Гость -Румата Эсторский- Жалоба #401 Опубликовано 13 Января 2008 (изменено) 98% - это не для президентов, а для вождей и диктаторов скорее. Что любопытно, именно столько набрал (написал себе??) товарищь Саакашвили на прошлых выборах. Куда его? В вожди, диктаторы или в образцовые демократы? А исследования проводились и нашими и не нашими специалистами. И данные практически не расходятся. И, главное, полностью коррелируются с моими собственными наблюдениями. Изменено 13 Января 2008 пользователем Румата Эсторский Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #402 Опубликовано 14 Января 2008 Что любопытно, именно столько набрал (написал себе??) товарищь Саакашвили на прошлых выборах. Куда его? В вожди, диктаторы или в образцовые демократы? Процент не помню. Но что был высок - помню. Когда писала, кстати ту историю также имела в виду. Конкретно - записывать в вожди. Революции роз. А вот сегодня все совершенно иначе. Эх зазря он не уничтожил оппозицию и СМИ. А то глядишь бы и с цифрами было бы гораздо лучше. А исследования проводились и нашими и не нашими специалистами. И данные практически не расходятся Ой как интересно. Это о каких исследованиях речь. Неужто наука занялась подобными феноменами? И, главное, полностью коррелируются с моими собственными наблюдениями. А это еще замечательнее. Действительно, это главное. Это вы про Грузию или Ингушетию? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #403 Опубликовано 14 Января 2008 Это вы про Грузию или Ингушетию? Я про Россию. Не знаю, что там было доподлинно в Ингушении и, хтя я и легковерный человек, но вот поверить, что 28% избирателей этой республики написали заявления, что они не голосовали, я не поверю. Да Вы и сами подсчитайте. Сколько человек в Москве приходит на марши несогласных? Умножте это число на 10 (да хоть на 20) и Вы получите число активных противников Путина (с большим запасом). Сколько это в процентах? Меньше одного. Вот и весь расклад. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #404 Опубликовано 14 Января 2008 Да у вас и математикой как-то не очень. Потому что она на логике основана? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #405 Опубликовано 14 Января 2008 Это вы про Грузию или Ингушетию? Я про Россию. Не знаю, что там было доподлинно в Ингушении и, хтя я и легковерный человек, но вот поверить, что 28% избирателей этой республики написали заявления, что они не голосовали, я не поверю. Да Вы и сами подсчитайте. Сколько человек в Москве приходит на марши несогласных? Умножте это число на 10 (да хоть на 20) и Вы получите число активных противников Путина (с большим запасом). Сколько это в процентах? Меньше одного. Вот и весь расклад. Москва и Ингушетия - разные. В Ингушетии террор развязан, ФСБ безоружных людей на улицах отстреливает, похищения и пытки. И несогласие свое вайнахи проявляют единственным работающим в их условиях способом - вооруженным сопротивлением путинским карателям. То, что там Путина и Ко не любят - это понятно. И, думаю, как всяких врунов, презирают. ИМХО, именно этим вызвана их акция "Я не голосовал" = "Не врите от моего имени!". Знаковое событие и урок всем остальным гражданам России. Когда убивают вас и ваших детей, взрывают ночью ваши дома, травят газом в театре - хотя бы не молчите. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #406 Опубликовано 14 Января 2008 Может, кто уже делал ссылку на эту статью, - не знаю. Но мне она очень понравилась: прямо на пальцах объясняют ЧТО происходит и ЧЕМ дело кончится. В рамках рассматриваемой проблемы (темы): Будет ли качественно иным состав Думы через четыре года? Дело в том, что я вовсе не уверен в том, что следующие выборы вообще будут вот в чем важный вопрос. Если эти ребята почувствуют, что они теряют власть В чем базовая разница? Как бы мы ни относились к демократам, к либералам, - они сохранили уважение к самому механизму выборов, к самому механизму диалога: они выборы проиграли они от власти отошли. А нынешняя группа влияния она по-другому устроена. Она скорее испортит выборы - уничтожит этот механизм, потому что он для нее является источником риска потери властных позиций, - чем уйдет от власти. Их психология власти такая от власти уходить нельзя. Демократическая психология другая ты проиграл отойди, дай порулить другим. Но эти считают, что даже если мы проигрываем, мы все равно правильный путь знаем лучше всех, мы лучше выборы уничтожим. И сегодня мы наблюдаем, что выборы превращаются в профанацию. Хотя нам изо всех сил объясняют, что и раньше были выборы такие-сякие, пятые-десятые. Я с этим категорически не согласен. Да, раньше были выборы с огромным количеством недостатков, с подтасовками но и с той, и с другой стороны. Действительно была конкуренция. Сейчас этого нет и не будет, и считается, что хорошо, что этого нет. Выборы без доверия не имеют смысла, такими были сталинские выборы в них никто не верил, но проводили как формальную процедуру. А сегодня идет последовательное убиение доверия к выборам. И к бабкам не ходи ©... Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #407 Опубликовано 15 Января 2008 В Ингушетии террор развязан, ФСБ безоружных людей на улицах отстреливает, похищения и пытки. И несогласие свое вайнахи проявляют единственным работающим в их условиях способом - вооруженным сопротивлением путинским карателям. Классно у Вас в Канаде мозги промывают. Да, еще Вы забыли упоминуть, что по Москве медведи разгуливают с балалайками (но почему-то все белые?), а у нас по улицам тигры дрессированые шастают, и всех, кто не в ЕР загрызают. Как определяют? Кто знает. Нанотехнологии, небось! Да у вас и математикой как-то не очень. Потому что она на логике основана? Так предложите свою методу подсчета. А то Вас послушать, то в несогласных пребывают 102,4% населения России (включая грудничков), а как до дела доходит, находятся полторы калеки. Ладно-ладно, полторы тысячи (разница не велика). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #408 Опубликовано 15 Января 2008 Так предложите свою методу подсчета. А то Вас послушать, то в несогласных пребывают 102,4% населения России (включая грудничков), а как до дела доходит, находятся полторы калеки. Ладно-ладно, полторы тысячи (разница не велика). Ну если арестовывать и сажать в психушки активистов. А то и просто их убивать. Тиражи листовок и газет изъять, а распространителей тоже отправить в аквариум. Недопускать размещения информации о маршей в СМИ, даже на основе платной рекламы. Пытающихся собраться людей начать разгонять еще задолго ДО митинга, оцепить весь город ОМОНом, так, что у горожан появляется уверенность в том, что началась война, а потом пересчитать ребра тем, кому удалось собраться дубинками и развести их по отделениям. По больницам сами себя развезут. При этом поливать помоями и враньем оппозицию во всех СМИ, а уголовные дела, открытые по факту превышения, закрыть телефонным звонком. А потом начать считать выживших и цифры еще разделить этак на десять, то конечно можно спокойно ругать Грузию и Украину и не беспокоиться о судьбе оппозиции в своей собственной стране. И еще и считать себя приличным человеком. Но вот требовать, чтобы также считали остальные... Это вряд ли получится. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #409 Опубликовано 15 Января 2008 Ну если арестовывать и сажать в психушки активистов. Вот почитаешь Вас, так жутко становится, что под столом спрятяться хочется. И начинаешь судрожно оглядывасья, а не прячется ли за шкафом агент ФСБ. Но посмотришь в окно. Дап нет, все в порядке. И солнце светит и люди идут не под конвоем. У страха глаза велики. Взять ту же Грузию. Вот так демократ Саакашвилли действительно достал многих. И так его сатрапы действительно избивали демонстврантов (в скобках замечу, как похожи оказались действия эстонской и грузинской охранки, если посмотреть сразу и ту и другую хронику. Безпричинная и немотивированная жестокость. Подойти несколькои полицаям к уже лежащему человеку и начать избивать его дубинками и ногами, норовя попасть по голове). Среляли по людям, окуривали их газом и поливали водичкой. Как это было в сета полно--ходи и смотри. Но это не помешало им собраться снова. А я просил дать мне ссылочки на то, как "зверствовал" наш ОМОН. Ладно гос. СМИ скрывают правду. Но ведь есть и не гос. Вот и сравним действия демократическоф охранки и нашей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #410 Опубликовано 15 Января 2008 (изменено) Румата Эсторский, я говорю о ФАКТАХ. Если вам это слово знакомо. И свидетелем многих из которых я была лично сама. Очень многих. Особенно зверств ОМОНа. Именно. Хватит врать в глаза. А ссылки сами ищите, если они вам нужны. Я на вас время тратить не буду, мне есть на что его потратить. Вы часом не в курсе, кстати. Оппозиция получила разрешение на проведение митинга в Грузии? Вообще свинство. Ссылками забита вся сеть. Полно видиоматериалов. На всех форумах по которым этот гражданин за нами таскается полно этих самых ссылок. А теперь от меня еще требуется их поискать? Ну наглость человеческая и впрямь не имеет предела. Изменено 15 Января 2008 пользователем Ирэн Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #411 Опубликовано 15 Января 2008 Румата Эсторский, я говорю о ФАКТАХ. Если вам это слово знакомо. И свидетелем многих из которых я была лично сама. Очень многих. Особенно зверств ОМОНа. Именно. Хватит врать в глаза. А ссылки сами ищите, если они вам нужны. Я на вас время тратить не буду, мне есть на что его потратить. Вы часом не в курсе, кстати. Оппозиция получила разрешение на проведение митинга в Грузии? И я говорю о ФАКТАХ. То, о чем я говорю, заснято на пленку. Эту пленку можно посмотреть. А вот к свидетельским показаниям, показаниям очевидцев надо подходить осторожно. Уж больно источник информации субъективный (я не о прямом обмане, а об добросовестном заблуждении). Потому и прошу фотографий или видеосъемок. но если у Вас нет времени, то ладно. Найду--посмотрю. Про Тбилиси не в курсе. Видимо, получили, поскольку была информация, что 6-го не разрешили по причине занятости места. Но это их проблемы. И наши несогласные получали и проводили и спокойно проходило все, если провокации не учинялись. Но сравните 15 тыс (или 50?) там и наших несколько сот. При гораздо большем числе жителей. так есть или у несогласных поддержка в народе? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #412 Опубликовано 15 Января 2008 Румата Эсторский - демагогия и наглость единственное ваше оружие. Не так ли? Я не отрицаю факта разгона оппозиции в Грузии. Вы отрицаете многочисленные факты насилия над оппозицией в нашей стране. А предъявлялись они вам неоднократно, видео в том числе. И фото и видео было полно. И вы лгун. И наши несогласные получали и проводили и спокойно проходило все, если провокации не учинялись. И это тоже ложь. И вы это знаете. Или вы имете в виду провокации, учиняемые спецслужбами? Еще раз - я неоднократно видела как ИЗБИВАЛИ людей. На моих глазах. И травмы были и тяжелые в том числе. Гораздо больше пострадавших чем в Грузии. Видела, как проводились незаконные задержания, с нарушением всех возможных законов РФ. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #413 Опубликовано 15 Января 2008 Но сравните 15 тыс (или 50?) там и наших несколько сот. Опять вранье. Абсолютно бессовестное. Вы знаете прекрасно, что речь не идет о сотнях. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #414 Опубликовано 15 Января 2008 Но сравните 15 тыс (или 50?) там и наших несколько сот. Опять вранье. Абсолютно бессовестное. Вы знаете прекрасно, что речь не идет о сотнях. А сколько? Сами несогласные не называют цифру больше 3000 участников. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #415 Опубликовано 15 Января 2008 (изменено) Ну я видела больше 10 тысяч. Это при разгоне ОМОНом еще ДО начала сбора. Людям просто не давали собраться. Впрочем вам то это зачем? И назывались цифры другие и в СМИ и участниками событий. Все божья роса, да? :bottle: Изменено 15 Января 2008 пользователем Ирэн Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #416 Опубликовано 15 Января 2008 На всех форумах по которым этот гражданин за нами таскается полно этих самых ссылок. А теперь от меня еще требуется их поискать? Ну наглость человеческая и впрямь не имеет предела. Это приёмчег такой. На Открыте им многие баловались. Кстати, любимая фенька БПРа. Особенно эффективно для "долгоиграющих" тем, где ссылки копятся месяцами (а то и годами). Помню, как в бесланских темах исписано было уже нескольско многостраничных топиков с сотнями ссылок. И вдруг выпрыгивал какой-нить типчик и топал ножками "Дайте ссылку!!!". Поскольку ссылок уже накидано немеряно, то типчик догадывается, что это будет либо заморочка большая для оппонента с тратой времени и трафика, либо уже раз на пятнадцатый требования одних и тех же ссылок оппонент просто пошлет его по известному адресу. И тут наступает звездный час типчика. Он начинает биться в радостном экстазе "нет ссылок, нет, я же говорил, что нет". :bottle: Помнишь, у нас АСТик частенько прикидывался веником с врожденной амнезией? Я привыкла таких болезных альцгеймером нежно посылать. Пусть бежит стучит модерам. Мне пофиг. Время свое жальче. И темы обычно еще жалко, которые зафлуживаются перманентными требованиями одного и того же. :) Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #417 Опубликовано 15 Января 2008 Девочки, можно вернуться к теме (как я ее понимаю, ИМХО)? Будет ли качественно иным состав Думы через четыре года? Дело в том, что я вовсе не уверен в том, что следующие выборы вообще будут вот в чем важный вопрос. Если эти ребята почувствуют, что они теряют власть В чем базовая разница? Как бы мы ни относились к демократам, к либералам, - они сохранили уважение к самому механизму выборов, к самому механизму диалога: они выборы проиграли они от власти отошли. А нынешняя группа влияния она по-другому устроена. Она скорее испортит выборы - уничтожит этот механизм, потому что он для нее является источником риска потери властных позиций, - чем уйдет от власти. Их психология власти такая от власти уходить нельзя. Демократическая психология другая ты проиграл отойди, дай порулить другим. Но эти считают, что даже если мы проигрываем, мы все равно правильный путь знаем лучше всех, мы лучше выборы уничтожим. И сегодня мы наблюдаем, что выборы превращаются в профанацию. Хотя нам изо всех сил объясняют, что и раньше были выборы такие-сякие, пятые-десятые. Я с этим категорически не согласен. Да, раньше были выборы с огромным количеством недостатков, с подтасовками но и с той, и с другой стороны. Действительно была конкуренция. Сейчас этого нет и не будет, и считается, что хорошо, что этого нет. Выборы без доверия не имеют смысла, такими были сталинские выборы в них никто не верил, но проводили как формальную процедуру. А сегодня идет последовательное убиение доверия к выборам. Лутче на меня потратье время. Точнее - на мои посты. А еще точнее - на этого товариша из Нижнего. Мне интересно Ваше мнение. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #418 Опубликовано 15 Января 2008 Вот первые попытки подвести итоги перемен с 1990г. Главный итог общественных усилий, предпринятых в последние двадцать лет, отсутствие в России правового государства. То, что было провозглашено основной целью при Горбачеве, то, что казалось вполне достижимым при Ельцине, теперь это все демонтировано. Никакая внешняя сила не виновата, сделала это сила внутренняя..................... Похоже, происходящее может быть описано так: советская номенклатура упустила исторический шанс конца 80-х начала 90-х. Вместо того, чтобы стать полноценной, конкурентоспособной элитой, она предпочла остаться номенклатурой собранием людей, сделавших своей отличительной чертой отказ от социальной конкуренции. ..................... Построив капитализм по версии Высшей партийной школы (Высшей школы КГБ, Академии общественных наук, Ленинского университета миллионов), эти люди подвергают и нас, и себя очень большой опасности. При отсутствии главного справедливого государственного устройства рекламируемые ими стабильность и блистательные макроэкономические показатели опять закончатся распадом и хаосом, как в начале 90-х. .................... Откуда его взять правовое государство? Популярный сейчас ответ на этот вопрос теория малых дел. Каждый сделает, что может, и получится, как должно. Нет спора, малые дела важны. Но важны они прежде всего для нравственного самосохранения как средство от деградации. Остается открытым вопрос: где граница, за которой малые дела становятся большими, общими? Проще говоря, где, на каком этапе подметенный мною подъезд вместе с другими подметенными подъездами помогут превратить страну отдельных чистых подъездов в правовое государство? Мне кажется, что в нынешней России это не произойдет нигде и никогда. Мы очень во многом похожи на другие народы, и кое-чем отличаемся, но главное отличие это фантастическая бездарность правящего нами слоя. Не злой умысел, а куцый ум способен погубить здесь любое начинание. В этой ситуации малые дела аръергардный бой, но не победное наступление. Целиком статья здесь http://www.izbrannoe.ru/23919.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #419 Опубликовано 15 Января 2008 Мне интересно Ваше мнение. Я не знаю. Я в тупике. Творческом. Просто эти нонешние строители настолько тупы, настолько бездарны. А уничтожив конкуренцию они обречены на дальнейшую деградацию. С другой стороны общество достаточно пассивно, играет свою роль харизма Путина, пропаганда в СМИ и пресловутая стабильность. В последнюю верится меньше всего впрочем, а на ней думаю все это здание держится, ну если коррупцию не считать конечно. Ощущение такое, что подходит к концу некий период, за ним - следующий веток. На котором либо дальнейшее подмораживание, либо серьезные кризисы. Неясно какую роль сыграет фактор появления Медведева еще. Новостей, которые комментировать серьезно можно и то нет. Разве что очередной арест имущества России за долги? Насчет взятия власти в обеих столицах, а еще телефона и телеграфа - мысль конечно неплохая. Не могу правда сказать, что свежая. Но пока народ не поддержит, да и ОМОН на стреме. Но вижу ситуация меняется, вот пока сложно сказать в какую точно сторону. Мне конкретно. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #420 Опубликовано 15 Января 2008 (изменено) Классно у Вас в Канаде мозги промывают..... Опять полная чушь, сорри. В Канаде никому мозги не промывают - вам понять это трудно, прошу поверить на слово. А новости из россии - 3 мелких строчки раз в неделю глубоко в середине газеты. Одна из 200 сотен стран мира, причем совсем малоинтересная для КанАДЫ. Конечно, иногда Р. на первых страницах - когда ведут огонь из танков и огнеметов по школе с 1300 детей и взрослых или применяют химическое оружие в театре с 700 зрителей . Так что мои деформированные в вашей системе отсчета убеждения не списывайте на Канаду - все мое. Изменено 15 Января 2008 пользователем Petrograf Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #421 Опубликовано 16 Января 2008 Ну я видела больше 10 тысяч. Это при разгоне ОМОНом еще ДО начала сбора. Вас специально обучали оценивать количество людей в толпе на глаз? Это ведь не так просто, как кажется, особенно находясь внутри. Вот оно что. И какое у Вас звание? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #422 Опубликовано 16 Января 2008 . На всех форумах по которым этот гражданин за нами таскается полно этих самых ссылок. А теперь от меня еще требуется их поискать? Ну наглость человеческая и впрямь не имеет предела. И не стыдно Вам вот так нагло в глаза врать-то? Где и когда я я за Вамм таскался (Вы еще обвините меня в сексуальных домогательствах). И где я требовал от Вас ссылок? Опять соврали. Вруша. Я просто поинтересовался. Нет у Вас ну и ладно. Просто запишем в память, что их у Вас нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #423 Опубликовано 16 Января 2008 Жаль вас просто. Прямо совесть мучает даже и раскаяние. Но больно вы уж агрессивны и склонны махать руками перед чужим носом. А так бы можно было и не обращать внимания. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #424 Опубликовано 16 Января 2008 Классно у Вас в Канаде мозги промывают..... Опять полная чушь, сорри. В Канаде никому мозги не промывают - вам понять это трудно, прошу поверить на слово. .. Petrograf, у нас тут каждый сам себе модератор. Такое впечатление. К чему это я? Дак ведь тема-то об ИТОГАХ Путинской восьмилетки, а не о Канаде. На тему об которой вы так классно ловитесь... Тема - об ИТОГАХ Путинской восьмилетки, об которой, кстати, зам пред. ГД сказал: 2000-2007 г.г. не изменили ничего.Кругом ложь и лицемерие. ЗАО "Карелия Принт" по заказу С.-Пб РО ЛДПР № 294 от 10.11.07 500 000 экз. Правда, президент имел другую точку зрения... Демократия, панимаш!.. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #425 Опубликовано 17 Января 2008 Ну я видела больше 10 тысяч. Согласимся на 10 тыс. раз Вы их самолично видели и сумели сосчитать. Мне представляется в Москве не менее 5 мнл. избирателей. Или я ошибаюсь? Так и 10 тыс. для Москвы это всего полпроцента. Лучше Вам не обольщаться илюзорной массовой поддержкой, которой на самом деле нет. Может быть Вам лучше остановиться и подумать о причинах этого. Или как в том анекдоте "...некогда думать, прыгать надо!" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #426 Опубликовано 17 Января 2008 Вернемся к Итогам. По мнению ООН, экономика России переходит от ресурсной направленности к инвестиционной. Об этом свидетельствуют отличные показатели. Номинальный объем ВВП государства с 1999 года вырос в 5 раз. В 2007 году рост инвестиций в основной капитал составил свыше 20%. http://www.vz.ru/economy/2008/1/16/138079.html Как видите, усилия по уходу от исключительно ресурсодобывающей экономики дают заметный эффект. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #427 Опубликовано 17 Января 2008 Румата постом выше классически ... обляпался Он принёс нам благую весть с Открыта и видимо счёл себя вполне удовлетворённым. А как же? Ведь даже ООН признаёт успешность плана Путина! Но есть ньюанс... Эту утку про доклад ООН запустил Глебушка Павловский на своём сайде ДНИ.РУ Там приведена "цитата" из доклада ООН, где перечисляются успехи России и главная роль в экономическом "росте" России отводится ВПК и лично дорогому товарищу Путину :No: Я почитал ссылки, потом нашёл первоисточник - доклад ООН и ... прослезился В "цитируемом" тексте ООН нет ни одного упоминания о России! ВООБЩЕ! Тем более - нет ни слова о ВПК или экономическом росте :No: Про самого Путина в докладе ООН - вааще не сказано ни единого слова.... Утка слеплена настолько некачественно, что и комментировать там нечего! "Цитату", на которую опираются Павловские прихвостни, Гугл находит только на 2 сайтах - Дни.ру и новостная система, цитирующая эти самые Дни.ру :) Чем так нахваливать успехи России - молчали бы уж - сошли бы за порядочных в глазах неопытных читателей :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #428 Опубликовано 17 Января 2008 (изменено) Чем так нахваливать успехи России - молчали бы уж - сошли бы за порядочных в глазах неопытных читателей Ну это навряд ли. Терять то собственно уже нечего. "Цитату", на которую опираются Павловские прихвостни, Гугл находит только на 2 сайтах - Дни.ру и новостная система, цитирующая эти самые Дни.ру А вот это уже интересно. Потому что частенько появляются какие-то уж очень интересные ссылки, которые нормальным людям вот так запросто не попадаются. Может какая рассылочка есть - для нуждающихся? Надо бы подписаться, чтоб знать заранее - о сколько нам открытий чудных готовят. Изменено 17 Января 2008 пользователем Ирэн Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #429 Опубликовано 17 Января 2008 медиумалист Эту утку про доклад ООН запустил Глебушка Павловский на своём сайде ДНИ.РУТам приведена "цитата" из доклада ООН, где перечисляются успехи России и главная роль в экономическом "росте" России отводится ВПК и лично дорогому товарищу Путину Я почитал ссылки, потом нашёл первоисточник - доклад ООН и ... прослезился В "цитируемом" тексте ООН нет ни одного упоминания о России! ВООБЩЕ! Тем более - нет ни слова о ВПК или экономическом росте Про самого Путина в докладе ООН - вааще не сказано ни единого слова.... Утка слеплена настолько некачественно, что и комментировать там нечего! Дык это сегодня самая обычная практика кремлевских пропагандистов - сочинять отзывы иностранцев о наших успехах, эти "патриоты" считают, что иностранцы звучат убедительнее :No: Т.е. точно знают, что Павловскому народ не поверит, а вот иностранцам поверит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #430 Опубликовано 17 Января 2008 Дык это сегодня самая обычная практика кремлевских пропагандистов - сочинять отзывы иностранцев о наших успехах, эти "патриоты" считают, что иностранцы звучат убедительнее Совершенно точно! Путин - нобелевский лауреат. :No: А вообще, Румата несомненно занимается дискредитацией Плана Путина на этом форуме. Иначе как еще трактовать столь низкий уровень пропаганды и агитации как не злым умыслом? Это же пятая колонна. Создавать все время повод для шуток над Великим Планом, нет это точно не случайность. Вот думаю, может сообщить кому следует? Может орден какой дадут. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #431 Опубликовано 17 Января 2008 Ирэн Не, орден не дадут, жадины же, все себе хотят и деньги и ордена, только членам профсоюза бригады Путина Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #432 Опубликовано 17 Января 2008 Во-во. Меня и Шварцман на те же мысли навел. Тем паче славы не ищу, зачем мне орден? А вот квартира в центре Москвы. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #433 Опубликовано 17 Января 2008 Во-во. Меня и Шварцман на те же мысли навел. Тем паче славы не ищу, зачем мне орден? А вот квартира в центре Москвы. :No: Квартира в центре это целое состояние! Не отдам! Буду защищаться! Я тоже жадина! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #434 Опубликовано 17 Января 2008 Квартира в центре это целое состояние! Не отдам! Буду защищаться! Гы. Другие тоже защищались. Думаете Шварцман врет чтоль? :No: А до меня вот дошло наконец. Почему команда Павловского так рьяно принялась гнобить гнилую интеллегенцию и почему власть так равнодушна к оттоку интеллектуальной элиты из страны. Потому что проглотить всю эту чушь, именуемую государственной пропагандой можно только за большие деньги, либо если ай кью ниже плинтуса. Денег на всех не хватит, остается только избавиться от тех кому квартир не досталось, а интеллект еще сохранен. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #435 Опубликовано 17 Января 2008 Ирэн Вы в точку попали! Вот Компаниям нравится, они готовы многократно увеличить потребление «наночудес». Как только появится оборудование эффективнее нынешнего, оно будет раскупаться, уверена представитель РАО ЕЭС Марита Нагога. У нанотехнологий есть будущее в энергомашиностроении, оборудовании для электросетей пригодился бы, например, провод, обладающий сверхпроводимостью, отмечает она. А РЖД, тоже уже знакомой с нанотехнологиями (см. таблицу), пригодились бы новые бетоны прочностью выше обычных аналогов, наносоставы для производства рельсов и колес, ремонтно-восстановительные порошки, говорит сотрудник РЖД. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....08/01/17/139837Это ж можно принимать на веру только, если никакого представления не имеешь о нанотехнологиях... Так, что шибко грамотные точно не нужны. Рельсы и бетоны нанотехнологические, это ж сколько они стить будут нашему бюджету? Никакой нефти не хватит, хоть по 100, хоть по 200 долларей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #436 Опубликовано 17 Января 2008 Прямо-таки зубодробительная ссылка по части итогов: http://ej.ru/?a=note&id=7730 И всего-то навсего сравнение двух сестер, России и Белоруссии, причем по официальным данным Росстата... Особо рекомендую дону Румате... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #437 Опубликовано 17 Января 2008 В "цитируемом" тексте ООН нет ни одного упоминания о России! Просто чтобы уважаемый Румата не обвинял нас в некорректности. Вы весь текст видели? А то мне платить кровных 24 зеленых рубля ради того, чтобы уличить тов. ГОПа во лжи неохота. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #438 Опубликовано 18 Января 2008 Вот с чего началось пение фанфар http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=533466 Фраза из цитаты "создание госкорпорации в оборонном комплексе" нахпдится Гуглом только в 2 местах - на сайте ДНИ.РУ и ВЕСТИ.РУ Вот цитата оттуда: Рост российской экономики перешел от энергосырьевого к инвестиционному. Об этом говорится в докладе ООН "Экономическая ситуация в мире и прогноз на 2008 год", представление которого прошло сегодня в Москве. ... Эксперты ООН назвали 2007 год исключительно успешным для российской промышленности. По их оценкам, рост в машиностроении составил 24 %, производстве и сборке комплектующих - 20 %, бумажной и полиграфической промышленности - 10 %. Эксперты называют несколько факторов способствующих этому росту: формирование государством инструментов для воздействия на долгосрочную ситуацию, создание госкорпорации в оборонном комплексе, снижение безработицы. А вот ссылка на сам доклад ООН, о котором идёт речь. http://www.huwu.org/esa/policy/wess/wesp20...glbout_ru08.pdf Попробуйте найти в нём хоть одно упоминание о России! Тем более - о благотворности накачивания деньгами от нефти российского ВПК. Румате нечего обижаться. Ему следует с меньшей доверчивостью относиться к информации с сайта Глеба Павловского Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #439 Опубликовано 18 Января 2008 Добавлю. Ссылки на документы, которые содержат имя собственное помянутого доклада ООН, занимают более 10 экранов. И только 2 (!) документа комментируют этот доклад как признание успехов России в 2007 году. Это те самые статейки на ДНИ.КУ и ВЕСТИ.РУ Вот скринкопи текста доклада ООН Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #440 Опубликовано 18 Января 2008 (изменено) Ирэн А вообще, Румата несомненно занимается дискредитацией Плана Путина на этом форуме. Иначе как еще трактовать столь низкий уровень пропаганды и агитации как не злым умыслом? Тем же самым, только в другом масштабе, занимается ГОП (имхо). Однако результаты работы ГОП и Руматы разительно отличаются. В масштабе страны люди ловятся на утку. В масштабе форума - над Руматой смеются. Вот почему, вопрос? Изменено 18 Января 2008 пользователем Борисыч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #441 Опубликовано 18 Января 2008 Борисыч, вы опять льстите Румате. То с Путиным его сравниваете, то с ГОПом. Я же и жалуюсь именно на уровень. Получается, что качество работы у нас ниже даже чем на первом. Так-то я разве ж против. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #442 Опубликовано 18 Января 2008 Попробуйте найти в нём хоть одно упоминание о России!Тем более - о благотворности накачивания деньгами от нефти российского ВПК. Это не сам доклад, это пресс-релиз по поводу его выхода. Но я, честно говоря, не сомневаюсь, что и в самом докладе ничего такого не было (иначе бы оно тезисно поминалось и во введении, которое здесь, и в пресс-релизе). Отсюда я предлагаю эксперимент. Пусть уважаемый Румата докажет нам, что подобного типа упоминание имело место. Т.е. приобритет здесь pdf с докладом (24 доллара), изучит сей объемный документ, предоставит форумчанам копию и т.д. ТОРЖЕСТВЕННО ОБЕЩАЮ, что если а) все это будет сделано, и б) подобные слова в докладе действительно найдутся, то я компенсирую Румате потраченные деньги. Способ расчета оговорим в привате. Увы, более сильной гарантии, чем мое слово, предложить не могу, но его даю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #443 Опубликовано 18 Января 2008 Путешественник Отсюда я предлагаю эксперимент. Классное предложение. Я думаю Румате стоит пойти на риск. Вообще-то, уважаемый Путешественник, Вы предложили отличную идею... Потому как сравнить оригинальный текст с той туфтой, что гонят наши пропагандисты - это большое дело... Наверное, в соответствующих структурах спецпереводчиков готовят! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #444 Опубликовано 18 Января 2008 Вот здесь можно скачать PDF бесплатно. Примерно 3 мега, 194 страницы. Вот что пишут (переводить, думаю, нет смысла, да и лень): стр. 31: Among the economies in transition, growth in the Commonwealth of Independent States (CIS) maintained a strong pace of 8.2 per cent for 2007, but is expected to moderate to a pace of about 7.3 per cent in 2008 (see table A.2). While growth in the Russian Federation accelerated, growth in smaller economies, such as Georgia, Kyrgyzstan, Moldova and Uzbekistan, also gathered momentum. In Ukraine, infl ation reached double digits, propelled by higher food prices. Th ere was a slight moderation in the rate of price increases in the Russian Federation in the first half of 2007, but inflation accelerated later, by far exceeding the target for the year. стр. 41 Among the economies in transition, in the CIS, strong economic growth, buoyed by recent industrial dynamism led to declines in unemployment rates across the region in 2007. In the Russian Federation, the unemployment rate fell to an estimated 6.1 per cent in 2007 from 7.2 per cent in 2006 стр. 50 Th e surplus in the CIS has surpassed $100 billion, mainly generated by the Russian Federation. стр. 82 Production increased in the non-OPEC economies, including Azerbaijan,Canada, China and the Russian Federation. Th is has helped to off set the declines in Western Europe and the Middle-Eastern economies of Oman, the Syrian Arab Republic and Yemen. Lower production in Norway and the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland was mainly the result of bad weather in the North Sea, while the non-OPEC Middle Eastern economies are suff ering from dwindling supplies. стр. 84 For economies in transition as a group, huge gains were registered also, again thanks to their exports of oil, gas and mining products, but this is driven by the major exporters in the group, the Russian Federation and Ukraine. Видите как надо с газом поступать? Сразу попадаете в "основные экспортеры" стр. 91 - по поводу утечки капиталов. The reduction of the trade surplus in the Russian Federation was also the main reason for an overall decline in net outward financial flows from countries with economies in transition, from $136 billion in 2006 to $109 billion in 2007. стр. 94 More than 20countries have set up SWFs and more than 70 per cent of the holdings are concentrated in the top seven funds from China, Kuwait, Norway, the Russian Federation, Saudi Arabia, Singapore and the United Arab Emirates. стр. 135 In 2007, economic activity accelerated in the CIS, reaching a record high of 8.2 per cent the fastest pace since the start of transition. This expansion was mainly the result of faster growth in the Russian Federation, but growth also gathered momentum in several of the smaller economies, such as Kyrgyzstan and Moldova. стр. 135. Специальный раздел: The Russian Federation: a resurgent economic power Читаем. The economy of the Russian Federation has undergone a remarkable recovery since the 1998 crisis, driven by a favourable external environment for energy exporters and radically improved macroeconomic and structural policies. It is now a trillion dollar economy, as sustained strong economic growth and real exchange-rate appreciation have resulted in a fi vefold expansion of nominal GDP in current dollars since the post-crisis low of 1999. The expansion on a purchasing power parity (PPP) basis, although less spectacular, has been suffi cient to increase Russias share in total world output by about half a percentage point since 1998. It is expected that in 2007 the Russian Federation will become the eighth-largest economy in the world in PPP terms. <....> After years of stagnation, the infl ow of FDI into the Russian Federation has picked up noticeably in recent years. By 2006, the Russian Federation had become the third most targeted destination among the emerging markets. The robust growth in fi xed investment, underpinned by inward FDI, has helped speed up the process of active restructuring in many sectors of the Russian economy, including the manufacturing industry. стр. 138 Despite high prices for oil and gas, the current-account surplus of the Russian Federation declined owing to the rapid increase of imports and sluggish growth of export production in energy-related sectors. Other hydrocarbon exporters continued to generate large current-account surpluses relative to their GDP. The only exception is Kazakhstan, which is running a deficit. The countrys external defi cit is expected to decline, however, in line with the development of the hydrocarbon sector and the acceleration of export growth. In contrast, the current-account surplus of the Russian Federation is projected to shrink further. Ну вот... примерно так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #445 Опубликовано 18 Января 2008 (изменено) romant, спасибо и снимаю шляпу! Все-таки правительственные структуры не перестанут удивлять никогда. Т.е. если хотите, то покупайте, а если не хотите - то возьмите в соседнем отделе бесплатно! Уважаемый Румата, не затруднит ли вас теперь найти в данном документе подтверждение вашего тезиса о том, что По мнению ООН, экономика России переходит от ресурсной направленности к инвестиционной. и поделиться им с остальными форумчанами? Точнее, тезис это был не ваш, но вы, как видно из вашего поста, склонны верить в его истинность. Изменено 18 Января 2008 пользователем Путешественник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #446 Опубликовано 18 Января 2008 Путешественник... это жестоко - так долго топтаться по светлым чаяниям мистера Руматы. Этак он и вовсе изверится и поместит план Путина в сортир - на раскурку... А без стимулирующего действия плана - он сделается скучным, агрессивным и перестанет радовать форум изысками и проч. "откровениями о процветании" Просто поздравьте его с экономией 24 баков! Да и Вам теперь не придётся ничего компенсировать, даже если он и найдёт в докладе нужных цитат Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #447 Опубликовано 18 Января 2008 Путешественник Присоединяюсь. А то я только это смогла прочитать growth of export production in energy-related sectors А про нефть с газом мы вроде в курсе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #448 Опубликовано 20 Января 2008 romant Спасибо за проделанную работу. вот только я не в состоянии вот так сразу оценить смысл 170 страничного английского текста. Сначала как-нибудь переведу. Но сейчас мне хотелось бы сказать не об этом. Меня не слишком удивила ложь досточтимого пана Медиумалиста. Ведь он заявил: потом нашёл первоисточник - доклад ООН и ... прослезилсяВ "цитируемом" тексте ООН нет ни одного упоминания о России! ВООБЩЕ! . А в тексте доклада я насчитал 62 упоминания России. Можно считать, что пан Медиумалисть солгал 62 раза? На мой взгляд не может служить оправданием то, что он, в силу общей безграмотности, принял 17 страничное резюме на русском языке за полный текст доклада. Тем паче, что на первой странице резюме было написано, где, собственно, находится полный текст. Меня больше удивила реакция "нормальных людей". Никто из них и не вздумал попенять ему за ложь. Что это, как не ясный сигнал вышеупомянутому пану, что он может лгать и дальше. Главное, что бы ложь его была как можно более руссофобской. Тогда она пройдет на ура. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #449 Опубликовано 21 Января 2008 Румата Эсторский Что это, как не ясный сигнал вышеупомянутому пану, что он может лгать и дальше. Главное, что бы ложь его была как можно более руссофобской. Тогда она пройдет на ура. Дабы господин Эсторский ие искал ясных или скрытых сигналов кому бы то ни было, сообщу от себя, что касаемо упомянутого документа, надо всё же следовать Козьме Пруткову и "Зрить в корень". А считать упоминания или прочувствовать текст и контекст - это "две большие разницы" © Что же до русофобии, то в позиции Медиумалиста я вижу куда больше филии, чем фобии.... Впрочем, кто чем смотрит...? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #450 Опубликовано 21 Января 2008 В позиции Медиумалиста Кремлефобия прослеживается скорее. И то это больше похоже на разумную осторожность и проявление нормального инстинкта самосохранения, как и у многих из нас, впрочем. А вот есть индивидуумы с ярко выраженной Кремлефилией. И при чем здесь корень "рус" мне совершенно не ясно. Если человек путает Кремль или власть с Россией, то мне кажется это у него проблемы, а не у окруждающего его сообщества. Хотя, сдается мне, что столь яркая любовь к власти как раз о русофобии и свидетельствует, поскольку что это как не попытка отрицать право русского народа на самостоятельный выбор и свободу. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах