Microcosm 2 965 Жалоба #151 Опубликовано 25 Июня 2009 Филимон, только это не мои. Нашла в сети, люди выкладывают свои "опыты". Вот эта девушка экспериментировала сначала с натюрмортами, потом вот с макро- микросъемкой. Скачала почти весь ее альбом. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #152 Опубликовано 25 Июня 2009 Microcosm ОХ!!! аж дыхание сперло! я уже 2 года собираюсь купить макро-линзу .. SPASIBO! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #153 Опубликовано 25 Июня 2009 Филимон, только это не мои. Нашла в сети, люди выкладывают свои "опыты". Вот эта девушка экспериментировала сначала с натюрмортами, потом вот с макро- микросъемкой. Скачала почти весь ее альбом. Вот за это-то и спасибо. Не каждого такое остановит, тут надо взгляд иметь. Вон ЖЖ 95% люди выкладывают результат поисков. Самому в жизнь все это не найти. А эти миниатюры я посмотрел и меня зависть обуяла. Белая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #154 Опубликовано 25 Июня 2009 Хе-хе... А я вот чувствую искусственность в этих капельках. Одни - слишком крупны, но одиноки для естественных, другие - слишком большой коэффициэнт преломления демонстрируют (глицерин?). Какой-то я сам неправильный? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #155 Опубликовано 25 Июня 2009 Какой-то я сам неправильный? Semenov, Вы мне моего папу напомнили. Когда я делала ремонт, спецом купила довольно дорогую искуственно устаревшую плитку на кухню. Папа посмотрел и сказал "брак!". Попыталась объяснить, что я именно такую, якобы древнюю, плитку и искала. Папа резюмировал - "искала, а вот она неудачная оказалась, вон как за месяц потрескалась". Ну вот любит он у меня всё натуральное. Ничего искуственного, даже устаревания. :) Вот еще нашла прикольную фотку. Не фотошоп. Просто шутка такая Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #156 Опубликовано 25 Июня 2009 Не фотошоп Ну канешна! На 180 градусов повернуть можно и штатным пейнтом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фантом Жалоба #157 Опубликовано 28 Июня 2009 Рододендрон мелколистный (Rhododendron parvifolium) - покрывает огромные поляны по склонам сопок, окрашивая их в фиолетовый цвет. Полярный мак (водичка манит, но там всего 3 градуса летом,) Снежный королева Автор Осипов В. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #158 Опубликовано 28 Июня 2009 Фантом :bird: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #159 Опубликовано 8 Августа 2009 В прошлые выходные был у родителей на даче. Овощи на той глине практически не растут, зато цветы. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #160 Опубликовано 8 Августа 2009 Olan Люблю Пентакс (каж чуть недодерж, примерно +0.5 - или это у меня рабочий монитор?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #161 Опубликовано 8 Августа 2009 Olan Люблю Пентакс (каж чуть недодерж, примерно +0.5 - или это у меня рабочий монитор?) Я тоже. Уже второй год. Небольшую недодержку обнаружил уже дома. На маленьком экранчике камеры это не определишь, тем более на солнце. Буду впредь осмотрительнее и вовремя корректировать настройки. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #162 Опубликовано 8 Августа 2009 Olan У Ваших родителей потрясающий вкус. Кстати, цветы на глинистых почвах тоже не все хорошо цветут. Луковичные чтобы такие роскошные вырастить, как лилии у Ваших родителей, это мноооого труда надо вложить. И любви. Астильба тоже шикарная. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #163 Опубликовано 9 Августа 2009 Olan либо в ДЖПЕГе брекетинг делать - снимать серию из 3 снимков вместо одного -0.5, 0, +0.5, либо в RAW снимать и потом при конвертации подтянуть экспозицию. И то и другое слегка геморройно и лень [отбирать фотки из 3кратного количества или ковертировать сидеть]- и поэтому я часто снимаю не предохраняясь. Неподвижные предметы фоткаю в ДЖПЕГ, потом просматриваю на экранчеге с просмотром кривых и при необходимости переснимаю с ++ или --. Людей стараюсь только в RAW - жалко потерять неповторимый кадр. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #164 Опубликовано 9 Августа 2009 Я нашел как быстро изменить экспокоррекцию во время съемки, буквально одним движением. Теперь так и буду делать, благо я это вижу в нижней части обзора под кадром и могу это сделать одной рукой, не отрывая камеру, непосредственно контролируя процесс по видоискателю. Я снимаю только в RAW, благо емкостью карточек не ограничен. Не так давно я пепепрошил софт и теперь аппарат видит не только SD, но и SDHS. Когда я вставил в него карту на 16 Гб у него не хватило цифр в регистре для индикации количества оставшихся кадров. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #165 Опубликовано 9 Августа 2009 Microcosm. Что такое астильба? Вторая фотка снизу. У нас на даче они разных цветов - белые, розовые, бордовые. Но не все такие пушистые и объемные, как у родителей Олана. Чтобы они были такие роскошные, надо много труда вкладывать и любви. Товарищи, у меня на балконе погибли анютины глазки, хотя мы их поливали два раза в день и берегли. Так вы их, похоже, залили. :scratch_one-s_head: У меня так драцена чуть не погибла. То есть я ее чуть "не залюбила". :sensored: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #166 Опубликовано 16 Октября 2009 Что краснеет на могиле воронежского электротранспорта? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #167 Опубликовано 9 Марта 2010 Принёс дочери сию мимозу, думаю, решит дитё ея обдербанить - надолго хватит. Любава Кельтятишна была в восторге, перед тактильным знакомством с растением на всякий случай уточнила: - Ягодки? З.Ы. Картинко кликабельно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #168 Опубликовано 9 Марта 2010 keltishe Любава Кельтятишна :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #169 Опубликовано 9 Марта 2010 keltishe Любава Кельтятишна :rolleyes2: Да, я тоже заценила. :get: И порадовалась. :get: keltishe , если не секрет - а сколько годочков этой рассудительной леди, изучающей мимозу? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #170 Опубликовано 10 Марта 2010 Ну, фицияльно-то она Любовь Николавна. И о'т роду ей год и 10 месяцев. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #171 Опубликовано 2 Мая 2010 Снег в Калгари 28-29 апреля. После 2 недель +15+20 за два дня выпало 30-50см. Вид из окна и клумба под окном. Фотки кликабельны Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #172 Опубликовано 3 Мая 2010 Снег в Калгари 28-29 апреля.После 2 недель +15+20 за два дня выпало 30-50см. Вид из окна и клумба под окном. Petrograf: Мне всегда, как я заметил, очень интересны бытовые мелочи и детали. В этой Вашей серии сам факт снега в апреле меня не особенно впечатлил (сам сталкивался, и не раз). Но мне очень понравился вид из окна. Все так чистенько, аккуратно, и открытое пространство, в общем, чудо. Ужасно красиво. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #173 Опубликовано 3 Мая 2010 pyotr наш коммунистический тупик, куль-де-сак по местному :dntknw: http://maps.google.ca/maps?hl=en&q=&ie=UTF...,62.19,,0,-0.71 не очень то уж и открытое пространство - между домами 3м и застроено все по максимуму, типичный американский пригород из 2этажных домов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #174 Опубликовано 4 Мая 2010 pyotrнаш коммунистический тупик, куль-де-сак по местному :dntknw: http://maps.google.ca/maps?hl=en&q=&ie=UTF...,62.19,,0,-0.71 не очень то уж и открытое пространство - между домами 3м и застроено все по максимуму, типичный американский пригород из 2этажных домов. Пошла в огород, рассказала своим нарикам под дождём, что в Калгари и того хуже... , но у нас обещают со среды на четверг "почти минус". Брр... . Смотрю на эти домики и говорю своему глинобитному нестандартному домику времён Кайзера Вильгельма:"Смотри, как в Калгари у них: "Что нам стоит дом построить: нарисуем-будем жить". (IMG:http://i029.radikal.ru/1004/39/a728b5a60c8at.jpg) Petrograf, цвет гиацинтов просто изумительный (пинк бордо ...). Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #175 Опубликовано 4 Мая 2010 Пошла в огород, рассказала своим нарикам под дождём, что в Калгари и того хуже... ,........ цвет гиацинтов просто изумительный (пинк бордо ...). Сегодня опять хуже - штормовое предупреждение, ветер до 100км/ч, снег в воздухе горизонтально летает, но на таком ветру не ложится, размазывается на молекулы по асфальту. Ага, значит это - гиацинты! (цветочеги жена сажает, я только фоткаю) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #176 Опубликовано 4 Мая 2010 наш коммунистический тупик, куль-де-сак по местному Petrograf, а какой spelling у Вашего Куля-де-Сака? Я просто-напросто хотел на карте, которую Вы скинули, найти именно это место. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #177 Опубликовано 4 Мая 2010 pyotr, именно то и есть :dance3: (cul-de-sac - это собирательное, как street, lane, drive и многое тп. cul-de-sac - дл замкнутых тупичков, но наш называется по другому) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #178 Опубликовано 5 Мая 2010 (cul-de-sac - это собирательное, как street, lane, drive и многое тп. cul-de-sac - дл замкнутых тупичков, но наш называется по другому) Petrograf: То есть, это французский аналог английского "close". Скажем, название "1st close" означало бы, как я полагаю, "1ый тупик". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #179 Опубликовано 5 Мая 2010 pyotr наверное. close можно найти на карте Калгари, а куль-де-саков нет, наверне, это просто франкоязычное обобщение например см. какие бывают "Street Types" http://www.calgary.ca/portal/server.pt/gat...ortletWide.aspx извиняюсь за путаницу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #180 Опубликовано 27 Мая 2010 Вот с утра решил продать заброшенный и забытый объектив Sears 135мм/2.8. Я его как-то купил на ебэе за 11 долларов - т.е. по цене стакана водки. А сегодня подумал - не сделать ли мне бизнес по-русски, +100%, не продать ли его за бутылку. Для рекламы хотел вставить в объявление пару фоток сделанных этим объективом, пошел, пофоткал соседскую яблоню - и передумал продавать :) Фотки кликабельны, т.е. еще увеличиваются. Фотки # 3 и 4 подкрашены фотошопом. ---- Но все-таки полтинник Pentax М 50mm/1.4 (тоже купленный за 20ку с рук и на вид примерно мой ровестник) гораздо интереснее. Резок и сочен, нет дешевой мутности вышеописанного Сирса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #181 Опубликовано 27 Мая 2010 Эх, был я надысь в питерском ботсаду, там цвёл огромный куст даурского рододендрона, вот как на петрографовых фотках. Представляете - два с половиной метра ввыь, столько же вширь - и всё усыпано розовым цветом!!! А-бал-деть.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах