klemm 412 Жалоба #251 Опубликовано 15 Октября 2015 С арамейским ошибся: этой гипотезы, оказывается, придерживается меньшинство исследователей. Но Христос (если он был) говорил точно не на греческом. Так что там у нас с Надеждой?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дальневосточный 181 Жалоба #252 Опубликовано 15 Октября 2015 Так что там у нас с Надеждой?.. Возвращаю вопрос Вам .Ни с большой буквы , ни с малой - я её не упоминал . You did . 2 Цитата Мы читаем не чужие мысли , а производные от них фразы . Мы понимаем не чужие фразы , а производные от них свои мысли . До нас доходит лишь вторая производная от того что нам желали сказать . И это в лучшем случае - если нам не лгут . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #253 Опубликовано 15 Октября 2015 Ну, как же: вера, надежда, любовь — известная триада. Две её составляющие уже были откомментированы. Ждём-с комменты к третьей. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дальневосточный 181 Жалоба #254 Опубликовано 15 Октября 2015 Ну, как же: вера, надежда, любовь — известная триада. Две её составляющие уже были откомментированы. Ждём-с комменты к третьей. Известная православная аллегория . И не триада : "И мать их Софья". 2 Цитата Мы читаем не чужие мысли , а производные от них фразы . Мы понимаем не чужие фразы , а производные от них свои мысли . До нас доходит лишь вторая производная от того что нам желали сказать . И это в лучшем случае - если нам не лгут . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #255 Опубликовано 15 Октября 2015 Мать — Софья, а дочерей — таки три. И? Хде, как грится, третий король третья королева?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дальневосточный 181 Жалоба #256 Опубликовано 15 Октября 2015 Мать — Софья, а дочерей — таки три. И? Хде, как грится, третий король третья королева?.. Единый образ с "целевой" моралью будет только "в полном комплекте". Мои комментарии к разным темам здесь ненамеренно расположились так , что навели Вас на на этот образ . К православной аллегории Надежды мне сказать нечего , да и первые две комментированы отнюдь не как аллегории . Годный пример незаметной "подмены тезиса", кстати - даром что шутейный . И я на него повёлся . Вот что крест животворящий делает ! © 3 Цитата Мы читаем не чужие мысли , а производные от них фразы . Мы понимаем не чужие фразы , а производные от них свои мысли . До нас доходит лишь вторая производная от того что нам желали сказать . И это в лучшем случае - если нам не лгут . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #257 Опубликовано 15 Октября 2015 На проклятом Западе все не так однозначно триада выглядит так: faith hope сharity, где, к примеру: вера ж сущ faith, belief, confidence, trust(верность, доверие) и соответственно - христианская вера – Christian faith твердая вера – firm belief вера в победу – confidence in victory вера в жизнь – trust in life любовь в этой триаде обозначает сharity -милосердие, благотворительность, а не то, что приходит на ум. Ну, а надежда она реально hope и означает буквально то же самое упование. А басня о сестрах - гречанках носивших славянские имена, басня и есть. Забыл добавить, что все это мои домыслы. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #258 Опубликовано 24 Января 2019 Пламенный Бабченко опубликовал в мордокниге текст о странных формах любви. Или, наоборот, не странных формах нелюбви. Хотя какая нафик это лубоффь. Так, проявление законов этологии. Аркадий БабченкоА вот объясните. Я вот совсем не понимаю этого инфантилизма. Какой смысл ломать нос тому, к кому ушла твоя женщина? Это вот как-то совсем свою женщину не уважать. Считать её за вещь. Которую можно "увести". Если ты считаешь, что твоя жена - тупая матрешка без свободы воли и выбора, которую можно подобрать и положить в карман, и которая сама не в состоянии решить, с кем ей жить, зачем ты на такой женился тогда? Я вот заключил брак с личностью. У нас равноправный союз. И если в нем что-то разладится, и, скажем, моя женщина решит от меня уйти, я буду совершенно точно знать, что никто третий её не "увел". Я не позволю себе унижать свою жену предположениями о том, что она живет с кем-то не по своей свободной воле, а по чьему-то манипулированию. Что проблема не во мне, а в каком-то другом режиссере. Он здесь вообще не при делах. Это не его решение. А её. Ну так и какой смысл ломать нос этому человеку? Мне вот он был бы совершенно безразличен. Что он есть, что его нет - в ваших-то двухсторонних отношениях от этого что меняется? Мужчина встретил женщину, женщина встретила мужчину, они начали вместе жить, и тут появляется какой-то хрен и ломает человеку нос. Вместо того, чтобы решить свои проблемы и самому удержать того, кого любишь, он <избивает> совершенно постороннего человека. Эммм... Вот как то подготовительной группы ответсвенности решение. Собчак бросила Капкова. Ушла к Яшину. Бросила Яшина. Ушла к Виторгану. Бросила Виторгана. Ушла к этому, как его. Богомолову. А пиздюлей получил один только Богомолов. Или как там его. Не, ну зашибись расклад, а? А представляете, что было бы, если бы они все друг друга <колотили>? Жуткое ж дело. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #259 Опубликовано 24 Января 2019 Ассоциативный ряд - Пушкин, Лермонтов и этот, как его, Богомолов )) Пламенный Бабченко опубликовал в мордокниге текст о странных формах любви. Или, наоборот, не странных формах нелюбви. Хотя какая нафик это лубоффь. Так, проявление законов этологии. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #260 Опубликовано 24 Января 2019 Вот интересно, а зачем Бабченко об этом пишет? Вроде уже очень нейтральная какая-то тема, не звонкая. А пишет почему-то. Что-то он, по-моему, недоговаривает. P,S. Вообще к Бабченко я отношусь с симпатией. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #261 Опубликовано 24 Января 2019 Вроде уже очень нейтральная какая-то тема, не звонкая. А пишет почему-то. Что-то он, по-моемуЮ недоговаривает.Хм-м...Может просто не очень явно говорит. Например: Какой смысл ломать нос тому, к кому ушла твоя женщина? Это вот как-то совсем свою женщину не уважать. Считать её за вещь. ...У нас равноправный союз. И если в нем что-то разладится, и, скажем, моя женщина решит от меня уйти, я буду совершенно точно знать, что никто третий её не "увел". "Твоя", "своя", моя".Выделенное разве про "равноправный союз" и "не вещь"? Или всё-таки про обладание (владение), а не союз. ) 4 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #262 Опубликовано 26 Января 2019 Со стенки в ФБ одного приятеля. Говорят, что те, кто смотрит сны цветными, гениальны. Поскольку мне пришлось посмотреть такой сон лишь однажды, то, выходит, я гениальный на какую-то стопицотмильйонную долю. Впрочем, меня это вполне устраивает... Ладно, расскажу, хотя представляю себе комичность - дед ударившийся в рассказы своих снов)) Но мы-то с вами знаем - виртуал и не такое слыхивал, да и не от таких ... Был мой ТОТ сон совершенно простой по содержанию, не триллер, кровь в жилах не стыла, но был он трогательно-зрелищным, полным восхитительных эффектов присутствия...Представьте себе открытую грузовую бортовую машину, газончик, ГАЗ-51... может, помните? все они были такого... болотно-зеленого цвета и с симпатишными мордахами... Так, стало быть, у этого газончика, из сна который, кабина была необычно ярко красной, как у Феррари... Кузов машины был открыт, но впереди, у самой кабины, возвышалась некая дуга, при помощи нескольких таких, мне припомнилось, на таких машинах обычно крепился серый брезентовый тент... Но здесь была дуга всего одна, а к ней были прикреплены, пришнурованы остатки ярко ЖЕЛТОГО брезента, свободный край которого был истрёпан и вскоре мне предстояло понять отчего... Мы, пара молодых парней и, кажется, три девушки с распущенными русыми длинными волосами, легко, смеясь, вскочили в кузов и машина вдруг тронулась и полетела всё с нарастающей скоростью... Мы едва успели переместиться вперед по кузову, по-прежнему смеясь и восклицая, и схватиться за красную, блестящую кабину... Газончик с огромной скоростью летел по морскому берегу, по урезу воды, которая, небесно-синяя, лазурная, пенилась и разлеталась от его колес так, что наши лица освежали горько-соленые брызги, отчего мы смеялись пуще прежнего... На набегающем ветру развевался, хлопая, жёлтый брезент (теперь-то я понял, почему его края были такими истрепаными!), развевались волосы девушек, иногда попадая в лица нас, парней... Машина одними колесами неслась по ослепительно-белому плотному песку, а другими - рассекала волны, рождая мириады мелких жемчужныз брызг, на которых тотчас селились маленькие радуги... Небо над нами было пронзительно голубым с белоснежной ватой крупных облаков, в глаза били ветер, солнце, над головами проносились белыми молниями кричащие чайки, пахло водорослями, морской водой, а в ушах шумел набегаюший встречный ветер, сквозь который приглушенно слышалось всё это: наш восторженный смех, ровное урчание мотора, шум лёгкого морского прибоя и крики чаек... ЕСЛИ ЕСТЬ ГДЕ-НИБУДЬ БЕЗМЯТЕЖНОЕ СЧАСТЬЕ, ТО ОНО ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ НЕПРЕМЕННО ТАКИМ!... Я не помню, чем закончился сон. Я просто всю жизнь помню ВСЁ ВОТ ЭТО!! ... Похоже, мне приснилось само СЧАСТЬЕ. Единственное. На всю жизнь.. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #263 Опубликовано 26 Января 2019 Как реально выглядит счастье.... 4 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #264 Опубликовано 27 Января 2019 Со стенки в ФБ одного приятеля... Хороший рассказ, живописный . Только одно замечание, вот тут: ...развевались волосы девушек, иногда попадая в лица нас, парней... Корявая фраза. Я бы поправил: ...развевались волосы девушек, временами касаясь наших лиц... Ну и так, по мелочи: - "ярко-красный" пишется через дефис; - правильный порядок слов не "с распущенными русыми длинными волосами", а "с длинными русыми распущенными волосами"; - вообще-то сны не смотрят, а видят; - и не "рассказы своих снов", а "пересказы своих снов"; - не " всё с нарастающей скоростью...", а "со всё нарастающей скоростью"; - "смеясь и восклицая" — оборванная фраза: после слова "восклицая" обычно приводят прямую речь (что именно восклицая); - слово "истрёпанный" пишется с двумя "н"; - не "шум лёгкого морского прибоя", а "лёгкий шум морского прибоя". Ещё одна корявая фраза: ...у самой кабины, возвышалась некая дуга, при помощи нескольких таких, мне припомнилось, на таких машинах обычно крепился серый брезентовый тент... Так лучше: ...у самой кабины возвышалась некая дуга, к которым, как мне помнилось, на таких машинах обычно крепился серый брезентовый тент... Ну, и концовку бы поправил: ...в ушах шумел набегаюший встречный ветер, сквозь который приглушенно слышалось всё это: наш восторженный смех, ровное урчание мотора, шум лёгкого морского прибоя и крики чаек... на: ...а набегаюший встречный ветер заглушал все остальные звуки: наш восторженный смех, ровное урчание мотора, шум лёгкого морского прибоя и крики чаек... Я уж не говорю про пунктуацию и опечатки. Но есть и свежие образы: белые молнии чаек и селящиеся на брызгах радуги. Странно опять же, что текст не гуглится и не яндексируется никакими своими фрагментами. На ФБ это не похоже. Колитесь, Артём, где взяли? Надеюсь, не сами?.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #265 Опубликовано 27 Января 2019 ..... Колитесь, Артём, где взяли? Надеюсь, не сами?.. Нэт. Не удостоился таких впечатлений. Хотя по молодости кто-то наговаривал стихи во сне. Но редко удавалось запомнить. ЗЫ. Ах, да. Откуда взял, - не вспомню. Не записал. Виноват. Но у меня все друзья такие талантливые. Кроме меня. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #266 Опубликовано 27 Января 2019 ...Откуда взял, - не вспомню... Тоисть не из интернета? Вручную набирали штоле? ...у меня все друзья такие талантливые. Кроме меня. Не прибедняйтесь. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #267 Опубликовано 27 Января 2019 Странно опять же, что текст не гуглится и не яндексируется никакими своими фрагментами. На ФБ это не похоже. Колитесь, Артём, где взяли? Надеюсь, не сами?.. Я тоже читал этот текст в мордокниге. Автор - хорошо нам известный Moralist. Кстати, поэтому и претензии к нему по поводу русской орфографии не слишком уместны. Всё ж таки язык не совсем родной. Что же касается ненаходимости, то в мордокниге всё флюктуирует настолько быстро, что часто и Гуглом хрен что найдёшь. 2 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #268 Опубликовано 27 Января 2019 https://www.facebook...mMzNzY4ZDYwNiJ9 Не могу понять, разве не об этой ссылке идет речь? 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #269 Опубликовано 27 Января 2019 ... хорошо нам известный Moralist. Да уж, да уж! ...претензии к нему по поводу русской орфографии не слишком уместны. Всё ж таки язык не совсем родной. Ну, там не столько орфография, сколько стиль. ...в мордокниге всё флюктуирует настолько быстро, что часто и Гуглом хрен что найдёшь. Тоисть как? Был материал в ФБ и... исчез? 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #270 Опубликовано 27 Января 2019 https://www.facebook...mMzNzY4ZDYwNiJ9 И что там? Искомый текст? 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #271 Опубликовано 28 Января 2019 Тоисть как? Был материал в ФБ и... исчез? Такое впечатление, что таки да. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #272 Опубликовано 28 Января 2019 Тоисть как? Был материал в ФБ и... исчез? Такое впечатление, что таки да. Честно говоря, я тоже эту новеллу на ФБ читал. А сейчас открываю - нету! 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #273 Опубликовано 28 Января 2019 Был да исчез — эт я понимаю, не бином Ньютона какой. Но у меня вопрос к Артёму был: откуда он сейчас-то этот текст достал? Домашняя заготовочка типа? 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #274 Опубликовано 28 Января 2019 Я тоже читал этот текст в мордокниге. Автор - хорошо нам известный Moralist.А минус за его упоминание поставил "хорошо нам известный"(с) О.В. Беспокоюсь. Вроде Год Свиньи ещё не наступил, а количество свинства уже - зашкаливает. Что касается сабжа, то, имхо, Моралист один из самых ярких носителей Любви. Не только потому что Медик, а - Человек. 3 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #275 Опубликовано 28 Января 2019 Был да исчез — эт я понимаю, не бином Ньютона какой. Но у меня вопрос к Артёму был: откуда он сейчас-то этот текст достал? Домашняя заготовочка типа? Ну не помню, гестаповец ты этакий! 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #276 Опубликовано 28 Января 2019 Был да исчез — эт я понимаю, не бином Ньютона какой. Но у меня вопрос к Артёму был: откуда он сейчас-то этот текст достал? Домашняя заготовочка типа? Ну не помню, гестаповец ты этакий! Ув. Артем, я выше разместил ссылку, что она у вас не открывается?- у меня без проблем, однако. 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #277 Опубликовано 28 Января 2019 ...она...открывается... ...только у зареганных на ФБ? Ну, я так и подумал. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #278 Опубликовано 29 Января 2019 https://www.facebook...mMzNzY4ZDYwNiJ9 Не могу понять, разве не об этой ссылке идет речь? По запросу «говорят что те кто смотрит сны цветными гениальны.» ничего не найдено Да ладно... Всё остаётся людям. © Сочтёмся славою Ведь мы - свои же люди. © (Дальше - кошмар из серии "Заблуждение миллионов".) Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #279 Опубликовано 1 Февраля 2019 Блин! Мужики, оказывается бабы нас рожают (создают?) не только физически, но и созидают... метафизически? Согласно учению Йоги Бхаджана женщина обладает ментальной силой, в 16 раз превышающей мужскую. Это значит, что ей стоит намного внимательнее относиться к своим словам и мыслям. Особенно согласился с автором, прочтя строки: Я устала Забудьте все эти постулаты о «правильной» женственности. Женщина — это источник энергии. Женщина – сама по себе энергия. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах