Перейти к контенту
Терра

Ингушетия

Рекомендуемые сообщения

Вот так вот. Вуаля.

По факту смерти владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.РУ» Магомеда Евлоева возбуждено уголовное дело по статье 109 УК (причинение смерти по неосторожности), сообщил официальный представитель Следственного комитета при Прокуратуре Владимир Маркин.

Ублюдочное государство прикрывает своих опричничков. Оставь надежду, здесь родившийся и не догадавшийся уехать. :cry: :( :( :shoot:

Поделиться этим сообщением

Александра

И что? Это как -то меняет дело?

Беспредел и есть беспредел.

А степень его не имеет значения.

Ну не знаю. Однако жертвы сталинских репрессий или евреи побывавшие в Освенциме боюсь с вами не согласятся. Имеет значение, еще какое. Это значит что ребята перестали стесняться вовсе. Отбросили ложную стыдливость и становятся более раскованными. Думаю что Грузии тоже не пофиг, беспредел у нас в 2005 или в 2008.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Александра
И что? Это как -то меняет дело?

Беспредел и есть беспредел.

А степень его не имеет значения.

Ну не знаю. Однако жертвы сталинских репрессий или евреи побывавшие в Освенциме боюсь с вами не согласятся. Имеет значение, еще какое. Это значит что ребята перестали стесняться вовсе. Отбросили ложную стыдливость и становятся более раскованными. Думаю что Грузии тоже не пофиг, беспредел у нас в 2005 или в 2008.

Ну, да, самое главное вовремя вспомнить Освенцим в разговоре...

Александра

Ну если человеку все тона кажутся одинаково черными или одинаково белыми, то не грех и напомнить про некоторую разницу, именно.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Прокуратура: Евлоева убили случайно

Павел Чиков, председатель межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора"

Произошедшее с Магомедом Евлоевым выглядит как политическое убийство. Непроизвольно выстрелить в висок пассажиру автомобиля можно только, если держать пистолет со взведенным курком и с патроном в патроннике стволом в направлении головы. Зачем это делать в отношении задержанного, непонятно.

Каспаров.Ру, 01.09.2008

Александр Дюма (1802-1870)

- Так... - сказал кардинал. - А вы, господин Арамис?

- У меня, ваша светлость, самый безобидный нрав, и к тому же я собираюсь постричься в монахи, что, быть может, неизвестно вашему высокопреосвященству. Поэтому я всячески удерживал моих товарищей, как вдруг один из этих негодяев нанес мне предательский удар шпагой в левую руку. Тут мое терпение истощилось, я тоже выхватил шпагу, и когда он снова бросился на меня, то мне показалось, что он наткнулся на острие всем телом. Не знаю точно, так ли это, но твердо помню, что он упал, и, кажется, его унесли вместе с двумя остальными.

"Три мушкетера"

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Роза Мальсагова обвинила президента Зязикова в организации убийства Евлоева

Обращение главного редактора Ингушетии.Ру Розы Мальсаговой к президенту Ингушетии Мурату Зязикову

Обращаться к убийце, как к ингушу или президенту республики, который расстреливает среди бела дня своих граждан, безнравственно. Нет сомнения в том, что именно тобой отдан приказ на очередную бессудную казнь. Этим ты хотел заставить нас замолчать, если мог бы, как во времена инквизиции, влил бы расплавленное олово в глотку.

Это говорю тебе я, "комиссарша в кожаной куртке", как ты изволишь меня называть, непременно свершится суд Божий! За каждую каплю пролитой крови в республике тебе придется ответить перед Всевышним, но прежде - перед ингушами, и если на этой земле остались мужчины, сначала ты предстанешь перед ними.

В отличие от тебя, Евлоев никогда не был трусом, не прятался, не удирал обходными путями, когда расстреливали милиционеров, не отсиживался, поджав крысиный хвост в "Президент-отеле". Направо и налево раздавая интервью о "крае межнационального согласия, инвестиционной привлекательности" ты утверждаешь, что тебе неизвестно о заказных убийствах в республике.

Назови хоть бы одно раскрытое убийство за годы твоего тиранического правления. Что, раскрыли убийство шестилетнего Рахима Амриева, Апти Долакова, Калиматова, Яндиева, Чахкиева?.. Сотни убитых за время твоего "правления" и нет виновных, нет убийц. Одни "террористы" и "члены бандформирований"! Евлоеву не было 37-ми, у него остались трое маленьких детей, двое из них - сыновья!

Если бы в тебе осталось хоть что-то человеческое, ты бы о них хоть подумал, прежде чем осиротить маленьких детей. "Я не говорю, что кровная месть это хорошо, но это сдерживающий момент. Просто если человек идет на это, то он хорошо осознает свой поступок. Конечно, трудно потом, чтобы люди это оставили без реакции, но все же момента случайности там не происходит". Думаю, что ты осознавал на что идешь, когда отдавал приказ о расстреле Евлоева!

Независимый интернет-портал Ингушетия.Ру будет продолжать свою работу в прежнем режиме, до тех пор, пока нас всех не перестреляет Зязиков или пока его не уберут. Альтернативы этому нет.

Магомед Евлоев будет предан земле в первый день священного месяца Рамадан.

Роза Мальсагова, главный редактор независимого интернет-портала Ингушетия.Ру

01.09.2008

Сейчас, кажется, мировому сообществу предоставляется уникальный шанс. Правда, шанс этот вполне может ядом оказаться, но... До сих пор куски от империй откалывались только после обильного омывания линии разлома кровью. И последствия этого трясли весь мир ещё годы и годы. Сегодня Россия собезьянничала новый прецедент. Может быть, мировому сообществу тоже пойти по этому пути и признать независимость Ингушетии, Чечни, Татарстана? Ввести войска, чтобы у 58 армии соблазна не было и там на танках покататься... К сожалению, всё далеко не так однозначно, а значит, Ингушетии тоже придётся щедро лить кровь на линии разлома. :(

Латынина в ЕЖ

А террор без суда и без следствия в Ингушетии правило. Причем, парадоксальным образом, этот террор привел не к росту, а к уменьшению контроля над территорией республики.

Тому свидетельством убийство Магомеда Евлоева. Евлоева вывели из самолета, где он летел в одном салоне бизнес-класса с президентом Зязиковым, потому что ни в одном другом месте его, похоже, арестовать не могли.

Самая завалящая диктатура, любой Маркос или Дювалье, даже если их ненавидит весь народ, имеют при себе преданных тонтон-макутов. Здесь даже количество тонтон-макутов, похоже, сведено к абсолютному минимуму. Охранники главы МВД Ингушетии Мусы Медова, которых избили друзья Евлоева, бросившиеся в погоню за увезенным товарищем, не стали стрелять. Они просто кричали, пока их били: «На нас нет крови».

Митинг, который собрался после смерти Евлоева, ингушские милиционеры разгонять отказались. Его разгоняли русские солдаты. Это не Зязиков является «рукой Москвы». Это Москва решает проблемы Зязикова, у которого милиционеры выходят на митинги, потому что им не платят «боевые».

Ингушетия балансирует над пропастью - как бы им не устроили краткий курс замирения по-чеченски.

Вариант - воссоздание ЧИР под президенством Кадырова?

Плюс - кремлю не надо будет вляпываться опять со своими солдатами и 200-300ми , Кадыров все зачистит за них.

Минус - сильное изменение баланса сил в регионе. Да и генералы останутся недовольны - война без них.

Плюс - кремлю не надо будет вляпываться опять со своими солдатами и 200-300ми , Кадыров все зачистит за них.

Минус - сильное изменение баланса сил в регионе. Да и генералы останутся недовольны - война без них.

Минуточку. Это всё еще надо контролировать - чеченцев, ингушей, осетин (а куда ж ингушам без них? тут же подтянутся), генералов, грузин, которых, никак не "принудят к миру". Не, ну я не против. Чем быстрее они всё это на себя взвалят, тем быстрее гикнутся. Я только за. Вот. А не взвалить не сумеют уже. Прёт их от "побед". :rolleyes:

Странно, что этот топик не вышел сегодня в Активные? Кузен Зязикова убит!

А ведь и впрямь кровная месть пошла после убийства Евлоева? Или же это происки спецслужб в очередной раз?

http://top.rbc.ru/incidents/15/09/2008/244813.shtml

Сегодняшние события в Ингушетии никто из Нормальных не комментирует. Эх, жаль нет Терры Гаусовны. Ведь против двух "боевиков" проводили войсковую операцию с участием танка. И Ноговицын погиб. Это не родственник антигрузинского Ноговицына-принуждателя?

http://top.rbc.ru/incidents/15/09/2008/244813.shtml

Сегодняшние события в Ингушетии никто из Нормальных не комментирует. Эх, жаль нет Терры Гаусовны. Ведь против двух "боевиков" проводили войсковую операцию с участием танка. И Ноговицын погиб. Это не родственник антигрузинского Ноговицына-принуждателя?

Это потому, что я, например, зомбоящик не смотрю в принципе, и сайт РБК тоже не читаю. Вот и прошла эта новость мимо меня. По сути же... отмечу, что Ингушетия, похоже, начинает чеченизироваться. Второй вывод - если за троих убитых боевиков Россия будет платить четырьмя "федералами" то, я думаю, скоро тот самый Ноговицын-принуждатель на пару с Сердюковым сами будут с автоматами бегать.

если за троих убитых боевиков Россия будет платить четырьмя "федералами"

Во-во, это им не Грузия. Там придется, как в Чечне, платить за каждый выстрел жизнями. Жаль только, что платят жизнями срочников.

Гость Олігарх з гуртожитку

По моему почалось.... И надолго...Политика мочения в сортире дает первые всходы....

Ингушетией явно не закончится.

Маленькая страна, все всё знают.

Ингушетия.РУ сделала очень опасный ход - опубликовала список убийц Евлоева.

Думаю, что сейчас сайтом займется не Зязиков, а лично Путин, ведь это угроза всему и всем.

Убицы должны приходить и уходить в масках, бандиты ли они или менты.

А так ведь начнут печатать списки взорвавших дома и стрелявших по школе из танков.

В комментариях отчетливо видна эта нота - что опубликование подобных списков - преступление пострашнее оригинального убийства.

PS звонок на уничтожение Евлоева Зязиков сделал по пути домой из москвы.

Вопрос на засыпку - виделся ли он во время этого визита с Путиным или Патрушевым?

Хронология убийства: итоги независимого расследования друзей Магомеда Евлоева

Ингушетия.Ru,  20.09.2008 23:47

31 августа в 11 часов утра Мурат Зязиков позвонил начальнику своей охрану и двоюродному брату Русланбеку Зязикову и, сообщив что с ним вылетает Магомед Евлоев, приказал его уничтожить.

Тут же на легковой машине «форд фокус» черного цвета без государственных регистрационных номеров Русланбек Зязиков подъехал к дому Камбулата Медова (дядя министра МВД Ингушетии, в доме которого было много людей пришедших на свадьбу сына Камбулата Медова).

Подъехав, Русланбек Зязиков позвонил начальнику охраны министра МВД Ибрагиму Евлоеву. Последний быстро выскочил из дома Медовых и сел в машину Зязикова. Через пять минут Ибрагим Евлоев, по свидетельству очевидцев, вышел из машины Зязикова с покрасневшим лицом и зашел в дом, где за столом в это время сидел министр МВД РИ и шепнул ему что-то на ухо, после чего Муса Медов вскочил и подбежал вместе с Ибрагимом Евлоевым к машине Русланбека Зязикова.

Через 15 минут разговора Муса Медов вместе с Ибрагимом Евлоевым выходят из машины Русланбека Зязикова и, не попрощавшись с родственниками, уезжают со свадьбы. Дав поручение Евлоеву собрать банду для участия в убийстве владельца сайта Ингушетия.ru, Муса Медов вызвал к себе начальника ГОВД Назрани Ахмеда Котиева, который должен был опознать Магомеда Евлоева в случае если владелец сайта не откликнулся бы на свое имя в самолете и должен был сфабриковать задержание. Для этого Котиев, в свою очередь, для подготовки материалов для задержания Магомеда Евлоева вызвал следователя ГОВД Назрани Джабраила Шанхоева.

В это время Ибрагим Евлоев созывает своих подчиненных и пресекает попытку некоторых сотрудников "увильнуть" от участия в преступлении. Один из подчиненных Магомед Оздоев сказал, что отдыхает в выходной день и у него сейчас нет оружия, на что Ибрагим Евлоев ответил что даст ему оружие и, отобрав автомат у первого встречного милиционера, стоявшего на КПП, передал его Оздоеву.

Другой охранник - Хаваж Аушев в это время был на больничном, но ему позвонил Ибрагим Евлоев, который сказал, что он будет нужен для задержания очень важного человека. Сам министр МВД Ингушетии занялся другими организационными вопросами.

Затем, после захвата владельца оппозиционного сайта, начальник охраны Медова Ибрагим Евлоев, позвонив по дороге министру МВД Ингушетии Мусе Медову, сообщил «мы его кончили», на что Медов ответил, «Бросьте его у больницы и быстро ко мне». Многочисленные сотрудники аппарата МВД РИ видели как забрызганные кровью Магомеда Евлоева убийцы поднялись в кабинет министра МВД Ингушетии.

Таким образом, согласно ингушским обычаям под кровной местью оказались все те, кто причастен к убийству Магомеда Евлоева, где список открывает президент Ингушетии Мурат Зязиков.

1. Мурат Зязиков - Президент Ингушетии.

2. Русланбек Зязиков - начальник охраны Мурата Зязикова

3. Муса Медов - министр внутренних дел Ингушетии.

4. Ибрагим Евлоев - начальник охраны Мусы Медова, родной племянник участвовал в похищении журналистов РЕН-ТВ и в обстреле домовладений лидеров оппозиции, а также в других преступлениях.

5. Ахмед Котиев - Начальник ГОВД г.Назрань, бывший сосед Магомеда Евлоева в г.Малгобек.

6. Шанхоев Джабраил следователь ГОВД Назрани (Ахмедом Котиевым было обещано повышение звания за участие в преступлении).

7. Аушев Хаваж Хизирович охранник Медова,родной племянник Медова, находился в УАЗе в котором убили Магомеда Евлоева.

8.Албогачиев Беслан - командир отделения ОМОНа МВД РИ.Находился в день убийства Магомеда Евлоева в машине сопровождения Медова. Принимал участие в похищение журналистов РенТВ, а также в обстерел домовладений лидеров Народного Протеста.

9. Магомед Оздоев охранник Мусы Медова. Работал три месяца. В данное время уволился.

10. Насруддин Дударов - охранник Мусы Медова. Проживает в с.Кантышево. Его младший брат работает сотрудником ГОВД Назрани.

11. Башир Бадиев - Заместитель начальника СОБРа МВД РИ (племянник Мусы Медова).Проживает в г. Карабулак.

12. Батыр Медов нынешний начальник охраны Медова.

13. Медов Тимур Магомедович - заместитель начальника ОСБ МВД РИ. Находился за рулем "Мерседеса" Медова.

Имена ещё двоих человек причастных убийству следствию пока неизвестны, однако в ближайшее время , информация о ходе расследования будет обновлена.

А так ведь начнут печатать списки взорвавших дома и стрелявших по школе из танков.

И чо? Да в том же Беслане большинство сдало своих расстрелянных из танков детей. Там десяток человек еще держится. Это вам не Ингушетия или Чечня, где без помощи российской 58-й уже давно бы прекратились убийства, пытки и похищения просто из страха быть отомщенными. При этом название улицы имени Трошева это ваще Оруэлл. Мне интересно, сколько Рамзик еще проживет после такого издевательства над соплеменниками?

Самая дикая фантазия беллетристов типа Бушкова - для кого-то просто обыденная служба.

Как лениво менты отмазывают своих коллег:

«Оперативники, которые участвуют в расследовании, пока скептически относятся ко всей этой истории. «У нас есть следующие факты, - рассказал источник «Росбалта» в следственных органах. - 14 сентября нам была предъявлена машина с выбитым стеклом, хозяин которой якобы был похищен. Спустя три дня он выбежал к патрулю -  окровавленный, в наручниках и в трусах. Хамхоев указал дом, где якобы содержался он и другие заложники..

. По личности самого Хамхоева и его родственников у нас, кстати, тоже есть определенные вопросы.».

Ну тут совершенно понятно - не Путину же и Патрушеву вопросы задавать. ТАк что придется совершенно случайно оставшемуся в живых бедняге и его родственникам опять конечности доломать.

«- Мы обязаны будем проверять всю информацию, раз уж она появилась, - сообщил наш источник, близкий к следствию.

- Но пока четкой версии нет. Друзья и близкие Хамхоева утверждают, что он ни с кем не враждовал, никому не задолжал. Но это все нужно проверить. Учитывая, что мужчина подрабатывал частным извозом, не исключено, что у него мог возникнуть конфликт, скажем, с неким пассажиром.»

Интересные "пассажиры" на Руси! На конфликты с таксистами нарываются, потом похищают их. До сих пор я думал, что такие буйные только в представительских "мерседесах" с эскортом раскатывают, а они, оказывается, для развлечения ещё и на такси, так сказать, инкогнито, катаются... Профессия таксиста становится о-очень опасной. А что будет, если эти психи продукты в обычных магазинах покупать начнут? Всё же мудро поступил товарищ Сталин, когда для своих "псов" спецраспределители сделал, чтобы они в магазинах на людей не бросались. А ещё мудрее он поступил, когда отстреливал своих соратничков, как бешеных собак.

Ну а что вы хотите - бегал в трусах, окровавленный и в наручниках! Порядочные люди так себя не ведут!

Разумеется, сразу вопросы возникают "по личности самого Хамхоева и его родственников"... :rolleyes:

Начальника МВД Ингушетии Медова попытались взорвать.

Пока везет.

Краеугольный камень правосудия - быстрый суд и приговор.

Следствие: Евлоев погиб от случайного выстрела

По данным следствия, причиной гибели владельца сайта "Ингушетия.Ру" Магомеда Евлоева стал случайный выстрел одного из конвоиров

Угу, случайный контрольный выстрел. :shy:

То есть, они не ссорились, не мутузили друг друга кулаками, Евлоев не сопротивлялся вообще? А что же говорили раньше? Кстати, а какой :shy: конвоир выбросил тело просто на улице? И какие же секретные ментовские инструкции предписывают поступать так с телами "случайно застреленных"? И кстати, вот, если министр Медов или презик Зязиков совершенно случайно взлетят на воздух, МВД тоже скажет, что "пациенты сами случайно подорвались"? Или таки начнут разыгрывать из себя девственницу и кричать про "теракт злобных ваххабытов"?

Скорее второе. На "ваххабытов" можно списать кого угодно: от Зязикова с Медовым до Ямадаева с Кадыровым...

Гость romant

А Зязю турнули... Маленький военный переворот с возможными грандиозными последствиями.

И кто теперь возьмет на себя этот радостный груз?..

А Зязю турнули...

Ну наконец-то.

Я с времени Беслана поражалась, на него глядя - как можно жить с такими бесстыжими обо...нными глазами.

Под суд бы его теперь самое время...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...