Перейти к контенту
magadanian

Плевали мы на дядю Сэма!

Рекомендуемые сообщения

Добавлю чуток информации о США. Наблюдения о последствиях пандемии. В США стало сложнее выбирать и покупать авто. У супруги сломалась авто на днях и срочно нужно было покупать новую машину. Просматривая скромные запасы дилеров добралась до Нью Хэмпшира и выбрала себе 2хгодичный ниссан  рог с небольшим пробегом. Парковки, которые раньше были забиты под завязку сейчас пустые. Скидок тоже не дают. Дома существенно выросли в цене за два года. В стране проблемы с наймом водителей школьных автобусов. В Делавере в одной из школ предлагают $750 семье, которая соглашается не использовать школьный автобус в течение года. После года сидения дома школы оживились и начали наконец нормально функционировать. В нашей лабе ввели обязаловку на прививку. Исключение только для людей с определенными медицинскими и религиозными показаниями. Есть распоряжение увольнять. Социальная пандемийная помошь все еще продолжается - раз в месяц скидывают $150 на чековый счет для поддержания несовершеннолетнего ребенка. Федеральные долги тоже все еще можно не платить. И интерес на них не растет.

Поделиться этим сообщением

9 часов назад, Mamothy сказал:

...Федеральные долги тоже все еще можно не платить. И интерес на них не растет.

Эт в каком змызле?.. :scratch:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Сорри, я опять калькой с английского разговариваю. Интерес - это процент, начисляемый за предоставленный долг. На время пандемии помимо приостановки выплат на неопределенное время перестали начислять и аккумулировать проценты по долгу. То есть полностью заморозили выплату федеральных долгов.

Дочь моего бывшего босса, Билла Бертоцци получила Нобеля по химии в этом году.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бертоцци,_Каролин

Я отправил ему письмо с поздравлениями. Он ответил, что он очень ценит то, что она стала очень хорошим профессионалом в науке, но еще больше ценит то, что она осталась очень хорошим человеком.  (I am indeed very proud of Carolyn's achievements.  However, the best is that she is a very nice human being). 

Про Билла я писал в прошлом тут: 

тут: 

и тут:

https://www.migrationpolicy.org/research/migration-border-challenge-decades

Migration at the U.S.-Mexico Border: A Challenge Decades in the Making
By  Alan D. Bersin, Nate Bruggeman and Ben Rohrbaugh

Хорошая статья, довольно подробно описывающая многолетние проблемы на границе США и Мексики. В конце статьи основательно проехались по Байдену. Третий автор - это Бен. Он был моим временным работодателем. Мы вместе запускали дроны с детектором гамма излучения и кружили вокруг контейнера с источником в Хьюстоне. Ниже по ссылке статья, где он  упоминается и дает интервью.

11 часов назад, Mamothy сказал:

https://www.migrationpolicy.org/research/migration-border-challenge-decades

Migration at the U.S.-Mexico Border: A Challenge Decades in the Making
By  Alan D. Bersin, Nate Bruggeman and Ben Rohrbaugh

Хорошая статья, довольно подробно описывающая многолетние проблемы на границе США и Мексики. В конце статьи основательно проехались по Байдену. Третий автор - это Бен. Он был моим временным работодателем. Мы вместе запускали дроны с детектором гамма излучения и кружили вокруг контейнера с источником в Хьюстоне. Ниже по ссылке статья, где он  упоминается и дает интервью.

На все мои попытки зайти по данной ссылке получал ответ: "Этот контент недоступен в вашей стране/регионе.  Не помог и VPN. Неужели фашня начала блокировать интернет? 

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

40 минут назад, Old Vig сказал:

На все мои попытки зайти по данной ссылке получал ответ: "Этот контент недоступен в вашей стране/регионе.  Не помог и VPN. Неужели фашня начала блокировать интернет? 

Не столько блокировать, сколько гадить, чем и где придётся.

2 часа назад, Old Vig сказал:

Попробуйте прямую ссылку на pdf файл, может получится?

https://www.migrationpolicy.org/sites/default/files/publications/mpi-border-history-report-2024_final.pdf

3 часа назад, Old Vig сказал:

У меня открылось. :pardon:

На русский удалось перевести только преамбулу, pdf-файл не удалось. :sorry:

Ты ещё не умер от омерзения?..

В 31.01.2024 в 20:36, Mamothy сказал:

Попробуйте прямую ссылку на pdf файл, может получится?

https://www.migrationpolicy.org/sites/default/files/publications/mpi-border-history-report-2024_final.pdf

Ссылка открылась. Прочёл с помощью машинного гугл-перевода. Проблемы США на их юго-западной границе протяжённостью 2000 миль, конечно впечатляют, но это никак не оправдывает волынку американского политикума в его отношении к развязанной Россией  войне в Украине. 

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

В 03.02.2024 в 01:07, Old Vig сказал:

Ссылка открылась. Прочёл с помощью машинного гугл-перевода. Проблемы США на их юго-западной границе протяжённостью 2000 миль, конечно впечатляют, но это никак не оправдывает волынку американского политикума в его отношении к развязанной Россией  войне в Украине. 

Совершенно справедливое замечание. Американский политикум поддерживается американским электоратом, которому задурили голову пропагандой. Трамп контролирует республиканский Конгресс и в какой-то мере, Верховный суд - о каком разделении властей может идти речь? Открытое выступление против Трампа оборачивается для конгрессменов потерей кресла. Собственно, это продолжение политического кризиса, который нарастает со времен президентства Обамы. Байден, кстати, выбирался как центрист и продолжает поддерживать эту позицию - договаривается, вместо того чтобы ставить ультиматумы и воевать на уничтожение, в отличие от республиканцев. К сожалению, Украина стала заложником позиции Трампа, который наверняка связан с Путиным. Все что сейчас происходит играет на руку Путину. 

Кортнев и его "Несчастный случай" проехался с гастролями по городам США. Вчера я был на их выступлении в Бостоне. Бостонцы, как их назвал Кортнев (потом усомнился, есть ли такое слово) - это, в основном, народ его же возраста -  стояли, слушали, пели и апплодировали группе. О политике не говорили, Кортнев сразу предупредил, что это опасная тема. Сказал, что рассчитывал на 40-летие группы проехаться по большим концертным залам России, но в итоге, выступает в небольших ночных клубах США. Он разделил выступление на три раздела - его песни-кормилицы, которые он писал 35 лет назад, за 20 минут и с тех пор они его кормят, песни из раздела "День Радио" и песни советского времени. Например, "Луч солнца золотого" я бы никогда не воспринял как песню с контекстом о будущем России. Но именно, так она и звучала. И весь зал подпевал. Весь третий раздел был о надежде. Он отказался петь песню "Патриот", сказав, что время этой песни ушло и она сейчас "не работает". Мне очень понравилось. Все музыканты - хорошие профессионалы и хорошие люди, которые представляют замечательную русскую культуру. Вот именно в таком разрезе.   

7790_800.jpg

2 часа назад, Mamothy сказал:

Кортнев и его "Несчастный случай" проехался с гастролями по городам США. Вчера я был на их выступлении в Бостоне....

Это не тот ли Кортнев и его группа, что на протестных митингах 2011 - 2-12 гг. исполняли песню "Шла Саша по шоссе"? А в в 2014-м он поддержал захват Крыма ...

39 минут назад, Old Vig сказал:

Это не тот ли Кортнев и его группа, что на протестных митингах 2011 - 2-12 гг. исполняли песню "Шла Саша по шоссе"? А в в 2014-м он поддержал захват Крыма ...

Я не в курсе этих деталей, уважаемый Old Vig. Я знаю, Кортнев не поддержал агрессию России против Украины в 2022 году. Это прозвучало громко.

По поводу Крыма в 2018 году Кортнев сделал заявление, что ошибался.

Музыкант признал, что в 2014 году в одном из интервью он одобрил присоединение Крыма к России
Известный российский рок-музыкант, лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев заявил, что изменил свои взгляды на аннексию Россией Крыма, которую он поддержал в 2014 году. Об этом он заявил в интервью "Новой газете".

"Вот недавно СБУ закрыло мне въезд на территорию Украины. И тоже непонятно за что. Концертов в Крыму мы никогда не играли", – сказал он. Однако музыкант признал, что в 2014 году в одном из интервью он одобрил присоединение Крыма к России. "Слушайте, это было сразу после присоединения, я не понимал, что происходит. И никто не понимал. С тех пор было время разобраться, теперь у меня иные взгляды на Крым", – сказал он.

https://www.segodnya.ua/regions/krym/izvestnyy-rossiyskiy-muzykant-izmenil-poziciyu-po-krymu-1111648.html 

В 19.02.2024 в 22:08, Mamothy сказал:

это было сразу после присоединения, я не понимал, что происходит. И никто не понимал.

Насчёт того, что никто не понимал, я не согласен. Понимал я, понимала моя жена.
Понимал мой сын, который с Кортневым шапочно знаком.
Понимал широко известный в узких кругах философ, авангардный рок-музыкант, филантроп и шалопай Андрей Сучилин (земля ему пухом), который тогда констатировал, что Россия начала процесс суицида.
Здесь, на форуме, почти все понимали.
Тем не менее Кортнева уважаю за то, что свою тогдашнюю ошибку признал. Мало кто оказался на это способен.

Сегодня на предвыборном ралли Трампа в Пенсильвании в него стреляли. Стрельца убили, похоже убили еще одного человека, Трампа только задели касательным ранением в ухо. Очень странная попытка убийства. Пишут, что стреляли из мелкокалиберного оружия. Очень на руку Трампу, очень вовремя, агитация пошла - Трамп пострадал за Америку, типа, голосуйте за него. Я не верю во все эти случайные совпадения, которые играют на руку Кремлю. Кремль в таких операциях уже две стаи собак сьел.

https://www.theguardian.com/us-news/article/2024/jul/13/trump-rally-gun-shots-pennsylvania

7 часов назад, Mamothy сказал:

Сегодня на предвыборном ралли Трампа в Пенсильвании в него стреляли. Стрельца убили, похоже убили еще одного человека, Трампа только задели касательным ранением в ухо. Очень странная попытка убийства. Пишут, что стреляли из мелкокалиберного оружия. Очень на руку Трампу, очень вовремя, агитация пошла - Трамп пострадал за Америку, типа, голосуйте за него. Я не верю во все эти случайные совпадения, которые играют на руку Кремлю. Кремль в таких операциях уже две стаи собак сьел.

https://www.theguardian.com/us-news/article/2024/jul/13/trump-rally-gun-shots-pennsylvania

Да, искусственностью за версту несёт от это странного "покушения" на Трампа. 

Байден вышел из гонки за президентское кресло. Совершенно оправданно. Вот не стал человек узурпировать власть, несмотря на то, что консервативный Верховный Суд отпустил ему индульгенцию за все грехи, которые он может совершить будучи президентом, если эти грехи идут на благо "государства".  Байден и в прошлую выборную кампанию не особенно рвался, демы его выставили против Трампа как "центриста", умеющего в прошлом находить общие интересы между демами и респами. Что Байден и делал, пытался примирить и быть президентом для всех американцев. Трамп, в отличие от Байдена, разжигает ненависть одной части американцев против другой. И стремится коррумпировать власть. Тем и опасен для США.   

https://www.cnn.com/politics/live-news/biden-trump-election-07-21-24/index.html

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...