Перейти к контенту
Microcosm

ИТОГИ

Рекомендуемые сообщения

...удои выросли в 5 раз с каждой коровы...

Дык, рецепт описан давно: в коровнике с утра включают телевизор и лысоватый кремлевский человек с добрыми усталыми глазами задает коровам один и тот же вопрос с экрана: "Ну, что сегодня даем - молоко или мясо?"

По опросам Левады, таким путем удается достичь даже 20-кратного повышения надоев...

Кстати, по итогам рекомендую ссылочку:

http://www.cherski.ru/post58649125/

Хорошо мужик написал...

Изменено пользователем magadanian

Поделиться этим сообщением

Дык, рецепт описан давно: в коровнике с утра включают телевизор и лысоватый кремлевский человек с добрыми усталыми глазами задает коровам один и тот же вопрос с экрана: "Ну, что сегодня даем - молоко или мясо?"

magadanian, точно так. :crazy: :crazy:

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

У меня жена купила хреновый электрочайник (не посадить на штырь), так когда не попадает, говорит ему - На дачу хочешь?

:crazy:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Обещания и реальность:

В ближайшее время РФ должна снизить инфляцию до 4-5% в год. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в четверг президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что Россия будет добиваться снижения инфляции в последующие годы - и в текущем, и восьмом, и в девятом, и в десятом годах, так как должно подойти к уровню 4-5% в ближайшее время. Президент отметил, что в 2006 году впервые в новейшей российской истории РФ достигла однозначной цифры инфляции - 9%. И особенно приятно, что это соответствует прогнозным показателям. Путин напомнил, что в 1999 году инфляция в России составляла 36,5%. На 2007 году официальный прогноз правительства по инфляции составляет 6,5-8%.

http://www.wek.ru/news/politic/13740/index.shtml/print

Инфляция в РФ в 2007 году составит 11,5%. Таким прогнозом поделился сегодня с агентством "Интерфакс" представитель российского Минфина.

Инфляцию за январь-ноябрь министерство оценивает в 10,4%. Таким образом, Минфин надеется, что рост цен в декабре не превысит 1,1%.

Прогноз Минфина в целом совпадает с годовым прогнозом МЭРТ, который равняется 11-11,5%. Изначально власти планировали удержать инфляцию в 2007 году в пределах 7-8% после 9% в 2006 году и 10,9% в 2005.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/11/30/srochno/326652/

Рухнули по этому параметру на 4 года назад: 12% - уровень инфляции 2003 года...

Гость romant
Вот до чего дожили - даже мысли уже тырят. :crazy:

А и пусть. Тырят. У нас исчо есть.

Итоги: Вова И Бог

(Пиеса о двух частях)

Часть 1

Ну, что, Владимир Ильич? строго спросил тихим голосом длинноволосый мужчина и поправил светящийся круг на голове. То есть Владимирович, - поправился он, бесшумно устраиваясь в жестком кресле, предназначенном в основном для провинившихся министров. С вами тут можно и запутаться совсем. Так что Вы, собственно, хотели бы сообщить перед своею плановой отставкой?

- А что, уже пора? удивился Вова. Совсем?

- Ну, почти, - улыбнулся визитёр, кивнув головой, и снова поправил съехавший с головы набок светящийся кружок.

- А между прочим, - не без доли характерного ехидства в голосе заметил Вова, - решение ещё не принято.

- Это оно у вас тут не принято А у нас там очень даже принято. Так что, товарищ то есть гражданин тьфу ты чёрт, ой извиняюсь, господин Короче так. Гм, кхы - посетитель огладил бороду, чтобы снять смущение, возникшее от случайного упоминания дьявола, - сын мой, пришла пора, и настал твой черёд отчитаться предо мною за все грехи твои. В виде проделанной работы. В том числе.

Вова сморщил лоб и сделал движение, чтобы привстать.

- Можно сидя, - предварил его жестом посетитель. И, если можно, короче. У меня сегодня день по минутам расписан.

- Ну э-э - начал Вова, - во-первых, мне удалось остановить развал России. В этом мне очень помог гражданин Социальный, обретающийся на форуме Открыто.ру.

- А у вас тут что-то закрытое есть? задумчиво поинтересовался посетитель и внимательно посмотрел на Вову. Зачем?

- Ну это - замялся бывший подполковник, - а как же? Для порядку, так сказать. и в назидание. У нас так принято. Чтобы везде закрыто, в одном - двух местах открыто. Для сквозняка. Чтоб совсем не задохнуться. Но мы над этим уже работаем. Хвостов не хочется оставлять, всё-таки Так вот и говорю, значит О достижениях, то есть. Ага. Развал остановил. Я, - Вова потыкал указательным пальцем в нос. Этому жесту он научился в Японии и иногда использовал либо для прикола, либо для важности.

- Во-вторых, - продолжил он, - пресечь происки врагов, как внутренних, так и внешних. И ещё вот - Вова задумался и заученным движением вытащил папку из нижнего ящика стола. Ну, вот, у меня тут всё написано уже. К новогоднему обращению. Может, возьмете, почитаете?..

- А не по писанному если?

- А по ненаписанному у нас тоже не принято. К тому же и не упомнишь всего. Да. Вот ещё, капитализацию хозяйства провели. Народного, между прочим. Поставили на место олигархов. Строим контролируемый лично мной и моими друзьями госкапитализм. Или то есть, ну как это? А, вот, вспомнил - суверенную демократию!

- И что народ?

- Благоденствует. Не по дням, а можно сказать по часам. По суткам, то есть. Богатеет, гад. Но не замечает пока. Это с нашим народом всегда так: он хорошего не замечает, только плохое. А хлеб у него есть. И не один. С этим всё нормально у нас. Поэтому некоторая часть подданных всё ещё не согласна с нашим единственно правильным курсом.

- Это хорошо, что хлеб есть. И что не один. А сколько, кстати? заинтересовался гость, явно припоминая что-то своё, личное.

- Ну, так Две буханки, примерно в день. На барак. То есть, простите, на одно физическое лицо, - поправил Вова создавшуюся, было, неловкую ситуацию.

- А что демократия? без особого интереса спросил гость, - балуетесь пока?

- Конечно. Но потихоньку прекращаем. Ибо сказано Всё в руках Господних! Вова закатил глаза к потолку, подержал их там несколько секунд, но, быстро вспомнив о статусе посетителя, опустил глаза вниз и почему-то снова извинился: - Простите

- Ставлю зачет за умелый прогиб, - всё так же безразлично буркнул гость и продолжил удовлетворение своего интереса: - А что с войнами, с разрухой? Или одни положительные моменты имеют счастье происходить на вверенной тебе территории?

- Справились, товарищ то есть гражданин. Ой. Господин э-э-э Просто Господи! Справились мы. Только недобитки остались. По горам бегают. Правда, спускаются оттуда иногда. Но мы их скоро тоже того

- В сортире?

- Вы и про это знаете, да? потупился Вова.

- Мы про всё знаем, - успокоил его гость и тяжело вздохнул. А лучше бы и не знать Я слышал, что беспредел у тебя на Кавказе творится.

- Кто Вам сказал, о Господи! Это клевета! воскликнул Вова, но сам почувствовал горечь притворства на своих устах. Однако, деваться было некуда и он продолжил: - У нас Чечня самая образованная республика. Там во главе целый академик сидит. Вот я, например кто? Да, никто. А там академик всеми делами управляет. С научным, так сказать, подходом. В Ингушетии генерал был. Но мы люди не воинственные. Поэтому поменяли его на гражданского. Из своих. Очень эффективно справляется. И в Осетии тоже. И в Кабардино как её? Балкарии. Везде наши люди справляются. А как иначе? Мы ж для чего тут сидим? Для укрепления государственности и великодер Ой. Нет. Это я про другое подумал, простите, - в очередной раз извинился Вова и неожиданно загрустил.

- Ну, что ж - тихо прокомментировал краткий отчет по Кавказу гость, - государственность, говоришь?.. Надо бы вам тут уицраора поменять. А то что-то нынешний не справляется. Всё его на великодержавность пробивает. А это не модно сейчас. Пожалуй, поменяю к марту вам уицраора

- Я, конечно, прошу прощения, - начал, было, Вова

- Не надо. Поздно уже, - устало махнул рукой гость. А как у вас развиваются, промежлюдские, то есть, международные отношения, - продолжил пытать он Вову своим каверзным, нечеловеческим вопросом.

- Дружим. Да, а что? - охотно ответил Вова. Стараемся, как можем. Из кожи лезем. Хотим дружить и всё тут. Хоть они все тресни!

Гость romant

Часть 2

- С кем, позвольте полюбопытствовать?

- Исключительно с великими народами и цивилизациями, - поспешил Вова с ответом. Вот, например, дружим отчаянно с великими персами, арабами, корейцами, зулусами всякими И с белорусами тоже дружим. Ага. Почти напрочь задружили грузин, молдаван. Крым вот отдруживаем потихоньку. И эту как её? Осетию. Вот. Южную.

- А корейцы у вас в друзьях тоже южные? посерьезнел гость.

- Нет. Корейцы у нас северные. Это потому что у нас северная страна. Они нам ближе. По ментальности, - объяснил гостю Вова назревшую диспозицию.

- А - протянул тот. Тогда понятно. Более или менее..

- Но всё-таки А вот - что это такое уицраор? попытался выяснить Вова, как ему показалось, важную интимную подробность тонкостей государственного управления.

- Андреева почитай, Даниил который, - сморщился гость и тоже загрустил. Неужели вас на высших курсах чего у вас тут есть, самое высшее ничему не учат? Негодящее руководство. И образование у вас никудышнее. Сортирное у вас образование. И вообще Вы, похоже, в домино играете. А хотелось бы, чтобы хотя бы в шахматы.

- В шахматы? насторожился Вова. Я кажется, понял Ваш тонкий намек. Мы уже работаем с самыми ведущими и выдающимися шахматистами страны. Мне только третьего дня докладывали, что работа продвигается успешно. Один уже дает показания. Ну в смысле делится опытом по эффективному госуправлению Вова снова почувствовал горечь на губах и ему показалось, что это ощущение видно невооруженным глазом. Чёрт знает что такое! подумал он про себя. Никакой конспирации

- Он не знает, - словно прочитав Вовины мысли, заметил гость. Он плюнул на вас и знать ничего не желает. А если вы тут будете продолжать в том же духе, то я плюну. Кстати. А нельзя ли срочным порядком вызвать вашего этого ну, который отвечает за непосредственную связь со мной от этой территории. Забыл я, как его зовут Или не знал?.. Пожалуй, и не знал. Я вашего посредника вот уж лет 70 или больше не видел.

- Сейчас вызовем, - кивнул Вова и нажал золотистую кнопку селекторной связи. Патриарха ко мне. Срочно!

- Эх, - посетовал гость, - вот если бы у меня такой прибор для связи с подчиненными стоял, - я бы смог гораздо большего добиться. По крайней мере, на этом избирательном участке.

- Да, это у нас старое уже оборудование. Трофейное ещё. Как в 45-м из Германии вывезли, так и работает. Немецкое качество. Уважаю, - объяснил Вова суть установки для президентской связи.

- Неужели так долго работает? в очередной раз удивился гость. И ничего современнее нельзя придумать?

- Думаем, - гордо и честно ответил Вова. Работаем над развитием и внедрением нанотехнологий в быт и оборонную промышленность. Это великая сила! Похлеще звёздных войн. На молекулярно-атомном уровне, так сказать, будем проживать.

- Испаритесь что ли? не понял технического энтузиазма посетитель. Хотите на уровень святого духа выйти? Или сразу троицей - в одном едрёном лице? А может, просто воруете?

- По всякому бывает, - понуро признался Вова. Бывает что и на дух покушаемся. Иной раз и за трио одному приходится играть. А главное - петь. А бывает, что и подворовываем. Чаще просто грабим, - неожиданно перешел он на откровенную ноту. И вот что удивительно: грабим, отнимаем, другим не даём, а лучше всё равно на душе не становится. Я вот думаю, может чего не так во Вселенной устроено? Может что-то изменить или подправить, а?

- Я те щас дам не так! обиделся гость и грозно посмотрел на разоткровенничавшегося собеседника. Я те подправлю! Не твоего ума это дело Вселенную подправлять. С себя начни, нанотехнолог хренов. А то ишь сами воруют, а Вселенная виновата. Заколебали уже своими претензиями. Гадствуете тут, паскудничаете Шакалите, опять же. А чуть что прости, дескать, Господи! Хрен вам, а не прости! Знаю я вас. Короче так. Записывай за мной, а то забудешь. Пора мне уже, но напоследок скажу, пиши для себя так: На третий срок не пойду. В премьеры не пойду. В нацлидеры ни ногой. Вообще никуда ни ногой. И каждый день будешь представлять мне лично отчет в письменном виде о прожитых днях. По часам и по минутам. И это будет тебе наказанием. Точнее, нет не наказанием, а испытанием. Будешь жить как обычный смертный и писать мемуары. Начнешь сегодня. Сразу после моего ухода. Сам ничего не придумывай, я ангела пришлю. Он надиктует. Как напишешь, снеси в издательство. А лучше сразу в два: в Амфору и в Вагриус. Чтение, обещаю тебе, будет не хуже какого-нибудь Чхартишвили. И уж точно не хуже Проханова. Пусть народ читает, ума набирается. Да, кстати, ты зачем национальный проект по развитию чтения в стране утвердил?

- Я не помню, - пролепетал растерявшийся Вова, - дописывая абзац про Вагриус, - я не хотел

- А зря, - прояснил ситуацию гость, поднимаясь из кресла. Это ты сделал для того, чтобы все библиотеки получили книгу, которую ты напишешь под диктовку. И чтобы все школьники её изучали, как в свое время Малую Землю или ну, в общем, не важно Были какие-то три фиговые брошюрки. Впрочем, их у вас было гораздо больше, чем три. И все фиговые. Пиши, Вова, пиши. А я пока вам всё-таки уицраора поменяю. Со старым тут дела не пойдут. Свежая мысль нужна, свежая кровь.

Вова насторожился.

- И думать забудь! Строго наказал Гость, направляясь к двери. Знаю я о какой крови ты подумал. А я другую имел ввиду. Тебе ангел продиктует какую именно. А сам не заморачивайся. Я тебя знаю как начнешь чего-нибудь думать своей головой, так сразу спецоперация получается. Ну, всё. Бывай здоров пока. И помалкивай. А я ухожу. И не дай мне скоро тебя снова увидеть

--------------------------------------

Дверь в президентский кабинет закрылась, и Вова остался наедине с собой

- Случится же такое - сказал он сам себе вслух. Всё-таки надо взять отпуск. А ещё лучше на пенсию пойти. Отдохнуть от этого всего. Как это всё уже заколебало! Ходят тут всякие, жизни учат А сами понаплющили тут всякого И разбирайся теперь за них. И отвечай за всё. Перед Господом в том числе

Дверь тихо отворилась, и в проёме показалось скорбное лицо недавнего посетителя. Гость снова поправил на голове светящийся кружок и произнес: - Да. Я знаю, что тебе мерещится. А вот кто всуе меня помянет - тому глаз вон! Работай давай, пока не на пенсии.

Он весело подмигнул оторопевшему Вове и прочно скрылся из вида. Возможно, навсегда.

И так бывает. Один только Бог знает, что порою творится на этой грешной Земле

Конец

Ну, что, Владимир Ильич? строго спросил тихим голосом длинноволосый мужчина и поправил светящийся круг на голове. То есть Владимирович, - поправился он, бесшумно устраиваясь в жестком кресле, предназначенном в основном для провинившихся министров. С вами тут можно и запутаться совсем. Так что Вы, собственно, хотели бы сообщить перед своею плановой отставкой?

Заждались мы ужо этого гостя. Уж скорей бы свой вердикт вынес. Хорошо бы такой, как в сказке описано. Однако, пути Господни неисповедимы. :crazy:

Спасибо за занимательное чтение, romant. :ok:

И конкурент тут у вас оказывается. Да еще и антагонист вроде. До конца не разобралась, больно запарено, но основную мысль вроде уловила. А идея Собора видать отсюда пошла, десять лет назад уже замыслили, ироды. :crazy:

Игв, а также восстание раруггов - вот главные метаисторические факторы сегодняшнего положения затомиса России. Что же может спасти Друккарг от разрушения и последующей гибели нашего затомиса? Только сейчас начинают проступать проблески Великой Соборной России, инспирируемой синклитом Святой Руси во главе с самим демиургом и его земным сподвижником -родомыслом русского народа. Его миссия заключается в уничтожении сатанинского капища Антикремля и дьявольских мощей Великого Черного Старца, а также в освобождении Навны - Соборной Русской Души из цитадели Друккарга.

Тайна воплощения родомысла заключается в том, что ему позволено завершить, начатую им еще в 17 веке великую реформацию России. Он рожден с великим именем - Владимир..., чтобы каждый мог узнать в нем Спасителя России.

Владимир

Вот такая вот фигня. :(

Тайна воплощения родомысла заключается в том, что ему позволено завершить, начатую им еще в 17 веке великую реформацию России. Он рожден с великим именем - Владимир..., чтобы каждый мог узнать в нем Спасителя России.

Угу...уже спас один такой Владимир - Ленин по фамилии...

Обалдеть!...

Ребята, вы что тут все Д.Андреева читали?

Я вообче боюсь об этом говорить, - за психа примут... :crazy:

Изменено пользователем Артем

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Артем, я да. :crazy: С час назад, наверное, прочитала словарь. :crazy:

А вы о чем говорить боитесь? О том, что читали или о том, что общались с людьми которые читали, типа с нами?

Как говорил сегодня Немцов в предвыборном ролике: "Не бойтесь, ничего не бойтесь". :ok:

Изменено пользователем Ирэн

Артем

Щаз серьезно:

Для меня "Роза Мира", как и "Мастер и Маргарита" ранее, стали ступеньками к пониманию Православия

Гость maestro
Обалдеть!...

Я вообче боюсь об этом говорить, - за психа примут... :crazy:

Я не читал. А это кто? :ok:

Вот, Магаданин, разместил пост на Открыто. Считаю его важным. А содержание - один из главных итогов правления Пу, может даже самый главный. Поскольку экономика, ресурсы и проч. - это дело наживное, чего про человеческий ресурс не скажешь. А та истерия, которая нагнетается в стране, еще долго будет сказываться на психике и морали народа. Потом, боюсь это только начало. Очень боюсь. Реально.

Кремль.орг.

Я не читал. А это кто? :crazy:

Сам он трактовал себя как МЕТАИСТОРИК. 1906-1959.

Воевал на Ленинградском фронте. Сидел после того.

Книгу, о которой мы говорим, написал в тюрьме. Ее можно трактовать так:

Мы говорим Даниил Андреев - подразумеваем - "Роза мира".

Мы говорим "Роза мира" - подразумеваем - Даниил Андреев.

Хотя у него были и другие произведения (уничтожены?).

Вообще-то для написания такого поизведения необходим бы был институт незаурядных ребят. Да и то, думаю, нереально.

Короче, пусть меня как угодно обзовут (типа "сельпо необразованное"), но это произведение мне не с чем сравнить: оно уникально, как Библия.

Спасающий спасется.

Как говорил сегодня Немцов в предвыборном ролике: "Не бойтесь, ничего не бойтесь". :crazy:

Стянул у Жирика: "Не врать и не бояться!"

Ага.

Вся страна живет на страхе и лжи.

Без комментариев.

Спасающий спасется.

Вот, Магаданин, разместил пост на Открыто. Считаю его важным. А содержание - один из главных итогов правления Пу, может даже самый главный. Поскольку экономика, ресурсы и проч. - это дело наживное, чего про человеческий ресурс не скажешь. А та истерия, которая нагнетается в стране, еще долго будет сказываться на психике и морали народа. Потом, боюсь это только начало. Очень боюсь. Реально.

Кремль.орг.

Это не истерия, дорогая Ирэн. Это явление похуже будет. И потревожнее...

Знаете, последнее время зауважал шибко старика Муссолини за его максиму. Жаль, лапу ему пожать не смог - помер тот не вовремя. Ибо он четко определил, что в современном мире возможны всего два пути развития, легко разграничиваемые по простому критерию:

- интересы человека для общества важнее интересов государства;

- интересы государства для общества важнее интересов человека.

Первый тип общества именуется демократия.

Второй тип общества именуется фашизм.

И все - третьего не дано.

Разумеется, каждое из этих явлений может мимикрировать под разные названия: к примеру, фашизм в ХХ веке официально именовался социализмом минимум в двух странах, в Германии и в СССР. Но суть оставалась той же, неизменной.

Вот и оцените, к чему сегодня переходит Россия: от демократии, пусть частичной, уродской и несовершенной, к нему самому - к фашизму в чистейшем виде. Полностью соответствующему максиме Муссолини...

Кстати, напомню сию максиму - самое точное определение фашизма:

"Tutto nello Stato, niente al di fuori dello Stato, nulla contro lo Stato."

"Все в Государстве, никто вне Государства, ничего против Государства."

Заметьте - это формулировка 1932 года. А этот урод из ссылки в 2007-м пишет слово в слово то же самое...

PS. Есть мнение, что автор сего определения - не Муссолини, а один из его соратников. В сущности, это не так важно...

magadanian, дык я тоже примерно этим же принципом руководствуюсь в наблюдениях. Так что для себя итоги правления Пу подвела давно. Просто надеялась, что так далеко он не зайдет, что у общества достанет воли его остановить. :crazy:

Короче, пусть меня как угодно обзовут (типа "сельпо необразованное"), но это произведение мне не с чем сравнить: оно уникально, как Библия.

Пастернака не читала. Так что не мне судить.

Но сравнение с Библией кажется мне несколько натянутым.

И еще, я так понимаю, что Андреев использовал в своем творчестве восточную философию и восточные же религиозные взгляды. А это несколько другая история, чем западные воззрения. И с этими текстами я более-менее знакома. Как бы объяснить проще, к ним нужно относится очень осторожно, при их неверном понимании и интерпретации могут быть достаточное серьезные последствия. Современные религиозные течения на почве культуры Востока возникают каждый день и не все их них являются безобидными. Читать не могу сегодня этот текст, следовательно судить тоже, просто призываю относится к таким вещам осторожнее.

magadanian, дык я тоже примерно этим же принципом руководствуюсь в наблюдениях. Так что для себя итоги правления Пу подвела давно. Просто надеялась, что так далеко он не зайдет, что у общества достанет воли его остановить.  :crazy:

Я не надеялся. Потому я здесь. Ибо все это еще лет пять назад четко просчитывалось.

Ибо Пу - по сути мелочь, пустышка. Паяц. Правит реально не он, а организация, именуемая ФСБ и ранее именовавшаяся КГБ. А эта структура помощнее гитлеровской НСДАП будет...

Посему, ИМХО, даже все эти предвыборные лозунги типа "долой Путина" - тоже мелочевка, по большому счету. Как шлем Василия Ивановича из анекдота:

- Василий Иванович, а что у тебя на голове?

- Шлем, Петька!

- А на шлеме что?

- А это, Петь, клапана.

- А зачем клапана?

- Ну как, чтобы пар выпускать!

- Какой еще пар?

- Дык, Петь, кипит наш разум возмущенный!!!

А вот лозунг супротив реального правителя, ФСБ, что-то не мелькал ни разу...

Мне очень фотка понравилась( говорят фотошоп), но симпатичная.

К дискуссии о великих победах Пу

214389572252.jpg

Но сравнение с Библией кажется мне несколько натянутым.

И еще, я так понимаю, что Андреев использовал в своем творчестве восточную философию и восточные же религиозные взгляды.

Библия, разумеется, уникальна.

Но и аналог "Розе мира" мне не встречался.

И это не восточная философия, - Андреев - православный.

Да и не в этом дело.

Это ДРУГОЙ взгляд на мир, который был ему дан ОТТУДА.

----

Если кому и приходилось внимать этим сообщениям, - то не дай Бог, - ничего хорошего ОТТУДА не вещают.

И самое главное, - говорят про события, а не про причины.

А тогда - что толку?

Спасающий спасется.

Даже ежели Фотожоп, то в точку!!!

От фотожопа там только раскраска и Адидас. Морда натуральная.

А все-таки недурно охарактеризовал ИТОГИ правления Путина Немцов:

...в 90-е годы Путин занимал руководящие должности в нашем государства. Он был премьер-министром, он возглавлял ФСБ, он был начальником контрольного управления. Так что, когда он говорит, что он никакого отношения к 1990-м годам не имеет, это лукавство. Это обман. Он управлял страной.

Второе. Он дружил с олигархами. Он дружил с Абрамовичем, он дружил с Березовским. Именно эти люди сделали все, чтобы объяснить президенту Ельцину, что преемник должен быть Путин.

В то время, как мы боролись против того, чтобы Березовский захватил Газпром, он хотел возглавить совет директоров, как вы знаете, Путин стоял в стороне. В то время, когда мы боролись за честную приватизации "Связьинвеста", Путин говорил, зачем вы боретесь со всем этим, вы что не знаете, что Березовский и Гусинский есть как раз власть. Так что, он дружил с олигархами, поэтому стал преемником, а мы сейчас в оппозиции, потому что мы с ними воевали.

Я считаю, что есть историческая справедливость и есть правда. Сколько бы не врали телеканалы,... правда состоит в следующем, что мы боролись с ними, а он был на их стороне и он стал президентом. Сейчас он пытается историю перевернуть, но я думаю, что правда восторжествует.

...по уровню коррупции мы были на 85 месте тогда, сейчас - на 143. Он отбросил нас на 143 место. Мы с Зимбабве, Сьерра-Леоне и Нигером по уровню коррупции. Позорище. Вот результат его правления. Сплошная коррупция от детских садов до Кремля. Вот и все результаты.

... 38 млн. нищих пенсионеров в стране и ограблены регионы в пользу центра, 70% денег в Москве, 30 в регионах.

...мы не согласны с курсом, который проводит президент Путин. Этот курс на коррупцию, на произвол судебный..... Это курс на беспредел и грабёж регионов, когда живёт один город Москва, а все остальные нищие. Этот курс на цензуру, когда тотальная цензура и сплошное вранье на телеканалах.

----

Пардон, забыл дать ссылку - http://www.sps.ru/?id=224497

Изменено пользователем Артем

Спасающий спасется.

Гость -Румата Эсторский-
Знаете, последнее время зауважал шибко старика Муссолини за его максиму. Жаль, лапу ему пожать не смог - помер тот не вовремя. Ибо он четко определил, что в современном мире возможны всего два пути развития, легко разграничиваемые по простому критерию:

Дожили наши либералы (ну те, кого я называю либералами--извините, если кого оскорбил этим), на Муссолини, как на высший авторитет, начинают ссылаться. Исполать вам.

А по существу -- демагогия. Нельзя отделять одно от другого. Иначе может не остаться ни того ни другого. Как не стало Франции в 1940 году (не будете же Вы утверждать, что петеновский обрубок и была Франция).

-----------------------------

Я вот никакак не могу понять разговоров, что у нас стало меньше демократии, чем в 90-е годы. Что означает больше-меньше применительно к демократии, чем ее померить и у каких единицах? В Бушах, что ли?

А вот по качеству она стала не в пример лучше. Поясню.

Для меня ельциноидная демократия базируется на трех событиях. Знаковых.

1. государственный переворот с массовыми убийствами людей, закончившийся стрельбой из танков по зданию Парламента с находящимися там людьми. причем, кто убивал людей до сих пор неизвестно. Доказать, что это делали защитники ВС не получилось, а действия ельцинских спецслужб так вообще не расследовались. Почему и свернули расследования и закрыли дела.

2. Война в Чечне. По единоличному решению Ельцина, несмотря на робкие возражения Грачева. Тот был какой-никакой, но военный и догадывался, что это авантюра и что танкам на улицах недружелюбно настроенного города плохо. Тем более, что это накануне проверили на практике. Но состаялся новогодний штурм Грозного, последующие военные действия, унесшие тысячи и тысячи жизней.

3. Выборы 1996 года. Года избрали (?!) президентом страны человека, пользующегося 3% поддержки населения, человека больного, которого пришлось пичкать до упора лекарствами, что бы он смог в полубессознательном состоянии присягу принять, а потом на полгода в больницу лечь...

И все это в сумме и составляет понятие ельциноидной демократии.

А что же Путин?

1. Все 8 лет нормальное сотрудничество с парламентом. Правда, это некоторые ему в вину ставят. Неужели надо было ему с парламентом воевать? и время от времени расстреливать его, что бы его демократом признали?

2. При нем война в Чечне закончилась, Что бы там ни говорили. Главари сепаратистов (мятежников, бандитов, борцов за свободу--как ни назови) уничтожены, тех, кто не хочет возвращаться к мирной жизни понемногу отстреливают.

3. И Путин все годы своего президентства пользовался большой поддержкой населения. И не надо на ТВ ссылаться. Ельцина так же часто показывали. И как он полицейским оркестром дережирует и как на ложках играет, стуча ими по голове президента Акаева.....

Ну что же, будем жить в тоталитарном фашистком государстве. К тому же с полностью разрушенными институтами, с мафией у власти. Народ этого заслужил. :pozdrav:

Хотя - 50% на это шоу просто не явились. Примерно 20% проголосовало против Великого Плана, который никому не дано постичь, поскольку избиратели Жириновского и коми уверены, что голосуют за оппозицию. Ну и сколько там президент набрал на референдуме? Даже если считать подсчет и предвыборный период прошедшими без нарушений, что абсурдно. :pozdrav:

Ну что же, будем жить в тоталитарном фашистком государстве. К тому же с полностью разрушенными институтами, с мафией у власти. Народ этого заслужил. :pozdrav:

Именно так!

Президент набрал 36%

36 процентов за нацлидера!
http://www.polit.ru/analytics/2007/12/02/nazlider.html

Александра

Президент набрал 36%

Сегодня Илларионов на Эхе прокомментировал цифры так:

У Путина на этих выборах 42 миллиона голосов (несколько больше, чем 36 %, видимо). А на выборах 2004 года за него было подано 49 миллионов. Так что для Путина эти выборы - очевидный провал. Потерять 7 миллионов голосов за неполных четыре года!

Изменено пользователем Борисыч

Борисыч, ну эта цифра почти реальная. Почти, потому что нарушений сейчас гораздо больше. Про предвыборную кампанию и говорить нечего. Значит реальная цифра побольше несколько.

У Путина на этих выборах 42 миллиона голосов (несколько больше, чем 36 %, видимо).

А если вычесть голоса из автобусов, которые раз по пять голоснули? :pozdrav:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Microcosm

А если вычесть голоса из автобусов, которые раз по пять голоснули?

Ну, тогда Штирлицу стоит возвратиться на свою вторую родину...

Гость Добродій
У Путина на этих выборах 42 миллиона голосов (несколько больше, чем 36 %, видимо).

А если вычесть голоса из автобусов, которые раз по пять голоснули? :(

Наконец то россияне наш опыт с каруселями переняли. А еще были при КучмЕ "поезда дружбы" по обмену опытом. Например, из Донбасса в Ужгород. Ну и так дальше. И цыферки справные на избирательных участках на юге, где голосовало по 110% процентов проживаюсчих граждан. Ну а за пачки вкинутых фальшивых бюллетеней, напечатанных в Белгородских типографиях я не говорю.

:boss: :pozdrav: :(

Гость Добродій

А забыл - открепительные талонны на жаргоне - "печенье", кароче сплошная гастрономия выборов.

Добродій, достали вы со своим национализмом. Я считаю, что патент на изобретение принадлежит нам. Это еще с Ельцинских времен повелось. Так что мы все равно первые. :pozdrav:

Акция "Я не голосовал!"

Ингушетия.Ru, 03.12.2007 13:15

В адрес редакции только с 7 часов утра до 12 часов дня поступили около 900 писем жителей республики, возмущенных цифрами, поданными властями Ингушетии по итогам выборов 2 декабря 2007 г. Письма продолжают поступать. Большинство авторов обращений сообщают, что не участвовали в выборах и возмущены наглыми фальсификациями и произвольными манипулированиями цифрами якобы проголосовавших, сделанными властями республики.

Авторы нескольких писем предлагают провести акцию "Я не голосовал!", подавая заявления в прокуратуру республики, копии которых направлять и в адрес сайта "Ингушетия.Ru". Мы поддерживаем эту идею и просим каждого жителя республики, не участвовавшего в голосовании 2 декабря, подать заявления по следующей форме:

Прокурору РИ

Турыгину Ю.Н.

ФИО, дата рождения,

адрес местожительства,

паспорт серия, номер, кем и когда

выдан

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я не принимал участие в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, состоявшихся 2 декабря 2007 г. Но мне стало известно, что кто-то на избирательном участке расписался за меня в получении бюллетеня и использовал его для голосования, что является грубым нарушением моих конституционных прав и избирательного законодательства.

Прошу провести по данному факту проверку и принять меры по привлечению виновных в фальсификации к предусмотренной законом ответственности.

Дата, подпись.

Копию каждого такого заявления направлять как в адрес прокурора, так и на адрес электронной почты нашего сайта. Если прокуратура не проведет по заявлениям надлежащую проверку, можно дойти до Европейского Суда по правам человека, и взыскать там денежную компенсацию за причиненный моральный вред, сумма которого, исходя из судебной практики, доходит до 100 тысяч евро.

Если каждый житель Ингушетии, не принявший участие в голосовании, за которого власти "проголосовали" сами, получит по 100 тысяч евро, а учитывая, что в выборах не приняли участие более 90 процентов избирателей, полагаем, это будет неплохая помощь населению республики.

Сегодня, чтобы не потерять "кормушку" и продолжать безнаказанно грабить наш народ, Зязиков и его стороники пошли на грубые фальсификации. Они считают нас быдлом, с которым можно поступать как угодно. Они ошибаются. Все их преступления остаются в народной памяти и ингушский народ жестко спросит с Зязикова, братьев Костоевых, Муссы Евлоева и других лиц, участвовавших в фальсификациях.

http://www.ingushetiya.ru/news/12512.html

Александра
Президент набрал 36%

Сегодня Илларионов на Эхе прокомментировал цифры так:

У Путина на этих выборах 42 миллиона голосов (несколько больше, чем 36 %, видимо). А на выборах 2004 года за него было подано 49 миллионов. Так что для Путина эти выборы - очевидный провал. Потерять 7 миллионов голосов за неполных четыре года!

Ну, Илларионов прав. Чем меньше явка, тем меньше легитимность.

Жаль, что Илларионова не слушали до выборов.

Гость Добродій
Добродій, достали вы со своим национализмом. Я считаю, что патент на изобретение принадлежит нам. Это еще с Ельцинских времен повелось. Так что мы все равно первые. :pozdrav:

Дорогая Ирэн - ну должны же мы "советские", хоть в чем то быть впереди планеты всей. Ну хоть в фальсификациях :(

Вот тут мы с вами едины (точнее наши и ваши псевдоэлиты)!

Дожили наши либералы (ну те, кого я называю либералами--извините, если кого оскорбил этим), на Муссолини, как на высший авторитет, начинают ссылаться. Исполать вам.

А по существу -- демагогия. Нельзя отделять одно от другого. Иначе может не остаться ни того ни другого. Как не стало Франции в 1940 году (не будете же Вы утверждать, что петеновский обрубок и была Франция).

Ну, уж если оперируешь понятием "фашизм" (как Вы в другой ветке), то и ссылаться надо на классиков сего понятия, а не на определения из курса истории КПСС.

А причем тут Франция - откровенно не понял...

Гость -Румата Эсторский-

А при том, что там была демократия, там пеклись о каждой отдельно взятой личности, а до государства в целом дела не было--мечта либерала. И Франция сдохла за месяц боев с менее сильной немецкой армией.

А при том, что там была демократия, там пеклись о каждой отдельно взятой личности, а до государства в целом дела не было--мечта либерала. И Франция сдохла за месяц боев с менее сильной немецкой армией.

А откуда данные, что немецкая армия была менее сильной, чем французская?

Вообще-то демократия тут никоим боком. В Первой Мировой Германию и ее союзников разгромили вполне демократические державы в составе Антанты. Во Второй Мировой среди победителей - три демократические державы и одна тоталитарная. Мог ли СССР победить Германию в одиночку, без ленд-лиза и поддержки с Запада - вопрос более, чем спорный...

Ну, вот, и итоги подвели:

6 033 768 голосов избирателей потерял Владимир Путин, возглавив список Единой России, по сравнению с президентскими выборами-2004. (В 2004-м за него проголосовали 49 526 238 человек, а сейчас за ЕР 43 531 470.)

40,78% таков процент поддержавших 2 декабря 2007 года Единую Россию от всех зарегистрированных в России избирателей (и пришедших, и не пришедших на выборы).

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/12/04/society/327061/

И вопросики любопытные задали:

мы знаем теперь, сколько равнодушных и сколько упрямых. Это все те, кто либо остались дома, либо проголосовали против вас. (Это вы сами так устроили, сказав: Кто проголосует за Единую Россию те мне доверяют.)

За вас 43,5 миллионов из 106 725 372. Значит, остальные почти 62 миллиона как бы помягче сказать

Вам зачем-то понадобился красивый отчет. И вы его получили. Получили победные 64 с хвостиком процента, которые выглядят очень убедительно, если считать не людей, а проценты.

...Кстати, с чего вдруг в нашей тишине явка в 64%? В 1993-м после стрельбы по парламенту люди были страшно заряжены на выборы. Был настоящий референдум по Конституции! А пришло 54,8%.

Кстати, откуда у нас почти 107 миллионов избирателей?

На выборах 93-го года было 106 миллионов, на выборах 95-го 105 миллионов. И с тех пор, как вы много раз с огорчением признавали, население России уменьшалось почти на миллион в год.

Вот оно уменьшалось, уменьшалось, а потом вдруг раз! и выросло. (Только не говорите, что в последний год рождаемость увеличилась. Грудные не голосуют.)

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/12/04/society/327055/

Насчет численности избирателей - хорошо подмечено!

И это понравилось, оттуда же:

Владимир Владимирович, когда вы еще служили в ГДР, случилось лететь из Ташкента (из командировки), а рядом сел пожилой узбек.

Симпатичный аксакал, похоже, впервые оказался в самолете. Он искоса поглядывал на соседа. Я застегнул ремень, и он застегнул

Стюардесса принесла булочки, кипяток и спросила: Чай? Кофе?

Я сказал кофе, аксакал чай. Мне дали пакетик растворимого, ему пакетик заварки.

Я разорвал пакетик и высыпал пудру в чашку с кипятком. Он, к моему изумлению, разорвал пакетик с заваркой и высыпал в свою чашку. И эта дрянь, конечно, не растворилась, а густой пеной плавала сверху. Он ее ложечкой, а она не тонет.

Оказывается формальное повторение чужих действий не приводит к успеху.

У нас и выборы, и бюллетени, и урны, и подсчет. Но на Западе получается парламент, а у нас на поверхности плавает густая пена, не тонет.

Насчет пены - очень деликатно сказано...

Гость -Румата Эсторский-
А откуда данные, что немецкая армия была менее сильной, чем французская?

Мог ли СССР победить Германию в одиночку, без ленд-лиза и поддержки с Запада - вопрос более, чем спорный...

Даже если не копаться в статистике, то из самых общих соображений явствует. Франция была в числе стран-победителей и получала большие репарации от Германии. Чем, собствено и довела Германию до нищеты и Гитлера. В германии до 1933 года практически не было ни военной промышленности ни армии. За несколько лет кое-что создать, конечно, можно, Но Франция готовилась к войне с начала 20-х годов, а Гекрмания примерно со середины 30-х.

А СССР мог победить и в одиночку. Хотя и с бОльшими потерями.

Насчет численности избирателей - хорошо подмечено!
разумеется, Вам из Мексики виднее. А вот у нас на избирательных участках были очереди (сам стоял около часа). Не хорошо, конечно, но нарезка участков осталась с прошлых выборов, а людей, пришедших выбирать, заметно прибавилось. Люди поняли, что решается их судьба, их будущее и не остались равнодушными. К огорчению либералов.

Гость Кот
...людей, пришедших выбирать, заметно прибавилось. Люди поняли, что решается их судьба, их будущее и не остались равнодушными. К огорчению либералов.

На этом месте я всхлипнул и утер скупую мужскую слезу умиления :(

Гость Кот
Даже если не копаться в статистике, то из самых общих соображений явствует...

Начнем с того, что в ту пору население Франции было примерно в 2 раза меньше населения Германии. Пропорцию на мобилизационный резерв составьте сами.

К тому же, Германия была к той поре страной куда более промышленно развитой, чем полукрестьянская Франция.

Любителям фрагментированной истории напомню, что Франция из Второй Мировой вышла победительницей. А Германия проиграла. Тоталитарные режимы неизбежно разваливаются, либо по причине, что передерутся со всем миром и проиграют (гитлеровская Германия), либо по причине внутренней нестабильности при видимом "порядке" (СССР).

Гость -Румата Эсторский-
Начнем с того, что в ту пору население Франции было примерно в 2 раза меньше населения Германии. Пропорцию на мобилизационный резерв составьте сами.

К тому же, Германия была к той поре страной куда более промышленно развитой, чем полукрестьянская Франция.

ну не в два, а примерно в полтора (40 млн против 70). да и назвать Францию 20 века крестьянской это некоторое преувелдичение. Там была промышленность, в том числе и военная. Достаточно развитая. Там были толковые инженеры, в том числе и военные (линия Мажино это шедевр-я серьезно). там были деньги на все это. И на оборону не скупились. Вот чего не было, так это воли к победе.

Насчет тоталитарных режимов, Вы правы, спорить по этому поводу в Вами не буду.

Вчера на Эхе была программа Андрея Илларионова "Эволюция нацистского режима", там он подробно сравнивает ситуацию в нашей стране с фашисткой Германией 30-х годов. Общего, конечно, немало. К сожалению, пока выложен только звук, текста нет еще.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...