Терра 18 Жалоба #1 Опубликовано 1 Ноября 2007 Подошла 15-я гоодовщина страшного события: этнической чистки Пригородного района и Владикавказа. В очередной раз с родной земли, из собственных домов изгнали ингушей. Их гнали и убивали. Те, кого просто ограбили, могут считать себя везучими... ВЛАДИКАВКАЗ, 31 ОКТЯБРЯ 1992г. Сергей Шойгу и Геннадий Филатов прилетели в Беслан на своем самолете поздно вечером. Гайдар позвонил Шойгу утром в Екатеринбург, где тот остановился по пути в Сибирь, и попросил немедленно лететь во Владикавказ. Между осетинами и ингушами, по словам первого вице-премьера, возник вооруженный конфликт, обстановка сложная, и председателю ГКЧС следует помочь вылетевшему туда вице-премьеру Хиже. Шойгу захватил с собой своего заместителя генерал-полковника Филатова. Возбужденная толпа на площади перед зданием Верховного Совета требовала то отставки правительства Северной Осетии, то вмешательства армейского корпуса, но больше всего - вооружаться, захватывать армейские склады и вооружаться. В кабинете председателя А. Галазова собралось все местное и приезжее руководство. Галазов докладывал Хиже ситуацию. Из доклада следовало, что рано утром ингуши напали на Черменский пост, разоружили воинское подразделение, захватили несколько бэтээров и движутся в сторону Владикавказа. Ингушские бандитские формирования, говорил Галазов, хорошо организованы и вооружены. Идут тяжелые бои в Чермене и других селах. Днем Галазов выступал по местному телевидению с речью, вызвавшей тревогу во всей республике. Он сравнил происходящее с началом Великой Отечественной войны. У Шойгу сложилось впечатление, что мало кто владел обстановкой. Было много неразберихи, и еще его удивляло, что в помещение, где собралось все осетинское руководство, вице-премьер России, прибывшие многозвездные генералы и сам министр безопасности Бзаев, врывались прямо с улицы какие-то люди и кричали, что у них убили детей, захватили и увели куда-то родителей, выгнали из дома стариков. -Георгии Степанович, - убеждал Хижу Галазов, - вы же видите, если мы не выдадим оружия, нас разнесут. Предсовмина Северной Осетии Хетагуров поддерживал Галазова и говорил, что надо выдать для вооружения не менее 15 тысяч автоматов. Позже станет известно, что осетинами захвачены в заложники жена и дочь начальника штаба корпуса генерал-майора Скобелева. Галазов и Хетагуров уже впрямую требовали оружия. Нас, осетин, убивают, говорили они, а вы раздумываете, давать ли людям оружие или нет. По распоряжению Хижи, согласованному по телефону с Гайдаром и Грачевым, были в ту же ночь развезены по райвоенкоматам и розданы 642 единицы стрелкового оружия: автоматы, пулеметы, гранатометы и боеприпасы к ним. Кроме того, выделили еще 18 боевых машин пехоты (БМП). Но Хетагуров был недоволен. Сергей Шойгу выдал боеприпасы для нужд МВД Северной Осетии, но этого мало - своим распоряжением он выделил еще и 57 тяжелых танков Т-72. И, «вспомнил» об этом, только когда ему на следствии предъявили его письмо к командиру войсковой части. «Кто-то должен был взять на себя ответственность, я не побоялся этого сделать. Экипажи были армейскими», пояснил Шойгу. Да, экипажи выдали, напрокат. Жители ингушских сел, увидят, что их дома крушат русские танки и танкисты тоже - русские. Между тем толпа перед зданием Верховного Совета и Совета Министров то воодушевлялась, то затихала не сама по себе. По наблюдению генерал-полковника Саввина, она была кем-то специально организована для оказания давления. Еще одна толпа, руководимая невесть откуда взявшимся прокурорским работником, осадила учебный центр военного училища в Комгароне, шесть офицеров были захвачены и доставлены к стенке, и тогда нападавшим уступили. Забыли предупредить курсантов, охранявших оружие. Курсанты стреляли в воздух, а когда у них кончились патроны, толпа растерзала двух мальчишек, проучившихся всего полгода. В прессу ушло сообщение, что это сделали ингуши. «Известиям» пришлось потом извиняться. ИЗ ДОСЬЕ «ИЗВЕСТИЙ» Осенью 1991 года Управлением сельского хозяйства Пригородного района приобретены 21 БРДМ-2 с приборами ночного видения, радиостанциями, фильтровентиляционными установками. 9 июня 1992 года во Владикавказе были захвачены 12 самоходных артиллерийских установок (САУ 2С 1) калибром 122 мм. 10 июня захвачена центральная артбаза, с которой похищено 14 «КамАЗов» с боеприпасами и свыше 14 единиц стрелкового оружия. Руководил нападением предсовмина Южной Осетии О. Тезиев. К ответственности не привлекался. По неуточненным данным, в распоряжение МВД СО ССР накануне вооруженного конфликта прибыл эшелон с 24 единицами БТР-80 с полным вооружением. На 4 ноября 1992 года, по данным военной контрразведки, похищена одна БРДМ, одна 85-мм пушка, 2 пушки БМП, 307 автоматов, 788 пистолетов, 15 пулемётов, 93 карабина и большое количество боеприпасов. МВД СО ССР в октябре 1992 года, по данным североосетинских официальных органов, располагало 1085 автоматами, 304 автоматическими пистолетами Стечкина, 118 противотанковыми гранатометами СПГ-9, 11 зенитными установками, 68 крупнокалиберными пулеметами, 36 бронетранспортерами, 1016 гранатами. По данным североосетинских официальных органов, на вооружении национальной гвардии и народного ополчения 826 автоматов, 23 пулемета и гранатомета, 53 единицы БТР-80, 4 единицы БМП. (Официальные данные, надо полагать, занижены). *** Гелисханова Р.З., адвокат, (бывший адрес - Владикавказ, ул. Шмулевича, 20, кв. 27, ныне живет в Назрани): «30 октября у нас был семинар в Минюсте. Прошел обычно. Я поехала в Ленинский РОВД. Я была поражена, что весь коридор и напротив расположенный актовый зал были завалены мешками с песком. На мой вопрос, что это такое, сотрудник ОВД ответил: «Будем обороняться против ингушей». Я была в ОВД между 12 и 12.30. 31-го утром забрали мужа и всех соседей ингушей, а около 12 дня по указанию директора «Экспериментмебель» Дзуцева моя квартира была взломана и заселена семьей омоновца». (Во Владикавказе жили около 17 тысяч ингушей, работавших различных учреждениях и на предприятиях города. Уже к исходу дня 31 октября большинство из них были арестованы, а в первых числах ноября не осталось ни одной семьи. Ингушский район частной застройки «Шалдон» сожжен дотла, около 600 государственных квартир со всем содержимым перешли новым хозяевам.) Статья очень большая, полностью здесь: http://www.ingushetiya.ru/news/12076.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #2 Опубликовано 5 Ноября 2007 Интервью с офицером, который помнит, что такое офицерская честь... ИСТОРИЯ ОДНОЙ ОТСТАВКИ Понятия о чести политика или военного у нас не в чести. Отставки, да еще по собственному желанию, в наши дни редки. Но, по крайней мере, одна известна. Ирина ДЕМЕНТЬЕВА Четырнадцать лет назад в дни так называемого осетино-ингушского конфликта бывший командующий внутренними войсками РФ генерал-полковник Василий Саввин добровольно заявил об отставке. Для многих она и по сей день представляется загадкой. Надо заметить, что сам полузабытый, но все еще неразрешенный осетино-ингушский конфликт, оставшийся в тени Чеченской войны, тоже загадка даже для самих противоборствующих народов, так и не осознавших до конца, что это с ними было в страшные дни конца октября начала ноября 1992 года, откуда поднялась кровавая волна ненависти, выплеснувшаяся на улицы мирного сельского района, унесшая за пять дней около восьми сотен человеческих жизней, лишившая десятки тысяч людей крыши над головой. Между тем события эти происходили в присутствии и при участии двух вице-премьеров Георгия .Хижи и Сергея Шойгу, всех силовых министров (Грачева, Ерина, Баранникова). Был среди них и командующий внутренними войсками генерал-полковник Саввин, назначенный в те дни командующим объединенной группой войск в зоне конфликта. Согласившись ответить на мои вопросы, Василий Нестерович в конце беседы выразил сомнение, не подольет ли такая публикация масла в костерок, который и без того никак не погаснет. Но и дальняя, и ближняя история Северного Кавказа убеждает нас в том, что затянувшееся умолчание сохраняет ожесточение, но не согласие. Правда лечит. Василий Нестерович, как вы тогда оказались во Владикавказе? В октябре 1992 года обстановка в Пригородном районе Северной Осетии накалилась до предела. Принятый Верховным Советом России Закон о реабилитации репрессированных народов, в особенности статья о территориальной реабилитации, внушила одной части населения мысль о торжестве справедливости, а другой страх потерять Пригородный район, переданный им Сталиным после депортации вайнахов и упразднения Чечено-Ингушской АССР. Неуверенность людей в своем будущем заставляла их искать защиты, вооружаться. Я вылетел на Северный Кавказ в конце октября 1992 г., когда получил сообщение о нападении на подразделение внутренних войск в Назрани. Толпа требовалараздать им оружие, поскольку тогда уже с обеих сторон были первые жертвы, первые беженцы, первые заложники. Момент был довольно острый, но оружия ингуши не получили. Одновременно с той же целью захвата оружия в Северной Осетии произошло нападение на учебный центр Владикавказского училища внутренних войск в поселке Комгорон. Насколько мне известно, это нападение было организовано начальником местного отделения милиции и тоже, возможно, не по собственной инициативе. Оружие на этот раз пришлось отдать. Офицеров толпа поставила к стенке, а двух курсантов, продолжавших защищать склад, просто растерзала. Людям заморочили головы целенаправленными сообщениями, что вооруженные до зубов ингуши вот-вот захватят Комгарон. Разобраться тогда в обстановке и нерядовому человеку было непросто. Из аэропорта я направился в МВД Северной Осетии. Министр внутренних дел Кантемиров сообщил, что хорошо организованные ингушские вооруженные формирования движутся на Владикавказ. В Верховном совете республики его председатель Галазов сказал мне, что люди требуют оружия и, если я его не выдам, народ начнет штурм. Он настоял, чтобы я вышелобъясняться с собравшимися на площади людьми. Я понял, что на меня оказывают давление и толпа собрана специально для этого. Оружие они все же получили, но не от меня, а по решению Министерства Обороны РФ. Вы говорите о розданных через военкоматы 600 автоматах? Но ведь известно, что Галазову по распоряжению тогдашних вице-премьеров Хижи и Шойгу, прибывших в Осетию почти одновременно с вами, передали 5 7 танков, БТРы и БМП. Высокопоставленные члены российского правительства вооружали граждан по неведению? Ну, это не совсем так. Напомню, что еще раньше в том году в Северной Осетии были созданы первые на Северном Кавказе незаконные формирования: национальная гвардия, ополчение под командованием Бибо Дзуцева, из Южной Осетии прибыл «миротворческий батальон», отличившийся впоследствии особой жестокостью... Прежде мне приходилось инспектировать Цхинвал и наблюдать, как за счет Южной Осетии со складов Северо-Кавказского военного округа вооружалась и Северная Осетия. Даже для нужд сельского хозяйства закупались БТРы. Да, я бывала в Осетии в командировках и все не могла взять в толк, что такое «колхозный БТР». Новорожденная Республика Ингушетия тогда еще не имела властных структур, скажите, откуда там появились мощные вооруженные силы, способные захватить Владикавказ? Так вот я и хочу сказать, что не было этих вооруженных сил. Были стихийные небольшие группы, оснащенные, в основном, стрелковым оружием. Противостоять Северной Осетии, тем более напасть на нее, конечно, Ингушетия не смогла бы. Из показаний С. Шойгу и Г. Филатова в Генеральной прокуратуре: Вопрос: Была ли в действительности у ингушей серьезная техника, кроме стрелкового оружия? Приходилось слышать о наличии у них танков, орудий, реактивных установок «Град»... Шойгу: Я привык говорить о том, что видел сам. Во время моего пребывания в зоне конфликта у ингушей ничего подобного я не видел. Дело в том, что к нам поступала самая противоречивая информация. Значительная часть ее не подтверждалась. Частенько подобную информацию подбрасывало местное МВД, временами МБ... Филатов: Конечно, у осетинской стороны оружия было значительно больше. Василий Нестерович, как же так? Если неравенство сил было столь явным, а накал страстей столь опасным, если все это понимали, как же представители Центра, прибывшие в зону конфликта для его урегулирования, могли внедрять туда столько оружия? Как могла армия участвовать в боевых действиях и стрелять по мирным селам? Как мог генерал-полковник Филатов выступать по телевидению по шпаргалке Галазова и призывать объединить усилия против «агрессора»? Полагаю, конфликт этот затевался преднамеренно, все было спланировано. Достаточно сказать, что вместо обычного в таких случаях использования войск для разведения противостоящих сторон была задумана операция деблокирования с последующей чисткой территории. Сейчас объясню, что это такое. Накануне трагических событий (в октябре 1992 г.) состоялась сессия Верховного совета Северо-Осетинской ССР, на которой приняли решение о деблокировании дорог, закрытых местными жителями в некоторых селах Пригородного района, с компактным ингушским населением. Мои люди ездили по этим дорогам, там не пропускали только носившуюся по улицам осетинскую боевую технику. «Деблокирование» это, практически, вид боевых действий. Такая операция, полагал я, приведет к вводу в населенные пункты вооруженных формирований Северной Осетии и к практическому вытеснению оттуда ингушей. Помня трагические последствия такой же операции «Кольцо» в Карабахе, я послал телеграмму Галазову, министру обороны РФ, доложил министру внутренних дел РФ Ерину. Довел до их сведения, что планируемая операция приведет к массовым жертвам и поэтому считаю ее нецелесообразной. Они все промолчали. Безусловно, под предлогом устранения опасности со стороны Ингушетии было задумано создать четкую границу, вытеснив за нее ингушей. Ситуация на Северном Кавказе была такова, в том числе и в Осетии, что мы работали в угоду политикам, хотевшим за счет национализма удержаться у власти. Во Владикавказе вы оказались старшим войсковым начальником и по настоянию Хижи возглавили командование объединенной группой войск. У вас, следовательно, сосредотачивалась вся информация, и вы же обладали властью принимать решения. Была ли возможность остановить трагическое развитие событий? Собственной разведки у меня не было. Вся информация поступала из МВД Северо-Осетинской ССР. А это была продуманная система дезинформации. Не сразу, но пришлось в этом убедиться. Шли сообщения о скоплении ингушских сил в том или ином направлении, о передвижениях ингушских танковых колонн, о поступлении вооружения со стороны Чечни. Я несколько раз направлял на разведку вертолеты. Вели разведку и армейскими силами. Ни бронеобъектов, ни каких-либо колонн, взводов, рот мы не обнаружили. Все это было блефом... Был также зафиксирован случай целенаправленной провокации. Наш лейтенант расстрелял офицера осетинской милиции, когда обнаружилось, что тот со своими сотрудниками под видом ингушей напал на бронетранспортер дивизии Дзержинского. Устраивали также мнимый бой под стенами особняка, где ночевали Хижа и Шойгу. Прибывший на родину в отпуск и назначенный в первые дни конфликта военным комендантом Назрани генерал Муса Цечоев участвовал в первых переговорах с Г.С. Хижой в аэропорту Беслан. Убедившись, что вице-премьер недостаточно владеет обстановкой, так же, впрочем, на тот момент, как и его собеседники, Цечоев предложил всем воспользоваться вертолетом и облететь горячие точки района, опросив везде по одному из местных жителей с каждой стороны осетинской и ингушской. Хижа не соглашался, но, в конце концов, дал добро на вылет. Однако на летном поле не появился. В кабинете его тоже не оказалось вышел в другую дверь и уехал во Владикавказ. (По магнитофонной записи беседы с М. Цечоевым. И. Д.) Из объединенного командования ничего не получилось. Я собрал штаб, организовал связь, стал разбираться, какие у меня имеются наличные силы. Национальная гвардия представила список личного состава из 15 человек! Прибывший парашютно-десантный полк под командованием заместителя командующего ВДВ генерала Чиндарова сразу же выдвинулся к ингушской границе для прикрытия Чермена от проникновения туда боевиков. Ночью десантники растерялись, попали не туда, услыхали выстрелы, открыли «ответный» ураганный обстрел. Я стал выяснять, что происходит, связался с Чиндаровым. Он мне заявил по телефону, что ведет тяжелый бой с неизвестными бронесилами, что огонь плотнее, чем в Афганистане. Утром на вертолете я прилетел «в район тяжелых боев». Но ничего, кроме «москвича» и сожженного автобуса, там не обнаружил. Ни малейших следов тяжелой техники. Не было там никакого боя. Сил внутренних войск явно было недостаточно, чтобы остановить волну убийств и мародерства. Требовалось не менее одной дивизии, то есть 6-7 тысяч человек, чтобы колоннами стать и развернуться против осетинской национальной гвардии: вооруженный перевес был явно на их стороне. А внутренние войска ко времени конфликта располагали численностью до полутора тысяч человек. Но, повторяю, главные решения принимались на политическом уровне. Чья это все-таки была идея ввести войска на территорию Ингушетии и устроить «зачистку» Назрани? Прилетели все силовые министры: Грачев, Ерин, Баранников. Вице-премьер Хижа был полностью под влиянием Гала-зова и занимал откровенно одностороннюю позицию. Я не присутствовал на совещании, где принималось это решение. Меня просто не приглашали на такие совещания. Из показаний В.Н.Саввина в Генеральной прокуратуре РФ: Я выступал в Верховном Совете Северной Осетии и сказал, что люди, которые страдают от возникшего конфликта независимо от национальности, для меня одинаковы, чем вызвал большое недовольство осетинских депутатов: как это я, дескать, ставлю осетин и ингушей «на одну доску»? Лично я считаю, что недоверие Галазова ко мне возникло еще с тех пор, когда я без его ведома вывел наш полк из Южной Осетии... Замысел же у них был общий: хватит, мол, теперь нужно Ингушетию брать. И с ходу на Чечню. Последствия этого дилетантизма и шапкозакидательства были бы ужасны. Я дал команду начальнику штаба подсчитать, какие оперативно-войсковые силы для этого потребуются. Получилось, как я и ожидал, что если выполнять задачу грамотно, то есть обеспечив безопасность мирного населения, силы нужны будут огромные. Сказал об этом Грачеву. «Вы что, приказ президента отказываетесь выполнять?» спросил Грачев. «Нет, не отказываюсь, ответил я, но считаю это нецелесообразным из-за отсутствия сил и средств». Из показаний Г. Филатова в Генеральной прокуратуре РФ: Вопрос: С чем была связана задержка ввода войск в зону вооруженного конфликта? Ведь чем быстрее были бы введены войска, тем быстрее можно было бы локализовать конфликт и приступить к разоружению противоборствующих сторон? Филатов: Все собрались в штабе корпуса, туда прибыли Грачев, Ерин, Баранников. Выступили Хижа, Шойгу. Было в резкой форме заявлено: из-за того, что Саввин своевременно не ввел внутренние войска, гибнут люди. Очень резко выступил в отношении Саввина Шойгу. Я сказал, что задача по вводу войск была сорвана из-за Саввина. Итак, вас упрекали, что внутренние войска были введены в зону конфликта с опозданием, что из-за вашей нераспорядительности и произошло кровопролитие. Я с себя вины не снимаю. Но не за опоздание и тем более не за «нераспорядительность», а за то, что мы не смогли отсечь осетинские формирования от мирного ингушского населения. У нас, как я уже говорил, просто не было для этого достаточно средств, и я об этом предупреждал. По-человечески я очень тяжело пережил и по сей день переживаю ту ситуацию. Но, как военный, понимаю: если бы согласился с планом «зачистки» Ингушетии, крови было бы больше, много больше. У нас сейчас есть пример Чечни. Вторая причина моего решения об отставке необъяснимое прекращение комплектования внутренних войск, выполняющих свои обязанности на пределе возможностей. Но рапорт об отставке я подал, когда узнал, что они все-таки приняли решение вводить войска в Ингушетию до границы с Чечней. Ведь вслед за нашими боевыми порядками шли бы осетинская национальная гвардия, ополченцы и югоосетинский батальон! А они вели огонь на поражение, не выбирая цели, как это и случилось в Пригородном районе. Василий Нестерович, я понимаю, что военный такого ранга не мог назвать другие причины неисполнения распоряжений высших должностных лиц, но у вас они были? Были. Начать тогда операцию против Чечни значило запалить весь Северный Кавказ. Понимая, что мой рапорт могли положить в стол, я убедился, что он зарегистрирован. Отставка была принята через два месяца. По предложению Шахрая. *** Дилетантизм, невзыскательность в выборе средств в соответствии с чьими-то представлениями о стратегических интересах России, а также провинциализм и опасная иллюзия, будто политику можно делать по блату, вот убийственные черты российской власти разных уровней. Первый на территории России вооруженный конфликт, внешне получивший форму межэтнического, произвел на Северном Кавказе фундаментальные перемены, проявил, как снимок на залежавшейся фотопленке, скрытую и скрывавшуюся долгие годы картину взаимоотношений народов, устремлений правящих групп, бессмысленную инерционность российской национальной политики и нескрываемое пренебрежение к людям. Он перекорежил десятки тысяч жизней, круто изменил и судьбу генерал-полковника Саввина. Отставку по принципиальным соображениям ему не простили http://www.ingushetiya.ru/news/12204.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #3 Опубликовано 5 Ноября 2007 "Интерфакс" сообщает о митинге в Назрани, которого не было Ингушетия.Ru, 05.11.2007 17:02 Сегодня "Интерфакс" распространил информацию, что около 10 тыс. человек вышли на митинг на центральную площадь Назрани, чтобы выразить поддержку Владимиру Путину и процессам в социально-экономической жизни страны. Сообщение агентства публикуют официальные ингушские сайты. Между тем, в Назрани никакого митинга или собрания сегодня не было. Центральная площадь в Назрани пустовала. "Интерфакс" ссылается на сообщение администрации г. Назрани. Там, в свою очередь, опровергают, что давали какую-либо информацию о митинге. В ГОВД Назрани нашему корреспонденту тоже сообщили, что никакой массовой акции в Назрани не было. По мнению местных наблюдателей, ложная информация о якобы состоявшемся митинге запущена по указанию Мурата Зязикова. Бездарная деятельность ингушского президента, постоянно ссылающегося на поддержку Кремля, настолько подорвала в республике авторитет федерального центра, что собрать на митинг в поддержку Путина большое количество людей сейчас проблематично. Зная это, Зязиков пошел на дезинформацию. Вчера в Доме культуры Назрановского района ингушским региональным отделением партии "Единая Россия" планировалась акция в поддержку курса "Единой России" и Путина. Туда с большим трудом удалось в добровольно-принудительном порядке привезти 80 человек, половина из которых были школьники. Выступал заместитель председателя Правительства РИ Казбек Костоев, были танцы и на этом собравшиеся разошлись. Возможно, вчерашнюю неудавшуюся акцию и хотели назвать многотысячным митингом. http://www.ingushetiya.ru/news/12210.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #4 Опубликовано 9 Ноября 2007 9 ноября сотрудниками спецподразделений при проведении спецоперации в доме жителя села Чемульга Сунженского района Ингушетии Асланбека (по документам Рамзана) Амриева совершили убийство 6-летнего ребенка, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий. Как рассказали корреспонденту агентства отец убитого ребенка и соседи Амриевых, в 6:30 мск дом Рамзана был окружен четыремя десятками человек - сотрудниками дислоцирующегося в городе Магас управления "Антитеррор", которые через громкоговоритель предложили всем выходить по одному. Однако, как только Рамзан подошел к двери, дверь была выбита. Всех членов семьи - Асланбека, его жену Раису и их детей - 17-летную Луизу, 15-летнего Орштхо, 11-летную Лалиску и 6-летнего Рахима - уложили на пол. Тут же вошедшими силовиками был открыт огонь по внутренним стенам дома. После того, как стихла стрельба, обнаружилось, что шестилетний Рахим убит выстрелом в голову. Родители и соседи уверены, что трагедия случилась не в результате рикошета пули, а намеренного и осознанного выстрела в голову ребенка. Затем всех членов семьи вывели босыми на улицу, где семья Амриевых присоединилась к таким же босым соседям. 22 человека, среди которых было только 8 взрослых, находились в таком состоянии около получаса. На глазах собравшихся дом трижды протаранил БТР. Попытки одной из матерей отдать свои носки шестилетнему ребенку были грубо пресечены. К месту преступления до появления военного прокурора никто допущен не был. Силовики прибыли в селение на шеста автомобилях УАЗ, КамАЗе, ВАЗ 2107 и двух БТР. Заместитель главы администрации села Чемульга Аслан Амриев рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что они потребовали от него под угрозой расстрела рассказать людям, что по военным была открыта стрельба из дома. Амриев отказался. На месте ЧП побывали представители всех силовых структур республики, в том числе заместитель прокурора Гелани Мержуев. Прибывший военный прокурор обещал, что по факту убийства ребенка проведет расследование. Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин в интервью журналистам заявил, что "сотрудники спецподразделения блокировали домовладение Р. Амриева и, по их словам, после того как по ним была открыта стрельба, открыли ответный огонь. После чего в ходе осмотра дома был обнаружен труп ребенка с огнестрельным ранением головы". При этом, Турыгин назвал хозяина дома Рамзана Амриева "подозреваемым в тяжких преступлениях" и сообщил, что его не обнаружили после операции. "После осмотра места происшествия данное дело было передано военной прокуратуре, следователями которой проводится служебное расследование", - сказал прокурор Ингушетии. Похороны мальчика состоялись сегодня же. http://www.ingushetiya.ru/news/12257.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #5 Опубликовано 9 Ноября 2007 (изменено) Семья Амриевых. Мальчик в синей футболке - Рахим Амриев, убитый сотрудниками ФСБ Изменено 9 Ноября 2007 пользователем Терра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #6 Опубликовано 9 Ноября 2007 Советник министра обороны РФ, бывший командующий 58-й армией и группировкой "Запад" генерал-лейтенант Владимир Шаманов считает, что контртеррористическая операция на Северном Кавказе еще не закончена. "Об этом свидетельствуют последние события, происходящие в разных республиках, а не в одной Чечне". Наибольшую тревогу вызывает ситуация в Дагестане и Ингушетии, где находятся как боевики, ушедшие из Чечни, так и "свои" бандиты, признал он в интервью газете "Московские новости". Шаманов полагает, что отчасти вина за подобную ситуацию лежит на военных. "До и во время второй кампании внимание вдохновителей террористов было перенесено на другие республики, где уже тогда формировалось экстремистское подполье, - рассказал он. - Мы же тогда сосредоточились на одной только Чечне - так и произошло перетекание конфликта". К тому же, корни нынешней ситуации лежат в бедности и отсутствии перспектив у местного населения, а с засильем кумовства и кланов в руководстве следует бороться советскими методами, считает генерал. По его прогнозу, обстановка останется напряженной как минимум до середины 2008 года. http://www.newsru.com/russia/09nov2007/shamanov.html Вот для чего это нужно: для развязывания лап Шаманову и его протеже Буданову. Все еще только начинается... Типун мне на язык, конечно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #7 Опубликовано 9 Ноября 2007 9 ноября сотрудниками спецподразделений при проведении спецоперации в доме жителя села Чемульга Сунженского района Ингушетии Асланбека (по документам Рамзана) Амриева совершили убийство 6-летнего ребенка, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий. Твари. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #8 Опубликовано 10 Ноября 2007 Твари. Угу... Есть у контртеррористической операции начало, нет у контртеррористической операции конца... Если только авторам ея головы отсечь - может, тогда... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #9 Опубликовано 10 Ноября 2007 Жители Ингушетии, сограждане, взрослые и молодые, мужчины и женщины, все, кому не безразлична судьба нашего народа, нашей республики! Нельзя дальше терпеть происходящее. У нас происходят страшные вещи, но мы молчим. Убивают безвинных мы молчим! Убивают детей мы молчим! Дорвавшаяся до кормушки группа людей совершенно не заботится о простых людях, о своем народе. Действующее руководство республики занимается только собственным обогащением и не в состоянии прекратить беспредел. Призываем Вас всех собраться на общенациональный митинг 24 ноября в Назрани, чтобы всем вместе обсудить сложившуюся в республике ситуацию и обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России. О месте проведения общенационального митинга в Назрани мы сообщим позднее. http://www.ingushetiya.ru/news/12258.html Как сообщили представители оргкомитета по проведению митинга, готовится обращение религиозных лидеров и старейшин Ингушетии к народу с призывом поддержать инициативу о проведении общенационального митинга и придти на акцию протеста. Данные обращения будут опубликованы на нашем сайте. http://www.ingushetiya.ru/news/12260.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #10 Опубликовано 10 Ноября 2007 Справка ЧКНС об обстоятельствах убийства ребенка в селе Чемульга РОД "ЧКНС", 10.11.2007 15:27 9 ноября 2007 года в 6.30 утра в селении Чемульга Сунженского района Республики Ингушетия в результате карательной операции, проведенной сотрудниками неустановленных российских силовых структур, выстрелом в голову был убит Амриев Рахим, 2001 года рождения. Как сообщают очевидцы этого чудовищного убийства, дом Амриева Рамзана окружили около 40 силовиков, которые были на 2-х БТР-ах, 6-ти «Газелях», в одном тентованном «Камазе» и ВАЗ-2107 белого цвета без номерных и бортовых знаков отличия. Нам рассказывал Рамзан Амриев, отец убитого Рахима Амриева: «В 6.30 их разбудил звук громкоговорителя со словами: «Выходить по одному». Как только Рамзан Амриев открыл дверь, то по дому был открыт беспорядочный огонь. Дальше трое неизвестных лиц в камуфлированной одежде и масках без каких-либо объяснений вломились в дом, ругались матом и оскорбляли членов семьи Рамзана Амриева. Силовики приказали всем лечь на пол. Хотя этот приказ был мгновенно выполнен главой семьи Рамзаном Амриевым, его женой Раисой и детьми, возраст которых составлял от 6 до 16 лет, военные все же начали беспорядочно обстреливать комнаты. Вслед за этим один из военных направленным выстрелом в голову убил 6-летнего Рахима. Жену Рамзана Амриева Раису ранили в руку. После убийства шестилетнего Рахима Амриева вооруженные люди вывели раздетыми и разутыми из дома отца семейства Амриевых с женой и оставшимися в живых тремя детьми. К ним под угрозой расстрела вывели также семью брата Рамзана - Аслана Амриева, который, кстати, является заместителем главы администрации селения Чемульга и еще две соседские семьи, которые проживают напротив. Все четыре семьи, легко одетых, продержали лежа на грейдерной дороге полчаса (это притом, что на улице было по-зимнему холодно). Жители этого населенного пункта свидетельствовали нам, что этому бесчеловечному издевательству были подвергнуты 22 человека, из них четырнадцать дети дошкольного и школьного возраста. Через полчаса, когда представители силовых структур заметили стоявших неподалеку ингушских милиционеров, то они посадили их в «Газели» и держали в автомашинах около часа. Когда на место события прибыли сотрудники военной Прокуратуры их всех завели в дом Аслана Амриева. До прибытия представителей военной прокуратуры, военные стали обстреливать дом изнутри и снаружи из гранатомета, автоматов «Калашникова» и другого огнестрельного оружия, забрасывать во внутрь домовладения гранаты и потом пустили слезоточивый газ. И напоследок военные проломили БТР-ом стену дома. И всю эту имитацию «боя» снимали на привязанную к длинной палке видеокамеру, всячески стараясь создать впечатление того, как будто стреляли из дома. Для этого даже обстреляли забор. Затем они подложили к трупу ребенка автомат Калашникова. Только после 11.00 часов в село прибыли представители военной прокуратуры, к месту этого трагического события были допущены сотрудники местных правоохранительных органов (уголовного розыска, следственного отдела МВД РИ, ППС и прокуратуры). Один из участников так называемой «специальной операции» начал угрожать Аслану Амриеву: «Если ты не скажешь, что из дома твоего брата стреляли, то мы тебя убьем». На что Аслан Амриев, не желая давать ложные показания против своего брата, ответил: «Стреляй». Силовик сказал: «Нет, зачем мне сейчас стрелять? Мы просто сделаем так, что ты потом исчезнешь». Когда военный прокурор передал подкинутый в дом Амриевых автомат своему подчиненному, то тот сказал: «Из этого автомата не был произведен выстрел». Осмотрев место происшествия, военный Прокурор спросил у военных, совершивших убийство шестилетнего мальчика: «Где же боевик? Что он на крыльях улетел?». Так людей в напряженном состоянии силовые структуры РФ держали до 14.30 часов у неостывшего трупа ребенка, который был похоронен на местном кладбище во второй половине дня. Напоследок сами силовики, совершившие преступление, представились как сотрудники отдела «По борьбе с терроризмом» УФСБ по РИ с местом дислокации в г.Магас». «Убийство этого ребенка говорит о полной безнаказанности военных, совершающих внесудебные казни мирных жителей Ингушетии. Сегодня они не только убили шестилетнего Рахима, но и оставили семью Амриевых под открытым небом, преднамеренно разрушили их жилище, а также уничтожили имущество, - говорят в один голос жители селения Чемульга». http://www.ingushetiya.ru/news/12261.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #11 Опубликовано 10 Ноября 2007 В Ингушетии начался отток русских из республики. Около 30 семей уже выехали из Сунженского района. Люди покидают родные станицы: Нестеровскую, Орджоникидзевскую и Троицкую. Русские, как и ингуши, беззащитны перед ситуацией, сложившейся в республике. Народ живёт в постоянном страхе. Ингушское население всегда с ужасом узнаёт об убийствах русских по двум причинам: во-первых, простые жители испытывают добрые чувства к своим землякам и принимают чужую беду как свою, а, во-вторых, у каждой ингушской матери замирает сердце от того, что, ни дай Аллах, завтра придут в её дом (после убийства русских) и обвинят ни в чём не повинного сына. Власти, похоже, привыкают к серийным убийствам. Когда расстреляли в Карабулаке семью Кортиковых, нигде об этом особо не говорили. Промолчали все центральные каналы, за исключением НТВ. Родственники Кортиковых хотели собрать пресс-конференцию, но власти им пригрозили. Русские, проживающие в РИ, хотят выбрать оргкомитет и обратиться к правозащитникам. Ведь «подогревают» ситуацию и участковые. Посещая дома русских, они открыто говорят: «Уезжайте из республики. Вас никто не сможет защитить, у вас нет даже оружия для самообороны». И только власти молчат. А официально заявляют, что в Ингушетии всё под контролем правоохранительных органов. Хотя, на самом деле, контролируют всё другие силы. Представители русскоязычного населения тоже намерены принять участие в общенациональном митинге народа Ингушетии, который состоится 24 ноября. В оргкомитет митинга поступило обращение от них о поддержке готовящейся акции http://www.ingushetiya.ru/news/12262.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #12 Опубликовано 10 Ноября 2007 В Ингушетии начался отток русских из республики. Русские, как и ингуши, беззащитны перед ситуацией, сложившейся в республике. ............. Ведь «подогревают» ситуацию и участковые. Посещая дома русских, они открыто говорят: «Уезжайте из республики. Вас никто не сможет защитить, у вас нет даже оружия для самообороны». .............. И только власти молчат. А официально заявляют, что в Ингушетии всё под контролем правоохранительных органов. Хотя, на самом деле, контролируют всё другие силы. .............. Терра, Вы никак не прокомментируете эти "увлекательные" сообщения? Я спрашиваю на самом деле и серьёзно, потому что не в теме. - Почему начался отток русских? Напоминает ли ситуация Узбекистан, Казахстан прошлые или Туркмению нынешнюю? Напоминает ли Чечню начала дудаевских девяностых?.. - Если ни русские, ни ингуши не контролируют ситуацию в Республике Ингушетия, то кто её контролирует? - Если ситуацию "подогревают" на уровне участковых, значит ситуация зашла далеко и глубоко. Кто это делает? Федералы? Боевики? Кто? Зачем? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #13 Опубликовано 11 Ноября 2007 - Почему начался отток русских? Напоминает ли ситуация Узбекистан, Казахстан прошлые или Туркмению нынешнюю? Думаю, что нет. Дело в том, что, насколько можно судить по словам беженцев из бывших союзных республик, власти вполне индифферентно относились к беспределу по отношению к русскоязычным, и бандиты и мародеры знали, что им ничего не грозит. В Ингушетии же каждое убийство русской семьи сопровождается вспышкой террора по отношению к ингушам, причем террор идет массовый, хватают всех подряд и выбивают показания из всех подряд в надежде, что кто-нибудь сломается. Кто сломался, тот и виноват. Если помните, местный следователь раскрыл убийство семьи русской учительницы: вмновными оказались контрактники, осетины и русский. Он арестовал подозреваемых, но его вынудили их отпустить. Подозреваемых на следующий день перевели во Владикавказ, а следователя убили. Если прочитать комментарии к этим жутким сообщениям, становится ясно, что сами ингуши в ужасе от этих страшных событий. Что интересно, после каждого сообщения об убийстве мирного жителя силовиками раздаются проклятия в адрес кафиров и мунафиков, т.е. оккупантов и их приспешников. После сообщений об убийстве русских или вот о том, что русские уезжают из Ингушетии, в адрес единственного на вчерашний день участника, заявившего, что пусть уезжают - им есть куда ехать, и в России они будут в безопасности, а вот ингушам податься некуда - на него обрушились с комментариями типа "ты козел и урод, русские, живущие в Ингушетии, такие же ингуши, как и мы, им некуда деваться, никому они в России не нужны" - можете сами прочитать и убедиться. В общем, складывается четкое впечатление, что обострение нужно силовикам. Ингуши, во-первых, как все нормальные люди, сочувствуют невинно убиенным, во-вторых, понимают, что вслед за убийством русских усиливается террор, и любого из них могут арестовать и обвинить в этом преступлении. В Ингушетии очень слабый и бездарный президент - живое доказательство того, насколько порочна идея вертикали власти. Путин выбрал Зязикова по признаку личной преданности - и в этом он не ошибся. Мурад понимает, что лишь личная преданность может удержать его в кресле, и лжет своему патрону об успехах в республике, и предает свой народ на каждом шагу. 3 года назад, когда только началась вакханалия похищений и бессудных казней в Ингушетии, Зязиков в интервью Политковской заявил, что не допустит больше беспредела силовиков и не даст ингушей в обиду. У меня тогда создалось впечатление, будто он говорит искренне - ну не изверг же он, и не может не сочувствовать своим же землякам... Но слаб оказался назначенец супротив ФСБ - похищения и казни продолжаются, а он молчит - наверное, в обмен на разрешение воровать и брать взятки. Коррупция и разворовывание достигли в республике ужасающих высот, а наглость Зязикова, заявляющего об успехах в экономике, просто приводит в оторопь. Вот ему, Мураду Зязикову, убийства русских и теракты точно не нужны, потому что имидж портят. Теперь смотрим на реакцию власти и прибиженных к ней: Рамзан Кадыров просит отдать Ингушетию ему во владение - он там наведет порядок; Шаманов заявляет, что контртеррористическая операция продлится еще долго-долго... Долгая операция - большие финансовые вложения, ну, это азбука... В общем, простите за банальность, идет чеченизация Ингушетии с расчетом на последующие дивиденты в виде бюджета и усиления влияния силовиков. Кстати, Вы в курсе, что один из обстрелов воинской части, дислоцированной в ИНгушетии, был инсценирован офицерами, чтобы можно было списать на обстрел ранение одного из солдат, у которого по несоторожности взорвалась граната? Это - частный случай, но он хорошо иллюстрирует, кому выгодно... Сплетаются личные интересы больших и маленьких начальников в погонах... Очень надеюсь, что Шамиль выскажется по этому поводу: ему там виднее и понятнее, что происходит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #14 Опубликовано 11 Ноября 2007 Терра, все равно не скаладывается картинка. Понятно, что творится полный беспредел, но с чем он связан понятно не очень. Вернее не ясно зачем Кремлю поощрять накаление обстановки в республике? Ситуация может выйти из под контроля полностью, это же очевидно. То ли Кремль уже просто не в состоянии контролировать происходящее, то ли это является частью какого-то плана, не ясно. Позиция Зязикова и Шаманова вполне логична. А вот бездействие центральной власти как-то настораживает. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #15 Опубликовано 11 Ноября 2007 (изменено) Что касается боевиков, то в Ингушетии они, кончно, есть. А вот базы для широкомасштабного Сопротивления нет - по разным причинам. Хотя бы из-за примера соседней Чечни, да и идея независимости не овладела массами... Что должен делать каждый грамотный контрразведчик на вражеской территории? Создавать агентурную сеть. Наши ГРУ-шники и ФСБ-шники были бы абсолютно профнепригодными, если бы не начали внедрять своих агентов в ингушское Сопротивление. У меня есть сильное подозрение, что бОльшая часть боевиков, сама того не подозревая, подчиняется руководству кафиров... Кто идет в боевики? Горячая и неопытная молодежь, которая считает, что джихад и исламское государство решат проблемы Ингушетии. Вот они - настоящие, искренние боевики, а руководят ими ребята, получающие зарплату от МО и ФСБ... Изменено 11 Ноября 2007 пользователем Терра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #16 Опубликовано 11 Ноября 2007 (изменено) Терра, все равно не скаладывается картинка. Понятно, что творится полный беспредел, но с чем он связан понятно не очень. Вернее не ясно зачем Кремлю поощрять накаление обстановки в республике? Ситуация может выйти из под контроля полностью, это же очевидно. Это нам с тобой очевидно. Думаю, силовики уверены, что у них есть рычаг влияния на ситуацию: межнациональная рознь. Ты не представляешь, с какой скоростью накаляется ненависть к осетинам в Ингушетии... Нельзя не признать, что для нее есть все основания. Осетины тоже ненавидят ингушей, ибо невозможно ограбить человека, захватить его дом и имущество, а то и убить - и любить свою жертву... Ты просто, если будет время, перечитай сообщения по СК за последние 7 лет - возьмем за отсчет 2000 год, и увидишь, что национальная ненависть в республиках умело подогревается преференциями тому или иному этносу. Конечно, основы этой политики заложил Сталин, но его последователи очень умело ею пользуются. Ты пойми: они уверены, что народный гнев сумеют канализировать в нужном направлении. Почему большинство похищенных силовиками ингушей увозят во Владикавказ? С этой же целью: чтобы во время Ч толпы осетин и ингушей пошли убивать друг друга. И вот тогда наступит час торжества для силовиков: введение ЧП, чрезвычайные меры и полная бесконтрольность... Та же ситуация возможна и в Кабардино-Балкарии, и в Карачаево-Черкессии. Это такие запалы, которые можно поджигать в случае необходимости - знаешь, как зрывам пролагают новое русло для реки. Нет, они уверены, что смогут контролировать ситуацию... К тому же, вспомни Л.Н. Толстого насчет "суммы воль" - в Ингушетии ведь нет единого сценария действий. У каждого гражданина начальника есть свой маленький интерес, который можно реализовать в обстановке террора - вот хотя бы пример с имитацией обстрела воинской части. Гражданин начальник вовсе и не ставит своей конечной целью начало полномасштабной войны на СК, но ему нужно - вот сейчас, в данный момент - чтобы был большой шорох, для шумо- и светомаскировки. Но их желания и интерес лежат в русле большой политики на СК, которая разрабатывается где-то на уровне администрации президента или, может, Генштаба. Ты в курсе, почему и как начался осетино-ингушский конфликт, и почему Кремль занял однозначно проосетинскую позицию? Изменено 11 Ноября 2007 пользователем Терра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #17 Опубликовано 12 Ноября 2007 В Назрани расстреляна машина с русскими: один убит, трое ранены Ингушетия.Ru, 12.11.2007 15:03 В 13 часов 40 минут в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани неизвестными из автоматического оружия обстрелян автомобиль ВАЗ-21011 с тремя специалистами русской национальности, которые занимались ремонтными работами на вышке сотовой связи. В результате обстрела один специалист убит, двое получили тяжелые ранения. Кроме того, ранена и женщина-беженка из Чеченской Республики, стоявшая неподалеку от места обстрела. Преступники скрылись на легковом автомобиле неустановленной марки. Как сообщили в ГОВД Назрани, специалисты обслуживали подразделение компании сотовой связи "Мегафон", которое возглавляет родной брат Белана Хамчиева - первого в списке кандидатов в депутаты Госдумы РФ от "Единой России" по Ингушетии http://www.ingushetiya.ru/news/12274.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #18 Опубликовано 13 Ноября 2007 Если прочитать комментарии к этим жутким сообщениям, становится ясно, что сами ингуши в ужасе от этих страшных событий. Что интересно, после каждого сообщения об убийстве мирного жителя силовиками раздаются проклятия в адрес кафиров и мунафиков, т.е. оккупантов и их приспешников. После сообщений об убийстве русских или вот о том, что русские уезжают из Ингушетии, в адрес единственного на вчерашний день участника, заявившего, что пусть уезжают - им есть куда ехать, и в России они будут в безопасности, а вот ингушам податься некуда - на него обрушились с комментариями типа "ты козел и урод, русские, живущие в Ингушетии, такие же ингуши, как и мы, им некуда деваться, никому они в России не нужны" - можете сами прочитать и убедиться. Вот комментарии с сайта к этому сообщению: Апти Нур - Шашаани 10.11.2007 18:42 В ТОМ, ЧТО РУССКИЕ СОБИРАЮТСЯ ДОМОЙ, ГДЕ ПУСТУЮТ 200.000 ДЕРЕВЕНЬ,ТРАГЕДИИ НИКАКОЙ НЕТ. ТАМ ОНИ МОГУТ ВЗДОХНУТЬ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ, ЗАВЕСТИ САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ, ЗАБЫТЫЕ СРЕДИ МУСУЛЬМАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ, ВНОВЬ ВСПОМНИТЬ БОГАТЫЙ "НАРОДНЫЙ" ЯЗЫК,ВОБЩЕМ,РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ КАК ПОЛНОПРАВНЫЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ, ЖИТЬ СПОКОЙНО БЕЗ УЖАСОВ, В КОТОРЫЕ УЖЕ 200 ЛЕТ ПОГРУЖЕНА ИНГУШЕТИЯ. ХВАТИТ, ПОКАЗАЧИЛИ. ДРУГОЕ ДЕЛО, КУДА БЕЖАТЬ ИЗ ИНГУШЕТИИ ОТ РУССКИХ НЕРУССКИМ? УВЫ, НА ЭТОТ ВОПРОС НЕ ДАСТ ИМ ОТВЕТА НИКТО. ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ТРАГЕДИЮ ЦЕЛОГО НАРОДА. Re:To Апти Нур - Шашаани , , Злой ингуш 10.11.2007 20:38 Ты че там пену пускаешь родной?Эти русские такие же бедолаги,как и ингуши было бы куда они давно с радостью уехали бы.Они уже пробовали уезжать,да не приняли их на новом месте они никому не нужны,как и мы.Поэтому они бедолаги вернулись назад,а тут их избирательно начали отстреливать.Заметь дружок убивают самых простых безобидных людей,как учителя,водители и т.д.Но при этом чинуши,как русской,так и ингушской национальности беспредельничают.Почему бы Турыгина не шлепнуть или Зязика,а бедную семью учительницы.Вывод напрашивается сам-это делает сама власть т.е. чекисты.Так,что успокойся родной и выпей,что нибудь успокоительное.Запомни простую истину,что простые люди всегда найдут общий язык не смотря на национальную принадлежность.Будь здоров и не дуйся за критику,я же всё таки прав)))))))))) konax 10.11.2007 18:49 Что бы там СМИ не передавали русские в Ингушетии прекрасно понимают что их убивают НЕ ИНГУШИ А ТЕ ЖЕ ТВАРИ-СИЛОВИКИ (во главе с зюзей и дворняжкой-Медовым) КОТ. УБИВАЮТ И ПОХИЩАЮТ ИНГУШЕЙ.Они просто боятся и молчат Гость 10.11.2007 21:58 Слыш ты казел Русские которые живут в Ингушетии это такие же Ингуши. В России их никто не ждет. Ингушетия это их родина и им некуда ехать. НЕ НАДО НАС ЗАПУГИВАТЬ И ПОДКУПАТЬ. , Русский 12.11.2007 11:58 Мы обязательно пойдем на митинг. Re: НЕ НАДО НАС ЗАПУГИВАТЬ И ПОДКУПАТЬ. , Саша 12.11.2007 12:00 мы тоже Re: НЕ НАДО НАС ЗАПУГИВАТЬ И ПОДКУПАТЬ. , марина 12.11.2007 12:07 К нам тоже приходил человек и предупредил, чтобы мы не ходили на митинг Re: НЕ НАДО НАС ЗАПУГИВАТЬ И ПОДКУПАТЬ. , Учительница 12.11.2007 12:29 Я сорок лет проработала в школе и никогда не учавствовала в политических делах. Но на этот митинг, я обязательно пойду. Вся страна должна услышать, что здесь творит Зязиков и его окружение. Ингуш 11.11.2007 16:54 По долгу службы, мне очень часто приходится встречаться с русскими, покинувшими Ингушетию и Чечню в начале 90-х годов. Они там называются Чеченцами, куда бы они не приехали в Ставрополь, Краснодар или Ростов. Их там нужны как "козе боян". Они все прекрасно понимают, что это поровокации спецслужб. Но дело в том, что они тоже боятся говорить правду. И ни ее никогда не скажут или скажут тогда, когда будет не актуальна эта правда. А вообще то уехжают не только с ингушетии и не только русские. Уезжают Ингуши, Чеченцы, Кабардинцы и т.д. Нам нужно сплотиться всем народои ингушетии и противостоять этому произволу. Иначе мы обречены на уничтожение. То,ч то с нами сегодня делают это по Международному праву называется геноцид. Все на митинг Olgett 11.11.2007 07:19 Берегите русских!!! Нам делают новую Чечню.Там было то же самое, проплаченние агенты гебисты убивали русских, а потом пришла армия, якобы для зашиты и тоже убивала русских и всех кто там попадался .... 11.11.2007 07:20 Зато теперь эти агенты герои России и полковники, но привычки к убийству остались и ищут место приложения сил по СК Re: Представители русскоязычного населения тоже примут участие в митинге 24 ноября, АЛЕКСАНДР 11.11.2007 02:48 Страшный снимок, могу только посачувствовать родным убитого ребёнка. Невольно вспоминаешь трагедию, которая случилась с нашей семьёй. Не возможно передать словами, ту боль которую мы перенесли на себе. М0СКВА - сердце России, "НОРД--ОСТ" никогда не забыть этот пронизывающий на сквозь холодный октябрьский ветер предвещавший нам смерть близкого человека, а также для многих других. "НОРД--ОСТ" забрал у нас этим утром нашу любимую дочурку, любимую АНЖЕЛИНУ. Я всем своим существом ненавидел чеченцев готов был их убивать, но не знал как это делать. Проходили дни, время лечило раны. По воле судьбы мне попалась маленькая книга , прочитав которую я многое понял и переосмыслил. Я русский и то что твориться на Северном Кавказе меня очень беспокоит, беспокоит потому что мне знакома эта боль, я знаю что такое терять близких людей. Наши гаранты которые находятся на той стороне барикады, заворовавшиеся политиканы, которые убивают и грабят свой народ строя иллюзии на наших трупах. Вся РОССИЯ должна подняться против этого произвола нельзя оставаться безразличными к чужой беде, так как она может застать любого из нас. Я знаю что для наших "спец.служб" убийство ребёнка это очередная антитеррорестическая операция за которую ещё получают Российские ордена. Не вольно напрашивается вопрос кто у нас террористы?, а самой большой террорестической организацией является" УФСБ РФ" , да я не побоюсь этих слов потому, что перед глазами лежит окрававленная застывшая крохотная дочурка. Я пишу эти строки а глаза всё слезятся и мысленно понимаю что ничего не изменишь. Дорогие соотечественики !!! Россия в опаснасти с такой политикой на Кавказе РОССИИ долго не протянуть, надо нам всем сплотиться ведь вместе мы сила и мы остановим машину смерти запушенную Российким руководстом. Хотелось бы пожелать в это трудное время мирного неба Чечне и Ингушетии и всему Кавказу и всей России. Olgett 11.11.2007 07:08 Примите искрениие соболезнования. Помочь забыть дитя Вам не сможет даже время. Все заложники в этой стране. Крепитесь. Мир меняется.Надежда еще есть, если сплотиться всем миром добрым людям, а злые уже сплотились. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #19 Опубликовано 13 Ноября 2007 Подготовка к общенациональному митингу 24 ноября продолжается Ингушетия.Ru, 13.11.2007 01:09 Судя по информации, предоставляемой нам оргкомитетом по проведению митинга, акция протеста 24 ноября может стать самой многочисленной в истории Ингушетии. В настоящее время печатаются листовки и плакаты, подготавливаются другие агитационные материалы. Сотни добровольных помощников разъезжают по республике, выполняя задания оргкомитета. Особую активность проявляет молодежь, которая воодушевлена, что наконец-то нашлись силы, готовые решительно выступить против продажной и коррупционной власти Мурата Зязикова, против произвола и нарушений прав человека. "Тхона хьалха вала саг везар. Баркал шоана!" (Нам нужны были лидеры, чтобы повести нас по правильному пути! Спасибо, что хотя бы вы нашлись!"), - благодарит молодежь организаторов митинга. Поддержку митингу выразили религиозные авторитеты и старейшины, представители русскоязычного населения, тоже страдающего от действий власти. Их обращения к народу с призывом прийти на митинг будут опубликованы в ближайшее время. Для участия в митинге из Москвы в Ингушетию собираются представители ингушской общины Москвы, в числе которых и молодежная организация "Наследие" в полном составе. Власти страшно напуганы, совершают одну ошибку за другой. Например, попытка прекратить вещание в республике сайта "Ингушетия.Ru" вызвала еще более интерес населения к данному ресурсу. В наш адрес поступили десятки писем со словами поддержки. Читатели осуждают трусов из ООО "Телеком", грубо нарушающих права своих клиентов, по сути оскорбляющих их, поставив адрес порносайта при попытке входа в "Ингушетия.Ru". Многие отказываются от услуг этого интернет-провайдера, собираются выходить в Интернет через других провайдеров и спутниковые тарелки. http://www.ingushetiya.ru/news/12281.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #20 Опубликовано 14 Ноября 2007 Оргкомитет: о месте проведения митинга будет сообщено за несколько часов Ингушетия.Ru, 14.11.2007 15:08 Оргкомитет по проведению митинга сообщает, что в связи с противодействием властей, а также работой правоохранительных органов по установлению персонального состава оргкомитета, акцию от 24 ноября решено проводить без подачи уведомления в администрацию населенного пункта, в территориальной юрисдикции которой находится место проведения митинга. В настоящее время определяются уполномоченные Оргкомитета от каждого населенного пункта, список которых будет распространен на листовках, в виде SMS-рассылок и иными доступными способами 23 ноября. У этих лиц с 8 часов утра 24 ноября можно будет узнать о месте проведения митинга. http://www.ingushetiya.ru/news/12313.html Тенденция, однако... Одна из центральных газет назвала мирный митинг, намеченный на 24 ноября, "гандитизмом", т.е. мирным гражданским протестом. То ли по великой глупости, то ли по чьему-то заказу, власти Ингушетии стараются мирный протест превратить в противозаконную акцию, со всеми вытекающими последствиями... Если Зязикову не нужна дурная слава про его правление, ПОЧЕМУ он это делает? "Дядя Петя, ты дурак?" © А если ему пообещали: "Давай, разгоняй смутьянов, тебе за это ничего не будет!"? Пожалуй, это все-таки личная глупость Зязикова, хорошо вписывающаяся в общую политику Кремля на СК... Не будем забывать, чей он назначенец... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #21 Опубликовано 15 Ноября 2007 Раскрыта деятельность одного из «эскадронов смерти» - банды сотрудников спецслужб, действующей в Ингушетии и Чечне. Эта банда принимала участие и в похищении братьев Аушевых Родственники двух молодых парней Аушевых из села Сурхахи Назрановского района, похищенных в сентябре этого года и отпущенных после митинга в Назрани, провели вместе со следователями из Чечни огромную работу по установлению обстоятельств похищения и лиц, участвовавших в этом преступлении. В результате расследования полностью установлен состав банды, вернее «эскадрона смерти» («расстрельной группы»), действующей как одно из правоохранительных ведомств. На счету этого «эскадрона смерти», в состав которого входят сотрудники УФСБ Ингушетии, Северной Осетии и Чечни, МВД Ингушетии, Урус-Мартановского РОВД Чечни и других правоохранительных органов, сотни убитых и похищенных, как на территории Чечни, так и в Ингушетии. В частности, выяснилась судьба Газдиева, Картоева и Муцольгова, похищенных в Ингушетии в 2007 году. Они замучены в концлагере, расположенном в селе Гойты, - незаконной тюрьме, которая используется бандой для содержания заложников, пыток и других издевательств в их отношении. Большую работу по раскрытию похищения своих родственников и разоблачению данной банды проделал житель села Сурхахи Макшарип Аушев отец одного из парней. Вместе со следователем из Грозного он неделями находился в Чечне, присутствовал на многих следственных мероприятиях, участвовал в опознании потерпевшими концлагеря в селе Гойты, попутно выяснил судьбу нескольких десятков похищенных и убитых, в том числе и четырех жителей Ингушетии, содержавшихся в заложниках в концлагере этой банды. Макшарип Аушев рассказал о деятельности банды министру внутренних дел РИ Мусе Медову. После этого у него начались неприятности. В его дом зачастили спецслужбы, проводились проверки паспортного режима и другие мероприятия, беспокоили других Аушевых, проживающих в Сурхахи. Как была раскрыта деятельность банды, рассказывает Макшарип Аушев, отец похищенного в сентябре 2007 года Магомеда Аушева: «17 сентября Аушевы Магомед Макшарипович и Магомед Османович (мой сын и племянник) сели в поезд «Астрахань-Грозный». 18 сентября в 11 часов утра мой сын позвонил матери и сказал, что через час они будут в Грозном и домой приедут на такси, что не надо их встречать. Я позвонил сыну примерно 13:30 дня: раз десять прошли гудки шли, но никто не ответил. Я подождал минут 30 и перезвонил, но трубка уже была выключена. Тогда я заподозрил неладное и сразу с двоюродным братом выехал в Грозный. По пути я названивал родственникам, и в течение двух часов нас собралось в Грозном примерно тридцать человек на 11-ти машинах. Мы проделали огромную работу и убедились, что ребята прибыли на станцию «Грозный». Об этом сообщила проводница, которая сменилась и отдыхала дома. Потом мы начали по всему городу искать такси, на котором ребята могли выехать с вокзала. Чудом нашли таксиста. Его зовут Ширвани, с его слов мы поняли, что наши родственники похищены спецслужбами. Он подробно рассказал, как при выезде из города, их остановили, и Аушевых схватили и увезли вооруженные люди на нескольких машинах. Одну группу родственников я направил на телевидение Чечни. Они дали объявление по бегущей строке и объявили за информацию о наших похищенных вознаграждение в сумме 500 тыс руб. с обещанием гарантировать анонимность информатора клятвой на Коране. А другую группу отправил проверить все отделы милиции, нет ли задержанных Аушевых. Сам, с оставшимися родственниками, на двух машинах выехал в сторону Ингушетии, спрашивая на постах, не проезжали ли через них машины, о которых нам рассказал таксист Ширвани. На посту «Кавказ» военные подтвердили, что в 16:30 проехали две машины - ВАЗ-21015 и ВАЗ-21014, сидящие в них представлялись сотрудниками УФСБ по Ингушетии. Именно о таких машинах говорил Ширвани, совпали и марка, и цвет машин. Тогда мы поехали Магас в УФСБ, чтобы узнать задержаны ли Аушевы или нет, но там ответили что их машины ездили в Грозный по другим делам, что задержанных у них нет. На следующий день мне позвонили примерно 14:00 и предложили за деньги информацию о похищенных. Позвонивший увидел бегущую строку на экране чеченского телевидения. Мы с ним договорились о встрече. Я приехал на 20-й пост, расположенный на административной границе с Чечней, встретился с человеком. Он оказался сотрудником одного из правоохранительных органов. Информатор мне рассказал, что Аушевы содержатся в здании концлагеря в селе Гойты Урус-Мартановского района Чечни, где работают 25 человек, в большинстве чеченской национальности, но есть среди работников тюрьмы и русские. Он сообщил, что только в этом году в лагере было убито после жестоких пыток четверо ингушей, а чеченцев там убивают конвейером. Многие пропавшие без вести нашли свою смерть в этом лагере. В беседе он назвал нескольких главарей этой банды, работающих в Урус-Мартановском РОВД, ФСБ и других спецслужбах. Я его поблагодарил и заплатил 500 тыс. руб., но он мне вернул 200 тыс., объяснив это тем, что Аушевы, скорее всего убиты, и ему жаль. С его слов в лагерь Гойты попадают только «расстрельные» и живым оттуда никто еще не возвращался. В это время в Назрани шел митинг по поводу похищения моих родственников. Я готовился на следующий день выехать с родственниками в Гойты, найти эту тюрьму и силой освободить родственников. Но ночью наших Аушевых неожиданно освободили: их высадили у начальника Шатойского РОВД Чечни Дадаева. Мне позвонили оттуда и попросили забрать ребят. Сейчас я знаю, что жизнь парням была спасена благодаря митингу. Освобожденные ребята подробно рассказали, где они содержались, и сведения информатора подтвердились. Я тогда не стал всё это предавать гласности. Мы начали работать совместно со следователем из Грозного, где было возбуждено уголовное дело по факту похищения Аушевых. Я обратился к министру внутренних дел РИ Мусе Медову и рассказал ему про эту банду, и что в состав банды входят чеченцы, ингуши, осетины, и что большинство похищенных убивают на территории Чечни. Попросил у Медова помощи в раскрытии деятельности банды и наказании ее участников. Он выслушал меня и сказал, что расследование в компетенции прокуратуры, его это не касается. Затем я попросил депутата Народного Собрания Мухтара Бузуртанова передать президенту РИ Зязикову информацию о банде, похищающей жителей Ингушетии, что необходима помощь по её разоблачению. Со слов Мухтара я понял, что ответ президента был отрицательный, что он не хочет касаться этой темы. Но мы, все же, подвергая себя и братьев Аушевых огромному риску, ездили в Грозный и сделали все возможное, чтобы разоблачить эту банду. 7 ноября мы в составе следственной группы прокуратуры Чечни выехали в поселок Гойты с понятыми и провели опознание территории, где держали и пытали моего сына и родственника. Перед тем как выехать на эту территорию, следователь допросил ребят и зафиксировал описание территории, где они содержались. Аушевы, кроме этого, нарисовали следователю на листе, как выглядела тюрьма. Совместно со следственной группой удалось установить местонахождение тюрьмы и все описанное ребятами подтвердилось. Они опознали концлагерь. Сначала нас туда не пускали, потребовав разрешения начальника ОВД Урус-Мартановского района. Мы поехали в Урус-Мартан к начальнику РОВД, его зовут Джамалханов Рамзан Вахаевич. Выяснилось, что он тоже является участником этой банды (одним из главарей) и будучи в федеральном розыске по обвинению в похищениях людей, занимает эту должность. Следователь объяснил Джамалханову, что отказывать следственной группе войти на территорию объекта и провести его осмотр он не имеет права. Джамалханов согласился и позвонил туда, после чего мы вернулись снова на территорию концлагеря. Всё время, пока следователь проводил осмотр и опознание, нас окружали бандиты - обитатели этого здания. Потерпевшим Аушевым они открыто угрожали: «Скоро еще встретимся, вы же проживаете в Сурхохах» и т.д. За то короткое время, что мы ездили к начальнику РОВД за разрешением, они постарались засыпать подвал, пытаясь замести следы преступлений. Но не успели. На воротах здания вывешена табличка с надписью «Поселковое отделении милиции», хотя к милиции и поселку Гойты это здание никакого отношения не имеет. Работают в тюрьме не милиционеры, а сотрудники каких-то секретных спецслужб в количестве 25 человек. Людьми и спецслужбами их назвать нельзя. Это организованная банда с серьезной крышей. Они вооружены, каждый носят по два пистолета Стечкина и пистолет Макарова, одеты в черные формы, все высокие, физически здоровы, видно что занимаются спортом. На втором этаже здания находится тренажерный зал. В самом здании нет ни одного кабинета, только камеры для заключенных. Магомеда Османовича держали на втором этаже. В камере он увидел запись на стене мелким шрифтом: «Муцольгов Хусейн меня пытают здесь» и черточки - всего 30 черточек, а этот Муцольгов числится без вести пропавшим. Количество черточек, скорее всего, это количество дней, которые он там провел до расстрела. Магомеда Макшариповича (моего сына) держали в подвале, где он видел следы крови от пыток и убийств. За один день нам со следователем не удалось закончить процедуру опознания и осмотра этого здания. Мы вернулись утром следующего дня в лагерь и до вечера находились там вместе со следователем, который подробно составлял протоколы осмотра и проводил другие следственные действия. Жизнь ребят спас митинг в Назрани. Расскажу один эпизод. Когда в кабинете замминистра внутренних дел Чечни Ясаева мой друг, работающий в Чечне руководителем крупной фирмы, спросил у начальника ОВД Шатоя Ибрагима Дадаева, к которому привезли после освобождения похищенных (кстати, Дадаев тоже в федеральном розыске за похищения людей в 1997-98 годах) почему ребят привезли именно к нему, Дадаев ответил, что ребят везли в горы на расстрел «со сникерсами», и в последний момент поступил звонок: отдать заложников в ближайший райотдел милиции. Потом, после выхода из кабинета Ясаева (этот замминистра внутренних дел Чечни тоже входит в данную банду) я спрашивал у друга, что такое «сникерсы». Он мне ответил, что это взрывчатка, которую надевают на жертву и взрывают, после чего от человека остается несколько килограммов мяса и эти останки доедают птицы, всякие хищники, и человека уже никогда не найти. С его слов, почти все находившиеся в концлагере Гойты, да и в других местах, расстреляны подобным образом в горах. Ближайшим райотделом в горах, куда везли расстрелять Аушевых, оказался Шатойский. Поэтому убийцы привезли ребят в Шатойский РОВД и передали их его начальнику Ибрагиму Дадаеву. Сегодня нам известны почти все имена этих убийц, этих тварей (Джамалханов, Муцаев и другие - сотрудники УФСБ Ингушетии и Осетии, сотрудники МВД РИ и ГОВД Назрани - все их имена и фамилии у меня есть). Неофициально они сами сдают друг друга за гроши. Но чтобы доказать до конца преступную деятельность этой банды, раскрыть все преступления, совершенные ею, помочь следователю, проводящему, поистине, героическую работу, нужна помощь властей. Я на своем печальном личном опыте убедился, что эта банда работает совместно с руководством нашей республики. Все дни, когда мы находились в Чечне, из Ингушетии нам звонили и сообщали, что у нас идут обыски, что к нам во двор прибыли на 5-6 машинах сотрудники МВД Ингушетии с требованиями сдать оружие, которое у нас зарегистрировано на ЧОП. Я уверен: Медов понял, что преступления, связанные с похищениями и бесследным исчезновением жителей Ингушетии, раскрываются и что могут появиться доказательства причастности к ним руководителей республики и МВД. Поэтому он так забеспокоился. В эту банду, состоящую из сотрудников спецслужб, входят не больше 50 человек. Они часто делаю вид, что увозят похищенных в Осетию, но на самом деле многих вывозили к себе. Иногда, совместно с УФСБ Ингушетии возят и во Владикавказ, где есть хорошие пыточные камеры. Себя они называют «чистыми мусульманами». Сами уразу не держали, пили водку, а ребятам-заложникам говорили «вы шайтаны, вы не мусульмане», при этом за два дня плена не дали парням ни разу не только поесть, но и попить воду. "Все равно вы не жильцы", - объясняли они свое поведение. Хочу сообщить, что в застенках этой банды побывали жители Ингушетии Муцольгов, Газдиев, Картоев и еще один, его фамилию еще не уточнили. Все они вывезены со «сникерсами» в горы и взорваны». http://www.ingushetiya.ru/news/12327.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #22 Опубликовано 15 Ноября 2007 На следующий день мне позвонили примерно 14:00 и предложили за деньги информацию о похищенных. Позвонивший увидел бегущую строку на экране чеченского телевидения. Мы с ним договорились о встрече. Я приехал на 20-й пост, расположенный на административной границе с Чечней, встретился с человеком. Он оказался сотрудником одного из правоохранительных органов. Информатор мне рассказал, что Аушевы содержатся в здании концлагеря в селе Гойты Урус-Мартановского района Чечни, где работают 25 человек, в большинстве чеченской национальности, но есть среди работников тюрьмы и русские. Он сообщил, что только в этом году в лагере было убито после жестоких пыток четверо ингушей, а чеченцев там убивают конвейером. Многие пропавшие без вести нашли свою смерть в этом лагере. А ведь считается, что в Чечне количество похищений снизилось... А там, в действительности, конвейер работает. Люди просто боятся заявлять о похищениях, надеются договориться и выкупить похищенного... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #23 Опубликовано 15 Ноября 2007 14 ноября в 22 часа 20 минут у себя во дворе по адресу: ст. Орджоникидзевская, ул. Луговая, д.4, из автоматического оружия расстрелян начальник Назрановского ЛОВДТ Северо-Кавказского управления внутренних дел на транспорте подполковник милиции Арапханов Салман Ибрагимович, 1951 года рождения. Офицер милиции от полученных тяжелых ранений, не приходя в сознание, скончался в реанимационном отделении Сунженской районной больницы. На месте происшествия обнаружены гильзы калибра 7,62 мм и 9 мм. Таким образом, преступники стреляли в Арапханова из нескольких видов оружия. Все знающие погибшего, характеризуют его только с положительной стороны. Его работа никак не была связана с деятельностью против боевиков, он был человеком пожилым, спокойным, ни с кем не враждовал. Поэтому многие уверены, что Арапханова убили не члены незаконных вооруженных формирований, а другие лица. Есть информация, что вокруг должности начальника ЛОВД на транспорте шла борьбе между несколькими группировками, которые заплатили за нее взятку в руководство Северо-Кавказского УВДТ в Ростове. Родственники погибшего не исключают, что одна из группировок могла заказать убийство, чтобы быстрее решить вопрос о приходе их кандидата на должность, которую занимал убитый. http://www.ingushetiya.ru/news/12324.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #24 Опубликовано 16 Ноября 2007 Оргкомитет по проведению общенационального митинга 24 ноября информирует... Жители Ингушетии! 24 ноября мы собираемся на общенациональный митинг, чтобы обратиться к Президенту России Владимиру Путину. Мы хотим довести до его сведения, что народ Ингушетии больше не может терпеть сложившуюся ситуацию. Местный президент Мурат Зязиков давно не справляется со своими обязанностями, не защищает интересы народа, открыто обманывает федеральный центр. Он вверг республику в коррупцию и правовой беспредел. Ежедневно в Ингушетии убивают и похищают людей. Совершаются ничем не мотивированные преступления в отношении русскоязычного населения. Вместо того, чтобы бить тревогу по этому поводу, наладить диалог в обществе, выяснить, что происходит, Зязиков и его окружение твердят об "инвестиционной привлекательности" республики, о "трех миллионах квадратных метрах жилья", то есть вводят в заблуждение Кремль и федеральные власти. Им выгодна нынешняя ситуация, поскольку при таком хаосе грабить собственный народ, брать взятки, расхищать бюджет, намного легче. Подготовку к митингу ведут 20 сопредседателей Оргкомитета. Большинство из них отвечают за сбор людей, изготовление агитационных материалов и обеспечение безопасности во время акции протеста. Предупреждаем персонально министра внутренних дел РИ Мусу Медова, что если он пойдет на применение силы против митингующих, то каждая жертва будет на его совести, и кровная месть придет в его дом. Мы уже знаем, что руководство внутренних войск и оперативная группировка МВД РФ отказались выполнять его приказ о разгоне мирных людей и Медов рассчитывает на ОМОН и другие подразделения. Персональную ответственность за все последствия попытки разгона митинга будет нести и президент РИ Мурат Зязиков. Сопредседатели Оргкомитета Мухмед Газдиев, г. Карабулак, тел. 8-918-814-64-80 Микаил Яндиев, с. Кантышево, тел. 8-928-747-90-45 http://www.ingushetiya.ru/news/12339.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #25 Опубликовано 16 Ноября 2007 В адрес редакции поступил шокирующий видеоролик об интимных "похождениях" Мурата Зязикова Ингушетия.Ru, 16.11.2007 13:06 В редакцию поступил видеоролик, в котором президент РИ Мурат Зязикова "развлекается", как указано в сопроводительном письме, с московскими проститутками. Кадры шокирующие: смотреть голого Зязикова и то, что он там вытворяет, просто противно. К письму приложена смс-переписка Зязикова с любовницей, из которой следует, что он купил ей квартиру в Москве. Словесные выражения Зязикова в этой переписке тоже очень нелицеприятны. После проверки подлинности видеоролика и переписки (в подлинности ролика мы не сомневаемся, настолько четко там все видно), в ближайшие 2-3 дня он будет выложен на сайте. Ролик "провисит" на сайте несколько дней. Просим в этот период ограничить доступ к компьютеру и Интернету всем лицам, моложе 18 лет. Заранее приносим извинения всем нашим посетителям. http://www.ingushetiya.ru/news/12335.html А вот комментарий с сайта: На митинг, конечно, люди выйдут, но интересно, что будет дальше. Организаторы митинга тоже должны ясно представлять себе ситуацию и не дать себя использовать этим же стукачам в качестве марионеток. Вполне вероятно, что нам подготовили нового "кота в мешке" в качестве Президента. Не хотите Зязикова, получите другого подлеца, у нас таких много припасено. На мой взгляд, не допустить замены одного стукача другим, вот основная задача. А то уж больно подозрительно всё гладко складывается: и убийство ребенка, и готовый порноролик. Похоже, что имеется режиссер. Исходя из жестокости (убийство ребенка) и любви к грязному белью (порноролик) - этот режиссер 100% ученик Школы КГБ. А хрен редьки не слаще! Поэтому, мы все должны нести ответственность за каждое свое действие и организаторы митинга в том числе. Боюсь, что автор абсолютно прав... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #26 Опубликовано 16 Ноября 2007 Ну и, чтобы костер случайно не погас: 15 ноября в 23 часа 45 минут в станице Орджоникидзевская Сунженского района военнослужащими внутренних войск (по другим данным - сотрудниками Сунженского РОВД) из огнестрельного оружия обстреляны трое парней: Темирханов Вахид Вахаевич, 1987 года рождения, Махаури Ислам Исмаилович, 1989 года рождения и Видаев Хамзат Лом-Алиевич, 1989 года рождения. В результате обстрела все трое получили тяжелые ранения и были доставлены в Сунженскую районную больницу. К утру от полученных ран скончался один из доставленных - Хамзат Видаев. По сообщениям местных жителей, молодых людей остановили сотрудники силовой структуры и начали выражаться в их адрес нецензурными словами. Когда ребята ответили на оскорбления, по ним был открыт огонь. http://www.ingushetiya.ru/news/12333.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #27 Опубликовано 16 Ноября 2007 Ребята... Этого мальчика убили те самые присяжные российского суда, которые оправдали Ульмана со товарищи. Дважды оправдали!!! Почему такое возможно? Потому, что нынешняя власть России может опираться только на убийц собственного народа, которые способны не задумываясь стрелять во всякого, на кого им укажут начальники. Вот такая сволочь и собралась в "спецназе". Только трусы способны стрелять в ребёнка 6 лет. Только трусы способны наняться на работу по "зачистке" сёл своей же страны. Трусы и подонки! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #28 Опубликовано 18 Ноября 2007 Обращение Оргкомитета по проведению общенационального митинга к Григорию Рапоте Ингушетия.Ru, 17.11.2007 13:06 Уважаемый Григорий Алексеевич! Сегодня Вы прибыли в республику, в которой расцветает коррупция и взяточничество, чиновники оторваны от народа, власть не интересуется жизнью простого населения и вся её деятельность направлена на обман федерального центра. Сегодня Вас будут обманывать, как это делалось и при прежних полпредах. Делегации якобы от "общественности" Ингушетии из числа заранее подготовленных и подкупленных людей будут расхваливать Зязикова и говорить о "достижениях республики". Это же будут повторять и подконтрольные Зязикову депутаты Народного Собрания РИ. Просим Вас не поддаваться на обман и объективно оценить ситуацию в республике, выйти к простому народу и поговорить без Зязикова и его окружения с людьми, чтобы узнать реальное положение дел в Ингушетии. Приглашаем Вас на общенациональный митинг, который состоится 24 ноября, чтобы Вы поняли, что происходит в Ингушетии. http://www.ingushetiya.ru/news/12346.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #29 Опубликовано 19 Ноября 2007 Обращение Оргкомитета по проведению общенационального митинга к населению Ингушетии Ингушетия.Ru, 19.11.2007 11:51 Уважаемые жители Ингушетии, вежарий, йижарий! В воскресенье нами принято решение перенести намеченный на 24 ноября митинг протеста против произвола спецслужб, коррупции и взяточничества в Ингушетии, на другую дату в декабре, которую мы сообщим позже, после согласования. Мы пошли навстречу уговорам некоторых людей, в том числе и представителя российского президента, просивших нас не проводить акцию в период кампании по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ. Мы увидели готовность всего народа выйти на митинг. Мы не против, если другие инициативные группы или организации все же проведут 24 ноября митинг, поскольку видим, как сильно было желание населения участвовать в этой акции. Мы увидели, как сильна ненависть у народа к Мурату Зязикову и его окружению. Впервые местная власть не смогла никого из нас подкупить, отговорить, внести раскол в наши ряды. И она пришла в ужас, начала совершать страшные ошибки. Подготовка к митингу показала, что только народный протест сможет остановить зарвавшихся взяточников, коррупционеров, заставить их думать о народе, защищать права своих граждан. Поскольку к митингу 24 ноября подготовились многие и остановить народное движение мы не в силах, еще раз подчеркиваем, что не будем против, если люди все же выйдут на улицу в этот день. Оргкомитет http://www.ingushetiya.ru/news/12360.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #30 Опубликовано 19 Ноября 2007 Вот отзывы с форума: Проклятые трусы, продажные твари и тряпки. , Kugel 19.11.2007 18:21 Все, что с вами происходит - вы заслужили, так и получайте это по полной программе, "поддавшись на уговоры" , подкрепленные солидными денежными суммами. Плевать на такой "оргкомитет" национального позора. вы просто дерьмо. Предлагаем вам целовать у Путина под хвостом, а у кого есть дочери третьеклассницы и старше - сдать в казармы ОМОНа. Мальчиков - зарежьте сами, мы проверим. Митинг надо было проводить именно до выборов. Тогда можно было достигнуть наибольшего резонанса. Потом может быть поздно. А почему эти "некоторые уважаемые люди" молчали, когда наш народ убивали? Да пошли вы к чертовой матери!Ингуши это потстава!все на митинг 24!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #31 Опубликовано 21 Ноября 2007 Обращение к ингушским милиционерам и личному составу ОМОНа МВД РИ Милиционеры и бойцы ОМОНа МВД Ингушетии! ГIалгIай кегий нах! В любой момент население республики, возмущенное ситуацией в республике и деятельностью президента РИ Зязикова, может стихийно выйти на улицу и высказать протест происходящему. Люди на пределе и это видно невооруженным глазом. Зязиков и его окружение любым путем хотят сохранить себе кормушку, в которую они превратили республику, и чтобы легче было грабить народ, они заинтересованы в похищениях и убийствах, в большом количестве войск, в нестабильности, в произволе спецслужб. Окружив себя охраной, нагнав в республику войска, они изолировались от народа и сделали нас заложниками. Если народ выйдет на митинг, вам отдадут приказ разогнать людей. Прольется кровь. Зязиковы и Медов заинтересованы, чтобы вашими руками были убиты люди, и в Ингушетии начались межтейповые кровавые разборки. Они готовы ввергнуть республику в гражданскую войну, лишь бы сохранить власть и деньги. Призываем вас, простых милиционеров и сотрудников ОМОНа, не выполнять преступные приказы Медова и быть вместе со своим народом! Предупреждаем министра внутренних дел Мусу Медова, Зязиковых Мурата - президента и Русланбека - начальника охраны президента, что за каждого погибшего и пострадавшего, отвечать придется вам! Жители Ингушетии, 207 подписей http://www.ingushetiya.ru/news/12381.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #32 Опубликовано 23 Ноября 2007 Власти продолжают предпринимать отчаянные попытки не допустить проведение в субботу общенационального митинга в Назрани. Сегодня были задержаны и доставлены в МВД и в прокуратуру республики житель Карабулака Мухмед Газдиев, житель села Сурхахи Макшарип Аушев (тот самый, который совместно со следователями из Грозного разоблачил деятельность "эскадрона смерти") и другие люди, которых власти считали причастными к организации акции протеста. В доме Макшарипа Аушева в селе Сурхахи идет обыск. По всей республике ищут Магомеда Евлоева, которого считают причастным к участию в организации митинга. Сам Евлоев связался с редакцией по телефону и попросил объективно освещать происходящее. Власть напугана и продолжает совершать ошибки. Пока ни один реальный организатор и участники нового оргкомитета митинга ими не выявлены. http://www.ingushetiya.ru/news/12399.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #33 Опубликовано 23 Ноября 2007 Начальник ГОВД Назрани Ваха Аушев написал рапорт об уходе с должности. "Я со своим народом и не буду выполнять незаконные приказы руководства", - заявил Аушев. Рапорт об увольнении сдан в канцелярию МВД Ингушетии. Мужественный поступок Вахи Аушева положительно восприняли и его заместители, которые намерены последовать примеру своего руководителя. Уход с должности Вахи Аушева связан с незаконными указаниями министра внутренних дел РИ Мусы Медова о задержании Магомеда Евлоева, захвате и доставлении в МВД предполагаемых участников митинга, который состоится завтра в Назрани. http://www.ingushetiya.ru/news/12400.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #34 Опубликовано 24 Ноября 2007 Журналисты РЕН ТВ были снова захвачены. Их вместе с правозащитником Олегом Орловым вывезли в полночь, избили, и отобрали у них камеры и документы Власти Ингушетии ограбили их и отняли документы и камеры. Мы уже сообщали вам о благополучном завершении истории с журналистами РЕН-ТВ в Ингушетии. На этом всё, увы, не закончилось. Около полуночи к ним в гостиницу "Асса" в Назрани ворвались люди в камуфляже, накинули на головы чёрные мешки и увезли. Приехали в какое-то пустынное место, отобрали документы и камеры и сказали, что "сейчас мы вас расстреляем". Однако, просто их оставили. Журналисты и правозащитник Олег Орлов из "Мемориала", который был схвачен вместе с ними, пешком смогли добраться до станицы Нестеровская Сунженского района и придти в милицию. Об этом "Эху" рассказал Александр Черкасов из "Мемориала". Я дозвонился до съёмочной группы и один из журналистов, снявший трубку, подтвердил, что с ними всё в порядке... http://www.ingushetiya.ru/news/12406.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #35 Опубликовано 24 Ноября 2007 К митингу намерены присоединиться рядовые милиционеры Сегодня в 7 утра к одному из руководитилей инициативной группы по проведению митинга пришли несколько сотрудников милиции, которые от имени личного состава городских и районных отделов милиции заявили, что отказались участвовать в разгоне митинга. Более того, с их слов, многие рядовые милиционеры намерены присоединиться к митингующим Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #36 Опубликовано 24 Ноября 2007 В МВД Ингушетии на условиях анонимности нашему корреспонденту сообщили, что похищение и избиение журналистов РЕН-ТВ и Орлова осуществили сотрудники личной охраны президента РИ Мурата Зязикова Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #37 Опубликовано 24 Ноября 2007 Мнение жителей РИ: если власть не дает собираться людям на мирные акции протеста, значит она заинтересована в пополнении рядов боевиков Ингушетия.Ru, 24.11.2007 11:05 На площади Согласия в Назрани сегодня сосредоточилось огромное количество милиционеров, военнослужащих внутренних войск и других силовых структур. Многие местные жители, подъезжающие к площади Согласия, видя, как власть препятствует сбору людей, говорили, что Зязиков и Медов не оставляют людям мирных способов выражения протеста, толкают население к вооруженному сопротивлению. Житель Назрани Султан Картоев, в частности, высказал мнение, что Зязиков заинтересован в постоянной нестабильности и пополнении рядов боевиков, чтобы за спиной войск и многочисленной охраны продолжать деятельность по разграблению республики. http://www.ingushetiya.ru/news/12410.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #38 Опубликовано 24 Ноября 2007 Люди собираются на митинг около городского автовокзала Ингушетия.Ru, 24.11.2007 11:50 Митинг в Назрани начал собираться около городской автостанции. Как передает с места событий наш корреспондент, несколько сот человек сосредотачиваются на дороге около автостанции. Площадь Согласия перекрыта. Поэтому люди вынуждены начать митинг на автовокзале. http://www.ingushetiya.ru/news/12411.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #39 Опубликовано 24 Ноября 2007 На автовокзале началась стрельба. Милиция и войска пытаются силовым путем разогнать митинг Ингушетия.Ru, 24.11.2007 12:04 На автовокзале Назрани милиция и войска открыли стрельбу из огнестрельного оружия, пытаясь разогнать митингующих. Обстановка напряженная. Некоторых людей захватывают и вывозят на бронированных машинах. http://www.ingushetiya.ru/news/12412.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #40 Опубликовано 24 Ноября 2007 (изменено) Терра. Вы вызываете восхищение. Не только эмоции и проклятия в адрес негодяев во власти, то и кропотливая работа по информированию читателей форума о конкретных событиях в Ингушетии.. Я искренне восхищаюсь Вами и Вашей последовательностью. Вы делаете важное дело. Ежедневно и скрупулёзно. Спасибо. Изменено 24 Ноября 2007 пользователем медиумалист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #41 Опубликовано 24 Ноября 2007 Митингующие отбили первую атаку милиции и войск Ингушетия.Ru, 24.11.2007 12:19 Участники митинга в Назрани, собравшиеся около городской автостанции, отбили первый штурм милиции и спецподразделений. В настоящее время штурмующих закидывают яйцами. http://www.ingushetiya.ru/news/12413.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #42 Опубликовано 24 Ноября 2007 Митинг в Назрани продолжается. Есть раненые. Отбит второй штурм Ингушетия.Ru, 24.11.2007 12:27 Только что подразделения ОМОНа и милиции предприняли вторую попытку разогнать митинг на автовокзале в Назрани. Во время этой атаки со стороны милиции применено оружие. Среди гражданских лиц есть раненые. Под ударом камней, фруктов и яиц омоновцы и милиция снова были вынуждены отступить. Участники митинга, получившие огнестрельные ранения, еще не госпитализированы. Им на месте оказывается помощь молодежью. http://www.ingushetiya.ru/news/12414.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #43 Опубликовано 24 Ноября 2007 Милиционеры пытались захватить Мухмеда Газдиева, но митингующие не позволили это сделать. Инвалида избили Ингушетия.Ru, 24.11.2007 13:04 Омоновцы попытались ворваться в толпу митингующих и захватить одного из организаторов митинга инвалида 1-й группы Мухмеда Газдиева, не имеющего обеих рук. Но толпа отбила атаку милиционеров. В момент нападения омоновцы успели избить старика. Противостояние в Назрани продолжается. На помощь к митингующим выдвигаются обычные жители республики, возмущенные коррупционным режимом Зязикова и действиями силовиков по разгону мирного митинга. http://www.ingushetiya.ru/news/12415.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #44 Опубликовано 24 Ноября 2007 На митинге протеста в Ингушетии задержаны сто человек. Акция протеста продолжается Кавказский узел, 24.11.2007 13:28 На митинге протеста против действий силовиков, проходящем сегодня в Назрани, задержаны около ста человек. Такую информацию сообщил один из участников митинга, руководитель ингушской молодежной организации "Наследие" Калой Ахильгов. "Около 10.30 сегодня на автовокзале собралось около 200 человек. Сейчас там скапливается народ, просто люди боятся. Там вокруг стоит огромное количество сотрудников мобильного отряда, вооруженных автоматами. Поэтому народ неохотно подтягивается, и я думаю, через час-полтора там будет достаточно народу, чтобы проводить митинг в полноценном смысле, - рассказал Ахильгов "Эху Москвы". Говоря о причинах, вызвавших у ингушей решение провести массовый митинг протеста, Ахильгов отметил: "Сегодня очень деморализовано общество, потому что силовики на каждом углу, эти БТРы, эти танки - они, конечно, нагнетают обстановку в республике". По словам Ахильгова, на митинге представлены такие лозунги, как: "Нет похищениям", "Убийц к ответу". "У каждого есть свой мотив выйти на улицу. Это и беженцы, это и убийства, и похищения, и экономическая обстановка в республике, и социальная, это все вместе", - отметил собеседник радиостанции. Как уже сообщал "Кавказский узел", на сегодняшний митинг в Назрани ингуши вышли с намерением обсудить сложившуюся в их республике ситуацию и обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России в связи с тем, что в республике заметно участились случаи вооруженных нападений на военных, сотрудников милиции и на гражданских лиц. Поводом для пикового возмущения общественности, обусловившего решение провести массовый митинг протеста, стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября. Митингующие в Назрани требуют от властей "прекратить бессудные казни над молодыми людьми и даже над детьми". "Мне не нравится обстановка в Ингушетии. В республике, наверное, нет дома, которого не коснулся бы беспредел силовых структур. Дети, женщины, граждане не чувствуют себя в безопасности, тебя могут вытащить из дома, нет гарантий безопасности от силовиков, поэтому я вышла на митинг, я протестую", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" пришедшая сегодня на митинг Абугачиева Любовь. К площади Согласия, где собирались митингующие, подтянуто много представителей силовых структур, сотрудников правоохранительных органов. Площадь оцеплена ими. Часть митингующих уже передислоцировались в другое место, где пока нет оцепления http://www.ingushetiya.ru/news/12416.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #45 Опубликовано 24 Ноября 2007 Митингующие отбили третий и четвертый штурмы. Омоновцам удалось схватить и увезти Калоя Ахильгова Ингушетия.Ru, 24.11.2007 13:32 Митингующие в Назрани отбили еще две попытки разгона акции протеста, предпринятые по команде командира ОМОНа МВД Ингушетии Магомеда Цороева. Он отдавал приказы подчиненным, требуя применить против безоружных людей огнестрельное оружие. Во время последнего штурма милиционерам удалось схватить руководителя ингушского молодежной организации "Наследие" Калоя Ахильгова, который в митинге не участвовал, а подъехал к автостанции узнать, что там происходит. Поступила информация, что штурмующие группы ОМОНа и ФСБ обстреляли несколько гражданских автомобилей, ранив несколько людей http://www.ingushetiya.ru/news/12417.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #46 Опубликовано 24 Ноября 2007 Я искренне восхищаюсь Вами и Вашей последовательностью. Вы делаете важное дело. Ежедневно и скрупулёзно Смеетесь? Велика важность - по Сети лазать... Важное дело делают МЕмориал, МХГ и остальные правозащитники. А мы так... "шумим, братец, шумим" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #47 Опубликовано 24 Ноября 2007 Представители силовых структур продолжают избивать и увозить в неизвестном направлении участников акции протеста, собравшихся на автовокзале в Назрани. Уже увезены около 20 человек. Обстановка на митинге очень напряженная. Силовики очень агрессивно настроены, избивают первых попавшихся. Они также избили работников скорой помощи и врачей, которые приезжали помочь пострадавшим людям. Силовиков в месте проведения митинга собралось около100-200, все они в касках, во всеоружии. Митингующих уже около 500, и их число продолжает расти, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла". Силовики в масках, используют щиты, дубинки. Люди говорят, что от них идет "перегар", они пьяные. Люди запуганы, стоят кучками, но народ на митинг все прибывает. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" организатор митинга Мухмед Газдиев (на нем были видны следы побоев и грязь) сказал, что его избили, ударили головой о ступеньку автобуса, избивали дубинкой, при большом количестве свидетелей. На людях видны следы побоев, они грязные. Одного из раненых уже увезли в больницу. Судьба людей, которых увезли силовики, неизвестна. "Кавказский узел" продолжает внимательно следить за происходящим на митинге и будет информировать читателей о дальнейшем развитии ситуации. Напомним, что на сегодняшний митинг в Назрани ингуши пришли с намерением обсудить ухудшение ситуации в Ингушетии и выразить протест против произвола представителей силовых структур в республике. http://www.ingushetiya.ru/news/12419.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #48 Опубликовано 24 Ноября 2007 Как сообщают участники митинга, наибольшее рвение и жестокость при разгоне и избиении участников акции проявляют бойцы ОМОНа МВД Ингушетии. Они выполняют приказ своего командира Магомеда Цороева. По рации слышны приказы Мусы Медова, требующего жестоко подавить митинг, открывать стрельбу по людям. http://www.ingushetiya.ru/news/12420.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #49 Опубликовано 24 Ноября 2007 С места проведения массового митинга в Назрани (Ингушетия) до сих пор не расходятся ни митингующие, ни сотрудники силовых структур. Несмотря на агрессивный настрой и действия силовиков, которые уже задержали и увезли с места проведения акции около 100 человек, а также пытались разогнать митинг стрельбой, митингующие говорят, что никуда не собираются уходить. Напомним, что первоначально люди собрались на митинг на площади Согласия в Назрани, но потом переместились в район городской автостанции. Сейчас основная масса участников митинга находится в районе заправки недалеко от автостанции. Люди не уходят, но силовики все больше и больше отдаляют их от места, где они собрались, угрозами и тем, что уводят людей в неизвестном направлении. Силовики усиленно убеждают митингующих отказаться от акции протеста. На крыше БТР стоит силовик в черной камуфлированной одежде со снайперской винтовкой и направляет её в толпу. На этом же БТР виден флажок "Единой России", передает с места событий корреспондент "Кавказского узла". Кроме того, корреспондент с расстояния в примерно 10 метров видел, как двое силовиков избили 15 летнего мальчика дубинкой и затем увезли. Люди говорят, что его били пока он не потерял сознание и продолжали бить даже после того, как уже потерял. В адрес корреспондента "Кавказского узла" уже поступали угрозы и указания не снимать на фотоаппарат происходящее на митинге. Напомним, что на сегодняшний митинг в Назрани ингуши пришли с намерением обсудить ухудшение ситуации в Ингушетии и выразить протест против произвола представителей силовых структур в республике. Поводом для возмущения общественности и решения провести массовый митинг протеста стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября. Митингующие в Назрани требуют от властей "прекратить бессудные казни". http://www.ingushetiya.ru/news/12421.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #50 Опубликовано 24 Ноября 2007 Силовики усиленно убеждают митингующих отказаться от акции протеста. На крыше БТР стоит силовик в черной камуфлированной одежде со снайперской винтовкой и направляет её в толпу. На этом же БТР виден флажок "Единой России", передает с места событий корреспондент "Кавказского узла". Песня. Это бы сфотать в качестве предвыборного плаката. :o Уроды. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах