pyotr 7 429 Жалоба #1 Опубликовано 18 Июня 2014 Как-то вдруг разобрало. Юность ушла, а ведь были же песни, которые просто захватывали. Пусть и не очень глубокие. Но искренние и мелодичные. Вот, например (хотя исполнение не дворовое, и много заимствований из Eagles "Hotel California", Фил подтвердит, у него шикарный слух) 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2 Опубликовано 18 Июня 2014 http://www.youtube.com/watch?v=0terJ7T99yQ 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #3 Опубликовано 18 Июня 2014 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #4 Опубликовано 18 Июня 2014 Это не дворовая, но мне шибко нравится http://www.youtube.com/watch?v=BW6ryhtRF2I 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #5 Опубликовано 19 Июня 2014 pyotrКак-то вдруг разобрало. Юность ушла, а ведь были же песни, которые просто захватывали. Пусть и не очень глубокие. Но искренние и мелодичные. Вот, например (хотя исполнение не дворовое, и много заимствований из Eagles "Hotel California", Фил подтвердит, у него шикарный слух) Спасибо за комплимент, я его делю на десять т.к. в детстве не был принят в хор мальчиков при Доме Офицеров именно из- за отсутствия слуха. Но о сабже. Повеселился. Аранжировщик просто-таки навставлял кусков игловских, не считая аллюзий и намеков. Если кто не слышал эту песню в 50-х, в дворовом исполнении, вполне мог бы обвинить авторов бессмертного хита в плагиате. А так уже наши исполнители могли бы нарваться на иск. Но в нашей стране, если не про Путина, то ничего, можно. Впрочем и у Битлз есть заимствовавания типа Марсельезы в All you need is love. А вообще тема дворовой песни огромна в эмоциональном плане, как-никак первое появление чувственности в отличие от казенных песен на уроках пения. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #6 Опубликовано 20 Июня 2014 Ну раз пошла такая пьянка... 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #7 Опубликовано 10 Декабря 2015 Довольно неожиданное наблюдение, на мой взгляд. Случайно пару дней назад наткнулся на совершенно шикарную и в то же время редкую песню Демиса Руссоса: http://www.youtube.com/watch?v=WEPjKm66Fs8 Никак не мог понять, а что же она мне напоминает. И наконец дошло. Это же "Портрет работы Пабло Пикассо" По-моему, очень неожиданно? 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #8 Опубликовано 10 Декабря 2015 (изменено) О этот Руссос. Невыносимо прекрасные семидесятые!.. А что это за надпись появляется на последних секундах: "Roberto - @ & Bolshe Nikto" А?.. Поисковик не нашёл ни одной (!) ссылки!.. Что же до плагиата осинского, то не он первый, как грится, не он и последний. Песенка-то всё равно симпатичная получилась. А вот что об этой песне в Википедии: Музыка песни «Портрет работы Пабло Пикассо» написана в 1968 году Владиславом Шпильманом, польским пианистом и композитором (это о нём был снят фильм Романа Полански «Пианист»). Изначально песня называлась «Tych lat nie odda nikt» («Этих лет никто не вернёт»), текст поэта Казимежа Винклера. Впервые песня была исполнена польской певицей Ирэной Сантор. И совсем интересно, если учесть, что руссовская Fallin' — из альбома 1976 г. Так хто у кого сплагиатил?.. Изменено 10 Декабря 2015 пользователем klemm 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #9 Опубликовано 10 Декабря 2015 Кстати, а как вам "Восточная песня" Ободзинского (Музыка Д.Тухманова слова О.Гаджикасимова): http://www.youtube.com/watch?v=M33CuwEHtz0 Ничего не напоминает, не?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #10 Опубликовано 10 Декабря 2015 ..."Портрет работы Пабло Пикассо"http://www.youtube.com/watch?v=EJ1EHpuD4Yw Да, кстати, видеоряд осинского клипа представляет собой нарезку из замечательного фильма "Серафим Полубес и другие жители земли" (с Родионом Нахапетовым и Дарьей Михайловой). 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #11 Опубликовано 11 Декабря 2015 Да, кстати, видеоряд осинского клипа представляет собой нарезку из замечательного фильма "Серафим Полубес и другие жители земли" (с Родионом Нахапетовым и Дарьей Михайловой). Да, "Серафим Полубес" - просто уникальный фильм. Ни на что не похожий. Там, кстати, девочку-подростка играет юная Фёкла Толстая (совершенно очаровательная и тогда, и после). Мне он нравится очень и очень, этот фильм. И финал там изумительный, если не ошибаюсь. Нахапетов выбрасывает свой чемодан из поезда и выпрыгивает сам. Чудо! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #12 Опубликовано 11 Декабря 2015 Кстати, а как вам "Восточная песня" Ободзинского (Музыка Д.Тухманова слова О.Гаджикасимова): Ничего не напоминает, не?.. Вообще что-то напоминала, вроде. Но сама песенка мне ужасно не нравилась. Вместе с Ободзинским. И я уже забыл, что именно она мне напоминала. И сейчас уже не вспомню. А на что она похожа? Напомните? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #13 Опубликовано 11 Декабря 2015 О этот Руссос. Невыносимо прекрасные семидесятые!.. А что это за надпись появляется на последних секундах: "Roberto - @ & Bolshe Nikto" А?.. Поисковик не нашёл ни одной (!) ссылки!. Что же до плагиата осинского, то не он первый, как грится, не он и последний. Песенка-то всё равно симпатичная получилась. А вот что об этой песне в Википедии: Музыка песни «Портрет работы Пабло Пикассо» написана в 1968 году Владиславом Шпильманом, польским пианистом и композитором (это о нём был снят фильм Романа Полански «Пианист»). Изначально песня называлась «Tych lat nie odda nikt» («Этих лет никто не вернёт»), текст поэта Казимежа Винклера. Впервые песня была исполнена польской певицей Ирэной Сантор. И совсем интересно, если учесть, что руссовская Fallin' — из альбома 1976 г. Так хто у кого сплагиатил?. Ну, тут я ничего не могу сказать. Разве лишь, что плагиат наверняка никакой не осинский. Просто народный плагиат. По-моему, песня-то дворовая получилась. Я ее услышал в 1972 году, в конце июня, среди глубокой ночи, мы с приятелем колобродили после сессии в компании каких-то девиц. И одна из них что-то такое мяукала про "Портрет работы Пабло Пикассо" под собственный аккомпанемент на гитаре. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #14 Опубликовано 11 Декабря 2015 Кстати, а как вам "Восточная песня" Ободзинского (Музыка Д.Тухманова слова О.Гаджикасимова): Ничего не напоминает, не?.. ...А на что она похожа? Напомните? Дык, на Fallin' и похожа, отчасти. ...сама песенка мне ужасно не нравилась. Вместе с Ободзинским. Да Вы што!.. А я абжаю Ободзинского, особенно "Эти глаза напротив"! Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #15 Опубликовано 11 Декабря 2015 ...И совсем интересно, если учесть, что руссовская Fallin' — из альбома 1976 г.Так хто у кого сплагиатил?. ...Я ее услышал в 1972 году... Правильно. А руссосовская датируется 1976 годом, то есть 4 годами после. Такшта... Кстати, так и не ответили на это моё: А что это за надпись появляется на последних секундах: "Roberto - @ & Bolshe Nikto" Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #16 Опубликовано 12 Декабря 2015 Да Вы што!.. А я абжаю Ободзинского, особенно "Эти глаза напротив"! Ага, "воли моей супротив"... 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #17 Опубликовано 12 Декабря 2015 Попытаюсь одним постом ответить на все Ваши реплики, уважаемый klemm Сходства у Fallin' и "Восточной песни" я, честно говоря, не нахожу. Возможно, ошибаюсь. Что это за надпись "Роберто и больше никто" - я понятия не имею. Сделать такую надпись и присобачить к ролику мог кто угодно. Насчет Ободзинского мы с Вами кардинально разошлись. Это приходится констатировать. Но, по-моему, никакой трагедии в этом нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #18 Опубликовано 12 Декабря 2015 Да Вы што!.. А я абжаю Ободзинского, особенно "Эти глаза напротив"! Ага, "воли моей супротив"... А музыка, Фил, музыка? А драйв? А детские воспоминания?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #19 Опубликовано 12 Декабря 2015 ...Сходства у Fallin' и "Восточной песни" я, честно говоря, не нахожу. Возможно, ошибаюсь. Ну, эт смотря что щитать сходством. Вот осинская пестня только ритмом (размером) отличается практически, тут скорее просто тождество мелодическое. А с "Восточной песней" как раз некоторое сходство (отдельными, такскать, фрагментами). Не?.. Что это за надпись "Роберто и больше никто" - я понятия не имею. Сделать такую надпись и присобачить к ролику мог кто угодно... А не Робертино ли, такскать, нашего Лоретти этот "кто угодно" имел в виду?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #20 Опубликовано 12 Декабря 2015 ...Сходства у Fallin' и "Восточной песни" я, честно говоря, не нахожу. Возможно, ошибаюсь. Ну, эт смотря что щитать сходством. Вот осинская пестня только ритмом (размером) отличается практически, тут скоре просто тождество мелодическое. А с "Восточной песней" как раз некоторое сходство (отдельными, такскать, фрагментами). Не?.. Что это за надпись "Роберто и больше никто" - я понятия не имею. Сделать такую надпись и присобачить к ролику мог кто угодно... А не Робертино ли, такскать, нашего Лоретти этот "кто угодно" имел в виду?.. Как-то уж очень грамматически и стилистически сумбурно у Вас написано, уважаемый klemm. Я даже не все понял. И вот что касается Робертины нашего, Лоретти, тоже не понял. Он-то тут при чем? См фото: 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #21 Опубликовано 12 Декабря 2015 Я имел в виду, что тождество мелодий — это не сходство, а именно что тождество. А сходство предполагает всё же какие-то и отличия тоже. Разве нет?.. Вот в этом змызле как раз и выходит, что Осин — это тождество, а Тухманов — сходство. А нащёт Лоретти эт я просто так предположил. А Вы знаете другого певца по имени Роберто?.. Кстати, в середине девяностых я был на встрече с пожилым Робертиной (она прошла в питерском мюзик-холле). Что я могу сказать? Душераздирающее зрелище!.. Вопчем, по Вашим фотам и так всё видно... 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #22 Опубликовано 13 Декабря 2015 <...> А нащёт Лоретти эт я просто так предположил. А Вы знаете другого певца по имени Роберто?.. <...> Роберто Планто (Led Zeppelin). Роберто (Робби) ван Леевен (Shocking Blue). Наверное, и еще найдутся. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #23 Опубликовано 13 Декабря 2015 И што, они так же знамениты?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #24 Опубликовано 13 Декабря 2015 И што, они так же знамениты?.. Да. Не меньше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #25 Опубликовано 13 Декабря 2015 ...Наверное, и еще найдутся. Таки нашлись, мать их!.. - Роберто Аланья; - Роберто Дзанетти; - Роберто Карлос Брага; - Роберто Кел Торрес - и пр., и пр., и пр. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #26 Опубликовано 14 Декабря 2015 ...Наверное, и еще найдутся. Таки нашлись, мать их!.. - Роберто Аланья; - Роберто Дзанетти; - Роберто Карлос Брага; - Роберто Кел Торрес - и пр., и пр., и пр. А ишшо Робин Уильямс. 1 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #27 Опубликовано 14 Декабря 2015 Не-не, я искал токо Роберто!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #28 Опубликовано 16 Декабря 2015 Да Вы што!.. А я абжаю Ободзинского, особенно "Эти глаза напротив"! Ага, "воли моей супротив"... Шоб Вы понимали! "Супротив - мотив - напротив" — это ж разноударная рифма, не хухры-мухры!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #29 Опубликовано 17 Декабря 2015 Да Вы што!.. А я абжаю Ободзинского, особенно "Эти глаза напротив"! Ага, "воли моей супротив"... Шоб Вы понимали! "Супротив - мотив - напротив" — это ж разноударная рифма, не хухры-мухры!.. Эти глаза - не против! 1 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #30 Опубликовано 17 Декабря 2015 Да уж, да уж, Википедия знает всё: В 1970-е годы у песни было шуточное название «Эти глаза не против»[3]. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #31 Опубликовано 7 Января 2016 Песня не очень дворовая, но зато узнаваемая: http://www.youtube.com/watch?v=o7b8mMeDsFE&feature=youtu.be Кажется, ещё не постили?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #32 Опубликовано 8 Января 2016 Песня не очень дворовая, но зато узнаваемая: http://www.youtube.com/watch?v=o7b8mMeDsFE&feature=youtu.be Кажется, ещё не постили?.. В комментах на ю-тьюбе прочел: «Пусть всегда будет солнце» — песня Аркадия Островского на слова Льва Ошанина. Впервые исполнена в июле 1962 года в передаче Всесоюзного радио «С добрым утром!» Майей Кристалинской. В 1964 году Бьорн Ульвеус и группа Hootenanny Singers выпустили на шведском языке написанную на ту же мелодию и ставшую в странах Скандинавии хитом песню «Gabrielle» (альбом Hootenanny Singers II), указав авторство: Thomas — Rossner P.S. Ульвеус - это из будущей АББ'ы 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #33 Опубликовано 8 Января 2016 Ага, выходит, и такое бывает: не мы у них, а они у нас!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #34 Опубликовано 8 Января 2016 Ага, выходит, и такое бывает: не мы у них, а они у нас!.. Получается, так. Я удивлен тому, что взяли самую, на мой взгляд, дохлую песню Островского. Чуть ли не заказную, как мне сдается. Хоть там она и побеждала где-то. Но, я считаю, побеждала по "политическим соображениям". Все остальные песни Островского куда мелодичнее. "Песня остается с человеком", "А за окном то дождь, то снег..." и т.д. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #35 Опубликовано 8 Января 2016 Ну, что попалось, то и взяли. В тех же каментах нарыли, что корни тянутся аж к Листу, якобы к его "Венгерскому маршу". Прослушал, но сходства не нашёл. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #36 Опубликовано 8 Января 2016 Ну, что попалось, то и взяли. В тех же каментах нарыли, что корни тянутся аж к Листу, якобы к его "Венгерскому маршу". Прослушал, но сходства не нашёл. Нет ли у Вас ссылки на этот Венг марш? Не могу найти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #37 Опубликовано 8 Января 2016 Ну, вот, например. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #38 Опубликовано 8 Января 2016 Как же этой песней в школе задолбали. С северокорейским упорством перевели первый куплет на три языка, якобы изучаемых в школе, отканифолили до блеска, и пели в три хора, а потом все вместе на чистом русском. От начала до конца. Душераздирающее зрелище, редкое по идиотизму. И никто не смог уйти от этой экзекуции. Ни те кто пел, ни те кто вынужден был слушать. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #39 Опубликовано 8 Января 2016 Как же этой песней в школе задолбали. С северокорейским упорством перевели первый куплет на три языка, якобы изучаемых в школе, отканифолили до блеска, и пели в три хора, а потом все вместе на чистом русском. От начала до конца. Душераздирающее зрелище, редкое по идиотизму. И никто не смог уйти от этой экзекуции. Ни те кто пел, ни те кто вынужден был слушать. Я лично пел ее в составе школьного хора. Это было в 3-м, кажется, классе. А в шестом я допелся (в этом хоре) до обморока. Пели "Однозвучно звенит колокольчик". У меня перед глазами сначала все черно-белое, потом темнеет. Потом я очухиваюсь уже на полу перед сценой, пионервожатая и баянист держат меня за поднятые ноги. Похоже, они со сцены меня тянули. Я рухнул с 3-ей, верхней, полки на сцену, и все услышали только звук, но картинку не видели. А пионервожатая и баянист все видели и оттащили меня на свободное место, вниз, в зал. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #40 Опубликовано 8 Января 2016 Мы её пели прям на уроках английского, такскать, для закрепления навыков, как щас помню: Брайт блю зе скай, сан ап он хай, зат воз зе литл бойз пикча. Хи дру фор ю, роут фор ю ту, джаст ту мей клиа вот хи дру — Мей зеар олвис би саншайн, Мей зеар олвис би блю скайз, Мей зеар олвис би мами, Мей зеар олвис би ми!.. В подкорке уже, билять!.. Кстати, Пётр, а чего эт Вы решили в обморок грохнуться, не с голодухи, надеюсь? Издержки переходного возраста?.. 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #41 Опубликовано 8 Января 2016 В подкорке уже, билять!.. А я помню свои страдания в старшей группе детского сада по смешному, как я теперь понимаю, поводу. Я не мог правильно сказать слово РЕВОЛЮЦИЯ. У меня получалось ЛЕВОруция. Что это был за текст - не помню напрочь. Но страдал я сильно и со всей детской неутешностью. Какие же суки были наши педагоги, когда заставляли учить ТАКОЕ детей чуть ли не младенческого возраста. Времена были такие? 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #42 Опубликовано 9 Января 2016 А мне нравилось... А ещё были песни про "Кубу — любовь мою" и "барбудос" (правда, только до 66 г.), такой кайф!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #43 Опубликовано 9 Января 2016 А мне нравилось... А ещё были песни про "Кубу — любовь мою" и "барбудос" Это та, где: "...Куба отдай наш хлеб, Куба, возьми свой сахар..."?Была, помнится, и "...да, мы умеем выпивать, но не хотим, чтобы опять на водку цены возросли в ущерб народам всей Земли...". Жаль не все слова помню... 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #44 Опубликовано 9 Января 2016 Кстати, Пётр, а чего эт Вы решили в обморок грохнуться, не с голодухи, надеюсь? Издержки переходного возраста?.. Нет, не с голодухи, конечно. Удивительно, но в 6-м классе у меня их было 3. Первый осенью, от потери крови (очень сильно порезался финкой, изготавливая дома ватерпас для урока физики). Второй через пару месяцев (во время утренних занятий в спортивной секции). И третий - в хоре (это уже в марте где-то). Кстати о пении. Надо уметь правильно дышать (я потом уже понял). Например, вокалисты часто облокачиваются о рояль. Это неспроста. Еще помогает переминаться с ноги на ногу. Но у меня там на верхотуре (в хоре том) было это все недоступно (ни опереться, ни попереминаться). Тесно, и сами полки жидкие, прогибаются, качаются скрипят. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #45 Опубликовано 9 Января 2016 Надо уметь правильно дышать (я потом уже понял). Например, вокалисты часто облокачиваются о рояль. Это неспроста. Еще помогает переминаться с ноги на ногу. Но у меня там на верхотуре (в хоре том) было это все недоступно (ни опереться, ни попереминаться). Тесно, и сами полки жидкие, прогибаются, качаются скрипят. Да уж. И часовые порой в обморок падают, хотя и не поют совсем... Неестественные занятия, как то - спорт, искусство, ритуалы - вредны для человека любого возраста и вероисповедания. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #46 Опубликовано 9 Января 2016 ... Была, помнится, и "...да, мы умеем выпивать, но не хотим, чтобы опять на водку цены возросли в ущерб народам всей Земли...". Жаль не все слова помню... Да, мы умеем выпивать, Но не хотим, чтобы опять На водку цены возросли В ущерб народам всей Земли. Ведь мы для радости живём И за неё бокалы пьём. И пусть ответит вся страна: Хотят ли русские, Хотят ли русские, Хотят ли русские вина? И т.д. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #47 Опубликовано 9 Января 2016 Кстати, Пётр, а чего эт Вы решили в обморок грохнуться, не с голодухи, надеюсь? :db:/> Издержки переходного возраста?.. :scratch:/> ... Надо уметь правильно дышать (я потом уже понял). ... Самый яркий (?) пример на эту тему. Одного моего приятеля направили отрабатывать диплом прЕпода в ИТК для малолетних. А он был КМС по спортивному ориентированию. И его использовали по перехвату побегов. Так вот он рассказывал, что при перехвате главное - не брать беглеца, а гнать - и через два, три км у них дыхание сбивалось и пацана можно было брать без всякого сопротивления, - тот валился без сил. Правда, и приятель мой сказал, что вскоре он пришел к начальнику колонии, "повалился в ноги" и слезно просил отпустить: не его это. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #48 Опубликовано 9 Января 2016 И т.д.Она, родямая. Первый куплет и первую половину этого - запомнил хорошо. А вот в третьем было перечисление из которого запомнил лишь рабочего и доцента... (( Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #49 Опубликовано 9 Января 2016 И т.д.Она, родямая. :good:/>Первый куплет и первую половину этого - запомнил хорошо. А вот в третьем было перечисление из которого запомнил лишь рабочего и доцента... (( Ну да. Там еще другой вариант (более популярный?) есть: Спросите вы у матерей Спросите у жены моей И вам ответит и она Хотят ли русские, Хотят ли русские, Хотят ли русские вина! Но употреблять надобно уже тормозить: ССС уже не то. Практически всех однокурсников, которые (зло)употребляли, - уже закопали. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #50 Опубликовано 10 Января 2016 Кстати, Пётр, а чего эт Вы решили в обморок грохнуться, не с голодухи, надеюсь? Издержки переходного возраста?.. ...Первый — осенью, от потери крови (очень сильно порезался финкой, изготавливая дома ватерпас для урока физики)... Может, для урока труда? Зачем ватерпас на уроке физики?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах