Николаич 21 Жалоба #1 Опубликовано 7 Апреля 2015 Здравствуйте, коллеги, кто-то держит в своем доме канареек? Если нет, то это большой пробел! В стародавние времена клетка с канарейкой в горнице была непременным атрибутом дома наравне с иконой в красном углу и геранью на окошке. Герань - фитонциды, икона - поддержка свыше, канарейка своим пением изгоняет из дома любую нечисть и является лучшим индикатором чистоты воздуха. При появлении угарного газа канарейка сразу же падает с жердочки. Итак, если у кого-то появятся вопросы про канареек, милости прошу или сюда: http://forum.rus-canary.ru/, или на страничку фейсбука: https://www.facebook...16195958484209/, или спрашивайте прямо в этой ветке. http://www.youtube.com/watch?v=S6w6p2-l-4w 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #2 Опубликовано 7 Апреля 2015 Николаич, я увидел на лапе канарейки кольцо. А зачем оно? Вроде как всё равно только по комнате летают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николаич 21 Жалоба #3 Опубликовано 7 Апреля 2015 Андрей, кольцо - это "паспорт". По нему канаровод-селекционер может выяснить происхождение и возраст птички. Кроме того, кольца облегчают различать птиц одинаковой окраски даже внутри одного хозяйства. Я обычно кольцую двумя кольцами: одно с металлическое с буквами-цифрами, а второе цветное пластиковое. У разных самок птенцы получают кольца разных цветов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 669 Жалоба #4 Опубликовано 7 Апреля 2015 Андрей, кольцо - это "паспорт". По нему канаровод-селекционер может выяснить происхождение и возраст птички. Кроме того, кольца облегчают различать птиц одинаковой окраски даже внутри одного хозяйства. Я обычно кольцую двумя кольцами: одно с металлическое с буквами-цифрами, а второе цветное пластиковое. У разных самок птенцы получают кольца разных цветов. Какая прелесть, я теперь буду разбираться в орнитологии! И пусть какой-то "груз 200" с Донбасса больше не смущает мою душу. 1 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #5 Опубликовано 7 Апреля 2015 Какая прелесть, я теперь буду разбираться в орнитологии! И пусть какой-то "груз 200" с Донбасса больше не смущает мою душу. Ну, думаю, началось. Про русско-украинскую войну есть отдельная ветка. А утверждение о том, что после Освенцима поэзия невозможна, не подтвердилось на практике. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #6 Опубликовано 7 Апреля 2015 Дома попугай корелла (какаду) и Джек Рассел терьер находятся в состоянии вечной борьбы за главенство. Попугай живет наверху, считает себя выше по уровню и дразнит собаку. На картинке, попугая опустили вниз и собака внимательно изучает противника. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #7 Опубликовано 7 Апреля 2015 У меня более 20 лет назад примерно так погиб волнистый попугай. Клетка с ним была подвешена высоко на стене, чтобы кот не добрался. Кот, гад, подолгу сидел на полу и смотрел на попугая. Попугай через некоторое время умер. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #8 Опубликовано 7 Апреля 2015 Звери, птицы, все же забавны. У каждого свой характер. Собака слышит хлопанье входной двери или постороннюю машину на драйвее, выбегает к двери и начинает приветствовать или облаивать. Встречает или предупреждает о потенциальной опасности. У попугая слух лучше. Он слышит как я въезжаю на драйвей и начинает орать. Реагирует только на меня. Все в доме знают, что я приехал. Включая собаку. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #9 Опубликовано 7 Апреля 2015 В Питере у меня собака и кошка. Всякая живность требует ухода и внимания. А так хочется тишины и покоя - сижу, никого не трогаю, примус починяю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николаич 21 Жалоба #10 Опубликовано 7 Апреля 2015 В Питере у меня собака и кошка. Всякая живность требует ухода и внимания. А так хочется тишины и покоя - сижу, никого не трогаю, примус починяю. Это дельное замечание. Всю жизнь держал собак, иногда даже по нескольку (на конюшне). Сейчас, после смерти 15-летней Буси, не хочу никого заводить в городе. Собаки нуждаются в нашем постоянном внимании. И лают. Кошки более самодостаточны. И меньше нарушают акустическую атмосферу. Правда, ловят канареек. Даже в клетках. Даже, если долгие месяцы или годы демонстрировали полный пофигизм. Стоит птичке случайно покинуть клетку, как в течение нескольких секунд она окажется в когтях у кошки. Поют канарейки круглый год. Причем, только самцы. Канароводы, занимающиеся обучением своих питомцев, используют специальные шкафчики, куда вставляются клетки. Там в темноте "студенты" слушают пение учителя или обучающую фонограмму. Сами в шкафчике практически не поют. Только если вытащить. Это удобно и в том отношении, что можно слушать их пение именно тогда, когда хочется. Если клетки стоят открытые, то канарейки обязательно начнут подпевать, заслышав музыку, звук льющейся воды или громкий разговор. Еще они прекрасные имитаторы звуков. Могут вставить в свою песню звук вашего мобильника, дверного звонка или шум электробритвы. Поэтому в "консерватории" не должно быть посторонних звуков. Особенно воробьиного "чивканья". Выучат в момент. И пропадут в качестве подающих надежды "оперных певцов". Чивканье - это брак в песне. Недопустимый на конкурсах. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #11 Опубликовано 7 Апреля 2015 ...Кот... подолгу... смотрел на попугая. Попугай через некоторое время умер. Сглазил всё-таки, собака!.. Иключительно грустная история... птичку жалко... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #12 Опубликовано 7 Апреля 2015 В нашем юннатском кружке жила пара канареек. Кенар пел очень редко, только в одиночестве и только если в комнате никого не было. А сам такой маленький-маленький, тощенький-тощенький, один голос только в ём и был! Кормили канареек смесью проса с коноплёй (главные компоненты). Волнистые попугайчики были гораздо интереснее, особенно их размножение. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #13 Опубликовано 7 Апреля 2015 Моя птица совершенно гениально имитирует звук микроволновки и бульканье коньяка. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #14 Опубликовано 8 Апреля 2015 Моя птица совершенно гениально имитирует звук микроволновки и бульканье коньяка. Часто слышит? 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николаич 21 Жалоба #15 Опубликовано 8 Апреля 2015 Кормили канареек смесью проса с коноплёй (главные компоненты). От смеси проса с коноплей кенар не то что петь, жить долго не будет. В небольшой клетке самец сидящий вместе с самкой обычно не поет. Стимула нету. Поэтому самцов-учителей держат всегда по-одиночке. Для пения им нужна, если не аудитория, то стимуляция другими звуками. В стародавние времена водили ножом по краю блюдца, подсвистывали. Сейчас можно просто включить фонограмму: http://www.youtube.com/watch?v=_-VT0AkdBkk Размножение у канареек, как и других вьюрковых птичек, включает в себя не только период ухаживания самца за самкой с пением серенад, но и совместное строительство гнезда, кормление самцом самки, 13-дневное насиживание 4-5 яичек и выкармливание птенцов. Сами они начинают есть не раньше 21-го дня со времени вылупления. А уже в возрасте полутора месяцев молодые самцы начинают "ворчать" - пробовать голос. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николаич 21 Жалоба #16 Опубликовано 8 Апреля 2015 Стадии развития. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #17 Опубликовано 8 Апреля 2015 Часто слышит? Микроволновку постоянно, бульканье - пару раз в неделю всю последнюю зиму. Холодная зима выдалась. Все, больше не буду оффтопить, уважаемый Николаич. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #18 Опубликовано 8 Апреля 2015 И ещё один вопрос вельмишановному пану Николаичу. Тема называется "Русская канарейка". А каковы отличительные особенности именно русских канареек? Или же все канарейки, живущие в России - русские? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #19 Опубликовано 8 Апреля 2015 Кормили канареек смесью проса с коноплёй (главные компоненты). От смеси проса с коноплей кенар не то что петь, жить долго не будет... Пардон-пардон, перепутал с попугайчиковым кормом (всё ж больше сорока лет прошло!). В той смеси было канареечное семя и что-то ещё такое же мелкое. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #20 Опубликовано 8 Апреля 2015 Сейчас можно просто включить фонограмму Наконец-то нашлось время прослушать. Мда. Внушаить. Аудиофильно, как раз под мой ламповый усилитель звука. Местами напоминает соловья, но отдалённо. ИМХО у канареек частотный диапазон шире вверх. У соловьев, как мне кажется, - вниз. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николаич 21 Жалоба #21 Опубликовано 8 Апреля 2015 А каковы отличительные особенности именно русских канареек? Или же все канарейки, живущие в России - русские? История канареек в России восходит еще к деду Петра I Михаилу Федоровичу. Ему уже привозили канареек - "заморских соловьев". Учили их (или они сами учились) песням тех птиц, что держали до появления канареек. Овсянок, чижей, щеглов, жаворонков и т.д. Так подражательные способности канареек любители птичьего пения стали использовать для составления своих песенных "ходов". Русскую канарейку еще называют "овсяночной" по звучанию трелевых колен близких к песне овсянки обыкновенной. Наиболее близки по пению к нашим канарейкам испанские тимбрадос. Но у них много буквы "р" в песне, что у нас считается браком. Самая первая певчая (есть еще куча цветных и декоративных пород) порода канареек - гарцкий роллер. На его основе в Бельгии была выведена певчая порода ватерслагеров. Обе эти породы поют совершенно иначе, чем русская канарейка. Их обучают "булькающему" пению, для чего дают слушать звуки падающей воды (ватерс-лагер). Вот здесь можно все прочесть с подробностями и послушать их пение: rus-canary.ru После того, как Дина Рубина написала роман "Русская канарейка" (не скрою, по моей идее), в интернете стало труднее находить наш сайт, поскольку все поисковики отсылают к трилогии Рубиной. :) 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #22 Опубликовано 8 Апреля 2015 ...Дина Рубина написала роман "Русская канарейка"... по моей идее... Вы знакомы с Рубиной?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #23 Опубликовано 9 Апреля 2015 http://rustelegraph.ru/news/2014-05-01/V-novom-romane-mne-nuzhno-bylo-pobedit-chitatelya-12109/ - Как родился замысел «Русской канарейки»? - Замысел любого произведения - это вещь таинственная. Писателя, в принципе, волнуют несколько тем в его жизни, и какую из форм он выберет, чтобы в очередной раз поговорить о том, что его мучает – это вопрос Провидения: что там залетит писателю в ухо и почему вдруг на его столе среди многих книг окажется брошюра по выращиванию канареек. «Это ж кем надо быть, чтобы мне подарить такую брошюру», - подумала я и решила, что этот человек совершенно спятил. А подарившим оказался Роман Николаевич Скибневский, президент Фонда поддержки русской канарейки, замечательный и восхитительный человек, которого я потом днем с огнем разыскивала чрез Интернет. И поняла, какое богатство передо мной, какой мир страстей открывается мне. Почему судьба заставила меня просто раскрыть эту брошюру? Когда я прочла название «Русская канарейка», я поняла, что это название романа. Любая вот такая тема – это средоточие страсти, а я вообще люблю людей страстных, пристально вглядывающихся в жизнь, умеющих вгрызться в самую плоть того или иного дела, той или иной темы. Я обожаю профессионалов в своем деле, будь то водопроводчик, парикмахер или портниха, не важно. Я благоговею перед профессионалами и ненавижу, не могу простить в этой жизни бездарность, хотя прекрасно понимаю, что не все люди талантливы. Вот такой у меня личный недостаток. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николаич 21 Жалоба #24 Опубликовано 9 Апреля 2015 Вы знакомы с Рубиной?.. Да, я консультировал Дину Рубину и до, и во время написания романа. В третьем томе она выражает мне благодарность. Но все же в книге немало "канареечных ляпов". Фантазия художника не укладывается в рамки орнитологии или зоотехнии. :) 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах