Перейти к контенту
magadanian

Птички-зверики

Рекомендуемые сообщения

Дорогая Микрокосм, спасибо за посвящение!

Вот, еще одного зверика в объектив поймал, в Пуэрто Аристе в командировке. Выхожу после обеда и бассейна из ресторана на автостоянку, смотрю - бежит. Ну, я его (или ее) с ходу щелкнул - прямо у колеса соседней машины:

ig01.jpg

Симпатичный?

Поделиться этим сообщением

его макролинзой сфоткать и можно за динозавра выдавать.

Точно! Только вот линзы нет...

Гость

Красивые зверики в Мексике живут.

Прям так и вспоминается Эдем...

Эт вам не средняя полоса, где самый жуткий гад - гадюка вульгарис, чей укус только болезненный и надо 20 гадюк, чтобы убить обного турыста...

От где качество жызни!

Настоящая заграница!

Импорт, панимаишшш...

У нас в парке крокодилов нет, но вот оленей часто видим.

Давеча пофотоохотился.

be43ed6221det.jpg---50759771f1bdt.jpg

Оченно симпатичные олешки, особенно на втором фото!

А у нас тут с оленями напряженка...крокодилы с игуанами стадами бродят, а вот оленя хрен найдешь...

В общем, надо брать камеру - и в Канаду!

Симпатичный вышел кадр:

sana.jpg

На фото стая санате - это наши вороны. Испытывал свою камеру в экстремальных режимах. Так вот, главная деталь: расстояние от камеры до птичек - 76 метров (проверено шагами после съемки). Думаю. что, кроме моего TZ3, ни одна любительская камера карманных размеров не способна выстрелить с таким качеством с такой дистанции...

Находка для шпиона, однако...

А у нас тут с оленями напряженка...крокодилы с игуанами стадами бродят, а вот оленя хрен найдешь...

Ну уж. Вот здесь для начала можно посмотреть, что у вас таки они есть, как минимум 2 вида:

http://cerfs.free.fr/english/identitepays-...region1=america

Ну уж. Вот здесь для начала можно посмотреть, что у вас таки они есть, как минимум 2 вида:

http://cerfs.free.fr/english/identitepays-...region1=america

Дык, какой же это олень? Обычный рогоносец, не более того. И вид у него, как будто жена рогами наградила...

Вот наш северный олень, в Якутии да на Чукотке - это олень! Ну, и в Канаде похожие...

Вот, фильму маленькую собственноручно сварганили с женой - про хорика:

http://www.youtube.com/user/ipvl1950

Игорь , спасибо! Очаровашка он у Вас какой... :bye:

Прикольный. Я бы его затискала, наверное. Игорь, а он дается тискацця?

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Прикольный. Я бы его затискала, наверное. Игорь, а он дается тискацця?

Конечно даётся.

Вообще эти фретки - удивительно дружелюбные создания. Конечно, если они с детства выращены в соответственных дружелюбных условиях. Это уж как водится: как аукнется... Тот вот Тошка, который в фильме, особенно в этом смысле хорош - сама кротость. Пушистая и мягкая.

Правда, пока они мальцы, их детские игры сопровождаются совсем недетским кусанием - всё пробуют "на зуб". Впрочем, поимев сейчас соболёныша, я понял, что хорята супротив него - китайцы супротив норманнов. Да и котята, насколько помнится, тоже не так сильно дерут. Ну да ничего, ещё месяц-полтора с драными руками ходить осталось, потом жизнь полегче станет (наверное).

Вот тут, кстати, можно посмотреть, как соболёныш развлекается с подушкой: видно не очень хорошо, но общее впечатление составить можно - приблизительно так же он обходится с руками, если дать ему волю.

Соболёнышочень общительный, игривый невероятно, порой даже черезчур. Но характер - ууу, мужыцкий, не в пример хорькам! Чуть что не по нему - рычит лютым зверем. Над хорьками доминирует (правда, те научились огрызаться). С одним котом почти на равных, другой кот порой сам за ним охотится (когда не спит) - а ить ему уже 15 лет и он толст как 2 или 3 кота. Когда идёт такая "охота", соболёныш забивается куда-нить в норку и исходит отчаянным рычанием - это потому что котяра пытается его оттуда лапой выковырнуть.

Ну вот, и я маленько отчитаюсь...

Итак, вчерашнее пребывание в черепашьем роддоме. Страна Мексика, штат Чапас, тихоокеанское побережье, примерно 2 км от курортного городка Пуэрто Ариста (примерно 190 км от моего дома). Поехали!

Дорога от Пуэрто Аристы до черепах вымощена плиткой:

tor01.jpg

Справа от госномера на Принцессе четко виден российский триколор: носим его с гордостью вот уже три месяца...

Приехали:

tor02.jpg

Работают на точке около десятка сотрудников, биологи и обслуживающий персонал. А вот и первые зверушки:

tor03.jpg

Эти - пресноводные, как и их мамы:

tor04.jpg

Главная точка здесь - вот этот пустынный кус пляжа:

tor05.jpg

Именно сюда по ночам приходят гигантские черепахи из океана. Днем их нет и не бывает. Здесь же, тоже ночью (минимум естественных врагов!) выпускают в океан новорожденных черепашек.

Ночью пляж охраняется вооруженной охраной - в Мексике морские черепахи находятся под стражей федерального закона. Любителей черепашьих яиц ждет тюрьма - штраф по этой статье не проходит.

Ночью и утром у сотрудников биостанции самая работа: все кладки черепашьих яиц аккуратно выкапываются и переносятся на станцию, на закрытую территорию. Вот она - хоть и смахивает на кладбище, но это тот самый роддом:

tor06.jpg

Снимать можно только через ограду, подойти нельзя. Каждая кладка закапывается в песок и ставится дощечка: вид черепахи, дата и количество яиц. Вылупляющиеся черепашки отлавливаются и перемещаются в закрытую для посетителей зону. Мне в порядке исключения разрешили пройти и глянуть, но без права снимать со вспышкой. Зрелище еще то: здоровенный контейнер с мокрым морским песком (вода морская), а в нем примерно сотни полторы маленьких почти черных черепашек в активнейшем движении. Эти, как мне сказали, ночью будут выпущены в океан. На их место придут другие, свежевылупившиеся.

Зато отвел душу на любимых звериках - на станции также охраняют и разводят кайманов, которых потом отправляют в местные реки и речки. Эти позируют с удовольствием - тут съемки не ограничены. Не правда ли, этот с его улыбкой на крокодила Гену из мультика похож?

tor07.jpg

И вместо Чебурашки - черепашка. Крокодилы с черепахами живут мирно и друг на друга не нападают.

А молодняк кайманий тут держат совсем просто: в центре биостанции стоит дерево. А под деревом большая лужа воды и шастают вот такие маленькие зверики:

tor08.jpg

Подход к ним и общение с ними полностью свободные.

Забавный получился кадр - первый детский поцелуй. Так сказать, будущие Ромео и Джульетта:

tor09.jpg

Каюсь - нет у меня предубеждения к этим милым и симпатичным пресноводным созданиям. Ибо, как писал о кайманах один чапасский индейский поэт с побережья (даю в моем вольном переводе):

"Почему же я вечером думаю снова и снова

О судьбе крокодила - опасного зверя речного?

Вроде не о чем думать, но снова и снова тревожит

Мысль меня - как им сумрак сегодняшний прожит?

И хотя он нам кажется страшным внутри и снаружи,

Ведь в реке его кто-нибудь любит, а с кем-то, наверно, он дружит?

Без любви прекратился б давно их каймановый род -

Значит, он для кого-то великое чудо, а вовсе не мерзкий урод?

И мерещится мне, что знакомо ему вдохновенье,

Что знакомо страданье ему и святые мгновенья...

Как же так? Кто же солнца достоин, скажите мне, люди?

Нету истины. Если жива - неизвестной пребудет."

Местные индейцы побережья (кайманы в Чапасе обитают в основном в прибрежных реках) - вообще народ очень поэтичный и живущий в полном единении с природой. Этой самой "Поэме о кайманах" Франсиско Переса Лопеса уже около 90 лет...

Ну вот, так и знал - пока вспоминал текст поэмы, один ребенок подобрался почти к самому сапогу:

tor10.jpg

Кыш, зараза!

Но не могу я на них злиться - вон какой у них грустный и философский взгляд:

tor11.jpg

Этому, как мне сказали сотрудники станции по секрету, невеста иззменила с другим. Вот и плавает, говорят, уже три дня такой грустный и ничего не жрет. Только кусается. Ну, бабы, как известно, до добра не доводят. Даже кайманов... :yes01:

Угу. Теперь бы еще на самих черепах глянуть. Обязательно постараюсь попасть туда на ночь!

Спасибо дорогой Сергей ! За черепашек, крокодильчиков, особенно за

кусочек океана и стихи ! Машина понравилась тоже. Всё - таки у нас

самый замечательный форум. :lol:

А где наш Игорь? Я тут прочел в Вечерке, что 2 сентября (кажись) в Кузьминках какие-то соревнования хорей! Уж Игорь там должен объявиться! :lol:

А где наш Игорь? Я тут прочел в Вечерке, что 2 сентября (кажись) в Кузьминках какие-то соревнования хорей! Уж Игорь там должен объявиться! :lol:

Может, не хорей, а хоров? Ну, типа хорового пения...

magadanian

Может, не хорей, а хоров? Ну, типа хорового пения...

:lol:

там про хорьков было написано. Ну мож, и бывает такое "хорьковое" пение...? Не знаю

Если кому интересно - эот будет 30 авг. http://www.ferretclub.ru/defile_14.shtml

Не, я на такие выставки не хожу - тесно, душно, да и минимум новизны. Обычная тусня.

У меня зато соболёныш Мартик перешёл в следующую возрастную стадию - активого расселения (это когда молодёжь осваивает новые территории). Он "расселяется" по ночам, причём в силу разных обстоятельств это происходит в территориальных рамках отдельно взятой лоджии. Это ему не ндравится, каковое отношение к неправильной объективной реальности выражается непрерывными визгами и рычанием - полчаса-час может носиться по лоджии и всю дорогу вопить в полный голос. Когда мне этот вопёж надоедает, я его запускаю в комнату - тут же умолкает, но носится столь же активно, причём преимущественно в окрестностях моей персоны. Потом час-два сна - и опять в путь-дооргу...

Та ещё развлекуха. Ещё 2-3 недели миниммум.

Дела...

Уважаемый Игорь, простите, если вопрос прозвучит как упрек, но я не упрекнуть вас пытаюсь, а понять. Вот вы настоящий энтузиаст и искренне любите ваших животных. Но как вы относитетсь к тому, что пытаясь содержать диких по сути животных в домашних условиях - особенно в городской квартире - вы ломаете их психику, ограничиваете их в их естественном поведении и в сущности предлагаете им сытую, но не самую счастливую жизнь? Разумеется, что содержание любого животного в "человеческих" условиях ограничивает природу, но, согласитесь, с собаками и кошками, которых люди содержат тысячи лет, все несколько иначе. Но даже когда крупных собак содержат в стесненных квартирах, мне, собачнице, жалко, честно говоря. Что вы по этому поводу думаете?

Ana

пытаясь содержать диких по сути животных в домашних условиях - особенно в городской квартире - вы ломаете их психику, ограничиваете их в их естественном поведении и в сущности предлагаете им сытую, но не самую счастливую жизнь?
Хороший вопрос от "человека со стороны".

Тут можно отвечать много и весьма умственно со ссылками на всякую там этологию, зоопсихологию и т.п. А также затрагивая проблему "свободы выбора" и кивая на людей, подавляющее бол-во которых несвободны.

Но если коротко, то можно так.

В природе в подавляющем бол-ве случаев "свободное" поведение животных, осваивающих обширные территории, связано с поисками пищи в условиях ограниченных ресурсов. Как только это условие снимается (например, за счёт искусственной подкормки), это "свободное" поведение территориально ограничивается окрестностями кормушки.

"Ломать психику"? Ну, вы знаете, когда я сижу за компом вечером и соболёныш, побесившись, приходит ко мне поспать на столе - это как? Это "хуже", чем когда в природе соболёныш, осваивая новую территорию, удирает что есть мочи от взрослого соболя-резидента, чтобы спасти свою жизнь?

С котами вы вроде согласились - домашние звери. Хорьки-фретки - это тоже в суности уже домашние животные, их содержат в Европе начиная с 14-15 века (на Даме с горностаем на самом деле изображена как раз фретка). Соболи да, они как бы "дикие" - ну так в моём конкретном случеа считайте, что, выкупив соболёныша у зврофермы, я спас его от участи превратиться в горжетку у какой-нить дамочки, которая, возможно, даже "любит природу".

С крупными собаками - согласен, содержать алабая в тесной московской квартире не очень хорошо. Но собаки спят по 15-16 часов в сутки, и если квартира не очень маленькая и с собакой по 2-3 часа гуляют, то всё и ничего. Во всяком случае, это наверное лучше, чем Жучка на цепи у конуры во дворе.

ЗЫ Есть такие "зелёные", которые пекутся о "правах ивотных", в т.ч. о "праве на свободу". И таки "осовобождают" порой, устраивая показаьельные акции - выпускают из клеток. На биофаке МГУ несколько лет назад прошла такая акция - ночью в подвале из клеток на "волю" выпустили лабораторных белых крыс, которые ничего кроме клеток на протяэжении десятков поколений не знали. Как же радовались эти "зелёные" - но ещё больше радовались подвальные крысы-пасюки и коты, которым вот так неожиданно подвалила бездна халявной жрачки в виде не умеющих сопротивляться белых крысей, оказавшихся в абсолютно незнакомой и потому абсолютно чуждой среде.

ЗЗЫ Не так всё просто...

Ой, Игорь, я к профессиональным революционерам "зеленым" ни с какого боку не отношусь. И к таким, которые, в нашем случае, маршируют по Оксфорду и Кембриджу с криками "нет тестированию лекарств на крысах" - тем более. Я вам даже скажу, что по моему скромному мнению, если таковые господа не хотят тестирования на крысах, они могут самоотверженно предложить для тестирования собственную зеленую попу. Это будет справедливо и экологично.

Но все же, все же... Представляется мне, что хоть вы и предложили своим питомцам сытую кормушку, хоть и попали они к вам со зверофермы, избежав участи воротника, все действительно не так просто с содержанием диких животных в городской квартире. Даже с содержанием домашних не все так просто...

Ana

все действительно не так просто с содержанием диких животных в городской квартире. Даже с содержанием домашних не все так просто...
Кто бы спорил.

А уж с "содержанием" людей... Вы знаете, я полоовину своей жизни прожил в коммуналках и м.б. поэтому вполне себе полагаю, что моя зоологическая "общага" - не самый худший вариант. По крайней мере, зверики до некоторых проявлений людских коммунальных отношений отнюдь не опускаются.

Но не кажется ли вам, что ваша позиция - полнейший антропо-морфизм и его же -центризм. Мы ж не можем спросить у звериков, правда?

Впрочем, почему нет? Вы как "собачница" наверняка представляете, какие поорй тесные эмоциональные отношения складываются между человеком и живущим вместе с ним животным. Если зверик при моём появлении никуда не убегает, а совсем наоборот - ластится; если он, когда я занимаюсь готовкой, крутится рядом и суётся мордочкой в руки, прям-таки вырывая из них свой законный кусок; если он, устроив мелкую пакость, смотрит на меня - и чётко понимает, буду я его "мочить" или так, шутейно отругаю, и соответственно реагирует "этологически" - это значит, что мы с ним - одной крови, что мы - одна семья и что это наш общий дом.

Ну и всё такое...

ЗЫ Опять про "зелёныз". Как-то по ящику прощёл сюжет из Германии. В зоопарке медведица отказалась от медвежонка и чуть его не погубила, таская с места на место. Служительница его взяла домой и вырастила. Так "зелёные" устроили там какую-то демонстрацию супротив этого: типа, раз уж природа распорядилась так, что медвежонок должен был погибнуть, ну так и фиг с ним, зачем препятствововать естественному ходу вещей.

ЗЗЫ Кстати, а как вам "ихний" запрет на купирование ушей и хвостов у щенков?

ЗЗЫ Тогда уж имхо нужно протестовать и против обрезания мужской крайней плоти у многих человечьих этносов, разве нет?

ЗЗЗЫ А вот что "зелёные" добились запрета звериных цирков - эот они молодцы. Потому что там содержание зверей действительно ужасно. Один мой знакомый работал какое-то время в Уголке Дурова - вспоминает как страшный сон. И танцевал джигу, когда умерла последяя дуровская настоятельница - говорил, что более "нелюдского" отношения к зверям, чем у этой ..., он не видел.

Такие дела...

Это я к тому, что

Впрочем, почему нет? Вы как "собачница" наверняка представляете, какие поорй тесные эмоциональные отношения складываются между человеком и живущим вместе с ним животным. Если зверик при моём появлении никуда не убегает, а совсем наоборот - ластится; если он, когда я занимаюсь готовкой, крутится рядом и суётся мордочкой в руки, прям-таки вырывая из них свой законный кусок; если он, устроив мелкую пакость, смотрит на меня - и чётко понимает, буду я его "мочить" или так, шутейно отругаю, и соответственно реагирует "этологически" - это значит, что мы с ним - одной крови, что мы - одна семья и что это наш общий дом.

Ну, вы же как натуралист понимаете, что это групповые отношения, что животные вас не за доброго друга держат, а за вожака и т.д. И инстинкты у них, разумеется, работают в любых условиях. Но я хоть и собачница в душе, не настолько все же образована в этой области, чтобы вести с вами компетентный спор на биологические темы.

ЗЫ Опять про "зелёныз". Как-то по ящику прощёл сюжет из Германии. В зоопарке медведица отказалась от медвежонка и чуть его не погубила, таская с места на место. Служительница его взяла домой и вырастила. Так "зелёные" устроили там какую-то демонстрацию супротив этого: типа, раз уж природа распорядилась так, что медвежонок должен был погибнуть, ну так и фиг с ним, зачем препятствововать естественному ходу вещей.

Помню про медвежонка, абсурд, конечно, рассуждать в подобных терминах о животных, которые уже не в первом поколении из дикой природы изъяты. Однако поведение медведицы - и есть одно из доказательств нарушения психики у этих животных. А вот когда некоторые зоологи отправляются в саванну или джунгли, наблюдают там, скажем, гепардов, но не только наблюдают, а лечат их от болезней, защищают от хищников. Приручают, короче говоря, - вот это полная безответственности по отношению к природе.

ЗЗЫ Кстати, а как вам "ихний" запрет на купирование ушей и хвостов у щенков?

Я понимаю, трудно привыкнуть к виду боксера с хвостом. Мне самой - поскольку люблю боксеров - было трудно. Однако привыкнуть можно и нужно. В Европе уже давно не режут уши, скажем, доберманам, теперь вот и хвосты тоже не режут в законодательном порядке. Я эти законы поддерживаю, посольку никакого смысла в отрезании хвоста и причинении боли и дискомфорта, кроме нашего с вами нами же придуманного эстетического стандарта нет.

Больше скажу, недавно BBC показала революционный по сути фильм о том, как поддержание стандартов современных пород буквально калечит собак, фмзиологически, генетически... Этот фильм было очень и очень тяжело смотреть. Подготовка его заняла два года, работали над ним очень серьезные эксперты. После такого исследования начинаешь смотреть на вещи несколько иначе.

ЗЗЫ Тогда уж имхо нужно протестовать и против обрезания мужской крайней плоти у многих человечьих этносов, разве нет?

Аналогия не верна. Люди могут выбирать, а собаки или кошки, или хорьки - не могут. Мы за них. Обрезание мужской крайней плоти может иметь практическое значение во взрослом возрасте. Что же касается ритуальных обрезаний любого рода во младенчестве, то по сути это варварские пережитки.

Ana

революционный по сути фильм о том, как поддержание стандартов современных пород буквально калечит собак, фмзиологически, генетически...
Ну да, я когда вижу английских бульдогов... Живётся им очень тяжко, наверное. Единственное утешение - они наверняка не испытывают ничего похожего на "душевные муки" по поводу своего уродства.
Что же касается ритуальных обрезаний любого рода во младенчестве, то по сути это варварские пережитки.
Угу. Только вы эот правоверным иудеям и мусульманам не говорите. :dntknw:

Ну да, я когда вижу английских бульдогов... Живётся им очень тяжко, наверное. Единственное утешение - они наверняка не испытывают ничего похожего на "душевные муки" по поводу своего уродства.

Угу. Только вы эот правоверным иудеям и мусульманам не говорите. :dntknw:

Самая большая проблема английских бульдогов не в их внешности, уж поверьте мне. Очень многие из них больше не в состоянии размножаться без помощи человека - вот до чего довела их человеческая селекция. Что же касается правоверных, то вы же мое мнение спросили, а не их, а я другим их принципов не диктую, признаю их право на самоопределение.

Кстати, о фильме, о котором я говорила... К несчастью, посмотреть его онлайн уже нельзя - две недели истекли, но можно посмотреть отрывки:

http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/7569592.stm

http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/7569521.stm

Очень рекомендую, даже если вы только немного понимаете по-английски, по первой ссылке понятно, как изменились породы за последнее столетие - не в пользу собак, увы.

Ana спасибо за ссылки.

У меня есть несколько знакомых собачников-заводчиков с хорошим биологическим образованием. Они считают, что чуть ли не основная причина неумения кобелей - слишком раннее отлучение от родителей. Собаки - групповые животные и многие поведенческие стереотипы они приобретают в качестве импринтинга. Т.е. им нужно учиться у взрослых, как это делать. В отличие, например, от котов, которые - как одиночки - никаких подобных проблем не имеют.

ЗЫ Упомянув агл-бульдога, я имел в виду не внешность, а проблемы с дыханием.

Ana спасибо за ссылки.

У меня есть несколько знакомых собачников-заводчиков с хорошим биологическим образованием. Они считают, что чуть ли не основная причина неумения кобелей - слишком раннее отлучение от родителей. Собаки - групповые животные и многие поведенческие стереотипы они приобретают в качестве импринтинга. Т.е. им нужно учиться у взрослых, как это делать. В отличие, например, от котов, которые - как одиночки - никаких подобных проблем не имеют.

ЗЫ Упомянув агл-бульдога, я имел в виду не внешность, а проблемы с дыханием.

Нет, не то я имела в виду, не поведенческие проблемы, а генетические. Строение тела таково, плюс ожирение практически в крови, плюс изменения скелета... Ну, и проблемы с дыханием, разумеется.

P.S. У здешних собак нет проблемы раннего отлучения. Заводчики не имеют права отдавать щенков раньше определенного срока, а черный рынок минимален и не настолько процветает, чтобы повлиять на породу.

Гость

А где обещанный доном Магаданином мексиканский фотоотчёт?

Или мне повылазило?

Ana

я имела в виду, не поведенческие проблемы, а генетические. Строение тела
Ну значит, за что боролись, на то и...

ЗЫ Почему-от вспомнилась китайская "борьба" за миниатюрную женску. ступню. Я недавно фильмец видел про это - господи, несчастные женщины китайской национальности (и наружности), как же им хреново было ходить по эотй земле!!! Но - хочешь быть красивой - страдай... Красота - страааашная сила... ©

Кстати, их наверное тоже никто не спрашивал, когда начинали ноги уродовать? А шеи удлинять у их (китайских) соседей по географической карте? А в губу вставлять тарелку?

А вы говорите - зверячьи увечья... Конечно, охота - она как бы пуще неволи... Но разве слепое следование ритуалу - охота?

ЗЗЫ Хоть бы какую фотку повесил бы, а то совсем заоффтопил...

167a50cccda1.jpg

7902d452f295.jpg

79615ff0be9e.jpg

c2a4adff72de.jpg

ffbe52f6bf66.jpg

035329e11f98.jpg

86a93bbe8909.jpg

14c51184956d.jpg

1cbdf76aab76.jpg

Кажется, последняя собака, похожая на швабру из дредов, называется пули (венгерская водяная собака)?

03c8b8f48f11t.jpg

почти истребленные буйволы БИЗОНЫ (buffalo) линяют на ферме недалеко от города

вот еще какие-то козлы БАРАНЫ линяют и нагло пасутся прямо посредине деревни.

726444eb6fdat.jpg---8939b41f0742t.jpg

а эти уже отлиняли своё и теперь пылятся в музее динозавров

327819a07896t.jpg----b116cd6f5941t.jpg

(кости настоящие)

Пока не пришёл добрый Игорь, я поспешу вволю оттянуться. :girl_nice:

Позор форума! Караул! Отстой!

Бизонов обзывают буйволами (как какой-то там неуч Таратута)!

Баранов обзывают козлами!

И нефиг бормотать что-то про местные названия. У нас форум русскоязычный.

Пока не пришёл добрый Игорь, я поспешу вволю оттянуться. :biggrin:

Ещё вспомните, что лысух утками называют.

Или это было не здесь?

Это было не здесь, а на ОТКРЫТЕ.

Там я не успел...

Дык, если бы не успели.

А это кто на меня нападки совершал?

Воевать за то, чтобы лысух не называли утками - такая же безнадёга, как и учить россиян не путать НЕ и НИ. Проверено.

У меня все ходы записаны.

Semenov

Сорри.

ну не ботаник я, пробел зияющий, бизона перепутал с буйволом, а про козла и не знал сроду что он ещё и - БАРАН, б...

спасибо за уточнения!!

пойду поправлю

:biggrin:

И нефиг бормотать что-то про местные названия. У нас форум русскоязычный.

Microcosm

Это что за тряпочки?

Если я правильно понял, это не тряпочки.

Это барбос такой.

Я после тех фотографий написал, что это венгерская собака пули.

Где-то нашел (то ли в Вике, то ли еще где, не помню)

pti01.jpg

Эта птаха у нас именуется "Martin Pescador" - Мартин-рыболов, говоря по-русски. Снято в заповеднике на Юкатане, около реки Селестун. Долго я за ним гонялся - шустрый он, зараза, на месте не стоит. Кадров двадцать извел на этого крылатого гаденыша в режиме дигитального зума. Зато потом мне пришлось это фото в заповедник отправлять - у сотрудников ни один снимок этого птаха до сих пор не получился. Кстати, поначалу они над моим TZ3 гоготали в голос - дескать, что может снимать эта фитюлька, Пескадора и зеркалка-то толком не берет. Теперь вроде притихли...

pti02.jpg

Этот птиц покрупнее и поспокойнее. Снято там же в процессе фотоловли Пескадора - этот на дереве рядом пристроился. К сожалению, забыл, как он именуется...

pti03.jpg

А это что-то типа крупного зимородка. Симпатяга, и позировал, как голливудский артист. Снято в штате Оахака на берегу залива Теуантепек...

Разместил и на Открыто тоже...

Microcosm

Это что за тряпочки?

Незнай :smile2: Но соглашусь с pyotrом - это швабра дредов. :bye:

Пришел межведь, жрал траву как корова.

Людей пугался и убегал в лес, но через 5 минут возвращался опять - похоже, на расчищенных открытых местах сочнее трава растет. Либо просто показывал что где хочу там и ем.

Егерь привез двух собак, классических жучек, от которых он свалил в лес, аж пятки сверкали.

на этой работе видел медведей ежедневно по 3-6 штук за час езды.

PS Я не дурак, фоткал его через окно.

3d7c82d06a3ct.jpg----900e49da2651t.jpg--0291e6774230t.jpg

16b658598ecat.jpg--070b769ee33ct.jpg

59c6c54c97f5t.jpg--9ecf1f01a270t.jpg

PS Я не дурак, фоткал его через окно.

Естественно, иначе ведь его не догнали бы. Ведь это робкий барибал. Вот если бы гризли... Тады наоборот могло бы выйти.

:dntknw:

Завидую.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...