Перейти к контенту
Petrograf

Цветочки

Рекомендуемые сообщения

Филимон, только это не мои. Нашла в сети, люди выкладывают свои "опыты". Вот эта девушка экспериментировала сначала с натюрмортами, потом вот с макро- микросъемкой. Скачала почти весь ее альбом.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

Гость Филимон
Филимон, только это не мои. Нашла в сети, люди выкладывают свои "опыты". Вот эта девушка экспериментировала сначала с натюрмортами, потом вот с макро- микросъемкой. Скачала почти весь ее альбом.

Вот за это-то и спасибо. Не каждого такое остановит, тут надо взгляд иметь. Вон ЖЖ 95% люди выкладывают результат поисков. Самому в жизнь все это не найти.

А эти миниатюры я посмотрел и меня зависть обуяла. Белая.

Хе-хе...

А я вот чувствую искусственность в этих капельках. Одни - слишком крупны, но одиноки для естественных, другие - слишком большой коэффициэнт преломления демонстрируют (глицерин?).

Какой-то я сам неправильный? :bye:

Какой-то я сам неправильный? :bye:

Semenov, Вы мне моего папу напомнили. Когда я делала ремонт, спецом купила довольно дорогую искуственно устаревшую плитку на кухню. Папа посмотрел и сказал "брак!". Попыталась объяснить, что я именно такую, якобы древнюю, плитку и искала. Папа резюмировал - "искала, а вот она неудачная оказалась, вон как за месяц потрескалась". Ну вот любит он у меня всё натуральное. Ничего искуственного, даже устаревания. :)

Вот еще нашла прикольную фотку. Не фотошоп. Просто шутка такая

a7745db73738.jpg

Не фотошоп

Ну канешна! На 180 градусов повернуть можно и штатным пейнтом.

:bye:

Гость Фантом

Рододендрон мелколистный (Rhododendron parvifolium) - покрывает огромные поляны по склонам сопок, окрашивая их в фиолетовый цвет.

777225b50837.jpg

Полярный мак

(водичка манит, но там всего 3 градуса летом,)

88e5f190f1a6.jpg

Снежный королева

0a57e16e6527.jpg

Автор Осипов В.

Фантом :bird:

В прошлые выходные был у родителей на даче. Овощи на той глине практически не растут, зато цветы.

e4ec073d3dbd.jpg

ba84ca1cdccf.jpg

3aa86ad3c9e0.jpg

1efaa5ae9aaa.jpg

0d84f10d2f06.jpg

3287e16461d1.jpg

a505c23a9278.jpg

ed63d7f6f971.jpg

4f57e5673715.jpg

6a628177aa91.jpg

2cdb2892d0e1.jpg

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Olan

Люблю Пентакс :(

(каж чуть недодерж, примерно +0.5  - или это у меня рабочий монитор?)

Я тоже. Уже второй год. Небольшую недодержку обнаружил уже дома. На маленьком экранчике камеры это не определишь, тем более на солнце. Буду впредь осмотрительнее и вовремя корректировать настройки.

© Виктор Цой

Olan :(

У Ваших родителей потрясающий вкус. Кстати, цветы на глинистых почвах тоже не все хорошо цветут. Луковичные чтобы такие роскошные вырастить, как лилии у Ваших родителей, это мноооого труда надо вложить. И любви. Астильба тоже шикарная.

Olan

либо в ДЖПЕГе брекетинг делать - снимать серию из 3 снимков вместо одного -0.5, 0, +0.5, либо в RAW снимать и потом при конвертации подтянуть экспозицию.

И то и другое слегка геморройно и лень [отбирать фотки из 3кратного количества или ковертировать сидеть]- и поэтому я часто снимаю не предохраняясь.

Неподвижные предметы фоткаю в ДЖПЕГ, потом просматриваю на экранчеге с просмотром кривых и при необходимости переснимаю с ++ или --.

Людей стараюсь только в RAW - жалко потерять неповторимый кадр.

Я нашел как быстро изменить экспокоррекцию во время съемки, буквально одним движением. Теперь так и буду делать, благо я это вижу в нижней части обзора под кадром и могу это сделать одной рукой, не отрывая камеру, непосредственно контролируя процесс по видоискателю.

Я снимаю только в RAW, благо емкостью карточек не ограничен. Не так давно я пепепрошил софт и теперь аппарат видит не только SD, но и SDHS. Когда я вставил в него карту на 16 Гб у него не хватило цифр в регистре для индикации количества оставшихся кадров.

© Виктор Цой

Microcosm. Что такое астильба?

Вторая фотка снизу. У нас на даче они разных цветов - белые, розовые, бордовые. Но не все такие пушистые и объемные, как у родителей Олана. Чтобы они были такие роскошные, надо много труда вкладывать и любви.

Товарищи, у меня на балконе погибли анютины глазки, хотя мы их поливали два раза в день и берегли.

Так вы их, похоже, залили. :scratch_one-s_head: У меня так драцена чуть не погибла. То есть я ее чуть "не залюбила". :sensored:

Гость keltishe

CIMG9047s.JPG

Принёс дочери сию мимозу, думаю, решит дитё ея обдербанить - надолго хватит.

Любава Кельтятишна была в восторге, перед тактильным знакомством с растением на всякий случай уточнила:

- Ягодки?

З.Ы. Картинко кликабельно.

keltishe
Любава Кельтятишна

:rolleyes2:

Да, я тоже заценила. :get: И порадовалась. :get:

keltishe , если не секрет - а сколько годочков этой рассудительной леди, изучающей мимозу? :)

Гость keltishe

Ну, фицияльно-то она Любовь Николавна. И о'т роду ей год и 10 месяцев. :(

Снег в Калгари 28-29 апреля.

После 2 недель +15+20 за два дня выпало 30-50см.

Вид из окна и клумба под окном.

Фотки кликабельны

6db1d1fe7f2et.jpg

4029c9d894d5t.jpg

a728b5a60c8at.jpg

017d7deac8d9t.jpg

51bad1b9ebf2t.jpg

6e8f44874664t.jpg

Снег в Калгари 28-29 апреля.

После 2 недель +15+20 за два дня выпало 30-50см.

Вид из окна и клумба под окном.

Petrograf:

Мне всегда, как я заметил, очень интересны бытовые мелочи и детали. В этой Вашей серии сам факт снега в апреле меня не особенно впечатлил (сам сталкивался, и не раз). Но мне очень понравился вид из окна. Все так чистенько, аккуратно, и открытое пространство, в общем, чудо. Ужасно красиво.

pyotr

наш коммунистический тупик, куль-де-сак по местному :dntknw:

http://maps.google.ca/maps?hl=en&q=&ie=UTF...,62.19,,0,-0.71

не очень то уж и открытое пространство - между домами 3м и застроено все по максимуму, типичный американский пригород из 2этажных домов.

pyotr

наш коммунистический тупик, куль-де-сак по местному :dntknw:

http://maps.google.ca/maps?hl=en&q=&ie=UTF...,62.19,,0,-0.71

не очень то уж и открытое пространство - между домами 3м и застроено все по максимуму, типичный американский пригород из 2этажных домов.

Пошла в огород, рассказала своим нарикам под дождём, что в Калгари и того хуже... , но у нас обещают со среды на четверг "почти минус". Брр... .

Смотрю на эти домики и говорю своему глинобитному нестандартному домику времён Кайзера Вильгельма:"Смотри, как в Калгари у них: "Что нам стоит дом построить: нарисуем-будем жить".

(IMG:http://i029.radikal.ru/1004/39/a728b5a60c8at.jpg)

Petrograf, цвет гиацинтов просто изумительный (пинк бордо ...).

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Пошла в огород, рассказала своим нарикам под дождём, что в Калгари и того хуже... ,........

цвет гиацинтов просто изумительный (пинк бордо ...).

Сегодня опять хуже - штормовое предупреждение, ветер до 100км/ч, снег в воздухе горизонтально летает, но на таком ветру не ложится, размазывается на молекулы по асфальту.

Ага, значит это - гиацинты!

(цветочеги жена сажает, я только фоткаю)

наш коммунистический тупик, куль-де-сак по местному

Petrograf, а какой spelling у Вашего Куля-де-Сака? Я просто-напросто хотел на карте, которую Вы скинули, найти именно это место.

pyotr,

именно то и есть :dance3:

(cul-de-sac - это собирательное, как street, lane, drive и многое тп. cul-de-sac - дл замкнутых тупичков, но наш называется по другому)

(cul-de-sac - это собирательное, как street, lane, drive и многое тп. cul-de-sac - дл замкнутых тупичков, но наш называется по другому)

Petrograf: То есть, это французский аналог английского "close". Скажем, название "1st close" означало бы, как я полагаю, "1ый тупик".

pyotr

наверное.

close можно найти на карте Калгари, а куль-де-саков нет, наверне, это просто франкоязычное обобщение

например см. какие бывают "Street Types"

http://www.calgary.ca/portal/server.pt/gat...ortletWide.aspx

извиняюсь за путаницу

Вот с утра решил продать заброшенный и забытый объектив Sears 135мм/2.8.

Я его как-то купил на ебэе за 11 долларов - т.е. по цене стакана водки.

А сегодня подумал - не сделать ли мне бизнес по-русски, +100%, не продать ли его за бутылку.

Для рекламы хотел вставить в объявление пару фоток сделанных этим объективом, пошел, пофоткал соседскую яблоню - и передумал продавать :)

Фотки кликабельны, т.е. еще увеличиваются. Фотки # 3 и 4 подкрашены фотошопом.

715fc88ee0ebt.jpg

9bc0a3138ba4t.jpg--590f3c337d2dt.jpg--0ffb34c3e93ft.jpg

Но все-таки полтинник Pentax М 50mm/1.4 (тоже купленный за 20ку с рук и на вид примерно мой ровестник) гораздо интереснее. Резок и сочен, нет дешевой мутности вышеописанного Сирса.

98d375b38feft.jpg

1cd1918ade73t.jpg

Эх, был я надысь в питерском ботсаду, там цвёл огромный куст даурского рододендрона, вот как на петрографовых фотках.

Представляете - два с половиной метра ввыь, столько же вширь - и всё усыпано розовым цветом!!!

А-бал-деть....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...