Перейти к контенту
Admin

День "ОТКРЫТЫХ" дверей

Рекомендуемые сообщения

Kandid, вот уже устала восхищаться Вашим блестящим ЧЮ :dntknw: Но вот за этот пост

http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=11669&st=60# мегареспект. Обозначить серьезнейшую проблему ресурса с таким тонким юмором и хлестким сарказмом одновременно - это талант.

Дорогой Админ, поставьте, пожалуйста, жирный плюс Кандиду за этот пост, хоть и не на нашей площадке озвученный, но касающийся вообще любого форумного и (не побоюсь этого слова) общечеловеческого общения .

P.S. Ветка с обсуждением правил еще более чумовая (как и сами правила), чем ветка с обсуждением работы форума. Я просто аффигеваю, как граждане самолично умоляют модера о санкциях к самим себе и расписываются в собственной неполноценности. :Z

P.P.S. Вот еще лень искать, но там были великолепные посты. касающиеся нашей общей проблемы, Римского, Абзаца, Люси и Олана. Можно им тоже плюсики? А еще Адвокату за то, что ни разу не опустился до шельмования нормалов, несмотря на всю свою оппозиционность. А ведь соблазн-то был. :) И еще (пока Админ добрый :) ), я там раньше на ветке просила оставить один плюсик adel.munchen из 100 убранных, от меня лично. Очень уж много пользы принес ее визит в НГ нашему форуму. :)

Жаль, у нас не пишет некий tevye. Я не читала его постов в "нормальных" темах, но почему-то захотелось с ним пообщаться. Может быть, кто-нибудь пригласит его к нам?

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

P.S. Ветка с обсуждением правил еще более чумовая (как и сами правила), чем ветка с обсуждением работы форума. Я просто аффигеваю, как граждане самолично умоляют модера о санкциях к самим себе и расписываются в собственной неполноценности. :dntknw:

"В России чтут царя и кнут.

Кричат : "УРА! Нас бить пора!"

поэт Полежаев. 19 век...

"В России чтут царя и кнут.

Кричат : "УРА! Нас бить пора!"

поэт Полежаев. 19 век...

Я в прошлом году Гоголя перечитывала. Ничего не изменилось в русском менталитете за 200 лет. Перечитывала после просмотра сериала по "Мертвым душам". Еще удивилась, что путинская цензура пропустила этот фильм. А потом поняла, что ведь и Гоголя печатали при жизни. :dntknw:

P.S. Дорогой Админ, я там свой пост подредактировала. :)

Пост Кандида на Открыте, в самом деле, ужасно смешной. Бедный его кот: видит око, да зуб не ймет.

Однако и заись по ту сторону монитора так же неуязвим и недосягаем, как и его насекомое.

Поэтому и командует, великий и ужасный.

Вот товарищи, надо слушать сюда в 20 часов мск програму "Народ против"

http://www.echo.msk.ru/programs/opponent/

г-жу Екатерину Пригореву и других.

Я не смогу это услышать :dntknw: Найдутся ли тут добрые люди, которые перескажут южет?

Lusy, простите за то, что не выполнила обезания и не запостила на Крыто ответ капре - у мея таки кончился интернет... На работе 50 Мб ушли буквально за 4 дня. Дома комп был сломан, вот только сейчас удалось вырваться на простор :)

Кстати, вопрос не в эту ветку, но он как-то здесь напрашивается.

Можно ли вести параллельно прослушиванию запись потока на свой винт?

Когда-то что-то подобное народ изображал с помощью средств звуковой карты. Применялось оно для записи с защищенных от перезаписи дисков. Но это как-то...

Короче. Кто знает как это делать правильно?

http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=11669&st=90#

Горбатого могила исправит.

Что-то у меня тает уважение к Йожу с каждым его новым постом на ветках по обсуждению модерации на Открыте. Власть что, настолько патологически меняет личность, что она уже не может контролировать себя? :(

Специально для Терра.

В передаче господин Доренко пел гимны господину Доренко.

Пению очень способствовал хор тех, кто якобы против.

Может быть они там и вправду против. Но уровень оппонирования таков, что только подчеркивал величие господина Доренко.

Господин Венедиктов особо не вмешивался. Только иногда подхихикивал, что опять таки придавало эдакую грандиозность и в то же время как бы обыденность (не Бог, но Человечище) господину Доренко.

Вам, Терра, это интересно? Ну, тогда послушайте в записи.

P.S. если кто-то в этой передаче услышал хоть какую-то информацию, то мне было бы интересно узнать, что же это там такое было, чего я не заметил.

P.P.S. Интересующая всех особа говорила мало. Волновалась.

К НГ в целом и к конфликту в частности передача абсолютно не имела никакогог отношения.

P.P.S. Интересующая Всех особа говорила мало. Волновалась.

чего она говорила и о чем волновалась?

Гость

Не, особой информации не подчерпнул, если конечно не считать гр.Пригореву.

К концу вопроса состоящего из трех предложений, чуть было не сорвалась на истерику. :)

Бедняжка видать долго зубрила свою подпись, это единственное что она аттарабанила без взвизгивания в голосе.

Ну, куды ей до Доренки.

Уровень не тот.

Даже до "моськи" не дотягивает. :(

А Бедеров

А слушали, Оленька, как самодовольный Доренко хвастал, что привёл Путина, закопав Лужкова с Примаковым. Как требовал у Путина залить Чечню напалмом и закатать в асфальт. А теперь с Грузией хочет разобраться в том же духе... Коммунист,  ! И только Катюша ему противостояла...

Противостояла!!! Бугага! :(

Интересующая вас, милые дамы. особа была в хоре. Это якобы те, что против. Волновалась она - ну. это мне показалось по интонациям - не о чем, а почему. Не знаю я, почему. Бывает же так, что человек волнуется, и даже сам не знает почему. И не забывайте - это просто мое мнение.

Короче. Если вас интересует господин Доренко, то смотрите и ли читайте. Я в этой передаче усмотрел только его и ничего и никого более.

Microcosm! Что-то странное (или я не понял?) у Вас в сообщении от 7.08.2008 - 18:54

Может быть Вы ошиблись ссылкой?

Microcosm! Что-то странное (или я не понял?) у Вас в сообщении от 7.08.2008 - 18:54

Может быть Вы ошиблись ссылкой?

Kandid, да вот косяк какой-то с ссылками на форуме. Я уже админу жаловалась. Попробовала еще раз, отредактировала свой пост. Я там дала ссылку на сообщение Сулус на октрытовской ветке о правилах, где ее Йожег забанил из-за своей "кнопочной болезни". А кто сказал, что власть, даже самую ничтожную, виртуальную, можно критиковать? :(

Kandid, возможно пора искать выход на Муратова. Если хоть чего-то, конечно, хотеть...

Показательно, что даже водители и "менеджеры по уюту" есть в составе редакции на сайте, а вот уважаемого модератора - нет.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

Абзац

Я не уверен, что надо искать выходы на Муратова.

Но это, видимо, моя личная неуверенность.

Я ведь еще и с другими "редакторами" упражняюсь.

И вот так получается, что не получается у меня.

Одна только битва за Интернет в РОДП "ЯБЛОКО" чего стоит. Это же песня.

Я это не к тому, что отговариваю. А только к тому, что есть какое-то глубокое различие в мироощущениях моих и людей из верхних слоев. Вот на днях меня один из таких деятелей послал к ректору ГУ ВШЭ. Я ни хрена не понял. Он, видимо, тоже. Вот уже третий день думаю - может быть, мне нужно Президента РФ попросить, чтобы он приказал исправить опечатки в важном документе, выставленном на всеобщее обозрение? Или хрен с ним, с этим документом? Пусть лежит, как бросили. Не понимаю я этих успешных.

Иными словами - с чем к господину Муратову обращаться?

С просьбой? А оно мне надо? Здесь я понимаю - мне не надо.

С предложениями? А оно ему надо? Здесь я ничего не понимаю. А он молчит, как партизан. На прямые вопросы - ВАМ ГОСПОДА ГАЗЕТЧИКИ ЧЕГО НАДО? - не отвечает.

Можно пытаться судить по косвенным признакам. Плохие у меня суждения получаются. Не хочу задевать чьих-то чувств и поэтому не буду комментировать в целом ту самую передачу "Особое мнение" с господином Муратовым. Только скажу о том, что гирьку в весах моего мнения эта передача кладет на чашу "Не обращаться с предложениями". И вовсе не своей концовкой, как могло показаться из предыдущей моей реплики по этому поводу. Даже если обрезать хвостик этой передачи, то вся она, включая рассуждения о репрессиях, в моем сознании ложится именно на эту чашу.

И все же. Я не отговариваю. Если кто-то видит смысл в таком обращении, то я слова не скажу против. Более того, если вдруг из-за этого обращения начнется хоть какой-то диалог, я к нему подключусь. Но я просто не верю, что это произойдет.

Microcosm

Я там дала ссылку на сообщение Сулус на октрытовской ветке о правилах, где ее Йожег забанил из-за своей "кнопочной болезни".

Да уж ...

На самом деле получилось достаточно забавно.

Йож зачеркнул мою фразу "Впрочем, чего еще ожидать от форума, где практикуются запрещения на участие в форуме для участников, пусть где-то эмоционально среагировавших на какие-то неприятные вещи?", и тут же своим поступком подтвердил правильность зачеркнутого.

Так зачем было карандаш тупить?

На самом деле ничего оскорбительного в моей фразе для модераторов не было, это была просто констатация существовавших ранее правил модерации на форуме Открыто.

Итак, за такое совершенно невинное предложение мне запретили писать на форуме Открыто.

На мой взгляд такая модерация не нормальна, является патологической, от такой модерации надо отказываться. Мне это было ясно с самого первого дня на Открыте. Но почему этого не видно другим, я не понимаю.

Ну раз такая система общения устраивает большинство, я ничего не могу с этим поделать.

К тому же все к лучшему.

У меня появилось время для других форумов.

Sulus, давно Вас не было :)

Мне понравились Ваши посты на Открыте по поводу работы форума и правил. Вы пишете как человек свободный и ответственный за свою свободу. :) :(

Ну раз такая система общения устраивает большинство, я ничего не могу с этим поделать.

Да я вот уже тут писала, что просто ачумеваю от открытовцев. Просто такая коллективная унтер-офицерская вдова, которая сама себя сечет. Вместо того, чтобы договориться о правилах сосуществования и общения, сначала устроили шабаш в немодерируемой ветке, потом стали спрашивать у сторонников реформирования форума, мол, вот видите, как же ж можно ж нас без вертухаев и плетки оставить-то? А теперь в Правилах изощряются, кто более иезуетские ограничения и наказания сам себе придумает. Уж начто администрация форума по-советски хамские условия там внедряет, так им мало. :( Я вот читаю и глазам не верю. Ну ладно там Капри, титаны с солитонами (это не братья, случайно? :) ), ТРТ, Михайлов. Их я понимаю. Им при свободном общении из-под стола не вылезать. Но вот некоторые вполне вменяемые юзеры меня просто поражают.

В общем, не знаю. Может, мы тут в нашем "серпентарии" одичали совсем? :(

Microcosm, спасибки за добрые слова :( .

С Sulus вышло ужасно некрасиво, причем от Йожа вроде не приходилось ожидать.

Со мной произошло то же что и со всеми, ведь дело в том, что тот огромный свод ограничений, т.н. правил, для участников форума Открыто позволяет применять санкции к любому участнику по любому ничтожному поводу в зависимости от желания любой ноги модератора. При этом отношение к участникам со стороны модераторов я расцениваю как отношение погонщиков к лошадям. Чуть что не так сказал - хрясь плеткой по морде - "молчать", "оффтоп" и т.д. и т.п. Неэтично это, некультурно, ни в какие ворота не лезет, блин, я уже сама себе напоминаю ворчливую старушонку, но все равно модерация на форуме Открыто превратилась в некую бюрократическую машину, которая живет самостоятельной жизнью и в качестве "топлива" требует все новых и новых себе "развлечений". Это ж типа спорта, наверное, найти за что к человеку применить то или иное наказание.

Ведь произошло-то что? Запретили вход на форум совершенно вменяемым людям. Ведь это же ненормально!!! Модерирование должно не допускать оскорблений, грязных хамских выказываний, нецензурщины, а на Открыто получается совсем по-другому. Получается постоянное унижение взрослых самодостаточных людей.

Да у меня уже и слов нет, обрыдло смотреть на все эти безобразия.

Ну а Йож, что ж, он в своем праве.

Он только подтвердил мою правоту.

К сожалению.

Sulus

При этом отношение к участникам со стороны модераторов я расцениваю как отношение погонщиков к лошадям.

Вотьиманно! Заись тут на второй странице обсуждения правил помянул Хевронию... Мол, при удобном случае эта особа старается его поиметь... Ну во-первых налицо хамство неприкрытое.. Во-вторых, искажение ника явно умышленное, ведь буковки Х и Ф разнесены на клаве по разные стороны. Скорей мне можно его назвать не Заись, а Хаись

Скрытый текст
(ну или Хуяись)

fleur

Вы можете обижаться на чувака, который себя так ощущает?

Дык я не обижаюсь, я просто констатирую, что он хам, а хаму не место в модераторах.. :(

А чего на него обижаться? :manicure: А вот Йожег в очередной раз прогнулся перед Зайцем. Иначе чего он прицепился к Сулус, якобы за нарушение существующих правил, а Зайца не забанил за рецидивное хамство и коверканье ника по тем же самым правилам? При всей моей параллельности это или прогиб, штобы кнопочку не отняли, или это не модеры, а вертухаи. Я не права?

Microcosm

При всей моей параллельности это или прогиб, штобы кнопочку не отняли, или это не модеры, а вертухаи. Я не права?

Думаю, дело тут не в личностях модераторов как таковых, а в самой системе.

Эта система модерации порочна по своей сути.

Действия модераторов не обсуждаются, конфликты между участниками подавляются в зародыше и становятся еще более глубокими из-за отсутствия естественного разрешения. Потому что иногда надо чтоб люди выговорились, высказали недовольство. Так бывает иногда лучше, чем заставлять молчать.

Думаю, дело тут не в личностях модераторов как таковых, а в самой системе.

Эта система модерации порочна по своей сути.

Система само собой. Но ведь и люди идут в модеры, прекрасно отдавая себе отчет в существующей системе. И не только идут, но и пытаются отличиться. Так что человеческий фактор пока никто не отменял. :manicure:

Действия модераторов не обсуждаются, конфликты между участниками подавляются в зародыше и становятся еще более глубокими из-за отсутствия естественного разрешения. Потому что иногда надо чтоб люди выговорились, высказали недовольство. Так бывает иногда лучше, чем заставлять молчать.

Самое главное, что администрация не имеет права занимать ни одну сторону. В случае же с Открытом там модеры становятся слепоглухонемыми, когда их протеже откровенно нарушают правила. В случае же всех остальных правила применяются в зависимости от психо-физического состояния модератора на момент прочтения поста. :He:

Microcosm

Самое главное, что администрация не имеет права занимать ни одну сторону.

Так они ж человеки, человеческое ж никуда не денешь.

Я вот за собой заметила такую особенность, например.

Если человек мне оппонирует, то мне кажется, что он пишет нелогично и непоследовательно.

А вот если тот же самый человек пишет что-либо совпадающее с моим мнением, мне он сразу кажется необычайно последовательным и логичным. Просто супер.

И что делать с такой аберрацией сознания?

Ну я-то над собой работаю :manicure:

А ведь эта аберрация такая коварная вестчь.

Она может такие ловушки людям расставлять.

Для того чтобы быть совсем независимым и объективным надо иметь хорошую жизненную школу, опыт житейский, может даже непростую жизнь, чтобы понимать любых людей. А откуда это возьмется у обычных людей? Не всем дано. Поэтому не виню я модераторов. Не виноватые они. Это у них аберрация сознания, а они даже об этом не догадываются.

Вот.

Sulus

Я вот за собой заметила такую особенность, например. Если человек мне оппонирует, то мне кажется, что он пишет нелогично и непоследовательно. А вот если тот же самый человек пишет что-либо совпадающее с моим мнением, мне он сразу кажется необычайно последовательным и логичным. Просто супер. И что делать с такой аберрацией сознания?

Это общечеловеческое :manicure:

Но Йож-то Вас Sulus зачем забанил? Вообще неэтично в той ветке было по п.19 банить... даже Заись в основном хавроньями обзывался, а не по п.19...;)

Вот и я о том же. Что никакие правила не спасут от произвола модераторов. О чем собственно и шла речь изначально. Не в правилах проблема. Проблема всё же в т.н. "человеческом факторе". Поэтому нужно строгое ограничение прав модеров и комодеров и контроль их действий форумчанами в лице КК или НС, как хошь назови.

О вменяемых участниках. Мари очень дельная дама, ее просто абажаю, ну а Хэлибат - нуу, Хэлибат -- учаснег конфликтный... если о них.

Дорогая fleur, это Вы к чему? При всём уважении к Вам, мне как-то не нравится раздача характеристик участникам открыта, да и вообще кому бы то ни было. И потом, Ваши характеристики отражают только Ваши ощущения в данный конкретный момент, а ведь люди гораздо сложнее. Хотелось бы всё же видеть обсуждение конкретных высказываний, а не личностей их авторов.

С уважаемыми Мари и halibut'ом я немного пообщался на открыте на ветке про перемены в "Яблоке. halibut рассказывал об примечательных (по крайней мере, на мой дилетантский взгляд) событиях из истории московского "Яблока", непосредственным участником и очевидцем которых он был, и приводил вполне убедительные ссылки. Были и другие ссылки, хотя немного, и найти их было непросто. ИМХО, те события имеют прямое отношение к вопросу о переменах в "Яблоке": вряд ли можно понять, что происходит в "Яблоке" сейчас, не зная того, что происходило в нём всего несколько лет назад. Назовите это новейшей историей, если угодно.

С другой стороны, Мари занималась на той ветке в основном вывешиванием официальных пресс-релизов "Яблока" и утверждениями о том, что события, о которых рассказывал halibut, не имели места. При этом она признавала, что о тех событиях она знает исключительно по ссылкам того же halibut'а и рассказам (скорее, молчанию) третьих лиц. Выглядела такая позиция крайне неубедительно, хотя несомненно Мари имеет на неё полное право.

Забегу чуть вперёд: уважаемая Терра, я знаю, что Вы со мной абсолютно не согласитесь. И это нормально. Я не ставил, не ставлю, и ставить не буду целью в чём-либо Вас переубедить. Было обсуждение интересного вопроса, из которого я узнал нечто для себя новое. А то, что температура местами повышалась, вполне естественно: обсуждалось то, к чему участники были неравнодушны. И это тоже нормально, ИМХО.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Да уж ...

На самом деле получилось достаточно забавно.

Йож зачеркнул мою фразу "Впрочем, чего еще ожидать от форума, где практикуются запрещения на участие в форуме для участников, пусть где-то эмоционально среагировавших на какие-то неприятные вещи?", и тут же своим поступком подтвердил правильность зачеркнутого.

Так зачем было карандаш тупить?

На самом деле ничего оскорбительного в моей фразе для модераторов не было, это была просто констатация существовавших ранее правил модерации на форуме Открыто.

Итак, за такое совершенно невинное предложение мне запретили писать на форуме Открыто.

На мой взгляд такая модерация не нормальна, является патологической, от такой модерации надо отказываться. Мне это было ясно с самого первого дня на Открыте. Но почему этого не видно другим, я не понимаю.

К тому же все к лучшему.

У меня появилось время для других форумов.

Похоже, на сегодняшнем Открыте невинных предложений не бывает... :angry:

Но в любом случае хорошо, что Вы здесь... :( :rolleyes2: :yes01:

Слухайте, я тут сходил на Открыто, на ветку про Грузию... это ж ужас какой-то... это ж...

В связи с чем прошу принять мои извинения у тех "нормальных людей", чьё размежевание с Открыто я прежде не понимал и не очень принимал (хотя те мотивы по-прежнему не принимаю). Там сейчас действительно - такой имперский пропутинский гадюшник...

Мародёры...

Бедный, бедный Щекоч, если он всё это подонство видит...

Слухайте, я тут сходил на Открыто, на ветку про Грузию... это ж ужас какой-то... это ж...

В связи с чем прошу принять мои извинения у тех "нормальных людей", чьё размежевание с Открыто я прежде не понимал и не очень принимал (хотя те мотивы по-прежнему не принимаю). Там сейчас действительно - такой имперский пропутинский гадюшник...

Мародёры...

Игорь, я спецом туда сейчас не хожу. Потому что знаю... Потому и ушла оттуда и не жалею. Вооот... А о том, что корыто тихо сползает в пропутинский гадюшник, мы еще в Монастыре писали. Только многие не верили. :rolleyes2:

И если бы только Щекочихин. А вот Муратову бы задергаться, почитав свой форум. Надо бы время найти, надо. Хотя я понимаю, как его катастрофически не хватает.

magadanian

Но в любом случае хорошо, что Вы здесь...   

Спасибо на добром слове. :angry:

Ток я и не уходила.

Здесь много интересных людей и ссылок, и я часто забегаю.

Только тут много моих единомышленников, и мне обычно нечего добавить. :rolleyes2:

Я больше привыкла в "гадюшниках" :yes01:

А тут я отдыхаю.

Игорь

Да на Открыте эт еще ничего.

Вот что на других форумах, это да ...

Вот такое у нас общество, что делать.

Гость Vlasssov

Мародёры...

Игорь, я спецом туда сейчас не хожу. Потому что знаю... Потому и ушла оттуда и не жалею. Вооот... А о том, что корыто тихо сползает в пропутинский гадюшник, мы еще в Монастыре писали. Только многие не верили. :flowers:

И если бы только Щекочихин. А вот Муратову бы задергаться, почитав свой форум. Надо бы время найти, надо. Хотя я понимаю, как его катастрофически не хватает.

Нет, тут проблема не в пропутинской ориентации. Тут проблема в духе и букве закона. Те же правила трактовать можно по разному. Товарищ http://www.magadanian.com/zais/zais99.jpg делает это весьма оригинально.

И позволяет себе многое такое, что потом представляет как нарушение. После поседнего замечания - даже писать там более не хочется.

А потом наличие определенных правил позволяет очень многим людям начинать их выворачивать и стараться обойти. Тем более, что половина тех кто пишет на форуме Открыто.ру - страдают комплексом "моськи". Ну как же облить помоями Латынину в надежде, что она прочитает на форуме: как приятно!!! Ежели не поощрять таких деятелей - форум заглохнет. У меня был опыт раскрутки в Туле. Нет конфликта - нет форума. Поэтому и в ветке про Грузию совсем кошмар твориться, а тов. Заись - этот кошмар как может поддерживает. Правильно,а то популярность форума упадет.

Хотя с другой стороны - и это тоже правда, когда форум независимый,то модераторы вроде как запросто так модерят - а тут вроде как СМИ и наверное, думают многие, администратору деньги платят, и вот давай изгаляться, доказываю, что админ плохо свою работу выполняет. Есть такие извращенцы. Меня так тоже на одно ресурсе доводили. Сначала матюки постили в тему, а потом бежали жаловаться администрации форума: смотрите что твориться. Так что тут тоже надо быть аккуратней с выводами.

Правила либо должны учитывать все особенности, либо вообще без правил, потому что когда существует большое пространство для толкования - тут модераторы и не выдерживают, начинают отсебятину гнать.

Да и вообще надо было ветку сделать по поводу методологии спора - что допустимо, а что нет. А то я Чапека замучился цитировать.

Да и вообще надо было ветку сделать по поводу методологии спора - что допустимо, а что нет. А то я Чапека замучился цитировать.

Сразу вспомнился родной Академгородок. Было у нас там научное заведение, НИИДиС СО РАН.

В расшифровке - Научно-исследовательский институт диспутологии и спорообразования Сибирского отделения Российской академии наук.

Вот там как раз эту методологию и разрабатывали...

magadanian

Сразу вспомнился родной Академгородок. Было у нас там научное заведение, НИИДиС СО РАН.

А Вы не помните, (как химик!) был вот такой НИИ химических удобрений /и/ ядов? :curtsey:

magadanian

А Вы не помните, (как химик!) был вот такой НИИ химических удобрений /и/ ядов? :curtsey:

Точнее, ядохимикатов... :curtsey:

Гость Vlasssov

В расшифровке - Научно-исследовательский институт диспутологии и спорообразования Сибирского отделения Российской академии наук.

Вот там как раз эту методологию и разрабатывали...

Ну и как разработали? Просто мои поиски методологии ограничились Чапеком, поскольку он достаточно точно описал приемы газетных дискуссий. Как только человек начинает ими пользоваться, я моментально теряю к нему интерес, как к вменяемому собеседнику, поскольку как только человек начинает писать что-то подпадающее под ту или иную чапековскую категорию, можно обсуждать КАК он это сделал, а не сам изначальный предмет обсуждения.

А еще вопрос по демагогии. Меня то вообщем добило вранью под названием "грузия живет на дотации". Причем раз за разом "бригада" патриотов давала в качестве источника какой-то сайт ЦРУ , почему-то не давая ссылки на сайт правительства Грузии. На мой взгляд - это вранье. А вот Заись считает, что так можно.

Только тут много моих единомышленников, и мне обычно нечего добавить. :curtsey:

Я больше привыкла в "гадюшниках" :)

А тут я отдыхаю.

:curtsey:

Как любил говорить один мой приятель: Абсолютно не х"я добавить!

:)

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Ну и как разработали? Просто мои поиски методологии ограничились Чапеком, поскольку он достаточно точно описал приемы газетных дискуссий. Как только человек начинает ими пользоваться, я моментально теряю к нему интерес, как к вменяемому собеседнику, поскольку как только человек начинает писать что-то подпадающее под ту или иную чапековскую категорию, можно обсуждать КАК он это сделал, а не сам изначальный предмет обсуждения.

А еще вопрос по демагогии. Меня то вообщем добило вранью под названием "грузия живет на дотации". Причем раз за разом "бригада" патриотов давала в качестве источника какой-то сайт ЦРУ , почему-то не давая ссылки на сайт правительства Грузии. На мой взгляд - это вранье. А вот Заись считает, что так можно.

Не в курсе насчет разработок. А вот по Грузии Вы правы. Но поймите и патриотов: лягать маленькую страну безопасно. А большая и вломить может, пусть не больно, но неприятно - сколько там "нашиков" сегодня невъездные в Европу?

Гость Vlasssov

Не в курсе насчет разработок. А вот по Грузии Вы правы. Но поймите и патриотов: лягать маленькую страну безопасно. А большая и вломить может, пусть не больно, но неприятно - сколько там "нашиков" сегодня невъездные в Европу?

Лягать-то можно по разному... А тут ваще запредельное что-то. Я на форуме-то отурыто и не писал особо.. Но тут своим беспардонством даже меня завели... Каюсь, начал урывать... :girl_nice:

Но тут своим беспардонством даже меня завели... Каюсь, начал урывать..

Т.е. ничто человеческое нам не чуждо?

Гость Vlasssov
Но тут своим беспардонством даже меня завели... Каюсь, начал урывать..

Т.е. ничто человеческое нам не чуждо?

А я что сверхчеловек??? Хотите вам конкретно перечислю кого урывал? И главное за что? И какими методами?

А я что сверхчеловек??? Хотите вам конкретно перечислю кого урывал? И главное за что? И какими методами?

Оно мне надо?

Гость Vlasssov

Оно мне надо?

Ну.. Это демагогия.

Тогда не понял вашего вопроса про "ничто человеческое не чуждо"? Это к чему?

Тогда не понял вашего вопроса про "ничто человеческое не чуждо"? Это к чему?

Да так... сравниваю. На этой ветке:

Лягать-то можно по разному... А тут ваще запредельное что-то. Я на форуме-то отурыто и не писал особо.. Но тут своим беспардонством даже меня завели... Каюсь, начал урывать...

и на соседней:

Я вот не хочу никого урывать, мне это не интересно.. Я вообще форумы больше люблю читать, и пишу, когда, как мне кажется могу сказать, что-то, что еще не затрагивалось, открыть, так сказать, новый аспект.

Гость Soliton

Уважаемый Vlassoff

перечислю кого урывал? И главное за что? И какими методами?

А зачем? И кому это нужно?

Открытовское пусть останется на открытовском.

:girl_nice:

Гость
Каюсь, начал урывать

Это когда над Вами пол-форума ржало почти в открытую?

:girl_nice:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...