Перейти к контенту
Microcosm

Подставы на дорогах

Рекомендуемые сообщения

Сотрудники ГИБДД придумали новую подставу для автомобилистов

Новый массовый способ автоподставы появился на российских дорогах. Горе-водителям расплачиваться приходится сполна.

Новым, конечно этот способ назвать нельзя, как, впрочем, и все, чем промышляют наши доблестные стражи порядка на дорогах.

Обычно события разворачиваются следующим образом. На широкой дороге - по две полосы в обе стороны - стоят знаки "Обгон запрещен".

Сотрудники ГИБДД договариваются с трактористом, который курсирует по этой дороге со скоростью 20 километров в час. Естественно, водители, теряя терпение, идут на обгон. Сотрудники ДПС снимают все это на камеру, а потом, конечно, прозрачно предлагают договориться. И все договариваются.

Такие случаи описываются на многочисленных автомобильных форумах. Этот способ практикуется в районе Зеленограда. А на трассе Москва-Челябинск за Усть-Катавом ГИБДД Башкирии гоняют перед своей засадой старенький "УАЗик", также со скоростью 10-20 километров в час. 

"УАЗик" периодически делает вид, что собирается остановиться и даже принимает вправо. Как только его обгоняют, он ускоряется и подъезжает к посту в качестве свидетеля.

Будьте бдительны, водители, ведь этот злой умысел практически недоказуем.

Ну, раз власти отстранились от решения проблемы бандитизма на дорогах и даже активно принимают в нем участие, то выход один - поймать этого тракториста - соучастника преступления и набить ему репу. Другого пути не вижу.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

Гость romant
Другого пути не вижу.

Ну, можно ещё (как мечтал гражданин Жванецкий) купить танк на средства Союза писателей, но пользоваться самому... Главное - чтобы хватило зарядов...

:hey:

А у нас тут нету ГИБДД...и подставов тоже нету...грустно... :hey:

А что Вы хотите от структуры-паразита?

А у нас тут нету ГИБДД...и подставов тоже нету...грустно... :hey:

А что Вы хотите от структуры-паразита?

А у нас тут (в России) уменьшился бандитский беспредел на дорогах.

На многих трассах бандиты цивилизованно предлагают заплатить за проезд и выдают карточку-пропуск со временем действия.

Но приемы блокирования фур с вымогательством процветают даже в городах. Особенно Урала.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость
Но приемы блокирования фур с вымогательством процветают и в иных городах. Особенно Урал.

Знаю об этом не понаслышке, т.к. занят именно в автобизнесе.

Водители рассматривают комантировку в Россию как наказание.

В т.ч. и этнические русские, имеющие там родню.

Не стану приводить их характеристик ситуации на дорогах России, щадя самолюбие российских форумчан.

Скажу только, что при командировках в Россию на взятки предусматривается сумма, сопоставимая с ЗП водителя за ту же поездку.

Поборы на дорогах России - такая же реальность, как снег зимой и грязь на парковках.

Ни в Польше ни в Германии нет ничего подобного.

Даже в Украине ситуация легче на порядок. Ещё не европейская, но уже совсем не российская.

Побороть это можно только на государственном уровне - сажая ментов за взятки.

Но я не думаю, что такое возможно.

Именно - в России.

Побороть это можно только на государственном уровне - сажая ментов за взятки.

На государственном - да.

Сажая - нет.

Да хоть расстреливай (как в Китае) - все равно брать будут.

---

Американские социологи проводили эксперимент на дорогах в Чили: при Альенде полицейские брали, при Пиночете - нет.

Страх? Не знаю - какие еще факторы действуют.

Но Белгородские перевозчики отказываются ходить к "соседям" в Краснодар из-за ментовского беспредела.

Кстати, Медиумалист, сходите на форумы сайта http://www.ati.su/ - там все конкретней о российском дорожном бардаке и мЫшлении.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Даже в Украине ситуация легче на порядок. Ещё не европейская, но уже совсем не российская.

Тяжело тут сравнивать, особенно потому, что речь идет о легковом автотранспорте, но впечатления от поездки на Украину на машине с немецкими или голландскими номерами, прямо скажем, не особо радостные. Та же идея "тягания".

Гость

Тяжело тут сравнивать, особенно потому, что речь идет о легковом автотранспорте, но впечатления от поездки на Украину на машине с немецкими или голландскими номерами, прямо скажем, не особо радостные. Та же идея "тягания".

Эт Вы после немецких полицаев так расстроились :hey:

Но если бы Вы ещё и в Россию заехали...

Тогда бы могли сравнить уже полноценнее ситуации в России и Украине.

В Россию на машине с импортными номерами не ездил, вернее, ездил один раз, но в 94 году, а так езжу регулярно, когда в отпуске. Общее впечатление по сравнению с Украиной - хрен редьки не слаще. Повторюсь, говорю только о легковом транспорте.

Кстати, по той же причине не езжу на своей машине в Болгарию, а беру прокат - с местными номерами все же спокойней.

В Россию на машине с импортными номерами не ездил, вернее, ездил один раз, но в 94 году, а так езжу регулярно, когда в отпуске. Общее впечатление по сравнению с Украиной - хрен редьки не слаще. Повторюсь, говорю только о легковом транспорте.

Кстати, по той же причине не езжу на своей машине в Болгарию, а беру прокат - с местными номерами все же спокойней.

Недавно приятели прислали мне, наконец, автомобильный комплект для страны России. Вторую неделю езжу так:

rus01.jpg

Вид с кормы.

rus02.jpg

Вид с правого бока.

Плюс третья наклейка, самая крупная и с российским флагом, внутри на торпеде. Очень хорошо видна снаружи справа.

Проезжал уже не раз в таком виде мимо постов федеральной полиции, армии и службы миграции. Хоть бы кто остановил...

magadanian

Хоть бы кто остановил...
А зачем? Это Вам не в России, видя иностранные номера остановить и срубить валюту. Нарушили, пожалуйста, штраф за превышение скорости и.т.д. присылают вам домой, с пометкой, что все зафиксировано на видеокамеру. Не согласен, подай в суд, там запросят видеосюжет нарушения, с датой и по часам. Если вы правы, то, Вы получите компенсацию еще за моральный ущерб. Если не правы, то, вынуждены будете платить штраф, плюс за несвоевременный уплаченный штраф. Сумма не большая. В конце прошлого года, я остановился на площадке напротив ж/д вокзала, где стоянка разрешена на 15 минут, вот-вот должны были появиться те, которых я ждал. Стоял я на парковке на тот момент минут 7-8, не больше, и сидел в машине. Рядом тоже стояли машины, но без водителей. И там же рядом, пешеходный переход. Сзади подъехал полицейский патруль, и сигналит мне фарами, чтобы я уступил место. Я махнул рукой, типа я стою законно, найдите себе другое место. Патрульная машина не включала сирены срочносности, а моргали фарами. Я вышел из машины, подошел и говорю, что я по праву остановился и стою здесь, всего 7-8 минут. И это может подтвердить камера наблюдения. Найдите другое место, на что мне возразили, якобы других водителей нет в машинах. Тогда подождите, пока не встречу своих знакомых с поезда, они должны, вот-вот появится. Или включите сирены, если вы имеете на то законное основание, и я уступлю вам место. Пока я разговаривал с полицейскими, подошли мои товарищи, которых я встречал. Сели в машину, и мы уехали. Через неделю получаю счет на 150 евро, якобы я стоял там, на пешеходной дорожке и этому есть свидетель видео наблюдение, если Вы не согласны со штрафом, коротко опишите ситуацию и отправьте по такому-то адресу прокурору. Со штрафом, всегда присылают типичный бланк, где вы должны коротко объяснить, почему вы не согласны со штрафом. Я описал ситуацию коротко, и что я водитель со стажем, чтобы не допустить такое мелкое нарушение. Через месяц, я получаю извещения из суда, где просят меня явиться суд в октябре этого года. Т.е. менты, наверняка подумали, что я не буду возиться с опровержением и заплачу штраф. ИМХО, я расцениваю присланный мне штраф, как месть со стороны ментов, а не за то, что-то я нарушил. Пусть прокрутят видео-наблюдения и докажут, именно то, за что мне прислали штраф. За такой подлог, им самим мало не покажется. Ну, почему в России держат столько лишних дармоедов и взяточников на дорогах, когда необходимые места можно оснастить дорожным видео-наблюдением? Путин и Медведев заливаются баснями о борьбе с коррупцией, а сами множат коррупционеров и дармоедов.

... я остановился на площадке напротив  ж/д вокзала... Сзади подъехал полицейский патруль...счет на 150 евро... менты, наверняка подумали...За такой подлог, им самим мало не покажется...

Уважаемый Richard, я запутался: в какой стране это было?

... я остановился на площадке напротив  ж/д вокзала... Сзади подъехал полицейский патруль...счет на 150 евро... менты, наверняка подумали...За такой подлог, им самим мало не покажется...

Уважаемый Richard, я запутался: в какой стране это было?

Уважаемый pyotr, это было в Бельгии.

... это было в Бельгии.

Теперь ясно. Меня смутило словечко "менты". Оно у меня ассоциировалось, главным образом, с сотрудниками доблестной милиции. И сам эпизод становился противоречивым. А теперь ясно, спасибо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...