Перейти к контенту
Гость Vlasssov

Креативщики из ФСБ

Рекомендуемые сообщения

Гость Vlasssov

http://www.grani.ru/Politics/Russia/FSB/m.156806.html

Когда ж они успокояться-то.. Вот ведь пришла в голову одному из Органчиков, светлая мысль, что по базам данных можно следить за человеком: что делал, что покупал, сколько водки выпил, понимаешь...

Теперь usb модемы им помешали... Ну подойду я к бомжу и попрошу его купить десяток модемов? Или к студенту какому - дам пятисотку и скажу - купи в разных точках десять модемов и что? Что в моих действиях противозаконного? Сколько сотовых купленных на чужой паспорт гуляют по стране? А сколько сим-карт было роздано на акциях в своё время? А б/у - вообще запретят продавать? Ну во есть у меня сейчас телефон, ну теоретически можно в компании сотовой связи засечь, кто куда выходил - ну задолбаются логи вести и хранить их!! Честное слово - детский сад... :claps: :tongue:

Поделиться этим сообщением

Vlasssov

Да, это просто тоталитарные привычки: государство должно знать о подданых ВСЁ.

Общество уже готово к этому.

Никто не возразит. Кроме парочки несогласных... :tongue:

Гость Vlasssov

Да тут и возражать нечего, потому что все эти потуги - пустое сотрясение воздуха. :wow: :lol: :tongue: :claps:

Vlasssov

все эти потуги - пустое сотрясение воздуха.

Это не имеет значения. Тоталитаризм это образ мыслей.

Гость Олігарх з гуртожитку
Сколько сотовых купленных на чужой паспорт гуляют по стране? А сколько сим-карт было роздано на акциях в своё время?

Панэ Власофф, извиняюсь, но я не понял о чем речь в этой Вашей фразе. Причем здесь сотовый и паспорт? Что в России, нельзя без паспорта купить телефон и СИМ карту?

Гость Vlasssov
Сколько сотовых купленных на чужой паспорт гуляют по стране? А сколько сим-карт было роздано на акциях в своё время?

Панэ Власофф, извиняюсь, но я не понял о чем речь в этой Вашей фразе. Причем здесь сотовый и паспорт? Что в России, нельзя без паспорта купить телефон и СИМ карту?

Была у нас тут акция Tele2... При подключении паспортные данные записывали. Насчет того, чтобы возбухнуть - ни разу не пробовал, да и не зачем. Правовой аспект проблемы не проверял, нов езде при подключении к оператору требуют паспорт. При покупке телефона, как устройства - не требуют.

Свой первый простенький сотовый покупал здесь, в Мексике, вообще без документов. Причем официально.

А вот второй пришлось в кредит брать - дорогая игрушка. Вот только тогда паспорт и потребовали, для оформления кредита...

Я свою симку купил едва сойдя с поезда Москва-Таллинн в первом попавшемся привокзальном киоске (карточка Tele2, кстати). Никаких документов, подал 50 крон, получил симку и 5 крон сдачи. После чего 2 с лишним года сидел на этой карточке, покупая по мере необходимости карточки пополнения. Никто никогда аусвайс не спрашивал. На позапрошлое Рождество сделал себе подарок - "подключился" к Tele2 окончательно (сие означает, что в конце месяца они присылают мне счёт, который, впрочем, банк по договору оплачивает автоматом, если я не застопорю в течение пары дней) и взял новую трубку в кредит. Ещё скидку за всё это неслабую получил, как "давно пользующийся услугами Tele2". Вот только тут ID-карту и пришлось в ход пустить.

Гость mirona

Вервольф

Я покупала мобильник в компании.Там я давла данные и паспорта и номер кредитной

карточки .Это потому что мобильник в редит и оплата идёт с визы.

Приехала подруга.Мы нашли какой-то старый мобильник.Пошли купили в киоске симку.

А потом покупали карточку на 100 шекелей.

Никто даже не спросил кто мы такие.

Вервольф

Я покупала мобильник в компании.Там я давла данные и паспорта и номер кредитной

карточки .Это потому что мобильник в редит и оплата идёт с визы.

Приехала подруга.Мы нашли какой-то старый мобильник.Пошли купили в киоске симку.

А потом покупали карточку на 100 шекелей.

Никто даже не спросил кто мы такие.

Примерно, как у нас. Только у нас тут обычно кредиты наличкой оплачиваются, потому номер карточки не даем...

Гость mirona

magadanian

А как кредиты наличкой платить?Так у меня снимают со счёта.А так я должна куда-то ходить и платить?

magadanian

А как кредиты наличкой платить?Так у меня снимают со счёта.А так я должна куда-то ходить и платить?

Ну, и в России и в Эстонии есть так называемые "карточки пополнения". Покупаешь её (например 100, 125 или 200 крон), стираешь слой над номером (как в мгновенной лотерее), звонишь по определённому номеру с автоответчиком, после ответа с той стороны набираешь "секретный номер" карточки. Счёт пополнился.

magadanian

Есть еще автоматы, типа банкоматов, только наоборот: они принимают бумажные купюры (в качестве оплаты за что-л).

Процедура оплаты такая:

надо

1) подойти к этому автомату

2) выбрать опцию "оплата кредита"

3) ответить на вопросы, которые задаст этот автомат:

3.1) номер ссудного счета (это в России 20-значное число, его просто лучше раз и навсегда записать на бумажке и положить в кошелек или в карман)

3.2) дата заключения кредитного договора (ее тоже лучше раз и навсегда записать)

Располагая полученными от Вас ответами (например, "123 334 795 000 536 022 85" и "17.01.2008"), которые автомат истолковывает как Вашу "половину пароля", автомат по компьютеру найдет Ваше имя и высветит не экране "весь пароль" примерно в такой форме

Здравствуйте, дорогая mirona-ханум. Ваш номер ссудного счета (и повторит введенный Вами), договор заключен (и повторит введенную Вами дату).

Получив такое сообщение, Вы далее уверены, что автомат Вас правильно распознал, и что Ваши деньги уйдут на нужный счет.

Далее автомат спросит: Сколько будете платить?

Вы отвечаете: 840 шекелей

Автомат предлагает: вводите купюры по одной.

Вы в специальный слот (щель), он подсвечен, вводите бумажные купюры (любого достоинства, в любом порядке, лишь бы по одной и суммарный номинал всех купюр был 840 шекелей). Автомат их "затягивает", "засасывает" внутрь себя с помощью каких-то роликов (их не видно), а затем, вероятно, еще и проверяет купюры на подлинность. Например, заведомо ветхую (очень ветхую) купюру он подержит внутри себя, а потом исторгнет назад. Если же купюра в порядке, то на светящемся табло изменится число, которое означает суммарное введенное Вами количество денег. Это число увеличится на номинал введенной Вами купюры. Все вводимые Вами купюры Вы обязаны приготовить и пересчитать заранее.

Если номинал не сойдется (скажем, объявили 840 шекелей, а ввели 900), то это будет ошибка, и как действовать в этом случае, я не знаю.

После того, как все купюры будут введены, вы нажимаете ОК, и автомат выдает Вам чек.

Вот такая процедура.

magadanian

Угу. Я так платил. За машину и за сотовый...

Не нашел подходящей странички. Решил - сюда: статья - о технологии пропаганды (вплоть до благожелательного или отрицательного слухового восприятия различных терминов, описывающих одно и тоже явление). Мысля понравилась:

...

Люди ленивы. Самая тяжелая работа в мире — думать. Два часа по-настоящему интеллектуальной интенсивной работы равносильно по физиологическим затратам восьмичасовому рабочему дню грузчика. Поэтому не стоит ругать циничных политиков, прожженных журналистов, если хотите кого-то упрекнуть — упрекайте в первую очередь сами себя.

Ах, да.

Не помню, цитировал ли это резюме (тривиальное) из приводимой статьи

"Как может почти вся страна сойти с ума?"

320x206xtopol,P281,P29.jpg.pagespeed.ic.5fWloHCfntcnUtM6zBch.jpg

Ну ничего, повторюсь:

Есть ли способ защититься от медиаманипулирования? Есть. Не смотреть телевизор. Это главное противоядие. Лучше читайте. Когда вы читаете, вы можете отложить текст и подумать. У вас включается критический уровень мышления. А вот когда смотрите ТВ, этого сделать не можете. К тому же, телевидение, как мы уже говорили, создает эффект личного присутствия. Мой совет: если хотите сохранить свой мозг свободным от этой информационной радиации, просто выключите телевизор».

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Мне хорошо, я просто физически не могу смотреть. В душе не знаю как люди подобное смотрят и еще умудряются получать от этого удовольствие. Видимо это нечто вроде любви к жесткому сексу с наручниками и поркой.

Но у меня брат подсел тут. Смотрит как черную комедию, ему это кажется очень смешным. Потом мне самое забавное рассказывает.

Но в реальности, картинка в вашем посте действительно ведь забавна. Даже не представляю как это воспринимают люди в других странах. Как репортаж из желтого дома видимо.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Мне хорошо, я просто физически не могу смотреть. В душе не знаю как люди подобное смотрят и еще умудряются получать от этого удовольствие. Видимо это нечто вроде любви к жесткому сексу с наручниками и поркой.

Но у меня брат подсел тут. Смотрит как черную комедию, ему это кажется очень смешным. Потом мне самое забавное рассказывает.

Но в реальности, картинка в вашем посте действительно ведь забавна. Даже не представляю как это воспринимают люди в других странах. Как репортаж из желтого дома видимо.

Аналогичная фигня. Но со своими особенностями. Есть такой сериал "След". Примерно раз в неделю я могу посмотреть не больше одной серии, бывает, что и неполной для поднятия настроения. Поясню почему. Там есть некая группа экспертов, делающих глобальные выводы от косых взглядов окружающих, а то и трупов. Естественно они оснащены супер-пупер техникой. Основной инструмент у них центрифуга, умеющая буквально все: геномный анализ, разделение очень сложных смесей реальных объектов, анализ подлинности любых документов и т.д. и т.п. Я в силу специальности и работы руками знаком довольно плотно со многими такого рода областями. Кроме здорового смеха то, что показывается на экране не вызывает.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Все эти сериалы, исключая розовые сопли, которые находятся за гранью моего понимания, имеют достаточно четкий информационный посыл. Это операция по замене реальности, как в случае с тем же "Следом". Обывателю показывают, что наша полиция вовсе не погрязла в непрофессионализме, коррупции и слиянии с криминалом, а как убедительно изображают симпатичные актеры всегда вас спасут и защитят. А если вас не спасают, то исключительно от того,что вас (а не их) не оказалось в нужном месте.

Недавно прошла волна сериалов про нашу славную медицину, в которой если и есть проблемы, то это семейные проблемы главного героя. Тех кого бог наградил железным здоровьем это сильно утешает, что в случае чего... огого! А тем кому не повезло... не повезло. Обращайтесь в Склифософского, там душка-хирург в перерыве между половыми подвигами непременно вас спасет.

Дело дошло до того, что блокбастером стал сериал о том, как пацаны из нашего времени попадают в боевую обстановку ВОВ и дают просраться проклятым захватчикам. Вот таким бредом загружают соотечественниковы мозги.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Я про это даже не собираюсь думать. Достаточно рутинного похода в паспортный стол за новым внутренним или загранпаспортом, для которых истек срок действия. Система даже в самой лояльной по отношению к тебе части предстает во всей красе. Первое, что бросается в глаза - бюрократизм и бездушие. Это фронт-офис. Что же творится в бэке?

Я думаю, что неслучайно в сериале действует некая вымышленная и абстрактная спецслужба, чтобы не возникало аллюзий с реальностью. Тем более, что в конце каждой серии на экране возникает предупреждение об этом.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

...Недавно прошла волна сериалов про нашу славную медицину, в которой если и есть проблемы, то это семейные проблемы главного героя. Тех кого бог наградил железным здоровьем это сильно утешает, что в случае чего... огого! А тем кому не повезло... не повезло.

...

Вообще-то оф-топ, но...

Из блога "нашей" иностранки "Ужасы нашего городка" или (дамы, пардон!) "Как я хуела в этих камышах".

Ну что ж, пришла пора рассказать вам о своих приключениях в городской клинической больнице скорой помощи города Воронежа. Сразу предупреждаю – так как лежала я в гинекологии, то в моём рассказе будут некоторые подробности, которые не всем будет приятно читать, так что под кат желающие идут предупреждёнными.

Взгляд со стороны (жителя цивилизованной страны) на нашу обывательщину получил громадный отклик и тираж, который не ожидала и сама автор.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Вообще-то оф-топ, но...

Из блога "нашей" иностранки "Ужасы нашего городка" или (дамы, пардон!) "Как я хуела в этих камышах".

Взгляд со стороны (жителя цивилизованной страны) на нашу обывательщину...

Спасибо, дорогой Артем!

Ещё раз убедился в счастье жить в небольшом северном городке. И в 2010-м и сейчас.

...

Впрочем, и в бесполезности "озвучивания" собственных наблюдений - тоже.

Всё - относительно.

Есть ли способ защититься от медиаманипулирования? Есть. Не смотреть телевизор. Это главное противоядие. Лучше читайте. Когда вы читаете, вы можете отложить текст и подумать. У вас включается критический уровень мышления. А вот когда смотрите ТВ, этого сделать не можете. К тому же, телевидение, как мы уже говорили, создает эффект личного присутствия. Мой совет: если хотите сохранить свой мозг свободным от этой информационной радиации, просто выключите телевизор».

Я выбрал более радикальное решение: двенадцатый год не смотрю телевизор.

А три года назад, меняя квартиру, оставил телевизор на старой. Перевозить не стал.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Я выбрал более радикальное решение: двенадцатый год не смотрю телевизор.

А три года назад, меняя квартиру, оставил телевизор на старой. Перевозить не стал.

Интересно, уважаемый Lat3760, это удорожило оставленную вами квартиру или, напротив, удешевило? Я вспоминаю один рассказ О. Генри (мошенники пытались задорого продать якобы "простаку" картину "Пруд с лебедями"), где в конце рассказа обманутый мошенник сетует своему (тоже обманутому) компаньону: интересно, мол, почему эта картина в раме стоит 3.98, а сама рама без картины 4.00?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...