Перейти к контенту
Microcosm

Марш несогласных в Питере

Рекомендуемые сообщения

Ссылку запостила на Открыто тоже. Сейчас посмотрю файл как винтили всех у офиса. Там бы порезать, потому что совсем не очень, но я не умею.

Ирэн, я могу порезать, но мы будем дольше "перебрасываться". Давайте так!

Поделиться этим сообщением

Борисыч, аналогичная фигня. Режессура в полный рост. Одно могу сказать - питерским ментам, не начальникам, самим это не слишком нравится.

Меня тетка, которая нас оформляла, в отделении порадовала: "Вы на митинги вон ходите, попросите чтобы нам зарплату добавили". :shy:

Даже сложно сказать сколько народу было у офиса. Мне кажется не меньше трехсот человек, может и больше. Улица узкая и растянулись по тротуару на большое расстояние. Непонятно же все было с местом сбора. Люди пытались и к Дворцовой пройти и к БКЗ. Есть чувство, что в нормальной ситуации народу было бы много.

Да, Немцова передавали по Эху не выпускали из Москвы. Рейс отменили, в связи с погодным условиями. Только его вроде рейс. Он еще стебался что в связи с нелетными политическими условиями.

Он приехал на микроавтобусе, это уже слышала от него. Молодцы, что добрались таки.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Ссылку запостила на Открыто тоже. Сейчас посмотрю файл как винтили всех у офиса. Там бы порезать, потому что совсем не очень, но я не умею.

Ирэн, я могу порезать, но мы будем дольше "перебрасываться". Давайте так!

Загружать час придется. Сейчас попробую начать. Только еще посмотрю, намного хуже чем с Немцовым.

Вот еще интересные впечатления: http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic...20entry511184

Гость maestro

Ирэн, я так понял, что помаршировать или поговорить вам так и не дали, сразу в кутузку поволокли? Ежели так, то эти "силовики" проявляют полную импотенцию. Вы их не бойтесь, вшивота там одна. А вы молодцы! :shy:

Гость mangazey

А чё Нецова хвалить, та был он уже у власти...с Борькай Ельциным...и что он там достиг,что сделал...да нифига,так же плясал под дудку дуду...Выкинули его, теперь йбёваеться...

Изменено пользователем mangazey

Ирэн, Александра, Борисыч - :shy: И всем участникам маршей - респект!

Вот читаю сейчас ветку, а параллельно слушаю разговор на "Эхе" у Альбац. В числе дискутантов Глеб Павловский - офигительно мерзко высказывается. В том числе, что все, кто против Путина - враги России, потому что "Россия не будет без Путина".

Блеск! ГОП закатил истерику и ушёл!!!

Такое ощущение, что мозги отключились у них у всех...

Lusy , правда очень разговор интересный, открытый. Кусочек послушала - Павловский еще был. Бегаю туда-сюда, а вообще завтра скачаю и послушаю внимательно. Стоит того.

Ирэн, скажите, Вы расписывались под бумажкой, что обязуетесь прийти такого-то числа в суд? Если да, то скажите, когда его Вам назначили.

Что вообще было в отделении?

Может, у Вас будет желание судиться с ОМОНом за незаконное задержание? Я бы тогда прислала образцы жалоб.

skeptik, в протоколе о задержании написано, что я переходила улицу в неположенном месте и на первый раз они ограничиваются предупреждением.

Насчет судов посмотрим, завтра муж в Яблоко заедет. Но боюсь что это не наш случай. Если только когда муж уволится.

И спасибо еще раз ОГРОМНОЕ!

Изменено пользователем Ирэн

Вот, это офис Яблока изнутри.

3ef9ed242324.jpg

ОФФ.

Где-то полгода назад, до того, как я решила бросить все свои скромные силы на окончание вуза и временно отойти от политики, я написала для hro.org текст про организацию уличных акций, где была в том числе информация про то, как вести себя на несогласованных акциях, в отделении милиции, в суде и немного - про административный арест. Этот текст до сих пор нудно редактируется. И боюсь я, что так и не дождусь его публикации, ибо к тому моменту, как мы закончим редактирование, его актуальность будет весьма сомнительна.

И вот, мне подумалось, раз у нас все такие бойцы, но бойцы неопытные, надо хотя бы фрагменты этого труда опубликовать на форуме. Чтобы те, кто ходят на акции вроде Марша несогласных, могли ознакомиться с текстом и знать, что их ждёт, чего нужно и чего не нужно бояться.

Но поскольку вся эта писанина творилась мной за деньги для публикации на hro.org, я не уверена, что у меня есть право вывешивать её до публикации в открытом доступе. Отсюда - вопрос к модераторам. Можно ли создать для неё отдельную тему, доступную только зарегистрированным пользователям?

Ирэн, если только переход улицы - повестки уже не будет. Рассмотрение именно этой статьи, насколько я помню КоАП находится в поле компетенции обычных ментов и мировой суд для этого не нужен.

Не стоит благодарности :shy:

Изменено пользователем skeptik

Борисыч - там компания была хорошая: Сатаров, Афанасьев, да и сама Женя Альбац умеет поговорить...

ГОП разорался, что он пришел на приличное радио, а тут митинг... Ну нету у товарисча аргументов, нету. И хлопнул дверью.

Ну вот всегда бы так! :shy:

Но поскольку вся эта писанина творилась мной за деньги для публикации на hro.org, я не уверена, что у меня есть право вывешивать её до публикации в открытом доступе. Отсюда - вопрос к модераторам. Можно ли создать для неё отдельную тему, доступную только зарегистрированным пользователям?

Присоединяюсь к просьбе. Вещь нужная, убедилась сегодня лично.

Если можно будет открыть потом, то это недолго.

Будьте осторожны с "Переходом улицы..." Как-то раз развернувшись на глазах у изумленных ментов через две сплошные я вместо сурового наказания получил именно Постановление о "переходе". Им было не до меня... 50 р. тогда не уплатил. Зато через три года мне припомнили это в другом месте...

Вообще - ппц, конечно. Переход улицы в нашей стране теперь регулирует ОМОН. Можно ради профилактики детишек в садиках пугать:

- Не переходи улицу в неположенном месте! Приедет ОМОН, посадит тебя в автозак, рученьки-ноженьки переломает, по головушке дубинкой настучит!...

Зато через три года мне припомнили это в другом месте...

Борисыч, и что? Увеличили штраф как рецидивисту? Как это сказалось?

Очень видно было, что товарисч отвык от дискуссий. Как-то сподручнее ему вещать с умным видом что попало не сталкиваясь с конраргументами. А тут встретил неожиданно очень спокойный, но жесткий и аргументированный отпор. Очень жесткий. Не привык парниша к такому обращению. Истерика уже при мне началась.

Вот еще немножко Резника и проч.

d3e8494da828.jpg

Ирэн

а где Ирэн?

ЗЫ. Однако Марши несогласных на пользу Нормальным:

Рекорд посещаемости форума - 10, зафиксирован - 25.11.2007 - 20:51
Изменено пользователем Борисыч

Борисыч, вот немного ОМОНа еще. Кого-то немного плющат. Серега (сын) спросил не в подгузниках ли они.

c1f9bb0cef07.jpg

Вот Немцов вроде нелохое фото, только качество что-то дрянь.

65ea6ff6790a.jpg

Вот еще видео о котором я говорила. Там видно немного как тащат Резника. Но съемка неудачная, конечно.

http://www.sendspace.com/file/1izxm7

Гость mangazey

Ирэн нескромный вопрос, а сколько вам лет???Вы учитесь или работаете???

mangazey, не понял? Это к чему? :friends:

Статья 51 КРФ. Имею право хранить молчание.

Все вопросы к Скептик. :rolleyes:

Изменено пользователем Ирэн

Гость mangazey

Тогда почему вы как мужчина говорите "НЕ понял"....

А я хотел вас похвалить....Как смелую женьщину :rolleyes: ...Просто хотел узнать так для себя...Вы что боитесь...мне 30 лет....Я предприниматель,у меня своё производство в Питере...

А почему к скептику вы меня отправили???

А я хотел вас похвалить....Как смелую женьщину  ...Просто хотел узнать так для себя...Вы что боитесь...мне 30 лет....Я предприниматель,у меня своё производство в Питере...

Лешка, имей совесть .Человек столько пережил ,а ты с распросами .

А я хотел вас похвалить....Как смелую женьщину

Да как бы не за что хвалить то.

Не понял, это присказка такая просто. :rolleyes:

А skeptik у нас сегодня зарегилась просто, а знаем мы ее очень давно. И ценим. И сегодня она мне советовала ссылаться на 51 статью, я попробовала мне и понравилось.

Гость mangazey

А я хотел вас похвалить....Как смелую женьщину  ...Просто хотел узнать так для себя...Вы что боитесь...мне 30 лет....Я предприниматель,у меня своё производство в Питере...

Лешка, имей совесть .Человек столько пережил ,а ты с распросами .

Ну просто интресно больше узнать о сегодняшнем герое дня и форума... :rolleyes:

Я так например даже сидя в таких подобных форумах рискую...

Так как почти вся моя семья во власти...Сам знаеш..

Но для меня только одно непонятно....Без обид...что можно этим добиться...и самое главное цель у таких маршей есть...что они предлагают,какой выход?????

mangazey, не сегодня ладно? Вообще мы много уже об этом говорили раньше, еще после первых маршей. Но попытаюсь объяснить как смогу. Только позже. Или может другой кто ответит.

Гость mangazey

У меня например такие взгляды..

Я считаю что самое главное это экономическое развитие,социальная политика...Свобода находиться в моих взлядах на последнем месте...Ну что эта свобода её в карман неположеш...ну пускай даже будет у нас тоталираное государство..Но пускай все живут обеспеченно...Это главней..

И вот тут я несогласен с руководством страны...так как они не дают развививаться стране...на сколько было бы можно...Они тормозят развитие регионов в полном смысле слова ,везде по всем направлениям...

Отсюда - вопрос к модераторам. Можно ли создать для неё отдельную тему, доступную только зарегистрированным пользователям?

Можно. :rolleyes:

Создавайте тему в этом форуме. Темы в нем будут видны только зарегистрированным пользователям.

По поводу публикации - сами решайте. Авторское право...

mangazey

ну пускай даже будет у нас тоталираное государство..Но пускай все живут обеспеченно...Это главней..

Ну тогда лучше в третий рейх (или в третий срок)

У меня например такие взгляды..

Я считаю что самое главное это экономическое развитие,социальная политика...Свобода находиться в моих взлядах на последнем месте...Ну что эта свобода её в карман неположеш...ну пускай даже будет у нас тоталираное государство..Но пускай все живут обеспеченно...Это главней..

И вот тут я несогласен с руководством страны...так как они не дают развививаться стране...на сколько было бы можно...Они тормозят развитие регионов в полном смысле слова ,везде по всем направлениям...

Понимаете, в чём тут дело.

Попробуйте представить четырёхгранную правильную пирамиду. Это очень устойчивое сооружение. Но если треугольники-грани не соответствуют друг другу, имеют разные длины сторон и углы, то пирамиды не будет.

Так вот, общество - это такая пирамида. А её грани - экономика, политический строй, социальная структура и идеология. Пока стороны соответствуют друг другу - общество устойчиво. Но общество находится в постоянном развитии, изменении, и каждая сторона развивается по своему и со своей скоростью. Возникает несоответствие, общество становится неустойчивым. И либо приведёт свои грани в соответствие, либо перестанет существовать, рассыплется.

Так вот, экономическая обеспеченность, как Вы её представляете, по-моему невозможна без определённого уровня политической свободы.

Свободу в карман не положишь, но только она обеспечит Вам наполнение Вашего кармана.

P.S. Не обижайтесь на лекторский тон, это по привычке.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

mangazey
ну пускай даже будет у нас тоталираное государство..Но пускай все живут обеспеченно...Это главней..

Особенно если вспомнить, чем обеспечил Третий рейх своих рядовых граждан и руководителей.

....Без обид...что можно этим добиться...и самое главное цель у таких маршей есть...что они предлагают,какой выход?????

Добиться уже можно того ,что человек сегодня находящийся у вас во власти ,и держащий весь мир за неумных идиотов ,должен знать ,что есть сограждане ,которые могут ему когда нибудь свернуть скулу . Добиться можно того ,что такие Люди как Борисыч ,Ирэн ... слава Богу что таких не единицы ,показывают остальному миру ,что не все еще потеряно в России .Есть в России Люди ,которым совесть не позволяет молча наблюдать как их Родину заводят в очередной тупик .

Дорогие мои ,не сочтите это за высокопарность пожалуйста .Это то малое ,что я сегодня могу для вас сделать -это только восхищаться вами .

Изменено пользователем Боцман

А так не бывает.

Так вот, экономическая обеспеченность, как Вы её представляете, по-моему невозможна без определённого уровня политической свободы.

После этих слов ,я опять ношу Ваши цвета . Спасибо !!!

Надо с печалью констатировать ,что еще чуть чуть и мир это преобретет ,если не остановить зарвавшихся КГБистов .

Боцман, тронута. :friends:

Ради Вашего одобрения я и не такое скажу! :rolleyes:

Гость

А давайте попробуем найти хоть нечто приятное в событиях этих выходных дней.

Иначе несложно впасть в глухую депрессию, мол, демократия уже мертва, а я ещё нет.

Я бы выделил несколько моментов, которые видны снаружи, из-за границ России.

Во-первых. Марши несогласных состоялись. Пусть в скомканном виде. Пусть без должного освещения в СМИ. Пусть с админарестом Гарри Каспарова.

Пусть!

Но марши состоялись.

Здесь я сделаю некоторое отступление от дня сегодняшнего в недавнюю историю. К 2000 году, воодушевлённые событиями в Москве начала 1990-х, студенты украинских ВУЗов начали акцию «Украина без Кучмы». Много для становления активного гражданского общества в Украине дали события вокруг убийства журналиста Гонгадзе. Много для формирования активности общества сделали независимые СМИ.

Но начиналось всё это с отдельных выступлений неравнодушных людей.

Закончилось всё это Майданом 2004 года и провалом операции «Преемник» на Украине.

То обстоятельство, что народным порывом воспользовались циничные политиканы и позже начался дерибан казны кумовьями нового президента, никак не умаляет значимости происшедшего. По моему это второй случай мирной передачи власти на постсоветском пространстве по воле народа, а не в итоге кулуарных торгов и тёрок. Первый раз это случилось в Москве, когда Ельцин, опираясь на народ, попёр в небытие ГКЧП. Я тогда восхищался москвичами и по сей день благодарен им за решимость и настойчивость в отстаивании свободы. То были очень важные для нас всех дни. Определяющие. Реально судьбоносные.

Тогда москвичи подарили всей стране свободу.

И даже так всем 15 странам.

Нынешние события подтверждают россияне не утратили ощущения реальности, а на что они способны мы все помним.

То, что сегодня марши несогласных больше напоминают движение «Украина без Кучмы» в большей степени, чем выступления москвичей против ГКЧП не суть важно.

То, что в России есть несогласные с нынешней политикой загона страны в совковое стойло говорит о здоровье нации.

Видимо нынешняя власть ещё не вызрела до степени гнилости ГКЧП. Да и лидера, равного по харизматичности Ельцину, пока нет. Но есть люди, гораздо более чувствительные к направлению движения страны. Эти люди видят тенденции (чувствуют их душой) и не боятся говорить вслух о своих тревогах. Не боятся говорить об этом вслух на митингах и маршах.

И это главное!

Второй момент.

Власть путиноидов реально обделалась жидким.

Неадекватность мер, принимаемых по сдерживанию несогласных, степени их опасности для властей, свидетельствует со всей очевидностью глаза у власти расширены. А такое бывает только в припадке страха. Это у страха глаза велики!

Творя беззаконие и произвол, власть осознаёт что именно она творит.

Осознаёт настолько полно и точно, что сама чуть не впадает в обморок от ужаса, представив возможную расплату. В таком полуобморочном состоянии происходят:

- выступления в Лужниках

- отдаются приказы ОМОН

- ведётся агитация в объёмах просто неприличных

- формируются списки ЕдРо из одного человека, в самой партии не состоящего

- блокируется приезд наблюдателей из ОБСЕ

и т.д. и т.п.

Третье.

Профанация выборов однозначно загоняет ситуацию в глухой угол и обостряет конфликты в российском обществе и в международных отношениях Кремля до критического уровня.

Это несомненно ускорит развязку, т.к. кремлёвская бригада обречена играть на опережение и сама станет раскручивать конфликт, особенно в международных отношениях.

А давайте попробуем найти хоть нечто приятное в событиях этих выходных дней.

медиумалист , спасибо.

Вы убедительны, впрочем, как и всегда. Хотелось бы надеяться, что Вы правы.

А то я поглядела ролик разгона митинга - и хоть вешайся от тоски...

Борисыч - там компания была хорошая: Сатаров, Афанасьев, да и сама Женя Альбац умеет поговорить...

ГОП разорался, что он пришел на приличное радио, а тут митинг... Ну нету у товарисча аргументов, нету. И хлопнул дверью.

Ну вот всегда бы так! :rolleyes:

Я слышала с середины примерно эту передачу. Павловский взбесился, что ему не дали вести пропаганду. Афанасьев говорил то, что хотел сказать, не покупаясь на провокации ГОПа, Сатаров был спокое, как стена и после каждого выступления ГОПа рассказывал тихим голосовм, какую смысловую подтасовку сделал сейчас ГОП, а последней каплей была выходка Альбац, когда после выкоиков ГОПа о врагах, она спросила его, а что такое враг, по его ГОПа мнению, это же не война... И тут, видя, что пропаганда не выходит, ГОП закатил, заранее отрепетированную истерику и смылся.

Но мне показалось интересным не это. А слова Сатарова.

Сатаров рассказал механизм, по которому настроения распространяются в обществе. Он сравнил это с модой. Сначала 5% населения принимают новую точку зрения, понимания жизни или моду, только 5%, он даже привел название этой группы у социологов.

Затем, не через ТВ или СМИ, а только в при личных контактах эта точка зрения начинает распространяться на всё общество.

Так, вот речь Путина в Лужниках вывела разговор о политике Путина в общестово, спровоцировала обсуждение большим количеством людей, которые раньше вообще не задавались вопросами о политике Путина, т.е. запустила механизм распространения нового взгляда на Путинскую политику в широких слоях населения. Это стали обсуждать везде. .

Они не хотели этого, это прпосто получилось так.

Будет расспечатка почитайте.

Александра, хотел бы дать одно уточнение. Сатаров (я тоже это слушал) изложил свое видение того, как распространяются настроения.

Я бы не был тут черезчур оптимистичным, ибо аудитория того же Эха была не в восторге от происходящего, начиная с августа 99-го, т.е. с публичного начала операции "Преемник-1". И на что это реально повлияло?

Вспомните, сколько выходило народу в поддержку НТВ в 2001 году, и сколько выходит сейчас.

Это я не к тому, что "жизнь кончилась", но не надо утрачивать связь с реальностью.

Я скорее готов поверить, что они повторят ошибку своих предшественников и доведут маразм до такой степени, что прошибет даже основную массу "классово близких", которая, в принципе, вполне искренне поддерживает любое начальство. Особенно начальство из телевизора.

Изменено пользователем Путешественник

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...