________________________________________ *В послднем номере газеты "Еврейское слово" (которую, как и положено русскому попкорн-наци, регулярно и не без удовольствия читаю) неожиданно наткнулся на две статьи по развороту каждая - о левом национал-социализме и германском национал-большевизме 20-х, вполне нейтральной тональности (с занятным предисловием, что россиянская власть главную-де угрозу видит именно в левом н-с) и в целом не особо грешащих против исторической фактуры, окромя того, что автор почему-то решил Ночь длинных ножей устроить на год раньше - в 33-м. Я, кстати, был весьма удивлён, узнав, что Отто и Пауля Штрассеров тогда не отправили вслед за братом - с точки зрения родившегося в СССР это до того "дефолтное" решение, что я и не думал гуглить биографии - а зря =) Статьи опубликована в № 31 (634), в электронную версию не вошли, но можно почитать там, откуда их в газету скопипастили - http://ttolk.ru/?p=17979 и http://ttolk.ru/?p=18010 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #255 Опубликовано 31 Августа 2013 keltishe В экие вы, граждане, дебри полезли. Ну хотя бы для того, чтобы различать Навального, Веллера и Тесака. А также понимать причины и следствия. Весьма полезно же. А то половина интернета занято дискуссией фашист Навальный или не фашист и совсем фашист или не совсем. Искренне считая власть в России либеральной при этом. У друг друга спрашивают, ждут статей гуру по этому поводу и их экспертных оценок. Причём к идее построения нормального демократического национального государства в России эти жутковатые построения минувших дней прямого отношения и не имеют Ну почему не имеют то? Неплохо же различать нормальное демократическое национальное государство (а что это вот?) и нормальное национал социалистическое государство. А то вроде строил одно, а вышло совсем другое. Неприятно ведь. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Апрель 226 Жалоба #256 Опубликовано 22 Сентября 2013 Только когда женщина остается женщиной, олицетворяя собой все прекрасное, что восхищает мужчин, то это и заставляет их быть мужчиной и человеком, а не грязным животным. Ну вот такую миссию я вижу за женской половиной человечества. Мой знакомый прапорщик говаривал: "Мужчина должен быть коренастым и коротко постриженным". Надеюсь, что Вы поняли мой ответ. Хотя вряд ли. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #257 Опубликовано 22 Сентября 2013 Только когда женщина остается женщиной, олицетворяя собой все прекрасное, что восхищает мужчин, то это и заставляет их быть мужчиной и человеком, а не грязным животным. Ну вот такую миссию я вижу за женской половиной человечества. Мой знакомый прапорщик говаривал: "Мужчина должен быть коренастым и коротко постриженным". Надеюсь, что Вы поняли мой ответ. Хотя вряд ли. :) Скорее всего он имел ввиду себя. А про одного моего знакомого мичмана одна женщина так сформулировала: Мужчина должен быть могуч, дремуч и вонюч. Думаю, она иронизировала. Но мичман подходил под это определение полностью. И вообще был хорошим человеком. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Апрель 226 Жалоба #258 Опубликовано 22 Сентября 2013 Только когда женщина остается женщиной, олицетворяя собой все прекрасное, что восхищает мужчин, то это и заставляет их быть мужчиной и человеком, а не грязным животным. Ну вот такую миссию я вижу за женской половиной человечества. Мой знакомый прапорщик говаривал: "Мужчина должен быть коренастым и коротко постриженным". Надеюсь, что Вы поняли мой ответ. Хотя вряд ли. :) Скорее всего он имел ввиду себя. А про одного моего знакомого мичмана одна женщина так сформулировала: Мужчина должен быть могуч, дремуч и вонюч. Думаю, она иронизировала. Но мичман подходил под это определение полностью. И вообще был хорошим человеком. Не поняли. Все-таки мой знакомый был военным. И формулировал свою максиму так, как велит его душа. Я хотела сказать, что каждый находит в себе свой родник. Если мужчина видит себя грязным животным, то никакая красавица и умница ему не поможет, ибо видит он в ней самку и думает, как бы ее ... . Если мужчина видит в себе частичку бога (ведь бог везде, не правда ли?), то он уже человек. Ищите в себе золотую крупинку, и не верьте, что Золотой Шар Вам поможет. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #259 Опубликовано 24 Сентября 2013 Ой бедныи, 70 лет терпели на себе палачей не пикнув Ага-ага. Не пикнув. Гражданской войны не было, и потом давили всякое дыхание просто так, по глупости не доверяя любви народной. Про Гражданскую и Отечественную от их свидетеля, с которым нам довелось общаться в одной из экспедиций 50-х годов (не только ж юным толкователям давать слово про это): Восьмого сентября мы приехали с работы поздно, но все пошли ко мне отмечать день моих именин. Старички мои уже спали. Володя Батурлов так открыл шампанское, что пробка выстрелила в бабушку, которая лежала на печке. Она открыла глаза, быстренько соскочила и побежала куда-то. Все испугались, ждали неприятностей. А она, как оказалось, побежала собрать для нас еды из своих натуральных продуктов. Она это делала со смущенной улыбочкой: мол, сплю тут и не слышу, что гости пришли. Веселье продолжалось всю ночь, в том числе благодаря хозяйскому самогону. Со стариком-хозяином я часто вела беседы на исторические темы и узнала от него много потрясающе интересного, особенно для тех времен. Эта местность во время революции была проходным двором. То белые придут. то красные, причем и те и другие забирали людей в свои отряды. От него я впервые услышала такую оценку, против которой бурно восстала бы всего лишь за год-два до этого: ч т о б е л ы е, ч т о к р а с н ы е - одно и то же, за некоторыми мелкими исключениями. Я же продолжала слушать деда с интересом, и дело тут было не только в каких-то изменениях моего сознания, но и в том, что это говорилось симпатичным человеком, который был непосредственным свидетелем и участником нашей истории. В его словах не было того, чтó я ожидала услышать - о жестокости белых, праведности и геройстве красных. Кроме 1-й Мировой и Гражданской войн, дед был еще и участником Сталинградской битвы. Я пытала его самыми банальными вопросами - что он чувствовал перед боем, было ли страшно и т.п. Он говорил: “Страшно-то страшно, дак водку давали всегда п е р е д боем, а не после. Но это только под Сталинградом. А обыкновенно, в других местах, давали п о с л е, чтоб меньше потратить”. Он всю Отечественную войну провел на передовой, был ранен. Я потом с ним переписывалась и посылала им посылки из Теплого Стана: из Москвы продуктовые посылки были запрещены, а это было ближайшее место, где их принимали. Ох$ительная страна!!! Что тут еще скажешь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #260 Опубликовано 12 Марта 2014 Реанимирую темку. Щаз Лебедев показания в суде даёт. Заслушаешься, блин, прям соловушко: http://www.novayagazeta.ru/news/1679284.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #261 Опубликовано 12 Марта 2014 АААА! Про учебные лагеря в Литве по подготовке оранжевых революций: Судья Замашнюк: "Сколько школ обучения функционировало?" Лебедев: "В феврале, в конце апреля, в августе... Всего три школы в 2012 году". Замашнюк: "От "Левого фронта" многие участвовали?" Лебедев: "Всего два человека". Замашнюк: "А много всего людей участвовало?" Лебедев: "Около 60 тысяч человек". Сказал бы уж сразу как есть - 600 тысяч, чо мелочиццо-т, а то кучковались а Литве каких-то жалких пять дивизий либерал-коллаборационистов, пфф... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #262 Опубликовано 12 Марта 2014 Убрал Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #263 Опубликовано 12 Марта 2014 На сайте НоГи поправили текст стенограммы - теперь там не "60 тысяч человек", а "60 человек". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах