Petrograf 22 Жалоба #1 Опубликовано 15 Февраля 2008 Цветочки! моя любимая тема! Я никогда не рву цветы - только фоткаю: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #2 Опубликовано 15 Февраля 2008 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #3 Опубликовано 15 Февраля 2008 Дорогой Petrograf! С каким объективом получаются такие кадры? На вскидку это должен быть нормальный-немного широкоугольный объектив с хорошей светосилой. При фокусе (в переводе на 35 мм пленку) где-то 35-40 мм и диафрагме 5,6 с чувствительностью ISO 200 необходима выдержка 1/60 или около того. Я прав или нет? Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #4 Опубликовано 15 Февраля 2008 Цветочки!моя любимая тема! Вау!!! Petrograf, моя любимая тема тоже. Созерцания для. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #5 Опубликовано 15 Февраля 2008 Olan Цветочки 1 и 2 - Sears 135mm/2.8, который я купил на ебее за 11 долларов. #3 - кит 18-55мм #4 - Pentax M 50mm/1.4 (куплен с рук за двадцатку) === Для сравнения: 11 долл=6 баночек пива или пачка сигарет. Главное преимуш Пентакса - "помойка" (возмож использ старых линз). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ana 1 Жалоба #6 Опубликовано 15 Февраля 2008 Я тоже квяточки уважаю, хотя объектива у меня крутого нет, конечно... Дома очень уважаю: И не дома тоже: Вот такие еще квяточки бывают, космические: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #7 Опубликовано 16 Февраля 2008 Petrograf № 3 и № 4 почти угадал. А вот с № 1 и 2 промашечка вышла. Неужели 135 мм дает такую светосилу? Или кадр намеренно немного пересвечен? Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #8 Опубликовано 16 Февраля 2008 Цветочки... Panasonic Lumix FZ30 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #9 Опубликовано 16 Февраля 2008 Ana у вас интересные композиции, только вот фоточки маленькие, хочется кликнуть. romant :cool: Olan, посмотрел exif - 1/1000 & 1/500 везде. Светло наверное было Ну и открытая дырка как правило для цветочков. . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #10 Опубликовано 16 Февраля 2008 Ну и открытая дырка как правило для цветочков. Неужели открытая дырка позволяет получать хорошую глубину резкости? Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #11 Опубликовано 16 Февраля 2008 а ее и нет ГР. редко когда больше чем на 2 стопа от полностью открытой ухожу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #12 Опубликовано 16 Февраля 2008 Изумительная красота. Особенно капли росы на цветах завораживают... Весь мир - отражённый и перевёрнутый - на нежнейшем лепестке. Если это - не фантастика, то что тогда чудо? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ana 1 Жалоба #13 Опубликовано 16 Февраля 2008 у вас интересные композиции, только вот фоточки маленькие, хочется кликнуть. Дык... Пыталась я побольше запостить - система не дает, на моем хостинге, видимо, не тот формат для больших картинок. С другой стороны, когда фотографии на страницы опубликованы большие, загружать такую страницу долго и муторно, да и форумная страница "растягивается", что не есть хорошо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #14 Опубликовано 24 Февраля 2008 У меня на окошке расцвел амарилис. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #15 Опубликовано 24 Февраля 2008 Olan, фантастика. :shy: На второй фотке он как-будто изнутри светится. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #16 Опубликовано 27 Февраля 2008 Ну, и от меня цветочек - всем дамам форума. Вчера на работе щелкнул: У нас он именуется Hawaiana - гавайский, то бишь. Почему - не знаю, как он по латыни - тоже не в курсе. Но цветок симпатичный, типичный для нашей тропической сельвы. У нас он обычно в двух вариациях. Это была розовая. К счастью, вторая вариация, красная, тоже рядом росла: Этот малость похуже вышел. Но будем стараться... :diabolo: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #17 Опубликовано 28 Февраля 2008 romant, поставила зефирандус на рабочий стол. Капли просто волшебно смотрятся на большом экране. :respect: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #18 Опубликовано 2 Марта 2008 И у нас окна в цвету... Колерия: Кливия: И - просто роза. На самом деле, это была роза в горшке, купленная в супермаркете примерно полтора года назад. Кто-то там мне сказал, что такие, отцветая, не живут. А фиг там! С тех пор она самостоятельно цветёт третий, кажется, раз. Правда, горшок у неё уже давно другой... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #19 Опубликовано 3 Марта 2008 хороши! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #20 Опубликовано 3 Марта 2008 Ну, и еще одна просто роза - дома щелкнул. Но это растущая, с патио: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ufa_forever 2 Жалоба #21 Опубликовано 5 Марта 2008 Это не совсем цветочки, но невероятно интересно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #22 Опубликовано 10 Марта 2008 Ufa_forever, просто шикарно!!! Смотреть всем! Лишний раз убеждаюсь, что талантливый человек способен любую деятельность превратить в искусство. Но это же нельзя есть и даже сохранить! Тянуться к подобному с ножом в руках просто преступление. :shy: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #23 Опубликовано 31 Марта 2008 У нас опять завалило все снегом, которыйдостал слегка уже, хоть у меня и нет плохой погоды. Выбрался я в магазин все для "сада-огорода", пофоткал цветочки. Через 40 минут сьемок даже рабочая тетенька спросила - а я для личных нужд или как, мне стало неудобно и я решил жениться купить цветочеков подешевле. Делюсь. PS Последняя фотка по ошибке. Это мой завтрак. И не забывайте нажимать F11 на клаве при просмотре! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #24 Опубликовано 31 Марта 2008 по моему это тоже хризантемы оранжевые, как и белые Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #25 Опубликовано 1 Апреля 2008 Где хризантемы? :e Мне по ссылкам только орхидеи показывают и лилию. Я тоже хочу хризантемы. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #26 Опубликовано 1 Апреля 2008 По моему это ваще все совсем не хризантемы. Но я лилии с орхидеями гораздо больше люблю. Так мне так очень даже и неплохо. :e Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #27 Опубликовано 1 Апреля 2008 Ааа, пирипутал! Орхидеи, конечно. помню что цветок на "Хэ"! А хризантемы я и за 100$ не узнаю, ботаник из меня никакой. пойду у яндекса спрошу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #28 Опубликовано 1 Апреля 2008 купленные за 5ку ирисообразные фиолетовые (фон на 1й фотке) загнулись уже на след день) и через два дня готовы в мусор, несмотря на горшочек с землей и мою поливку :scratch_one-s_head: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #29 Опубликовано 1 Апреля 2008 Какой еще горшочек? Разве орхидеи не в оранжереях выращивают? Вот помнится Ниро Вульф вроде был большой любитель. :scratch_one-s_head: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #30 Опубликовано 1 Апреля 2008 Ирэн орхидеи продаются в горшочеках точно. не знаю я кто такой полосатый, как нибудь зайду посмотрю или спросите ботаников, думаю, те же архидеи :scratch_one-s_head: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #31 Опубликовано 2 Апреля 2008 сегодня лень победила. просидел весь день дома. пришлось фоткать восьмимартовский букет и засохший за 2 дня цветок :scratch_one-s_head: .... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #32 Опубликовано 2 Апреля 2008 вспомнил когда фоткал засохшие цветы. мне однажды на фотофоруме высказали "Фууу" за фотку сбитого барсука. лежащего на белой полосе. в фотке фоном было буйство красок сумасшедшей онтарийской золотой осени, а красивый барсук белой мордочкой и хвостом лежал - уже насовсем. Не добежал. че я рассказываю, яндекс рулит. проще там оказалось найти фотку, чем на компе у себя :scratch_one-s_head: http://img-2003-10.photosight.ru/21/329015.jpg Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #33 Опубликовано 2 Апреля 2008 из той же ленивой серии - извращения от разложения. (тестировал функию в фотике - наложение 2-9 фоток на 1 кадр. вердикт - бесполезная игрушка. ). ... .... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #34 Опубликовано 2 Апреля 2008 Осень красивая, а барсук и мне не понравился. Совсем. Вот у вас фотки потихоньку меняются, интереснее становятся - сложнее. Мне так кажется. А с функцией если побаловаться, то может и может и получится что путнее? Хотя, мне кажется, с такими вещами проще работать в фотощопе уже. Он для этого и предназначен. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #35 Опубликовано 2 Апреля 2008 Ирэн да шоп гораздо удобнее и предсказуемее чем смешивание в камере наобум безо всякого контроля Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #36 Опубликовано 2 Апреля 2008 Элечка, полосатые - это тоже орхидеи. Их безумное количество видов всякие мичурины навыводили. Но я к ним равнодушна. Они какие-то пластмассовые. ИМХО Petrograf, скромник Вы наш, поставила Ваш микс на рабочий стол. Очень красиво. А главное, креатиффчег. У всех одно и то же, вэбшотсы всякие, а у меня вот такой экслюзивчик. Таскайте еще. Чтобы почаще менять. :scratch_one-s_head: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #37 Опубликовано 2 Апреля 2008 Microcosm серьезно понравилось? хм.. это вообше-то был тест фичи для фотофорума на ixbt, шлеп-шлеп-шлеп. надо в корзине удаленные посмотреть :scratch_one-s_head: PS в восьмимартовском букете желтая - хризантема? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #38 Опубликовано 2 Апреля 2008 серьезно понравилось? Абсолютно. Вот я крайнюю правую поставила сейчас. Красиво получилось во весь экран. А до этого лилия стояла, из предыдущей серии фоток. Тоже роскошно смотрелась на экране. PS в восьмимартовском букете желтая - хризантема? Ну да. А вообще они разные бывают. У меня на даче кустики такие яркие росли с мелкими цветами. Так красиво было, они до ноября цвели, даже под снегом. Чудо. Я вообще крупные люблю хризантемы, шаровидные. Они больше месяца срезанные стоят. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #39 Опубликовано 2 Апреля 2008 Хризантема правда получилась шикарная. Хотя я их действительно не очень люблю. Но здесь больно композиция замечательная. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #40 Опубликовано 2 Апреля 2008 А вот такие у меня на даче росли. Только на воле они чуть выше и разных цветов - бордовые, белые, желтые. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #41 Опубликовано 2 Апреля 2008 А вот эти мне Новый год напоминают всегда. И видом, и запахом. Если поставить штук 7-9 в большую вазу, то получается деталь интерьера праздничная. Приблизительно вот так это выглядит, только фотку не могу побольше найти Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #42 Опубликовано 2 Апреля 2008 Сейчас разбираю свои фото с путешествия. Были там и цветочки - выложу обязательно! :kiss: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #43 Опубликовано 2 Апреля 2008 А вот такие у меня на даче росли. Только на воле они чуть выше и разных цветов - бордовые, белые, желтые. О! Обожаю запах! Листья у них даже пахнут. Немножко дубовый лист напоминает . Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #44 Опубликовано 2 Апреля 2008 Microcosm вот еше мешанинка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #45 Опубликовано 2 Апреля 2008 Ну, что ж - очередной букетик. На сей раз с ранчо моего приятеля дона Октавио Альбореса. Заранее приношу извинения за качество фото - день был откровенно паршивый, слизь слякотная с дождем. Ну, и персональные извинения донье Микрокосм лично... Начнем. Для начала войдем на ранчо вот по этой лесенке: Это одно из наших самых ходовых растений - бугенвиллея. Благодаря ей вся страна Мексика окрашена в ее красно-фиолетовые цвета. Вот это - более темная ее вариация: А это что-то типа лилии под дождем там же, на входе: Главное сокровище ранчо, которое не значится ни в одном путеводителе - Сад орхидей. Вот он: В саду - примерно 350 видов орхидей, собранных биологом доном Октавио-младшим исключительно на территории ранчо. Плюс я ему привез в прошлом году через полмира и кучу таможен еще 7 орхидей из России. Прижились и цветут все - этакий орхидейный интернационал. Ну, а теперь еще раз извинюсь перед доньей Микрокосм, равнодушной к орхидеям за пустую трату ее времени. Ириша, а к этой Вы равнодушны? Эта прелесть растет прямо поперек листа... А это русская красавица: протопала 16 тысяч километров, отдышалась и расцвела: Вон как она пьет воду в дождик: Пиво дон Октавио ей благоразумно не дает, чтоб не буянила... Еще одна россиянка, снежная и холодноватая. Оно и понятно, учитывая происхождение: А вот эти беленькие - мексиканки с ранчо: Тигровая. Поскольку тигров в Мексике не водится - ягуарная: И еще одна белая купальщица - мокрая, но симпатичная... Нормальным людям вход на ранчо открыт всегда. Кто первый доберется? Приглашаю! :ups: :ups: :flowers: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #46 Опубликовано 2 Апреля 2008 Ох, хороши цветочки у Дона Октавио!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #47 Опубликовано 2 Апреля 2008 Снято тем же самым Lumix TZ3 - все больше уважаю эту машинку. А завтра постараюсь крокодилов выложить... :ups: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #48 Опубликовано 3 Апреля 2008 magadanian :ups: Спасибо! Красота необыкновенная... Вообще-то, по-моему, считать орхидею цветком и правда трудно. Я бы сказала, что орхидея - некий промежуточный вариант между живым цветком и изящной, хрупкой мраморной скульптурой. Такое впечатление, что холодная статуя начала оживать. Наверное, поэтому все те, кто разводит орхидей, так влюблены в них - они чувствуют то же, что чувствовал Пигмалион... Настоящее чудо. :flowers: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #49 Опубликовано 3 Апреля 2008 Ну, а теперь еще раз извинюсь перед доньей Микрокосм, равнодушной к орхидеям за пустую трату ее времени. Ириша, а к этой Вы равнодушны? Ну не правда. Я люблю всё красивое. И орхидеи бывают неординарными. Вот Ваши тигровые - просто чудо. И эта крошка посередине листа. Как будто камешек драгоценный. Нет, е сть красивые орхидеи, бывают. Некоторые настолько совершенны, что (Люси права), уже и не похожи просто на цветок. Вот эта, что росу пьет, вообще что-то живое, только инопланетное. Но всё равно я больше лилии люблю и лилейники, тюльпаны, ирисы. Да практически все. А у меня амариллис расцвел. Сумасшедшая красота. 10 цветков уже распустились и 4 бутона еще. Жалко, сфоткать нечем. Ну вот тогда такой лилейник сюда запощу, необыкновенного цвета. Заранее приношу извинения за качество фото - день был откровенно паршивый, слизь слякотная с дождем. Вы, как и Петрограф, пытаетесь добиться какого-то идеала несуществующего. На самом деле ваши с ним фотки очень неординарны, тем и хороши. Они живые. Вот на рабочем столе роскошно выглядит первая фотка с бугенвиллеями. Потому что на ней настроение. Спокойное, грустное немножко, но не печальное, и теплое. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #50 Опубликовано 3 Апреля 2008 Microcosm Красивая штука! А насчет орхидей - мне они кажутся не совсем цветами. И часто есть в них нечто хищное, как ни странно. Родись орхидея женщиной - несомненно была бы холодной, возможно алчной и рассчетливой, стервой. Хотя сногсшибательно красивой. Не люблю когда мне их дарят и даже просила как-то мужа этим не увлекаться. Но рассматривать их очень люблю. Красивые. А нравятся, если в подарок, больше всего лилии, пожалуй, да и многие полевые цветы тоже. Они теплее. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах