Перейти к контенту
Microcosm

ИТОГИ

Рекомендуемые сообщения

Гость -Румата Эсторский-
Очень уж неприятна мысль, что мы все, а главное, наши дети в заложниках у подобной элиты.

Так растите свою!!!!

Где Ваши партии? Где СПС с Яблоком? Кто их будет вытаскивать из той глубокой, не буду говорить, из чего, куда они залезли по собственной вине и выбираться откуда не имет ни сил, ни желания.

У нас в стране что, нет людей демократических убеждений? Нет людей, готовых работать ради этих убеждений? Есть, и много. Их надо только найти, убедить и привлечь. А кто этим занимается? И кто должен заниматься? Путин? Правительство? ФСБ? Или сами партии?

Я вот не видел работы по привлечению людей. А вот, как эти партии отталкивают от себя своих потенциальных сторонников видел и сам с этим сталкивался.

Поделиться этим сообщением

Гость Кот
Это Вы, если не ошибаюсь, упоминали Фрейда. Я Фрейда не читал, но и без него мне знакомо это явление, когда больные комплексом неполноценности субъекты, стараются как-то опорочить стоящего выше их по положению или материальному достатку человека, делая себя, по крайней мере в собственных глазах, выше него.

У этого явления даже есть какое-то латинской название.

О присутствующих я, поятное дело, не говорю, надеюсь, что Вас миновала чаша сия и Вы не мучаетесь от зависти и бессильной злобы. Ведь ничто так душу не разъедает, как зависть и злоба.

Я рад, что Вы совершенно правильно поняли Фрейда, а может быть не Фрейда, даже не читая его !

Я бы только добавил, к "стоящему выше их по положению или материальному достатку" еще и "стоящему выше по личностному развитию, уму и нравственности".

Это называется иерархическая борьба в стае приматов, на латынь перевести не смогу по причине незнания оной.

Ваши надежды на то, что мою душу не разъедают зависть и злоба, смею Вас заверить, не беспочвенны.

Изменено пользователем Кот

Гость Кот
Так растите свою!!!!

Будем растить.

И будем выяснять гадкие места у нынешней, дабы не повторить их.

Будем растить.

Да есть и реальная элита. Поскольку то, что называется элитой сегодня, таковой считать крайне затруднительно, разве что опираться только на социальный статус, а еще проще на материальное положение, которое позволяет его купить. Все остальные, общечеловеческие ценности остаются за бортом.

Просто нелюбимая Александрой система сегодня выстроена таким образом, что отсутствуют социальные лифты и реальная конкуренция, разрушено это было соверешенно сознательно. Кому конкуренция нужна? Стране и обществу для развития, но не "элитам" уж точно.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Румата Эсторский

У нас в стране что, нет людей демократических убеждений? Нет людей, готовых работать ради этих убеждений? Есть, и много. Их надо только найти, убедить и привлечь. А кто этим занимается? И кто должен заниматься? Путин? Правительство? ФСБ? Или сами партии?

Вынужден сообщить своему куратору ©

Цитируемая фраза, очевидно, имеет своей целью опорочить демократический План Путина.... Она подвергает сомнению демократический вектор развития страны, который убедительно демонстрирует всему советскому российскому народу партия "Единая Россия" и ее нац. лидер... Прошу поставить юзеру на вид...

:yes01:

Ой! Хорошо написал Свинаренко

...выборов. В смысле думских. А там президентские, которые надо тоже как-то готовить. Не пускать же на самотек.

Идеальным раскладом была бы оранжевая революция в Белоруссии. В то время как Москва вроде успокоена новой польской дружбой. И тут вдруг толпы и палатки в Минске, наши триколоры и портреты Путина, Лукашенко в женском платье бежит в кубинское посольство, некий белорусский Куусинен провозглашает взятие власти в руки народом... Путин вынужден ехать, куда зовет его братский народ. Вводить в России чрезвычайное положение или нет, я еще не придумал, это после, в рабочем порядке. Но народные избранники двух стран уже братаются. И вот-те на: грядут выборы президента объединенной братской страны. На которые кое-кому придется идти без вариантов, ну и для массовости Жириновский одолжит своего охранника, вот ведь бескорыстный и тонкий человек!

А выборы президентов Белоруссии и России идут своим чередом, преемники сражаются за место под солнцем по первому разу, можно даже при флердоранже, никакого третьего срока!

http://www.gazeta.ru/kolonka.shtml

:yes01:

Гость Кот
Просто так в детских группах не бьют, только если есть какие-то серьезные нарушения в сфере коммуникации.

Бьют, Ирэн. Правда смотря что считать за "просто так".

Бьют тех, кто выглядит так, по кому видно, что он не сможет себя защитить. Просто поэтому. Дети жестоки, они еще звери, разум там пока не созрел, а избиение слабого доставляет ощутимое скотское удовольствие. Да и далеко не у всех созревает разум даже во взрослом возрасте.

А выглядят так либо те, кого чморят родители и прочие родственники, либо имеющие такое поведение от рождения даже при хорошем отношении родителей - есть такие дети и их немало. Я думаю, у него первый вариант.

Похоже у него присутствует эмоциональная тупость, неспособность к эмпатии то есть.

Исключено. С этим все в порядке.

Имеется жесткий самоконтроль, даже гиперволевое поведение.

Дело в том, что без серьезной работы над собой, даже бесконечно повышая статус невозможно преодолеть эту проблему, всегда найдется кто-то, кто сильнее, умнее, успешнее. Разве что Богом стать?

Вы совершенно правы. Так - не исправишь. Но он рвется в боги, точнее, в помазанники божьи. Но это ложный путь.

Дзюдо - штука полезная, но недостаточная.

Нормальность там как-то не очень видна.  :yes01:

Не будем устраивать спор о терминах. :yes01:

Вроде неприлично такие вещи обсуждать публично, но мы ведь пытаемся понять происходящее и так или иначе зависим от этого человека.
Вот именно. Он публичный человек, от действий которого зависит жизнь полутора сотен миллионов человек.

Ему эти его комплексы самому жить мешают.

Страшную вещь скажу :yes01: - мне он лично весьма симпатичен, как человек. Очень (!) умен, образован, понимает, как устроена жизнь и поведение людей. Умеет завоевать расположение. Вежлив, корректен, тактичен. Чувствуется врожденная внутренняя сила, увы, задавленная. Если бы не комплексы, не установка на рабско-тираническую модель взаимодествия с людьми, из них вытекающая, и повышенное презрение к нижестоящим и в то же время страх перед ними - это был бы очень хороший руководитель России. На голову выше Ельцина, умнее его и свободнее от его "грехов". Ему бы помощь хорошего психотерапевта ... Я бы с радостью голосовал бы за него сейчас. Он, за исключением описанного мною, очень достойный человек. Но у него есть несчастье. Но страдает от этого не только он, но и вся страна. Это ангел, который волею обстоятельств превратился в дьявола. Ему бы сбросить эти оковы, эх, зажили бы мы тогда...

Грустно... Хороший человек по сути, но обстоятельства жизни изуродовали его. Но ответственности с него это не снимает.

Умный человек не должен играть шпану. Наоборот, шпане он должен показывать своим примером, что из себя представляет достойный человек и тянуть шпану до своего уровня, обратить недостатки шпаны в зеркальные им достоинства. А так, глядишь на желваки, насупленные брови и натужный грозный рык - и грустно становится. Господин Президент, с Вашим потенциалом Вы способны на ГОРАЗДО большее, а так себя дешево разменяли.. (смайлик со вселенской скорбью).

Изменено пользователем Кот

Гость

Путин как светоч русскости и образец для подражания миллионов "мишек"?

Хыыы... :yes01:

Когда он возник ниоткуда, первое, что я сказал себе - Контора решила навести порядок в России!

Даже некоторое время я восхищался тем, что в России не болтают, а действуют.

Но потом началось...

Сначала Чечня с мочиловом по сортирам...

Потом - прессинг независимых СМИ.

Потом - множественные примеры внешнеполитического жлобства и т.д.

Для меня лично было ясно с первого момента - Путин есть фигура несамостоятельная и подчинённая.

Настолько несамостоятельная и подчинённая, что таких ещё поискать!

Вдумайтесь - погоревший на службе подполковник вдруг за полгода проходит карьерный путь от начальника 1го отдела ВУЗа и советника опального мэра Питера до главы государства!!!

За полгода!!!

Наполеон обосран навсегда - его путь к власти был куда как менее стремителен!

Скажите мне - как такое могло случиться?

Ответ: Только при участии и под руководством скрытой силы, которая способна вынудить Ельцина отречься от власти в новогоднюю ночь. Ельцин, который способен бросить танки на парламент, фальсифицировать выборы 1996 года и продолжавшего драться за власть практически в бессознательном состоянии вдруг УСТАЛ?

НЕ ВЕРЮ! ©

Ельцина сместили, преподнеся всему миру переворот как демократическую процедуру - премьер Путин стал И.О. а потом и президентом.

Те же силы, которые хаяли ЕБН, начали превозносить своего ставленника как невменянемые. В итоге невменяемых в России стало более половины. Остальных - банально запугали. Отсюда и итоги - пара процентов голосующих за Яблоко вкупе с СПС на фоне 70% покорно голосующих за ЕдРо и партию выхухолей... Ещё немного клоунов за Жирика и десятая часть приверженцев КПСС...

Итоги, итоги...

Итоги плачевны!

Заверения Каспарова о том, что режиму отпущено пара-тройка лет - есть скорее благое пожелание, чем прогноз.

Россия надолго погружается в эпоху правления чекистской хунты.

Уже началось международное давление на режим Путина - почитайте обзоры реакции правительств большой Семёрки на "выборы" в России.

Готов спорить - на следующий саммит президента России не пустят.

Следующий саммит пройдёт в формате G7.

И боюсь, что начинающаяся сегодня "холодная война" окончится не скоро.

Британия, начав процесс против депутата Госдумы РФ Лугового, уже не остановится и доведёт ситуацию до необходимости чёткой констатации факта - Россия стала опасностью для цивилизованного мира со всеми вытекающими...

Боюсь, что такое противостояние надолго и я, как гражданин православной, славянской и братской Украины, буду в таком противостоянии НЕ НА СТОРОНЕ государства Россия. За народ (хоть большая его часть и есть полный пассив), но против государства Российского.

Гость

А вот обсуждался ли на форуме тот итог выборов, по которому одним из лидеров фракции либеральных демократов России стал господин Луговой?

Помнится тут мы говорили о том, что результат ЛДПР покажет степень брезгливости российского общества к палачам...

Итог красноречив - третье место в выборной гонке заняла партия, где под номером 2 в списке числится исполнитель преступного приказа о казни неудобного...

Так что же? Россиянам мил Луговой? И его "работодатели" тоже?

Это ангел, который волею обстоятельств превратился в дьявола. Ему бы сбросить эти оковы, эх, зажили бы мы тогда...

Грустно... Хороший человек по сути, но обстоятельства жизни изуродовали его. Но ответственности с него это не снимает.

Точнее, дорогой Кот, ангел, который добровольно рванул в сообщество дьяволов: напомню, что в КГБ, да еще и в 5-е "гестаповское" управление, его никто за уши не тащил. Ну, а дальнейшее не суть важно.

Вдумайтесь - погоревший на службе подполковник вдруг за полгода проходит карьерный путь от начальника 1го отдела ВУЗа и советника опального мэра Питера до главы государства!!!

За полгода!!!

Наполеон обосран навсегда - его путь к власти был куда как менее стремителен!

Скажите мне - как такое могло случиться?

Ответ: Только при участии и под руководством скрытой силы, которая способна вынудить Ельцина отречься от власти в новогоднюю ночь. Ельцин, который способен бросить танки на парламент, фальсифицировать выборы 1996 года и продолжавшего драться за власть практически в бессознательном состоянии вдруг УСТАЛ?

НЕ ВЕРЮ! ©

Что-то не уверен я насчет полугода - лень искать биографию.

Ну, а сила известна: КГБ, ныне ФСБ. Лучший друг "демократов" ельцинской поры. На эту тему тут и на Открыте писалось много. Отмечу самый сочный момент, дорогой Медиумалист, когда российская демократия легла под ГБшника не в переносном, а в прямом смысле слова: историю ярко демократической питерской журналистки и редактора газеты "Час пик" Натальи Чаплиной, вышедшей замуж за группенфюрера КГБ Виктора Черкесова. С тех пор Черкесов с полным правом может говорить "имел я эту демократию!" (смягчаю глагол)...

magadanian

Ну, а сила известна: КГБ, ныне ФСБ. Лучший друг "демократов" ельцинской поры.

Ну, это не соответствует действительноссти, как раз демократы при Ельцине не жаловали ФСБ, а уж КГБ тем более( что злопамятные спецслужбы запомнили), а вот народ считал, что КГБ единственная честная и умная структура(см. опросы Левадовского ВЦИОМа тогдашние), другое дело, что это не соответствоала реальности, но пропагандировалось по свободному при Ельцине ТВ и СМИ. Очень это продвигалось в народ тогда.

Гость
Что-то не уверен я насчет полугода - лень искать биографию.

Ну, а сила известна: КГБ, ныне ФСБ. Лучший друг "демократов" ельцинской поры.

С 12 июня 1991 года - председатель Комитета по внешним связям мэрии С.-Петербурга.

В 1994-1996 годах - первый заместитель председателя правительства С.-Петербурга, председатель Комитета по внешним связям.

В 1995 году возглавил региональное отделение НДР.

Июнь 1996 г. - март 1997 г. - заместитель управляющего делами администрации президента РФ.

С марта 1997 г. - заместитель руководителя Администрации президента РФ - начальник Контрольного управления администрации президента РФ.

19 февраля 1997 года вошел в состав Межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по экономической безопасности.

С 25 мая по июль 1998 года - первый заместитель руководителя администрации президента РФ.

С 25 июля 1998 года - директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Постоянный член Совета Безопасности РФ с 2 октября 1998 года.

С 29 марта 1999 года - секретарь Совета Безопасности РФ.

9 августа 1999г. Указом Президента РФ назначен первым заместителем председателя правительства РФ.

9 августа 1999г. Указом Президента РФ Путин В.В. назначен и.о. председателя правительства РФ.

16 августа 1999г. Президент РФ своим Указом назначил Путина Владимира Владимировича председателем правительства РФ в соответствии с пунктом "а" статьи 83 Конституции РФ.

31 декабря 1999 г. президент РФ Борис Ельцин подписал указ о своей отставке. В соответствии со статьей 92 Конституции РФ Владимир Путин приступил к временному исполнению полномочий президента РФ.

26 марта 2000 года Владимир Путин победил на президентских выборах, набрав 52,52% голосов избирателей. Инаугурация прошла в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца 7 мая 2000 года.

http://www.flb.ru/persprint/1.html

Я выделил жирным важные этапы карьеры...

Существенно лишь то, что с конца августа и до 1 января (4,5 мес.) Путин стал ПРЕЕМНИКОМ Ельцина. До этого он 2 месяца был директором ФСБ, когда всю безопасность в России держал только Коржаков. Все прочие посты - громкие, но пустые...

Его водили по коридорам власти и только решившись на нечто конкретное (получив нужные заверения от ЕБН), ввели на должность №2 в России...

Обратите внимание на август 1999 года.

3 (!) решения ЕБН по Путину за 10 дней - одно круче другого...

Путин - марионетка. И он шёл на эту роль осознанно (либо выполняя приказ)

Изменено пользователем медиумалист

медиумалист

Чья марионетка? Конкретно чья?

Не говорите, что чекистов, у них щас драка между двумя группировками, а третья пока наблюдает, в надежде сожрать ослабленного дракой победителя.

И не забудьте, что у каждой группировки есть своя бизнес-группа, а так же своя группа политиков.

А так же семьи и друзья.

Изменено пользователем Александра

Александра

каждой группировки есть своя бизнес-группа,

Подозреваю, что бизнес-группа, близкая к Путину, это Альфа-групп.

Борисыч

Подозреваю, что бизнес-группа, близкая к Путину, это Альфа-групп.

Вы смеетесь, их чморили при Путине довольно сильно.

медиумалист

Не говорите, что чекистов, у них щас драка между двумя группировками, а третья пока наблюдает, в надежде сожрать ослабленного дракой победителя.

И не забудьте, что у каждой группировки есть своя бизнес-группа, а так же своя группа политиков.

А так же семьи и друзья.

Уверена, что Пу как раз тот человек, который "Васька, что слушает да ест". Кланы действительно есть и они как раз враждуют друг с другом. А задачей Пу являются просто грамотные разводки по принципу: разделяй и властвуй. Чем он гениально и пользуется.

медиумалист

А так же семьи и друзья.

Уверена, что Пу как раз тот человек, который "Васька, что слушает да ест". Кланы действительно есть и они как раз враждуют друг с другом. А задачей Пу являются просто грамотные разводки по принципу: разделяй и властвуй. Чем он гениально и пользуется.

Мне тоже так кажется.

Я просто не понимаю, когда с Путина снимают ответственность и перекладывают её на неизвестно кого(Систему, ФСБ, кооператив "Озеро").

Я не вижу фактов подтверждающих это.

Да, группы есть, да Путин поддерживает одну из групп, но это совершенно не говорит о том, что кто-то им управляет и он марионетка.

Может это и не так важно. Система действительно вполне сложилась и это основная проблема. Только дело в том, что эта идея, что Пу не при делах, служит базой для его рейтинга как раз. Все что плохо, это система, а все что хорошо - это он, родимый.

Может это и не так важно. Система действительно вполне сложилась и это основная проблема. Только дело в том, что эта идея, что Пу не при делах, служит базой для его рейтинга как раз. Все что плохо, это система, а все что хорошо - это он, родимый.

Да, вот эта мысль мне понятна. Именно так! :)

Смерть Кощея - в останкинской игле.
Это сегодня Шендерович задвинул. Во как! Изменено пользователем Ирэн

Гость
Это сегодня Шендерович задвинул. Во как!

Это та игла, что спрятана в яйце МТС?

Гость -Румата Эсторский-
Итог красноречив - третье место в выборной гонке заняла партия, где под номером 2 в списке числится исполнитель преступного приказа о казни неудобного...

Типический образец российско (украинско)-либерального правосознания.

коллега назвал Лугового исполнителем преступного приказа. И ведь никто, хотя высказалось после этого несколько человек, никто не указал коллеге, что даже следствие не закончено и тем более, не было суда, признавшего Лугового преступником. А ведь высочайшим достижением истинного (в отличие от совкового (я имею в ввиду российско-украинский)) либерализма является принцип пезумпции невиновности. И не должен Луговой доказывать всою невиновность.

Тем более, совершенно неизвестно, отчего Литвиненко помер. Не говоря обо всем остальном сопутствующем.

Типический образец российско (украинско)-либерального правосознания.

коллега назвал Лугового исполнителем преступного приказа. И ведь никто, хотя высказалось после этого несколько человек, никто не указал коллеге, что даже следствие не закончено и тем более, не было суда, признавшего Лугового преступником. А ведь высочайшим достижением истинного (в отличие от совкового (я имею в ввиду российско-украинский)) либерализма является принцип пезумпции невиновности. И не должен Луговой доказывать всою невиновность.

Тем более, совершенно неизвестно, отчего Литвиненко помер. Не говоря обо всем остальном сопутствующем.

А это типичный пример Павловско-Шевченковской пропаганды.

На эту иглу уже посадили бОльшую часть населения. Лишь кучка отщепенцев, из тех, кто "шакалит у иностранных посольств", составляет исключение. "Белые вороны" - что с них взять? А может быть - йоги?!

"Ведь даже яд не действует на йога - на яды у него иммунитет" ©.

Богородица, Путина прогони!

Да, бросьте Вы демонизировать Останкино. При совке и Останкино трудилось, и кроме него чуть ни с детского сада мозги промывали... А в 91г куда-то вся промывка испарилась в три дня.

Александра, и?

Может потому и теперь мы живем в стране, население которой до сих пор не знает что такое демократия, не может отличить ее от фашизма и с радостью голосует за совковые стереотипы?

Никуда эта промывка не испарилась, просто ослабла на какое-то время, сменившись на кашу в головах. Сами жаловались на наши элиты.

Александра, и?

Может потому и теперь мы живем в стране, население которой до сих пор не знает что такое демократия, не может отличить ее от фашизма и с радостью голосует за совковые стереотипы?

Никуда эта промывка не испарилась, просто ослабла на какое-то время, сменившись на кашу в головах. Сами жаловались на наши элиты.

Население не знает, что такое демократия, потому, что в жизни не сталкивалось с ней НИКОГДА, а не потому, что по ТВ плохо рассказали. Не сталкивалось на протяжении веков.

А вот промывка о самой свободной стране СССР ичезла из голов, ещё до того, как Останкино перестало быть монополистом, ещё до 90г.

Люди голосуют не за совковые стереотипы, а за более или менее приличную жизнь, которой при совке не видели. За жратву в магазинах и одежду в лавках, за машины, которые можно купить без заседания профкома, за возможность поехать в Москву и зарабатывать там деньги, без путевки комсомольской организации. За возможность выехать на работу зарубеж, хоть в Норвегию на рыбзавод, хоть в Испанию на сбор урожая, хоть в США нянькой, без спецразрешения КГБ.

Вот за что народ голосует.

Это то понятно. Только вот то, что приличная жизнь связана с демократией как системой с ее институтами, с контролем общества над государством - они не знают. Потому так и было легко запудрить мозги, потому и не испугало закрытие НТВ и срок Ходорковского, не знаю люди с чего начинается авторитаризм и где заканчивается демократия. Такие вещи объяснять надо, а сейчас Останкино служит для сознательной дебилизации населения только. Проблема в том, что когда оно рухнет, люди останутся в вакууме просто с полным хаосом в головах.

Это то понятно. Только вот то, что приличная жизнь связана с демократией как системой с ее институтами, с контролем общества над государством - они не знают. Потому так и было легко запудрить мозги, потому и не испугало закрытие НТВ и срок Ходорковского, не знаю люди с чего начинается авторитаризм и где заканчивается демократия. Такие вещи объяснять надо, а сейчас Останкино служит для сознательной дебилизации населения только. Проблема в том, что когда оно рухнет, люди останутся в вакууме просто с полным хаосом в головах.

Так откуда им знать, если элиты этого не знают? Элиты хотели Пиночета, Чубас и Хакамада, не говоря уже прочих разных Лужковых и Примаковых.

Ведь Илларионов рассказывал долгие годы, как хорошо в Китае, какая там свобода, неужели не помните?

Так откуда ж народу то знать про демократию, или про либерализм?

А Найшуль вообще по монархии скучает, по самодержавию. Это записные либералы, т.с. российского розлива.

Когда оно рухнет, люди будут знать, что собственность это лучше, чем её отсутствие. И это будет большой прорыв в головах.

Кот

:rolleyes:

Миллионы увидели, что свой кусочек земли это лучше, чем когда его нет. Пусть собственность условная сегодня, но жители Бутова и Сочи точно знают, что главное это неприкосновенность собственности!

И многие владельцы палаток тоже это выучили. И владельцы гаражей тоже поняли.

И эти миллионы станут думать, как сделать, чтобы НИКТО не смог отнять твою собственность. Обязательно начнут. И для этого совсем не нужно Останкино.

Уважаемая Александра.

Упомянув недобрым словом верховную, во всех смыслах, антенну, я подразумевал более широкий спектр её негативного воздействия на человеконаселение.

Ладно, политобработка - к ней народ давно адаптировался - не привыкать.

Меня больше удручает непосредственно, так сказать, телепрограмма. Если даже мельком взглянуть на то, что предлагается к просмотру, легко заметить, что основу составляют бесконечные сериалы на всех центральных каналах. Причём, в подавляющем большинстве, это наспех слепленные, не "испорченные" интеллектом творения, в основе которых пошлость и культ силы. НТВ в этом смысле вообще является флагманом, за несколько лет превратившись из приличного канала в настоящий отстойник. Добавлю, что всё это идёт в прайм-тайм и наши тинэйджеры со своей неокрепшей психикой, с интересом внимают этому телезомби. Да Вы и сами это прекрасно знаете.

На мой взгляд, это какая-то своеобразная диверсия. Впрочем, об этом достаточно говорят в передаче "Человек из телевизора" на "Эхе".

Есть, конечно, радикальный выход из положения - реже включать "ящик". Что я, собственно, и делаю. Слушаю радио, а "остальное - видимость".

Богородица, Путина прогони!

Gary

Мне кажется, что ТВ в СССР было гораздо хуже нынешнего.

Правда я не большая поклонница ТВ вообще.

Но уж точно сериалы сегодня ничуть не хуже всяких "Адьютантов его превосходительства" и "семнадцати мгновений весны", вот где была промывка мозгов! Я уж не говорю о всяких"А ну-ка девушках", и проччих пионерских передачах.

Сегодня есть то, что смотреть можно, если самим воспитывать детей, а не перекладывать эту работу на ТВ.

Гость -Румата Эсторский-
А это типичный пример Павловско-Шевченковской пропаганды.

Рискую быть обвиненным в офтопиае, не не могу не спросить.

А что, принцип презумпции невиновности уже отменили? И либеральной общественности вполне достаточно заявления силовых структур, что бы признать человека виновным?

Румата Эсторский, а у нас тут не суд, так что вполне достаточно жизненного опыта и понимания ситуации. Не чтобы обвинить, вот еще глупости, а чтобы выводы сделать. А так же намекнуть, что пропаганда ваша уже всем в реале надоела выше крыши и нечего ее в виртуал тащить. Из своего дома я бы выперла некоторых даже без разговоров, про презумцию я уж и не говорю. :rolleyes:

А потом если уж даже государство сочло, что независимый суд со всеми атрибутами ему не к чему, то предъявлять претензии к маленькой площадке просто смешно.

Мне кажется, что ТВ в СССР было гораздо хуже нынешнего.

По моему мнению нет. На сегодняшний день дейтсвительно происходит процесс полной дебилизации населения. Gary прав абсолютно.

Гость -Румата Эсторский-
Из своего дома я бы выперла некоторых даже без разговоров, про презумцию я уж и не говорю. :rolleyes:

А потом если уж даже государство сочло, что независимый суд со всеми атрибутами ему не к чему, то предъявлять претензии к маленькой площадке просто смешно.

Фашисты тоже с малого начинали, с поседелок в пивных (ма-аленькая такая площадка). Потом решили, что евреи и коммунисты в их стране лишние и выперли их (или вперли?) без разговоров в концлагеря и газовые камеры.

Так что, лиха беда начало.

Так это все на форумах происходило? На частных? :rolleyes:

Или может все же в государстве? Так как раз подобную площадку, большую-пребольшую, власть сейчас и строит.

Румата Эсторский, еще раз, есть такое понятие - частная территория, и еще личное пространство. Так вот, чтобы вышвырнуть оттуда человека, который не соблюдает частные, установленные владельцем правила презумция невиновности ненужна.

Гость -Румата Эсторский-
Миллионы увидели, что свой кусочек земли это лучше, чем когда его нет. Пусть собственность условная сегодня, но жители Бутова и Сочи точно знают, что главное это неприкосновенность собственности!

Неужели Ваш кругозор ограничивается гаражами и палатками?

Я вот давеча покупал капусту на засолку. И поговорил с продавцом-фермером. Их колхоз еще в конце 90-х выделил каждому члену колхоза земельный пай. Немного. конечно, по 7 га. Но свое дело завести можно. Так вот многие продали эти участки, деньги пропили. Тех, кто обрабатывает землю сравнительно немного.

Вот это проблема, а не гаражи. И никто ведь не покушается на эти землю (не Рублевка, чай), и земли плодородные, и климат достаточно хорош (всяко, конечно, бывает, но виноград растет).

Не только мы пытаемся понять соотношение сил в Кремле.

Включив свою фамилию в партийный список "Единой России", Путин превратил выборы в референдум о собственной популярности, что странно, поскольку его рейтинг уже близок к 80%. Зачем было так нервничать и что пытался доказать Путин? Он определенно хочет сохранить жесткий контроль над властью и через три месяца, после окончания своего второго срока на президентской должности (который, согласно конституции, является для него последним). Однако простейшим способом достичь этого было бы внесение год тому назад поправок в конституцию, которые бы позволили ему остаться. Уважение к закону никогда не было самой сильной стороной Путина.

Собственно, по широко распространенному мнению, некоторые лица, в том числе Игорь Сечин, замглавы Администрации президента и неформальный лидер силовиков (клана бывших сотрудников КГБ), призывали Путина внести такую поправку. Парламент без особых понуканий внес бы исправления в конституцию, и две трети населения страны поддержали бы это. Запад, немного поворчав, смирился бы тоже.

Расшифровывать истинные мотивы Путина дело зыбкое, относящееся к сфере психоанализа не в меньшей мере, чем к области политологических интерпретаций. Возможно, до самого последнего времени Путин искренне хотел уйти из Кремля и стать международным деятелем, купающимся в роскоши и почтении. Оставшись, он мог бы стать заложником тех, кто стремится защитить свои финансовые интересы. Как выразился один олигарх ельцинской эпохи: "Останешься на третий срок вообще никогда не уйдешь".

В таком случае, почему же он передумал? Ответ почти наверняка следует искать во все более яростном и открытом соперничестве между кремлевскими политическими кланами. Возможно, Путин вызвал раздражение у такого количества богатых и могущественных людей, что перспектива утраты контроля над процедурой передачи власти для его ближайшего окружения и для него самого попросту стала слишком опасной. Несмотря на все свои речи об угрозе извне и внутренних врагах, по-настоящему Путин страшится собственного окружения и войны между кланами. Уинстон Черчилль когда-то сравнил политические склоки в Кремле с дракой бульдогов под ковром: сторонние наблюдатели слышат громкое рычание, но до поры не могут угадать, кто победил.

бульдоги

Гость -Румата Эсторский-
Включив свою фамилию в партийный список "Единой России", Путин превратил выборы в референдум о собственной популярности, что странно, поскольку его рейтинг уже близок к 80%. Зачем было так нервничать и что пытался доказать Путин?

На мой непросвещенный взгляд--фигня. Если прошедшие выборы и референдум, то не о "популярности" Путина, как такового, а о проводимой им политике.

Гость romant
Если прошедшие выборы и референдум, то не о "популярности" Путина, как такового, а о проводимой им политике.

Так вот об этом и ветка, собственно: люди пытаются сформулировать особенности проводимой политики. Пока не получается. То есть, получается вот что:

- Вторая война в Чечне: из стадии открытых военных действий ситуация перетекла в войну партизанскую. При этом ею охвачен уже практически весь Кавказ и прилегающие территории

- Прекращение развала России: ну, тут - та же Чечня. А кто ещё намеревался отделяться? Не упомню. Зато теперь (повторюсь) имеется нестабильность во всем кавказском регионе, во многом благодаря той самой "политике" Путина, реализуемой местными управленцами из Путинского актива. Кроме того, т.н. укрупнение регионов (Путинское изобретение) как раз и является шагом к развалу России. Надо объяснять почему?

- Повышение благосостояния граждан - имеет место, ничего плохого по этому поводу сказать не могу, только хорошее: стабилизация выплат бюджетникам, пенсионерам. Мало, конечно, зато хоть так. Это заслуга Путина? Или это международная коньюктура, связанная с высокими ценами на энергоносители? Скорее второе, не так ли? Что касается "политики Путина", так поддерживаемой гражданами, то тут всё более или менее ясно: монетизация и связанные с ней издержки (это я мягко выражаюсь); неспособность инвестировать в собственную промышленность денег, заработанных за счет продажи энергоресурсов; изменение фискальной политики в сторону ужесточения, что привело к замораживанию активности малого и отчасти среднего бизнеса. Нацпроекты? Нацпроекты - это хорошо, но мало. Идея нацпроектов - это советско-госплановская разработка (когда у СССР ещё были кое-какие деньги) т.н. целевого использования средств. Целевого - это значит, чтобы воровали свои, а не абы кто. Нет спору - в этом есть определённый смысл (когда воруют только свои), но с точки зрения эффективности для экономики (читаем - для повышения благосостояния граждан) - величина, стремящаяся к нулю.

- Укрепление обороноспособности страны: где? А вот - керосин появился и начали бороздить просторы воздушного пространства наши стальные кони (я не про собачку, а про самолёты). И тут же куда-то исчез керосин для гражданской авиации. Ну, это понятно. Тут всё по Ломоносову. Где ещё укрепилась обороноспособность, при том что денег Минобороны действительно сжирает немеряно.

- Развитие научно-образовательной сферы: если не считать копеешного повышения зарплат учителей и работников науки, то где? Кто-то скажет - не копеешного, а в 2 раза. То есть - с 1,5 тыс руб в мес до 3000. Вот я и говорю - копеешного. Нанотехнологии? Не смешите меня. Кто их видел? А никто, потому что они - "нано"... Что ещё? ЕГЭ? Ну, если это ставить в плюс, тогда я не знаю что такое минус...

- Развитие демократических институтов: тут имеются впечатляющие достижения. В деле развития институтов суверенной демократии. На экране граждане видят известно что и кого. Поле прессы скошено под ноль (не считая пары-тройки изданий для прикрытия). Дело дошло уже и до психушек для журналистов. Тут, вроде и объяснять не надо: кто за Путина, тот молодец, а кто сомневается (не говорю уже о тех, кто против), то шакалит у вражеских посольст и по сути является скрытым врагом России. Добавить нечего.

- Развитие международных отношений: развиты. Дружим, как всегда, с Хамас, Сев Кор, Ираном, кем там ещё? Боремся, как всегда, за мир. И желательно - весь.

- Укрепление правопорядка и судебной системы: читаем сегодняшнюю (для примера) новостную ветку, чтобы получить представление о положении с правопорядком. Судебная система, действительно, укрепилась. Вертикально: что ей скажут, то она и судит. Замечательная реформа.

Ну и т.д. и т.п.

И где? Где она - политика Путина? Вот она. И что - за это проголосовал избиратель? Или кто тут за ЭТО голосовал?

Изменено пользователем romant

Вот еще одно мнение.

Трудно себе представить, что большинство россиян довольны своим уровнем жизни, учитывая резкий небывалый рост цен на основные продукты питания и другие товары первой необходимости.

Трудно себе представить, что большинство граждан поддерживают реформы здравоохранения, социального обеспечения и ЖКХ в их нынешнем виде.

Трудно себе представить, чтобы за консервацию нынешнего порядка проголосовали миллионы мелких и средних предпринимателей, которые подвергаются административному давлению, произвольным поборам, страдают от чудовищной бюрократической волокиты и вынуждены собирать сотни документов, необходимость которых сомнительна и многие из которых можно получить только за взятку.

Трудно себе представить, чтобы за консервацию существующего положения в стране голосовали граждане, которые видят, что за восемь лет путинского президентства коррупция не просто выросла а приобрела практически открытый характер. Достаточно понаблюдать, как откровенно и бесстыдно кичатся своими доходами, своим благополучием нынешние чиновники.

Трудно себе представить, чтобы за сохранение статус-кво выступали офицеры российской армии, более трети семей которых, по данным авторов недавнего доклада Института национальной стратегии, живут за чертой бедности, а более половины вынуждены работать еще где-то, чтобы найти дополнительные средства к существованию.

Трудно себе представить, что за нынешнее положении дел в армии голосовало множество молодых людей, которые всеми силами стремятся от этой армии "откосить".

Трудно себе представить, чтобы за консервацию нынешних порядков голосовали сотни тысяч автомобилистов, которые вынуждены каждый день часами простаивать в гигантских пробках.

Но мало кто готов публично признаться, что это негативные проявления "плана Путина", особенно среди тех, кто работает в государственном секторе. В стране существует основательная традиция подобной публичной сдержанности, которая уходит корнями в советские времена, когда инакомыслие выражалось только в безопасных границах собственной кухни. "Кухонное диссидентство", как его иногда называют, по природе своей вещь негромкая. Точно так же во время голосования 2 декабря голосов этих инакомыслящих слышно не было.

Коммунистический режим и весь Советский Союз развалили не диссиденты и не правозащитники при всем уважении к их мужеству и заслугам, а миллионы членов КПСС, советских министров, бюрократов, офицеров КГБ, дипломатов и простых, вполне лояльных советских граждан, которые в свободное от работы и публичной жизни время сидели на кухнях, пили водку и тихо ругали идиотские советские порядки. Это была тихая и изолированная форма протеста, но она, тем не менее, обладала огромной консолидирующей силой, которая в конечном итоге подорвала советский режим.

кухни

Ирэн

Коммунистический режим и весь Советский Союз развалили не диссиденты и не правозащитники при всем уважении к их мужеству и заслугам, а миллионы членов КПСС, советских министров, бюрократов, офицеров КГБ, дипломатов и простых, вполне лояльных советских граждан, которые в свободное от работы и публичной жизни время сидели на кухнях, пили водку и тихо ругали идиотские советские порядки. Это была тихая и изолированная форма протеста, но она, тем не менее, обладала огромной консолидирующей силой, которая в конечном итоге подорвала советский режим.

Я совершенно с этим согласна. Когда все госслужащие , а их сегоденя в стране, как и при совке большинство, заворчат на кухнях, тогда и рухнет это всё.

Но никак это поторопить не получится, люди должны сами дозреть.

Фашисты тоже с малого начинали, с поседелок в пивных (ма-аленькая такая площадка). Потом решили, что евреи и коммунисты в их стране лишние и выперли их (или вперли?) без разговоров в концлагеря и газовые камеры.

Так что, лиха беда начало.

Это точно. +1!

Помнится, Путин рассказывал, что во времена его пребывания в ГДР он шибко уважал немецкое пиво и посиделки в немецких пивных...

Мало того, что злопыхатели утверждают, что единственное что он оценил в Европейской системе ценностей так это пиво. И его голубая мечта - это жить в Совке, но чтобы было много качественного пива, а остальное непонятно зачем, да и просто лишнее. :yes01:

Гость -Румата Эсторский-
Помнится, Путин рассказывал, что во времена его пребывания в ГДР он шибко уважал немецкое пиво и посиделки в немецких пивных...

Неужели Вы считаете, что немецкое пиво и демократические ценности несовместимы?

Гость -Румата Эсторский-
И его голубая мечта - это жить в Совке, ...

Хоть бы кто внятно объяснил, что такое "совок". Про тот, куда мусор сметают, я знаю. Но, видимо, имеется ввиду не он? Ибо, как в нем жить? Даже с немецким пивом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...