Перейти к контенту
Артем

Война. А на войне как на войне.

Рекомендуемые сообщения

Да, это война как она есть.

Поэтому мои слова соболезнования будут скупыми. Мои слова будут о том, как вести эту войну и победить в ней.

Поэтому по пунктам.

1. Прежде всего давайте повторим еще раз. Мы защищаем наш мир свободы и разума. Мир 1789 года (год принятия Декларации прав человека и гражданина Национальным учредительным собранием Франции А.). Мир, признавший высшую ценность человеческой личности и отказавшийся от архаического принципа племенной, конфессиональной и т.п. групповой ответственности. Нас атакует мир, высшей ценности человеческой личности не признающий. Именно поэтому для него не существует различий между вооруженным противником и мирным населением, не существует понятия невинных жертв. Для него мы все виноваты по факту принадлежности к нашему миру.

2. Если наш мир ответит врагу отказом от собственных прав и свобод и попытками отгородиться от беженцев, исключив их из категории существ, на которые распространяются наши принципы сострадания и гуманности, это будет означать победу нашего врага. Это будет означать принятие его системы ценностей и отказ от нашей.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

3. Победа над врагом может быть достигнута только путем военного разгрома его военных сил в соответствии с выработанными нашим миром законами и обычаями войны. Рассуждения о том, что исламский терроризм имеет сетевую структуру и потому неуязвим для военных ударов, - отговорки. На сегодняшний день враг имеет организованные и массовые вооруженные формирования, контролирующие обширную территорию и немалые экономические ресурсы. Опираясь на эту базу, он и рассылает своих «сетевиков» по всему миру. Главные военные и материальные ресурсы врага могут и должны быть уничтожены военным путем в месте их концентрации, то есть на территории, именуемой «Исламским государством».

4. Военный разгром ИГИЛ невозможен без масштабной наземной операции. Наземная операция невозможна без значительных военных потерь. Это главное, что от нее удерживает. Враг нащупал уязвимое место нашего мира. Общество, в котором ценится человеческая жизнь, болезненно относится к возможной гибели своих солдат. И вот здесь наш мир должен показать готовность идти на жертвы ради защиты своей свободы. Ценность человеческой жизни защищена тогда, когда солдат готов умирать ради того, чтобы не гибло мирное население. Когда на это готовы его родные и близкие, которых он и защищает. Если во время войны армия не готова нести потери, эти потери всегда будет нести мирное население. Как сейчас в Париже.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

5. Наиболее сильным ответом врагу сейчас было бы признание ИГИЛ государством, официальное объявление ему войны и массированное вторжение на всю его территорию. Всех стран НАТО. В соответствии с пунктом 5 Устава этой организации. В связи с нападением на одного из членов альянса. Вся территория, контролируемая сегодня ИГИЛ, является легитимным объектом для интервенции войск НАТО. Государства «Сирия» по факту сегодня не существует. Есть конгломерат территорий, контролируемых воюющими друг с другом группировками. Значительная часть бывшего государства «Сирия» сегодня входит в состав Исламского государства и потому является законным полем военных операций стран НАТО.

6. Необходимо решительно отбросить надежды на то, что «Кремль прикрутит антизападную истерику, прекратит охоту за мифической “пятой колонной” и займется реальным антитеррором». Кремль - такой же непримиримый враг мира свободы и разума, как и ИГИЛ. Все его домогательства на предмет «союзничества» должны быть отвергнуты как троянская лошадь.

Спасающий спасется.

Михаил Ходорковский: Нельзя быть в общем строю, не разделяя общих ценностей

1624534.jpgАВТОР Открытая Россия

Сегодня все нормальные люди сопереживают французскому народу, который подвергся очередной атаке террористов.

Недавно было совершено подобное нападение на моих сограждан, и оно явно не последнее. Если это еще и не война, то ее преддверие, пусть и в иной форме, отличающейся от той, что мы знали в предыдущие века.

Это конфликт двух цивилизаций: европейской, признавшей — после столетий взаимного уничтожения — высшую ценность человеческой жизни, и иной цивилизации — эту ценность не признающей, воспринимающей человека лишь как средство достижения других, понятных или непонятных нам целей.

На чьей стороне на самом деле находится российская власть, заявляющая, что в Сирии она ведет борьбу с «Исламским государством»? Ответ совсем не очевиден.

Кремль с 1999 года живет в режиме непрекращающейся «спецоперации», когда декларируемые цели и шаги всегда (именно всегда!) расходятся с истинными действиями и намерениями.

«Отсутствие» российских военнослужащих в Крыму в 2014-м и в Сирии — в 2015-м; малайзийский «Боинг», про который кремлевские пропагандисты утверждали, что он был сбит украинским штурмовиком, — что уже всеми признано откровенной ложью; «независимый» суд над Савченко и Сенцовым. Можно вспомнить и так и оставшуюся до конца не раскрытой историю с гексогеном в жилом доме в Рязани, которую назвали «учениями ФСБ»…

Кремль говорит одно, а думает и делает другое.

«Мировая война с «Исламским государством»» — это шанс для режима вылезти из того болота мировой изоляции, в который он сам себя и затолкал. Это реализация давней мечты Путина — сесть за стол переговоров с президентом США, чтобы вместе «решать судьбы мира».

Переговоры — это всегда хорошо, но нужно понимать, что по критерию ценности свободы и человеческой жизни нынешний Кремль находится за водоразделом, отделяющим демократические страны и от ИГИЛ, и от режима Башара Асада.

С другой стороны, при неготовности остальных европейцев тратить ресурсы и терять жизни солдат путинская Россия — единственный серьезный возможный союзник США в Европе в этом конфликте.

Тем более, что если действительно пытаться решить проблему, то без пересмотра существующего постколониального порядка на Ближнем Востоке не обойтись. А это неизбежно означает перекройку границ и образование новых государств.

В частности, должна найти свое решение проблема курдов, чуть ли не крупнейшего в настоящее время этноса, лишенного возможности иметь собственное национальное государство. Существует проблема гарантии прав арабов-суннитов, которая тоже, скорее всего, потребует государственно-территориального размежевания. И так далее.

Насколько Запад готов предоставить этот регион его собственной судьбе? Не слишком ли велики риски такого решения?

Стало совершенно очевидно одно: самые высокие риски — у «полуучастия». Допустимая альтернатива самоустранению — созыв международной конференции для пересмотра границ на Ближнем Востоке и создание международной коалиции, способной осуществить ввод войск для поддержания мира на весь переходный период.

Готова ли Западная Европа уступить свое место за этим столом путинскому режиму? Не станет ли такой шаг прологом к очередному разделу самой Европы на сферы влияния? Насколько в сегодняшнем противостоянии допустим такой союзник, как путинский режим, для США, и союзник ли он на самом деле? Или он часть проблемы?

Вот вопросы, на которые стоило бы ответить тем, кто готов бороться за европейскую цивилизацию. Им надо чаще вспоминать слова Бенджамина Франклина: «Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности».

А нам, русским, стоит наконец понять: мы — часть европейской цивилизации, у нас общий враг. Но нельзя быть в общем строю, не разделяя общих ценностей. Это однажды уже завершилось «холодной войной» между вчерашними союзниками, которая по крайней мере трижды чуть не перешла в «горячую».

Страна, где хозяевами себя ощущают кадыровы, сама немногим отличается от ИГ. Общая борьба с цивилизацией, не признающей ценность человеческой жизни, должна начаться с признания высшей ценностью человека, его прав и свобод, а не ложного «величия государства».

ППКС

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

http://hvylya.net/an...-v-parizhe.html

"Понравилась" фраза :))) :

Эта книга стала бестселлером во всем мире, но на английский язык (да и на русский тоже) до сих пор не переведена.

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

http://besttoday.ru/posts/13115.html

Наши артиллеристы уже на позициях в Сирии

Viktor Alksnis

18.11 17:30 | 1162

Как известно, наши официальные лица неоднократно заявляли, что участие российской армии в гражданской войне в Сирии ограничится исключительно ударами авиации и крылатых ракет. При этом участие наших военнослужащих в наземных операциях будет исключено. Хотя с самого начала было понятно, что при низкой боеспособности сирийской армии такое участие станет неизбежным и мы постепенно все сильнее и сильнее будем втягиваться в эту войну.

И вчера выяснилось, что такое ползучее втягивание началось. Как известно, вчера в Национальном центре управления обороны РФ состоялось совещание, в котором принял участие В.Путин и которое демонстрировалось по многим телеканалам.

В ходе этого совещания на большом экране демонстрировались слайды с нанесенной оперативной обстановкой. И на одном слайде под названием "Действия ВС САР в районе н.п. МХИН" обнаружилась интересная надпись: "5 габатр 120 абр 2 А65 "Мста-Б" 6 ор. с 14.00 6.11".

В переводе на обычный язык это означает: "5-я гаубичная артиллерийская батарея 120-й артиллерийской бригады 152-мм буксируемые гаубицы 2А65 "Мста-Б" 6 орудий находятся на позициях с 14.00 6 ноября 2015 г.". Местом постоянной дислокации 120-й гвардейской Краснознаменной Волгоградской ордена Суворова II степени отдельной артиллерийской бригады является город Юрга Кемеровской области.

Не думаю, что кто-то скажет, что это фейк и 120 артиллерийская бригада никакого отношения к российской армии не имеет.

Кроме того хочу заметить, что вряд ли эти орудия прикрывают аэродром Хмеймим, на котором базируется российская авиационная группировка, поскольку от Латакии до населенного пункта Хамрат около 250 км. Таким образом выходит, что 5-ая гаубичная бригада принимает непосредственное участие в боевых действиях в районе Хомса, где проходят ожесточенные бои между сирийской армии и террористами.

А это весьма и весьма тревожно. Одно дело участвовать в войне по сути опосредованно, используя исключительно авиацию. И другое дело воевать на земле, оплачивая это жизнями наших солдат. И если втягиваясь в войну Афганистане мы выполняли свой интернациональный долг, то в данном случае мотивов для российских солдат идти в смертельный бой маловато.

Ведь непонятно за что мы воюем в Сирии? Поскольку официально объявлено, что судьба Башара Асада и его режима нас не интересует, а мы просто воюем с террористами, то возникает вопрос: "А что дальше? Что будет после того, как террористы в Сирии будут разгромлены?". Ведь ясно, что после окончания войны к власти в Сирии придет оппозиция (кстати, которую мы сегодня бомбим ничуть не меньше чем ИГИЛ), причем оппозиция настроенная проамерикански. При ней никаких российских военных баз на территории Сирии не будет. И тогда возникнет очередной вопрос: "За что боролись? За что погибли наши военнослужащие?".

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

http://besttoday.ru/posts/13115.html

Наши артиллеристы уже на позициях в Сирии

Viktor Alksnis

В ходе этого совещания на большом экране демонстрировались слайды с нанесенной оперативной обстановкой. И на одном слайде под названием "Действия ВС САР в районе н.п. МХИН" обнаружилась интересная надпись: "5 габатр 120 абр 2 А65 "Мста-Б" 6 ор. с 14.00 6.11".

В переводе на обычный язык это означает: "5-я гаубичная артиллерийская батарея 120-й артиллерийской бригады 152-мм буксируемые гаубицы 2А65 "Мста-Б" 6 орудий находятся на позициях с 14.00 6 ноября 2015 г.". Местом постоянной дислокации 120-й гвардейской Краснознаменной Волгоградской ордена Суворова II степени отдельной артиллерийской бригады является город Юрга Кемеровской области.

К этому надо добавить, что 120-я арт. бригада в полном составе уволилась из российской армии ещё весной и в настоящее время

находится на территории Сирии в качестве туристов (вместе с техникой, купленной на базаре в Дамаске).

Влюблён в себя, но ... без взаимности

...вместе с техникой, купленной на базаре в Дамаске...

...на деньги, отнятые у врачей, учителей и пенсионеров, ага?.. :db:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Не знаю как врачи. А учителя кричали крымнаш, сириянаш и путинвсехпереиграл дружно и хором. И поскольку и ребенку ясно что эти все дары не бесплатны, то, следовательно речь о добровольных пожертвованиях. Может не стоит людей лишать свободы выбора?

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

valentin

Михаил Ходорковский: Нельзя быть в общем строю, не разделяя общих ценностей

Побуду сегодня Баба Ягой которая вечно против. И потому позволю себе напомнить, что давеча Михаил Борисович уверял что мнение россиян заключающееся в том что Крым их требует всяческого уважения с точки зрения демократии, а закон, такого уважения, следовательно не требует. В связи с этим хотелось бы прояснить какие ценности разделяет сам Михаил Борисович. Хотя вроде как он высказывался недвусмысленно и вполне понятно. Тогда о чем он сейчас?

А учителя кричали крымнаш, сириянаш и путинвсехпереиграл дружно и хором.
"Некневсе." ©

Интересно, если написать, что, скажем, социологи (психологи, предприниматели, домохозяйки, дальнобойщики, ...) "кричали крымнаш, сириянаш и ..."(с) сколь содержательной будет эта фраза?

Вместе с продолжением, разумеется.

Всё - относительно.

В моей выборке исключений не было. Ни одного. А выборка нифига не маленькая.

И именно по причине ее наличия я ни слова не сказала о пенсионерах и врачах. Просто нифига не знаю об этом, хотя и предполагаю.

И, кстати, слова "все" в моей фразе не было, там было "дружно" и "хором" что есть наблюдаемый мной лично ФАКТ. Демагог Вы наш доморощенный.

Не знаю как врачи. А учителя кричали крымнаш, сириянаш и путинвсехпереиграл дружно и хором. И поскольку и ребенку ясно что эти все дары не бесплатны, то, следовательно речь о добровольных пожертвованиях. Может не стоит людей лишать свободы выбора?

А по моим ощущениям, так все подряд это кричали. Либо искренне, либо "под давлением непреодолимых обстоятельств" (грубо говоря, в штаны наложили).

Сосед ученый Галилея

Был Галилея не глупее

Он знал, что вертится Земля

Но у него была семья.

Не могу этого утверждать. Могу говорить о совершенно конкретных людях и конкретных группах. Скажем мои друзья не кричали. Попадались и родители детей с которыми я работала которые тоже не кричали и пенсионеры которые не кричали. Ну, наверное, там ситуация как раз описывается 10%, чего об учителях как раз сказать не могу. А вот по поводу врачей не могу сказать ничего вовсе, просто не сталкивалась.

Не могу этого утверждать. Могу говорить о совершенно конкретных людях и конкретных группах. Скажем мои друзья не кричали. Попадались и родители детей с которыми я работала которые тоже не кричали и пенсионеры которые не кричали. Ну, наверное, там ситуация как раз описывается 10%, чего об учителях как раз сказать не могу. А вот по поводу врачей не могу сказать ничего вовсе, просто не сталкивалась.

А я, как и Вы, говорю именно о том, что чувствую и вижу вокруг себя. Увы, у меня картина именно такая.

Страх тоже есть. И страх именно у тех, у кого Крым не наш. Причем опасаются они не преследования властей, а реакции собеседника. По опыту. Вот что Крым наш орут громко и рубаху на себе рвут. А что не наш намекают осторожно, прощупывая почву. Во всяком случае во всех ситуациях разговоров с малознакомым собеседником было именно так.

Даже с украинцами так было. Я в этих случаях сразу начинаю прямо высказываться и тогда уже и собеседник со вздохом облегчения становится более откровенным говоря без намеков.

Увы, у меня картина именно такая.

Ну у меня процентов 10 набежит думаю. Не больше.

И, кстати, слова "все" в моей фразе не было
А в моей, типо - было? :D

"Демагог Вы наш доморощенный." ©

Страх тоже есть. И страх именно у тех, у кого Крым не наш.
Крым - не наш. Страха - нет.

Странные у Вас какие-то выборки.

Ну у меня процентов 10 набежит думаю. Не больше.
Ну, наконец-то.

А то с какого-то "потолка" взяли "86%" и сами себя ими запукивают. :lazy:

Всё - относительно.

Врач, с которым я живу, считает Крым с лугандонией - не наш, Сирия

- не наш, Южная Осетия с Абхазией - не наш. Так считают и ее коллеги.

Что касается среднего медперсонала, то там преобладают крымнашисты.

У всех с кем я говорила странные. Зачастую еще страннее чем у меня. 0% выродков. Нормальная походу только у вас.

И мои 10% боюсь тоже натянуты, поскольку большей частью это мои друзья все же. Среди знакомых процент меньше.

Может на вашем Севере действительно проживают совершенно другие люди, хотя сильно сомневаюсь. Скорее опять "особое видение".

Но в любом случае, отрицание чужого опыта и навязывание своего - это просто глупость.

Врач, с которым я живу, считает Крым с лугандонией - не наш, Сирия - не наш, Южная Осетия с Абхазией - не наш. Так считают и ее коллеги.
Давно о том же токую.

Не от профессии имперский комплекс зависит.

Да и проявления его - очень разные.

Потому и изумляюсь, где удаётся найти столь массовую оголтелость. Не верить-то оснований нету... :unknw:

Всё - относительно.

У всех с кем я говорила странные. Зачастую еще страннее чем у меня. 0% выродков.
Сочувствую.

Искренне. Но врать, всё равно не стану. :hi:

Нормальная походу только у вас.
Как видите - не только у меня.

Всё - относительно.

Как видите - не только у меня.

Пока не вижу. Автор процентов не называл. Сообщил о своем личном опыте общения со знакомыми врачами.

Но врать, всё равно не стану

Не знаю врете вы или нет, может выдаете желаемое за действительное, а может личный круг общения особый. Но вы про свой опыт ничего как раз не говорите.

Вы постоянно и настойчиво отрицаете чужой. В который раз. Ничего кроме недоумения и раздражения это не вызывает.

Например.

Ну, наконец-то.

А то с какого-то "потолка" взяли "86%" и сами себя ими запукивают

Второй раз спрашиваю, вы правда полагаете что ваши собеседники общаются исключительно с социологами или так, чисто ляпнуть что?

Впрочем забейте, можете даже не отвечать. Пора бы мне привыкнуть к "личным особенностям".

Но вы про свой опыт ничего как раз не говорите. Вы постоянно и настойчиво отрицаете чужой. В который раз.
Уже даже и не предлагаю привести подтверждение (цитату, где я бы отрицал этот самый чужой опыт).

Удивление же отрицанием можно обозвать лишь при очень сильной мотивации. Всё (почти) что я писал на эту тему именно и является моим личным опытом. Никакого чюжого опыта у меня нету. По определению.

Швыряние в меня нетяжелыми словами (абсурдными и голословными обвинениями) меня задеть не может, просто потому что ко мне оные не имеют отношения. Такшта, если есть такое желание - продолжайте на здоровье, я даже ложью (или - клеветой) это не воспринимаю. Максимум - желанное (потому что устойчивое и последовательное) заблуждение. Уровня верования, поелику аргументы - отметаются без рассмотрения, а подтверждения категорически не приводятся.

Жаль, конечно, но предпочитаю помнить как Вы были серьёзным и добросовестным собеседником и в холивар меня сложновато затащить. :hi:

Второй раз спрашиваю, вы правда полагаете что ваши собеседники общаются исключительно с социологами или так, чисто ляпнуть что?
Аналогично.

Даже и не спрашиваю, откуда Вы это выдумали.

Ни разу такого не заявлял.

Пора бы мне привыкнуть к "личным особенностям".
Эт - на Ваше усмотрение.

Мне, например, совершенно не нужно привыкать к Вашим (или ОлдВиговским) выдумкам или считать их Вашими "личными особенностями". Вполне достаточно принять к сведению Ваше (его) мнение обо мне и прикинуть степень правдоподобия. Ошибки-то и заблуждения и у меня - сплошь и рядом. Вполне могёт быть и полезная подсказка.

А может быть и повод для улыбки, навроде приравнивания меня и геофизика к мафии. Или заявы (предъявы?) будто бы я "постоянно и настойчиво отрицаете чужой"(с) опыт. :D

Можете (с ОлдВигом на пару) хоть обминусоваться, но такими средствами заставить меня воспринимать многоцветный и разнообразный мир "чёрным квадратом размером в 86%"(с) - не удастся. Да и в окоп социофобии загнать меня - совсем другие средства надоть. :lazy:

Всё - относительно.

...в окоп социофобии загнать меня - совсем другие средства надоть...

Паручик! Малча-а-ать!!.. :diablo:

тoрмoз

Уже даже и не предлагаю привести подтверждение (цитату, где я бы отрицал этот самый чужой опыт).

Ну еще бы. Учитывая что я ее тут же и привела. Одну из многих.

Можете (с ОлдВигом на пару) хоть обминусоваться, но такими средствами заставить меня воспринимать многоцветный и разнообразный мир "чёрным квадратом размером в 86%"(с) - не удастся. Да и в окоп социофобии загнать меня - совсем другие средства надоть.

Ух ты, Боже ж ты мой. А раком вас еще не пытаются заразить, как Уго Чавеса проклятые американцы?

Впрочем спс за прояснение моего предположения. Значит все таки, поскольку признание того факта, что большинство поддерживает аннексию Крыма = социофобии, то отрицание реальности.

У вас небось и в кельтхозе публика против отжатия Крыма?

А виноваты, разумеется, социологи и собеседники не желающие поддерживать ваши иллюзии и сохранять ваше психологическое благополучие ценой вранья. Хорошо ПОКА не американцы. Впрочем порыв понятен, с большинством безопаснее не ссориться, даже если для этого требуется промолчать в ответ на прямой вопрос является захват Крыма аннексией или же нет. Да и пинать понятное дело безопаснее и приятнее Олд Вига или меня, а не Скептика. ;)

Та почему? Чего Вы человеку рот затыкаете? Самораскрытие это всегда прекрасно, даже в такой несколько кривой форме.

Ну еще бы. Учитывая что я ее тут же и привела. Одну из многих.
Т.е. выражение удивления (своего) Вы именуете "отрицанием чужого опыта"(с).

Спасибо.

Мир это - война, ложь это - правда?

"Самораскрытие это всегда прекрасно, даже в такой несколько кривой форме." ©

1. А раком вас еще не пытаются заразить, как Уго Чавеса проклятые американцы?

2. Значит все таки, поскольку признание того факта, что большинство поддерживает аннексию Крыма = социофобии, то отрицание реальности.

3. У вас небось и в кельтхозе публика против отжатия Крыма?

4. А виноваты, разумеется, социологи и собеседники

5. порыв понятен, с большинством безопаснее не ссориться

6. требуется промолчать в ответ на прямой вопрос является захват Крыма аннексией или же нет.

7. пинать понятное дело безопаснее и приятнее Олд Вига или меня, а не Скептика.

Жидко и - мимо.

1. "Значит все таки"(с) американцы - проклятые? :D

2. Выдумали, приписали и радостно опровергли. :good:

3. А хто ещё в Кельтхозе (коли мн.ч.) Если Вы про Терру и Лику, то - да. Против. Но теперь яснее стало, откуда у Вас "мои 10% боюсь тоже натянуты"(с). Это ж надо ж настолько в упор не видеть противников аннексии. ((

4. Проекция.

5. А я и с Вами не ссорюсь. ))

6. Кому требуется? Я - не молчал.

7. Сказала пинающая не желающего обмениваться пинками. :lazy:

"Если тебе объективно хреново, не становись субъективно несчастным." (с. - Анчаров) :hi:

Всё - относительно.

Я подумаю над Вашим предложением.

Засада в том, что с детства - "мальчик наоборот" и к толстовщине не склонен.

Читают-то форум не только те, кто меня уже знает ... :unknw:

Всё - относительно.

тoрмoз

А! Так это было удивление? Ну кто бы догадался. )

А то с какого-то "потолка" взяли "86%" и сами себя ими запукивают
Мир это - война, ложь это - правда?

Ф точку. Вот как до меня окончательно дошло что это ваш любимый конек я и стараюсь ходить мимо, поскольку выкручиваться и топить любую мысль в словах вы мастер не хуже БПРа. В одном этом посте по пунктам сплошной балет на который в лом отвечать. Потому что это простыни не ведущие ни к чему в итоге, поскольку говорить прямо и откровенно не ваша фишка. Ваша это забалтывание или вежливое (не всегда) хамство. Дык вы же упорно и настойчиво требуете внимания.

Скептик бы не поленился и не постеснялся и притащил цитаты, а мне в лом, тем более вы знаете о чем и я знаю. И мне этого достаточно.

Кому требуется? Я - не молчал.

Расскажите кому нибудь другому. Кто вас не читал и не видел удивительных трансформаций "толерантности" в зависимости от состава собеседников и рисков прилетит в ответ или же нет. К слову о пинках.

Не, для меня игнор пожалуй остается актуальным.

М-да.

Шутка не прошла...

А зачем тогда плюсик поставили?.. :unknw:

М-да.

Шутка не прошла...

Он тормоз.

тoрмoз... выкручиваться и топить любую мысль в словах вы мастер не хуже БПРа...

А я, Малыш? А как же я?.. /facepalm

Не. Вы иногда придираетесь по мелочам и зафлуживаете ветки. Иногда полезно отвлекая собеседников от срача этим, иногда таки от сабжа.

Но это совсем другой случай, демагогия это не Ваш конек. Соррь если разочаровала. (

Хотя ценю попытку перевести в очередной раз стрелки.

Да и избирательности отношения к срачу за Вами не приметила. Похоже Вы его просто особо не любите? Как явление? (

Разница еще и в том, что тормоз зачастую провоцирует срач или подбрасывает дровишек в уже имеющийся, а потом по типу Нестора бурно делится обидами по поводу редкой ответки. Вы ровно наоборот, пытаетесь его гасить.

Так что общего чет не особо наблюдаю. Разве что страсть к флуду?

Ну, для кого страсть, а для кого и призвание. :MG_192:

Кстати, а что такое "избирательность отношения к срачу"?

Чёта торможу.

:unknw:

М-да.

Шутка не прошла...

Он тормоз.

Та ладно. Это виртуальный персонаж ©

Тормоз это я. По жизни. Меня вон и Белых до сих пор изумляет и война в Украине. Все никак не могу привыкнуть к вновь явленной действительности. И думаю каждый раз: "А чего это с ними всеми?" О_о

Ну, для кого страсть, а для кого и призвание. :MG_192:

Кстати, а что такое "избирательность отношения к срачу"?

Чёта торможу.

:unknw:

Ну тут плюсика не будет. Ценю спонтанность, но порой достает сильно, когда на каждой ветке ничего кроме флуда. Особенно в случая захода с сотового. Думаю и на что я потратила ценный трафик?

А Вы разве не дописали? (

Ну тогда коротко если то имела в виду, когда вся толерантность заканчивается на границе "свой-чужой" или же "я - другой человек" или "опасно - безопасно". Или когда реальное поведение не соответствует декларируемым целям.

Пожалуй последнее может сойти за обобщение.

М-да.

Шутка не прошла...

Не воспринял как шутку.

Нормальное деловое, чёткое и ясное (вполне корректное) предложение. Без домыслов и нелепых выдумок (в отличие от).

Мне - понравилось. :good:

Всё - относительно.

тoрмoз

А! Так это было удивление? Ну кто бы догадался. )

Кому требуется? Я - не молчал.
Расскажите кому нибудь другому. Кто вас не читал и не видел удивительных трансформаций "толерантности" в зависимости от состава собеседников и рисков прилетит в ответ или же нет.
Ну, если Вы и остальное читали в стиле "Так это было удивление?"(с), то удивляться - нечему. :lazy:

потом по типу Нестора бурно делится обидами по поводу редкой ответки.
"Так это было удивление?" © :good:

Не, для меня игнор пожалуй остается актуальным.
Я - заметил. :D

Всё - относительно.

http://argumentua.com/novosti/independent-ot-aviaudarov-rf-v-sirii-pogibli-97-detei

The Independent: От авиаударов РФ в Сирии погибли 97 детей

За рубежом | Пнд, 2015-11-23 08:18

Версия для печати

В результате авиаударов российских военно-космических сил в Сирии погибли 403 мирных жителя, среди которых 97 детей. Об этом сообщает издание The Independent со ссылкой на расположенную в Лондоне «Сирийскую обсерваторию по правам человека».

Ранее исследовательская команда Bellingcat провела геолокацию и независимую верификацию видео, опубликованных Минобороны РФ, после того, как появились сообщения с мест о том, что российские авиаудары поражают группировки,не относящиеся к «Исламскому государству».

Отмечается, что подавляющее большинство российских авиаударов пришлись по позициям, занимаемым группировками повстанцев, не относящимися к ИГИЛ и представляющими непосредственную угрозу сирийскому режиму и его главе Башару Асаду.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Турецкие ВВС сбили военный истребитель в районе границы с Сирией

https://www.youtube....h?v=KPBkaWeXP-w

Турецкие ВВС сбили военный истребитель в районе границы с Сирией. Это произошло после того, как самолёт нарушил воздушное пространство страны. Оба пилота смогли катапультироваться. Какой стране принадлежал самолёт, пока не уточняется. Есть сведения, что истребитель упал на палаточный лагерь беженцев.

Между тем, премьер Турции Ахмет Давутоглу уже обсудил с главой генштаба и министром иностранных дел ситуацию на границе с Сирией, передаёт Рейтер. Решено провести консультации с НАТО и ООН. (с эха)

Ну вот и началось.....

На сирийско-турецкой границе был сбит неопознанный военный самолет после нарушения воздушного пространства Турции, сообщает CNN.По данным агентства Xinhua, самолет был российским. Отмечается, что самолет был сбит после того, как нарушил воздушное пространство Турции.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2861219

http://youtu.be/o4lmHKBUBtM

Сбит российский Су-24

16:12, 24 НОЯБРЯ 2015913.jpg

Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию со сбитым турецкими ВВС российским самолетом. Глава государством назвал инцидент "ударом в спину" от "пособников терроризма". Кроме того, Путин заявил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Инцидент со сбитым турецкими ВВС российским самолетом будет иметь серьезные последствия для отношений России и Турции. Об этом в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II заявил президент Владимир Путин.

"Мы, конечно, внимательно проанализируем все, что случилось. И сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений", - передает слова главы государства "Интерфакс".

Инцидент с российским истребителем произошел во вторник, 24 ноября. ВВС Турции сбили самолет, который якобы нарушил воздушное пространство страны. В Минобороны России заявили, что самолет не покидал сирийского воздушного пространства.

Президент подтвердил, что самолет был сбит ВВС Турции ракетой "воздух-воздух" и "упал в четырех километрах от границы с Турцией". Глава государства назвал произошедшее ударом в спину.

"Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма", - сказал он.

Российский лидер подчеркнул, что российский самолет никак не угрожал Турции. Он участвовал в операции против "Исламского государства" (деятельность организации запрещена в России). Президент отметил, что Су-24 действовал в горной части северной Латакии, "где сосредоточены боевики - в основном, выходцы из России". По его словам, летчики выполняли свою прямую задачу – наносили удары по боевикам, которые в любой момент могут вернуться в Россию. Обращение турецкой стороны в НАТО в связи с инцидентом Путин назвал попыткой вовлечь альянс в пособничество террористам. Президент подчеркнул, что Россия всегда относилась к Турции не просто как к близкому соседу, а как к дружественному государству.

"Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, во всяком случае не нам", - подчеркнул президент.

Вова, быстрее тикай из Сирии. Терроористы уже в России. В двух районах Дагестана введен режим КТО.

Видимо это от тебя скрывают. Дальнобойщики собираются приехать к Кремлю и к Смольному.

Одной рукой за сиську и за пис*ку не возможно - пальчики коротки, даже у Кожугетыча.

Сирийская вооруженная оппозиция назвала условия выдачи тела погибшего пилота Су-24

17:15, 24 ноября 2015 7 187 0 Избранное

Группировка «Десятая бригада побережья» назвала условия, при которых она выдаст тело погибшего российского пилота Су-24, который был сбит Турцией на территории Сирии, сообщает во вторник, 24 ноября, AP, ссылаясь на слова члена бригады.

Член бригады Джахед Ахмад рассказал агентству, что тело будет выдано в том случае, если будут освобождены узники, которые удерживаются «сирийским правительством». Он не уточнил, о каких узниках конкретно идет речь.

«Это тело российского военного, который убивал сирийцев», — добавил Ахмад, сказав, что «у нас есть тело и мы посмотрим, что с ним можно сделать».

Поиски второго пилота, передает агентство, продолжается вооруженной сирийской оппозицией.

Во вторник CNN Turk со ссылкой на источники сообщил, что недалеко от границы Сирии и Турции турецкие ВВС сбили неопознанный военный самолет, нарушивший воздушное пространство Турции. По данным телеканала, оба пилота катапультировались: один из них якобы погиб, другой задержан сирийскими туркменами.

Сирийская вооруженная оппозиция позже сообщала, что российский пилот погиб еще до приземления.

хотел Плешивый войну ? Получает. И надутая нефтью Россия - это даже не СССР 80-х, это просто воровской анклав на карте мира. Ничего сделать не сможет , поскольку Сирия для Турции - это ее провинция, маленький путин - Эрдоган, считает ее своим "крымом", и тоже готов воевать.

"To err is human, to forgive divine".

Вата полыхает по всему зомбоящику. Вранье льется рекой. Президент заявляет, что самолет не пересекал границу, держался в километре и вообще починял примус. И тут же какой-то генерал проговаривается, что самолет проскочил таки через некое неудобье на неровной (какое вероломство) до безобразия границе, но это дескать не считается. Можно же слегка забеременеть.

Турки пять раз предупреждали - будем сбивать, наконец сбили беспилотник российского производства, но он был без опознавательных знаков. Что может подумать суверенное государство. Россию ни в Украину, ни в Сирию никто не звал. Просто так захотелось вдарить, аж руки чесались. Чем в этом случае Турция лучше Сирии или Украины?

А если бы турецкий самолет на секундочку залетел ну, хоть в небо над Крымнашем? И так пять раз...

А если бы Япония явочным порядком за один день провела референдум на парочке курильских островов и присоединила их к себе? Д а много всяких если...

Жалко летчиков, погнались за большими деньгами и вот такое дело.

Эрдоган. Наш друг. С которым мы собирались нагибать пиндосию с гейропой. Строить Турецкий поток. Грозить шведам. Стратегический партнер. Союзник по коалиции. С которым вместе мочим игил. Строили строили и построили. Интересно, кто-нибудь когда-нибудь своим союзникам так смачно харкал прямо в лицо? Встали с колен. Почет и уважение во всем мире. Великая держава. Несет что-то про "сбили с земли". Это с проклятыми пиндосами можно шутить. А турки шуток не понимают. У них у самих в телевизоре сейчас величия хоть ложкой жуй. Кстати, товарищ Шойгу, а объясните-ка нам, как наши Великие и Могучие Воздушно-Космические Силы, которые, как известно, единственные в мире способны превратить в радиоактивный пепел и все такое, потомки янычар берут и сбивают - по версии вашего Министерства - прямо над собственной базой, в пределах разрешенных границ? Где ПВО? Где ПРО?

Где молниеносная спасательная операция попавшего в плен к туркменам, которых мы как раз позавчера так удачно разбомбили на сорок раненных, летчика? Как подсчитано проклятыми пиндосами, если при сбитии самолета спасательная операция не была проведена в первые четыре часа, вероятность спасения падает на девяносто процентов. Где она? При падении всего в десяти километрах от базы?

Родина опять тебя бросит, сынок?

И да - где двадцать триллионов?

Ну, что сказать…

Предупреждали же не летать в нашем небе ©.

https://www.facebook.com/babchenkoa?fref=nf

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...