Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Геофизик

У меня есть кому сниться из родных, принадлежащих поколениям и моих братьев, и родителей, и дедов, чьи жизни были прерваны теми, с кем авторша поста находит возможным «согласиться»

Замечательно. Не вполне ясно причем тут правда ваши родственники, но

тогда, вероятно, вам не составит труда пояснить, чем аналогия между Навальным и Гитлером и прямое предъявление Олд Вигу защиты русского фашизма отличается от сравнения украинских националистов и сторонников Украины с фошыстами бандеровцами в исполнении кремлевской пропаганды. Мне например, сие, не вполне ясно.

К слову о развратных манерах.

Все остальное вы уже писали и я вам уже отвечала . Цитаты из Олд Вига выражающие несогласие с Пионтковским, никак не означают радости по поводу его изгнания. Тем более он прямо говорил об обратном.

откуда выросло столько гнева ко мне,

Не приписывайте, плз, другим собственные чувства и мысли. У вас это какая-то хроническая манера. Боюсь в этот раз ваши труды даже раздражения не вызвали.

Да и подозреваю ни у кого другого тоже. Гнева уж точно.

Но в одном месте я вам верю. Вы еще раз подтвердили, что похоже согласие или несогласие с кем либо по части вопросов, автоматически означает полную поддержку того что делает и говорит этот человек.

Частичное согласие не принимается и невозможно. Если я возражаю Пионтковскому - значит он автоматически враг и следствием из этого является желание его физического уничтожения или изгнания. Никаких полутонов и оттенков. В этом свете понятнее бесконечные разговоры о расстрелах.

Причем подобная позиция для вас ,видимо, настолько естественна и нормальна, что вы даже не видите очевидной алогичности собственных построений. Даже если вам на нее указывают.

Начинаю думать что действительно не видите. Иначе сложно объяснить пост выше.

Вы только не учитываете что так далеко не у всех и предъявленное вами точно не про плюрализм мнений. Ровно наоборот.

Может и ошибаюсь. Может просто политический оппонент равно враг и расстрел. Не вполне ясна ваша логика. Вообще связь между оппонированием и расстрелом. Для меня это странно.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Поделиться этим сообщением

По поводу мои опасений в отношении Навального и Крыма. Может кто нибудь захочет высказаться.

...Заметьте, он президент.

1. Он не президент. И в 2018 году стать президентом шансов не имеет.

2. Он - оппозиционер нынешней власти в РФ. Имеющий "судимость" и в 2018 году таковым и останется, патамушта кандидатом в президенты его не зарегистрируют.

3. Имея уже одну судимость, выскажись он хоть чуть менее обтекаемо, получил бы по полной ещё и за "призывы к расчленению".

Есть что высказать и по поводу прочих претензий "к президенту", но опять ведь начнётся "подтверждение и защита своего мнения"© посредством "аргументированных в(оз)ыражений" в стиле последних двух страниц.

Пущай ОлдВиг высказывается. Ему - можно. :D

Всё - относительно.

И еще пара важных по мне моментов

Олд Виг, как я его слышу, НЕ говорит о том, что вы, тормоз или Пионтковский защищаете русский фашизм.

Он пытается указать на то, что корни фашизма лежат в советском коллективизме.

Он говорит о том, что причины сегодняшних бед в тех советских стереотипах которые вы защищаете. И в этом ответственность Пионтковского по его мнению. Моральная, но никак не юридическая и какая либо другая.

Может быть вы считаете что подобные указания дают вам право обвинять его в поддержке фашизма якобы симметрично.

Но речь о совершенно разных смысловых конструкциях.

Насчет корней фашизма я с ним частично согласна, частично нет. У меня немного своя концепция.

Но в любом случае, поскольку речь о бегстве о свободе, близость одного и другого состояния социума и одного и другого тоталитарного строя вполне понятны.

У него речь идет также о том, что только отказ от коллективизма может освободить страну и вернуть ее на путь развития. И с этим сложно поспорить.

Если я не права и поняла что то не верно, автор может меня поправить.

Последние (на момент 13-00) выступления на этой ветке прояснили для меня, наконец, откуда выросло столько гнева ко мне,
Это не гнев, а "аргументированные возражения"©. :D

Всё - относительно.

тoрмoз

У меня нет желания вступать в какой либо разговор с вами. Но раз прямое обращение отвечу только на это

Он не президент. И в 2018 году стать президентом шансов не имеет.

Речь идет о гипотетической ситуации, если пропустили. Что он БУДЕТ делать если станет президентом и будет обладать полнотой власти.

Если вы станете президентом, вы попробуете вернуть Крым Украине?

3. Ментоскопа у меня нет. Причины его поведения мне не известны. Однако Явлинский выражался куда менее обтекаемо. За что ему респект, кстати.

Олд Виг, как я его слышу, НЕ говорит о том, что вы, тормоз или Пионтковский защищаете русский фашизм.

Он пытается указать на то, что корни фашизма лежат в советском коллективизме.

А поскольку Геофизик, тормоз, Абзац и Пионтковский назначены им в "коллективисты", то из них корни фашизма и растут.

Не тока "защищают", мерзавцы, но и старательно выращивают. :D

Всё - относительно.

Последние (на момент 13-00) выступления на этой ветке прояснили для меня, наконец, откуда выросло столько гнева ко мне,

Вы тоже очень надеялись что указание на старческое слабоумие вызовет именно гнев? Сочувствую.

Вы тоже очень надеялись что указание на старческое слабоумие вызовет именно гнев?
"Ну вот, началось..."(с) :D

Речь идет о гипотетической ситуации, если пропустили.
Пункт
3. Имея уже одну судимость, выскажись он хоть чуть менее обтекаемо, получил бы по полной ещё и за "призывы к расчленению".
, "если пропустили"©.

У Явлинского судимости нет, а шансов - ещё меньше. О чём сразу и написал (пост№120). "Если пропустили."©

Всё - относительно.

Ну вот, началось

Минус за навязчивость и демонстрацию страстного желания продолжить.

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,

Не бойтесь мора и глада,<p>А бойтесь единственно только того

Я вам помогу. Раз уж опять инет заело. Какая то все же удивительная закономерность, правда?

Не бойтесь сумы, не бойтесь тюрьмы,

Не бойтесь пекла и ада,

А бойтесь единственно только того,

Кто скажет: "Я знаю, КАК НАДО!"

Речь не о как надо, если вы не поняли. Как надо как раз никто толком не знает. К сожалению.

А о том как БУДЕТ.

Есть некоторые вещи не зависящие от воли наблюдателя. Например ,что алкоголизм приводит к деградации личности. А прыжок с крыши небоскреба к физической смерти. Речь примерно об этом. Люди которые вам об этом сообщают, совершенно не обязательно враги или большевики.

Мор и глад, кстати, тоже вполне возможен. Как следствие, опять же.

Кто скажет: "Тем, кто пойдет за Мной,

Рай на земле награда!"

А вот тут увы. Даже не надейтесь, рая в ближайшей перспективе лет эдак на пятьдесят, как минимум, думаю, не ожидается при любом раскладе. Даже рая во вполне земном приземленном смысле. С дороги в ад то хотя бы сойти.

Минус за навязчивость и демонстрацию страстного желания продолжить.
:Laie_90:

Всё - относительно.

Гость Геофизик

Откуда что берется? (Вопрос в т.ч. и к модераторам)

Сказано мной: "Я не в состоянии представить, чтобы неистовый антифашист Олд Виг…"

Сказано в ответ прочитавшей: "Может быть вы считаете что подобные указания дают вам право обвинять его в поддержке фашизма…"

Может быть, модераторы подскажут, как следует обсуждать содержание постов, несущих печать либо явного идиотизма, либо старания выставить идиотами их читателей?

Нигде, даже намеком, мной не сказано ничего о том, что Олд Виг говорит о защите мной русского фашизма.

В ответ мне сказано не прочитавшей у меня ни слова об этом: "Олд Виг, как я его слышу, НЕ говорит о том, что вы... защищаете русский фашизм."

Предлагается согласиться с человеком, который "пытается указать на то, что корни фашизма лежат в советском коллективизме".

Вероятно, речь идет о "русском фашизме" (как же иначе). А корни немецкого фашизма лежат в немецком коллективизме? А итальянского - в итальянском? Или советский коллективизм пророс своими корнями в 1933 год, когда в Германии победил фашизм? А то и еще подальше они доросли - до Италии 1922 года? Так-таки и не предусмотрено правилами называть кретинизмом то, что им является?

Деликатно указывается мне: "причины сегодняшних бед в тех советских стереотипах, которые вы защищаете." Ни слова, что это за "стереотипы", о которых я не имею никакого понятия. Что делать, как обсуждать? Попросить деликатно: назовите мне, пожалуйста, те советские стереотипы, которые вы имеете в виду, и, если, конечно, вам не трудно, укажите мне источники информации о моей защите их? Или сразу назвать корреспондента сукой за то, что он имеет наглость видеть в твоих действиях "причины сегодняшних бед"?

Гость Геофизик

Это не "аргументированные возражения", а солидарность стаи в бинарном исчислении http://clip2net.com/s/3uUbUfE

Это не "аргументированные возражения", а солидарность стаи в бинарном исчислении http://clip2net.com/s/3uUbUfE

У меня только один вопрос. Вы с тормозом вместе пили? Потому что обоих явно несет уже.

В вашем случае начать объясняться по поводу совершенно очевидного в данном конкретном посте оскорбления, не понять что минусовать пост с указанием на старческую деменцию не важно чью и не важно за что - НОРМАЛЬНО.

А плюсовать, соглашаясь с содержанием полностью и интегрально или же частично и делением НЕНОРМАЛЬНО и еще и объяснить себе эту реакцию ладно бы гневом, так еще и стайностью - это уже полный неадекват.

Остальное без комментариев.

Вот правда, я начинаю всерьез беспокоиться по поводу того что имею дело не с вполне трезвым (в любом смысле слова) человеком. С которого, действительно, спроса нет и возражать ему в принципе не стоит.

Господа!

Можно я немножко по теме? Тем более, что мысли и сведения, высказанные автором, - интересны:

....Это хорошо, что так обозначился еще один полюс в рядах оппозиции.

Есть полюс отказа от выборов: Каспаров, Пионтковский, Илларионов…

Есть полюс участия в выборах: Касьянов, Ходорковский, Навальный, Явлинский…

Вообще-то лично я склонен поддерживать позицию первой команды. Как наиболее обоснованную с точки зрения политической и здравого смысла, но глупейшую - с точки зрения моего характера.

И далее:

Внутри последнего и произойдёт размежевание по поводу люстрации и создания «золотого моста» для Путина и компании (хотя, честно говоря, это гарантии для свергнувших Путина).

Но всё это – лишь предлог обозначить свою отдельную позицию и «послать сигнал».

Позиция Ходорковского и его сторонников в этом размежевании - надежда на самый щадящий способ «мирной революции» - дворцовый переворот. Заранее надо обещать прощение тем, кто переметнётся на сторону революции. Расчёт недурной: революция обещает быть буржуазно-демократической. Единственный имеющий харизму лидер просвещенной буржуазии - Ходорковский. Поэтому ему просто волею судеб предназначено место вождя мирной буржуазной революции, вождя, который твёрдой, но милостивой рукой приведёт страну к выборам в Учредительное собрание.

И при таком сценарии расчёт на ренегатов - единственно верный.

В отечественной истории тому есть масса примеров: Фёдор Басманов, посланный с армией на зачистку Лжедмитрия и перешедший на его сторону; Павел Грачёв, командующий ВДВ, получивший от Язова приказ на штурм Белого дома и перешедший на сторону Ельцина, маршал Жуков, дважды помогший Хрущеву - в разгроме госбезопасности в 1953 и в разгроме Политбюро в 1957; ультрамонархист Пуришкевич, трижды участвовавший в заговоре против монархии: в середине ноября 1916, когда он поддержал Милюкова (их выступления были частью согласованного Гучковым 31 октября в Ставке ползучего военного переворота), в конце декабря, когда он убивал Распутина, и в середине марта 1917 года (2-го по старому, 15-го - по новому стилю А.), когда - в развитие военного переворота - он приехал к Николаю II вымогать отречение.

(Какой-то винегрет из примеров, - единственное что их объединяет: предательство.

Подчиненным - начальника и наоборот. А.)

Посему такая «всепрощенческая» позиция — довольно хитрый политический манёвр.

Другое дело, что цена всем этим гарантиям — ломаный грош в базарный день... Временное правительство дало гарантии бывшему монарху и его семье. Но Ленин и Свердлов таких гарантий не давали. И никто не гарантирует, что в процессе углубления антипутинской революции, Ходорковский, давший Путину, Шойгу, Патрушеву, Сечину, Бастрыкину гарантии, не будет изгнан (сильно подвинут) куда более радикальными деятелями, которые назовут эти гарантии предательством народа и олигархическим заговором. Лафайет и Мирабо давали Людовику XVI железные гарантии, но Дантон, Робеспьер и Марат сочли бы изменой революции… Горбачеву гарантии дали, но он предпочёл большую часть времени проводить вне…

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

....Это хорошо, что так обозначился еще один полюс в рядах оппозиции.

Вообще-то лично я склонен поддерживать позицию первой команды. Как наиболее обоснованную с точки зрения политической и здравого смысла, но глупейшую - с точки зрения моего характера.
Фигзна, уважаемый Артем.

"Полюса", они и есть - полюса (крайности).

Не отказываясь от своих слов, вангую (в настоящий момент):

1. Манипуляторы вертухали хотят-таки "выглядеть" и сохранить хоть какое-то подобие "выборности", но Дума им нужна "ручная".

2. Спор холодильника с телевизором будет подталкивать "массового избирателя", скорее "влево" и изыскивается "противовес" - зюгановцам. В этом смысле (мне) было интересно (познавательно) вчерашнее интервью Титова. Эти "правые" имеют шансы пройти в Думу, во всяком случае "резать" их не станут. За такую "либерально-рыночную" оппозицию голосовать как-то нет желания.

3. Демократическая оппозиция, увы, продолжает пиписьками мериться, но если Яблоку удастся (с поддержкой Рыжкова и Гудкова) подмять под себя ПАРНАС (более активную и неприятную Кремлю оппозицию), то (в обмен на "реакцию нейтрализации") им тоже могут "высочайше позволить".

4. Реальные оппозиционеры если и сумею пройти, то лишь в качестве "независимых одномандатников", тем более, что механизм удаления из Думы "шибко умных" - отработан.

5. ПЖИВ (любыми фальсификациями) свои +60% - получит. Больше 15% "зюгановцам" постараются не дать, лучше уж крикливо-послушные "жириновцы". Вот за остальные 10-15% демократам могут и разрешить побороться с "мироновцами" и (праводельскими) "титушками".

Если будет кто-то реально деятельный из п.4, скорее всего постараюсь проголосовать.

Для п.3 имею сильные сомнения и пока в полных непонятках.

Всё остальное (для меня) интереса не представляет. Для фетишистов СЧС, возможно, сгодится Титов с его "партией предпринимателей" и "благотворной инфляцией".

Может что-то и изменится, но, скорее, в худшую сторону.

Хочется, конечно верить в чюдеса, но, увы, их - не бывает, а создавать их своими руками и общими усилиями в реале слишком утомительно, комфортнее в виртуале "грызть" тех, кто может быть союзником и обвинять их в реальных и(или) старательно выдуманных "грехах".

Как-то так.

А "дворцовые перевороты" мне и вовсе фиолетовы.

Даже "благотворный" опять станет незаработанной халявой, даденной "свободой". Как получим, так и просрём.

Проверено же ж...

Всё - относительно.

....

Вот абсолютно не фуя возразить...

:unknw:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Геофизик

Вы тоже очень надеялись что указание на старческое слабоумие вызовет именно гнев? Сочувствую.

На "предстарческое", не надо врать. О "старческом" предупредили Вы. А это - без оскорблений, но бумерангом:

Основываясь то ли на личной неприязни к оппонентам, то ли на параноидальных фантазиях в их адрес, то ли руководствуясь чувством глубокой неприязни к сицилистам и коллективистам, то ли видя в них конкурентов (я не Олд Виг, точных ответов у меня нет, да мне особо и не интересны мотивы вашего поведения), но по факту вы неоднократно оболгали и оскорбили собеседников.

(Не стал бы здравствоваться на ваши чиханья, да Артем заставляет)

Изменено пользователем Геофизик

Гость Геофизик

Если будет кто-то … постараюсь

Будет, но не раньше, чем концентрация метана в нашей шахте достигнет критического уровня и, соответственно, перестанем уповать на выборы.

Будет, но не раньше, чем концентрация метана в нашей шахте достигнет критического уровня и, соответственно, перестанем уповать на выборы.
Имхуется мне, что в "нашей шахте" (и "большой" и маленькой) не метан, а сероводород.

А он, зараза, убивает без взрывов.

Всё - относительно.

Артем

У обоих полюсов есть свои весомые аргументы. Не вижу тут однозначно хороших решений, как бы сторонники одной и другой позиции не критиковали друг друга, плюсы и минусы у обоих сторон.

Мне тоже ближе первый на момент здесь и сейчас. И аргументы второго хоть и весомы, но как то не убеждают и здравый смысл говорит ровно тоже что и вам.

Но мне и по характеру первый как раз ближе. Нет никакого желания участвовать в скверном шоу под режиссурой власти еще и в качестве статиста. Мне придется на выборы себя за волосы тащить, даже если я приму решение участвовать.

Но это сейчас. Ситуация может перед выборами измениться.

Что касается Ходорковского, первое же мое предположение было ровно тоже что и у автора. Дворцовый переворот, да. И от сценария этого тошнит, сколько уж можно. И толку от него не будет особо.

Опять косметический ремонт вертикальки, грозящий сменой хунт с сохранением илит и коррупционных связей и, возможно, правда плавным дрейфом в сторону демократии (сходный путь проделали многие страны Латинской Америки), а возможно и даже вероятно с распадом страны.

Прощение это, конечно же, замечательно и очень по христиански. Вот только надежду на правовое государство обрубает на корню, а без него надежды и у России нет.

Хотя автор прав и в том, что совершенно не факт, что Ходорковский сможет обеспечить гарантии. Помню так же и о Сингапуре, когда решение о жестких правилах игры принималось "с сегодняшнего дня" и это сработало.

Но там не было игр с полонием, внешней агрессии и сбитых самолетов. Всего того, что по словам Ходорковского требуется простить. Ну, не знаю конечно, рада слышать что он столь великодушен, о себе такого не могу сказать.

И как вот быть с жертвами преступлений? Им тоже потребуется простить? Или ВВП Ходорковский от Гааги в Сибири прятать будет?

На собственной даче видимо?

Как бы ни было у меня сама идея этого святого прощения вызывает глубочайшее отвращение.

С другой стороны, возможно Ходорковский и прав в том, что для России, при учете состояния населения и социальных институтов, дворцовый переворот это единственный реалистичный сценарий. Остальные еще хуже просто.

Гость Геофизик

в "нашей шахте" (и "большой" и маленькой) не метан, а сероводород.

Ну, тогда ВСЕ НА ВЫБОРЫ (наименее пахучего)

Новость с коллегии ФСБ: Среди задач СКР определено обеспечение выборов в Госдуму

Примечание: СКР - следственный комитет России

Имхуется мне, что в "нашей шахте" (и "большой" и маленькой) не метан, а сероводород.

Это если не успеешь вытащить чела из зоны.

А так, да...

Человек падает замертво мгновенно, как от нокаута. Видел.

Но если оперировать худ. образами, то более склонен к образу лягушки, которую медленно нагревают в кастрюльке с водичкой.

И она погибает, не понимая даже что ее убивают.

Спасающий спасется.

Новость с коллегии ФСБ: Среди задач СКР определено обеспечение выборов в Госдуму

Ага.

Добровольно, с песнями и под присмотром (конвоем) СКР. :good:

Всё - относительно.

Это если не успеешь вытащить чела из зоны.

А так, да...

Человек падает замертво мгновенно, как от нокаута.

Тут несколько "нюансов".

1. Никто "спасать" не попрётся. "Сами, сами - ножками."©

2. Канающие под "спасателей" скорее глыбже "в зону" потащат.

3. "Своё не пахнет." ©

4. Имхо ,и "метан", и "сероводород" в немалой степени - условны.

Так что Ваш образ не сильно противоречит.

Моему-то - точно. Ну, если в водичку (в кастрюльке) добавить того, в чём обустраиваемся. :oga:

P.S. Чуть главное не забыл - лягушка, разумеется, сама виноватанесёт ответственность за то, в чём её "нагревают" (в обоих смыслах). :whistle:

Всё - относительно.

Чуть главное не забыл - лягушка, разумеется, сама виноватанесёт ответственность за то, в чём её "нагревают" (в обоих смыслах)

Лягушка не может нести ответственность. У нее мозгов нет, одни рефлексы.

Вы бы еще население РФ с инфузорией туфелькой сравнили. Из глубокого уважения и чтоб уж наверняка.

Все же крытовцы были как то нежнее, сравнивали себя только с блондинкой. Видимо самокритичности не хватает.

Но вышло просто шикарно. Спасибо. :good:

Гость Геофизик

Ага.

Добровольно, с песнями и под присмотром (конвоем) СКР. :good:

Из реальной жизни: "Непосредственно с песнЯми в вестЮбель на партЕйное собрание"

К сведению местных идеологических сторонников удаления Пионтковского с арены политической публицистики:

Что же Вы так напропалую врёте-то, товарищ
Геофизик?
Ваша фраза содержит откровенно клеветнический намёк на общность моих либеральных исповеданий с нынешней российской властью – изгоняющей из страны, сажающей в тюрьмы, а то и убивающей своих политических противников. В местном просторечии в таких случаях у нас обычно говорят: «
та це ж брехня
». Но ухитриться втиснуть в коротенькое, из одной строчки предложение две брехни на разные темы – это дефинировать, пожалуй, невозможно ни литературным языком, ни просторечием.

Итак, брехня первая. Откуда, из каких глубин причудливого воображения взяли Вы «
идеологических сторонников удаления Пионтковского»
? Разве власть выдавила его из страны по соображениям идеологического порядка, а не политического? А если бы даже и идеологического (хотя это чистейшая абстракция), то почему это обстоятельство должно делать меня сторонником власти мне же враждебной? Из каких лабиринтов Вашего сознания явилась мысль, что я стал сторонником власти с всё более отчётливым фашистским профилем, одним из штрихов коего как раз явилась попытка судебного преследования Пионтковского? Наконец, какая мне, читателю материалов Пионтковского, разница где он их пишет – в Москве, в Киеве или в Варшаве?

Это я к тому спрашиваю, чтобы найти хоть какое-то рациональное зерно в Вашем стремлении «
признать Олд Вига сторонником репрессии против Пионтковского
». Признать на том основании, что Вы «
не в состоянии представить, чтобы неистовый антифашист Олд Виг
», постулирующий эволюционный (читай неотвратимый) характер превращения
идеи социализма в фашистскую идеологию,
«
не приветствовал бы даже и тюремную изоляцию этого
» Пионтковского.

Но, увы, ни рационального зерна, ни какой-либо логической связности в Ваших суждениях типа:

Боится отстать от тех, кто заставил Пионтковского … уехать подальше пока не убили.
я не нахожу. Почему эмиграция этого резко оппозиционного режиму публициста должна делать меня сторонником этого режима, если я сам являюсь его открытым идейно-политическим врагом?

Разве устранение Сталиным Льва Троцкого – создателя Красной армии, второй после Ленина величины в иерархии «красных» – сделало белоэмигрантов, ненавидящих Троцкого особенно остро, сторонниками Сталина?

Впрочем, мои вопросы апеллируют к логике, а она предполагает наличие у человека элементарной умственной честности. Под последней понимаются не только интеллектуальные способности оперировать информационными потоками и осуществлять доказательства, но, прежде всего, следование принципам, «
из которых проистекают все добродетели и вообще все, что необходимо для формирования подлинной нравственности
» (Локк).

Но о какой добродетели, какой нравственности может идти речь, если Вы публично
моральные нормы, запрещающие убийство и воровство, – базовые нравственные нормы человеческой цивилизации! – «
положением ложным
»?

То, что у
Геофизика
проблемы с логикой я знал давно. Но почему в последнее время из него так интенсивно полезли примеры бессовестности и бесчестия в спорах?

Есть небольшой соблазн поразмышлять над Вашими психическими эманациями, но лучше уделим время самому Андрею Пионтковскому, чтобы больше не возникало кривотолков относительно моего отношения к этому столь же изумительно талантливому публицисту, каковым был в своё время журналист Беннито Муссолини, ставший к 30 годам главредом центрального печатного органа социалистов Италии – газеты Avanti! («Вперёд!»).

В отношении социалистической рудиментарности взглядов Андрея Андреевича я всегда был его идеологическим противником. Более того, я знаю (это знание базируется на ставших уже общим местом положениях современной гуманитарной науки), что социалистические пережитки взглядов Андрея Пионтковского восходят к тому же историческому корню, который в своё время дал питательные соки всходам фашистской идеологии в разных странах.

Но по отношению к политическому вектору творчества Пионтковского, направленному на избавление страны от преступного режима, я всегда был его союзником едва ли не большим, чем Вы. Так почему преследование публициста этим режимом – преследование именно по политическим мотивам, ( на идеологические нюансы режиму наплевать) – и его вынужденное бегство из страны должно приветствоваться мною?

Не сложно заметить, что в блестящих с журналистской точки зрения статьях Пионтковского отсутствует позитив – беспощадно, мощно и красиво разоблачая кремлёвский паханат, он никогда, подчёркиваю – никогда, не касается своих ценностно-мировоззренческих ориентиров, не предлагает своих социально-экономических конструктов, и своего видения дОлжного общественно-политического устройства России.
Он подчёркнуто деидеологизирован, или, говоря сленгом, не западает на «измы».

Это происходит не потому, что Андрей Андреевич их не имеет, но потому, что он достаточно умён, чтобы не втягиваться в дискуссионные сражения идеологического характера. То, что могут позволить себе Old Vig с Геофизиком, то не может позволить публицист, имеющий определённое влияние на формирование общественного сознания и менее всего желающий убыли этого влияния, неизбежной с возникновением идеологических баталий. У этого «мехмата», пришедшего в политическую журналистику только в 1999 году, достаёт понимания, что привнеси он в свои статьи идеологическую компоненту и его втянет в такую дискуссионную воронку, что о главной цели – освобождение страны от властвующей клептократии – можно забыть.

Но проблема в том, что идеологическое невозможно полностью изолировать от политического в жизни общества. Любому политологу (а Пионтковский очень серьёзный политолог) стоит неимоверных усилий казаться идеологически индифферентным, чтобы его политическая аналитика выглядела неангажированной, научно беспристрастной. Идеологическое «лицо», увы, это не веснушки у девчушки – его не спрячешь, не сведёшь, не перерастёшь, тем более, когда тебе уже за 70.

Наш пламенный обличитель кремлёвского ворья Пионтковский, отлично понимая, что путирастия это «
закономерный финальный продукт … гниения советской коммунистической системы
» (статья «
Протоколы властных мудрецов
»), что она детерминирована предшествующими поколениями коммунистических вождей:
За сотню без малого лет великие злодеи Революции (Ленин, Троцкий, Сталин) сначала превратились в смешных беспомощных старцев (Брежнев, Андропов, Черненко), а затем, окропившись живой водицей номенклатурной приватизации, оборотились в молодых спортивных сексапильных нефтетрейдеров (Путин, Абрамович, Тимченко). Эти чисто конкретные пацаны и есть подлинные наследники Октября, последняя генерация его вождей, закономерный и неизбежный итог эволюции "нового класса".

(Статьи «
Реформаторы и демшиза: 1991–2011
», «
Дыхание Чейн-Стокса»

тем не менее не желает, точнее, не может понять, что следует фокусировать внимание не поверхностном явлении «
эволюции "нового класса"
», а на эволюции социалистической идеи. Дело не в том, что нынешнее властное ворьё сгенерировано предыдущими поколениями «красных» царьков, но в том, что оно есть закономерный и конечный продукт генезиса идеи социализма. Сама мысль о социалистической (коллективистской) родословной фашизма Пионтковскому, как и
Геофизику
,
кажется возмутительной. И потому сей яркий, талантливый публицист, искренне переживающий по поводу смертельно опасной болезни населения России – путинизации, читай фашизации, выдаёт лженаучный, исторически неверный анамнез этой болезни. Его талантливое окуривание общественного сознания опиумом исторического невежества в понимании истоков фашизма вообще и фашизации путинской России в частности, объективно ведёт это сознание по ложному следу.

В
«
Наш маленький 33-37
»
посвящённой 80-тилетию прихода Гитлера к власти, Пионтковский так безбожно врёт в духе советского агитпропа о факторах, сделавших приход гитлеровской НСДАП к власти неизбежным, что, видимо, Бог, знающий всё наперёд, решил наказать чадо своё. Загодя, года за 4 до появления клинических признаков русского фашизма – ликования крымнашистов, «
Русской весны
» и агрессии путерастов против Украины – Господь «
нашептывает
» Андрею, пишущему
«
Чуть помедленнее кони–2»
дать завышенную оценку умственных способностей своих сограждан. И тот, не понимая, что сие есть западня Господня, её даёт:
Надо немного лучше думать об умственных способностях большинства своих сограждан. И не надо принимать 80-процентную неприязнь к Чубайсу, во многом им заслуженную, за тотальную фашизацию всей страны.

Далее наш талантливый выразитель умонастроений своего, типа
Геофизика
, народа ещё больше втягивается в западню и полагая, что фашизм подступает со стороны 80-процентной неприязни к Чубайсу – символу сислибов, а не со стороны 86%-ной поддержки любимца масс ВВХ, опять
ту же мысль, чуть поменяв слова:
Надо чуть лучше думать об умственных способностях большинства своих сограждан. И не надо принимать непопулярность сислибов, во многом теми заслуженную, за тотальную фашизацию всей страны.

Проходит ещё полтора года, Божья западня захлопывается и с Андрей Андреевичем случается конфуз по самое не могу
:
«
умственные способности большинства своих сограждан
» оказались как раз того уровня, какой соответствует фашистскому типу. Фашизм пришёл совсем не оттуда, откуда его ожидал Пионтковский – он, выношенный в лоне вчерашних строителей
«
развитого социализма
»
пришёл из
народных толщ.
Заметим, что вся процедура – осеменение, зачатие, вынашивание плода и сами роды – происходила по взаимному согласию, в обстановке единения народа и власти. Подчёркиваю
:
факт рождения на свет фашизма в России весной 2014 года подтверждается свободным волеизлиянием народных масс. Или 86% поддержки агрессии путинской России против Украины это не народные массы?

В заключение надо сказать, что эволюционный процесс трансформации социализма в фашизм носит всеобщий характер. Этот процесс описан в книге, которая почти полвека не могла пробиться в Россию – «Дорога к рабству» Ф. Хайека. А пробившись физически через малые тиражи, она не смогла пробиться через этатизм и социалистические завалы в мышлении интеллектуалов типа Гайдара, Илларионова, Пионтковского и их паствы в лице
Геофизика
.

"Чтобы усматривать в привычных теперь явлениях симптомы страшной болезни, нужны также специальные исследования незаметных порой сдвигов в структуре языка и мышлении».

( Хайек «Дорога к рабству», глава «
». )

А вот и вторая брехня товарища
Геофизика
:
«…удаления Пионтковского с арены политической публицистики
»
. На кого рассчитан этот детский лепет? На тех, кто не понимает, что сейчас эпоха Интернета? Но таковых, вроде бы на форуме нет. Разве проживание, к примеру, в Бостоне ув.
Mamothy
как-то ограничивает его возможности писать куда он хочет и сколько хочет? Разве географическое место пребывания Андрея Пионтковского каким-либо образом
«
удаляет его с арены политической публицистики
»?

С другой стороны, какая мне разница, где живут мои идеологические противники юзеры/мемберы
Геофизик, Мясковский, Лесовик,
Nonik
, тормоз, БПР,
Norman
, Абзац
и множество других – в Москве или в Сан-Франциско, в Тель-Авиве или в Рязани, в Амстердаме или Апатитах, в Мухосранске или в Урюпинске?
Изменено пользователем Old Vig

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Геофизик

С другой стороны, какая мне разница, где живут мои идеологические противники юзеры/мемберы
Геофизик, Мясковский, Лесовик...

и живут ли вообще?
Разве географическое место пребывания Андрея Пионтковского каким-либо образом «удаляет его с арены политической публицистики»?
Ведь там, где он сейчас, ему наверняка гораздо лучше живется, чем жилось в Москве! И писать может всё, что хочет, и не угрожает никто его жизни! И чего это все хотят жить в Москве?!
В статье, «Наш маленький 33-37» посвящённой 80-тилетию прихода Гитлера к власти, Пионтковский так безбожно врёт в духе советского агитпропа
Но вот любопытно, он действительно полагает что Гитлер не сказал в своей жизни ничего такого, с чем нельзя было бы согласиться? ©
Геофизик, а вам по ночам распятые мальчики украинские фашисты случайно не снятся?.. Не вполне ясно причем тут правда ваши родственники

Каловую массу Вашей очередной писанины, о уважаемый апостол этического либерализма, попробовал на вкус и нашел его знакомым мне по ряду предыдущих публикаций другого борца за чистоту великого локкистко-хайековского учения, под знаменем которого и под водительством достойного продолжателя дела товарища Вышинского, преодолев козни всех врагов священного права собственности, желаю Вам побед и всяческого торжества.

Уважаемые господа!<p> Не кажется ли вам, что уровень "дискусс%

Уважаемые господа!<p> Не кажется ли вам, что уровень "дискусс%

Уважаемые господа!<p> Не кажется ли вам, что уровень "дискуссий" на некоторых ве

Число сторонников бойкота выборов растет:

В. Дымарский

― Здесь еще один вопрос пришел: фейковые выборы приближают к катастрофе?

А. Невзоров

― Нет. Вообще не имеют никакого значения. И я вообще предлагаю эту тему вообще никак не муссировать. Ни на какие выборы не ходить. Забыть эту всю…

В. Дымарский

― А что делать?

А. Невзоров

― А ничего. Все равно произойдет фазовый переход, все равно произойдет все то, о чем я говорил. Все равно Россия я подозреваю, даже из этой вот глубочайшей ямы каким-то образом выберется. Хотя сегодня у нее еще меньше шансов, чем когда бы то ни было. Меньше, чем в 1991, чем в 1993 и меньше, чем в 17-м. А вот заниматься и подыгрывать им в их идиотских играх с их выборами, вот я бы, честно говоря, не рекомендовал. Пусть они играются в эти свои 146% так, как хотят. Причем, поверьте, я же не либерал и я не принадлежу к тем, кто ходит на демонстрации памяти Немцова. Я вам просто даю добрый совет. Не играться в это. И понимать, что не на выборах решится судьба политического будущего и политической реальности России.

Спасающий спасется.

Я тоже в этом флэшмобе давно не участвую.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Уважаемые господа!

Не кажется ли вам, что уровень "дискуссий" на некоторых ветках переступил критическую черту? Уважаемых Геофизика и​ тормоза уже обвинили совместном пьянстве.

Хочу напомнить, что ни один из здешних оппонентов на реальном поле отечественной жизни не играет сопоставимой роли с Навальным, Пионтковским, Каспаровым и иже с ними. И даже цитирование ФНЛ трудно найти в СМИ и сетях. Поэтому взаимные ярлыки и оскорбления не выходят "из избы", то их концентрация отражается в полной мере на тех, кто в этих дискуссиях не участвует. А им это надо?

Сколько бы раз не называли уважаемого Геофизика носителем фашистских взглядов, вскидывать руку с призывом "Зиг хайль!" вряд ли он собирается.

А высказывать своё мнение по разным вопросам его священное право. Его слово против слова оппонентов.

Так что по Бабелю "Маня, Вы не на работе. Холоднокровней, Маня!"

Гость Геофизик

Обвинителям давно известна вся глубина морального упадка этого народца, и они очень хотят показать это своей аудитории. Что ж, если народец офашистился, то и пить перестал? Пьёт, собака, причем дружно - наливая друг другу по-новой через эфир.

Повторюсь. В 70-х, а может и позднее читал журнальчик "Студенческий меридиан".

В конце журнала присутствовал раздел с "дурацкими" вопросами под названием

"дурак спросил и озадачил мудреца", типа, почему соль соленая?

Не знаю, может открыть подобную тему на ФНЛ, будет ли она интересна многим?

У меня возник дурацкий вопрос:.....

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Гость Геофизик

Последние посетители

• photo-thumb-2326.jpg?_r=0

28 Фев 2016 - 04:44

• Недрёманое око предложило свой вопрос по теме, предложенной valentin-ом:

• Но почему в последнее время из него так интенсивно полезли примеры бессовестности и бесчестия в спорах?

Уважаемые господа, здравствуйте!

Господин Олд Виг! Должен Вас опять огорчить. Размер имеет значение, и даже очень большое. Другими словами, человек, проживающий за пределами державы, "вставшей с колен" имеет в 99% весьма приблизительное представление о том, что происходит со мной, "вставшим с колен"

Отсюда примитивный вывод, как и все, что я предлагаю - не надо никого учить, как воевать, наблюдая за сражением из теплой постели.

Спасибо за внимание.

....

У меня возник дурацкий вопрос:"А чем так плох фашизм,

вернее его теоретическая основа?"

Тем, что обещая рай земной для своей нации (теоретически), практически - ведет к уничтожению через убийство и рабство сначала иные нации, а потом и свою.

Как показал неоднократно натурный эксперимент.

Спасающий спасется.

Не кажется ли вам, что уровень "дискуссий" на некоторых ветках переступил критическую черту? Уважаемых Геофизика и​ тормоза уже обвинили совместном пьянстве.
Имхо, неудачный пример.

Не знаю, как Геофизик, а я бы с ним не отказался бы выпить.

В т.ч. за здоровье (его, его "обвинителей", ФНЛ и, конечно же - "народца").

Разве ж это - "обвинение"?

При том, что обвинений, действительно многовато, печально не столько их количество, сколько (зачастую) отсутствие какого бы то ни было качества.

С "дискуссиями" несколько сложнее. Что считать таковыми и что считать "критической чертой" ихнего уровня? Например, "пасть порву, моргала выколю и минус поставлю", на мой взгляд, к дискуссии никакого отношения не имеет, равно как и выдумки по поводу "пьянства", "убитой медведицы", "коллективизма", "кащюнничества" и "хто первым нАчал". Или совмещение "проповеди о Сакральности" прЫнцыпа "не убий" с отнесением реального убийства безоружной женщины к "борьбе за демократию". А кому-нибудь (возможно) кажется, что это и есть - дискуссии. А "критической чертой" является "обесценивание" дискутанта высказыванием иной точки зрения.

Обсуждение соотношений понятий "консенсус" и "компромисс" не на пустом же месте возникло. Какое, нафик, "комфортное общение"©, если нету консенсуса?

Лучезарный ведь тоже этой самой "консенсУсы" добивается. И на "выборах", и во внешней "политике". В Думе и СовФеде он этого уже добился, в "опросах" - тоже. В сентябре требование обеспечить "консенсосательность" голо-сования озадачил ФСБ, СКР, ЦИК и МВД. У последних, правда непонятки возникли (технического характера). Типо, "как это удалять только по решению суда?"©

Но, уверен, им быстренько "разъяснят".

Всё - относительно.

Другими словами, человек, проживающий за пределами державы, "вставшей с колен" имеет в 99% весьма приблизительное представление о том, что происходит со мной, "вставшим с колен"
Осмелюсь усилить.

1. "Держава" не просто "встала с колен", а ещё и взгромоздилась на шею. Сначала - населению, потом и за соседей принялась.

2. Я хоть и проживаю в означенной "державе" совершенно (т.е. в 100%) не представляю, что с Вами происходит, с чьих колен Вы встали и зачем. А Вы лишь вопросы задаёте, отказываясь отвечать на адресованные Вам. Собственно, как и "держава"...

P.S. "Плюсег" - случаен. Хотел глянуть, кто заминусовал. Приношу извинения.

Всё - относительно.

Гость Геофизик

....

У меня возник дурацкий вопрос:"А чем так плох фашизм,

вернее его теоретическая основа?"

Тем, что обещая рай земной для своей нации (теоретически), практически - ведет к уничтожению через убийство и рабство сначала иные нации, а потом и свою.

Как показал неоднократно натурный эксперимент.

Очень важно, что сначала иные нации. Когда начинают (давно начали, лет под 100) со своей, это не фашизм.

Очень сочувствую всем представителям "самой читающей нации" которые до настоящего времени так и не научились читать, а из умения читать вытекает и умение писать, то-есть излагать свои мысли буквами.

То, что пишущий выделяет кавычками, это цитата. Как-то не очень удобно растолковывать прописные истины На "форуме нормальных людей.

Это первое.

Второе немного посложнее, но я хочу пригласить себе в помощь Владимира Семеновича. Я ему доверяю.

Вот на адресочке, который я поместил http://echo.msk.ru/blog/odin_vv/1718592-echo/, журналист Орех поместил ряд воспоминаний о ВЫсоцком. Это последнее. В ссылке, которую я привожу кроме самой статьи и песен Высоцкого, есть просто блистательные ответы Владимира Семеновича на вопросы слушателей.

Слушателями были студенты МФТИ, одного из самых престижнейших, если не самого престижного ВУЗа СССР. Концерт был дан 29 февраля 1980 года.

Про вопроосы ко мне я уже приводил все того же Владимира Семеновича. Задавайте любые, отвечу на все, кроме тех, на которые не отвечал и Владимир Семенович на концерте в МФТИ 29 февраля 1980 года.

Спасибо за внимание ,

Очень сочувствую всем представителям "самой читающей нации" которые до настоящего времени так и не научились читать, а из умения читать вытекает и умение писать, то-есть излагать свои мысли буквами.

То, что пишущий выделяет кавычками, это цитата. Как-то не очень удобно растолковывать прописные истины На "форуме нормальных людей.

Это первое.

Второе немного посложнее, но я хочу пригласить себе в помощь Владимира Семеновича. Я ему доверяю.

Вот на адресочке, который я поместил http://echo.msk.ru/b.../1718592-echo/, журналист Орех поместил ряд воспоминаний о ВЫсоцком. Это последнее. В ссылке, которую я привожу кроме самой статьи и песен Высоцкого, есть просто блистательные ответы Владимира Семеновича на вопросы слушателей.

Слушателями были студенты МФТИ, одного из самых престижнейших, если не самого престижного ВУЗа СССР. Концерт был дан 29 февраля 1980 года.

Про вопроосы ко мне я уже приводил все того же Владимира Семеновича. Задавайте любые, отвечу на все, кроме тех, на которые не отвечал и Владимир Семенович на концерте в МФТИ 29 февраля 1980 года.

Спасибо за внимание ,

Лет десять назад к нам в компанию потребовался сервис-инженер,

мы дали объявление, стали приходить кандидаты. Мы проводили

собеседование, больше всего интересовала проф.пригодность.

Запомнился один из кандидатов, держался уверенно и весьма

удивительно. На многие вопросы он отвечал, что я пока этого не знаю

и не у мею, но у меня есть приятель, он мне все расскажет и научит.

В конце собеседования мы посоветовали веселому кандидату

привести к нам на работу своего приятеля.

Ув. адвисер, ваши посл. посты мне живо напомнили то собеседование,

жаль Вл. Семенович так рано ушел из жизни, он мог бы стать членом ФНЛ.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

.... Задавайте любые, отвечу на все, кроме тех, на которые не отвечал и Владимир Семенович на концерте в МФТИ 29 февраля 1980 года.

А с чего Вы решили что Ваше мнение интересует кого-либо? Тем более - здесь.

Думаю, что даже Ваших внуков оно вряд ли интересует.

Хотя, конечно,: полно людей, которые живут по принципу:

Не надо думать, - с нами тот

Кто всё за нас решит.

Но здесь-то, - иная публика.

ЗЫ: Это еще Геофизик с Клеммом молчат по поводу Ваших Ашибок (Аписок?).

Спасающий спасется.

Мне, к примеру, всегда интересно мнение Геофизика. Но отдельные пользователи пытаются доказать, что оно оказывает на других тлетворное воздействие. Неужели "в его года не можно сметь своё суждение иметь"?

Гость Геофизик

.... Задавайте любые, отвечу на все, кроме тех, на которые не отвечал и Владимир Семенович на концерте в МФТИ 29 февраля 1980 года.

Думаю, что даже Ваших внуков оно вряд ли интересует.

Хотя, конечно,: полно людей, которые живут по принципу:

Не надо думать, - с нами тот

Кто всё за нас решит.

Но здесь-то, - иная публика.

ЗЫ: Это еще Геофизик с Клеммом молчат по поводу Ваших Ашибок (Аписок?).

Тон Эдвайзера по мне вполне приемлем, а содержание не раздражает. Поэтому почему не молчать?

Гость Геофизик

- Уловки, оправдания и замысловатые формулировки яблочников в попытке сохранить лицо не могут скрыть того факта, что мы имеем дело с признанием партией "Яблоко" аннексии Крыма, - сказал Каспаров.

Вишневский сказал:

Сразу несколько СМИ радостно сообщили, что «Яблоко», якобы, «не отдаст Крым» — со ссылкой на председателя партии Эмилию Слабунову. И этот вброс пошел «гулять» по информационным просторам, радостно повторяемый профессиональными недоброжелателями «Яблока» — первой российской партии, не побоявшейся открыто заявить, что «аннексия Крыма незаконна и должна быть отменена». Эта позиция была повторена на Политкомитете партии 25 февраля и на съезде партии 27-28 февраля. Необходимость признания аннексии Крыма незаконной записана в Меморандуме, подписание которого обязательно для всех, кто пойдет на выборы от «Яблока». И никаких проблем: например, Владимир Рыжков, выступая на съезде «Яблока», назвал Меморандум прекрасным документом, с которым он полностью согласен. И будет баллотироваться от «Яблока» в Госдуму на Алтае. Что касается Эмилии Слабуновой — давайте процитируем ее собственные слова из фейсбучной ленты: «В связи с появившимися сегодня вопросами, связанными с разными трактовками моих слов, хочу ещё раз уточнить свою позицию по вопросу аннексии Крыма. Я, как и партия «Яблоко», считаю события весны 2014 года на полуострове незаконной аннексией части территории суверенной страны. Это нарушение базовых принципов, на которых выстроена вся система международных отношений в рамках Организации Объединённых Наций, нарушение законодательства России и ряда международных договоров, подписанных российским государством. В этом наша принципиальная позиция.

«Яблоко» как политическая сила будет добиваться мирного и законного исправления этой ошибки нынешнего руководства страны, восстановления международного права и справедливости, вывода нашей страны из международной изоляции. В сложившейся ситуации мы считаем одним из высших приоритетов безопасность жителей Крыма и потому считали бы целесообразным проведение Международной конференции по Крыму с целью выработки согласованного плана по решению крымской проблемы справедливым и законным путём. Например, путём проведения в Крыму законного, легитимного, признаваемого всем миром референдума под международным контролем».

Представлять эту позицию, как «Крым не отдаст» — это, мягко говоря, передергивание. Очень мягко говоря.

«Если стану президентом — Крым не отдам», и «Крым — не бутерброд» — это слова совсем других политиков. Не из «Яблока». Напомнить имена?

Напоминаю: и то и другое сказано Навальным.*)

--------------------

*) Примечание для местных либералов: Не Гитлером!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...