Перейти к контенту
Microcosm

С Днем милиции

Рекомендуемые сообщения

Артем, у Вербера есть в "Империи ангелов":

"Крысы прекрасные пловцы. Чтобы проверить эту способность, ученые из отдела по изучению поведения университета Нанси оборудовали клетку с единственным выходом, туннелем, проходящим под водой в небольшом бассейне. Невозможно подняться на поверхность, она закрыта крышкой. Таким образом, крысы должны плыть, задержав дыхание, чтобы пересечь бассейн и добраться до пищи в расположенной на другом его конце кормушке с зернами. Вначале все крысы пробуют плавать. Но мало помалу они распределяют между собой роли. В клетках с шестью крысами спонтанно появляются две крысы эксплуататора, две эксплуатируемых, одна автономная и одна крыса козел отпущения.

Эксплуатируемые плывут за зернами, а эксплуататоры отнимают их добычу. Когда эксплуататоры наедятся, эксплуатируемым разрешается поесть самим. Автоном сам плывет за зернами и жестоко дерется за право самому их и съесть. Что до козла отпущения, который не способен ни сам плыть за пищей, ни терроризировать других, то у него нет другого выбора, как подбирать оставшиеся крошки.

Все крысы мучают козла отпущения и все эксплуататоры бьют эксплуатируемых, без сомнения, для того, чтобы напомнить каждому его роль. Но самым волнующим является то, что, если поместить всех эксплуататоров в одну клетку, они будут драться всю ночь, а наутро снова появятся: два эксплуататора, два эксплуатируемых, автоном и козел отпущения.

То же самое произойдет, если собрать вместе эксплуатируемых, автономов или козлов отпущения. Во всех случаях это распределение берет верх.

Экспериментатор увеличил число крыс до нескольких сот в одной клетке. Длинная ночная битва. Наутро появился класс суперэксплуататоров, создавших несколько подчиненных себе слоев, чтобы властвовать, еще меньше утруждая себя. Им даже не нужно было больше терроризировать эксплуатируемых, это делали за них другие. Еще сюрприз: на другом конце козлы отпущения были еще больше замучены. В качестве назидания троих из них разорвали на куски и повесили на решетке клетки.

Ученые из Нанси пошли еще дальше в своих исследованиях. Они вскрыли черепа подопытных крыс и препарировали их мозги. Они обнаружили, что больше всего молекул стресса было не у козлов отпущения или эксплуатируемых, а именно у эксплуататоров, которые боялись потерять свой статус привилегированных и быть вынужденными самим плавать за пищей".

Как иные страны избегают не превращаться в стаю крыс, а оставаясь ЧЕЛОВЕКАМИ.... С совестью, стыдом и чувством собственного достоинства....

Это в ветку об эволюции и об открытии гена "русских". Если судить по ментам, то мы от крыс произошли и практически не эволюционировали.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

В Екатеринбурге милиционеры избили профессора Консерватории

По словам 62-летнего профессора, 1 февраля 2010 года на улице Степана Разина к нему подошел мужчина в милицейской форме и не представляясь, попросил предъявить документы. Когда выяснилось, что их при себе у профессора нет, милиционер в грубой форме потребовал идти за ним. Белоглазов спросил, на каком основании его задерживают, после чего был сбит с ног и избит ногами по спине и голове.

Через некоторое время профессора в наручниках и с вывернутыми карманами посадили в подъехавшую милицейскую машину. Белоглазов пытался вырваться, но нападавшие отвезли его в опорный пункт милиции на Южном автовокзале. Там ему пришлось провести около часа, после чего его выпустили, вернув ключи от квартиры, сотовый телефон и только 500 рублей из 2,5 тысячи, имевшихся при нем. На прощание милиционеры пригрозили проблемами, если пострадавший будет жаловаться.

Из отделения Белоглазов отправился в травмпункт, где надеялся зафиксировать побои, однако ему отказали, утверждая, что этим занимается только одна больница в городе. Уже из дома профессор вызвал дежурных из Ленинского РУВД, которые и отвезли его в Чкаловский РУВД "по месту происшествия". Там ему в грубой форме заявили, что он "зря оказывал сопротивление при задержании". Написанное музыкантом заявление дежурный, сославшись на занятость, не принял.

Скоро у нас не останется ни музыкантов, ни преподавателей, ни журналистов. Одни менты. Страна ментов. Тогда что? Они будут друг у друга проверять документы и дубасить до полусмерти? Может, их куда на остров отправить, пока мы не потеряли страну?

Сегодня по местному каналу был репортаж. Показали потерпевшего. Обычный профессор. Пианист. Рука только теперь не работает (я не понял, временно или насовсем. Или какая-то еще была формулировка). Высказалась проректорша консерватории. В заключение показали розовощекого мента пресс-... (атташе, что ли? ихней шоблы. Не упомню), который, сверкая выпученными честными глазами, сообщил, что "проводится служебное расследование".

И ни тени смущения, вот ведь тварь.

index_s.jpg

http://www.bg.ru/article/8389/

Для тех. кто по ссылкам не ходит, поясняю: капустка - количество милицейских/полицейских на 1000 жителей, мясцо - количество раскрытых преступлений, на одного в погонах приходящихся.

Россия --------------10,4/2,7

США -----------------2,7/17,8

Германия -----------2,9/24

Великобритания - 2/29

израиль -------------3,9/25

nonic

:(

Пришла с этой же целью, разместить картинку.. В шоке от статистики. Предполагала, что дела плохи, но чтоб на столько :bye:

Думаю, не настолько. ОМОНы и дивизии дзержинских преступников не ловят, но в состав МВД входят. База неверная, отсюда и результаты.

Россия --------------10,4/2,7

США -----------------2,7/17,8

Германия -----------2,9/24

Великобритания - 2/29

израиль -------------3,9/25

Как ни крути, числители дробей тоже довольно красноречивы. ОМОН, вахтеры, охранники... Сплошные охранники кругом. Охраняют, охраняют. Все при деле, у всех зарплата.

Думаю, не настолько. ОМОНы и дивизии дзержинских преступников не ловят...

Вот-вот. Не ловят. А кушают каждый день.

Что-то вроде кошки в отстутствие мышей. Сразу поясню, что имею в виду принципиальное отсутсвие наличия мышей, иначе обязательно последует замечание: "А потому и нет, что кошка...".

Но такая кошечка хоть ест немного, а в ОМОНЕ все мужчины плотные работают (фигней маются).

Так что база подсчета верная. По едокам.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Взгляд дилетанта:

В США полиция - муниципальная или штатная, а ФБР - как и следует из аббревиатуры - федеральная. Враждуют между собой со страшной силой, следят друг за другом не в оба, а в тысячи глаз.

Национальная гвардия - вообще, отдельная песня

Похоже, это приносит пользу.

У нас и милиция, и следственный комитет, и внутренние войска всё - МВД.

И "следят" сами за собой. :bye:

Чего же от них ждать?

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Странная новость

В Подмосковье милиционеры задержали своих коллег из Московского уголовного розыска (МУР). Их подозревают в похищении двух девушек-сестер. За освобождение дочерей коммерсанта преступники требовали 2 миллиона рублей выкупа.
Девушек захватили 20 февраля в ресторане McDonald's в подмосковном Троицке, а освободили возле гипермаркета "Мега - Теплый Стан". Операция по задержанию рэкетиров в погонах проходила около часа дня на территории парковки торгового комплекса, куда "оборотни" приехали на личных автомобилях Nissan и Hyundai за деньгами.
Отец девушек - предприниматель Александр Ю. - рассказал, что сам еще не полностью разобрался в произошедшем. "Я сейчас не в Москве, не в России, - говорит Александр Сергеевич. - Только сегодня ночью вернусь. Дочки, мерзавки, молчат. Я их видел в последний раз две недели назад. Мне похитители не звонили, может, просто не успели".

http://www.newsru.com/crime/24feb2010/murg...acketpdmsk.html

Почему дочери мерзавки?! кто платил выкуп и платил ли? и получается что сообщали в милицию без ведома главы семейства, но под его деньги.. или в семье еще есть состоятельные люди.. Странная история.

Как иные страны избегают не превращаться в стаю крыс, а оставаясь ЧЕЛОВЕКАМИ.... С совестью, стыдом и чувством собственного достоинства....

Это в ветку об эволюции и об открытии гена "русских". Если судить по ментам, то мы от крыс произошли и практически не эволюционировали.

:girl_nice:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Странная новость<...>

Может быть, все было на самом деле с согласия этих барышень? Острое приключение, деньги можно поделить, а папик еще натырит, не жалко.

Взгляд дилетанта:

В  США  полиция - муниципальная или штатная, а ФБР - как и следует из аббревиатуры - федеральная.  Враждуют между собой со страшной силой, следят друг за другом не в оба, а в тысячи глаз. 

Национальная гвардия - вообще, отдельная песня

Похоже, это приносит пользу. 

У нас и милиция, и следственный комитет, и внутренние войска всё - МВД. 

И  "следят"  сами за собой.  :girl_nice: 

Чего же от них ждать?

То же самое - у нас здесь. Тот же взаимный контроль... :beer:

Плюс права полиции тут жестко ограничены законом. Писал уже:

- проверять документы у граждан разрешено только службе миграции. А она к полиции отношения не имеет - отдельное федеральное ведомство;

- внутренние удостоверения личности, credencial de elector, выдаются IFE - Instituto Federal Electoral, то есть Федеральной комиссией по выборам. Тоже никакого отношения к полиции;

- паспорта (аналоги российских загранпаспортов) выдаются службами мексиканского МИДа - SRE, Secretaria de Relaciones Exteriores. Тоже полиция тут никоим боком.

И так далее...

http://sv-sorokina.livejournal.com/8362.html

Позавчера, то есть в праздничный день, ехала я в машине в районе Донского монастыря.

Там переулочки такие узкие, а тут еще снега лежат небывалые, так что только по колее, как в ущелье, можно перемещаться. Машин мало, но прямо передо мной оказалась машина ДПС, которая, проехав до середины переулка, вдруг остановилась.

Некоторое время я ожидала продолжения движения, потом, потеряв терпение, посигналила, потом стала озираться (хотела сдать назад), но меня уже подперли две другие легковушки.

Я вылезла из кабины и стала кричать водителю, мол, в чем дело? Подойти я не могла,- даже дверь полностью не открыть было из-за сугроба. Прошло еще минут пять, и со стороны пассажирского сиденья, не торопясь, вылез дядька в штатском. Он грыз яблоко и продолжал разговор с водителем (в форме). Я снова попыталась выяснить,- почему стоим?

Дядька сначала вовсе игнорировал мои вопли, потом бросил взгляд и махнул рукой: щасс уедет. Еще поговорил, бросил огрызок, попрощался с приятелем крепким мужским рукопожатием и потопал по тропке к подъезду жилого дома, видать,- домой.

Тот, что остался в машине, не рванул с места, а продолжал стоять, видимо, размышляя, не может ли он за что-нибудь наказать эту вереницу машин, собравшихся за ним и гудящих уже безостановочно? Решив, что не за что, вздохнул, наверное, и тихо тронулся с места

Вспомнила, что кто-то из милицейского начальства уже заявил, что в «некоторых СМИ» развернута кампания по дискредитации сотрудников МВД

Вот у нас по дворам так же ездят ппсники и высматривают гастеров, чтобы слупить с них свои стольники за регистрацию. Остановятся посередине двора и делают вид, что ловят страшных бандитов. Я одному такому стала нервно сигналить. Вместо того, чтобы уступить мне сразу дорогу, он сначала вышел из машины, посмотрел на меня, сделал удивленное лицо и, видимо, решил не связываться. Хотя я приготовила уже ему отповедь. Впрочем, в последнее время я заметила, что терпелка у народа лопается. Недавно один такой на милицейской машине тоже остановился посередине двора, так ему не только посигналили, но еще и наорали на них, проезжая мимо. Прогресс.

Москвич Станислав Сутягин опубликовал в интернете видеообращение, в котором рассказал, как его вместе с другими автомобилистами милиционеры использовали в качестве «живого щита» при попытке задержания преступников.

Станислав Сутягин сообщает следующее: «5 марта я со знакомым, двигаясь по МКАД со стороны Щелковского шоссе в направлении Ярославского шоссе на автомобиле Mercedes, не доезжая до Ярославского, увидел несколько машин ДПС. Наш автомобиль двигался в крайнем левом ряду, и когда нам просигналили остановиться, мы это сделали.

Инспекторы попросили меня поставить машину немножко боком. То же самое по их просьбе сделали и другие автомобилисты. Буквально через несколько минут, слегка протаранив меня и стоящую рядом черную «Волгу», пронеслась серебристая Audi. После чего сотрудники милиции сели в свои машины и продолжили преследование.

Инспектор Борисов Алексей из 10-го спецполка забрал у нас документы, сообщив, что мы получим их на стационарном посту. Мы отправились туда, и нам сообщили, что проводилась спецоперация: задерживали особо опасных вооруженных преступников. У меня вопрос: я ведь мог погибнуть. Могли погибнуть другие люди. А что если бы преступники остановились и начали стрелять? Неужели наша жизнь ничего не стоит?»

Как отмечает Сутягин, инспекторы не просили водителей выйти из автомобилей и ничего не объясняли, таким образом, подвергая их жизни прямой угрозе. По словам водителя, за черной «Волгой» стояла еще одна, белая, водитель которой вез в роддом беременную женщину. От удара белая «Волга» также пострадала.

«После случившегося сотрудники ГИБДД нам прямо сказали: «Ребята, вы компенсации не получите автомобиль преступников задержан не был. А что мы просили вас остановиться ну так что?» Поэтому лично я для себя решил: если передо мной еще раз встанет такая ситуация, я останавливаться не буду. Штраф за это всего триста рублей. Ремонт машины гораздо дороже, а человеческая жизнь вообще цены не имеет».

Представитель пресс-службы ГИБДД Москвы Максим Галушко сообщил «Газете.Ru», что об инциденте в инспекции узнали из СМИ. «Мы разбираемся», сообщил он. На момент публикации подтверждения или опровержения факта создания «живого щита» получить пока не удалось.

Ранее подобный случай был зафиксирован лишь однажды 2 марта 2008 года в Белоруссии. Для задержания пьяного водителя инспекторы ДПС в Минске остановили несколько машин на маршруте следования нарушителя и запретили их водителям покидать автомобили. После того случая инспекторы были отстранены от службы и пошли под суд, вынесший им условное наказание.

Руководитель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев отмечает: «На Дмитровском шоссе около полутора лет назад уже была попытка создать живой щит из водителей. К счастью, водители, несмотря на угрозы конфискациии прав, отказались вставать поперек дороги. Я тогда рекомендовал участникам инцидента жаловаться в прокуратуру, предупреждая, что «это повторится». Они решили не жаловаться и это повторилось».

http://news.rambler.ru/Russia/head/5600945/

Я ачумеваю! :unsure:

Сотрудники ГИБДД устроили "живой щит" из обычных автомобилей

Сотрудники ГИБДД использовали обычные автомобили в качестве "живого щита" для задержания вооруженных преступников. Об этом в видеообращении в Интернете рассказал один из участников происшествия Стнислав Сутягин.

Игорь Сутягин, автолюбитель

Здравствуйте. Меня зовут Сутягин Станислав Николаевич, 1981 года рождения. Я хочу рассказать вам свою историю и дать вам маленький совет. 5 марта 2010 года я со свои знакомым, двигаясь на автомобиле Mercedes по Московской Кольцевой автодороге от Щелковского шоссе в направлении Ярославского шоссе (кто живет в Москве, тот знает: там длинный отрезок, на котором некуда свернуть и нет "карманов"). Не доезжая Ярославского шоссе, я увидел несколько патрульных машин ДПС, которые всех останавливали. В этот момент я двигался в крайнем левом ряду, и меня наряду со всеми остановили и попросили поставить мою машину немножко боком, что я, естественно, и выполнил. Больше ничего не объясняя, сотрудники поставили свои машины ЗА нашими машинами, и буквально через несколько минут, протаранив меня и стоящий справа автомобиль "Волга", пронеслась Audi серебристого цвета.

Сотрудники ДПС сели в свои машины и продолжили преследование. Один из сотрудников, а именно Борисов Алексей Юрьевич из Первого батальона Первого спецполка, забрал у нас документы и сказал нам проследовать на пост, куда он позже подъедет.

Когда мы приехали на пост, выяснилось, что, оказывается, проводилась какая-то спецоперация по задержанию опасных преступников, которые к тому же были вооружены. И нас просто-напросто выставили живым щитом, пытаясь остановить машину. Так у меня возникает вопрос к сотрудникам ГИБДД, во-первых, а если бы он ударил по-другому, ведь либо я, либо мой знакомый могли погибнуть, либо еще кто-то другой. И если бы он (Audi прим.ред.) остановился, те люди могли легко начать стрелять, и у них под огнем оказался бы я, мой знакомый, пассажир соседней машины и водитель. Неужели наши жизни ничего не стоят? В нашем российском государстве? Неужели люди, у которых власть, им глубоко наплевать на то, что в машинах едут живые люди?

Самый парадокс, что за "Волгой" стояла еще одна "Волга". Когда Audi, проезжая, протаранила меня и черную "ГАЗ-3110", эту черную "Волгу" отбросило, и она зацепила серебристую "Волгу", стоящую от нее справа. А в той машине ехал мужчина, который вез беременную женщину, которая в тот момент рожала. Он даже не стал ничего говорить, он сказал: "Ребята, у меня не серьезные повреждения, я спешу в роддом". И он поехал.

Я считаю, это, вообще, полный беспредел. Так самое интересное нам прямо сказали, что, ребята, вы ничего не получите. Машину в итоге не догнали. Она скрылась. Ну и что, что мы сказали, как вам поставить машины? Поэтому, лично я для себя решил и хочу сказать всем остальным: если передо мной еще раз будут так перекрывать дорогу, я не буду останавливаться. Штраф за это 300 рублей. А восстановление машины стоит гораздо больше, а жизнь восстановить невозможно вообще. Решать каждому.

YouTube

Да здесь, боюсь, не о компенсации речь. Здесь откровенное должностное преступление. Суд - этап - Краснокаменск. Без права на работу в любых околовластных структурах.

Борисыч

Апиридил! :unsure:

А не пора ли эту ветку переименовать в "Сводки с фронта" или "Хроники одного бандитского государства"?

А на соседнем форуме, оказывается, подхватили нашу инициативу :unsure:

Гость Призма бобра
В Челябинской области возбуждено уголовное дело против гаишника-взяткоглотателя. Инспектор по пропаганде ГИБДД ОВД по Каслинскому муниципальному району был пойман при получении взятки в размере 2000 руб. за то, что он не будет составлять протокол о нарушении правил дорожного движения (водитель, которого остановил гаишник, совершил обгон в зоне действия знака «Обгон запрещен»).

Однако во время задержания инспектор ГИБДД заперся в своем автомобиле и быстро съел деньги! По словам оперативников, в общей сложности гаишник скушал три купюры: одну достоинством 1000 руб. и две по 500 руб.

http://auto.mail.ru/article.html?id=30949

Троглодит какой-то.

Тем не менее, ответственно заявляю: защитные полосы не перевариваются. Нужно просто немного подождать, если захотеть уличить... :rolleyes2:

Ир, у меня не открывается.. надеюсь не дос-атака? :rolleyes2:

А за моей тачкой в пятницу гаишник гнался.... бегом.... метров пятьдесят... Догнал чудак.... :rolleyes2:

А вообще звиняйте за офф, конечно.. но вот нравится же народу так вести беседу хитрО, чтоб ни админа не обидеть, ни бпров всяких, ни на себя бан не нагнать.. политкорректные, аж жуть :rolleyes2:

А вообще звиняйте за офф, конечно.. но вот нравится же народу так вести беседу хитрО, чтоб ни админа не обидеть, ни бпров всяких, ни на себя бан не нагнать.. политкорректные, аж жуть :get:

Ага. У нас народ увёртливый. А когда не удается увернуться и под каток подпадают, то не меняют ситуацию, чтобы заместо уворачиваниий просто ходить прямо, а норовят найти более гибкие схемы уворачивания. Загадочная русская душа одним словом. :rolleyes2:

- Общественное мнение признало самой адекватной мерой за коррупцию в рядах МВД понижение сотрудника в должности сроком на один день.

- А понижение, до какой должности?

- Лежачего полицейского.

- Общественное мнение признало самой адекватной мерой за коррупцию в рядах МВД понижение сотрудника в должности сроком на один день.

- А понижение, до какой должности?

- Лежачего полицейского.

"- Алло! Это милиция?

- Да, вас слушают. Говорите.

- У нас тут лежачий полицейский ...

- Да, знаем, мы положили.

- Но когда через него перезжаешь, он громко матерится."

В башкирском медвытрезвителе студенту сломали позвоночник

Сотрудники медвытрезвителя башкирского города Бирск сломали позвоночник 23-летнему студенту пятого курса художественно-графического факультета Бирской социально-педагогической академии Дмитрию Апарину.

Женщина утверждает, что сын был трезв, так как вообще не пьет, а поводом для задержания студента и помещения в медвытрезвитель стало его сильное врожденное заикание.

Вторая гражданская.

Участники "живого щита" на МКАДе получат благодарственные грамоты

Глава ГИБДД Москвы Сергей Казанцев пообещал вручить благодарственные грамоты двоим автовладельцам, чьи машины пострадали в "живом щите" на МКАДе, а также принять меры по ремонту их машин.

Они дебилы? Как такое вообще может в голову прийти? Сначала одни дебилы выставляют "живой щит", потом другие дебилы выдают выжившим по грамоте.

И главное. Если оружие доверяют таким дебилам, то у Думы уже не может быть ни одной адекватной причины запрещать вооружаться всем остальным гражданам. Вплоть до детей.

Глава ГИБДД Москвы Сергей Казанцев пообещал вручить благодарственные грамоты двоим автовладельцам, чьи машины пострадали в "живом щите" на МКАДе, а также принять меры по ремонту их машин.

Они дебилы? Как такое вообще может в голову прийти?

Да уж, впечатляет.

Откровенно говоря, предложивший это енерал на конкурсе идиотов бы не затерялся. Первое место гарантировать нельзя, конкуренция серьезная, но почетную граммоту он точно заслужил.

... но почетную граммоту он точно заслужил.

Орден!

А может и ГЕРОЯ... :tbs:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Призма бобра

Они дебилы? Как такое вообще может в голову прийти? Сначала одни дебилы выставляют "живой щит", потом другие дебилы выдают выжившим по грамоте.

А я по телеку видел - пролучили они уже эти грамоты.

И один из получивших кланялся, улыбался и благодарил... :tbs:

И один из получивших кланялся, улыбался и благодарил...  :tbs:

Вот таких надо каждый день в "живой щит" ставить. Потом уже и без грамоты будет кланяться. Если выживет. А не выживет, так кланяющихся у нас пруд пруди. Не жалко.

Участвовавший в "живом щите" водитель отказался от грамоты

И кому, интересно, они вручали? Может, артистам, поэтому те и кланялись, рефлекторно? :tbs:

Но вы только вслушайтесь в мотивировку!

"Так как я не знал, что участвую в операции ГИБДД, я ее не заслужил", - пояснил Сутягин.

Но вы только вслушайтесь в мотивировку!

"Так как я не знал, что участвую в операции ГИБДД, я ее не заслужил", - пояснил Сутягин.

Здесь, по-моему, очевидная ирония Сутягина. На мой взгляд, довольно элегантно.

Здесь, по-моему, очевидная ирония Сутягина. На мой взгляд, довольно элегантно.

Похоже. Судя по интервью с ним на Рен, это явный сарказм.

СМИ, подконтрольные Кремлю, то есть ящик имею ввиду, возбудились от двух нашумевших ДТП. Возбудились до того, что вещают будто гражданское общество у нас рождается.... А вот моя жена так отреагировала: "Пошумят, пошумят и успокоятся... типа как в фильме "Ищите женщину" в первой части вроде пошумели, пошумели и собрались разойтись, как вдруг в тишине раздается вопрос: "Так кто же убил Налестро?""

Продолжаем разговор :biggrin:

В Москве сотрудники милиции случайно ранили женщину

Это произошло накануне на Ленинском проспекте. Милиционеры преследовали иномарку, пассажиром которой, по их информации, был подозреваемый в тяжком преступлении. Сотрудники правоохранительных органов несколько раз выстрелили по колёсам машины, но остановить её не удалось. Этой ночью автомобиль был обнаружен в Вешняковском проезде. В салоне машины находилась молодая женщина с огнестрельным ранением. Её направили в больницу. По предварительной версии, женщина находилась за рул1ём иномарки и была случайно ранена. Пассажир бросил потерпевшую в машине и скрылся, передаёт РИА.

http://www.echo.msk.ru/news/663986-echo.html

На Урале милиционер расстрелял водителя из автомата

"29 января в районе 60 километра федеральной автотрассы Екатеринбург-Курган сотрудник отдела вневедомственной охраны Каргапольского ОВД в отсутствие каких-либо законных оснований произвел выстрелы из автомата АКС-74У по движущемуся автомобилю, которым управлял супруг заявительницы. В результате водитель был ранен", - сказали в пресс-службе.

После этого потерпевший под предлогом проверки причастности к незаконной охоте был задержан, подвергнут обыску и доставлен в милицию, хотя ни оружия, ни боеприпасов, ни каких-либо других доказательств его причастности к браконьерству обнаружено не было.

А и то! Чего париться? Палкой махать, свистеть? Не царское дело. Шмальнул из калаша и задержал. А потом можно и документики спокойно проверять, и наличие аптечки.

После этого потерпевший под предлогом проверки причастности к незаконной охоте был задержан, подвергнут обыску и доставлен в милицию, хотя ни оружия, ни боеприпасов, ни каких-либо других доказательств его причастности к браконьерству обнаружено не было.

Вот гад. Он заранее приготовился, чтобы скомпрометировать наши славные внутренние органы. Провокатор.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Это точно. Тут вот наш Ваня Стариков статьей разразился:

11 марта вечером агитатор, разносивший газету с вложенной в нее листовкой-обращением Сергея Просекова, был остановлен милицией. Молодого человека, Виталия Муравьева, два местных милиционера, один из них подполковник Олег Сизов, затолкали в машину и принялись избивать. Привезя мальчишку, кстати, детдомовца, в отделение, подчиненные начальника Маслянинской милиции, Михаила Рахманова, снова продолжили избиение. Героический подполковник Олег Сизов бил неугодного Ярманову агитатора по голове, пока у парня не открылась рвота. Потом поехали к нему домой, без всяких санкций провели обыск и изъяли еще двадцать экземпляров той же злополучной газеты «Момент Истины» печатного органа Сибирского федерального округа, с той же злополучной листовкой обращением, в которой Сергей Просеков призывал голосовать за Александра Герасимова.

Отпущенному утром из милиции Виталию Муравьеву стало плохо, но в районной больнице лояльные Ярманову эскулапы отказались провести освидетельствование!

Как вам торжество демократии?

Парень вынужден был поехать за медицинской помощью в соседний район.

Хочу напомнить, что в Маслянино в декабре прошлого года полковник милиции Глушков, который был признан лучшим оперуполномоченным, обмыв получение полковничьих погон, пьяным за рулем сбил двух подростков, один из которых скончался. После чего лучший оперуполномоченный скрылся с места происшествия и попытался замести следы, но, к счастью, второй юноша, оставшийся в живых, запомнил машину. Это же просто славная какая-то традиция выходит! Сам Ярманов, тоже пьяным, в своё время сбил женщину и оставил ее умирать на шоссе. Дело тогда замяли. Вину на себя взял его водитель. Главу администрации можно понять не хотел он снова за решетку. Он уже посидел свое после того как пьяным принялся стрелять по автобусу с людьми.

Пока готовился этот материал, пришло новое известие. Маслянинская милиция, которая должна служить народу, а служит уроду, избила еще одного агитатора! В Пеньково. И этого второго парня не могут пока найти.

http://www.ej.ru/?a=note&id=9950

Кстати, с Просековым я был знаком лично. Толковый мужик, настоящий сибиряк. И чего он в это говно полез? :dntknw:

Это без проблем: :gy: , лихом не поминайте!

(Bay-прощай).

Да нет, Tanyok, всё то же самое. Просто вид сбоку. Так пока нам понятнее. :budden: Вы просто немного опередили реал. Главное, что сказанное Вами, отторжения уже не вызывает. Прикиньте, ведь еще лет 10 назад реакция была бы агрессивнее. Прогресс налицо, разве нет? :bye:

Ну хорошо, Microcosm, зачем искусственно затягивать ролевые игры, если многие себе представляют не только "время Х" для "вавилонской башни", но и имеют своё представление о жизни "после" за вычетом "обломков"... !?

Стоит ли "обломкам" уделать так много внимания!?

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Накануне новогодних праздников жительница одного из сел Астраханской области остановила попутную машину, чтобы вернуться из города домой. Водителем оказался 26-летний милиционер.

По данным следствия, он свернул на проселочную дорогу и , угрожая убить, изнасиловал свою пассажирку. Затем милиционер довез девушку до дома и потребовал оплатить проезд. Когда потерпевшая отказалась платить насильнику, он вырвал из ее рук сумочку, вытолкнул из машины, и уехал.

Следственный комитет при прокуратуре по Астраханской области возбудил уголовное дело по статьям "изнасилование с угрозой убийства", и "грабеж с применением насилия".

http://www.echo.msk.ru/news/664573-echo.html

Ольга, что до "влечения полов", так этим грешат иногда даже и ... в окружении принявших целибат... . И Россия не планета Железяка, где одни роботы, так что... дороги да, извечная проблема России, что нет на них достойной инфраструктуры, но кто в этой истории... дурак!? Такое впечатление, что "герой" так и подумал, мол, дураком буду, если не воспользуюсь слабостью... .

А в остальном... , если он был не на служебной машине и не в часы несения службы, то он уже вроде как и не милиционер... .

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Tanyok, с возвращением :tongue: Очень Вам рада.

Tanyok

Ольга, что до "влечения полов", так этим грешат иногда даже и ... в окружении принявших целибат...
Как сообщается на сайте Следственного комитета при Прокуратуре, в ночь на 26 января в вытрезвитель города Чапаевска был доставлен 32-летний Олег Зыков. Милиционер ударил задержанного ногой в живот. Зыкову стало плохо. Его доставили в больницу, где он умер.

Дело было возбуждено в начале февраля. Однако, виновника гибели Зыкова следователи определили не сразу. Под подозрением находились как милиционеры, доставившие мужчину в вытрезвитель, так и сотрудники этого учреждения.

http://www.echo.msk.ru/news/664632-echo.html

сотрудники ДПС остановили машину, в которой местный житель вез жену в больницу. После родов у нее открылось сильное кровотечение. По мнению инспекторов, водитель нарушил правила дорожного движения. Мужчина оставил документы и пытался продолжить путь. Однако был задержан и, по утверждению пострадавшего, избит. А женщине в тяжелом состоянии пришлось самостоятельно добираться до врачей.

http://www.echo.msk.ru/news/664628-echo.html

если он был не на служебной машине и не в часы несения службы, то он уже вроде как и не милиционер... .

не зря же упоминается в новости, что он милиционер.. А вообще, конечно, любую новость-беду можно объяснить и в каком-то смысле оправдать. А еще лучше не заметить, что и происходит повсеместно, ну пошумят день другой и забудут.. а что, милиционеры тоже люди, пусть убивают-грабят.. что делать..

Наше форумное сообщество очень тесное и, полагаю, ни для кого не секрет, что в свое время я служил в милиции. Господа, вот читая все эти сводки и новости - как же изменилась милиция за каких-то 12 лет

Да что ж такое?

Генерал милиции обвиняется в хулиганстве

Против замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД генерал-майора Евгения Новикова возбуждено уголовное дело, сообщает "Эхо Москвы". Как передает ИТАР-ТАСС, официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин подтвердил возбуждение уголовного дела в отношении одного из высокопоставленных генералов МВД, однако отказался приводить какие-либо подробности. Дело возбуждено по статье "хулиганство".

Life News сообщает, что инцидент произошел около двух недель назад. Тогда генерала пришлось успокаивать вызванному наряду милиции. Также сообщалось о том, что генерал стрелял в воздух в общественном месте. Больше никаких подробностей дела не сообщается, кроме того, что Новиков, предположительно, находится на больничном.

http://www.grani.ru/Events/Crime/m.176019.html

Ну хорошо, Microcosm, зачем искусственно затягивать ролевые игры, если многие себе представляют не только "время Х" для "вавилонской башни", но и имеют своё представление о жизни "после" за вычетом "обломков"... !?

Представлять - это еще не значит осознать и принять. Разве нет?

Стоит ли "обломкам" уделать так много внимания!?

А рефлекторно. Ну вот как отдернуть руку, обжегшись.

Наше форумное сообщество очень тесное и, полагаю, ни для кого не секрет, что в свое время я служил в милиции. Господа, вот читая все эти сводки и новости - как же изменилась милиция за каких-то 12 лет

Я очень рад за Вас. (Честно, без стёба.)

Во-время ушли из этого гадюшника.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...