Перейти к контенту
Артем

То, чего не должно было бы быть: русско-украинская война.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Mamothy сказал:

Интересное сообщение о нынешней позиции Лукашенко со слов Арестовича.

Это из большого интервью Арестовича Медузе: https://meduza.io/feature/2022/04/24/ukraintsev-v-mire-vstrechayut-kak-bogov-spustivshihsya-na-zemlyu

Тоже из Медузы серия зарисовочек о "механизмах" массовой поддержкой россиянами Zутинской авантюры: https://meduza.io/feature/2022/04/24/voyti-vo-mrak-i-naschupat-v-nem-lyudey

Насколько понял эта "поддержка" во многом (у многих) не от какой-то работы разума, а из психиатрии (комплексов, страхов, маний, психозов, "защит"):

Цитата

Одна интеллигентная женщина, которую мы встретили в костромской церкви, сказала так: «Люди в России сейчас как ребенок, которому сообщили, что его папа — маньяк-убийца. Он не может в это поверить, защищается, злится, выдумывает какие-то версии, ищет виноватых. Конечно, ему очень-очень плохо».

Или: "«Вы эгоисты!» — кричала бабка в трамвае, имея в виду меня и всех, кто ходит на митинги. Почему эгоисты? Она считала, что мы не хотим ей помочь. Мы — непонятные, холодные молодые люди — собираемся оставить ее одну, наедине со старостью и несчастьем. Мы эгоисты потому, что не вместе с ней, не хотим ее закрыть, спрятать во что-то теплое. Она чувствовала, что остается наедине с совершенно непонятной жизнью. Ей страшно — а нам нет до этого дела. 

Я понял, что она, в общем-то, ребенок. Чувствует одиночество, беспомощность, страх перед ответственностью. И еще обиду на то, что заставляет ее взрослеть и тем лишает правды первичного детского восприятия, когда ты просто соответствуешь себе. Она чувствовала, что наше рацио — это ложь, и из-за него она перестанет быть собой. Она хотела быть с теми, кто защитит ее от этого холода, сокрушит рацио, даст ей остаться ребенком. Она полностью поддержит того, кто будет творить безумие, — потому что именно безумные действия напрямую выражают чувства, которые вызывает у нее существование. Бабка орала, чтобы мы услышали. «Я существую! Видите?!» — кричал этот растерянный ребенок. Он как будто просил о помощи."

ХЗ. Может и так, но объяснение не является оправданием. И отвечать по-взрослому - придётся. Пока не повзрослеют. Плюс ещё несколько десятков лет, пока мир не поверит в это повзросление.

Всё - относительно.

Поделиться этим сообщением

В 25.04.2022 в 00:53, тормоз сказал:

Это из большого интервью Арестовича Медузе: https://meduza.io/feature/2022/04/24/ukraintsev-v-mire-vstrechayut-kak-bogov-spustivshihsya-na-zemlyu

Тоже из Медузы серия зарисовочек о "механизмах" массовой поддержкой россиянами Zутинской авантюры: https://meduza.io/feature/2022/04/24/voyti-vo-mrak-i-naschupat-v-nem-lyudey

Насколько понял эта "поддержка" во многом (у многих) не от какой-то работы разума, а из психиатрии (комплексов, страхов, маний, психозов, "защит"):

ХЗ. Может и так, но объяснение не является оправданием. И отвечать по-взрослому - придётся. Пока не повзрослеют. Плюс ещё несколько десятков лет, пока мир не поверит в это повзросление.

А теперь представьте себе такого человека (родного) рядом 24Х7. Терпишь, терпишь этот "гул", а потом элементарно взрываешься. Тут уж и сам становишься тем ребёнком, который хочет куда-то спрятаться.

Ниже статья, потверждающая активную помощь американской разведки ВСУ. Информация, передаваемая практически в режиме реального времени помогла сбить российский транспортник с л/с на борту в первые дни вторжения. Я так понимаю, сбили Ил-76 с десантниками. 

That near real-time intelligence-sharing also paved the way for Ukraine to shoot down a Russian transport plane carrying hundreds of troops in the early days of the war, the officials say, helping repel a Russian assault on a key airport near Kyiv.

https://www.nbcnews.com/politics/national-security/us-intel-helped-ukraine-protect-air-defenses-shoot-russian-plane-carry-rcna26015

Очень подробный, доходчивый и эмоциональный рассказ Арестовича (первые 45-50 минут) о первых днях войны, о том как "на волоске висел" Киев, о героизме защитников Сум и Харькова, разбивших кремлёвские планы на блицкриг. Много (для меня) неожиданного и значимого.

Очень познавательно и интересно: https://mayday.rocks/britanskaya-razvedka-oni-menya-tsitiruyut/

Всё - относительно.

В 27.04.2022 в 00:43, Mamothy сказал:

Ниже статья, подтверждающая активную помощь американской разведки ВСУ. Информация, передаваемая практически в режиме реального времени помогла сбить российский транспортник с л/с на борту в первые дни вторжения. Я так понимаю, сбили Ил-76 с десантниками. 

Подтверждение моей мысли о том, что длительный отказ Зеленского  отреагировать на настойчивые ОТКРЫТЫЕ подсказки госдепа о накоплении сил Россией на бел-укр. границе и в других местах был частью "игры" Украины для расслабухи России перед вторжением. Своего рода заманивание в ловушку, так как надежд на отказ от вторжения не было совсем. Ну, и.....

7 часов назад, Юлий сказал:

Подтверждение моей мысли о том, что длительный отказ Зеленского  отреагировать на настойчивые ОТКРЫТЫЕ подсказки госдепа о накоплении сил Россией на бел-укр. границе и в других местах был частью "игры" Украины для расслабухи России перед вторжением. Своего рода заманивание в ловушку, так как надежд на отказ от вторжения не было совсем. Ну, и.....

У меня тоже такая мысль возникла.
Довод против неё следующий. Незадолго до обострения войны были сняты минные заграждения на перешейке, соединяющем Крым с материком. Из-за этого РФ смогла достаточно быстро занять юг Украины от Херсона до Мариуполя.

1 час назад, Лапчатый сказал:

У меня тоже такая мысль возникла.
Довод против неё следующий. Незадолго до обострения войны были сняты минные заграждения на перешейке, соединяющем Крым с материком. Из-за этого РФ смогла достаточно быстро занять юг Украины от Херсона до Мариуполя.

Арестович в интервью выше потвердил, что отражение армии РФ в Киеве и вокруг было спонтанным - Киев не был прикрыт в течение 5 дней, военное руководство было в панике и куча этого народа свалило на запад Украины, опасаясь захвата Киева. Арестович полагал, что многие областные центры Украины сдадут и только активность местных администраций и активистов позволила удержать эти города. Не было центрального руководства в первые дни войны, все эти победы - результат героизма локального населения и рукожопства военных РФ.

«Я постарел от всей этой мудрости, которой никогда не хотел» 

Корреспондент журнала Time Саймон Шустер провел две недели в офисе Владимира Зеленского. Он рассказал, как война изменила президента Украины

https://meduza.io/feature/2022/04/28/ya-postarel-ot-vsey-etoy-mudrosti-kotoroy-nikogda-ne-hotel

Ходульная статья и плохой перевод. :nea:

Но Зеленский всё равно красавчик. :friends:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Цитата

Все годы президентства Путина россиянам рассказывали, какое суперсовременное оружие есть у страны, какие новейшие технологии позволили России стать самой сильной в мире. Война в Украине показала, что и с оружием, и с технологиями все не так здорово, как рассказывали из телевизора. Мы поговорили с российским военным экспертом, работающим в оборонной промышленности России много лет. Он досконально знает, как все устроено и работает. Разговор большой, пришлось разбить интервью на две части.

...По его просьбе, мы не афишируем имя и фамилию, эксперт продолжает работать в России.

Часть 1: https://mayday.rocks/novye-tehnologii-prorehi-vmesto-proryva/ В конце гиперссылка на вторую часть.

А это - прямая на "телегу": Часть 2: https://telegra.ph/Tehniki-teryaem-bolshe-chem-uspevaem-proizvodit-rossijskij-ehkspert-rabotayushchij-v-oboronke-o-tom-s-kakim-vooruzheniem-i-tehno-05-01

Эксперты высказываются экспертно (умнО, серьёзно). Меня же (как тормоза) больше цепляют рассказы социально близких из серии "человеческое измерение". С Медузы: https://meduza.io/feature/2022/05/02/ya-perepugalas-chto-moy-rebenok-ne-dyshit и https://meduza.io/feature/2022/05/02/ya-uzhe-smirilas-so-smertyu-esche-bolshe-boyus-russkoy-zhizni

С Мэйдэй: https://mayday.rocks/soldaty-zatyagivali-gaechnyj-klyuch-vokrug-sustava-i-povorachivali-ego/

Всё - относительно.

Если кого-то тоже напрягли три упомянутые истории, то для "релакса": https://mayday.rocks/ona-eto-my-vse-segodnya/

Цитата

«Она — это мы все сегодня»

3 мая, 2022 7:20 пп

279677341_5486854834677290_6243406500429

Мэйдэй

Ольга Шаверина:

Пост про кошку из Бородянки прогнозируемо стал популярным. Это было очевидно. Котяра — огонь. Вместе с тем, я получила кучку писем с огорченными комментариями «с чего вы решили, что это смешно». Сходила в несколько адресов посмотрела откуда — ясно дело… издалека ))
Так вот, поясню. почему я так давно не смеялась — как смеялась от фотографий этой Кошки. Кстати, ее оригинально зовут Глория, новое имя, не смотря на конкурс идей — Бородянка (в честь места былого проживания). Кошке больше 10 лет. На этаже она умудрилась просидеть 2 полных месяца. Итак, а что смеялась то?
— да, вот просто, мы все в Киеве и тем более в округе все как эта кошка… Нам абсолютно плевать на то, что мы уже пережили, но наша решительность сегодня дать отпор абсолютно такая же как решительность написанная на мордашке этой старой но не сломленной кошки.
Она — это мы все сегодня. И нас фиг что сломило и сломит… и глядя, на то, что даже коты это «озвучивают» — я смеюсь.
А жалость свою… оставьте себе… там где вы есть: Израиль, Польша, Балканы и другие далекие от нас территории. Нам жалость не нужна — нам нужно оружие!

Всё - относительно.

Котяра прям как с картины Васи Ложкина сошёл:

039.jpg

:db:

В сообщениях об этой войне часто фигурируют коты.
Например, знаменитый теперь обгоревший кот из Бучи.
2788939325073795839368125417932195391993

Сейчас с этим котом почти всё в порядке. ПОдлечен в ветеринарной клинике. Раны зажили, новый мех отрос.
filestoragetemp-2022-04-21t094110-363.jp

Кстати. Читаю телеграм-каналы, в которых российские волонтёры координируют помощь украинским беженцам выбраться из нашего Мордора в нормальные страны.
Фактически это не беженцы, а депортированные, так как русская армия, как правило, не открывает для мирного населения гуманитарных коридоров в Украину. Только в РФ, причём через фильтрационные лагеря.
Слава извечному российскому бардаку, позволяющему депортированным при помощи тутошних волонтёров относительно легко покинуть территорию РФ.
Так вот многие депортированные бегут с котами и барбосами.
Сегодня попался даже енот.

Зашибись! https://mayday.rocks/rossii-otojdet-sssr-mongoliya-i-strany-varshavskogo-dogovora/

Может инфа и фейковая, но ведь насквозь правдоподобная. И это, имхо, вовсе не (итальянский) фашизм и не (германский) нацизм. Это - рашизм. Дитятко напряглось и превзошло "родителей", взяв от них всё самое дикое и отвратительное, захватив власть в стране-основателе СБ ООН (с правом вето) с которой (в рамках Права) никто ничего сделать не может.

Такое нельзя не цитировать. )))

Цитата

Есть один товарищ, за постами которого слежу с первых дней войны, он утверждает, что у него есть информаторы в так называемом «ближнем кругу». Вот его ответ на вопрос: о чем вообще думает Путин? Он что, не понимает, что война бессмысленна и он только гробит собственную экономику?

«Хочу подчеркнуть, это не мои мысли, это именно то, что думает и во что всерьез верит путинская камарилья:

1. Война продлится не менее года. Она будет идти до тех пор, пока Украина не потеряет примерно 300 000 убитыми.

2. Потери России не важны. Они не принимаются во внимание и не обсуждаются.

3. Цель войны — не захват территорий в ходе боевых операций, а полное уничтожение промышленной, сельскохозяйственной, транспортной и связной инфраструктуры Украины. Территории Украина потом отдаст сама, при подписании капитуляции.

4. Капитуляция Украины последует не в результате поражения на полях сражений, а из-за полного, тотального уничтожения всех инфраструктур страны и полного крушения экономики. Причем для достижения этой цели даже не обязательно вступать в контакт с врагом. Для этого есть ракеты и стратегическая авиация. Поэтому исход сражения на Донбасе и на Юге Украины не имеет никакого практического значения, только пропагандистское.

5. Россия имеет очень большой запас прочности. В результате санкций промышленность. сельское хозяйство и экономика России также понесут большой ущерб, но Россия не утонет, с отличие от Украины. Большая часть населения России, как показывают исследования, готовы питаться одной картошкой, лишь бы одержать победу.

6. Новое натовское оружие, которое получает Украина, не предотвратит гибель Украины по трем причинам.

a) Оно требует особой высокой квалификации персонала, которого в Украине нет и который не может быть быстро обучен.

б) Если Украина сможет его использовать, Россия использует новую тактику боев, которая сведет на нет огневое преимущество Украины.

в) Даже если Россия потерпит из-за этого локальные поражения на фронтах, это не предотвратит разрушение украинской инфраструктуры, а только несколько усложнит его.

7. Украина не сможет провести посевную и собрать урожай. Мы не позволим. Это отразится на мировом продовольственном рынке и вызовет проблемы по всему миру.

8. К началу осени Украину ждет продовольственный кризис, и вряд ли она сможет сильно рассчитывать на помощь Запада, у которого у самого будут проблемы с продовольствием. Реального голода на будет, будет реальный продовольственный кризис и будет сильное недовольство народа, которое тот не будет сдерживать и вполне может вынести Зеленского.9. С началом осени проблемы начнутся у Евросоюза, который не может существовать без российских энергоносителей и европейцы сами прямо говорят об этом. Перекрыв им газ и нефть, мы можем обрушить экономику Евросоюза, они это понимают, боятся этого и никогда не перейдут красную черту в отношениях с Россией.

9. С началом осени проблемы начнутся у Евросоюза, который не может существовать без российских энергоносителей и европейцы сами прямо говорят об этом. Перекрыв им газ и нефть, мы можем обрушить экономику Евросоюза, они это понимают, боятся этого и никогда не перейдут красную черту в отношениях с Россией.

10. Если Россия применит ядерное оружие, то ядерного ответа Запада на единичные случаи применения не последует. Во всяком случае до тех пор, пока не взлетят все баллистические ракеты. Поэтому возможно нанесение нескольких демонстративных ядерных ударов по объектам вдали от основных территорий проживания населения противника. Например по островным базам НАТО в океане. И они будут вынуждены проглотить это.

11. Примерно через год, Запад, США и Китай, поняв, что издержки от противостояния с Россией слишком велики и могут отбросить цивилизацию на столетия назад, заставят Украину подписать мир на условиях России и разграничат с Россией территории влияния. В сферу влияния России отойдет как минимум весь бывший Советский Союз, Монголия, и возможно некоторые территории бывших стран Варшавского договора. И Запад, и Китай обязуются не вмешиваться в действия России на этих территориях. При более удачном раскладе будут разграничены сферы влияния также и в Африке и Южной Америке».

Еще раз, они во все это серьезно верят и осуществляют именно этот план.

И немножко из "человеческого измерения":

https://mayday.rocks/mame-vydrano-myaso-na-ruke-i-dyrka-v-noge/

https://mayday.rocks/v-mariupole-pogibli-yunye-aktrisy-teatra-kontseptsiya/

https://mayday.rocks/vidosiki/internirovannyh-ukraintsev-rassmatrivayut-kak-rabsilu/

Всё - относительно.

3 часа назад, тормоз сказал:

...Это - рашизм...

Гореть им всем в аду! :diablo:

Слава богу, "Невзоровские среды" (на "Гордоне") пока есть. :good:

И ещё Артур Смольянинов приятно удивил. Вот уж никак не ожидал. :friends:

15 часов назад, klemm сказал:

Гореть им всем в аду!

По п.10 их плана гореть на Земле и не им. Во всяком случае не всем им.

Что касается их п.11, то "заставить Украину подписать мир на условиях России" (капитулировать) после того, что эти орки уже насовершали - заставлялка не отросла. Кто сможет заставить сдаться Мишу из Мариуполя? https://mayday.rocks/chtoby-moya-mama-voskresla/

Цитата

«Чтобы моя мама воскресла…»

279575475_3219602124987041_8737455928489

Иди и смотри…
Это Миша из Мариуполя. Ему 8 лет. В марте умерла его мама. И папа с тремя детьми остался один. Потом Миша и его семья долго прятались от бомбёжек в подвале. Потом их подвал завалило. Мишин папа сумел вырыть проход в другой подвал и они выжили!
Когда Мишу спросили, о чём он мечтает, мальчик ответил:
– Чтобы моя мама воскресла…
– А о чем еще?
Он подумал… и сказал:
– А больше ничего не нужно.
Посмотрите на этого мальчика. У него лицо взрослого человека, прожившего тяжёлую жизнь. С 24 февраля этот маленький человек испытал столько страданий, что иному и за всю жизнь не испытать.
Раньше я очень любила кино и всё, что с ним связано. Понятное дело, отсюда и выбор профессии, и любовь к архивам, к истории кино и т.д.
Сегодня я живу в другой реальности и понимаю — никакое кино мне больше не интересно.Когда-то фильм Элема Климова «Иди и смотри» называли одним из самых тяжёлых фильмов о войне. Да, смотреть нелегко. Но я помню, как мой папа на моё нежелание видеть страшные сцены, мне сказал: «Не закрывай глаза! Это надо смотреть! Надо помнить!»
А сегодня есть Буча, есть Мариуполь, есть другие города и сёла, где зверствуют рашисты!
Россияне! Не закрывайте глаза! Вы обязаны это видеть! Идите и смотрите!

Всё - относительно.

Ещё из волонтёрских телеграм-каналов. Пишет женщина, депортированная с семьёй (двое взрослых и двое детей) из Мариуполя в один из поволжских городов.
Просит помочь выбраться в ЕС. Уточняет, что только наземным транспортом, так как при слове "самолёт" дети впадают в истерику.

Молодец Лиза Чернышенко. Восхищаюсь этой 15-летней дивчиной. https://theins.ru/news/251010

Там и видео в тексте есть.

Всё - относительно.

Цитата

Седьмого мая «Медуза» попросила читателей рассказать, изменилось ли за время войны в Украине их отношение к Дню Победы и собираются ли они его отмечать в этом году. Мы получили более 1600 ответов — из России, Украины, Беларуси и других стран. Публикуем некоторые из них.

https://meduza.io/feature/2022/05/08/dumayu-chto-v-rossii-ego-otmechayut-v-posledniy-raz

Всё - относительно.

В 08.05.2022 в 21:39, тормоз сказал:

В этом году победу над немецким нацизмом во второй мировой войне мы с женой решили отметить 8 мая.
Тостов было два.
Первый - не чокаясь и без лишних слов.
Второй - ныне стандартный: "Шоб он сдох".

6 часов назад, Лапчатый сказал:

..."Шоб он сдох".

Прозит!.. :yes:

О том, как именно "налаживается жизнь на освобождённых от укронацистов территориях": https://theins.ru/confession/251145

Это, увы "коллективный zутин" вытворяет. Имхо, прав Моравецкий: "шобонсдох" - недостаточно. И Патрушев не лучше бункерного, и вся дорвавшаяся до власти гопота, ставшая отморозками. Надеюсь после Победы режим чумного барака в РФ будет сохраняться так долго, чтобы сдохла сама идея "имперского величия".

Всё - относительно.

То, что не могли сделать ни Сталин, ни Маленков, ни Хрущев, ни Брежнев, ни Андропов, ни Черненко, ни Горбачев, ни Ельцин, ни Медведев - сделал ВВП. Финляндия вступит в НАТО. Но и это не удивительно, мы, в конце концов, недавно воевали, всего 77 лет назад... но Швеция, которая придерживалась нейтралитета свыше 200 лет... Ее тоже запихнуть. Такой колоссальной поддержки вступления в НАТО среди населения нашей страны - 76%- не было никогда. Даже левые поддерживают присоединение к альянсу. 84% финнов считают, что Россия представляет угрозу стране.. 

4 часа назад, tohtori сказал:

То, что не могли сделать ни Сталин, ни Маленков, ни Хрущев, ни Брежнев, ни Андропов, ни Черненко, ни Горбачев, ни Ельцин, ни Медведев - сделал ВВП. Финляндия вступит в НАТО.

Да и само НАТО вышло из состояния, близкого к летаргии.
Никто не сделал столько для укрепления НАТО, сколько Путин.

Попытка Путина создать двухполярный мир, похоже, провалилась. Финляндия и Швеция вступают в НАТО, китайцы отказываются стать союзниками и даже Лука уже вроде не совсем полноценный союзник - воевать не хочет. И в это же самое время Казахстан с Турцией заключают военный союз.  Надутые щеки Путина и его хамские угрозы уже не так впечатляют, "мощь" российской армии, в итоге, оказалась дутой. Как выяснилось,  применение просто грубой силы, даже в большом количестве в наше время уже ничего не решает. 

2 часа назад, Mamothy сказал:

...применение просто грубой силы, даже в большом количестве, в наше время уже ничего не решает. 

Да, пожалуй, и никогда не решало. :nea:

P.S. Пытаюсь вспомнить, какой ник у коллеги tohtori был в его прошлой жизни на ФНЛ. :scratch:

Пишут, что переправу наводили 5 раз. Потери такие, что никакой иловайский котел не сравнится. Пуля-дура, штык молодец. Так держать!!! ))

О женщинах и войне: https://meduza.io/feature/2022/05/14/kak-srazhayutsya-ukrainskie-zhenschiny-za-stranu-i-za-sebya

Цитата

...«Женщины такие выносливые, потому что они, черт возьми, вынуждены такими быть. Разве у нас есть выбор? Конечно, у нас есть эта выносливость, но это качество вынужденное, необходимое. Выносливость появляется не потому, что женщины сами решили пострадать, пройти через войну и стать еще сильнее. У них просто нет другого выхода», — говорит она.

Я спрашиваю Ольгу Котрус, что нового она узнала об украинских женщинах за время войны. Она отвечает: «Украинские женщины — люди невероятной силы. С началом войны высвободился нечеловеческий, бешеный ресурс на то, чтобы надеяться, работать, помогать другим, не впасть в истерику, не задохнуться от депрессии. Наши женщины могут абсолютно все. И как бы мне хотелось никогда не знать, насколько мы сильные».

Всё - относительно.

В 14.05.2022 в 19:25, Mamothy сказал:

Пишут, что переправу наводили 5 раз. Потери такие, что никакой иловайский котел не сравнится.

Больше Чернобаевок, хороших и разных.

Карта

Пользуясь случаем, поздравляю тохтори с вступлением Финляндии в НАТО.
Когда в НАТО вступит ещё и Украина, жители Суоми смогут вздохнуть спокойно : ))))

4 часа назад, medd сказал:

Когда в НАТО вступит ещё и Украина, жители Суоми смогут вздохнуть спокойно : ))))

Если не секрет, medd, где Вы сейчас примерно и насколько безопасно там находиться.

11 часов назад, medd сказал:

Карта

Спасибо, медд. 🙂 надеюсь, у вас относительно хорошо, насколько может быть хорошо сейчас! 

Да, если честно, я считаю, что Украине в НАТО было бы лучше, чем в ЕС. Но в ЕС, кажется, у вас больше шансов попасть, чем в 2012-2013 гг., при вашем, не к ночи будет упомянут, "человеком с золотым батоном"... 🙂

Наверное, все в курсе по поводу того, что вышедших защитников Азовстали начали вывозить в Ростов и Таганрог, Шевчук в Уфе высказался по поводу разницы между родиной и жопой Zутина (но его зассали арестовывать), Хорватия и Турция решили поторговаться, а Шрёдера Европарламент готовится внести в санкционные списки.

Украинский военный эксперт Олег Жданов открыл свой ютуб-канал: https://www.youtube.com/watch?v=nMjt2t4h118 Имхо, у него и Арестовича самые серьёзные и компетентные комментарии ситуации "изнутри" (хотя, конечно, Medd-у - виднее)

Несколько суеверен и про шансы на осуществление обмена бойцов Азовстали - воздержусь, но живу давно и "не верь, не бойся, не проси" тут "актуально как никогда"©. ((

Понравились две публикации Инсайдера:

о цифровизации современной войны: https://theins.ru/obshestvo/251004

о возвращающихся из Европы украинках: https://theins.ru/confession/251284

К последней примыкает выступление Коха на Мэйдэй: https://mayday.rocks/lyudi-iz-stali-na-fone-zhalkih-impotentov/

Цитата

Ежедневно из, например, Германии в Украину возвращается около двадцати тысяч беженцев.
Все они благодарят Германию за теплый прием, говорят, что были очень довольны предоставленными условиями, очень благодарны и все такое, но хотят домой, на родину. Там ждут близкие, там надо все восстанавливать и вообще: в гостях хорошо, а дома лучше.
Немцы в шоке: все беженцы, которых они видели до сих пор, ни про какое возвращение даже не заикаются, их отсюда палкой не выгонишь, они тут же бодро садятся на пособие и готовятся спокойно встретить старость уютно устроившись на шее у немцев. ...

Думаю, нашему OV понравится и его отношение к "левакам".

Всё - относительно.

1 час назад, тормоз сказал:

Украинский военный эксперт Олег Жданов открыл свой ютуб-канал: https://www.youtube.com/watch?v=nMjt2t4h118 Имхо, у него и Арестовича самые серьёзные и компетентные комментарии ситуации "изнутри"

Мне ещё нравятся комментарии Марка Солонина, ныне живущего в Киеве.
Сухо, без эмоций и художеств, но с картами, цифрами и графиками, как принято у нормальных инженеров.

В 18.05.2022 в 08:19, medd сказал:

Карта

FB_IMG_1652966363241.jpg

Аркадий Бабченко. В ходе своей записи упомянул  Л.Соболь и ее попытки обращения к западным странам с просьбой смягчить сакции для "простых россиян". Насколько я слышал, сейчас Л. Волков находится в США и пытается делать то же самое, обращаясь к конгрессменам США. Типа, не надо блокировать карты в России и не надо ограничивать доступ в ютуб и инстаграмм, давая возможность российским блоггерам-либералам распространять спасительное слово правды и зарабатывать деньги. Бабченко считает, что эффект от подобной деятельности практически нулевой. Я склоняюсь к тому, что он прав. Так ли это?

А Бандера хорош! 🤔

Бабченко тоже красавчик! :friends:

9 часов назад, тормоз сказал:

...Шевчук в Уфе высказался по поводу разницы между родиной и жопой Zутина...

Хорошо сказал Юра-музыкант, от души, но ох как подставился! :yes:

Эта жопа не прощает ничего и никому. :viannen_95:

Цитата

...но его зассали арестовывать...

Вопрос времени. Арестуют в лучших традициях, прям в поезде самолёте, на обратном пути домой. :sorry:

А то и грохнут, за ними не заржавеет. :shok:

2 часа назад, Mamothy сказал:

не надо ограничивать доступ в ютуб и инстаграмм, давая возможность российским блоггерам ... распространять спасительное слово правды и зарабатывать деньги. Бабченко считает, что эффект от подобной деятельности практически нулевой. Я склоняюсь к тому, что он прав. Так ли это?

Скорее согласен, что эффект практически нулевой. Но ограничение доступа к информации имеет не только отрицательный эффект, а и является прямой помощью верхушке правящей гопоты. Как и упомянутый Арестович предпочитаю "дифференцированный подход"©. Ограничения и блокировка прокремлёвской рашистской (фашистской, нацистской, имперской) госпропаганды.

Как инфантилу и идиоту, т.е. типичному расеянскому обывателю, мне нахрен не нужна эта (кремлёвская) империя. Пофигистское новгородское республиканство мне куда ближе, но, увы, оказалось нежизнеспособным и было сожрано москальской кремлёвской имперской(ага!) властью. Во всей истории (до самого последнего времени) "при прочих равных"© именно у авторитарно-диктаторских империй мобилизационный (агрессивный) ресурс бывал выше. Свобода доступа к информации, имхо, один из важнейших рычагов противодействия агрессивной (а значит - лживой и людоедской) имперскости.

С Бабченко и Бандерой я не согласен в том, что две многовековые(!) "скрепы" населения РИ-РФ ("выученная беспомощность" и "обходи начальство сзади") привели к тому, что упомянутого ими "российского народа"© в реальности до сих пор не возникло. В отличие от Украины, где "крышка инферно"(©-И.А.Ефремов) не захлопнулась и народ, а затем и гражданское общество сформировались. Теперь - навсегда. В РФ есть отдельные граждане, их доля существенно больше, чем в 1968, но "нас мало, нас адски мало, а самое главное то, что мы - врозь"©.

Является ли "ничто" (болото, пластилин, ...) хорошим, плохим, имперским для меня вопрос абстрактно-теоретический и не имеющий отношения к реальности. Вера в данные прокремлёвских "социологов" о 75-80% поддержки zутина столь же смешна, сколь и победа Лукашеско в 2020 году с результатом в те же 80%, в 80% православных в РФ или в 99,8% голосующих за "нерушимый блох коммунистов и беспартийных" в СССР.

Разумеется - имхо.

Всё - относительно.

39 минут назад, klemm сказал:

Хорошо сказал Юра-музыкант, от души, но ох как подставился!

Эта жопа не прощает ничего и никому.

https://mayday.rocks/byt-nezhopoj-luchshe/

Но Латынина сегодня (имхо) превзошла всех: https://mayday.rocks/terror-osushhestvlyayut-fsb-i-rosgvardiya/

Вот так взять и на весь ютуб рассказать, что Путин тесть Зеленского - дорогого стоит. ))

Всё - относительно.

С 10-й минуты просмотр обязателен.

4 часа назад, medd сказал:

С 10-й минуты просмотр обязателен.

Жесть :(

На трынделке еще один долбодятел появился. Элипс. Хочет посмотреть, как "турция нату нагибать будет"... вот интересин, это руссобалт какое-то болото пуганных идиотов. Перепендикулярная вселенная...

У эрдогана уже аппетиты поуменшились, по сравнения с тоетим днем. Если раньше был список требований из 10 пунктов,то после сегодняшнего разговора со Столтенбергом главтурок уже сдулся. Это еще Байден ему в ухо ему не звонил... словом, базар открыт. Вероятнее всего турки получат ф16, встанут в очередь на ф35 и им разрешат покупать путинские ракеты. Политические требования он снимет. Он торгаш, но не идиот. Лучше иметь оппозицию в загранице, чем дома. Тем более, что он знает про этих курдов почти все.  

1 час назад, tohtori сказал:

Жесть :(

На трынделке еще один долбодятел появился. Элипс. Хочет посмотреть, как "турция нату нагибать будет"... вот интересин, это руссобалт какое-то болото пуганных идиотов. Перепендикулярная вселенная...

У эрдогана уже аппетиты поуменшились, по сравнения с тоетим днем. Если раньше был список требований из 10 пунктов,то после сегодняшнего разговора со Столтенбергом главтурок уже сдулся. Это еще Байден ему в ухо ему не звонил... словом, базар открыт. Вероятнее всего турки получат ф16, встанут в очередь на ф35 и им разрешат покупать путинские ракеты. Политические требования он снимет. Он торгаш, но не идиот. Лучше иметь оппозицию в загранице, чем дома. Тем более, что он знает про этих курдов почти все.  

Интересно, Эрдогану чалма не жмет? Его основная претензия - это, якобы, поддержка и приют для "террористов" в Финляндии, Швеции, Германии и Голландии. Помнится, он сильно с Трампом ругался по поводу укрывательства штатами диссидентов и поддержке курдских боевых групп в Сирии. Он сейчас напоминает раннего Путина с претензиями к Западу по укрывательству чеченцев.   

25 минут назад, Mamothy сказал:

Интересно, Эрдогану чалма не жмет? Его основная претензия - это, якобы, поддержка и приют для "террористов" в Финляндии, Швеции, Германии и Голландии. Помнится, он сильно с Трампом ругался по поводу укрывательства штатами диссидентов и поддержке курдских боевых групп в Сирии. Он сейчас напоминает раннего Путина с претензиями к Западу по укрывательству чеченцев.   

Ну, он:

1. Нас опять со Швецией и Голландией перепутал. 🙂

2. Финляндия некоторых выдала террористов, а в террористичности остальных мы сильно сомневаемся. 

3. У Эрдогана на своих оппонентов слишком узкая гребенка. Это не нравится ЕС вообще.

4. Эрдоганы приходят и уходят, а турецкая армия остается. ;) он на досуге Ататюрка может почитать... точнее, про Мустафу Чакмака 🙂

Интересная неделя: А) Макрон не звонит бункерному; Б) Шрёдер с Варнигом уволились из Роснефти; В) Швеция и Финляндия официально подали заявление о приёме в НАТО; Г) Шевчук выступил в Уфе и остался на свободе: Д) 2400 защитников Азовстали вышли "в плен для обмена" и (почти все) собраны в одном месте; Е) Ламбрехт (МО ФРГ) заявила, что поставки "Гепардов" в Украину отложены аж до июля(!!); Ж) смородинкой на вишенке сегодняшнее с Мэйдэй: "со вторника 17 мая все доклады президенту России Владимиру Путину проходят через секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева"©: https://mayday.rocks/cherez-patrusheva/

Полезная новость с Медузы:

Цитата

Министерство обороны РФ заявило, что символы Z и V, которые широко использует пропаганда для демонстрации поддержки вторжения в Украину, «не являются официальными и не несут специальной нагрузки». Об этом говорится в ответе оборонного ведомства на запрос депутата Мосгордумы от КПРФ Евгения Ступина. ... «Надеюсь, кому-то этот ответ поможет избежать необоснованного привлечения к ответственности при выражении своего отношения к буквам иностранных алфавитов. Не возражаю против использования ответа МО РФ в любых судебных делах», — написал Ступин в своем телеграм-канале, где также опубликована копия ответа Минобороны.

Ну и немножко конкретики от Зеркала про "освобождение братского народа от ига нацистов": https://news.zerkalo.io/world/14592.html

Всё - относительно.

Статья в BBC о задокументированных (в России) потерях армии РФ в Украине. Несколько цитат из статьи.

...443 из 2336 погибших - это офицеры в звании от младшего лейтенанта до генерала. Это 19% от числа всех военнослужащих в списке подтвержденных потерь российской армии, который Би-би-си ведет с начала войны. Схожая тенденция наблюдалась и в ходе предыдущих подсчетов Би-би-си. Доля офицеров от общего числа установленных погибших не меняется и уже третий месяц составляет 19-20%, несмотря на то, что в Россию привозят все больше тел военнослужащих, убитых в Украине.

...Изучая список подтвержденных российских потерь, мы заметили, что 20% - то есть каждый пятый из подтвержденных погибших - служил в воздушно-десантных войсках. Еще 18% всех установленных погибших были в составе мотострелковых войск. Эксперты отмечают, что именно на эти рода войск российские генералы обычно возлагают наибольшую нагрузку при проведении боевых операций.

...Но столь высокий уровень потерь среди десантников и мотострелков также может быть связан с проблемами в обеспечении солдат современными личными аптечками и плохо налаженной системой эвакуации раненых с линии фронта."Об этом редко говорят, но уровень медицинского обеспечения солдат, их оснащение для оказания быстрой и грамотной помощи раненым на поле боя, а также реально работающая система эвакуации играют огромную роль в войне. От этого напрямую зависит количество потерь и число выживших. Опыт войны в Чечне это только подтвердил. Но сейчас не похоже, что Россия учла ошибки в вопросах медобеспечения", - отмечает профессор Сара Эшбридж из Королевского института исследований в области обороны.

...Продолжают поступать сведения о гибели военных пилотов. Известно о похоронах 29 военных летчиков (включая штурманов и бортмехаников самолетов и вертолетов). Это штучные специалисты и элита любой армии. Подготовка одного летчика может занимать до 10 лет и стоит от 3 до 7 миллионов долларов. В списке потерь, которые нам удалось подтвердить, 63 представителя отрядов спецназа, в том числе 20 бойцов ГРУ. Среди погибших есть подполковник спецназа ФСБ "Альфа" и четыре бойца отряда Росгвардии "Витязь". Эти подразделения считаются одними из сильнейших в России.

https://www.bbc.com/russian/features-61432852

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...