Лапчатый 10 984 Жалоба #101 Опубликовано 9 Ноября 2018 Традиция - безусловное сценарное предписание для действий (эдакий файл .exe), запускаемое в ситуации, когда своих мозгов для генерации актуального сценария не хватает. По факту - сценарий всегда анахроничный и написанный не вами и не в ваших интересах. В основном согласен. Но иногда традиция помогает сохранять жизнеспособность популяции. Есть, правда, и обратные примеры. Один из них наблюдаем на Руси прямо сейчас, когда традиция заставила популяцию начать процесс самоубийства. Троян карочи...))) Исключения объективной науке в моем лице практически не известны... ну, если только "традиционная семья". Кроме того, есть традиционный блюз. Это когда хорошему человеку плохо. Блюз, несмотря на кажущуюся жёсткость музыкальной и поэтической формы, не только допускает, но и стимулирует импровизацию и вообще всякое творчество. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #102 Опубликовано 9 Ноября 2018 Похоже, у "триады" что-то отвалилось. Остались жизнь и собственность. Купчишки. )) 2 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #103 Опубликовано 9 Ноября 2018 Фигня-а-а... Язык - это самое могучее средство передачи уродств от одного поколения к другому. Вы, дружище, почему-то сильно цените традиции, хотя явно это слово не употребили. Между тем традиция является очень опасной хренью. Традиция - безусловное сценарное предписание для действий (эдакий файл .exe), запускаемое в ситуации, когда своих мозгов для генерации актуального сценария не хватает. По факту - сценарий всегда анахроничный и написанный не вами и не в ваших интересах. Троян карочи...))) Исключения объективной науке в моем лице практически не известны... ну, если только "традиционная семья". Ужос.. Лизк, по какой причине ты так стремительно глупееш? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #104 Опубликовано 9 Ноября 2018 Ужос.. Лизк, по какой причине ты так стремительно глупееш? Без понятия( Уж все на эту тему перечитала. Даже про эффект Даннинга-Крюгера. Но это вас касается, а про меня ничего нет((( 5 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #105 Опубликовано 10 Ноября 2018 Это типа пример положительной традиции? Как-то так .. Полная гетеро-семья эффективна как средство воспитания. ГЫ. Полная нормальная семья? А уж какая это редкость... Или семья "ради детей"? Вот уж уродство... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #106 Опубликовано 10 Ноября 2018 Это типа пример положительной традиции? Как-то так .. Полная гетеро-семья эффективна как средство воспитания. ГЫ. Полная нормальная семья? А уж какая это редкость... Или семья "ради детей"? Вот уж уродство... Нет-нет... Я не употребила ни "нормальная", ни "ради". Это вы за меня) 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #107 Опубликовано 10 Ноября 2018 Нет-нет... Я не употребила ни "нормальная", ни "ради". Это вы за меня) Значит, ненормальная тоже?) Я не утверждала, что вы это употребляли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #108 Опубликовано 10 Ноября 2018 Нет-нет... Я не употребила ни "нормальная", ни "ради". Это вы за меня) Значит, ненормальная тоже?) Я не утверждала, что вы это употребляли. Я извиняюсь за то что влезаю в чужой разговор. Но. Я не по сути вашего диалога, а исключительно по поводу формы его ведения. Вы обе обращаетесь друг к другу, используя слово "вы", написанное не с прописной буквы. Что это? Новая норма русского языка или демонстрация нарочитого неуважения к собеседнику? Меня учили (ещё в прошлом тысячелетии, правду сказать) что уважительное обращение к собеседнику демонстрируется на письме применением слова "Вы", написанному с большой (прописной) буквы. Обращение на "ты" или на "вы" считалось в годы моей юности демонстрацией превосходства или неуважительного отношения к собеседнику. Какие смыслы вкладываете в означенные форматы вы обе - Вы и Лиза? У вас разборки? Или вы грамоте не обучены? Или я что-то упустил? 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #109 Опубликовано 10 Ноября 2018 Легко заметить, что я ко всем обращаюсь, используя прописную в. Мне так нравится) 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #110 Опубликовано 10 Ноября 2018 Мне так нравится) Чего хочет женщина - того хочет... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #111 Опубликовано 10 Ноября 2018 Вы обе обращаетесь друг к другу, используя слово "вы", написанное не с прописной буквы.Что это? Эта, имхо - форум.С одним единственным Правилом. )) Или я что-то упустил?Угу. ))) Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #112 Опубликовано 10 Ноября 2018 Значит, ненормальная тоже?)Возвращаясь к сабжу:"Что есть истина нормальная?"© 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #113 Опубликовано 10 Ноября 2018 Нет-нет... Я не употребила ни "нормальная", ни "ради". Это вы за меня) Значит, ненормальная тоже?) Я не утверждала, что вы это употребляли. Я извиняюсь за то что влезаю в чужой разговор. Но. Я не по сути вашего диалога, а исключительно по поводу формы его ведения. Вы обе обращаетесь друг к другу, используя слово "вы", написанное не с прописной буквы. Что это? Новая норма русского языка или демонстрация нарочитого неуважения к собеседнику? Меня учили (ещё в прошлом тысячелетии, правду сказать) что уважительное обращение к собеседнику демонстрируется на письме применением слова "Вы", написанному с большой (прописной) буквы. Обращение на "ты" или на "вы" считалось в годы моей юности демонстрацией превосходства или неуважительного отношения к собеседнику. Какие смыслы вкладываете в означенные форматы вы обе - Вы и Лиза? У вас разборки? Или вы грамоте не обучены? Или я что-то упустил? https://www.kakprosto.ru/kak-899593-v-kakih-sluchayah-slovo-vy-pishetsya-s-bolshoy-bukvy-#subheader-899593-1-1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #114 Опубликовано 10 Ноября 2018 В 10.11.2018 в 20:56, Лиза91 сказал: ... Мне так нравится) Вот как иду по тротуару, так обязательно проблема: бабы часто идут по левой стороне движения, навстречу. А одна, - на замечание "Держитесь правой стороны", - психанула: "Я ведь женщина! Могли бы уступить!" Ну что тут возразишь?! Хорошо что она еще не КРАЗе! ЗЫ: в советское время у водил было правило: Кто на КРАЗе, тот и прав. ЗЫ 2: Лиза91, пишите как хотите, Ваш интеллект позволяет микшировать женские вольности. И придает им особое очарование. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #115 Опубликовано 10 Ноября 2018 Мне так нравится) Чего хочет женщина - того хочет... А бог его знает, когда написание "Вы" появилось. Ещё Пушкин этой фигнёй не страдал: Пустое вы сердечным ты Она, обмолвясь, заменила И все счастливые мечты В душе влюбленной возбудила. Пред ней задумчиво стою, Свести очей с нее нет силы; И говорю ей: как вы милы! И мыслю: как тебя люблю! Производные от "Вы" тоже надо бы писать с заглавной? "Ёб Вашу мать", например... Как-то это слишком эпатажно, не находите? 4 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #116 Опубликовано 11 Ноября 2018 ...я ко всем обращаюсь, используя прописную в... Это не прописная, это строчная (тоисть маленькая). А прописная означает как раз большую. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #117 Опубликовано 11 Ноября 2018 "...Вашу мать", например... Грузины говорят смешнее: "Я твой мам..." и т. д. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #118 Опубликовано 11 Ноября 2018 Производные от "Вы" тоже надо бы писать с заглавной? "Ёб Вашу мать", например... Как-то это слишком эпатажно, не находите? Нахожу, да. Приведённая Вами форма обсценной лексики несомненно будет эпатировать почтенную публику. А если такой фразе не будет сопутствовать почтительный книксен - тут уж можно говорить про полный афронт! Именно так - с большой буквы "В" и в глубоком книксене - матерились курсистки Смольного. В местах же привычного употребления упомянутой морфемы (казарма, слесарка, конвейер и т.п.) стандартной является форма "твою" и естественно - с маленькой буквы. Но. Даже в случае употребления слова "вашу", следует употреблять маленькую букву, подчёркивая неуважительное отношение к адресанту. Это весьма логично, учитывая смысл, посыл и эмоциональную окраску всей фразы и находится в полном соответствии с приведёнными мною правилами русского языка из прошлого тысячелетия. ЗЫ Пушкиным прикрываться - нескромно... Для этого надо быть ему ровней. Извините... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #119 Опубликовано 11 Ноября 2018 Значит, ненормальная тоже?)Возвращаясь к сабжу:"Что есть истина нормальная?"© Если бы сабж был интересен, тогда бы да. А так все свелось к очередной реплике капитана Очевидность.))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #120 Опубликовано 11 Ноября 2018 Извольте. По сабжу. ГЫ. Полная нормальная семья? А уж какая это редкость... Или семья "ради детей"? Вот уж уродство... Семья ради детей это уродство, пишете Вы. Исходя из предложенной логики, следуют предположить что семья из 5 геев будет воплощением идеала, например. Правильно ли я воспринял Ваш посыл и Вашу логику? Для меня важно услышать ответ на последний вопрос для продолжения дискуссии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #121 Опубликовано 11 Ноября 2018 Извольте. По сабжу. ГЫ. Полная нормальная семья? А уж какая это редкость... Или семья "ради детей"? Вот уж уродство... Семья ради детей это уродство, пишете Вы. Исходя из предложенной логики, следуют предположить что семья из 5 геев будет воплощением идеала, например. Правильно ли я воспринял Ваш посыл и Вашу логику? Для меня важно услышать ответ на последний вопрос для продолжения дискуссии. Не будет. Это логическая общибка. Не будьте таким впечатлительным. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #122 Опубликовано 11 Ноября 2018 Уффф... С этими ошибками вечно влезешь в халэпу... Уффф... Отлегло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #123 Опубликовано 27 Ноября 2018 И по теме страницы. Правда не кратко. И без проверки на достоверность. Но смахивает на нее. Заметка Черчилля о России: "Они уничтожат себя сами без каких бы то ни было активных действий с нашей стороны" Эти русские непредсказуемы. Они уморили своих крестьян голодом. Они затопили плодороднейшие земли, чтобы сделать электростанции. Они загрязнили урожайные районы. У них небольшая плотность населения, но и при этом они ухитрились загадить свою страну настолько, что теперь вынуждены покупать зерно. Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха. Сталин захватил аграрную страну и превратил ее в сырьевой придаток. Через пару поколений они еще деградируют и не смогут самостоятельно даже добывать полезные ископаемые. Народ будет вымирать, а диктаторы и их слуги будут жить, покупая у нас предметы роскоши и продавая соседним странам концессии; для русских лидеров это самый выгодный бизнес. Так что если мы можем предотвратить их военную агрессию, то в интересах Великобритании, да и прочих Западно-Европейских стран, сохранять СССР как можно дольше: это выгодная сырьевая база и хороший рынок сбыта морально-устаревшей продукции. Они уничтожают у себя кибернетику и генетику - тем лучше для нас, мы будем продавать им семена и электронные устройства. Кроме того, за символическую плату в Россию можно будет сбывать ядерные отходы. Достаточно остановить советскую экспансию, и они уничтожат себя сами без каких бы то ни было активных действий с нашей стороны. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 713 Жалоба #124 Опубликовано 27 Ноября 2018 "Грустная" характеристика. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #125 Опубликовано 27 Ноября 2018 Интересно было бы почитать оригинал. Если точность перевода соответствует его грамотности, то увы... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #126 Опубликовано 27 Ноября 2018 Говорят заказуха.... http://polit.ru/article/2013/01/29/al290113/ 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #127 Опубликовано 27 Ноября 2018 Говорят заказуха.... http://polit.ru/arti...01/29/al290113/ Скорее - прелестная авторская развлекуха. По принципу: x % правды + y % домыслов. Но. - повторю, - убедительная: что в ней можно опровергнуть? Вот по поводу гениального (?) предвосхищения Черчилем превращение России в хранилище "ядерных отходов" вообще-то сомнительно. Но ведь так оно и есть? Впрочем, как и то, что Гитлер утверждал, что мы (они) добьемся чтобы в городах России на каждой остановке продавались водка и табак. Так ведь почти и добились. Кроме трамваев, конечно... https://ru.wikipedia..._беседы_Гитлера Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #128 Опубликовано 27 Ноября 2018 Говорят, заказуха.... http://polit.ru/arti...01/29/al290113/ И правильно говорят: текст мало того безграмотный, так ещё и перенострадамленный. Чего стоит только пассаж про посадку за неправильную молитву в церкви! Типа Черчиль — и про пуссирайтовок, ага!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #129 Опубликовано 30 Ноября 2018 Говорят, заказуха.... http://polit.ru/arti...01/29/al290113/ И правильно говорят: текст мало того безграмотный, так ещё и перенострадамленный. Чего стоит только пассаж про посадку за неправильную молитву в церкви! Типа Черчиль — и про пуссирайтовок, ага!.. От Черчилля там только закавыченное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #130 Опубликовано 30 Ноября 2018 А остальное чьё? Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах