Перейти к контенту
Гость Призма бобра

Вести с полей

Рекомендуемые сообщения

Гость Призма бобра

Как мало мы знаем о тружениках села. Отвыкли, понимаешь, от вестей с полей, о важной информации о надоях, поголовьях и прочем важно деле. А тут - вот те на:

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник вручил более 50 госнаград. Торжественная церемония традиционно прошла в Екатерининском зале Кремля, среди награжденных - деятели российской культуры, ученые, военные, врачи, общественные деятели и рабочие.

Награжденные

Звание героя Российской Федерации было присвоено гендиректору ЗАО "Племенной завод "Рабитицы" Ленинградской области Леониду Саплицкому

Нет, были и другие награжденные (врач Евгений Чазов, музыкант Владимир Спиваков, актер Александр Ширвиндт, вице-президент РАН Валерий Козлов, композитор Игорек Крутой, певец Эдуард Хиль, маршал Дмитрий Язов и даже муфтий Равиль Гайнутдин). Но им всем достались всякие ордена "За заслуги перед Отечеством" различной степени. Ордена почета огребли адвокат Анатолий Кучерена, главред "МК" Павел Гусев, и умный профессор МГИМО Андраник Мигранян.

http://www.rian.ru/politics/20091102/191619836.html

А героем России оказался только один молоковод Леонид Саплицкий.

Это наверное потому, что он один реально занимается конкретным делом. Производством молока для нашего внутреннего потребления. Кроме того, пишут, что он спас ферму от пожара. Наверняка внешние враги и конкуренты постарались. А он спас. И ленинградская область теперь обеспечена натуральным молоком.

А ещё благодаря Леониду Саплицкому я (к стыду своему) впервые узнал, что министром сельского хозяйства в РФ является давно никакой не гордеев, а замечательная женщина - Елена Борисовна. Скрынник.

skrynnik.jpg

Дай Бог ей здоровья. А нам - еды и прочей полезной продукции как животнаго, так и растительнаго происхождения. Аминь.

Поделиться этим сообщением

Терпеть не могу молоко. Мама говорила - в младенчестве перепил, пересосал, то есть... :(

Лучше пиво.

Правда, гендиректора питерской "Балтики" не награждать, а расстреливать в таком разе надо. Так испоганить в общем-то нормальное пиво... :No:

Гость Призма бобра
Терпеть не могу молоко. Мама говорила - в младенчестве перепил, пересосал, то есть... :(

Лучше пиво.

Пиво содержит солод. Ячменно-пшеничного полевого происхождения.

Так что Вам без министра сельского хозяйства никак не обойтись. Ибо - тоже усё прорастает на полях. Несмотря на ненавистное молоко.

Звание героя Российской Федерации было присвоено гендиректору ЗАО "Племенной завод "Рабитицы" Ленинградской области Леониду Саплицкому

В армии чувак один сказал что он работал заправщиком.

-На нефтебазе?

-Нет, на племенном заводе, [супердорогим] быкам помогал.

:(

(риал стори, немоё)

Пиво содержит солод. Ячменно-пшеничного полевого происхождения.

Так что Вам без министра сельского хозяйства никак не обойтись. Ибо - тоже усё прорастает на полях. Несмотря на ненавистное молоко.

Вот интересно: а без министра оно прорастать может? Или только с министром? :(

Гость Призма бобра
[супердорогим] быкам помогал.

Ну... если учесть, что щазз пошли студенты 90-91 г.р... Дети бычков и тёлок...

... и что это - самые тупые студенты за всю историю РФ и СССР...

То, пожалуй, можно и героя(ини) России давать.

За скотоводство. Племенное, естественно.

Ну... если учесть, что щазз пошли студенты 90-91 г.р... Дети бычков и тёлок...

Одна моя знакомая занимается репетиторством, натаскивает недорослей по русскому языку. Правда, всё чаще попадаются случаи просто клинические.

Весной она показывала мне СМС-ку, пришедшую от ученицы:

"Извените приехать несмогу. У меня подазрение на опендецыд".

Угадает кто-нить с трёх раз, что стало с этой девицей?

Правильно, с ней всё тип-топ. Ныне она студентка журфака МГУ. ЕГЭ сдала блестяще. Все олимпиады в МГУ - аналогично. Сразу хочу сказать, что заслуг моей подруги тут нет ни на грамм. Думаю, угадать причину поступления может каждый - тут и трёх попыток не понадобится...

Родители по такому поводу купили дочке собственную квартирку однокомнатную поблизости от универа, чтобы девочка не тратила слишком много времени на дорогу.

За будущее российской журналистики я спокойна. :(

ЕГЭ сдала блестяще. Все олимпиады в МГУ - аналогично. Сразу хочу сказать, что заслуг моей подруги тут нет ни на грамм. Думаю, угадать причину поступления может каждый - тут и трёх попыток не понадобится... 

Взятки? Неужели, вообще, никакого порога на уровень абитуриента не осталось?

Это в МГУ такое безобразие?

для справки:

журфак до сих пор в самом центре Москвы. Это к цене кв-ры около Кремля

универа.

Извините, если кого обидела.©.

Взятки? Неужели, вообще, никакого порога на уровень абитуриента не осталось?

Mamothy , "я вам не скажу за всю Одессу...", но знаю с десяток примерно случаев подобных этому.

Наверное, есть и порядочные студенты. Надеюсь на это.

Гость Кот
знаю с десяток примерно случаев подобных этому.

Наверное, есть и порядочные студенты. Надеюсь на это.

Я учился еще во второй половине 90хх. В ту пору на моем потоке в несколько сотен человек "порядочных студентов" был от силы десяток.

Уважаемая Lusy, эти случаи были на гуманитарных факультетах, или уже и на естественных?

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Гость Призма бобра

Мне говорил зав. кафедрой генетики биофака МГУ: тупее студентов нынешнего 2-го курса он в жизни не видал. Первый ещё до него не дошел.

Тоже самое о 2-м курсе позавчера слышал от профессорши МГИМО: наглее и тупее пока ещё не было.

observer , на естественных тоже. По крайней мере, биофак и факультет фундаментальной медицины точно не стерильны.

Правда, надо признать, что не все случаи, о которых я знаю, столь вопиющи - абитуриенты были слабые и поступали за большие деньги, но откровенными дебилами всё-таки не были.

Хочу отметить, что информация моя отнюдь не репрезентативна. Я не могу быть экспертом - я не имею ни малейшего отношения к МГУ. Моя информация - исключительно от друзей, бывших однокурсников и коллег, подрабатывающих репетиторством. Они не берутся оценивать знания абитуриентов в других предметах, они могут объективно оценить только знание русского языка и литературы и - уже более субъективно - общую культуру подростка, его кругозор, глубину или поверхностность, мотивированность к учёбе и прочее.

При этом ещё важно то, что индивидуальное обучение - вещь особая. У репетитора и ученика, как правило, складываются доверительные и доброжелательные отношения, иначе обучения просто не будет. В условиях дружеской попутной болтовни дети довольно искренне высказываются и о себе, и о своих "успехах" в учёбе, и о своих сильных и слабых сторонах.

Так вот общий вывод таков. В последние годы сформировалась вполне отчётливая закономерность: очень богатые люди привыкли покупать всё самое лучшее, том числе и образование для своих детей. Поэтому (просто уже до смешного доходит, можно заключать пари) - если у ученика родители ОЧЕНЬ состоятельные, то поступать он будет именно в МГУ или МГИМО. Независимо ни от чего. А за ценой они не постоят.

По-видимому, в условиях такого сумасшедшего давления огромной денежной массы деканам устоять почти невозможно.

А ещё благодаря Леониду Саплицкому я (к стыду своему) впервые узнал, что министром сельского хозяйства в РФ является давно никакой не гордеев, а замечательная женщина - Елена Борисовна. Скрынник.

Ну, что Гордеев теперь не министр, а наш губернатор, это мы помним. Наверно, его новое назначение меньше всего вдохновило воронежских аграриев.

Что-то драйву особого в области не прибавилось. Заявления всякие есть, попытки какие-то есть, надежды - не очень.

Гость Кот
Поэтому (просто уже до смешного доходит, можно заключать пари) - если у ученика родители ОЧЕНЬ состоятельные, то поступать он будет именно в МГУ или МГИМО. Независимо ни от чего. А за ценой они не постоят.

По-видимому, в условиях такого сумасшедшего давления огромной денежной массы деканам устоять почти невозможно.

Значит, врачей, инженеров, учителей и ученых скоро тоже будем завозить из Средней Азии, как сейчас строительных рабочих. :bye:

magadanian

Терпеть не могу молоко. Мама говорила - в младенчестве перепил, пересосал, то есть... 

Лучше пиво.

А что если вывести женщину, у которой заместо молока из сосцов будет пиво проистекать? :bye:

Частному предпринимателю (ведь ЗАО не государственное предприятие?), пусть даже "он спас ферму от пожара"(то есть свое имущество) присвоить Героя, штука интересная. Я бы на его месте взял деньгами.

Или как в анекдоте про Нассреддина, каждый берет то, чего ему не хватает?

Я тут намедни успел кружку падающую подхватить в сантиметре от пола. Не героя не претендую, а так медальку какую-нито не мешало бы, я со своим хроническим радиком рисковал безмерно.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Частному предпринимателю (ведь ЗАО не государственное предприятие?), пусть даже "он спас ферму от пожара"(то есть свое имущество) присвоить Героя, штука интересная. Я бы на его месте взял деньгами.

Или как в анекдоте про Нассреддина, каждый берет то, чего ему не хватает?

:bye: :lol:

Мне говорил зав. кафедрой генетики биофака МГУ: тупее студентов нынешнего 2-го курса он в жизни не видал. Первый ещё до него не дошел.
Так вот общий вывод таков. В последние годы сформировалась вполне отчётливая закономерность: очень богатые люди привыкли покупать всё самое лучшее,  том числе и образование для своих детей. Поэтому (просто уже до смешного доходит, можно заключать пари) - если у ученика родители ОЧЕНЬ состоятельные, то поступать он будет именно в МГУ или МГИМО. Независимо ни от чего. А за ценой они не постоят.

Спасибо. Если не затруднит, скажите - за счёт чего падает уровень студентов? Это результат более слабой подготовки в школе или массовой "покупки" зачисления? То есть, падает уровень у всех, или растёт только количество бестолковых? Хотя, по большому счёту, и то, и другое - грустно.

Несколько радует то, что уровень подготовки лучших вроде бы падать не собирается. По отзывам моих бывших однокурсников, оставшихся в университете, толковых дипломников по-прежнему можно найти. И у меня впечатление от недавних выпускников МГУ ничуть не хуже, чем от выпускников десяти- или двадцатилетней давности. Но это - лучшие, и их относительно немного.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

А можно поинтересоваться, чем именно она замечательная (не поймите превратно - я исключительно о сельском хозяйстве)? Про Гордеева Вы совершенно верно заметили - при нём, как и при всех его предшественниках в России и СССР, сельское хозяйство было "чёрной дырой", куда без какого бы то ни было следа уходили бюджетные деньги. Скрынник удалось что-то изменить? В сельском хозяйстве существенно поднялась производительность труда, и хозяйства типа фермы Саплицкого становятся массовым явлением? Если это так, было бы крайне интересно об этом узнать.

-- G.B. Shaw

Если не затруднит, скажите - за счёт чего падает уровень студентов? Это результат более слабой подготовки в школе или массовой "покупки" зачисления? То есть, падает уровень у всех, или растёт только количество бестолковых?

observer, безусловно, оба фактора влияют.

Знакомые педагоги в разговоре между своими уже употребляют очень некорректный термин "дебилизация". Речь идёт именно о нынешних старшеклассниках, которые - по их собственным признаниям - вообще книг в руках не держали, а потому (в подавляющей массе своей) самостоятельно думать не умеют и даже не пытаются.

Словарный запас куцый и убогий: простейшие слова и понятия им незнакомы, а спрашивать, что это обозначает, им не хочется. Попросите среднестатистического старшеклассника изложить связно своё мнение по любому вопросу в виде монолога на 2-3 минуты: ужаснётесь количеству бессвязных междометий, слов-паразитов и мычанию от неспособности подобрать слово.

Но главное даже не это.

Помню по своему прошлому опыту, насколько было интересно и трудно вести урок в сильном классе: 16-17 летние всё ставят под сомнение, и надо быть блестяще подготовленным и максимально убедительным, чтобы тебе поверили и согласились принять от тебя хоть что-то.

Нынешним, как говорят, всё по барабану - бездумно воспроизведут то, что велено.

Это, так сказать, "исходный материал" - трудно учить того, кто не хочет учиться.

Дальше - вопрос, а КТО их учит и КАК.

То, что общий уровень преподавания в школе упал ниже некуда - это давно известный и печальный факт.

Плюс дальнейший ужасающий искусственный отбор: ВСЕ те, у кого есть деньги, в институт поступят обязательно. Остальные - ну уж как повезёт.

Разумеется, исключения есть везде - не перевелись ещё таланты и самородки. Дай Бог им удачи. Но в подавляющем большинстве - дело швах.

Впрочем, разве это только в образовании? А медицина? А армия? А независимые СМИ? А выборы? А суды? А сельское хозяйство (возвращаясь к теме ветки)?

Видно, Воланд напророчил: чего ни хватишься - ничего нет.

Гость Призма бобра

Моё личное впечатление: реформа ненавистного многим советского образования начинает давать свои плоды. А именно - плодить тупых (не обремененных лишним знанием) и наглых (свободных, знающих свои права) уродов (граждан).

По поводу замечательности Елены Борисовны: ну, я честно не знаю зачем врача назначать министром сельского хозяйства. Видимо из соображений, что грипп свирепствует - то птичий, то свиной. И бешенство - тоже коровье. Вот и подумал двуглавый орел: может врач хоть как-нибудь поможет?..

Моё личное впечатление: реформа ненавистного многим советского образования начинает давать свои плоды. А именно - плодить тупых (не обремененных лишним знанием) и наглых (свободных, знающих свои права) уродов (граждан).

По поводу замечательности Елены Борисовны: ну, я честно не знаю зачем врача назначать министром сельского хозяйства. Видимо из соображений, что грипп свирепствует - то птичий, то свиной. И бешенство - тоже коровье. Вот и подумал двуглавый орел: может врач хоть как-нибудь поможет?..

За первый абзац - решпект! Но дело тут и не только в реформе. Просто сегодня в российском обществе созданы все условия, чтобы наверх перли тупые и наглые. От "нашиков" до нынешнего руководства Минобразования РФ.

А молодежь - она ж понимает, кем быть выгодно...

А вот по второму абзацу подумалось: если дальше идти по сему пути, почему бы во главе Мниздрава какого-нибудь колхозного бригадира не поставить, в порядке взаимообмена? Так сказать, от нашего стола - вашему столу... :rolleyes2:

Вон в Белоруссии председатель колхоза государством рулит который год уже. И Великороссия исправно платит ему дань.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Моё личное впечатление: реформа ненавистного многим советского образования начинает давать свои плоды.

ППКС, к огромному сожалению. ИМХО, советская система выиграла бы от интеграции в себя отдельных элементов западной, при сохранении основных своих принципов. Но такую интеграцию правильнее было бы называть мелкими поправками, а не реформой. И заниматься ей должны (и могут) только люди, хорошо знающие и отечественную, и западную системы образования. Мечты, мечты...

Но дело тут и не только в реформе. Просто сегодня в российском обществе созданы все условия, чтобы наверх перли тупые и наглые.

Это само по себе не новость, но очень огорчает, что это дошло до лучших вузов страны. Знать, какими они могли бы быть, и видеть, какими они становятся, грустно.

-- G.B. Shaw

Кстати о птичках ©, личности первых секретарей горкомов (в нашем уезде - далеко не последнем в Ленлбласти) на исходе советской власти явно деградировали как с моральной, так и с профессиональной стороны.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Lusy

Правильно, с ней всё тип-топ. Ныне она студентка журфака МГУ. ЕГЭ сдала блестяще. Все олимпиады в МГУ - аналогично.

Ну, олимпиада в МГУ к ЕГЭ отношения не имеет, ведь так?

Стало быть дело не в ЕГЭ, а в МГУ. :rolleyes2:

Lusy
Правильно, с ней всё тип-топ. Ныне она студентка журфака МГУ. ЕГЭ сдала блестяще. Все олимпиады в МГУ - аналогично.

Ну, олимпиада в МГУ к ЕГЭ отношения не имеет, ведь так?

Стало быть дело не в ЕГЭ, а в МГУ. :cry:

Дело не в МГУ. И не в ЕГЭ.

Дело в системе, созданной у нас в России: всё ПРОДАЁТСЯ.

Вопрос только в цене.

Поэтому любые реформы - в том числе и ЕГЭ, на который Вы и другие возлагали столько надежд - идут на три буквы.

На другие три, всем известные. :cry:

То, пожалуй, можно и героя(ини) России давать.

За скотоводство. Племенное, естественно.

тупее студентов нынешнего 2-го курса он в жизни не видал. Первый ещё до него не дошел.

Тоже самое о 2-м курсе позавчера слышал от профессорши МГИМО: наглее и тупее пока ещё не было.

Заменив в этом тексте РФ на Грузию -- подписываюсь под каждым словом. :cry:

Гость Призма бобра

Вот ещё "вести с полей". Не про ЕГЭ, поэтому здесь.

Во Владимирской области обнародованы результаты проверки, которая выявила, что более 4 тыс. детей, числящихся школьниками, нигде не учатся и вообще не существуют. Это объясняется тем, что область перешла на нормативно-подушевую систему финансирования образования и директора школ завысили число учеников, чтобы получить больше средств из местного бюджета. Бюджету Владимирской области приписки обошлись в 102 млн руб.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1279975&NodesID=7

"Подушевое финансирование" образования - сила.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...