Перейти к контенту
Артем

Дефолт, элита, революция

Рекомендуемые сообщения

Вы подеритесь за "Ахашени".

А мне тихонько останется "Ахмета". :good:

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Поделиться этим сообщением

Здоровенная, в смысле, что способна оздоровить?

Почему Ю. Шевчук играет на гитаре, а не размазывает свою печень по асфальту, как следует приличному человеку?! Да потому, что у Шевчука на гитаре получается эффективнее, чем у его борзого критика.

Если б статья снова не начиналась с путина, можно было бы отнести её и за здоровье. Но болезнь, к сожалению, проникла слишком глубоко. Даже в самый моск Орешкину.

Кстати, об остервенении и солидарности. Вот, глубокоуважаемый pyotr, Вы сами-то не чувствуете некой остервенелости в солидарности с единомышленниками? Ведь, всё таки...

Солидарность с чужими, с другими, незнакомыми, — это труднее и непривычнее.

А?

Вы подеритесь за "Ахашени".

А мне тихонько останется "Ахмета". :good:

А я вовсе и не об Ахашени. :to_become_senile:

Здоровенная, в смысле, что способна оздоровить?

Почему Ю. Шевчук играет на гитаре, а не размазывает свою печень по асфальту, как следует приличному человеку?! Да потому, что у Шевчука на гитаре получается эффективнее, чем у его борзого критика.

Если б статья снова не начиналась с путина, можно было бы отнести её и за здоровье. Но болезнь, к сожалению, проникла слишком глубоко. Даже в самый моск Орешкину.

Кстати, об остервенении и солидарности. Вот, глубокоуважаемый pyotr, Вы сами-то не чувствуете некой остервенелости в солидарности с единомышленниками? Ведь, всё таки...

Солидарность с чужими, с другими, незнакомыми, — это труднее и непривычнее.

А?

Здоровенная - это я про объем.

А основной смысл этой статьи, на мой взгляд, в том, что люди должны найти общий язык друг с другом. Найти взаимопонимание.

Вообще я и сам стараюсь как можно чаще говорить об этом (странно, что Вы не заметили). Что решение "российской проблемы" - не в силовой плоскости (кто кого перенапугает или кто кого перепоубивает), а в преодолении раздробленности, преодолении атомизации населения. В достижении какого-то общего языка.

В общем, я Ваши намеки не очень понял.

Спасибо за ссылку, Пётр!.. :oga:

Там в комментах нашёл ещё более любопытную ссылку.

Нестеренко — голова!.. :good:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Вообще я и сам стараюсь как можно чаще говорить об этом (странно, что Вы не заметили).

Напротив. Не только заметил, но и очень Вам благодарен за это. В т.ч. и за ссылку на статью Орешкина.

нашёл ещё более любопытную ссылку.

Я просто убит. Самое главное, возразить практически нечего!

Россия есть зло, причем - мирового масштаба. Зло должно быть уничтожено. Следовательно, все, что направлено против России, есть благо.

Ю. Нестеренко

Малаццы. И Юра, и восторженные последователи. Давайте ж споем, друзья: "Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались". С этого и надо было начинать.

Один, вопрос - не надорветесь? :acute:

нашёл ещё более любопытнуюю ссылку.

А уж как наш Admin будет убиваться, представляю!.. /facepalm

Оп-па, уже...

Россия есть зло, причем - мирового масштаба. Зло должно быть уничтожено. Следовательно, все, что направлено против России, есть благо.

Ю. Нестеренко

Малаццы. И Юра, и восторженные последователи. Давайте ж споем, друзья: "Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались". С этого и надо было начинать.

Один, вопрос - не надорветесь? :acute:

Мы обсуждаем статью. При чем здесь - "надорветесь", "не надорветесь"? Кто тут надрывается, прошу прощения?

Шагают бараны в ряд

И бьют барабаны...

А кожу для них дают

Сами бараны!..

/facepalm

..."Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались"...

Ну, да — на всю шарагу одной гранаты хватит...

Дарю идею!.. :good:

Самое главное, возразить практически нечего!

...Мы обсуждаем статью. При чем здесь - "надорветесь", "не надорветесь"? Кто тут надрывается, прошу прощения?

М-дя...

Обсуждаем то, чему возразить нечего, с чем согласны?

Пожалуй, согласен - кликушеству возражать нет особого смысла. Автор "обсуждаемой" статьи уже - надорвался (о чём сам и сообщает). Текст достаточно информативен и рисует (на мой взгляд) следующую "картинку":

Полтора десятка лет (или больше?) аффтор проталкивал ("Лично я старался, и достаточно долго. Пытался выдвигать идеи, способные объединить разумных либералов с разумными националистами.") идею, что

На самом деле эта страна никогда не была "нашей" - равно как и этот народ. С исторической точки зрения русскими следовало бы называться именно нам - наследникам домонгольской, доимперской Руси, а они, тот самый народ, о котором речь шла выше - россияне. Создать, если угодно, привлекательный вариант национального мифа, опирающийся на тот позитив, что действительно существовал в доордынском прошлом. ...что разумно проведенная дезинтеграция империи пойдет только на пользу русскому народу...
Увы (или к счастью) ни фига у него не получилось:
Увы. Практика показывает, что воспринять эти идеи способны считанные единицы. Большинство - даже, повторюсь, из числа противников правящего режима - отвергают их рефлекторно, с порога, даже не пытаясь анализировать.
Опечаленный таким дебилизьмом окружающих, он "махнул рукой" на недоумков и свалил отседова:
Так вот, господа. Меня в России больше нет - и не будет. Я сделал этот выбор и призываю к тому же всех честных и талантливых, да и просто вменяемых людей, все еще там остающихся. Я еще не знаю, как сложится моя собственная судьба, дадут ли мне убежище в США или придется подыскивать себе другую страну. Я знаю одно - в Россию я в любом случае не вернусь. И я счастлив, что для меня она теперь не только не "наша страна" (таковой я ее по наивности считал лишь несколько месяцев после августа 1991), но даже не "эта страна". Отныне и навсегда она для меня - та страна.

Чего и вам желаю.

ноябрь-декабрь 2010, Нью-Йорк, США

Конечно же ему хочется убедить себя и всех остальных, что его решение самое умное и правильное, что все остальные должны последовать его примеру:

Таким образом, эмиграция является единственным разумным выходом. Хватит уже гробить свои жизни на то, чтобы стать удобрением для российской грязи, на которой все равно не вырастет ничего, кроме чертополоха. Уезжайте.
На всякий случай (для особо непонятливых) приводятся дополнительные "аргументы" (с элементами подхалимажа):
Что же, в свете всего вышесказанного, делать нам - тем русским, что являются редким исключением из общего правила, не пораженным имперской болезнью, уцелевшим после нескольких веков отрицательной селекции сторонникам европейских ценностей - свободы, разума, индивидуализма? Уезжайте ради самих себя; у кого есть или планируются дети - тем более, вы просто обязаны спасти их от этой проклятой страны. Но в любом случае, каждый уехавший наносит удар врагу уже фактом своего отъезда. Чем скорее разумные люди покинут Россию, тем скорее эта империя зла сгниет и сгинет окончательно. Кучка осатаневших от безнаказанности бездарных воров и убийц наверху и спившееся быдло внизу не смогут поддерживать ее существование. Что такое "родина"? Всего лишь территория, где нас с вами угораздило родиться. "Родной дом"? Признайтесь честно - он у вас не шедевр архитектуры. Скорее всего - типовая панельная коробка или "курятник" на шести сотках. Это просто недвижимость, которую можно выгодно продать - и купить на эти деньги приличное жилье в приличной стране. "Родная природа"? В мире слишком много красот и чудес, и слишком много стран с куда более пригодным для жизни климатом, чтобы тосковать по унылым российским просторам.

Ну и конечно же трудно удержаться от слюноизвержения в адрес оставшихся и несогласных с аффтором:

Россия - это зло в его чистом, беспримесном виде. ...народ, а если называть вещи своими именами - рабско-холуйская биомасса...

Россия - это безнадежное болото... Это страна, народ которой - за редчайшим исключением - испытывает искреннюю ненависть и отвращение к свободе, в первую очередь - к своей собственной, а уже только потом и как следствие - к чужой. Народ, глубоко презирающий чувство собственного достоинства, интеллект ("ишь, умный выискался!"), вообще личность как таковую, ненавидящий всякого, кто выбивается из среднестадного уровня (причем успех, достигнутый талантом и трудом, вызывает куда более злобную зависть, чем простое везение типа выигрыша в лотерею), считающий пороком само желание жить независимо и в достатке - а добродетелями, соответственно, тупую стадность и покорность ("тебе чего, больше всех надо?!"), готовность жить в дерьме и грязи (что служит предметом особой извращенной гордости!) Народ, совершенно искренне обожающий тиранов (как собственных, так и чужих), причем чем они более жестоки и кровавы, тем большей заслуживают симпатии!

У какого еще народа на целой планете столь развита потребность при виде чего-нибудь красивого и чистого - непременно изгадить, оплевать, разломать, исписать похабными надписями?

Хватит уже этих интеллигентских соплей (ложащихся, кстати, все в ту же парадигму бессмысленного самопожертвования ради большого стада) и беготни с моющими средствами вокруг черного кобеля. Восемь столетий кровавого скотства и тупой подлости, восемнадцать проваленных попыток модернизации - мало? Пора уже признать очевидную истину: эта страна и этот народ БЕЗНАДЕЖНЫ.

Способность к логическому мышлению у этого народа отсутствует как класс. Тело этого народа еще дергается - представляя опасность для окружающих - но его мозг мертв. Есть другие, разумные и адекватные русские. Но их не 30 и не 20 процентов, их - считанные единицы. ...если взглянуть на идейную оппозицию - из кого она состоит? По большей части либо из все тех же совков-сталинистов, либо из дремучих имперцев черносотенного толка.

Даже нацистский Райх, принесший столько зла другим, для своего собственного народа сделал немало хорошего (пока все успехи в экономической и социальной сферах не были перечеркнуты войной).

Вообще, главная беда даже не в том, что Россия на протяжении всей своей истории была - и остается - империей зла, а в том, что это империя именно бессмысленного, иррационального зла... Достаточно вспомнить хотя бы патологического садиста и пьяницу Петра I, бывшего военным преступником даже по меркам своего, не самого гуманного, времени, практиковавшего тактику выжженной земли и продававшего захваченных в плен христиан (включая гражданское население) в рабство на мусульманский Восток.

Российскому государству удалось лишь одно несомненное достижение, над которым веками бились философы и моралисты: оно дало миру простой и четкий критерий Добра и Зла. Если Россия что-то искренне, не для проформы, одобряет и поддерживает - значит, это зло. Если же она выступает резко против чего-либо - значит, это добро. И если бы под словом "Россия" подразумевался только правящий режим! В том-то и беда, что нет - русский народ действительно един со своей властью.

Люди, заявляющие о своей приверженности европейским ценностям, идеям прав и свобод, приоритету личности перед государством, составляют в ней абсолютное меньшинство - меньшинство меньшинства. Но, может быть, хотя бы в этих людях надежда? Увы - в большинстве своем и они поражены все той же имперской заразой, убеждены, что "главная задача - сохранить страну", что никакие разговоры о дезинтеграции России неприемлемы, что российская власть - это нечто совершенно отдельное от России как таковой. К тому же очень многие из этих людей, несмотря на формально декларируемые демократические принципы, по степени догматизма и нетерпимости ничуть не уступают своим противникам из тоталитарных лагерей.

Русский ради "Великой России" охотно набьет морду, напьется, возможно - пожертвует жизнью, своей или, уж тем более, чужой. Но работать все равно не будет. А работа - это то, что нужно начальнику. А начальник - всегда сволочь, и обмануть его не грех. А если кто-то работает больше других, стремясь получать большую зарплату, значит, он выслуживается перед начальством и отрывается от коллектива, и надо его поставить на место...

Нашим врагом является не только кремлевский режим. Нашим врагом - и врагом всего свободного мира, всей западной цивилизации, всех принципов, которые нам дороги - является Россия как таковая. Дело не в конкретных злобных недомерках на троне и даже не в конкретном общественно-политическом устройстве. Россия остается и останется злом при всех режимах и любых правителях. Зло в самой ее сути, и потому бессмысленны любые попытки ее "исправить", "улучшить", "освободить", "спасти". Россия - это не то, ЧТО следует спасать, а то, ОТ ЧЕГО следует спасать.

Да, "считанные единицы" увлечены затеей дезинтеграции страны с огромными запасами оружия массового уничтожения. И даже "глюпые" лидеры "западных демократий" не бегут задрав штаны за новоявленным мессией.

А кому-то заявленные идеи - нравятся. Вот реализовать их (без поддержки "глюпых лидеров") действительно - "пупок развяжется". Если реально "впрячься".

Лично я надрываться за такие идеи не собираюсь. Ничего подобного декламациям автора среди окружающего (меня) народа моей страны - не наблюдаю.

Желчное, предвзятое брюзжание с целью самооправдания. Эмоции - понятны, чувство реальности - отсутствует.

И чему тут возражать?

Максимум - предложить валерьяночки...

По-моему.

Кстати, статья написана 2 года назад, поэтому в ней сохранилась забавная (сейчас) фраза: "Кто способен вывести на оппозиционный митинг в десятимиллионном городе, неважно, "согласованный" или нет, не одну-две, а хотя бы пятьдесят тысяч человек - не будучи при этом ни красным, ни коричневым?"

Всё - относительно.

...Мы обсуждаем статью. При чем здесь - "надорветесь", "не надорветесь"? Кто тут надрывается, прошу прощения?

М-дя...

<...>

Да, "считанные единицы" увлечены затеей дезинтеграции страны с огромными запасами оружия массового уничтожения. И даже "глюпые" лидеры "западных демократий" не бегут задрав штаны за новоявленным мессией.

А кому-то заявленные идеи - нравятся. Вот реализовать их (без поддержки "глюпых лидеров") действительно - "пупок развяжется". Если реально "впрячься".

Лично я надрываться за такие идеи не собираюсь. Ничего подобного декламациям автора среди окружающего (меня) народа моей страны - не наблюдаю.

Желчное, предвзятое брюзжание с целью самооправдания. Эмоции - понятны, чувство реальности - отсутствует.

И чему тут возражать?

По-моему.

Кстати, статья написана 2 года назад, поэтому в ней сохранилась забавная (сейчас) фраза: "Кто способен вывести на оппозиционный митинг в десятимиллионном городе, неважно, "согласованный" или нет, не одну-две, а хотя бы пятьдесят тысяч человек - не будучи при этом ни красным, ни коричневым?"

В принципе, Ваши возражения хороши, уважаемый тормоз.

Я бы только не стал вставлять "с огромными запасами оружия массового уничтожения". Получается, что "огромные запасы" - это уже страховой полис от дезинтеграции. А на самом деле вот отделилась Украина - и ничего, слава Богу, не произошло.

В защиту Нестеренко я бы добавил, что его проклятия в адрес России - это эмоциональный эксцесс, а не какая-то там конструктивная программа. Призывает же он, насколько я понимаю, просто-напросто уехать.

Уехала, как известно, огромная масса народу. И без призывов Нестеренко. Они просто живут, и не упражняются в стихосложении.

Некоторые, я думаю, тоскуют по родине.

Некоторые (я сталкивался) относятся к своему отъезду спокойно и прагматично. Я, например, слышал такую точку зрения: "Да, тяжело. Тяжело жить на два дома, ездить туда-сюда. Но вы, братцы, наладьте тут у себя все по-нормальному, и я вернусь". Кстати, ничего для себя оскорбительного в таком отношении к проблеме я лично не вижу.

Я вспоминаю Нобелевского лауреата (2003 года, совместно с В.Л. Гинзбургом) А.А. Абрикосова. Какой-то там ушлый российский журналист сразу после вручения этой премии все донимал его вопросами, цель которых была - выцыганить из лауреата слова признательности к России, каких-нибудь слов наподобие "мы, российские ученые" и т.д., и т.п. (было по ТВ). Не вышло! Лауреат не поддался. Ни одного комплимента не произнес, хотя интервьюер просто из кожи лез вон, старался. Причем, могу предположить, что на самом деле А.А. Абрикосов мог бы и кое-что сказать, но из вежливости воздержался.

Да и масса подобных историй. И у меня еще есть примеры, много. Никто из уехавших оправданием своего отъезда не занимается. Работает, и все. Живет. Считает, что поступил правильно.

Я к чему клоню? Не надо нападать на Нестеренко. Люди - разные. Мироощущение - разное. Судьба - тоже разная. Я вот не уверен, что Нестеренко врет и "выслуживается перед своими заокеанскими хозяевами". (А по поводу наших СМИ и их хозяев - как раз могу. Это к слову).

Напоследок, уважаемый тормоз: "Ничего подобного декламациям автора среди окружающего (меня) народа моей страны - не наблюдаю."

А вот я, увы, многое наблюдаю. Может быть, ошибаюсь (всю жизнь ошибаюсь?).

Хотя, с другой стороны. Я помню август 91 года и то, какой внешне несокрушимой была советская власть. А ее не стало в три дня.

И насчет маршей несогласных - хорошо Вы подметили, уважаемый тормоз.

Но пока получается, что глубинных изменений никаких не произошло. (Но ведь нельзя же тупо экстраполировать: "не произошло и не произойдет". Бывает, что и происходит?)

Гость Vlasssov

А сейчас что ж, нужда пиндосов в них отпала, значицца?

А почему?

О! Лика! Забьем Admin'y баки!

Я совершенно искренне. Ужасно ценю Admin'a, но, блин, истина-то, истина! Дороже!

Дорого истина вам обойдется...

Меня вопрос мучает... А что базы США в Германии охраняют? Неужто тоже нефть? :(

А в Канаде есть омериканские базы? Или Канада не ведет "независимую энергетическую политику"?

А в Новегии тоже сторожат нефть? А то како-нибудь норвежский Уго Чавес как введет социализм в отдельно взятой Норвегии!!!

Ну и совсем прикольный для Админа вопрос, под наименованием "Российская военная база в Сирии"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%B0_%D0%92%D0%9C%D0%A4_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8

Ну и чё? Получилось нефть сторожить?

Меня вопрос мучает... А что базы США в Германии охраняют? Неужто тоже нефть? :(

Демократию они охраняют. Вот. Круговой обороной. От России, естественно. От осколков, так сказать, империи зла защищают надёжным зонтом.

Ну и совсем прикольный для Админа вопрос, под наименованием "Российская военная база в Сирии"

http://ru.wikipedia....%80%D0%B8%D0%B8

Ну и чё? Получилось нефть сторожить?

Не, ну её построили-то в 1971 году, слава Богу. Тогда сувались все и всюду. И в регионе было неспокойно опять же.

А теперь-то это - атавизьм. Вон, говорят там вообще 50 моряков следят, чтоб арабы портянки советские не растащили.

А Economist и вообще издевается:

In any case they would be little use in a real fight: America’s Sixth Fleet alone has probably more firepower than Russia’s entire navy, which has barely 20 seaworthy surface ships.

И мне смешно. 50 российских моряков стоят на протухшей базе без кораблей с одними кортиками.

И чё-то никто не спешит, включая шестой флот, туда с давно запланированной интервенцией... :hunter:

Даже обидно; такой хороший человек и такая каша в голове. Не спорить же с ним. Тем более не о чем.

Потрясающая глубина проникровения в суть проблемы.

Действительно - не о чем.

А с Римским мы вполне дообсудим всё при личной встрече. :bye:

Э-э, так не честно - лишать других удовольствия присутствовать и слышать дискуссию двух образованных людей. Тем более, что оная дискуссия касается вопросов, требующих интеллекта и эрудиции несколько больших, чем футбольные разговоры.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Vlasssov
Демократию они охраняют. Вот. Круговой обороной. От России, естественно. От осколков, так сказать, империи зла защищают надёжным зонтом.

У меня более циничное предположение. Тут недавно в Германии ликвидировали всеобщую воинскую повинность и сэкономили аж 400 миллионов евро. Так вот злые европейцы, экономят, и доверяют защиту своих рубежей американской военщине.

А американский налогоплательщик несет всю эту обузу. Вот когда у них совсем кризис-кризис настанет, они все базы повыводят. А пока некоторые американские бизнесмены жируют. Военная база дело дорогое, хлопотное. Однако правда такова, что запасов нефити в самих США очень много, и ежели цены взлетят высоко, то они сами начнут ее добывать и продовать, а пока гораздо дешевле покупать нефть у арабов.

Кстати, за свои базы американцы платят деньги и это еще одно подтверждение лояльности правительств тех стран, где базы расположены. Одни эконмят на своей собственной армии, другие подкармливают местных вождей для лояльности.

Что до американских баз в Персидском заливе... Интересно посмотреть информацию о том, сколько там баз было до 1991 года, то есть до "Бури в пустыне".

М-дя...

<...>

И чему тут возражать?

По-моему.

В принципе, Ваши возражения хороши, уважаемый тормоз.
Упс... :wall:

Я бы только не стал вставлять "с огромными запасами оружия массового уничтожения". Получается, что "огромные запасы" - это уже страховой полис от дезинтеграции. А на самом деле вот отделилась Украина - и ничего, слава Богу, не произошло.
Нет, конечно же не "полис". Но фактор, который, увы, необходимо учитывать. Что касается Украины и СЯС, размещённых на её территории, то полностью согласен - слава Богу и Разуму. Работа по ликвидации была сложной и длительной. Были и "эксцессы", к счастью - без последствий и "широкого освещения".

В защиту Нестеренко я бы добавил ...Уехала, как известно, огромная масса народу. И без призывов Нестеренко. Они просто живут, и не упражняются в стихосложении.

Некоторые, я думаю, тоскуют по родине. ...Никто из уехавших оправданием своего отъезда не занимается. Работает, и все. Живет. Считает, что поступил правильно. ...Я к чему клоню? Не надо нападать на Нестеренко.

Дык, я на него и не нападаю. Специально же написал: "Эмоции - понятны, чувство реальности - отсутствует." А так-то мои родители и сестра - в Берлине. Бываю у них и знаю, что Вы - правы.

Я вот не уверен, что Нестеренко врет и "выслуживается перед своими заокеанскими хозяевами".
Его в этом кто-то обвинял? Если пропустил, то - извиняюсь. Тут скорее не "заокеанские хозяева" (еоторых он обзывает глупыми), а пресловутые "голоса в голове". Точнее - Сверхценная Идея Возрождения Доордынской (мелкораздробленной) Руси. И обида на всех, кто её не разделяет. Не исключаю, что обида лютая, а текст изрядно отредактирован (смягчён).

Напоследок, уважаемый тормоз: "Ничего подобного декламациям автора среди окружающего (меня) народа моей страны - не наблюдаю."

А вот я, увы, многое наблюдаю. Может быть, ошибаюсь (всю жизнь ошибаюсь?).

Ну, насчёт "ничего" я конечно преувеличил, но в такой как у автора концентрации - нету. В рамках "общего" ответа смысла не имело, а в ответе Вам можно и конкретно:
1. народ, а если называть вещи своими именами - рабско-холуйская биомасса...

2. страна, народ которой - за редчайшим исключением - испытывает искреннюю ненависть и отвращение к свободе, в первую очередь - к своей собственной, а уже только потом и как следствие - к чужой.

3. Народ, глубоко презирающий

а)чувство собственного достоинства,

б)интеллект ("ишь, умный выискался!"),

в)вообще личность как таковую,

г)ненавидящий всякого, кто выбивается из среднестадного уровня (причем успех, достигнутый талантом и трудом, вызывает куда более злобную зависть, чем простое везение типа выигрыша в лотерею),

д)считающий пороком само желание жить независимо и в достатке -

е)а добродетелями, соответственно, тупую стадность и покорность ("тебе чего, больше всех надо?!"),

ё)готовность жить в дерьме и грязи (что служит предметом особой извращенной гордости!)

4. Народ, совершенно искренне обожающий тиранов (как собственных, так и чужих), причем чем они более жестоки и кровавы, тем большей заслуживают симпатии!

5. У народа развита (сильнее всех народов планеты) потребность при виде чего-нибудь красивого и чистого - непременно изгадить, оплевать, разломать, исписать похабными надписями?

6. Способность к логическому мышлению у этого народа отсутствует как класс. Тело этого народа еще дергается - представляя опасность для окружающих - но его мозг мертв.

7. русский народ действительно един со своей властью

8. Русский ради "Великой России" охотно набьет морду, напьется, возможно - пожертвует жизнью, своей или, уж тем более, чужой.

9. Но работать все равно не будет.

10. А если кто-то работает больше других, стремясь получать большую зарплату, значит, он выслуживается перед начальством и отрывается от коллектива, и надо его поставить на место...

11. Кучка осатаневших от безнаказанности бездарных воров и убийц наверху и спившееся быдло внизу не смогут поддерживать ее существование.

Специально выбрал только то, что было процитировано в моём сообщении. Можно и "по пунктам". Правда, сначала стоит определиться с термином "народ" (т.е. в чём именно "наблюдается / не наблюдается"). Для меня и моего наблюдения это - большинство тех людей, которых наблюдаю лично и непосредственно в реале.

Так вот для этого "народа" (жителей небольшого городка "на севере") сколь-нибудь заметными мне (иногда, частично) являются - 3б, 3ё (без гордости), 5 (у подростков), 9 (у сачков). Но(!) никак не у большинства.

Возможно у меня "избирательное зрение", т.е. восприятие ориентированное не на чернуху. Некоторые знакомые (в реале) в минуты раздражения "видят" гораздо больше, но это же ж эмоции. Потому и написал про отсутствие чувства реальности.

А что из перечисленного многого (у большинства окружающих) наблюдаете Вы?

Но пока получается, что глубинных изменений никаких не произошло.
ППКС!

"Всё сразу, здесь и немедленно" - не бывает. Ни у нас, ни на "прекрасном Западе". Сделан лишь первый шаг, путь долгий и трудный, наверняка будут и отступления (спады). Не надеюсь дожить до реального активного гражданского общества, но его возникновение неизбежно по объективным законам природы и общества. Значит - будет. Почти как в 4-м сне Веры Павловны, ага. :oga:

Сознательно не комментирую (родители - блокадники) заяву аффтора:

Даже нацистский Райх, принесший столько зла другим, для своего собственного народа сделал немало хорошего (пока все успехи в экономической и социальной сферах не были перечеркнуты войной).

Всё - относительно.

Посмотрел Ваш ответ, уважаемый тормоз. После удаления тех фрагментов, где у Вас и у меня имеется либо совпадение позиций, либо взаимопонимание, у меня осталось вот что. Это перечень черт народа, наблюдаемых мною, по моим же словам, всю жизнь. Спасибо, что Вы компактно его выписали. Про нацистский Рейх, с Вашего позволения, пропущу. Нацистский Рейх мне не очень интересен, я про него и не вчитывался практически.

Итак, вот перечень пунктов:

1. народ, а если называть вещи своими именами - рабско-холуйская биомасса...

2. страна, народ которой - за редчайшим исключением - испытывает искреннюю ненависть и отвращение к свободе, в первую очередь - к своей собственной, а уже только потом и как следствие - к чужой.

3. Народ, глубоко презирающий

а)чувство собственного достоинства,

б)интеллект ("ишь, умный выискался!"),

в)вообще личность как таковую,

г)ненавидящий всякого, кто выбивается из среднестадного уровня (причем успех, достигнутый талантом и трудом, вызывает куда более злобную зависть, чем простое везение типа выигрыша в лотерею),

д)считающий пороком само желание жить независимо и в достатке -

е)а добродетелями, соответственно, тупую стадность и покорность ("тебе чего, больше всех надо?!"),

ё)готовность жить в дерьме и грязи (что служит предметом особой извращенной гордости!)

4. Народ, совершенно искренне обожающий тиранов (как собственных, так и чужих), причем чем они более жестоки и кровавы, тем большей заслуживают симпатии!

5. У народа развита (сильнее всех народов планеты) потребность при виде чего-нибудь красивого и чистого - непременно изгадить, оплевать, разломать, исписать похабными надписями?

6. Способность к логическому мышлению у этого народа отсутствует как класс. Тело этого народа еще дергается - представляя опасность для окружающих - но его мозг мертв.

8. Русский ради "Великой России" охотно набьет морду, напьется, возможно - пожертвует жизнью, своей или, уж тем более, чужой.

9. Но работать все равно не будет.

10. А если кто-то работает больше других, стремясь получать большую зарплату, значит, он выслуживается перед начальством и отрывается от коллектива, и надо его поставить на место...

11. Кучка осатаневших от безнаказанности бездарных воров и убийц наверху и спившееся быдло внизу не смогут поддерживать ее существование.

Что из перечисленного я наблюдаю, у кого наблюдаю и каким именно образом? Замечу, что наблюдаться могут (или не могут) только пункты 1 - 10. Пункт 11 - это заключение Нестеренко.

Вот мои ответы. Сказанное в пунктах 1 - 10 относится, на мой взгляд, примерно к 95% населения (кстати, у Нестеренко какие-то похожие были пропорции).

Прежде всего, я бы отметил пункт 3 со всеми подпунктами. Туда же пункт 4. это я отмечаю у практически всех, с кем приходится контактировать. Поэтому я уже давно взял за правило никогда соответствующие темы в разговорах не поднимать.

Поясню на примере событий 91 года. Результат (победа Ельцина) в моем городе оценивается резко отрицательно. Более того, когда было объявлено распоряжение ГКЧП, то, как мне рассказали, все с облегчением вздохнули: "Ну, наконец-то...". Я в этих событиях был по другую сторону баррикад. Об этом известно многим, но этот факт мне окружающие "прощают" по каким-то причинам (возможно, потому, что я не разбогател на всем этом). Да, и еще добавлю насчет белых ленточек. В день голосования с белой ленточкой я был, как мне кажется, один на весь город (во всяком случае, за весь день никого с такой ленточкой не увидел).

Насчет пункта 5 - просто не понимаю, о чем тут дискутировать. Да, да и еще раз да. Зайдите в лифт. Выйдите во двор. (Вот, например, сейчас, слышу, какие-то стеклянные бутылки по асфальту брякают, хорошо хоть не разбиваются. Это либо какая-то проходящая компания, либо местные. Это НОРМА поведения здесь.)

Насчет пункта 6 - тоже соглашусь с Нестеренко.

Пункт 7 - АБСОЛЮТНО верно. На работе многие по собственной инициативе вешают портреты Путина (именно!) над своими рабочими столами. При мне одна моя "сослуживица" (увы!) по телефону с кем-то называла его с придыханием "Владимир Владимирович Путин" (меня чуть не вытошнило). Его очень любят. Он назначил на Маяке т.н. "путинские" (довольно высокие) пенсии (для некоторых категорий работников). А на собраниях трудового коллектива с трибуны говорят, что если Путина не станет, то и пенсий этих не станет, а если он останется, то, может быть, и добавят еще. ВОТ ТАК, уважаемый тормоз!

Пункты 8, 9, 10, 11 - если хотите, то могу продолжить. Там тоже, в общем, все верно. Но, по-моему, главное я уже сказал.

P.S. Случайно вспомнил (уже почти забыл). С начала 1997 года, когда я вернулся из Москвы на свою малую родину, я стал работать в местном институте. Отношения сложились быстро. С большинством - нормальные, хорошие. С некоторыми явно не сложились (ну, да и Бог с ними, не воду с лица пить), их было меньшинство. И вот вдруг в марте приходит мне из Соросовского комитета сообщение, что меня в очередной (третий) раз избрали Соросовским учителем. До этого было в 1994 и 1995 годах. И директриса местного лицея вывесила поздравление на ватмане: "Поздравляем такого-то с присуждением и.т.д". И что было дальше? Вы, тормоз, не представляете! Со мною все перестали здороваться! Клянусь, абсолютно все! В курилке я через пару дней спросил одного философа (осмелился спросить): "А что произошло?" Он мне ответил: "У вора деньги берешь!". ну, я как-то сразу отпарировал:"А что, вернуть их?" Он не нашелся. Вот такая была УБИВШАЯ меня история. Потом, конечно, все как-то рассосалось. Хотя есть и еще на эту тему иллюстрации. Но суть, я думаю, ясна.

Изменено пользователем pyotr

нашёл ещё более любопытную ссылку.

Особенно, если учесть судьбу парня, который у нас в левом верхнем углу изображен.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Он выбрал свободу. :yes:

При этом, наверное, имея в виду пункты 1-11, упомянутые выше.

Но это моё оценочное суждение. :oga:

Или Вы считаете, что, независимо от расклада, не нужен нам, такскать, берег турецкий?

И Мексика нам не нужна?.. :scratch:

Тут две проблемы обсуждаются:

Первая - а правда ли, что те нац. свойства, которые перечислены Нестеренко, присущи русинам (русским)?

И вторая - а если да, то почему?

Так вот.

Мой жизненный опыт, говорит что таки да. Это - по первому пункту.

А вот по второму - сплошные вопросы.

И самый странный (и очевидный по странности) вот этот :unknw: :

Народ, совершенно искренне обожающий тиранов (как собственных, так и чужих), причем чем они более жестоки и кровавы, тем большей заслуживают симпатии!

Ведь в чем хохма:

Иван Грозный остается очевидным идеалом ПРАВИТЕЛЯ страны для "электоральной массы".

А вот Романовы не поставили на памятнике 1000-летия России среди отцов-основателей фигуру этого душегуба!

ПОЧЕМУ?

Выходит ВЛАСТЬ, зная РЕАЛЬНЫЙ ущерб, нанесенный стране властью Ивана IV, не признала его достойным занять подобающее место в истории, а народ - ПРИЗНАВАЛ аморального деспота за ИДЕАЛ ПРАВИТЕЛЯ?

:scratch:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Мазохисты, чё... /facepalm

Вы ещё Сталина забыли упомянуть — чемпиона, такскать, как по кровопийству, так и по обожанию народному. :fool:

Первая - а правда ли, что те нац. свойства, которые перечислены Нестеренко, присущи русинам (русским)?

Так вот.

Мой жизненный опыт, говорит что таки да. Это - по первому пункту.

Как-то выпал случай ознакомиться с документами по вопросам коллективизации. Тех времен. С грифами (ныне снятыми) "Совершенно секретно".  О, боже мой, какой ужас беспредела, какие глубины мерзости человеческой. Ведь соседями жили и значит годами копили злобу, завидовали, считали каждый кусок во рту соседа и удерживала их не мораль, не ыврожденное добродушие. Потому что, когда разрешили, мгновенно как вода в засоренном унитазе взбухли эти отвратительные выходки, на уровне животной этологии. Ущипни подранка, клюнь, стукни.  Да, правительство сделало гадость, но на то оно и власть , коя всегда отвратительна, но людишки проявили такой энтузиазм, что их останавливало уже ГПУ.  В том числе 11 человек расстреляли за особые зверства.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Каждый раз, сталкиваясь с этими вопросами, убеждаюсь в правоте Льва Гумилёва. Стадо идёт за любым вожаком.

И не только русское стадо. Вспомните череду кровавых французских революций. А гражданские войны?

И грамотные рабочие, и тёмное крестьянство, и просвещённый класс, все с одинаковым энтузиазмом шли за белыми и за красными, за Ибаррури и за Франко, за Асадом и за Незнаюкакегозовут.

Средняя человеческая особь хочет чего? Поесть и поспать, желательно с самкой. Работать? Только по необходимости, чтобы добыть бабки на пропитание. Никаких "идей" у этой особи никогда не было. А придёт пассионарный вожак, и пойдёт эта особь куда угодно, не задумываясь о последствиях.

Проблема - не политическая, а этологическая.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

... О, боже мой, какой ужас беспредела, какие глубины мерзости человеческой. Ведь соседями жили и значит годами копили злобу, завидовали, считали каждый кусок во рту соседа и удерживала их не мораль, не вырожденное добродушие. Потому что, когда разрешили, мгновенно как вода в засоренном унитазе взбухли эти отвратительные выходки, на уровне животной этологии.

Мда.

И всё ж. Для объективности. При разгроме женского монастыря в Дивеево (после февральской революции) мужики одной деревни грабили монастырь, а другой - прилетели с ружьями, чтобы их разогнать. Многое поменялось?

За эти 70 лет советской власти?

В начале 90-х было достаточно картин, отображающих менталитет русинов, когда вопрос косался власти, собственности или даже просто продовольствия.

Спасающий спасется.

И еще.

Какие бы хреновые морально-нравственные качества не проявляли народные массы, и, - соответственно - действия, а был один призыв, который все знали.

Но как ни спросишь, - никто не может вспомнить-сформулировать.

Из-за чего драка?

Земля крестьянам? Фабрики - рабочим? Власть - советам?

ЧТО БЫЛО ГЛАВНЫМ морально-нравственным двигателем революции ТОГДА и нынешних событий?

Что ТОГДА вбивалось и воспринималось главной заповедью?

МЫ НЕ РА-БЫ. РА-БЫ НЕ МЫ.

На усвоении и выполнении этой заповеди и лежит путь спасения общества и государства.

Спасающий спасется.

Мне кажется, что вопрос ментальности русского пролетариата очень неплохо изучил и описал М. Булгаков

http://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8

http://www.youtube.com/watch?v=ahYBG-gA89Y

http://www.youtube.com/watch?v=7VdxS9T4xyE

И еще.

Какие бы хреновые морально-нравственные качества не проявляли народные массы, и, - соответственно - действия, а был один призыв, который все знали.

Но как ни спросишь, - никто не может вспомнить-сформулировать.

Из-за чего драка?

Земля крестьянам? Фабрики - рабочим? Власть - советам?

ЧТО БЫЛО ГЛАВНЫМ морально-нравственным двигателем революции ТОГДА и нынешних событий?

Что ТОГДА вбивалось и воспринималось главной заповедью?

МЫ НЕ РА-БЫ. РА-БЫ НЕ МЫ.

На усвоении и выполнении этой заповеди и лежит путь спасения общества и государства.

Эта побасенка звучит в правильном варианте как: " Мы не рабы. Рабы немы". Именно подчеркивалось основное качество рабов - немота, а избавление о немоты приравнивалось к избавлению от рабства. И все это было очередной фальсификацией большевиков т.к. они буквально в первые месяцы своей власти закрыли все оппозиционные газеты (вот по чему сценарию действует путинизм). А когда рабочие и крестьяне попробовали вести с властью прямой диалог то получили в ответ:

5 января 1918 г. в составе колонн демонстрантов рабочие, служащие, интеллигенция двинулись к Таврическому и были расстреляны из пулеметов. Из показаний рабочего Обуховского завода Д. Н. Богданова от 29 января 1918 г., участника манифестации в поддержку Учредительного собрания:

«Я, как участник шествия еще 9 января 1905 г., должен констатировать факт, что такой жестокой расправы я там не видел, что творили наши „товарищи“, которые осмеливаются еще называть себя таковыми, и в заключении должен сказать, что я после того расстрела и той дикости, которые творили красногвардейцы и матросы с нашими товарищами, а тем более после того, когда они начали вырывать знамена и ломать древки, а потом жечь на костре, не мог понять, в какой я стране нахожусь: или в стране социалистической, или в стране дикарей, которые способны делать все то, что не могли сделать николаевские сатрапы, теперь сделали ленинские молодцы.» ...

ГА РФ. Ф.1810. Оп.1. Д.514. Л.79-80

Так что Путин всего лишь верный ученик кремлевского мечтателя.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Но правда заключается в том, что базы стоят, новые кораблики посылаются в регион немедленно, при первой возможности или мнимой опасности. Это - не полуправда, а чистая и полная правда. Доля полицейского надсмотра над нефтью в регионе по сравнению с другими интересами - на мой взгляд - просто доминирующая. Поскольку никаких других интересов (ну, не считать же за полную правду сказки о борьбе с терроризьмом?) там нету.
- Что такое одна лошадиная сила?

- Это сила, которую развивает лошадь ростом в один метр и весом в один килограмм.

- Да где же ты видел такую лошадь?!

- А её так просто не увидишь. Она хранится в Париже, в Палате мер и весов.

Это я к тому, что чистая и полная правда - явление, весьма редкое. Я не спорю с Вашей оценкой сегодняшней ситуации в целом, хотя и тут есть множество нюансов. Но ситуация эта меняется, и довольно быстро, что хорошо видно, например, по растущей популярности Рона Пола. Он, конечно, вряд ли выиграет эти праймериз, но я не удивлюсь, если в недалёком будущем будет принято решение резко сократить количество баз. Более того, я буду удивлён, если этого не произойдёт.

СССР давно нету

Безусловно. Но как-то совсем не похоже, чтобы политика России на БВ сильно отличалась от политики СССР. Да и люди, ею занимающиеся, никуда не делись. Кроме замены названия изменилось мало что.

И если люди вбили себе что-то в голову прочно и оспаривают очевидное, видное даже на карте, при этом разговаривая штампами, но смысл такой дискуссии нулевой, так же как и цена предложенный агрументов.

Мне показалось, что разговор был не о наличии или отсутствии баз, а об их роли в общей большой картине происходящего. Тут скорее не оспаривание очевидного, а ощупывание слона с разных сторон. (Мды... вспомнил недавнее посещение зоопарка и подумал, что на некоторых ощупывающих слон должен произвести сильнейшее впечатление даже на ощупь.) Впрочем, если ошибаюсь, примите извинения...

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Это перечень черт народа, наблюдаемых мною, по моим же словам, всю жизнь. Спасибо, что Вы компактно его выписали.

Итак, вот перечень пунктов:

3. глубоко презирает а)чувство собственного достоинства, б)интеллект, в)личность как таковую,

г)ненавидит всякого, кто выбивается из среднестадного уровня (причем успех, достигнутый талантом и трудом, вызывает более злобную зависть),

д)считает пороком само желание жить независимо и в достатке -

Замечу, что наблюдаться могут (или не могут) только пункты 1 - 10. Пункт 11 - это заключение Нестеренко.

Вот мои ответы. Сказанное в пунктах 1 - 10 относится, на мой взгляд, примерно к 95% населения (кстати, у Нестеренко какие-то похожие были пропорции).

Прежде всего, я бы отметил пункт 3 со всеми подпунктами. Туда же пункт 4. это я отмечаю у практически всех, с кем приходится контактировать.

Спасибо за подробный и честный ответ. По поводу п.11 в этот раз - выделил то, что не "заключение", а - свойство ("спившееся быдло"). Надеюсь таковых не 19/20 (вокруг Вас).

Где-то уже писал, что крепнет ощущение будто в РФ 3 (три) сильно разных страны: Москва, Юг+Центр, Север+Восток.

Но, чтобы настолько - не ожидал.

Догадываюсь, что на "прилагательные" (в п.п.) Вы не "запаривались" (глубоко, злобную, тупую, особую, искреннюю), но даже и в этом случае читать было жутковато. У Вас действительно за Путина и ЕР голосовали 95%??

Более того, когда было объявлено распоряжение ГКЧП, то, как мне рассказали, все с облегчением вздохнули: "Ну, наконец-то...".

В день голосования с белой ленточкой я был, как мне кажется, один на весь город (во всяком случае, за весь день никого с такой ленточкой не увидел).

А у нас на стенке автобусной остановке написали: "Кошмар на улице Язов." Ленточек в своём городе не видел ни одной, равно как и "крестики на выпуск" носить не принято. Даже молодёжные группировки не особо озабочены "причиндалами".

Насчет пункта 5 - просто не понимаю, о чем тут дискутировать. Да, да и еще раз да. Зайдите в лифт. Выйдите во двор.
С лифтами в городе домов 10-12, в основном - 5-этажки, граффити бывают более красивые, чем стены примерно в трети случаев, а то, что "красиво и чисто" пачкают очень редко, цветы, сирень, черёмуху не только не топчут (ломают), а берегут и даже сами во дворах высаживают. Последние 7 лет наставили много урн и ими (большинство) - пользуются. Поэтому представить картину, которую рисуете Вы - не удаётся. Мне.

Пункт 7 - АБСОЛЮТНО верно.
ЕР во всей Мурманской области получила 34%. Путин, со всеми приписками - 60% (при явке 60%). Т.е. "абсолюта" не только нету, но нету даже большинства.

С начала 1997 года, когда я вернулся из Москвы на свою малую родину, я стал работать в местном институте. И вот вдруг в марте приходит мне из Соросовского комитета сообщение, что меня в очередной (третий) раз избрали Соросовским учителем. И что было дальше? Вы, тормоз, не представляете! Со мною все перестали здороваться! Клянусь, абсолютно все! "У вора деньги берешь!". Потом, конечно, все как-то рассосалось. Но суть, я думаю, ясна.
Ну, почему же "не представляю". Родители работали в "академической среде", много знакомых в КНЦ РАН. Тот ещё гадюшник.

"У учёных есть такой обычай:

В круг сойдясь - оплёвывать друг друга." © (почти Кедрин Д.)

Всё - относительно.

Средняя человеческая особь хочет чего? Поесть и поспать, желательно с самкой.

Жесть.

Всё - относительно.

5 января 1918 г. в составе колонн демонстрантов рабочие, служащие, интеллигенция двинулись к Таврическому и были расстреляны из пулеметов. ....
Так что Путин всего лишь верный ученик кремлевского мечтателя.

Фил, большое спасибо за приведенную цитату: сопоставление свидетелем 9 января и 5-ого - кошмарно.

О расстреле демонстрации 5 января в поддержку Учредительного собрания я читал.

Как и о расстреле нескольких десятков священнослужителей, закопанных еще живыми на кладбище Святой блаженной Ксении.

И о прочих неимоверных зверствах красного террора "завоевания России" ©

Это одна тема.

Другая - ложь призывов-обещаний. Именно о них я и пытаюсь говорить.

И о самой главной - о которой мужицкая Россия говорит после второго стакана: "Ты меня уважаешь?"

Глубокое (азиатское?) презрение к человеку, к жизни человеческой и обратная сторона - требование (жажда?) уважения-преклонения.

Это - к вопросу о теме: почему ТАКИЕ свойства у русинов. Свойства, о которых пишет Нестеренко.

На худой конец - СТРАХА.

Спасающий спасется.

Ну почему же неправду? Полуправду - это гораздо эффективнее.

И спорить не с чем, всё так. Особенно про леваков. Но правда заключается в том, что базы стоят, новые кораблики посылаются в регион немедленно, при первой возможности или мнимой опасности. Это - не полуправда, а чистая и полная правда. Доля полицейского надсмотра над нефтью в регионе по сравнению с другими интересами - на мой взгляд - просто доминирующая. Поскольку никаких других интересов (ну, не считать же за полную правду сказки о борьбе с терроризьмом?) там нету.

...

СССР давно нету, в том числе благодаря и "рыночным ценам" на нефть, а регион под пристальным контролем и вниманием.

...

А вот это Вы зря. Надо так писать и говорть: СССР США - единственный оплот мира и демократии на планете. Иначе возникнут ненужные споры и разногласия. Если Вы не считаете США оплотом, то Вы путинист и американофоб. Ну и далее - сами знаете. Чай не впервой тут...

Что же касается здравого смысла, то он, конечно, выручает не всегда. Кроме него необходимо ещё хоть что-нибудь. Например, квалификация. Но отсутствие ентого здравого смысла ещё никогда никому не помогало. Кроме того, нас упорно учат, в основном пост-б-модернисты, что квалификация вовсе не нужна. А, якобы, достаточно мнения, которое может высказать каждый. Так вот, я в очередной раз позволю себе не согласиться. Высказать-то, конечно, может всё что угодно каждый, кому угодно, но цена мнениям различна. И если люди вбили себе что-то в голову прочно и оспаривают очевидное, видное даже на карте, при этом разговаривая штампами, но смысл такой дискуссии нулевой, так же как и цена предложенный агрументов.

С чем всех и поздравляю.

Кстати, пост-б-модернисты, учат нас не только по поводу необязательности квалификации. Ещё - по поводу необязательности производства для экономики. Дескать, как упоминал многоуважаемый Римский, теперича производить ничего не надо, а можно только обслуживать. Но такая модель работает только, когда денег девать некуда. Как, например, в недавние докризисные годы в тех же США. Но кризис-то показал - кто где, как говорится... Вот и выясняется на конкретном примере, что красивые слова про необязательность производства весьма недорого стоят. Но и с производством надо бы осторожнее. Потому что, если кроме вооружений ничего не производить, то будет либо СССР, либо очередная войнушка. И хорошо, если - как и в прошлый раз - победоносная. Но везет не всегда. И ещё не известно с кем свяжешься. Так что... учитывая отсуствие в поднебесной филантропических настроений, как в известном фильме Groundhog day, I always drink to the world peace... Гы.

Даже обидно; такой хороший человек и такая каша в голове. Не спорить же с ним. Тем более не о чем.

Здесь я не могу согласиться с Вами, дорогой Фил. Как это, не о чем спорить? А разве «каша в голове» это не предмет для спора? Разве почтенный Админ уже настолько не дискутабельный, что с ним нельзя спорить?

А с кем же ещё спорить, если не с умными, но трагически заблуждающимися людьми?

Я ещё не настолько равнодушен к судьбе своей родины, чтобы молчаливо наблюдать за тем, как расхищается её главный, куда более драгоценный, чем все минералы страны, ресурс – интеллектуальный потенциал нации.

Это и есть расхищение, когда сознание наших админов-геофизиков исподволь формируют стариковы-пушковы и прочие махровые реакционеры из МГИМО – рассадника лжи и мракобесия ещё с советских времён.

Герой рассказа Б.Лавренёва «Сорок первый» был близок к истине, когда говорил:

«Если мы за книги теперь сядем, а вам землю оставим в полное владение, вы на ней такого натворите, что пять поколений кровавыми слезами выть будут. …. Раз культура против культуры, так тут уже до конца».

Марюткины дети и внуки почти избавились от тяжёлой наследственной болезни – красной чумы, но более древние стереотипы коллективистского мышления продолжают высыпать у них чирьями американофобии.

Не-ет, Фил, я не отдам таких, как Админ и Геофизик в руки стариковщине – пропагандистскому генератору путинского режима. Извините за пафос, но я слишком люблю свою родину-уродину, чтобы лишать её того, без чего исчезает народ – интеллектуальной элиты.

Весьма вероятно, что Россия разделит судьбу СССР. Но распад государственности ещё не означает исчезновения социокультурной общности. За неё, пережившую социализм, за её выздоровление надо бороться. Тем более, что наукой давно и подробно описана симптоматика этой болезни, и известно лекарство – просвещение:

«Человеческая природа такова, что люди гораздо легче приходят к согласию на основе негативной программы -- будь то ненависть к врагу или зависть к преуспевающим соседям, чем на основе программы, утверждающей позитивные задачи и ценности. "Мы" и "они", свои и чужие -- на этих противопоставлениях, подогреваемых непрекращающейся борьбой с теми, кто не входит в организацию, построено любое групповое сознание, объединяющее людей, готовых к действию. И всякий лидер, ищущий не просто политической поддержки, а безоговорочной преданности масс, сознательно использует это в своих интересах. Образ врага -- внутреннего, такого, как "евреи" или "кулаки", или внешнего -- является непременным средством в арсенале всякого диктатора».

( Хайек, «Дорога к рабству» http://sps.ru/?id=205216)

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

...я не отдам таких, как Админ и Геофизик в руки стариковщине – пропагандистскому генератору путинского режима. Извините за пафос, но я слишком люблю свою родину-уродину, чтобы лишать её того, без чего исчезает народ – интеллектуальной элиты.

Браво, дорогой и глубокоуважаемый Old Vig!

А потому что - не фиг!

С искренним восхищением и почтением.

Только вот, к сожалению, не могу разделять никаких негативных программ. Они способствуют гастриту и подымают давление. К тому же, мне приятнее проживать с кашей в голове, чем с декларациями. Хоть независимости, хоть klemmоподобными. Да и распада России мне как-то не хочется. Много в неё (в виде ея отдельных граждан) труда вложено. Да и снова ехать вон не хочется. А Путин (дался вам всем этот майор?) здесь не при делах. Это не мой президент, как и все предыдущие, включая генсеков. Я и мои друзья - сами по себе. Мы свое дело делаем. Отдельно от гласных, согласных и несогласных. И будем делать, не смотря на разнообразные "зловещие" прогнозы. Примерно так.

Ваш (и всегда к Вашим услугам) Admin. :oga:

...я не отдам таких, как Админ и Геофизик в руки стариковщине – пропагандистскому генератору путинского режима. Извините за пафос, но я слишком люблю свою родину-уродину, чтобы лишать её того, без чего исчезает народ – интеллектуальной элиты.

Браво, дорогой и глубокоуважаемый Old Vig!

А потому что - не фиг!

С искренним восхищением и почтением.

Только вот, к сожалению, не могу разделять никаких негативных программ. Они способствуют гастриту и подымают давление. К тому же, мне приятнее проживать с кашей в голове, чем с декларациями. Хоть независимости, хоть klemmоподобными. Да и распада России мне как-то не хочется. Много в неё (в виде ея отдельных граждан) труда вложено. Да и снова ехать вон не хочется. А Путин (дался вам всем этот майор?) здесь не при делах. Это не мой президент, как и все предыдущие, включая генсеков. Я и мои друзья - сами по себе. Мы свое дело делаем. Отдельно от гласных, согласных и несогласных. И будем делать, не смотря на разнообразные "зловещие" прогнозы. Примерно так.

Ваш (и всегда к Вашим услугам) Admin. :oga:

Рад такому ответу. Боялся худшего. Значит я поторопился поставить знак равенства между Админом и Стариковым - каюсь!

Но, всё-таки, дискуссионных разборок нам не избежать, глубокоуважаемый Админ. Я всё же выведу на чистую воду при всём честном народе эту "рыбину". Не обессудьте, если кое-где будут напрашиваться параллели между содержанием Ваших постов и оным виртуозом в манипулировании массовым сознанием.

А что касаемо майора, то як казали мои предки: " та хай йому грець"

Ксения Собчак

журналист, телеведущая

12:4907.05.2012

Обращение к тем, кто в Кремле

Нравится Не нравится

[Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании] 0 баллов

Зарегистрируйся и проголосуй.

Вчера я приняла очень непростое решение для себя - первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет стояние на Мосту, прорыв и сидячая забастовка. Если бы не знала, конечно бы пошла. Я - мирный оппозиционер, который все это время отчаянно призывал власть услышать людей на улице, и, наконец, начать изменения и перестройку, а не продолжать создавать новые имитации и симулякры.

И я еще раз постараюсь это сделать в этом открытом письме.

В нарастании жесткости протеста виновата власть и только она одна. Есть два ужасных сценария - Вечная власть Путина и Революция. Оба этих сценария мне не симпатичны, потому как первый уничтожит остатки умных, успешных и здравомыслящих, а второй, революционный, тоже уничтожит именно этих людей, но другим способом. Революция всегда пожирает своих детей, и радикализация настроений, которую мы вчера увидели, лишь доказательство этого, несложно посмотреть в недалекое будущее: через две-три такие акции отсеится не только Лига избирателей, но и Удальцов покажется слишком «мягким».

Если бы власть адекватно реагировала на требования Болотной, если бы за эти три месяца начались бы хоть какие-то сдвиги. то и протест оставался бы мирным. Но за это время, кроме очередного раунда игры в наперстки с президентскими фильтрами и регистраций партий, но при этом с запретом на блоки, мы ничего не получили. И в революции виноваты не люди, которые просто становятся все агрессивнее и злее на власть, а тот кто не слышит их требования.

Я очень не хочу гражданской войны. Я не хочу крови и того, что тех самых «рассерженных горожан» и «креативный средний класс», тех людей, с кем я себя ассоциирую, первыми же прижмут и начнут выдавливать ультралевой политикой из нашей страны. После вчерашнего марша мне стало очевидно, что единственный способ избежать нарастания радикализации - это перестройка. Реальная, а не постановочная. Если вы там, за красной стенкой этого не осознаете, то людей с белыми лентами и шарами окончательно заменят люди с бутылками с зажигательной смесью. И только вы, руководство нашей страны, будете нести за это ответственность. Есть только один сценарий, при котором мое поколение тридцатилетних,работающих, активных и, главное, думающих, не желающих агрессии людей может выиграть - это сценарий, при котором в стране в СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ НАЧНУТСЯ ШИРОКОМАСШТАБНЫЕ РЕФОРМЫ.

И не надо надеятся, что что-то рассосется и утихомирится. Сегодня стало понятно, что люди будут приходить снова и снова, даже в собственный выходной. Но только если вначале это были «Акунины», «Парфеновы», то кончится это «Максимами Тесаками». Я этого не хочу! Я хочу мирной спокойной жизни в демократическом государстве!

Пожалуйста, Богородица, пошли Путину компьютер - это наш общий последний шанс. Хотя если честно, я не верю в то, что он найдет силы пойти на перестройку, а это значит, что мы все очень быстро окажемся в смуте полного разделения общества на два лагеря и увязнем в гражданской войне. И мне до слез обидно, что при таком раскладе главным проигравшим будет опять тот самый «рассерженный средний класс», который и так все эти годы страдал в силках авторитарного режима.

http://www.echomsk.spb.ru/blogs/sobchak/6056.php

"To err is human, to forgive divine".

У Вас действительно за Путина и ЕР голосовали 95%??

Процентов я не знаю (думаю, что не так сложно и найти эти данные, просто я не интересовался). Я уверен, что это никакие не 95%, но, во всяком случае, Чуров наверняка считает их либо хорошими, либо очень хорошими.

Особенности моей малой родины можно пояснить следующим образом. Кратко:

Людям за простой, но порой тяжелый труд платят приемлемую и регулярную зарплату. Но взамен они обязаны соблюдать массу всевозможных ограничений. Начиная от выезда за границу и заканчивая запретом забастовок, мобильных телефонов и личных флешек на рабочем месте и т.д.

Получается какая-то "жизнь в клетке с регулярной кормежкой".

В принципе, можно из клетки выйти. Но тогда надо быть готовым к кратному уменьшению заработка (да и будет ли он? Что ты умеешь? Кому ты нужен?) и неопределенным жилищным условиям. Не забудем также и про семью. Поэтому "эмиграция семьями" практически отсутствует.

Главный отток населения происходит за счет невозвращения учащейся молодежи назад в город после окончания столичных ВУЗов. Так что уезжает, практически, далеко не худшая часть. Восполняется же население за счет иммигрантов из окрестных деревень, привлеченных "регулярной кормежкой".

Вот такая динамика.

Остается добавить, что функционирование Маяка обеспечивается госбюджетом. В таком случае, щедрый диктатор это идеальный вариант.

Гость Vlasssov

«Человеческая природа такова, что люди гораздо легче приходят к согласию на основе негативной программы -- будь то ненависть к врагу или зависть к преуспевающим соседям, чем на основе программы, утверждающей позитивные задачи и ценности. "Мы" и "они", свои и чужие -- на этих противопоставлениях, подогреваемых непрекращающейся борьбой с теми, кто не входит в организацию, построено любое групповое сознание, объединяющее людей, готовых к действию. И всякий лидер, ищущий не просто политической поддержки, а безоговорочной преданности масс, сознательно использует это в своих интересах. Образ врага -- внутреннего, такого, как "евреи" или "кулаки", или внешнего -- является непременным средством в арсенале всякого диктатора».

( Хайек, «Дорога к рабству» http://sps.ru/?id=205216)

Ну вот я и дожил до глупости от Хайека. Слава тебе Господи, сподобился.

Люди приходят к согласию не на основе негативной программы, а на основе максимально упрощенной программы решения своих проблем.

Более того, любая диктатура, сам феномен диктаторов, это когда человек с достаточно примитивными воззрениями и нравственными установками, волею судеб, оказывается на вершине власти. Обратите внимание, и Гитлер, и Сталин не обладали каким-ибо интеллектом, просто сложившаяся ситуация, помогла им получить власть. В демократическом обществе такое невозможно по нескольким причинам.

1. Как правило, чтобы стать лидером, надо получить поддержку элиты, а это как правило - воспитанные люди понимающее свое предназначение. Таковым было дворянство в России, например. Не все были культурными, но быть некультурным считалось некомильфо. Если в феодальном обществе смотрели на происхождение, то в демократическом смотрят на поступки человека, и соотносят его с тем эталоном, который навязывает культура, а культура - это продюсеры создающие образы приносящие деньги, и почему-то идеалы, приносят денег больше, чем приземленные, но правдивые образы социального дна.

2. Существует определенный отбор. Как минимум надо стать лидером какой-либо партии, а там опять приходится договариваться с лидерами, что исключает Шариковых во власти.

Фил,

Это одна тема.

Другая - ложь призывов-обещаний. Именно о них я и пытаюсь говорить.

Это сложная проблема. В любом государстве хватало и хватает сладкоговорящих лжецов. Но там родилось и прижилось такое понятие как репутация, потерять которую дорого обходится. На Руси подобная проблема не стоит, человек сколь угодно запятнанный остается возле властителя, пока угоден лично ему. В этом, мне кажется, и кроется проблема. Само- едино- властие всегда отличало Россию (не Русь, у которой были шансы европеизироваться).

Западные властители при всем самовластии были ограничены. Ветви власти были так или иначе разделены. Король не имел власти над вассалами своих вассалов. Церковь даже в карманные времена авиньонского папства была вполне самостоятельной силой, а ведь она же была и крупным землевладельцем. И, наконец, города, которые создавались как инфраструктура феодалов при замках, постепенно, благодаря ремесленническому и купеческому сословиям вполне, смогли чувствовать себя независимыми, по крайней мере добровольными союзниками. То есть было "куда бедному хрестьянину податься". Например он мог просто, прожив в городе два года, вписаться в одну из гильдий и обрести покровительство города.

Итак король был ограничен военной силой феодалов, на которую он опирался при случае и с которой не всегда мог совладать, если интересы его и феодала не совпадали. Замки были почти неприступны, имели значительный запас продовольствия и воды, а значит их владельцы всегда могли сказать королю свое "фе". Церковь, одна из самых богатых структур и крупнейший заимодавец тоже влияла на взаимотношения в социуме. Города же могли поддерживать, то одну, то другую силу выгадывая себе режим наибольшего благоприятствования. И каждый из суверенов имел свой суд. Вот так зарождалась демократия закрепляемая в обычаях, общественных договорах, учете разности интересов, прецедентах. Разумеется по мере развития производства и разделения труда феодализм был перестроен под монархию, даже абсолютную, но наработанное осталось. "Людовик 14-й, говоривший, "Франция - это я!", останавливался, чтобы дать дорогу стаду овец, - писал Астольф де Кюстин, - и в его царствование возчик, пешеход и нищий, повстречавшись в пути с принцами крови, повторяли им наше древнее изречение: большая дорога принадлежит всем!".

В России же стараниями сначала равноапостольного Владимира, церковь сразу же заняла подчиненное положение, признав в сущности верховенство светской власти. Затем св. А. Невский, опираясь на военную поддержку Орды подровнял феодальную знать, в т.ч. удельных князей. В этом смысле он был дедушкой русского самодержавия. Его потомки истребляли всех независимых агентов-носителей власти, уничтожили средневековые республики Новгорода и Пскова, захватили их владения и в Двинской Земле. Иван Грозный продолжил дело взявшись за бояр. Ведь даже при нем Тверской князь имел армию в собственном распоряжении. Частично это безобразие удалось уничтожить, частично бояре пережили этого царя и благополучно довели дело до Смуты. Но зерна были брошены и для российской уже действительности стало нормальным положением, что все решает только царь. Все остальные: от ближних бояр до последнего смерда - его рабы. Крайнее слово принадлежит всегда верхнему человеку, а этот человек не всегда удачен. Как сказал Павел I, - «В России дворянин только тот, с кем я говорю, и только пока я с ним говорю». Гениально выразил суть самодержавия. Все остальное производное от этой фразы. Рабы по закону курятника имели одну возможность - толкнуть ближнего и обосрать нижнего. В такой обстановке хорошего человека не воспитаешь. Тем более хороших все время стараются изымать из общества.

Вот так в самом грубом приближении видится лично мне разница между европейцем и россиянином.

Процентов я не знаю (думаю, что не так сложно и найти эти данные, просто я не интересовался). Я уверен, что это никакие не 95%, но, во всяком случае, Чуров наверняка считает их либо хорошими, либо очень хорошими.

...

Наш город (район) занял почетное место в тройке призеров с конца при голосовании за ЕР и ВВП.

Несмотря на то, что ген.дир. градообразующего предприятия (и области) был доверенным лицом ВВП и за страх и за карман.

Спасающий спасется.

...

Наш город (район) занял почетное место в тройке призеров с конца при голосовании за ЕР и ВВП.

Несмотря на то, что ген.дир. градообразующего предприятия (и области) был доверенным лицом ВВП и за страх и за карман.

Но финансирование, Вы финансирование забыли, уважаемый Артем!

функционирование Маяка обеспечивается госбюджетом. ... щедрый диктатор это идеальный вариант.

(Да, и разумеется, респект Вашему району! Искренне завидую.)

Гость Геофизик

Вот так в самом грубом приближении видится лично мне разница между европейцем и россиянином.

Вы прекрасно изложили специфику русской истории в сравнении с западноевропейской. И что же первичней по-Вашему: ее формирующее влияние на особенности национальных черт, которые отметил г-н Нестеренко (с чем многие вполне согласились), или воздействие этих ("азиатских") особенностей на ход данной истории?

Эта побасенка звучит в правильном варианте как: " Мы не рабы. Рабы немы". Именно подчеркивалось основное качество рабов - немота, а избавление о немоты приравнивалось к избавлению от рабства....

Уважаемый Фил.

Я знаком с таким вариантом. Не думаю, что он правилен - соответствующем первоначальной идее.

Мне думается, что больше подходит вариант Евтушенко. Я как-то больше доверяю поэтам: они ближе к Провидению (ангелу-спасителю).

...из нее выплыло

самое-самое,

как зов борьбы,

врезаясь в умы:

«Мы не рабы...

Рабы не мы...»

http://lib.rus.ec/b/215916/read

Спасающий спасется.

Но финансирование, Вы финансирование забыли, уважаемый Артем!

функционирование Маяка обеспечивается госбюджетом. ... щедрый диктатор это идеальный вариант.

(Да, и разумеется, респект Вашему району! Искренне завидую.)

Ну да... Наше градообразующее предприятие и его коллектив послать, даже от лица государства, - проблемно.

Все финансово-благополучные районы области голосовали так - это статистика.

А вот почему - предмет для размышления.

Впрочем, - какие размышления? Образованное и благополучное население - это проблема.

Нищим и тупым (необразованным) населением проще управлять (покупать?) - это знали все диктаторы и завоеватели.

А "Свобода - неминуемое следствие просвещения"

«Петр I не страшился народной Свободы, неминуемого следствия просвещения, ибо доверял своему могуществу и презирал человечество, может быть, более, чем Наполеон …» (Пушкин, XI, 14). Двадцатитрехлетний кишиневский чиновник формулирует основной парадокс прежнего века: просвещение и – рабство…

Под просвещением имеются в виду, конечно, не только школы и книги, но целая система изменений, реформ, преобразований в экономической, политической, военной, правовой, культурной, духовной сфере…

Казалось бы, самодержец-просветитель, просвещая, ведет мину под свой режим: «свобода – неминуемое следствие…». Но – не боится, «доверяет своему могуществу», «презирает» и как будто не ошибается: просвещение и «всеобщее рабство» как-то уживались...

Свобода и рабство – при том, что употребление уничижительного «раб», «раб твой» запрещено Екатериной II и уж сочинена «Ода на истребление в России названия раба…» («Красуйся радостью, Россия, Восторгом радостным пылай…» и т. д.)...

Эйдельман Н.Я. Грань веков. Политическая борьба в России. Конец XVIII – начало XIX столетия.

http://lib.rus.ec/b/97187/read

Спасающий спасется.

...что же первичней... влияние... или воздействие?..

А что появилось раньше, курица или яйцо?.. :scratch:

Гость Геофизик
А что появилось раньше, курица или яйцо?..
Этот комментарий к моему вопросу
Вы прекрасно изложили специфику русской истории в сравнении с западноевропейской. И что же первичней по-Вашему: ее формирующее влияние на особенности национальных черт, которые отметил г-н Нестеренко (с чем многие вполне согласились), или воздействие этих ("азиатских") особенностей на ход данной истории?
указывал бы, возможно, на гигантскую эрудицию его автора, если бы сей автор сообразил, что речь идет в данном, конкретном случае о тухлом яйце, каковое не могло появиться раньше, чем курица, по элементарной причине: как и отмечаемые здесь с коллективным энтузиазмом и непонятным мне сладострастием негативные черты, присущие (по Нестеренко) нашей национальной натуре, оно лишено способности к естественному продолжению исторического хода куриного сообщества. Все те массовые и неисчислимые проявления человеческой подлости, взаимной ненависти и грызни, которые обнаружил, к примеру, уважаемый Фил при знакомстве с материалами эпохи коллективизации деревни (да и любые другие свидетельства тотального озверения в российском обществе 20-го века), имели место в столь удручающих масштабах исключительно потому, что стали ответом на исторические запросы - на те требования, которые были порождены (и доведены до человеческих душ через реалии повседневной жизни) выпавшим нам способом исторического, с позволения сказать, развития. И совсем другой вопрос - какие из особенностей нашего национального характера, сложившиеся за 1000 лет истории России (и Руси тоже), определили выбор именно этого способа существования, то есть такого, при котором те или иные мерзости человеческой души оказались особенно сильно востребованы обществом.

Опять же с моей личной точки зрения могу сказать так. На Руси рабства, в силу многих обстоятельств, не было. Его привнесли и распространили на новых подданых варяжские князья. Отсюда одна из главных бед - отчуждение народа от власти. Не как от процесса повелевания, а от распоряжения, от поиска решений. И как следствие - неумение управиться с самими собой, шарахание в крайности по распоряжению начальства или при отсутствии такового. И опять же от монотонного однообразия власти. Сила, право и суд находились в одних руках, сначала удельного князя, затем царя. Вторая причина Церковь, которая согласилась занимать жалкую нишу культпросвета и находилась в роли приживалки на харчах. Только на Севере, пожалуй, она грозила перейти в ипостась мощного феодала, но московские князья быстро дали ей окорот, запретив иметь холопов, а затем частично секуляризировав имущество и земли монастырей. По той же причине Москва расправилась с Псковом и Новгородом.

Государство трепыхалось на колу властной вертикали, которая придавала стройности госсистеме, но делала ее плохо управляемой и совершенно нежизнеспособной. Смерды голосовали ногами, уходя все дальше в тайгу, за Урал, в Сибирь, на Дон, бояре жили (и до сих пор живут) по принципу ухвати сегодня, завтра случая может не быть. И разумеется каждый был за себя. В смутное время народишко только пригибался, чтоб не прилетело, да приглядывался. За десяток лет чисто на инстинкте выросло самосознание позволившее создать неудачное Первое, а затем победоносное второе Второе ополчение и взять власть. Которую по традиции отдали новому царю.

И потом по истории глядя видим, что оставаясь без жесткого внешенего управления народ словно перерождался. В 1812-м народ, крестьяне, мещане, ремесленники не сразу подняли "дубину народной войны", а только оставшись наедине с собой, на оккупированной французами территории. Опять сработал инстинкт защиты территории.

Сейчас на сайте Марка Солонина публикуются документы первых дней войны (вид со стороны противника). Потрясающие вещи. Наша армия, имевшая преимущества в вооружении, в позиции, в родных стенах бросала все и драпала, приводя в изумление немцев. Вермахт шел вперед не замечая (!) дивизий и корпусов, стоявших в обороне буквально у них на пути. Полная дезорганизация управления. Однако тут же немцы отмечают наличие очагов сопротивления совершенно отчаянного. Как правило, это небольшие группы оставшиеся без руководства то есть внутренне организовавшиеся и получившие возможность самими решать свою судьбу.

На рубеже 19-20 веков в России получила развите некая форма самоуправления - церковное братство. Они сами принимали устав, существовали на собственные добровольные взносы и ставили свое задачей моральное совершенствование соотечественников. Они не признавали нищенства, но организовывали действенную помощь нуждающимся в поиске работы, приобретении жилья, и обучении детей. При этом они скорее придерживались, как прототипа, протестантской этики. То есть труд, взаимопомощь, моральное совершенствование. Поддерживали это движение такие "мракобесы" как Победоносцев и о.И.Кронштадтский. Поддерживали и деньгами и морально. Царское же правительство правильно угадав в них угрозу самодержавию поддержки не оказывало. А большевики и вовсе все закрыли, присвоив денежные средства. Свободно думающие люди никому не нужны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...