Гость Жалоба #1401 Опубликовано 5 Апреля 2009 fleur Это ББ то новый? :e Ирэн Как оппонент он маожет слабый, но как человек симпатичный. Живой. Во всяком случае достаточно искренен, и хоть обвиняю его в проблемах с логикой все время, но это он не спецом. Согласен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #1402 Опубликовано 5 Апреля 2009 Это у Вас в башке такая система координат - раз на Путина и Россию матом не ругаюцца, то, значит, рупор прокремлевский. Все сложнее в жизни-то бывает. Да и в регионах РФ Путин, как таковой, пофик - тут у нас свои игрушки, и ругать какого-нить депутата или мэра гораздо чреватее, нежели преьмер-министра с президентов. Это такая проза жизни Это у вас в башке такая вот "система" - писать "Путин" и "Россия" как нечто нерушимо связанное. Подпись себе сделайте - "Путин всегда живой". А "проза" у вас гаденькая и подленькая - прекрасно знаете, что за "ругание вашего ффсего" тут же "Зубр" пришлют. Как во Владике недавно, помните? Ну там ещё протестовали с плакатом "Путлер капут". Ах, простите, регионам России Путин, как таковой, пофик, так может Приморье уже не Россия? Вы просто панически боитесь повторить судьбу Бабуровой, Политковской, Щекочихина и многих других. Вы, батенька, сами, своими статьями в своих газетёнках, промывали народу мозги. Всё просто в жизни бывает, не стоит усложнять. Честь журналистская - она или есть, или её нет. У вас - нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #1403 Опубликовано 5 Апреля 2009 В чем смысл разговора, уважаемые? Просто поговорить об оппонентах Открыта? или кто может быть здесь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
титан 0 Жалоба #1404 Опубликовано 5 Апреля 2009 Микрокосм. Правда. В израильской теме. За повторный 2.2. Из комодеров А.Погорелов второй (фатальный) 2.2. поставил. Тигру. Конечно, нескромно, но Тигру 2.2 поставил я... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1405 Опубликовано 5 Апреля 2009 Soliton В чем смысл разговора, уважаемые? Абсолютно никакого. А что "бабушки" на лавочке в воскресенье не имеют права чуток посплетничать чтоль? Не всем же в шахматы вот играть. :e Ну может еще тему зафлудить, пока никто никому морду лица не набил вот. :e Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #1406 Опубликовано 5 Апреля 2009 fleur. Извините, но разве у Вас на аватаре выдра?! :e Я думала, это нерпа или тюлень. Ну, в честь и память о тюленятах. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #1407 Опубликовано 5 Апреля 2009 По-моему, у выдры совсем другое, более "хищное" выражение. P.S. Это Вы сами рисовали?! Я потрясена и восхищена. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #1408 Опубликовано 5 Апреля 2009 fleur А как Вы потом перенесли рисунок в компьютер? Рисовали в Paintе? Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #1409 Опубликовано 5 Апреля 2009 fleur , на исходном рисунке нерпа как нерпа, ничего особенного, а на Вашем аватаре нерпа - с человеческим лицом! (с человеческим выражением) Красиво. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #1410 Опубликовано 5 Апреля 2009 fleur У Вас она получилась более женственной. У художника - нерп, а у Вас нерпа. И пережившая какую-то трагедию, но не потерявшая надежду. Я тоже немного рисую. Но только на бумаге. А в компе совсем не получается. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #1411 Опубликовано 5 Апреля 2009 И по какому же пункту милейший Фрост оказался оппонентом для милейшей fleur ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1412 Опубликовано 5 Апреля 2009 прекрасно знаете, что за "ругание вашего ффсего" тут же "Зубр" пришлют. Такое ощущение, Вервольф, что Вы хоть что-то обо мне знаете.. Так ведь не знаете - НИФИГА. Максимум - образ, сложившийся в инет-дискуссиях, и то, Вы не настолько уж были адекватны, чтобы я с Вами всегда всерьез говорил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1413 Опубликовано 5 Апреля 2009 Вы, батенька, сами, своими статьями в своих газетёнках, промывали народу мозги. И что Вы читали, если не секрет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1414 Опубликовано 5 Апреля 2009 Advokat Вы не видите что ли что здесь ветка про НЕРП и рисование вообще-то? Ну чего вы тут про жену и воспитание детей вот? :e Semenov, ну у меня вот Фрост регулярно оппонент. Один из любимых. Бывает, правда, что напротив единомышленник, но это, кстати, не так и часто. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1415 Опубликовано 5 Апреля 2009 воспитание детей вот? В смысле, надо завязать с воспитанием Вервольфа? Хорошо, завязал. .. Но поймите меня правильно - когда еще представится случай поговорить с ясновидящим?... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
титан 0 Жалоба #1416 Опубликовано 5 Апреля 2009 Advokat Вы не видите что ли что здесь ветка про НЕРП и рисование вообще-то? Пора переименовывать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1417 Опубликовано 5 Апреля 2009 титан Никак невозможно. Поскольку традиционно это большая флудилка, то разговор может зайти и о других видах искусства вот. :e Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1418 Опубликовано 5 Апреля 2009 Конечно, нескромно, но Тигру 2.2 поставил я... Не знаю, что такое 2.2, но Тигр мне на самом деле по холодильнику. Просто ностальгия по Открыту 2004-2005. Там были прикольные оппоненты. Кажется, Тигр писал в ветке про перекрытие дорог для членовозов, что типа он каждый день за рулем и ему никто дорог не перекрывает. Потом выяснилось, что он чуть ли не в деревне живет. Ну где-то в подмосковных Верблюдках. Вот такой уровень аргументации. :e Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #1419 Опубликовано 6 Апреля 2009 прекрасно знаете, что за "ругание вашего ффсего" тут же "Зубр" пришлют. Такое ощущение, Вервольф, что Вы хоть что-то обо мне знаете.. Так ведь не знаете - НИФИГА. Максимум - образ, сложившийся в инет-дискуссиях, и то, Вы не настолько уж были адекватны, чтобы я с Вами всегда всерьез говорил. Вай-вай-вай! Такой молодой, а уже склероз. Хорошо, объясняю для особо одарённых. Помнится вы, любезнейший, языком трепали про школьные рефераты, которые в вашей местности круче университетских дипломных. Любому нормальному человеку ясно, что такого быть в принципе не могёт. Или не могет. Я и усомнился в этой сказке. Вы же, вместо того, чтобы просто заткнуться, раз фигню спороли, кинули ссылку, да ещё обмолвились, что это, якобы, ваша газета. Тут эту ссылку порвали те, кто в биологии разбирается ощутимо лучше меня. Но мне простительно, я всё же компьютерщиком-информатчиком в школе был. А вот вам - нет, ибо не у доктора Геббельса, чай, работаете. После всего вышеописанного ваша адекватность стала вызывать у меня серьёзнейшие сомнения, ибо кормите народ байками именно вы - я к СМИ отношения не имею. А уж когда я заметил, что вы, батенька, демагог и с любой темы норовите соскользнуть, если вас аргументами припирать начинают (на это, кстати, вам многие здесь указывали), то ваш образ, сложившийся в интернет-дискуссиях... кхм... лучше промолчу, вы сами догадаетесь. З.Ы. Что же до адекватности и серьёзности - раз вы сами признали, что говорили не всерьёз, да ещё и образ у вас... уболтали, буду считать вас форумным клоуном. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #1420 Опубликовано 6 Апреля 2009 В смысле, надо завязать с воспитанием Вервольфа? Хорошо, завязал. Хе-хе... У него ещё и мания величия. И он ей не страдает, а наслаждается. Клоун, что возьмёшь. На воспитателя, молодой человек, вы не тянете. Воспитание и сказки на ночь - несколько разные вещи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1421 Опубликовано 6 Апреля 2009 Помнится вы, любезнейший, языком трепали про школьные рефераты, которые в вашей местности круче университетских дипломных. Любому нормальному человеку ясно, что такого быть в принципе не могёт. Или не могет. Я и усомнился в этой сказке. Вы же, вместо того, чтобы просто заткнуться, раз фигню спороли, кинули ссылку, да ещё обмолвились, что это, якобы, ваша газета. Тут эту ссылку порвали те, кто в биологии разбирается ощутимо лучше меня. Но мне простительно, я всё же компьютерщиком-информатчиком в школе был. Это все основания? Ну-ну. Так я Вам напомню как дело было - да, не будучи специалистом, я ориентировался на слова школьных биологов, которые сказали, что данная работа, получившая призы и награды, выполнена на уровне ВУЗовских - нашел ссылку (не на мою газету, кстати), продемонстрировал её. Специалист Романт сказал - увы, нет, школьный уровень. Ну что же, печально, конечно, что я ошибся в данном случае, но я как-то и не претендовал на вселенское знание и полную безгрешность. Вы же с утомялющей настойчивостью тягаете этот эпизод из темы в тему, на протяжении уже почти года - это несмотря на то, что я говорил здесь много и на разные темы. Видимо, больше тягать-то и нечего. Мне каж, это не столько обо мне говорит, сколько о Вас. И, да, как я и предполагал - вопрос о том, чего Вы читали, остался без ответа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1422 Опубликовано 6 Апреля 2009 У него ещё и мания величия. Лучше моя мания величия, чем ваша мания преследования. :e Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1423 Опубликовано 6 Апреля 2009 И еще Вервольф - мне по барабану Ваше мнение. Мне просто неприятно, когда люди метут языками, но не способны подтвердить свои слова, а смелости извиниться у них не хватает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #1424 Опубликовано 6 Апреля 2009 У него ещё и мания величия. Лучше моя мания величия, чем ваша мания преследования. :rolleyes2: Ну своя мания всегда лучше чужой. Тут Вы правы. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #1425 Опубликовано 6 Апреля 2009 И еще Вервольф - мне по барабану Ваше мнение. Мне просто неприятно, когда люди метут языками, но не способны подтвердить свои слова, а смелости извиниться у них не хватает. Скажите, Адвокат, -- это Ваше неприятие распространяется только в отношении оппонентов? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1426 Опубликовано 6 Апреля 2009 это Ваше неприятие распространяется только в отношении оппонентов? Только в отношении тех, кто треплется попусту. Я лично - либо подтверждаю свои слова, либо извиняюсь, если не могу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #1427 Опубликовано 6 Апреля 2009 это Ваше неприятие распространяется только в отношении оппонентов? Только в отношении тех, кто треплется попусту. Ну, то есть, оппонентов. :rolleyes2: Ни в чем ином замечены мной Вы не были. Не первый день, чай, знакомы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1428 Опубликовано 7 Апреля 2009 [ Ну, то есть, оппонентов. :rolleyes2:Ни в чем ином замечены мной Вы не были. Не первый день, чай, знакомы. Вот и почему я не сомневался в том, что Вы прибегните к методике "сам дурак"? Чтобы окончательно меня посрамить - продемонстрируйте, плз, примеры. Вот чтобы я что-то говорил, а потом не мог назвать источника своих слов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1429 Опубликовано 7 Апреля 2009 Вот, например. Вы уже, надеюсь, ознакомились с итогами голосования "агрессивно-послушного большинства" на "пропутинском ресурсе"? Меня обвинили в том, что, дескать, заявляя о то, что на Открыто собрались взрослые самостоятельные люди со своими политическими убеждениями, я грешу против истины. Дескать, там тон задают "нашисты", а немногие оппозиционеры ничего не могут поделать. Ну что же, вполне вероятно, мои внутренние ощущения не совпадали с реальностью, поэтому надо было провести проверку. Вот и провел, самым простым способом, спросив напрямую http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=13250&st=210 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1430 Опубликовано 7 Апреля 2009 Подумалось. Есть такое политтехнологическое клише, нужное для оправдания сохранения статус кво и отчасти не столь далекое от истины. Заключается в том, что если уйдет Путин, то придут другие, еще хуже. Собственно нонешняя власть, если рассматривать кривую Гаусса действительно находится где-то в районе пика. Далее, по нисподающей идет уклон влево и вправо. Дело в том, что за Путина не голосуют и "националисты" и "фашисты" и "коммунисты" и даже "монархисты", часто являющиеся ярыми сторонниками властных вертикалей с глубоким патернализмом в моске. Многие из них истинные имперцы. Все закавычено, просто потому, что что убеждения далеко не всегда четко сформулированны и являются стройной системой, чаще обрывки и ощущения.Ну вот для них Путин либо недостаточно патерналистичен, либо недостаточно идеен, либо слишком мягок и доверчив. И вообще, русофоб по большому счету думающий только о бабле, а не завоевании миров, к примеру. Потому смешно, правда, когда некоторых оппонентов, обвиняют в путинизме, пусть они сто раз транслируют при этом кремлевскую пропаганду и в куда более утрированной форме при этом. И если Путин намекает, что Украина исповедует антироссийскую политику, но его противники смело настаивают на том, что Крым должен быть нашим, ну и тому подобное. На форуме Открыто ру, есть люди с фашисткими убеждениями, есть антисемиты, не в бытовом, а в самом настоящем смысле этого слова. За Путина они действительно не голосовали. Просто не врубаюсь почему меня это должно радовать? Среди моих знакомых есть голосующие за Едро, но при этом мне куда проще общаться с ними, там и позиция более взвешенная. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1431 Опубликовано 7 Апреля 2009 Просто не врубаюсь почему меня это должно радовать? Причем здесь эмоции - радость или горе? Просто факт. Открыто не является пропутинским ресурсом, а участники Открыто - "нашистами", "путинистами" и так далее. Что касается антисемитов или ксенопатриотов, как выражается Тупорг, по этому поводу опрос не проводился. Если Вам интересно - инициируйте. Мне было интересно сравнить свои ощущения от общения на Открыто с объективной реальностью именно в вопросе отношения к Путину. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1432 Опубликовано 7 Апреля 2009 Advokat Открыто не является пропутинским ресурсом, а участники Открыто - "нашистами", "путинистами" и так далее. Да оценочное явление, вам видется так, мне иначе. Пропаганда то путинская транслируется? Проханов тоже антипутинист, как и Дугин и даже Леонтьев, и что? По всем каналам физиономиями торгуют. Говорят то что нужно? Ну и замечательно. Хотя где-то вы и правы, ресурс на котором сталинские ветки растут как грибы после дождя, сложно назвать нашистким. Но, с другой стороны, эффективный менеджер ведь? И, опять же, великая история. И, кстати, не понимаю кого и в чем вы пытаетесь убедить в данном случае? Если человеку комфортно и интересно - он там пишет. Если нет - не пишет. Вот и весь, собственно, вопрос. Конечно, обвинять человека который уверяет что пиндосы сволочи, а Россия встает с колен, а Крым нужно присоединить как можно скорее в том, что он сторонник Путина нелепо. Тем более Крым до сих пор украинский, непорядок. :rolleyes2: ЗЫ, Давно хочу сделать контент-анализ, самой любопытно. Может и пригодиться для чего? Но работы столько, что не знаю дойдут ли руки и когда вот. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1433 Опубликовано 7 Апреля 2009 ресурс на котором сталинские ветки растут как грибы после дождя, Так они потому и растут, что оппоненты находятся. Не было бы оппонентов - не было бы и роста. Изложил бы любитель Сталина свое мнение, да и всё. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1434 Опубликовано 7 Апреля 2009 Россия встает с колен, Яуже к Вам приставал с этой фразой и сейчас не удержусь... Имхо, на Открыто ей оперируют исключительно либералы. Ни один "патриот-державник-путинист-нашист" её не употреблял, в прямом значении. А судя по происхождению этой фразы, я даже не уверен, что в оборот её вели кремлевские идеологи, а не их непримиримые противники Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1435 Опубликовано 7 Апреля 2009 Advokat И употребляли, именно в прямом значении и не столь даже давно. Встречала, наверное вы их забыли предупредить что это штамп. Искать не стану, просто в лом. И политтехнологический прием широко используемый и в прямом выражении и в трактовке. Обычно в сочетании с "проклятыми девяностыми" когда страна "пресмыкалась перед Западом", "живя по его указке" и "потеряла самостоятельность и сферы влияния, которые необходимо восстановить". Сплошь и рядом. даже не уверен, что в оборот её вели кремлевские идеологи, а не их непримиримые противники А нужно было следить внимательнее за развитием пропагандисткой риторики. И за нашим всем тоже. Суркова читать и слушать. Ну у меня еще дурная привычка почитывать фэповские ресурсы, помимо наблюдения за опросами и риторикой в СМИ. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1436 Опубликовано 7 Апреля 2009 А нужно было следить внимательнее за развитием пропагандисткой риторики. И за нашим всем тоже. Суркова читать и слушать. Ну у меня еще дурная привычка почитывать фэповские ресурсы, помимо наблюдения за опросами и риторикой в СМИ. Виноват, не слежу. Раз уж Вы следите - так может ссылкой побалуете? На наше всё или Суркова? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #1437 Опубликовано 7 Апреля 2009 Вот и почему я не сомневался в том, что Вы прибегните к методике "сам дурак"? Вот я уж точно нисколько не сомневалась, что Вы приметесь вилять, вертеться ужом и подменять смысл. Чтобы окончательно меня посрамить - продемонстрируйте, плз, примеры.Вот чтобы я что-то говорил, а потом не мог назвать источника своих слов. Речь шла о Вашей так называемой объективности в дискуссиях по отношению к метущим языком оппонентам и снисхождении к замеченным в том же соратникам. Разве нет? Ну так я напомню. -- Мне просто неприятно, когда люди метут языками, но не способны подтвердить свои слова, а смелости извиниться у них не хватает. -- Скажите, Адвокат, -- это Ваше неприятие распространяется только в отношении оппонентов? -- Только в отношении тех, кто треплется попусту. -- Ну, то есть, оппонентов. Ни в чем ином замечены мной Вы не были. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1438 Опубликовано 7 Апреля 2009 Речь шла о Вашей так называемой объективности в дискуссиях по отношению к метущим языком оппонентам и снисхождении к замеченным в том же соратникам.Разве нет? А разве - да? И кто мои соратники? Нет у меня соратников. У меня есть только мое мнение, которое может совпадать с чьем-либо, может не совпадать. Ну да, разумеется, когда люди выступают с клеветническими заявлениями лично в мой адрес, то я склонен более пристально рассматривать их посты, а логика интернет-дискуссий такова, что те участники разговора, позиции которых совпали, обычно друг на друга с кулаками не кидаются. И что далее? Я где-то претендовал на всеведение? Всего лишь - призывал ответственно относиться к своим словам, и, если уж взялся говорить гадости об оппоненте, то будь добр - подтверди, или извинись. Это же так просто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #1439 Опубликовано 7 Апреля 2009 А разве - да? Разве да. И кто мои соратники?Нет у меня соратников. У меня есть только мое мнение, которое может совпадать с чьем-либо, может не совпадать. Ну пусть будет -- единомышленники. Ну да, разумеется, когда люди выступают с клеветническими заявлениями лично в мой адрес, то я склонен более пристально рассматривать их посты, а логика интернет-дискуссий такова, что те участники разговора, позиции которых совпали, обычно друг на друга с кулаками не кидаются. А не надо с кулаками. Надо просто соответствовать заявленному. Мне просто неприятно, когда люди метут языками, но не способны подтвердить свои слова, а смелости извиниться у них не хватает. Или просто добавить -- люди с перпендикулярным мнением. И все встанет на свои места. И что далее? Я где-то претендовал на всеведение? Ну и кто тут упрекнул Вас в этом грехе? Всего лишь - призывал ответственно относиться к своим словам, и, если уж взялся говорить гадости об оппоненте, то будь добр - подтверди, или извинись.Это же так просто. Конечно, просто. Взывать к совести оппонента, не заморачиваясь ее наличием у единомышленников. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1440 Опубликовано 7 Апреля 2009 Взывать к совести оппонента, не заморачиваясь ее наличием у единомышленников. То есть, предлагаете мне стать коллективной совестью для каждого участника интернет-пространства, с которым на каком-то повороте дискуссии, у меня случайно совпадут взгляды? А если мы завтра вместе с вами, случайно, на каком-нить ресурсе окажемся вынужденными защищать грузин от нападок нацистов - Вы также покладисто будете меня слушать? Давайте уж не будем до абсурда доводить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1441 Опубликовано 7 Апреля 2009 Вот и провел, самым простым способом, спросив напрямую http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=13250&st=210 Честно скажу, поразили 2 цифры: - собственно сабж - почти 90% не-путинцев на Открыте; - малочисленность Открыта - 86 голосов! И то и другое -результаты умелого администрирования ресурса :girl_haha: Прям модель путинской россии Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1442 Опубликовано 7 Апреля 2009 - малочисленность Открыта - 86 голосов! Ну, еще не вечер. А так - нормальная цифра постоянных участников общественно-политического форума, мне кажется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #1443 Опубликовано 24 Апреля 2009 На воспитателя, молодой человек, вы не тянете. Воспитание и сказки на ночь - несколько разные вещи. Класс... :ups: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #1444 Опубликовано 24 Апреля 2009 Просто не врубаюсь почему меня это должно радовать? Причем здесь эмоции - радость или горе? Просто факт. Открыто не является пропутинским ресурсом, а участники Открыто - "нашистами", "путинистами" и так далее. Что касается антисемитов или ксенопатриотов, как выражается Тупорг, по этому поводу опрос не проводился. Если Вам интересно - инициируйте. Мне было интересно сравнить свои ощущения от общения на Открыто с объективной реальностью именно в вопросе отношения к Путину. Эх... Давал я себе слово не встревать в склоки... Вот интересно, если бы Гитлер в одной из своих речей сказал, что он не нацист, ну вот не дай Бог, найдут историки где-нибудь, такую запись, это что теперь Гитлера нацистом не считать? Путинизм - это система взглядов и ценностей, а не ярлык. Поэтому абсолютно правы те, кто говорит, что Открыто превращается в пропутинскую площадку. И не важно, кто как себя называет... Важно какие ценности он защищает, какие методы использует. А методы - сплошная демагогия, навешивание ярлыков и переход на личности. Всё. Владимир Владимирович во всей своей красе... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #1445 Опубликовано 24 Апреля 2009 Уважаемый Vlassoff Немного дополню... Открыто превращается в пропутинскую площадку. И не важно, кто как себя называет... Пока я не вижу, чтобы Открыто превращалась в пропутинскую площадку. На ней сейчас про-путинских персонажей очень мало... Но... процесс начался и идет, к сожалению, именно в эту сторону. Там сейчас очень много разной шпаны, которые используют методы : А методы - сплошная демагогия, навешивание ярлыков и переход на личности. Т.е. идет массовая работа по загаживанию, по убиванию хорошей форумной площадки. Причем - работа ведется уже около года или даже меньше. Что может быть дальше? Простые примеры - именно таким образом были "убиты" демократические и острые форумы на "Московском комсомольце" и "Комсомольской правде"... Сначала форум "убивается", появляются персонажи, которые собой полностью заполняют форум, которые своими темами перебивают нужные темы, которые "забалтывают" разговоры, которые объединяются и доводят до банов нормальных форумчан вплоть до изгнания их с форума. В общем, сначала работает хулиганье, шпана. И таких на Открыто достаточно... И эта шпана вовсю использует троллей, которые также там обитают... А потом - форум превращается в про-путинский. Как и произошло в МК и КП. Совсем недавно рухнул форум на ЕЖе - ej.ru. Осколки его существуют, но основного форума нет. Понимает ли это редакция НГ? Трудно сказать... связь редакции и форума слишком слабая и тонкая... Понимает ли это самый главный модератор - Заись? Не знаю. Скорее - нет. Когда начнет понимать - будет поздно... Можно ли что-то изменить? Наверно, можно. Но не знаю - как. Вернее, есть варианты - как, но... при массовой и групповой атаке шпаны и при бездействии и попустительстве главного модератора - можно улететь в баны быстрее, чем что-либо сделаешь... Вот так. ИМХО, конечно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #1446 Опубликовано 24 Апреля 2009 Можно ли что-то изменить? Наверно, можно. Но не знаю - как. Можно элементарно. Но психологически трудно. Любой "нормальный" может игнорировать тролля или хулигана. На одной площадке могут существовать несколько групп собеседников, общающихся внутри своей группы. Беда в том, что многим всегда и некоторым иногда хочется подраться.:ups: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1447 Опубликовано 24 Апреля 2009 Беда в том, что многим всегда и некоторым иногда хочется подраться.:ups: ППКС Вот отсюда некоторые ушли именно потому, что скучали по драчкам. Впрочем, я не осуждаю. ПризнАюсь, что мимо некоторых открытовских персонажей я и сама не проходила, чтобы не пнуть. :) То есть они ведь целенаправленно напрашивались на такое к себе отношение. Провоцирование скандалов с переходом на личности - это их фишка. В результате виноваты все стороны (не особо и спорю), но почему-то провокаторы всегда оказывались в выигрыше, к ним модерация была существенно снисходительнее. Хотя это я об Открыте 2006 (плюс конец 2005), конечно. Может быть, сейчас что-то изменилось. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #1448 Опубликовано 24 Апреля 2009 А по-моему там скушно стало. По десятому разу перетираются темы вроде "Как мы жыли-были при СССыРе", "что же наконец делать с армией" и тому подобные. Причем, если первые обсуждения такого рода все-таки давали какую-то информацию, то теперь все сводится к тупому "тогда было лучче", "либералы погубили все", "в омерике негров вешают". Большую часть реплик известных "героев" можно вполне написать самому, настолько непокобелимая у них позиция. И вообще все известно - у кого черные пешки, у кого белые. И никто никого не слушает. Права Лоухи, что нормальными остались только темы про автопром, цветочки-ягодки, собачки-кошечки. Удивительно, но там даже БПРа можно читать без рвотного рефлекса. А остальное читаешь, думаешь, вот щас ЕМУ вот так бы ответить, но тут же понимаешь, что ОН непременно отреагирует вот так. И покидаешь ветку и топаешь дальше искать хоть какое-то свежее слово. Скушно, господа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1449 Опубликовано 24 Апреля 2009 Большую часть реплик известных "героев" можно вполне написать самому, настолько непокобелимая у них позиция. Адекватно. Только, вроде правильно писать не непокобелимая, а некобелимая пзиция. Я пгав или не пгав? © :rolleyes2: Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #1450 Опубликовано 24 Апреля 2009 Скушно, господа. Да, да... А еще я поймал себя на мысли, что последнее время стабильно проглядывал только ветку, про разбор полетов, и смотрел сообщения, ссылки на которые были вставлены в жалобы... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах