Гость Vlasssov Жалоба #1451 Опубликовано 25 Апреля 2009 Пока я не вижу, чтобы Открыто превращалась в пропутинскую площадку. На ней сейчас про-путинских персонажей очень мало... Но... процесс начался и идет, к сожалению, именно в эту сторону.Там сейчас очень много разной шпаны, которые используют методы : К сожалению, победить путинизм можно только жестким пресечением таких вот методов. Тут проблема более глубокая, чем поддержка или не поддержка Путина. Нести плакаты "Мутин Пудак" - это тоже путинизм, поскольку нет разговора по существу. А пытаться "придумать позорную кликуху" - это путинизм, одно из его проявлений. А модераторий все эти одиозные попытки поощряет. Вот и все. Тут же важно пресекать методы, а там - "галстуки жуют". И еще. Почитал я как-то обсуждение о структуре модерирования и понял - демократическое устройство нашему многострадальному обществу не светит. Потому как Заиськивания и желание авторитарного управления на форуме Типа "самой что ни на есть либеральной газеты" - это всё, туши свет. Ну все как один - за нерушимого и непокобелимого модератора всея форума, который один "рубит", "фишку сечет" и т. д. Кстати, как я понял, личность модератора здесь не важна. Важно, что есть некто, кто может всех поиметь, просто потому что он встал не с той ноги. И все этому рады... Меня это еще в fido российском добивало - там тоже, как начнется... Так что форум Открыто - зеркало общественной жизни. Просто есть одно но... Здесь ведь как в дешевых кафе. Вот бывает так, что начинает кафе работать - даже алкоголь не продают, только кофе, только мороженное - семейное кафе... Потом глядишь - пиво появилось, потом водка, потом курить в зале разрешили и вот вам пожалуйста - очередная рыгаловка. Так что насчет площадки путинистов - не сомневаюсь... Помню еще в книге "Байки кремлевского диггера" очень сочно и колоритно Елена Трегубова показала трансформацию "кремлевского пула" из Ельцинского в Путинский. Впрочем, большая часть моих коллег из "кремлёвского пула" даже и не пыталась разобраться в громовской психологической драме, а просто предпочла поскорее выстроить с ним отношения в соответствии с новыми порядками. Девушки-журналистки, при путинском режиме стремительно начавшие превращаться в кремлёвских паркетных придворных дам, быстро включили Громова в ранжир тех чиновников, с кем при встрече следует не просто здороваться, а целоваться в щеку, а то и в губы. Причем, ни целующих, ни целуемого не заботил вопрос, почему раньше, до его назначения пресс-секретарём, таких нежностей он от них не получал. Никакого морального дискомфорта заинтересованные стороны не испытывали и когда главные редактора газет вдруг стали подсылать своих журналистов к Громову на праздники с подарком - бутылкой дорогого спиртного. .... Впрочем, даже сейчас, когда я дописываю эту книгу, меня не оставляет странная иллюзия: что если бы в тот самый первый момент, когда начинались репрессии в "кремлёвском пуле", не промолчали бы все журналисты, а не только эти двое девчонок, Кремль не посмел бы так нагло уничтожить в стране практически всю независимую прессу. И тогда, может быть, эта загадочная проказа, вызывающая у, казалось бы, милых людей страшные формы моральной и даже физической мутации, не расползлась бы из Кремля по всей стране. Или, хотя бы, может быть, не расползлась бы так быстро, и было бы время найти какое-то противоядие. Вон - локализовали же сейчас атипичную пневмонию... Мне вот как-то ближе позиция тех, для кого существование Сангаджи на форуме "Новой газеты" - самый большой прикол. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #1452 Опубликовано 26 Апреля 2009 Помню еще в книге "Байки кремлевского диггера" очень сочно и колоритно Елена Трегубова показала трансформацию "кремлевского пула" из Ельцинского в Путинский. :rolleyes2: :beat: :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Demha Жалоба #1453 Опубликовано 28 Июля 2009 Всю ветку, естессно, не прочитал - 65 страниц, однако. На что-то это похоже. На обсуждение сериала, идущего по телевизору - частично зрителями, частично актерами. Никого обижать в мыслях нет - не за тем сюда пришел. Просто пытаюсь вникнуть и быть предельно объективным. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1454 Опубликовано 28 Июля 2009 Demha На обсуждение сериала, идущего по телевизору - частично зрителями, частично актерами. Так и есть, не вы первый. Разве что с этой яркой метафорой вот, но суть то одна. Ну можно понять, именно что актеры, очень уж много личного с площадкой у многих связано, много сил и эмоций вложено, как ни пафосно может со стороны это звучит. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах