Перейти к контенту
Microcosm

ИТОГИ

Рекомендуемые сообщения

медиумалист

хлеб - 15 рублей

масло подсолнечное 80 рублей.

Сигареты - 25 рублей

мясо - 200 рублей

водка - 150 рублей

ЖКХ (двухкомнатная квартира, два человека) - 1400 рублей

электирчество - 300 рублей

телефон - 380 рублей

А сколько стоит 1 гривна в рублях?

Изменено пользователем Александра

Поделиться этим сообщением

Гость

Вот цены в Саратове

В течение двух недель, с 26-го ноября по 6-е декабря, в розничных магазинах Саратова стабилизировались цены на ряд продовольственных товаров.

Как сообщает городской комитет по экономике, цены на сливочное масло в среднем составили 122,88 рубля за килограмм, на молоко 19,36 рубля, десяток яиц 1-2 категории стоит 32,46 рубля, мясо птицы 77,79 рубля, говядина 161,57 рубля.

За ноябрь текущего года отпускные цены на хлеб и на молочную продукцию ОАО «Саратовского молочного комбината» не изменились.

На территории Саратова на восьми рынках и в жилых массивах города продолжают действовать осенние ярмарки. В них принимают участие сельхозпроизводители Саратовской области и других регионов.

По итогам прошедших выходных цены на картофель в среднем составляли от 10-ти до 13-ти рублей, на капусту от 12-ти до 16-ти рублей, на морковь от 12-ти до 15-ти рублей, лук от 13-ти до 15-ти рублей.

http://www.sarinform.ru/news/23090.php

Курс обмена сегодня составляет: 1 гривна = 5 рублей.

Гость

Вот про пенсии в Саратове

Средний размер пенсии по Саратовской области составит 3056,9 рублей

Средний размер пенсии по Саратовской области увеличится на 170 рублей и составит 3056,9 рублей. Об этом сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Саратовской области Николай Семенец на пресс-конференции 18 сентября

http://www.regnum.ru/news/886923.html

А вот - пенсии в Харькове

Кабинет министров увеличит пенсии с 1 сентября в среднем на 29%, то есть средний размер пенсии увеличится на 130 гривен до 588 гривен. Об этом на пресс-конференции сообщил министр труда и социальной политики Михаил Папиев.

http://www.vecherniy.kharkov.ua/news/14849/

Я наврал - даже по номиналу в Украине пенсии ВЫШЕ российских при том, что продукты питания в два раза дешевле.

Получается, что российские пенсионеры в 1,5 - 2 раза менее обеспеченны чем украинские.

А как же Стабфонд?

А как же нефть и газ?

Говорить о заботе про людей в случае сегодняшней РФ не приходится.

Враки это всё - пассажи про заслуги Путина перед пенсионерами России.

ВРАКИ!!!

Гость

Жильё стоит около 200 грн. - это с электричеством, отоплением (платим только зимой, летом не платим) и без всякой экономии.

Частный дом за сезон вынуждает расходовать на отопление газом около 2000 грн. - так мне говорил один знакомый, живущий в частном доме площадью около 200 метров.

Телефон... абонплата 13 грн., а там - как наговоришь :knitter:

медиумалист, давайте не сравнивать с другими странами, особенно с "враждебными" (а то я еще и Болгарию вспомнить могу, причем не сегодняшнюю, а 99-02 годов, где все платилось и было больше российского). Ибо это даст некоторым возможность завести пластинку "а у вас негров вешают".

:knitter:

P.S. А то ведь можно еще вспомнить цены на продукты, которые скажем в Новосибирске сравнялись с моими немецкими в банальном пересчете по курсу, а в Москве уж давно их превышают. При далеко не немецких обычных зарплатах в данных регионах.

Я пишу про Москву, у нас продукты может и дороже, чем в провинции, не знаю.

Вот увидела, что хлеб на Украине дороже, чем в Москве, а подсолнечное масло дешевле.... Телефон я привела тариф безлимитный, но есть возможность платить меньше, повременка, если много не рахговаривать, экономить сильно. Там 120 рублей абонентская плата и поминутный тариф. Но мне кажется, что дашь на дашь и выходит...те же 380 рублей плюс -минус огурец.

Стабфонд и нефть пенсионерам не достаются :knitter:

В Москве пенсионеру в своей квартире не прожить на пенсию, даже несмотря на то, что Москва дает субсидии для них.

Хотя некоторые категории пенсионеров получают рилично от 10 до 27 тысяч в месяц, но это ФСБ, Прокурорские(это то, что я знаю).

А обычный пенсионер либо работает, либо дети помогают...

Изменено пользователем Александра

Гость

Военные пенсии на Украине составляют 1500-2500 гривен.

В рублях 7500 - 13000.

Отдельных "киевских" пенсий в Украине нет.

Равно как и правила обязательной регистрации в течении 3 дней по прибытии в Киев :)

Я ошалел, когда впервые узнал, что жителю Пскова, Белгорода или Липецка НЕЛЬЗЯ находиться на территории Москвы более 3 дней без регистрации и его за такое могут банально усадить в обезьянник...

Так себя ведут обитатели крепости захватчиков - те разрешают аборигенам покорённой страны находиться в своём поселении только ограниченное время и под контролем.

Мне кажется что даже римляне были либеральнее в этом отношении и не требовали обязательной регистрации для евреев прибывших в Ершалаим :)

Хотя они были реальными ОККУПАНТАМИ.

Так ХУ ИС ВЫ - мистер Путин?

:knitter:

медиумалист

Дык, у нас и есть крепостное право, каждый удельный князь назначает собственные доплаты и тарифы ЖКХ у всех разные....

А регистрация, в девичестве прописка, как была , так и есть...

А вот и наука высказалась по поводу будущего страны, т.с. прогноз будущих итогов http://www.ng.ru/science/2007-11-14/23_nauka.html#1

В Институте прикладной математики РАН имени М.В.Келдыша состоялась весьма любопытная научная конференция «Математическое моделирование исторических процессов». Это всегда немного удивительно, когда историю начинают поверять алгеброй, но в данном случае удивительнее было другое.

«Мы с вами присутствуем при рождении новой науки, заявил профессор Георгий Малинецкий, заместитель директора ИПМ РАН, открывавший эту конференцию, математической истории».

...............

Основной их мотив в следующем десятилетии Россию ждет катастрофа. Один из докладчиков вспомнил даже про знаменитый столетний цикл, сопровождающий российскую историю как минимум с XVII века, каждое столетие начиналось трагическими потрясениями. 16101613 годы навсегда запомнились Смутой; в 17081709 годах кровопролитная война со Швецией; в 18121814 годах нас посетил Наполеон, а уж про торжество социализма-1917 и говорить нечего.

Ой, что вижу, ой, что слышу, ой, что сам-то говорю...(с) :knitter:

Гость romant
«Мы с вами присутствуем при рождении новой науки, заявил профессор Георгий Малинецкий, заместитель директора ИПМ РАН, открывавший эту конференцию, математической истории».

Если я правильно помню, то это шэф Тигренка с Открыта... Когда-то они вместе статью в Новой опубликовали...

Изменено пользователем romant

Если я правильно помню, то это шэф Тигренка с Открыта... Когда-то они вместе статью в Новой опубликовали...

Ничего про это не знаю. Я и про Тигренка знаю только то, что он на форуме пишет :)

fleur

В общем, Вы не пожалейте времени неделю посчитать разговоры исходящие с городского номера (учитывая, что часть времени Вы на работе, часть в театре, часть на даче и т.д.), умножьте на 4 и прикиньте.

Дык, я дома в основном работаю :knitter:

Регистрацией иностранцев в трех-пятидневный срок "балуются" довольно многие страны. Вот в той же Болгарии было это поветрие в 2001-2005 в результате воцарения на троне министра МВД генерала Бойко Борисова (настоящего такого генерала советской закалки).

Так что я бы не стал перенакалять пафос про "колониальные державы". Но также мне и обидно - почему надо всегда брать пример с нелучшего?

Кстати, об итогах и о "нехудшем". Единственный итог, который мне представляется позитивным - это 13% подоходный налог.

Честно говоря, маловато за 8 лет, особенно на фоне других "достижений", но и на том спасибо.

Гость -Румата Эсторский-
Румата Эсторский

Это Вы правильно определили свои посты, как пропаганду! Приветствую такую Вашу самооценку.

Никаких усилий не потребовалось, чтобы сказать, что в 90-х бюджетникам не выплачивались во многих регионах пенсий, по причине полного банкротства и исчезновения СССР с последующим преодолением последствий этого. Услилиями Правительства Гайдара Россия была спасена от массового голода и развала. Путин участвовал в этом, работая в администрации Питера, второго крупнейшего города страны, затем и в федеральных органах власти (под руководством П.ПБородина, затем в ФСБ, затем в Правительстве).

Как правильно заметил Путешественник заслуги Путина в выплате пенсий нет никакой. Ноль заслуг Путина в этом. Стало быть Вы опять соврали.

Про роль Гайдара (и прочей либеральной своры, типа Чубайса) в уничтожении российской экономики я,наверное, завду отдельную тему. Речь сейчас не об этом.

Можно сколько угодно портясать словесами, можно придумывать сколько угодно и какой угодно степени пустоты доводов, но замазать того факта , что в предшествующую эпоху пенсии платились крайне нерегулярно с дикими задержками на фоне запредельной инфляции, спровоцированной экономическим гением Гайдара, и что в рассматриваемую эпоху выплата пенсий стала регулярной, не удасться.

Можно спорить до хрипоты о роли лично Путина в этом вопросе. Я не буду. Я сформулирую так: В период президентства Путина выплата пенсий стала регулярной.

Можно ли это считать позитивным итогом его президентства?

Гость romant

Интересная статистика по "итогам" имеется здесь

Однозначно положительной видится людям только ситуация с выбором продуктов и товаров, но эта ликвидация дефицита относится еще к 1990-м годам. Сравнительно повысилась возможность хорошо зарабатывать (40% считают, что за последний год она стала лучше). Несколько более позитивными стали оценки работы массмедиа (по телевизору, ясное дело, всё выглядит куда веселей), хотя здесь доли тех, кто видит улучшение, и тех, для кого ничего не изменилось, равны 36 и 37%. В остальных же областях, кроме уже названных (а это «возможность высказывать свое мнение», «влияние простых людей на государственные  дела»), для большинства россиян уже много лет ничего не меняется. Такой итог вряд ли кто назовет обнадеживающим.

То есть, до людей в массе (за исключением совсем уж оголтелых...) начинает доходить, что без реформ 90-х ни фига бы не было... Что же касается отношений граждане-власть - тут уж у нас как всегда.

Особенно резко россияне ощущают разрыв последних лет между населением и властью (по мнению 45% опрошенных в ноябре он за годы правления Путина вырос), между бедными и богатыми (это констатируют уже 77%). А с такой констатацией связано очень существенное обстоятельство (оно коренится в прошлом, но определяет настоящее и скорее всего будет сказываться в обозримом будущем), описанный разрыв не столько понуждает россиян к собственной инициативе, сколько еще больше увеличивает их упования на опеку государства.

Ну, а то ж... Совок-с... :smile2:

Про роль Гайдара (и прочей либеральной своры, типа Чубайса) в уничтожении российской экономики я, наверное, заведу отдельную тему.

А стоит ли? :smile2:

Можно спорить до хрипоты о роли лично Путина в этом вопросе. Я не буду. Я сформулирую так: В период президентства Путина выплата пенсий стала регулярной.

Можно ли это считать позитивным итогом его президентства?

Если что-то, например взрывной рост цен на нефть, произошел в период правления кого-то, то это что-то совсем не обязательно является заслугой этого кого-то.

Сам факт очень отраден. Заслугой не является.

А вот ситуация при которой делопроизводитель из горсовета получает пенсию почти в два раза большую пенсии кандидата наук, 20 лет проработавшего зам. заведующего лабораторией в большом академическом институте, причем последний получал большую зарплату, ибо первый принадлежит к гос. чиновникам, а второй нет - была создана именно при Путине. Считать ли это достижением периода его правления? Гм... Если вы или ваши родственники попали в ту самую чиновную группу, то почему бы нет?

Гость
Вот увидела, что хлеб на Украине дороже, чем в Москве, а подсолнечное масло дешевле....

Александра, я и сам был удивлён неправильной ценой на хлеб.

Ведь буханка у нас стоит менее 2 гривен - от 1,5 до 1,8 грн.

А потом увидел причину.

В ссылке приведена цена за КГ а не за буханку.

Буханка хлеба весит от 500 до 750 грамм.

Т.е. в переводе на рубли - от 8 до 10 руб. за буханку.

Это не дотошность полемиста...

Действительно цифры по хлебу смутили и противоречили общей направленности моего поста. Вот я и попробовал разобраься.

Резюме.

ВСЕ цены на продукты питания в Украине НИЖЕ российских в 1,5 - 2 раза при равных размерах пенсий.

Этот же вывод подтверждают и отдыхающие, которые приезжают в Крым из России.

Даже жутко высокие по украинским меркам, "курортные", цены на продовольствие в летнем Крыму, смущают москвичей своей дешевизной.

Мои жена и дочка ежегодно ездят летом в Крым 1 или 2 раза за сезон - эта информация от них.

Степень благополучности общества принято оценивать по состоянию жизни стариков и иных нетрудоспособных.

В случае с российскими пенсионерами вывод напрашивается однозначно НЕ в пользу России. Даже по сравнению с Украиной! А про страны Балтии или Восточной Европы и говорить не стоит.

Можно ли поставить это обстоятельство в заслугу Путину?

ДА !!!

И не только поставить, а намертво пригвоздить его к этому бедственному положению стариков и ущербных.

ЗЫ

Про максимальные размеры пенсий в Украине.

Госчиновники в Украине получают пенсии и в размере 20 000 грн. (100 000 руб.). Это народные депутаты и чиновничество высшего звена - министры, их замы и руководители департаментов. Менты себе забацали пенсии более 1000 долларов даже для майоров. Это была разовая акция в 2004 году, когда они разбегались от кормушки, испугавшись последствий "помаранчевой" революции.

Прочитал тут очень приятное интервью Табакова: http://www.izvestia.ru/person/article3111691/ Прочитанное натолкнуло на осознание еще одного безусловного итога правления Путина - успешное восстановление многих элементов советской системы. Причем, речь идет не о эстетических, а о весьма практических моментах.

А именно: если ты серьезно занимаешься каким-то делом, которое по определению требует государственного участия - например, руководишь театром, являющимся национальным достоянием, или строишь театральную школу для одаренных детей, ты должен выполнять некие неизбежные ритуалы при взаимоотношениях с властью (и ритуалы эти носят очень холопский оттенок). Либо ты это делаешь, либо надо заниматься чем-то другим или менять страну - все как в былые годы.

Особенно важно подчеркнуть отсуствие прямой связи между независимой ценностью и важностью дела, получающего гос. поддержку, и наличие этой поддержки. Грубо говоря, если тот же Табаков поведет себя в каких-то вопросах сильно "не так", денег на МХТ тут же "не найдется". Он, как человек умный и опытный, это прекрасно понимает и практически открыто об этом говорит.

в: Что побудило вас принять участие в предвыборной кампании "Единой России"?

о: Мое участие выразилось в том, что ко мне приехали, задали мне ряд вопросов, я на них ответил, а потом из этого интервью был сделан ролик. Причина моего на то согласия проста и очевидна: последние семь лет я помимо театра, который мною был зачат и взращен, должен был заниматься и делами другого театрального организма более крупного и гораздо более трудного. К этому организму Московскому Художественному театру участия со стороны власть имущих не наблюдалось очень давно. Я не развращение подачками имею в виду, не спецпайки и возможность поехать за границу... Из всех правителей российских, при которых существовал МХТ, включая государя Николая Александровича, только подполковник Владимир Путин по-человечески участливо и внимательно решился оказать театру помощь. Для меня это важно я ведь учился в Школе Художественного театра, мне там дали ремесло в руки, и я таким вот образом, при помощи Владимира Путина смог выразить свою благодарность. Низко поклониться. Видишь ли, у меня четверо детей, четверо внуков и еще внук или внучка на подходе...

Записывать ли это достижение в пассив или актив, зависит, разумеется, от личной позиции "записывающего".

Регистрацией иностранцев в трех-пятидневный срок "балуются" довольно многие страны. Вот в той же Болгарии было это поветрие в 2001-2005 в результате воцарения на троне министра МВД генерала Бойко Борисова (настоящего такого генерала советской закалки).

Так что я бы не стал перенакалять пафос про "колониальные державы". Но также мне и обидно - почему надо всегда брать пример с нелучшего?

Иностранцев - да, а вот собственных граждан, приезжающих из одного города собственной страны в другой - очень немногие.

Равно, как и обязательная регистрация иностранцев, въезжающих по туристической визе или безвизово, в каждой точке их пребывания, тоже есть разве что в КНДР. Или в России...

медиумалист

Спасибо за уточнение с хлебом, а то я удивилась очень :( :o

Одинокий пенсионер в России должен просто сдохнуть с голоду заплатив ЖКХ и фсё. Ну, если он не бывший ФСБшник или прокурорский и пр.

Все мои знакомые пенсионеры работают, и молят Бога, чтобы хватило сил доработать до смерти, иначе кранты.

Толковая статья про то, как организовать оппозици.

Порядок слов и дел

Политическая обстановка в стране за последнее десятилетие изменилась коренным образом. Неизменными остались лишь разговоры о необходимости объединения демократических сил и неудаче всех попыток такого объединения. Однако утверждение в России авторитарного режима плебисцитарной диктатуры со все более отчетливыми чертами тоталитарности делает эту тему сегодня актуальной как никогда.

1. Прежде всего необходимо отделить друг от друга (не противопоставляя) два разных вопроса: об объединении демократической оппозиции и об объединении либеральной оппозиции. Понятие демократической оппозиции шире понятия либеральной оппозиции. К демократической оппозиции можно отнести всех, кто выступает за подконтрольность власти обществу, соблюдение законности и гражданских свобод, за открытую и честную политическую конкуренцию, одним словом, за гражданское общество и правовое государство. К либеральной оппозиции относятся те, кто, помимо этого, исходит из безусловного приоритета прав личности перед интересами государства, выступает за преобладание частной собственности и рыночных механизмов регулирования экономики, придерживается последовательного интернационализма и в целом западнической внешнеполитической ориентации. Либеральная оппозиция может быть лишь частью демократической оппозиции, включающей и нелиберальные идеологические направления. Отождествлять понятия "либеральный" и "демократический" не только некорректно, но и вредно тактически, ибо это отталкивает потенциальных союзников либералов по демократической оппозиции.

2. Для того чтобы стать влиятельной частью демократической оппозиции и успешно отстаивать в ее рамках свои ценности, либеральной оппозиции необходимо консолидироваться. До недавнего времени либерально ориентированные силы были расколоты по двум основным параметрам:

а) по "программному" - отношение к социальной проблематике (противостояние "правого" либерального консерватизма и "левого" социального либерализма, прежде всего по вопросу о том, нужно ли бороться с социальным неравенством путем политики перераспределения доходов в пользу малоимущих);

б) по "тактическому" - отношение к существующей власти: одни стремились к встраиванию в существующую систему с целью "влияния на нее изнутри", ограничивались критикой "отдельных недостатков" и избегали нападок на режим в целом; другие считали приспособление к диктуемым режимом правилам игры морально недопустимым и практически бесперспективным.

Как правило, более "левой" позиции в социальной программе соответствовала и более радикальная оппозиционность в тактике. Однако ныне эти различия в значительной степени стерлись и потеряли актуальность.

Во-первых, эволюция путинского режима ведет к исчезновению той ниши, которую могла бы занимать "лояльная" или "конструктивная" оппозиция в любом ее виде. Даже самый крупный проект "системной полуоппозиции", в свое время прямо инициированный Кремлем, - справороссы Миронова - сегодня находится на грани политического выживания. Из "полусистемной оппозиции" еще держится лишь КПРФ. Все же либеральные организации, не согласившиеся принять роль обслуги нечистоплотных политманипуляций правящей клики (как "Гражданская сила" и "Демпартия"), оказались загнаны в самую внесистемную оппозицию, в которой какое бы то ни было лавирование теряет всякий смысл.

Во-вторых, реальная социально-экономическая политика правоконсервативного путинского режима оказалась "правее" самых правых либерально-консервативных рецептов. И сегодня все либерально-оппозиционные организации, вплоть до СПС, в большей или меньшей степени выступают за расширение социальных программ, за усиление "социальной ориентированности" государства.

Все это, пожалуй, впервые с 1993 года создает объективную возможность консолидации либерального лагеря в единую оппозиционную организацию.

3. Такая организация должна четко сформулировать свою цель: демонтаж сложившейся системы криминального государственно-олигархического капитализма и, как первый шаг к этому, отстранение от власти путинской клики, политически представляющей и возглавляющей эту систему. Это явится и первым шагом к слому механизма, обеспечивающего фактическую несменяемость власти. Следующим шагом станет широкая политическая реформа:

а) перераспределение власти от исполнительных к представительным органам в центре и на местах, парламентская республика как окончательная цель;

б) восстановление реального федерализма путем перераспределения как политических полномочий, так и экономических ресурсов от центра к регионам, восстановление выборности губернаторов и Совета Федерации;

в) возвращение к смешанной пропорционально-мажоритарной избирательной системе с 5-процентным барьером, с допуском к выдвижению списков любых общественно-политических организаций и их блоков как минимум; понижение барьера до 3% и выборы по мажоритарным округам в два тура, а не в один - как максимум;

г) ликвидация всех ограничений свободы слова, печати, собраний, организаций, для чего необходима отмена законов, позволяющих властям по своему усмотрению регистрировать, снимать с регистрации, "ликвидировать" любую политическую партию, фактически подменять уведомительный порядок проведения публичных акций разрешительным, препятствовать свободной предвыборной агитации и т.д. (в первую очередь это относится к "антиэкстремистскому" законодательству).

4. Все разговоры о "прогрессивных элементах" внутри правящей клики, с которыми возможен диалог, и о необходимости поддерживать их против элементов реакционных должны быть прекращены. Даже если теоретически допустить существование таких элементов в кремлевской Организованной Правящей Группировке, то в рамках сложившейся системы у оппозиции все равно нет никакой реальной возможности повлиять на ход межклановой и внутриклановой борьбы в Кремле. Это не наш пир, на который нас не приглашают и на который не следует напрашиваться. Что касается диалога с этими людьми, то он возможен лишь при выполнении двух самых минимальных условий:

а) освобождение всех нынешних политических заключенных;

б) возбуждение уголовных дел против тех, кто незаконно отказывал в согласовании на проведение митингов и шествий, кто отдавал приказы о применении силы против мирных манифестантов, кто бил людей дубинками и сапогами (т.е. по всей цепочке "заказчик-организатор-исполнитель"), кто давал указания фабриковать фальсифицированные протоколы задержаний и участвовал в такой фабрикации, и т.д.

Хочу подчеркнуть: речь должна идти не просто о снятии с занимаемых должностей, а именно об уголовном преследовании. Пусть придворные холуи вроде Данилина сколько угодно изгиляются на тему о том, что оппозиция готовит своим противникам ГУЛАГ. Число таких вот новых "политзаключенных" - от губернаторов, мэров, генералов, прокуроров и до рядовых омоновцев - действительно должно будет значительно больше, чем их имеется сейчас. Виновные в беззаконном насилии над гражданами должны сидеть в тюрьме.

Очевидно, что на выполнение этих условий кремлевские временщики пойдут лишь в том случае, если перед ними замаячит перспектива потери власти, причем в такой форме, при которой не все из них успеют сдаться гаагскому трибуналу. Отсюда единственный способ, которым оппозиция может побудить нынешнюю власть рассмотреть вопрос, - это ускорить возникновение такой угрозы. Но в любом случае до выполнения этих условий какое бы то ни было общение с представителями власти возможно для оппозиции лишь по повестке и под протокол. В присутствии адвоката. И любой согласившийся эту власть обслуживать в глазах приверженца либеральных ценностей становится нерукопожатным.

5. Главным препятствием к консолидации либеральной оппозиции сегодня являются личные амбиции отдельных лидеров, склонных считать свои организации единственно достойными быть площадками для объединения истинных демократов. Кроме того, между активистами различных организаций продолжают существовать взаимные подозрения в стремлении "подчинить", "присоединить", "поглотить" и "проглотить". Из этого следует, что:

а) инициатива объединительного процесса должна идти снизу, а в случае противодействия ей со стороны лидеров отдельных организаций - через их головы;

б) объединенная организация должна строиться не на индивидуальном лидерстве, а на "коллективном руководстве";

в) предварительной формой объединения может стать некое коалиционное движение, в рамках которого все вошедшие в него группы смогут сохранять свое индивидуальное политическое лицо и организационную самостоятельность;

г) движение должно создать свои объединенные региональные структуры, в которые смогут входить региональные отделения различных партий и организаций независимо от санкции собственных "центральных" руководящих органов;

д) центральное руководство движения должно быть образовано съездом представителей региональных структур, а не федеральными руководящими органами вошедших в движение организаций.

6. Можно сразу наметить некий "отправной" (с возможностью расширения) список организаций, вхождение которых в объединенное движение возможно и желательно. Это "Яблоко", Республиканская партия, ОГФ, СПС, РНДС. Первым шагом к созданию такого движения может стать конференция представителей оппозиционных организаций либеральной идеологической ориентации, с инициативой проведения которой выступило петербургское отделение партии "Яблоко". Формы участия в такой конференции могут быть разные: и на уровне общероссийской организации в целом, и на уровне отдельных низовых ячеек, и на индивидуальной основе. Отношение к участию в этом мероприятии и станет индикатором того, кто из "брэндовых" фигур способствует консолидации оппозиции, а кто препятствует.

7. И в заключение хочу вернуться к тому, с чего начал. Даже в случае успеха создания такого объединенного движения, оно не будет иметь монополии на звание демократической оппозиции. Оно сможет стать лишь ее либеральной частью и должно будет с самого начала решать вопрос о возможных союзниках и партнерах из нелиберальных идеологических течений и о формах взаимодействия с ними. Но это уже следующая история.

27.12.2007 11:17

Александр Скобов

http://grani.ru/Politics/Russia/Parties/p.131833.html

Гость -Румата Эсторский-

Ну что ж. Выяснилось, что пенсии при Путине стали платить регулярно, хотя заслуги Путина в этом нет, но это дело можно считать положительныем, хотя и произошло это при Путине, а это неправильно, поскольку при Путине ничего положительного быть не может и, поэтому, не должно.

Посмотрим на другие ИТОГИ.

И тут следует отметить существенные положительные итоги президентства Путина в области демократии.

Напомню, кто забыл, что демократия это есть разделение властей и выборность представительной ветви власти. Исполнительная власть у нас есть--правительство. Законордательная есть--Дума. Есть и судебная. И все те сугубо негативные (я мягко выразился) слова, которые Вы уже готовы произнести в их адрес, есть сугубо оценочтные, не говоря уже о том, что они сугубо субъективные.

Но они, эти ветви власти, есть и действуют. И парламент действует и законы принимает. И не разгоняет его никто по своему произволу, хоть с помощью танков, хоть без оной. И конституционный суд на месте. И членам его не творится никаких препятствий для отправления правосудия, ни заставляют их по приставным лестницам через заборы лазить, ни игнорируют его решения хамским образом, а добросовестно учитывают его решения в своей деятельности.

Но самое главное достижение Путина в области развития демократии в России, это то, что он создает новую политическую традицию. Добровольный ужод с поста предидентства с обусловленные конституцией срока. Ведь подобного небыло до сих пор никогда. Выносили ногами вперед, свергали, это было. А вот что бы передать власть новому избранному предиденту, такого не было.

Гость Добродій

Уважаемые, если уж сравнивать Москву, то надо сравнивать с Киевом.

Цена : хлеб украинский - 1 грн. 86 коп, батон - 1 грн. 40 коп,

Водка Хортиця срибна - 0,5 л - 17 грн., водка Хортиця VIP - 47 грн.(последняя относится к классу премиум, обычно всех удовлетворяеи качество срибной или платинум). Самая дешевая водка - аналог российской среднего качества - 8-9 грн.

Квартира 3-х комнатная со всеми комунальными платежами без телефона (брежневская кирпичная 9-ти этажка ) 236 грн. в месяц

Проезд - комунальный транспорт - 50 коп за поездку, Маршрутки от 75 коп. до 2 грн. (зависит от длины маршрута). Проезд в пригородной электричке на расстояние 50-60 км - 3-4 грн. - для пенсионеров в приделах области бесплатно)

Гость
Добровольный ужод с поста

Скажите, Румата, а почему Вы часто пишете через Ж те слова, которые пишутся через Х ?

Это както связано с Вашими наклонностями?

Такие наклонности характерны для очень латентных гетеросексуалов.

И ты, Брут?! ©

А если серьёзно...

Ну нет желания всерьёз обсуждать достижения путинской поры в роде:

- парламента, который "не место для дискуссий";

- конституционного суда, который считает конституционным назначение лидеров национальных автономий;

- ЦИК, которая не видит нарушений в формировании списка ЕдРо из одного человека - действующего президента, в той партии не состоящего;

- принятия законов о правомочности убийств критиков режима Путина по всему миру;

- и т.д.

Единственное, с чем готов согласиться, так это с утверждением Руматы, что всё перечисленное есть достижения и заслуга именно Путина :o

И тут следует отметить существенные положительные итоги президентства Путина в области демократии.

Напомню, кто забыл, что демократия это есть разделение властей и выборность представительной ветви власти. Исполнительная власть у нас есть--правительство. Законордательная есть--Дума. Есть и судебная. И все те сугубо негативные (я мягко выразился) слова, которые Вы уже готовы произнести в их адрес, есть сугубо оценочтные, не говоря уже о том, что они сугубо субъективные.

Но они, эти ветви власти, есть и действуют. И парламент действует и законы принимает. И не разгоняет его никто по своему произволу, хоть с помощью танков, хоть без оной. И конституционный суд на месте. И членам его не творится никаких препятствий для отправления правосудия, ни заставляют их по приставным лестницам через заборы лазить, ни игнорируют его решения хамским образом, а добросовестно учитывают его решения в своей деятельности.

Но самое главное достижение Путина в области развития демократии в России, это то, что он создает новую политическую традицию. Добровольный ужод с поста предидентства с обусловленные конституцией срока. Ведь подобного небыло до сих пор никогда. Выносили ногами вперед, свергали, это было. А вот что бы передать власть новому избранному предиденту, такого не было.

Румата, вы издеваетесь над своими собеседниками и проявляете к ним показное неуважение. Это говорит, как минимум, о невоспитанности. Нехорошо.

Добровольный ужод с поста

Скажите, Румата, а почему Вы часто пишете через Ж те слова, которые пишутся через Х ?

Это както связано с Вашими наклонностями?

Такие наклонности характерны для очень латентных гетеросексуалов.

И ты, Брут?! ©

Блин... Надо бы узнать что такое "латентный гетеросексуал".

Может уже неприлично это не знать?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Но это не всё, уважаемый медиумалист

Вот исчё с того же поста:

А вот что бы передать власть новому избранному предиденту, такого не было.

И куды смотрит куратор?

Не... принято же решение наверху - чиновников направлять на курсы русского языка.

Теперь-то я понял, как правы были власти в древнем Китае, требуя безупречного знания родного языка.

---

ЗЫ:

Кстати (некстати?) брехня в приведенной цитате: а Ельцин чё ж, недемократично передал власть? А "несравненный" недомократично ее взял?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Думаю, правильнее будет так изложить ЗЫ:

Кстати (некстати?) и тут наш "прикрепленный" лукавит: а Ельцин что ж, не передал власть? А "несравненный" что не принял ее?

Тут не только с грамотностью проблемы.

Тут не только с правдой проблемы.

Тут и с логикой не того...

Изменено пользователем Артем

Спасающий спасется.

А в Казани на выборах кандидата в депутаты от КПРФ, оказывается, и забили насмерть. 66-летнего.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/Election/m.131951.html

Мля, ЧТО это было?

Это было предупреждение на будущее всем потенциальным кандидатам: хотите жить - баллотируйтесь от ЕдРа...

Для нормальной страны - дикая история. Для дикой страны - нормальная...

Гость -Румата Эсторский-

Господа, а Вам не кажется, что придираться к опискам и АшиПкам оппонента, вместо того, что бы обсудить (или не обсуждать--как Вам угодно) им написанное, есть моветон? Но вот такое странное действие производит взаимодействие моих пальцев с моей клавиатурой помноженное на мою врожденную лень проверять правильностьписание.

А по делу, сначала отвечу Медиумалисту.

-ну сказал человек глупость, точнее, не смог правильно выразить свою мысль. Посмеялись, поязвили, но делать их этого глобальные выводы?

- решения суда это решения суда, нравятся они Вам или нет. И я вообще считаю существующий порядок назначения губернаторов и, как выразился коллега "лидеров национальных автономий" (кстати, а есть в нашей конституции такое понятие? Надо будет посмотреть), палиативом. Губернаторы должны назначаться указом президента без одобрения или неодобрения местными законодательтными собраниями. Только так можно обеспечить единство России. Кстати, назначение императором России губернаторов и наменстников никак не мешало сохранению национальных особенностей. И якуты остались якутами и грузины грузинами.

--а вот что за закон, о котором говорит коллега? Хотя бы название, если нет прямой ссылки.

--а вот против пункта " и т.д." я возражений подобрать не могу. Пусть это идет в минус.

Проигнорировав тон коллеги Артема, (что поделать, таково либеральное воспитание--без хамства они не могут), отвечу на его вопрос:

а Ельцин чё ж, недемократично передал власть? А "несравненный" недомократично ее взял?

Мне казалось, что я именно эту свою мысль передал достаточно ясно. До Путина правители России или уходили с поста в гроб, или их свергали, или, как Ельцин, по болезни и очевидной неспособности выполнять свои обязанности.

Путин же, будучи вполне здоровым, пользующимся поддержкой значительной части населения России, имевший возможность изменить конституцию под себя и остаться президентом и на третий и на четвертий и т.д. срок, тем не менне не стал этого делать.

Изменено пользователем Румата Эсторский

Путин же, будучи вполне здоровым, пользующимся поддержкой значительной части населения России, имевший возможность изменить конституцию под себя и остаться президентом и на третий и на четвертий и т.д. срок, тем не менне не стал этого делать.

Господа либералы-демократы!

Возрадуйтесь!

Президент у нас - "вполне здоровый человек, пользующийся поддержкой значительной части населения России, имевший возможность изменить конституцию под себя и остаться президентом и на третий и на четвертий и т.д. срок, который тем не менне не стал этого делать".

:bye:

---

А вот вопрос: хорошо это или нет?

Спасающий спасется.

Гость romant
А вот вопрос: хорошо это или нет?

Что не потоптал Конституцию? Конечно плохо! Ибо впервые за 90-летие пренебрёг прынцыпом политической целесообразности. Нам-то, привычным, ещё не известно как "это слово отзовётся"... Впрочем, почему не известно? Удивительным образом любое решение властей там отзывается сугубым задничным эхом тут... :bye:

Изменено пользователем romant

Что не потоптал Конституцию? Конечно плохо! Ибо впервые за 90-летие пренебрёг прынцыпом политической целесообразности.

Отнюдь, уважаемый дон - все по этому принципу. Не раз отмечалось, и не мной: политические потери от третьего срока в данном случае превышали бы политические приобретения. Европа и не только она - как та муха, которую не проведешь: гаранту, потоптавшему Конституцию, вполне могли организовать невыездную и нерукопожатную участь товарища Лукашенко...

А вот насчет телячьей радости по поводу того, что дескать, мог бы и ножичком пырнуть, да не стал - тут я ее не разделяю. Ибо представил себе политическую порнографию "а-ля Россия": к примеру, Буша, публично вещающего в ходе выборов "голосуйте за Джона Маккейна!" или еще не избранного кандидата Маккейна, предлагающего Бушу пост госсекретаря. Им бы обоим избиратели вставили тогда что надо и куда надо по самое не могу... :lol:

Гость romant
Ибо представил себе политическую порнографию "а-ля Россия": к примеру, Буша, публично вещающего в ходе выборов "голосуйте за Джона Маккейна!"

А чего такого-то? Разве Клинтон (или кто там?) своего вице-презика (Ала Гора, или кого там?) на свой пост не пихал? Помнится, что очень даже пихал...

А вот

или еще не избранного кандидата Маккейна, предлагающего Бушу пост госсекретаря.
- это да! Это уже сугубо родной подход к делу. С другой стороны - тоже ж она - целесообразность. При таком раскладе (я имею ввиду медведевский неизбранный призыв к Пу) население спокойно: смены курса не предвидится, прибавка к пенсии по 300 рублей в год обеспечена. Пока вся нефть в руках единомышленников. Живи - не тужи. :lol: Изменено пользователем romant

А чего такого-то? Разве Клинтон (или кто там?) своего вице-презика (Ала Гора, или кого там?) на свой пост не пихал? Помнится, что очень даже пихал...

Дык то ж Клинтон! Он, помнится, и Монике Левински что-то пихал...в отсутствие вице-презика и просто презика...несерьезная личность, в общем... :shy:

С благородным Пу его, шалопая, не сравнить! :lol:

Гость -Румата Эсторский-
...в отсутствие вице-презика и просто презика...

Это что, такой либеральный новояз? Словарика нет?

В стране, в которой прошли нормальные выборы и власть легитимна, глава государства обычно называется Президентом, можно даже с большой буквы в знак уважения. А вот если власть нелигитимна и захвачена преступным, мошеническим путем то называть главного мошенника президентом как-то и неприлично вроде. Это же ставить его в один ряд с другими вполне уважаемыми людьми. Должность по названию то вроде одна получается, а по-сути совершенно разная... :lol:

Так что слэнг здесь вполне уместен и оправдан, ну не объяснять же каждый раз, что говоря "президент" ты имеешь в виду совершенно иное.

В стране давно произошел самозахват власти с нарушением законодательства страны и Основного закона. Конечно, если к человеку в дом ворвется вооруженный бандит, то он будет подчинятся силе какое-то время, до лучшего момента. Но безумие - начать считать бандита при этом настоящим хозяином в доме, лишь на том основании, что у него пистолет.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

romant

И как же он его пихал, извините? Может Клинтон закрыл все неправильные СМИ? Или сделал их государственными и круглые сутки показывал Гора, как своего преемника?

А может Клинтон попросил снять с выборов других кандидатов, которые могли бы составить конкуренцию Гору?

Как именно пихал, не просветите?

...считать бандита при этом настоящим хозяином в доме, лишь на том основании, что у него пистолет.

Недурно вы все это объяснили Румате, несмотря на его хамский тон, так присущий служащим определенных структур. Впрочем, иногда они бывают и до приторности вежливы.

Это точно - можно быть хозяином положения, но хозяин дома или предприятия - это нечто иное.

Добавлю - ни один бандит, направляясь на грабеж, не скажет: иду на грабеж. Говорит - иду на ДЕЛО. Но государство и общество (нормальное) возвращает действиям ИСТИННОЕ определение.

В нормальном суде.

Спасающий спасется.

Гость romant
Как именно пихал, не просветите?

Как смогу - просветю. :lol:

Таскал его с собой на всякие публичные сборища и, похлопывая по плечу, ворковал: "Голосуйте за Эла! Он спасёт вас от надвигающегося глобального потепления! Эл - наше демократическое всё!" И добавлял (тихонько): "Ну, после меня, разумеется".

Да вот, представьте, нет - тут все словари только испанские. А в них еще хуже: к примеру, "Putin" переводится как "hijo de puta" (русский суффикс "ин" четко соответствует испанскому "hijo de"), а этот предельно нецензурный оборот здесь при дамах и детях произносить не рекомендуется.

Что называется, Бог шельму метит...

Что называется, Бог шельму метит...

Для объективности скажем: не всегда.

Был в наших областных властях в свое время такой депутат с фамилией Балдуев от Соснового Бора (это где Ленинградская АЭС).

Толковый и порядочный.

А Яров (из Гатчины) - бывший председатель ИК СНГ - никакой не ярый, а сугубо вежливый и тактичный человек.

Изменено пользователем Артем

Спасающий спасется.

Гость -Румата Эсторский-
В стране давно произошел самозахват власти с нарушением законодательства страны и Основного закона.

Могу согласится, что способ передачи власти от Ельцина к Путину, был несколько сомнителен. Хотя и потвержден состоявшимися вскорости выборами. Но называть выборы 2004 года самозахватом власти с нарушением законодательства, только потому, что не прошел любезный Вашему сердцу кандидат, это, извините, перебор.

Даже зарубежные недоброжелатели Путина признают его высокую популярность в российском обществе. И объяснять это только влиянием СМИ глупо. Вот Ельцин так же часто мелькал на ТВ. И что? А то, что рейтинг его упал практическеи до нуля. Правда в 1996 году он таинственным путем получил 50%+1 голос, но затем его рейтинг вернулся на место 3%. А вот у Путина рейтинг практически не падает.

Румата Эсторский

А вот у Путина рейтинг практически не падает.

Апстену убьётесь, если упадёт?

:)

Даже зарубежные недоброжелатели Путина признают его высокую популярность в российском обществе. И объяснять это только влиянием СМИ глупо. Вот Ельцин так же часто мелькал на ТВ. И что? А то, что рейтинг его упал практическеи до нуля. Правда в 1996 году он таинственным путем получил 50%+1 голос, но затем его рейтинг вернулся на место 3%. А вот у Путина рейтинг практически не падает.

Про популярность Гитлера в германском обществе году так в 1936-м вспоминать будем? У того рейтинг тоже не падал. Пока наши с Вами отцы и деды его ненароком не уронили...

Про популярность Гитлера в германском обществе году так в 1936-м вспоминать будем? У того рейтинг тоже не падал. Пока наши с Вами отцы и деды его ненароком не уронили...

Да рейтинг Путина известен разве что только Господу Богу. Коли уж в Ингушетии за него проголосовало 98%, то про Москву мы просто ничего, реально, не знаем. Так что и обсуждать нам нечего. Потом рейтинги измеряются в демократических странах, когда есть свободные СМИ и свободные выборы. А здесь это только измерение результативности работы пропагандисткой машины и давления на общество, только и всего.

Неприменимо в этой стране понятие рейтинга сегодня, по определению.

Рейтинг Сталина, или пусть хоть Брежнева - укатайка просто.

Про Гитлера то еще можно говорить, но на момент прихода к власти и насколько я помню поддержка была велика, но не всеобща.

98% - это не для президентов, а для вождей и диктаторов скорее.

Изменено пользователем Ирэн

98% - это не для президентов, а для вождей и диктаторов скорее.

В том-то и дело. Если бы у Пу был действительно высокий рейтинг, то его придворные политтехнологи не заморачивались бы подтасовками, фальсификациями и откровенным враньем. И цифра была бы реальной.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Ну я еще думаю, что они то реально понимают прекрасно что не вполне законно занимают свои места и что в случае потери этих теплых мест, угрозы для собственности и свободы велики. Отсюда еще и нервозность. Тем более нет там и впомине той сплоченности, которую нам пытаются продемонстрировать в виртульно-телевизионной реальности. Еще и между собой разобраться надо, а это гораздо важнее.

Тем более нет там и впомине той сплоченности, которую нам пытаются продемонстрировать в виртульно-телевизионной реальности. Еще и между собой разобраться надо, а это гораздо важнее.

A тут еще этот... как его...

Народ, бля!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...