Перейти к контенту
Борисыч

Буковский

Рекомендуемые сообщения

Обреченных не столько в силу противодействия властей, сколько ву силу умонастроений общества, означает лишь дальнейшую дискредитацию либерального дважения.

Румата, поздно пить боржоми... Несмотря на всю ту грязь, что льется из прокремлевских СМИ на оппозицию, умонастроения в обществе не за кремлядей. Видимо, политтехнологи ваши слишком тупенькие. Перебарщивают лицом. :crazy:

Неужели Вы думаете, что ощество поддержит иностранца? У нас не Латвия с Эстонией, что бы человек, имеющий гражданство другой страны, становился президентом.

Эт Буковский что ли иностранец? Тогда я балерина.

Поддержим, Румата, поддержим. Вот у меня уже все мои многочисленные знакомые проголосовали против бандитов у власти. И это только начало. :tongue:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

Неужели Вы думаете, что ощество поддержит иностранца? У нас не Латвия с Эстонией, что бы человек, имеющий гражданство другой страны, становился президентом.

Kaк я жалел в 96м году, когда я голосовал в первый и последний раз (до сих пор стыдно за свой "выбор") - что в бюлеттене не было Маргарет Тэтчер.

Dva шанса у россии - президент-иностранец или иноплатенин. Шахматист и Писатель не нужны - у одного лицо кавказской национальности, другой творил непонятное электорату на своих страницах с негром на пустыре.

Остальные слишком тесно связаны с чекистами и прочей нечистью в погонах, по уши заляпаны "реальной политикой".

Собрание закончилось в 19-10. Мы были там с 11-45.

Настроение - блеск!

ГИГАРИСПЕКТ!!!

Изменено пользователем Petrograf

Гость Кот
У нас не Латвия с Эстонией, что бы человек, имеющий гражданство другой страны, становился президентом.

Жаль, что у вас не Латвия с Эстонией.

Действительно, что может понимать в творчестве композитора Герберта фон Караяна человек с просроченным паспортом :tongue: :crazy: (Жванецкий)

Румата Эсторский

Неужели Вы думаете, что ощество поддержит иностранца?

Кстати, насчет иностранца....

Ну, то что Буковский - иностранец, это уже с блеском опровергла выдающаяся балерина...

:crazy:

А вот общество, летом будущего года очень может быть и поддержит одного иностранца (ежели только Хорватия чем-то сможет снова помочь). Во всяком случае, Путко с Мутиным пиар сделают... :tongue:

Гость Кот

Слушал на днях Буковского на Эхе Москвы (вернее, читал стенограмму). Оказывается, не такой уж он и идеалист, манихеец и твердолоб, как мне казалось раньше.

Может, это российский Де Голль ? ...

Новости

Владимир Буковский готов отказаться от участия в президентских выборах, если рейтинг Михаила Касьянова или Бориса Немцова будет выше

По словам Буковского, эти претенденты сейчас ведут переговоры между собой. Сегодня Буковский в качестве гостя присутствует на съезде СПС.

Он также сегодня выразил недоумение по поводу высокой популярности в стране Владимира Путина. Буковский считает неубедительным аргумент сторонников действующего президента, согласно которому тот обеспечил стабильность в стране.

http://www.echo.msk.ru/news/413120.html

все-таки СПС - девушки по вызову, ей Богу!

И сюда влезли и хотят порулить.

Мало им было Думского кидалова

Как оказалось, даже полное соблюдение всех требований Кремля не гарантирует отсутствия проблем с финансированием кампании. Например, избирательный бюджет СПС, еще в июле 2007 года утвержденный политсоветом партии и согласованный с Кремлем, составлял 150 млн долларов. Соответственно, необходимая сумма была занесена в «черную кассу». Однако, по информации источника в руководстве СПС, правым не удалось получить ни копейки из этих 150 млн долларов. «Когда на наших счетах не оказалось первого из оговоренных по конкретным суммам и датам транша, мы обратились к Владиславу Суркову. «Я своим ребятам команду уже дал, но Серега4 пока задерживает», говорил Сурков. Так нас кормили обещаниями несколько недель, а потом, уже в октябре, сказали, что денег не будет», рассказывал «связной» от СПС.
http://www.newtimes.ru/magazine/issue_44/article_7.htm

Хотят ещё пособить Кремлю и в Президенсткой компании. :tongue:

Слушал на днях Буковского на Эхе Москвы (вернее, читал стенограмму). Оказывается, не такой уж он и идеалист, манихеец и твердолоб, как мне казалось раньше.

ссылку плиз

Petrograf

Интервью Буковского:

http://www.echo.msk.ru/guests/8245/index.html

А здесь видеоролик вчерашего собрания в "Сахарнице":

http://www.voinenet.ru/index.php?aid=14061

Борисыч, а слабó найти нас в ролике? :bye:

А мы все тама есть... :lol:

Борисыч, а слабó найти нас в ролике? 

Я только МИшу Кригера опознала...

А как подписи собирать-то? по инету можно?

Гость -Румата Эсторский-
Эт Буковский что ли иностранец? Тогда я балерина.

Ох, извините, Анастасия, не узнал сразу, хотя по ножкам должен был догадаться. У кого еще они такие стройные?!!

А вот тов. Буковский прожил за пределами страны если не большую, то существенную часть свой жизни. Именно там он сделал себе карьеру, именно там он обустроил свою жизнь. И круг общения был у него весьма специфический--беглые воры-олигархи, предатели-чекисты и тому подобная шушера. Следовательно, представление о нынешней жизни в стране у него весьма однобоко и предвзято.

Тоже видел лишь Кригера, Буковского и Давидиса.

Миша в своем репертуаре. Финал ролика великолепен: "Вы все у нас в лапах!"

беглые воры-олигархи, предатели-чекисты и тому подобная шушера

Не, Вы попутали, эта шушера вся здесь. Им не до заграниц, им руль надо удержать, а то не дай бог... сами понимаете. :bye:

А вот тов. Буковский прожил за пределами страны если не большую, то существенную часть свой жизни.

Не аргумент. При современных средствах коммуникации можно жить в любой точке мира и не отрываться от жизни. При желании, конечно. Боюсь, кремляди, прожившие безвылазно в России, гораздо хуже ориентируются в мировых и отечественных процессах. Потому что заняты не тем. Не развитием страны, а исключительно личным обогащением. Так что приводить факт проживания как аргумент против кандидата несерьезно, это анахронизм в современном цивилизованном обществе.

Гость -Румата Эсторский-
Не, Вы попутали, эта шушера вся здесь. Им не до заграниц, им руль надо удержать, а то не дай бог... сами понимаете.  :bye:

А вот тов. Буковский прожил за пределами страны если не большую, то существенную часть свой жизни.

Не аргумент. При современных средствах коммуникации можно жить в любой точке мира и не отрываться от жизни.

Ничего я не попутал. Шушура это калугины и гордиевские всех мастей,

это бегные вертухаи типа Литвиненко, выкинутые новыми хозяевами на помойку. Это Березовский с Абрамовичем, и бандит Закаев и прочая нелюдь бережно собираемая английским правительством для какой-то цели.

Вы вкус ананаса можете воспринять по радио? Так и с жизною. Что бы ее понять, надо в очередях постоять, ваучер в руках подержать. Понюхать, как пахнут трупы. ...

Изменено пользователем Румата Эсторский

У нас с Вами разные понятия о шушере. :bye: Шушера для меня те, кто пользуясь властью, тырит бюджет, гробит экономику, грабит стариков, убивает и калечит своих солдат и офицеров, сжигает детей в Беслане и травит газом заложников, собственных граждан, уничтожает мирное население на отдельно взятой собственной территории, избивает мирных безоружных демонстрантов. Вот этот шушера.

Что бы ее понять, надо в очередях постоять, ваучер в руках подержать

А, вон оно что. Ну тогда Путина, Медведева и другую кремлядь точно близко нельзя к власти подпускать. Вот уж кто стоял всю жизнь по другую сторону очередей, кто их собственными руками и создавал.

Microcosm

Вот же всё сказал товарисч

это бегные вертухаи типа Литвиненко, выкинутые новыми хозяевами на помойку.

У него хозяева сменились, вот он и служит новым хозяевам. Прямо Верный Руслан. :bye:

А Вы с ним о сущностях. А сущность для человека одна - служить хозяевам.

Да. Предать хозяина - страшное дело. :bye:

Ну что еще в жизни может быть более важного чем верная служба без лишних вопросов?

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

А как подписи собирать-то? по инету можно?

Присоединюсь к вопросу Терры.

Где можно подписАться?

Богородица, Путина прогони!

Они вроде должны быть нотариально заверены?

Если да, то можно заверить допустим в Питере, а потом передать?

Вы о каких подписях толкуете? О двух мильонах?

Ну, во-первых, еще рано говорить Я не видел сообщений о том, что документы с Собрания сданы в ЦИК.

Во-вторых, задача собрать 2 млн. практически не выполнима. По закону должно быть собрано 2 млн. не менее чем в 40 регионах (то есть не больше, чем 50 тыс. в регионе, исключение кажется составляют Москва и Питер, где можно до 150 тыс.) Для того чтобы собрать 2 млн. за месяц (а теперь уже и меньше) нужна армия сборщиков числом около 20 тысяч. Кто будет это делать? Яблочники? или спс-овцы? Такие ресурсы есть только у Префектур и Управ...

Борисыч, а в чем смысл тогда всей возни?

Ирэн

, а в чем смысл тогда всей возни?

Ну, во-первых, может быть и чудо свершится. и зарегят его и подписи удастся собрать.

А во-вторых, что более вероятно, просто взбудоражить забитый народ... Если удастся Буковского на ЦТ вытащить, то это уже будет серьезным моментом!

Изменено пользователем Борисыч

Да уж. И я о том же. Что смысл только в вытаскивании на ОРТ, и то там такое редактирование, что неизвестно чему выжить удасться. Только к этому лежит барьер в виде подписей как раз.

Буковский на ЦТ (!) и без охраны купюр - это за пределами моего воображения.

Богородица, Путина прогони!

http://mlarisa.livejournal.com/1567.html

небольшой фотоотчет в рассылке получил.. Кстать, на одной фотке человек в триколоровом реглане - это Юрий Фатенко

А это к вопросу об иностранце, Румате Эсторском и известной балерине:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

> Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

> Статья 6. Двойное гражданство

> 1.Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство,

> рассматривается Российской Федерацией только как гражданин

> Российской Федерации.

Microcosm

Вот же всё сказал товарисч

это бегные вертухаи типа Литвиненко, выкинутые новыми хозяевами на помойку.

У него хозяева сменились, вот он и служит новым хозяевам. Прямо Верный Руслан. :biggrin:

Спасибо за зоркий глаз, Александра - супер!

Борисыч

я с этим столкнулся за границей. СОвецкий - это навечно!

Наши РосЗагранпаспорта истекли.

Цена вопроса= примерно 500$ с носа (носов у нас 3) + 8 месяцев ожидания пока все Жэки, налоговые и ФСБ пробьют на родине+ почти гарантированное хамское отношение в Россконсульстве в Торонто.

А по канадскому паспорту в Р. не пускают - см. цитату от Борисыча - единожды россиянин - россиянин форева!

Единственный вариант - официальный отказ от россгражданства. (те же 500$ с носа и далее по списку).

отказывался ли Буковский от гражданства? если нет - то гражданин, как и все..

Изменено пользователем Petrograf

отказывался ли Буковский от гражданства? если нет - то гражданин, как и все..

Конечно, не отказывался. А то, что у нас законодательно не признается двойное гражданство, я по работе знаю.

Вообще укатайка, сначала выставить человека из страны, а потом обвинять его в том, что он уехал. :biggrin:

Москвичи, ну вы будете держать нас в курсе, что там со сбором подписей? Я бы собрала, сколько смогла

В закон о выборах президента введена статья 5.1. Введена в 2006 году.

В статье прямо указывается, что не может быть избран Президентом Рф гражданин РФ, имеющий второе гражданство или вид на жительство в ином государстве. Однако закавыка в том, что когда послушная Дума принимала эту статью, ясно кем инспирированную, она не заметила абсолютного противоречия другой статье этого же Закона, а также противоречия Конституции и Закону о гражданстве.

В юридической практике, кажется, если такой казус возникает, то вновь принятая статья должна быть отменена или не может быть признана законной. Вокруг этого и идет спич нынче и в КС и вокруг...

В закон о выборах президента введена статья 5.1. Введена в 2006 году.

...

В юридической практике, кажется, если такой казус возникает, то вновь принятая статья должна быть отменена или не может быть признана законной. Вокруг этого и идет спич нынче и в КС и вокруг...

Думаю, КС проявит полную принципиальность, независимость и тучу прочих человеческих и профессиональных качеств - и снимет Буковского с предвыборного спринта.

Борисыч, а слабó найти нас в ролике?

Тоже видел лишь Кригера, Буковского и Давидиса.

http://b0.imgsrc.ru/r/rimsky/6538068vkt.jpg

:pozdrav:

Гость -Румата Эсторский-
А это к вопросу об иностранце, Румате Эсторском и известной балерине:

Так это правда, что уважаемая Микрокосм и есть прелестная Анастасия Волочкова? Как приятно пообщаться с таким человеком. Впрочем, вопрос, как некорректный, я снимаю.

Борисыч, Вы и взаправду не понимаете, или просто делаете вид? Ведь я не о конституции и статьях закона, что, разумеется, немаловажно.

Я о, во-первых, об восприятии Буковского в массовом сознании (и думаю, Вы не сомневаетесь, что если Буковский включится в избирательный процесс, то этот тезис будет усилен многократно). И, во-вторых, о мироощущении самого Буковского, об его восприятии Российских реалий.

А как Вы сами считаете, цель

А во-вторых, что более вероятно, просто взбудоражить забитый народ...

является достойной? По крайней мере, оправдывающей затраченные усилия? И не напоминает ли лексика збудоражить забитый народ лексику народовольцев, эсэров и прочих террористов, взрыхливших почву и подготовивших общество к большевистскому перевороту? С известными последствиями.

Румата Эсторский сначала отвечу на некорректный вопрос... У Анастасии весьма склочный характер, если Вы это сумели заметить. А Микрокосм - это ангел.

Теперь на последний... У Вас, простите в голове сильная путаница относительно начала XX века. Эта путаница, конечно же, порождение усидчивого изучения исторического материализма.. Иначе бы Вы не смешали в кучу всё подряд...

Насчет массового сознания. Чёт мнекаж, что сойдись Буковский с Медведевым в прямом эфире на ТВ, массовое сознание может и сбрендить в сторону Буковского. Впрочем, не мнекаж, а я уверен. Вот только проверить.. не судьба...

Гость -Румата Эсторский-
Теперь на последний... У Вас, простите в голове сильная путаница относительно начала XX  века. Эта путаница, конечно же, порождение усидчивого изучения исторического материализма.. Иначе бы Вы не смешали в кучу всё подряд...

Не спорю, вполне вероятно. Хотя я имел ввиду век 19-й. Рукоплескание общества убийце-истеричке В. Засулич и оправдание оной. Вот такая терпимость либерального общества к насилию, нарушению закона, и желание быстрого результата и создало благоприятный климат для прихода большевиков. Уж они-то насилия не боялись, законы создавали сами и обещали быстрый результат.

Вот и Вы. Думаете, сойдутся в дискуссии Медведев с Буковским и все мигом прозреют.

Вот приеедет барин

Барин нас рассудит

я не уверен, что в прямой дискуссии Буковский победит (а судьи кто?). У Медведева и информации о реальном положении дел больше, да и выдержки, я думаю, ему не занимать.

А по поводу исторического материализма, можно подумать, Вы учились по другим учебникам.

Румата Эсторский

и создало благоприятный климат для прихода большевиков. Уж они-то насилия не боялись, законы создавали сами и обещали быстрый результат.

Дык.... ить.... Вы за большевиков али за коммунистов? Или завтра Ваш праздник? Вот у Буковского точно завтра не праздник....

А вот и новости

"Документы пройдут проверку и в соответствии с законом в течение пяти дней ЦИК примет решение о регистрации групп избирателей либо о мотивированном отказе в регистрации", - пояснил Конкин. Дело в том, что ЦИК не удовлетворили сведения о месте работы, предоставленные Олегом Шениным, а к Буковскому возникли вопросы по поводу его второго гражданства - бывший советский диссидент имеет сразу два паспорта - российский и британский.
http://www.dni.ru/news/russia/2007/12/19/125098.html :scratch_one-s_head:

Владимир Буковский не сможет участвовать в президентских выборах

Конституционный суд РФ отказал в рассмотрении жалобы Владимира Кара-Мурзы, координатора инициативной группы по выдвижению Владимира Буковского кандидатом в президенты РФ, на запрет гражданам с двойным гражданством избираться в органы власти. Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат заявителя Вадим Прохоров, Конституционный суд сослался на то, что в оспариваемой норме нет никакой правовой неопределенности.

Ну и я добавлю. :scratch_one-s_head:

Я получаю по ра рассылке очень много из "Клуба Буковского"

Квинтэссенция выражена, пожалуй здесь... Думаю будет интересно прочесть:

Пойду по порядку.

1. О ВБ и двойном гражданстве. Не исключаю того, что ВБ как раз сейчас занят консультациями с британскими адвокатами по этому поводу. Думаю, скоро услышим.

2. О жалобе в КС. Мне неведомо, возможно ли обжалование (где?) решение КС. Пусть думают юристы. О письме в КС от граждан (нас). Тон челобитной меня категорически не устраивает. Судьи граждане РФ, я (мы) тоже. Им «и так понятно, что». Мне тоже «и так понятно», что КС граждане судьи превратили в шемякин суд, лишив заявителя права на правосудие.

Как граждане гражданам мы бы им это и выразили со всей откровенностью, НО: с добавлением, что подобная мотивировка их решения вынуждает нас, к сожалению, рассматривать вопрос о внесении КС в список противоправных организаций, деятельность которых ВПОСЛЕДСТВИИ будет расследоваться.

3. Касьянов плохой или хороший? Да, я тоже мечтаю о «русском Гавеле» - ВБ. Но, как говорится, «за неимением гербовой, пишу на простой». Напомню, что ВБ относится к Касьянову всерьез. В любом случае, будь он трижды злодей, - он происхождением из Кремля, но не из кремлевской ОПГ, уже давно не связан с ними мелкими повседневными отношениями, взаимными обязательствами и т.п.

Каспаров тоже всегда подчеркивал значение Касьянова для оппозиции: для многих из «элиты» он свой, хотя и «изменивший с оппозицией», он говорит на одном языке с чиновниками. Те, кто «там» хочет перемен, поддержат, скорее, именно его. Василий писал, что надо «искать пятую колонну» у них, «там». Не исключаю, что успехи Касьянова с регистрацией как раз результат его поддержки такой пятой колонной.

4. О бойкоте выборов. Есть серьезные аргументы и за, и против. Наименее удачной мне кажется мысль уважаемого Rustem Saqs, что бойкот покажет нелегитимность выборов, хотя тут же он говорит об 1-2%, которые «дадут» оппозиции. Кто же заметит бойкот со стороны 1-2%? Конечно, бойкотирующих будет на порядок больше, но как их отличить от просто не пришедших? Оппозиция Ее Величества Зюган и Жирик все равно не снимутся, а за Яблоком и СПС записали по полтора процента еще 2 декабря - Вот эти заведомые неудачники, - скажут нам, - и бойкотируют, чтобы скрыть свой неизбежный провал.

В то же время, участие позволяет легально вести хоть какую-то агитацию, выставлять наблюдателей, опротестовывать результаты и т.п. образом всячески портить кровь. Если не участвуем, то будем «сидеть пригорюнившись», хотя и с очень гордым видом. На гордые крики протеста нам будут отвечать: отойдите, вы не участвовали, вам нет слова.

Участие дает смысловой фон, энергетику, позволяющую пытаться создавать Движение за ВБ или подобное (за мажоритарную систему и т.п.) уже в процессе сбора подписей.

Тем, кто учился в советском вузе истории КПСС, напомню, что в РСДРП шла аналогичная дискуссия: участвовать или не участвовать в «царской» Думе, когда депутаты реальной силы не имеют, а на партийцев-подпольщиков идут гонения. Одни считали, что надо ограничиться подпольем (это «отзовисты»), другие, - что достаточно легальной работы в Думе (это «ликвидаторы»). Весьма успешный политтехнолог Ульянов-Ленин твердо настоял на том, что надо сочетать обе формы работы: легальную и нелегальную.

Кстати, в Питере ВБ говорил: «Еще ничего не предрешено». Поразительно, но через пару дней я услышал то же самое от ВВП, который агитировал по ТВ за ЕдРо, и тоже повторил эти слова: «Еще ничего не предрешено». Действительно, никто не знает, кому же взойдет «солнце Аустерлица».

5. О ГЛАВНОМ. Надо ясно осознать, что НИКОГДА Кремлевская ОПГ не позволит победить на выборах оппозиции. Они, что, с ума сошли, что ли? На каторгу захотели? Так что нейтрализация неподходящих кандидатов (вариант: подавление уличных акций), способы и время это только вопрос технологии. Надо отдавать себе отчет, что нет такого преступления, перед которым кремлядь остановилась бы.

С другой стороны, опыт 2 декабря показывает, что лобовая атака на «царя горы» успеха иметь не будет (по крайней мере, при существующем раскладе). Пытаться играть с кремлядью по ее шулерским законам бесполезно.

Какой же вывод?

Кремлевская ОПГ превращает органы госвласти один за другим в преступные организации, в лучшем случае в фикции, в ширму. Простой вопрос: НАМ нужно ТАКОЕ государство? Еще вопросы: можно ли надеяться ПРЕОБРАЗОВАТЬ такое государство? Выиграть выборы в ТАКОМ государстве?

- Нет, нет и нет.

ОТВЕТ: мы должны начать создавать ДРУГОЕ государство. Создавать уже сейчас. Немедленно.

Похоже говорит Екатерина Воробьева: «Даже когда цены на нефть упадут, само собой без нашего участия ничего не изменится». Василий согласен: «Когда придет время - будем, будем участвовать». Замечу, что время УЖЕ пришло.

В этом же направлении думает Ал. Любош: «несмотря на решение КС, делать всё, что планировалось и что необходимо. Делать КАК НИ В ЧЁМ НЕ БЫВАЛО! Плевать на них!!! Игнорировать! Собрать подписей (ну, хотя бы миллион)и создать ДВИЖЕНИЕ»

Верно, только НЕ ДВИЖЕНИЕ, А НАЧАТКИ ГОСУДАРСТВА.

Мне скажут: чепуха, государство имеет много разных материальностей, танки, самолеты, помещения судов, тюрьмы, собесы и так далее. Где ты все это возьмешь? В конце концов, государство это институции, учреждения. Ты как их будешь создавать? На какие средства? Кто позволит?

На это я отвечу: государство это люди. Так или сяк организованные, но все равно люди. Многим, в том числе и «государственным» людям, существующее государство тесно. Даже невыносимо. Причем это люди разных политических убеждений, кто за попа, а кто за попадью. Этим людям стремно, тесно вступать в партию, в союз, в движение вступать в ЧАСТЬ. Они хотят «нормального государства» - хотят «ЦЕЛОГО».

Вот к этим людям и должно быть обращено наше слово.

Каково же это слово?

Это то Слово, с которого начинается любое государство Конституция. Краткая, понятная. Для начала пусть не конституция, а некая Декларация. Хоть Декларация прав человека и гражданина - в новом издании.

Предположу, что великая историческая миссия Буковского состоит в том, чтобы «дать людям» эту Конституцию или Декларацию. Кстати, тогда и ВБ становится воплощением не партии («части»), но Новой России («целого»). Согласитесь, что именно подобную миссию мы в нем интуитивно и прозреваем.

Смысл нашей проповеди (и оргработы), повторю, в том, чтобы сказать людям: вы - граждане, вы и создаете государство новое государство. Между прочим, в Швейцарии школьный учебник обществоведения так и называется: «Государство это мы».

Не буду входить в подробности, должны ли граждане подписывать этот текст, присягая ему, либо как-то иначе, должны ли получать паспорта граждан Новой России (название условное) - не буду фантазировать.

Неотвратимо наступит момент, когда ВНУТРИ кремлевской России вызреет Новая Россия, новообращенные граждане которой просто стряхнут с себя старую облезлую шкуру кремлевского государства.

Вот эти люди новые граждане - и принесут с собой все необходимые «материальности государства». Правда, подобно Наполеону мы не будем восклицать: «Ваше Величество, довольно, не присылайте мне больше войск, мне достаточно!». Нам нужны все граждане, которые захотят быть с нами.

В эту сторону могла бы двигаться и организация «Другая Россия», объединившая людей разных политических взглядов. Только ее главная ошибка в том, что Другороссы пытались остаться политической организацией, - «дружащей против». Они хотят быть политической ЧАСТЬЮ, претендующей на роль ЦЕЛОГО - на завоевание власти в таком государстве, которому вообще нет, не должно быть места в человеческой семье. Надо не «завоевывать власть», а СОЗДАВАТЬ новое государство.

Добавлю: новая Конституция не должна быть единой и всеобщей для всех российских земель от Чукотки до Чечни и от Калининграда до острова Шикотан. В империи свобода невозможна. Оставим разнообразие «творчеству масс».

Кремлядь пускай себе уплывает на яхтах Абрамовича он себе уже целый флот построил.

Игорь Жордан

Гость -Румата Эсторский-
Предположу, что великая историческая миссия Буковского состоит в том, чтобы «дать людям» эту Конституцию или Декларацию. Кстати, тогда и ВБ становится воплощением не партии («части»), но Новой России («целого»). Согласитесь, что именно подобную миссию мы в нем интуитивно и прозреваем.
Ну и что в этом потоке интересного? Куда Буковскому до Великого Сталина принесшего народам Сталинскую конституцию,самую демократическую констититуцию в мире!!!

Или Буковского уже с Христом, давшем людям Слово, равняют? По Сеньке ли шапка?

Это настолько несерьезно, что я удивляюсь Борисычу.

А Микрокосм - это ангел.

Борисыч, спасибо :ok: А то я себе никак новый статус не могла придумать. :ok:

Неотвратимо наступит момент, когда ВНУТРИ кремлевской России вызреет Новая Россия, новообращенные граждане которой просто стряхнут с себя старую облезлую шкуру кремлевского государства.

Борисыч, этот момент наступит.

Мы до него не успеем не дожить...

Борисыч, очень хороший текст. И очень верный на самом деле.

Борисыч

Текст интересный. Но вот этого

Добавлю: новая Конституция не должна быть единой и всеобщей для всех российских земель от Чукотки до Чечни и от Калининграда до острова Шикотан. В империи свобода невозможна. Оставим разнообразие «творчеству масс».

я совершеенно не понимаю и не принимаю.

Какая империя? Почему Конституция не может быть одной для всех? Полный туман... :biggrin:

Изменено пользователем Александра

Александра, ну автор вряд ли юрист. Недодумал просто. А имел в виду скорее всего что-то типа федерализма, может частичную автономию для разных регионов. Конституция здесь не причем конечно.

Идея в целом правильной мне показалось. Суть он выразил, а детали не продумал. :biggrin:

Александра, ну автор вряд ли юрист. Недодумал просто. А имел в виду скорее всего что-то типа федерализма, может частичную автономию для разных регионов. Конституция здесь не причем конечно.

Идея в целом правильной мне показалось. Суть он выразил, а детали не продумал. :biggrin:

Я только ЗА федерализм, обеими руками, но Конституция тут не при чем. Федерализм в США обеспечивает Конституция, она прописана там прекрасно, Но Конституция едина для всех.

ЗЫ. Если не учитывать последние наовсти

Коренные жители США, индейцы, объявили о своей независимости. Племя Дакота разрывает с Соединенными Штатами все договоры, подписанные 150 лет назад, и предлагает индейцам пяти штатов обменять американские документы на новые и не платить налоги.
http://newtimes.ru/news/2007-12-20/2007-12-20-14/ :tongue:

Гость

Хех, опять старый знакомый Рассел Минз на первых полосах!

Ну, точно совок вернулся!! :biggrin:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...