magadanian 64 Жалоба #151 Опубликовано 17 Сентября 2008 Александра Орех совершеннейший конформист, будет говорить, что прикажут. Гы... не думаю... Надо ж не столь прямолинейно, мнекаж..... Вот сегодня он меня сильно повеселил, когда комментируя политическую борьбу на Украине, сказал, что видимо, этот бардак кончится, когда к власти в Украине придут ихние Путинко и Медведенко. Возможно это и конформизм, но по мне - дык... прикол adelечка.munchen !! Нащщет Шедова поинтересуйтесь у нашего Ghost'я... Мож он прояснит ситуацию. Ваще я люблю говорить легкими загадками.... :rolleyes2: От Ореха сегодня хохотал минут пять: Вот когда только партию «Яблоко» создавали, вострые на язык граждане эту аббревиатуру моментально «переформатировали». Вместо Явлинский Болдырев Лукин составили этот пазл иначе: Болдырев Лукин Явлинский. И получалась партия с сокращенным названием правильно, с таким вот нехорошим названием. Так что многие в эту организацию сразу не поверили. Потому что вышла у нее на старте клякса. Ну а сейчас, как называют в народе союз Абхазии, Осетии и России? Россия же она ведь Русь. В свете этого важного уточнения союз выглядит плохо. АБхазия+ОСетия+РУСЬ. Сложили? Мда Неграмотно, конечно, выходит. Даже глупо. Но аббревиатура уже пошла гулять в массы. А если уж что в массы пошло Народ на клички-прозвища меток, как скажет чего не ототрешься. ... Белоруссия в наш АбОсРусь вообще не вписывается, только портить всё будет... http://www.ej.ru/?a=note&id=8406 Хоть Гоголя вспоминай с его мертвыми душами - он там тоже про способность русского народа к созданию кличек-аббревиатур писал... :o Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #152 Опубликовано 17 Сентября 2008 Новодворская вернулась на "Эхо". Сегодня была в прямом эфире. Об этом она сказала сразу после выступления на "Эхе" в своём выступлении в эфире "The new Times", сказала, что Венедиктов понял теперь её отношение к Басаеву. Конечно, он понял давно, ещё до того, как она рот открыла, уж точно- не сейчас, а всегда понятливый был и сообразительный. И Новодворская знает, что он знает, что она знает, что он знает... Но что за странная роза ветров? Один день холодный ветер дует, другой день- в другую сторону. Интересно, это Венедиктова так шарахает самого или кто-то над ним шарахается. Знаете, бывает соседи сверху стулья двигают и ты догадываешься, что у них творится. Ориентируешься... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #153 Опубликовано 17 Сентября 2008 От Ореха сегодня хохотал минут пять: В свете этого важного уточнения союз выглядит плохо. АБхазия+ОСетия+РУСЬ. Сложили? Мда Неграмотно, конечно, выходит. Даже глупо. Но аббревиатура уже пошла гулять в массы. А если уж что в массы пошло Народ на клички-прозвища меток, как скажет чего не ототрешься. И как сказал Лавров, восседая рядышком с лидерами Аб и Ос, и границы туда-сюда откроем (как будто они были закрыты :rolleyes2: ), как в Евросоюзе. :o В общем, все как у людей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #154 Опубликовано 17 Сентября 2008 Александра Борисыч Орех на ЕЖе печатается, можете посмотреть. Да... вот это например Дон Магаданиан цитирует: http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=39073 :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #155 Опубликовано 17 Сентября 2008 Александра Борисыч Орех на ЕЖе печатается, можете посмотреть. Да... вот это например Дон Магаданиан цитирует: http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=39073 :rolleyes2: Да, я его не читаю... Большой он пошляк. :o Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #156 Опубликовано 17 Сентября 2008 Эх, Александра, Александра ! © Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #157 Опубликовано 17 Сентября 2008 :rolleyes2: Да, я его не читаю... Большой он пошляк. :o Прочитала " литературные изыскания" Ореха, выдаваемые им за устное народное творчество, и не могу не согласиться с Александрой. Очень низкопробно. Что- то в стиле нашего политического бомонда. Кстати, из всего списка выступающих на "Эхе", приведённого мной вчера, единственно, с творчеством Ореха я была не очень знакома. Теперь познакомилась... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #158 Опубликовано 17 Сентября 2008 ...единственно, с творчеством Ореха я была не очень знакома. Теперь познакомилась... Не по зубам оказался, значит... :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #159 Опубликовано 17 Сентября 2008 ...единственно, с творчеством Ореха я была не очень знакома. Теперь познакомилась... Не по зубам оказался, значит... :rolleyes2: Скорлупа не ахти какая твёрдая, просто внутри - с гнильцой... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #160 Опубликовано 17 Сентября 2008 ...единственно, с творчеством Ореха я была не очень знакома. Теперь познакомилась... Не по зубам оказался, значит... :rolleyes2: Скорлупа не ахти какая твёрдая, просто внутри - с гнильцой... Именно, именно... :o Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #161 Опубликовано 17 Сентября 2008 Адель Скорлупа не ахти какая твёрдая, просто внутри - с гнильцой... Ы-ы-гы-гы... К сожалению Вы не на то обратили внимание. Не на главное. Не надо было нюхать плод. Он у ЕЖа пахнет со всех сторон одинаково. Надо было (бы) обратить внимание на рельеф скорлупы. Там есть извилины. В отличие от прочих, публикующихся и смакующих там же. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #162 Опубликовано 18 Сентября 2008 На мой взгляд, наши леди несколько несправедливы к Ореху. Собственно, уже давно понятно, что смысл существования нашего государства состоит в добыче углеводородного топлива и продаже его за границу по максимально высоким ценам. Точно подмечено. http://echo.msk.ru/blog/oreh/541185-echo Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #163 Опубликовано 18 Сентября 2008 Gary Да, это общее место,которое все уже знают. Потому и пошляк, что пишет то, о чем все знают и без Ореха. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #164 Опубликовано 18 Сентября 2008 АдельСкорлупа не ахти какая твёрдая, просто внутри - с гнильцой... Ы-ы-гы-гы... К сожалению Вы не на то обратили внимание. Не на главное. Не надо было нюхать плод. Он у ЕЖа пахнет со всех сторон одинаково. Надо было (бы) обратить внимание на рельеф скорлупы. Там есть извилины. В отличие от прочих, публикующихся и смакующих там же. Паитриот! Сразу по запаху чуствуется :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #165 Опубликовано 18 Сентября 2008 В продолжение. На начало российско-грузинской войны я откликнулся комментарием, опубликованным в газете "Газета". И вовсе не жалею, что я его написал, хотя он и вызвал череду скандалов. Сначала из администрации президента России позвонили в редакцию "Газеты" и выразили крайнее неудовольствие моей статьей. Главного редактора вынудили уйти в отставку, газета тотчас сменила ориентацию, а мою статью удалили с ее сайта, так что теперь она доступна только на "Гранях". Мне же дали понять, что как минимум до Нового года я в качестве автора в этом издании нежелателен. Подозреваю, что и после этого срока меня там не встретят с распростертыми объятьями. Столь резкая реакция на мою публикацию, быть может, косвенно подтверждает, что высказанная в ней версия российско-грузинского конфликта близка к истине. Тем более что преследования обрушились на автора не только в качестве газетного комментатора. Из администрации президента последовал звонок ректору Российского государственного социального университета Василию Жукову (в РГСУ я состоял профессором по кафедре социальной антропологии) - тоже разумеется, с нелестным отзывом о мой статье. После этого ректорат через декана (она же заведующая моей кафедрой) передал мне категорическое требование немедленно подать заявление об уходе по собственному желанию. Я прекрасно понимаю, что если администрация вуза захочет выжить человека, то она своего добьется. Поэтому, поупиравшись несколько дней (что вызвало еще один звонок в ректорат из кремлевской администрации), требуемое заявление я написал. Тем более что декан в качестве последнего довода сказала мне: ее предупредили, что если я не напишу заявления, это придется сделать ей самой. Подставлять ее мне не хотелось. Понятно, почему ректорат так легко прогнулся под давлением президентской администрации: от нее зависит объем финансирования, которое получит университет в начинающемся учебном году. Не говоря уж о том, что при желании власть может легко сместить и ректора. В том, что звонки из администрации президента в ректорат действительно были, я не сомневаюсь. Но не исключено, что прямого требования о моем увольнении (а мне говорили, что было именно так) из администрации не прозвучало. Просто ректорат воспринял выраженное наверху недовольство как руководство к действию и поспешил отрапортовать, что профессор, осмелившийся перечить президентско-премьерской линии в отношении Грузии, в РГСУ больше не работает. Увольнение само по себе меня не слишком расстроило - надеюсь, что смогу прожить на литературные заработки. Гораздо больше меня и моих друзей, которым я рассказал эту историю, огорчило другое: после 8 августа страна еще стремительнее возвращается в советское прошлое. Теперь и бумажным СМИ из Кремля будут указывать, что можно печатать, а что нельзя. Судя по тому, как Путин "воспитывал" Венедиктова, прежней свободы не будет и у "Эха Москвы" - чуть ли не единственной сохранившейся независимой российской радиостанции. Свобода слова, вероятно, останется только в Интернете. Тем же, кто осмелится противоречить линии властей, отныне грозит изгнание с работы и, быть может, запрет на профессию. И все это наступило вместо ожидавшейся многими либералами медведевской оттепели. Скорее надо говорить о медведевских заморозках. Долго ли продлится эпоха подмораживания - не знаю. Помню только, что в России надо жить долго. Борис Соколов http://grani.ru/Politics/Russia/m.141581.htmlА вот и статья из-за которой автора уволили. http://grani.ru/Politics/Russia/d.140299.html?thread=2147630 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #166 Опубликовано 18 Сентября 2008 Кажись, возвращаются диссиденты... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #167 Опубликовано 18 Сентября 2008 Паитриот! Сразу по запаху чуствуется :He: А лейберальша - по звуку... :victory: В продолжение. В продолжение чего? Долго эха друг друга? :dntknw: Кажись, возвращаются диссиденты... Куда возвращаются? Странно что Бориса Соколова уволили (?) или притеснили (?) за совершенно безвинный материал. Что он сказал? То что и так все знают. Что он пожелал? Ввода международных войск в зону конфликта. А кто против?.. Он даже не написал, как настоящий и подлинный либерал, что желает видеть американские демократические танки на улицах фашистско-путинской Москвы... Совершенно непонятно - за что человек пострадал... И это настораживает. Когда не знаешь - за что?! :get: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #168 Опубликовано 18 Сентября 2008 [Он даже не написал, как настоящий и подлинный либерал, что желает видеть американские демократические танки на улицах фашистско-путинской Москвы... Совершенно непонятно - за что человек пострадал... И это настораживает. Когда не знаешь - за что?! :dntknw: У меня есть два вопроса: 1) "Подлинный либерал" это плохо? 2) Подлинный либерал , по мнению автора поста, должен желать видеть американские танки на улицах Москвы? Ну и так , к слову, ещё один вопрос для моего понимания, на каком я свете , а , точнее, форуме: путинский режим с дугинско- сурковской идеологией и пропагандой -это хорошо? Крошка - сын пришёл к "отцу", и спросила кроха... :victory: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #169 Опубликовано 18 Сентября 2008 Странно что Бориса Соколова уволили (?) или притеснили (?) за совершенно безвинный материал. Что он сказал? То что и так все знают. Делов то.. "Уволили (??)" из пары мест либерального совместителя. Пусть радуется, что не застрелили, не отравили и даже не выбили зубы, как часто делают с теми, кто говорит "то, что и так все знают". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #170 Опубликовано 18 Сентября 2008 [Он даже не написал, как настоящий и подлинный либерал, что желает видеть американские демократические танки на улицах фашистско-путинской Москвы... Совершенно непонятно - за что человек пострадал... И это настораживает. Когда не знаешь - за что?! :dntknw: У меня есть два вопроса: 1) "Подлинный либерал" это плохо? 2) Подлинный либерал , по мнению автора поста, должен желать видеть американские танки на улицах Москвы? Ну и так , к слову, ещё один вопрос для моего понимания, на каком я свете , а , точнее, форуме: путинский режим с дугинско- сурковской идеологией и пропагандой -это хорошо? Крошка - сын пришёл к "отцу", и спросила кроха... :victory: Для Вас - скажу. Мне надо было "подлинного либерала" в кавычки брать для понятности. Да, где ж их найдёшь, подлинных? Тем более - тут. Тут я вижу "поборников свобод" (видите - в кавычках) религиозного толка, позиционирующих себя атеистами. Религиозного - потому что свобода их Бог. И ладно бы. Но - Кондолиза - пророк её (свободы). А вот это уже, извините, религия. Отсюда и желание видеть американские танки на улицах Москвы. Понятно? Есть исчо категория "новых историков", с радостью отождествляющих Россию и Путина. Эти просто боятся. Кабы не отобрали у них наворованное. Извините, ворам не сочувствую при всем их "демократическом" настрое. И расшифровывать не буду. Ответ на вопрос "к слову": про путинизьм и сурковско-дугинскую идеологию. Первое - "сурковско-дугинской" идеологии не существует. Дугин - дебил и не влияет на кремлёвскую политику (ИМХО). Второе - как бы то ни было, вся идеология как таковая, идущая из Кремля, отвратительна мне лично с начала и до конца. Что делать "крохе", если совеццко-российский и американо-натовский официоз воспринимаются им как паскудство? Или - кто не примкнул, тот фашист?.. А знаете - в чем разница между фашизмом и нашим либерализьмом (который некоторые отчаянные головы почитают за истинный)? Она зеркально небольшая. Если что - я Вам на ушко скажу. Только - ни-ко-му пока. Ладно?.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #171 Опубликовано 18 Сентября 2008 Уважаемый Petrograf, я считаю, что Соколову несколько похуже, чем какому-нибудь забаненному бедолаге на каком-нибудь форуме. (Я прошу прощения, но) мне кажется, что в Вашей оценке ситуации с Соколовым очевидно влияние живительной атмосферы Канады. Вы, как мне кажется, уже не помните (к счастью!) суровую российскую систему координат. А - в России? Куда идти изгнанному с работы российскому журналисту? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #172 Опубликовано 18 Сентября 2008 Ув. pyotr, это я там неудачно пытался достичь пика сарказма. http://www.benjamin.ru/humour/burda/0019.html САРКАЗМ вершина сатирического искусства, его пик. Умелые сатирики достигают пика С. по нескольку раз за произведение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #173 Опубликовано 18 Сентября 2008 Уважаемый Petrograf. За ссылку огромное Вам спасибо. И извините меня за бесцеремонность. Похоже, у меня весь день не задался, и я полез искать причину там, где ее нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #174 Опубликовано 18 Сентября 2008 Кажись, возвращаются диссиденты... Куда возвращаются? Странно что Бориса Соколова уволили (?) или притеснили (?) за совершенно безвинный материал. Что он сказал? То что и так все знают. Что он пожелал? Ввода международных войск в зону конфликта. А кто против?.. Он даже не написал, как настоящий и подлинный либерал, что желает видеть американские демократические танки на улицах фашистско-путинской Москвы... Совершенно непонятно - за что человек пострадал... И это настораживает. Когда не знаешь - за что?! :victory: Об том и речь, дорогой дон Романт. И отсюда и термин, ибо диссиденты в советскую эпоху: - либералами не были (какой либерал. пардон, из Солженицына, к примеру?); - писали в сущности безобидные материалы и песни. Потому они и возвращаются... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #175 Опубликовано 18 Сентября 2008 Умелые сатирики достигают пика С. по нескольку раз за произведение. Вы, часом, сарказм с оргазмом не путаете? :victory: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #176 Опубликовано 18 Сентября 2008 Дон Magadanian, мне кажется, Вы не въехали. Зайдите по ссылке Petrograf'a. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #177 Опубликовано 18 Сентября 2008 Да нет, въехал, дорогой дон Pyotr...просто, говорят, у сатириков при написании всякое бывает...у кого сарказм, а у кого и... Слава Богу, сатириком никогда не был... :victory: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #178 Опубликовано 18 Сентября 2008 romant А лейберальша - по звуку... Ну, что ж Вы так? Надо, как положено среди настоящих патриотов : Либераста. Так и М.Леоньтев говорит. :victory: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #179 Опубликовано 18 Сентября 2008 [Он даже не написал, как настоящий и подлинный либерал, что желает видеть американские демократические танки на улицах фашистско-путинской Москвы... Совершенно непонятно - за что человек пострадал... И это настораживает. Когда не знаешь - за что?! :get: У меня есть два вопроса: 1) "Подлинный либерал" это плохо? 2) Подлинный либерал , по мнению автора поста, должен желать видеть американские танки на улицах Москвы? Ну и так , к слову, ещё один вопрос для моего понимания, на каком я свете , а , точнее, форуме: путинский режим с дугинско- сурковской идеологией и пропагандой -это хорошо? Крошка - сын пришёл к "отцу", и спросила кроха... :victory: А Вы до сих пор не разобрались? Упущение :dntknw: Теперь в России модно быть патриотом, в стиле Леонтьева. И это считается НОРМАЛЬНЫМ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #180 Опубликовано 18 Сентября 2008 Так и М.Леоньтев говорит. :dntknw: Я не поклонник творчества Леонтьева. И поэтому совсем не знаю что он там говорит. Судя по всему, он - хам, и у него совсем нету ЧЮ. Как и у вас - т.н. лейбералов. Вы с Мишей одной крови. Так что - смотрите в зеркало. И не позорьте светлый образ либерализма. Пожалуйста. Либерализм такого не заслужил. А вот достопочтенное "Эхо" (ведь тут о нём?) вполне заслужило. И либерал-интеллектуал Венедиктов на своей территории звучит не лучше и не убедительнее дятла-патриёта Леонтьева. Особенно - в минуты общения со слушателями. Видимо хамство - это такой домотканый либеральский конёк. По крайней мере, ни на западе, ни среди местных либералов, обладающих мало мальским ЧЮ, я такого не замечал. А вот у иных отчаянных голов без этого никак нельзя: недостоверно звучат и смотрятся прикнопленные заботливыми ручками ярлчыки. Да и вообще - фальшиво как-то выходит.... :victory: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #181 Опубликовано 18 Сентября 2008 romant Я не поклонник творчества Леонтьева. И поэтому совсем не знаю что он там говорит. Судя по всему, он - хам, и у него совсем нету ЧЮ. Как и у вас - т.н. лейбералов. Вы с Мишей одной крови. Так что - смотрите в зеркало. А по стилю и не отличишь Вас от Леонтьева :victory: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #182 Опубликовано 18 Сентября 2008 romant Мне надо было "подлинного либерала" в кавычки брать для понятности. Да, где ж их найдёшь, подлинных? Тем более - тут. Тут я вижу "поборников свобод" (видите - в кавычках) религиозного толка, позиционирующих себя атеистами. Религиозного - потому что свобода их Бог. И ладно бы. Но - Кондолиза - пророк её (свободы). А вот это уже, извините, религия. Я может не поняла, не всю ветку еще прочитала. Но вот не очень понравились мне интонации и вопрос Адель понятен, а вот ответ, к сожалению, нет. Вроде я себя либералом предпочитаю не назвать, именно потому что не разделяю полностью экономический либерализм, вернее разделяю, но в идеальных условиях которых не существует в природе. Тем не менее это самоназвание я не принимаю для себя, как ограничение хотя бы, но знаю что меня примут за свою и назовут так другие. Если хотите некоторое расхождение между оценкой и самооценкой. Я не атеист, но для меня где-то Бог действительно равен свободе. Невозможно привести к этому людей насильно как и к Богу, и невозможно и вредно и для идеи и для самих людей. Это уже нарушение принципа свободы и его убийство. Но вы можете оставить их в покое и сделать так что им ПРИДЕТСЯ принимать самостоятельные решения и отвечать за них. И в понимании свободы как религии, не в плане РПЦ, а в плане Веры, не вижу ничего плохого. Плохо насильное крещение разрушающее сам принцип, это да. Не понимаю откуда такая агрессия в адрес либералов и не вижу в упор того вреда о котором там много говорят коммунисты, патриоты и, главное, Кремль. А теперь вот Вы. Понятно что для Кремля сама идея разрушительна. Свобода - это горизонталь и оппозит вертикали и вещи несовместимые. Либерализм для вертикали ядовит даже в малых дозах. Вобщем, скажу честно, мне неприятно это читать. Я устала слушать незаслуженные обвинения от негодующего населения, пусть не в мой адрес, а в адрес тех людей которых я уважаю и которые пытаются что-то делать, часто ради этих же людей как раз. Про Политковскую чего только в свое время не говорили. Про американские танки на Красной Площади не слышала в жизни от либералов. Фантазии патриотов скорее. И у Кондолизы ай кью кстати 160 между прочим и дама исключительно эффектная и трудолюбивая. Не считаю ее пророком свободы, у нее своя работа, но и откуда такая агрессия мне тоже неясно. Неужели так невозможно терпимо относится к тому факту что люди разные и их мнение может быть другим? Пусть иногда оно выражается не вполне корректно, но мы же позволяем это себе вот? Извиняюсь если что не так. Может чего то я не поняла. Но разная позиция по войне с Грузией по-моему еще не позволяет предъявлять такие горячие обвинения. Кстати вполне возможно что Александра права и наши танки были введены ДО и это таки отчасти меняет картину, хотя не мое восприятие решения Саакашвили которое и в этом случае мне непонятно. Но может я чего то и не знаю? Так что если я ваш черный список не попала, можете меня добавлять, при всех симпатиях, мнение свое от того я менять просто не хочу и не могу. Могу только промолчать, а кому от этого будет лучше? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #183 Опубликовано 18 Сентября 2008 А давайте создадим на форуме правила ... (не подумайте чего!) ... ведения перепалки? Ну - типа перечень парламентарных выражений и обязательные для употребления синонимы "плохих" слов из ряда: либерал, патриот и т.д. и т.п. Считаю крайне важным ввести эти замены через опцию "цнзура" - т.е. автоматически заменять раздражающие слова и термины на нейтральные и приятные взору. Тут и ЧЮ можно проявить попутно. Как вам такие автозамены: Леонтьев - Мишкан нетрезвый Либерал - вольнолюбец Патриот - ракета такая (амер.) Путин - отчим народов Медведев - пасынок народов москаль - русич хохол - гордый и свободолюбивый потомок атлантов и вааще - вершина эволюции вида Homo sapiens erektus Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #184 Опубликовано 18 Сентября 2008 Не знаю постил кто уже или нет, не было возможности прочитать все. Но вот Котег прислал мне такую милую вещь. И когда приходишь СЮДА и слышишь нечто подобное, совсем грустно становится однако. Видимо мало Кремль гнобит либералов, неплохо ему еще и помочь. Хочется иногда таки минимального понимания от людей которые тебе близки. Человеческая слабость( Беспристрастное освещение войны на "Эхо Москвы" не понравилось Путину. 29 августа на встрече в Сочи Путин обратил внимание и перевел свой обжигающий холодом взгляд на Алексея Венедиктова, главного редактора "Эхо Москвы". Он раскритиковал то, как радиостанция освещала события в Грузии. Многие верноподданные редакторы, присутствовавшие при этом, были в восторге оттого, что Путин пропесочил Венедиктова, придираясь к редакционной политике и изложению фактов. Сложилось и не впервые впечатление, что Путин, возможно, закроет радиостанцию. Позднее Венедиктов подошел к Путину в коридоре и сказал ему, что тот "несправедлив". Путин достал стопку стенограмм, на которых были основаны его претензии, и заявил: "Вам придется за это отвечать, Алексей Алексеевич!". В 2001 году Путин пригласил Алексея Венедиктова на встречу в библиотеке Кремля. Стараясь одновременно навести мосты и предостеречь относительно своего понимания отношений с Венедиктовым, российский президент пространно рассуждал о разнице между врагами и предателями. "Для Путина это ключевая разница, сказал Венедиктов. Он сказал: "Враги прямо перед тобой, ты с ними воюешь, потом заключаешь перемирие, и все ясно. Предателя нужно уничтожить, раздавить". Таково его мировоззрение. А затем он сказал: "Знаете, Алексей, вы не предатель. Вы враг", - передает слова Венедиктова The New Yorker. Автор уточнил у Венедиктова, улыбался ли Путин, произнося эти слова. "Улыбался? переспросил Венедиктов. Путин никогда не улыбается. Он просто разъяснял, кто я в его глазах. Он знает, что я не ударю его кинжалом в спину и не буду играть в игры, но просто буду делать то, что делаю. Я сказал: "Если вы хотите закрыть "Эхо", закрывайте. Я не могу заставить себя не делать то, ради чего мы существуем". http://www.newsru.com/russia/16sep2008/echo.html#01 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #185 Опубликовано 18 Сентября 2008 Эх, Ирэн, дык цельная тема об ентом. :victory: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #186 Опубликовано 18 Сентября 2008 Я может не поняла... А Вы и не делали попытки. Понять. Поэтому Ваши попытки "анализа" непонятого не могут быть засчитаны. Извините. ... хохол - гордый и свободолюбивый потомок атлантов и вааще - вершина эволюции вида Homo sapiens erektus Я всегда знал, что Вы понимаете... :dntknw: Вот это последнее определение принимается без оговорок! А над остальными можно работать. Вместе. P.S. Кстати, как-то нашел ссылку на материалы "Эха" на inosmi.ru То есть - вот так уже... :victory: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #187 Опубликовано 18 Сентября 2008 Понятно, извинясь тады за повтор. Сейчас почитаю и прошлые страницы. Однако у меня эта статья вызвала резкое нежелание критиковать даже Новодворскую, хотя есть за что. Ну разное восприятие, что поделать( Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #188 Опубликовано 18 Сентября 2008 romant А Вы и не делали попытки. Понять. Неправда. И вот даже внимательно перечитала еще раз чтобы понять откуда началась веселая перебранка, но не могу понять в чем конкретно ошиблась. Слово либераст не с потолка рухнуло и употребляет его опредленная группа людей с определенными взглядами. Это по сути своей обычный штамп и ругательство. Конкретизируйте тогда О КОМ вы. Потому что я как то приняла это все на свой счет. Пускай себя я либералом может и капризно но не называю, но это не значит что я им не являюсь. И когда я слышу "либераст" на Открыте, что ж, могу поставить в автоподпись, но я делаю определенные выводы общаясь с человеком его употребляющим. Свобода моя религия? Пожалуй что да. Сказать так не будет серьезной ошибкой, так значит я либераст выходит. Прояснить то всегда неплохо? "А Вы не делали попытки" - это не ответ. Я их привыкала делать по жизни, я настойчивая в решениях задач, как тот баран. Я же не Кондолиза чтобы проводить мгновенный синтез и анализ, так что привыкла как-то париться вот. :victory: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #189 Опубликовано 18 Сентября 2008 Неправда. И вот даже внимательно перечитала еще раз чтобы понять откуда началась веселая перебранка, но не могу понять в чем конкретно ошиблась. Слово либераст не с потолка рухнуло и употребляет его опредленная группа людей с определенными взглядами. Это по сути своей обычный штамп и ругательство. Конкретизируйте тогда О КОМ вы. Слово "либераст" было употреблено Александрой в качестве поправки(естетсвенно, с иронией в мой адрес) в ответ на слово "лейберальша", которое я употребил в адрес той же Александры в ответ на её утверждение от 18.09.2008, сделанное в 07:18 в мой адрес: Паитриот! Сразу по запаху чуствуется (Орфография автора, естественно, сохранена). Это ответ на Ваш вопрос. Теперь так: сказанное мной в Ваш адрес - правда. Вы невнимательно читали. И не сделали (и не делали, и не будете делать, как я - теперь обоснованно - подозреваю) никаких попыток понять ни сути "перепалки", ни истинного смысла разговора. :victory: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #190 Опубликовано 18 Сентября 2008 По моему непофессиональному лингвистическому анализу термин либераст является производным от слов: либерти и энтузиаст. Т.о. либераст это свободный энтузиаст. И что тут тогда обидного? :victory: А вообще-то, когда-то слышла, что оскорбление унижает оскорбляющего. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #191 Опубликовано 18 Сентября 2008 romant Это я видела. И причину негатива поняла. Просто не только ЭТО. Так что не думаю что вы так уж правы в оценке моей реакции. Я отреагировала не на ответную агрессию, на это: Да, где ж их найдёшь, подлинных? Тем более - тут. Тут я вижу "поборников свобод" (видите - в кавычках) религиозного толка, позиционирующих себя атеистами А реакция же Александры последовала в свою очередь на выпад в адрес Ежа, на который я бы тоже отреагировать могла резко. Я читаю это журнал, ту же Латынину, Шендеровича, Болтянскую, Черкасова, Подрабиника и многих других. Могу соглашаться или спорить, однако в любом случае я скажу этим людям СПАСИБО, за то что они пытаются, рискуя жизнью, хоть что-то делать. А не приспосабливаются молча к внешней среде, как многие другие. А так этим людям и так выпадает немало, то у меня возникается потребность однако возмутиться наездами в их адрес. Могу простить патриоту и либералу БПР (его же самоназвание) чего вот с него возмешь? А к вам да, требования, выше, наверное это несправедливо, но так вот уж есть. Потом, еще раз, так вышло что вами сказанное относится вроде и ко мне? Насчет Кондолизы уже сказала, эта женщина в любом случае вызывает мое глубокое уважение и причин менять свое отношение пока я не вижу. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #192 Опубликовано 18 Сентября 2008 Могу простить патриоту и либералу БПР (его же самоназвание) чего вот с него возмешь? А к вам да, требования, выше, наверное это несправедливо, но так вот уж есть. Потом, еще раз, так вышло что вами сказанное относится вроде и ко мне? Да? К Вам?.. Ну, значит я ещё раз прав (а не хотелось бы) и Вы не анализируете прочитанное. Либо анализируете, повинуясь примитивным инстинктам... Либо я написал стилистически бездарно. Во что я, конечно же, не поверю. Если Вы ставите в один ряд Латынину, которая никогда не перечитывает и не правит собственные тексты, и Шендеровича, которые выкусывает все знаки препинания, прежде чем опубликоваться в прямом эфире, то почему в этом ряду должен отсутствовать автор по названию Орех? Потому что он показался кому-то пошлым и не нравится? Потому что - дело вкуса? Вот мы тут и спорим о вкусах. И выясняем - где пошлось, а где - хамство и бульдозерные приёмы. А Вы что хотите выяснить? P.S. ... возникается потребность однако возмутиться наездами в их адрес У всех разные потребности, как Вы правильно заметили. И что? Будем принуждать к согласию?.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #193 Опубликовано 18 Сентября 2008 romant Слово "либераст" было употреблено Александрой Товаришч! Есть люди, на которые не обижаюцца! Я вот помницца по своим первым месяцам на Открыте пытался с Александрою поли-ми-зировать (уффф) - ан понял вскорости, шо бис-палезняк! Ибо - очин упёртая в своё мнение... о себе... и о мире вкруг себя... Так и - зачем? :victory: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #194 Опубликовано 18 Сентября 2008 Если Вы ставите в один ряд Латынину, которая никогда не перечитывает и не правит собственные тексты, и Шендеровича, которые выкусывает все знаки препинания, прежде чем опубликоваться в прямом эфире, то почему в этом ряду должен отсутствовать автор по названию Орех? Потому что он показался кому-то пошлым и не нравится? Потому что - дело вкуса? Романт, а с какого уровня образованности и грамотности позволительна роскошь свободно жить в стране своего рождения? Что, хамоватому ОрехЪу или безграмотному Шендеровичу не стоит скулить по свободам слова, собраний или волеизъявления? Они своей пошлой безграмотностью марают светлые идеалы? Вообразите себе - в демократических странах бывают безграмотные БОМЖи. Они даже глаголы спрягают неверно, не говоря уже о запятых, дефисах и ударениях. Но тамошние кормчие не пытаются за них решать кто будет преемником, например. Власть - везде дурно пахнет. Но. Там население пытаются убеждать, порой обманывая или искажая факты - это есть - но электорат убеждают и в этом главное отличие от ситуации в России. Народ - там последний арбитр, а манипуляции результатами подсчёта голосов избирателей влекут за собой неминуемую политическую смерть. Именно то обстоятельство, что в Украине народ вышел на Майдан, протестуя против воровства эфемерных, казалось бы, голосов, сделало из меня неравнодушного человека. До того я был не только циником, но и критиком украинизации Украины. Даже придумал неологизм для обозначения пульта дистанционного управления телевизором. В украинских переводах телефонную трубку называли словом СЛУХАВКА, так я придумал слово КЛАЦАВКА по аналогии... Я не сразу стал "националистом" :victory: А уж "русофобом" ещё позже. Главным образом после ошеломляющей лжи российских СМИ - слаженной, убеждённой и агрессивной. Я, уважаемый Романт, тоже далеко не безупречен в вопросах грамотного использования речи, соблюдения выдержанного стиля и т.п. Шендерович, ОрехЪ или Латынина - недостижимые для меня вершины стиля и изысканности. Так что-же мне делать? Мне тем более не стоит заикаться о свободах и правах человека, коль скоро и помянутым журналистам (по Вашему мнению) не стоит говорить об этих вещах? Прошу меня простить, если я превратно истолковал Ваши посты. Тут я склонен поддержать Ирэн. Ваши тексты породили во мне те эмоции, которые я тут выплеснул. Прошу у всех прощения за то, что начал тут "нагнетать". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #195 Опубликовано 18 Сентября 2008 удаллён повтор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #196 Опубликовано 18 Сентября 2008 romant Либо анализируете, повинуясь примитивным инстинктам Точно! Куда уж мне несчастному полупанку до сложностей интеллигентного синтеза и анализа. :victory: Если Вы ставите в один ряд Латынину, которая никогда не перечитывает и не правит собственные тексты, и Шендеровича, которые выкусывает все знаки препинания, прежде чем опубликоваться в прямом эфире, то почему в этом ряду должен отсутствовать автор по названию Орех? Потому что он показался кому-то пошлым и не нравится? Потому что - дело вкуса? Знаете. Я перечислила некоторых из авторов которых я там обычно читаю. Читаю вовсе не для того чтобы восхититься безупречной пунктуацией. Это ужасно, но я тоже не правлю свои тексты. Просто жаль на это времени. Можно понять это проявление неуважения к собеседникам отчасти. Но просто начни я править и моя продуктивность серьезно снизится. А для меня в тексте главное это смысл. Переживу если там есть грамматические ошибки. Я думала об этом, о правке, и решила таки сделать выбор в пользую ее отсутствия. И мы про русский язык или про либерализм? потом не помню чтобы вы говорили о конкретных авторах Ежа, ваша реплика относилась к нему в целом. Ну не нравится, ну чтож. Просто разговоров о либерастах очень много в стране стало. Не про знаки препинания вообщем то. А вро их всяческую вредность и близость к фашизму, да. Не могу сказать что это меня радует. Насчет Ореха, я его не читаю, потому и не назвала. А я не прочитываю журналы от корки до корки, зачем вот? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #197 Опубликовано 18 Сентября 2008 медиумалист А уж "русофобом" ещё позже. Главным образом после ошеломляющей лжи российских СМИ - слаженной, убеждённой и агрессивной. Ага. Вот от этого меня также тошнит ГОРАЗДО больше. Даже если лгут на чистейшем русском языке, что далеко не всегда к тому же. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #198 Опубликовано 18 Сентября 2008 У меня такое ощущение, что Романта читают наизнанку, понимая с точностью до наоборот. медиумалист , давайте ещё раз прочитаем приведённую Вами цитату: Цитата (romant @ 18.09.2008 - 21:52) Если Вы ставите в один ряд Латынину, которая никогда не перечитывает и не правит собственные тексты, и Шендеровича, которые выкусывает все знаки препинания, прежде чем опубликоваться в прямом эфире, то почему в этом ряду должен отсутствовать автор по названию Орех? Потому что он показался кому-то пошлым и не нравится? Потому что - дело вкуса? Так вот здесь приведён ряд авторов: от Латыниной, которая действительно лепит в прямом эфире что бог на душу положит, - до Шендеровича, который стилистически и логически безукоризнен вплоть до знаков препинания. Поэтому в таком разбросе авторов вполне может найтись место и Ореху, который кому-то показался пошлым (заметьте, этот "кто-то" - отнюдь не Романт, а Александра. Это её оценка: http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=39088 Просто разговоров о либерастах очень много в стране стало. Ирэн , про "либерастов" вам уже Романт ответил один раз, что это не его слово, а Александры. Романт употребил слово "лейберальша", что созвучно со словом "генеральша" - именно так ведёт себя на форуме Александра. Это действительно так, это вообще её манера разговора, и Вы сами не раз это замечали. Так что обижаться за либеральную идею нет ни малейшего повода, так же как и приписывать Романту то, чего он не говорил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #199 Опубликовано 18 Сентября 2008 Я сразу извинился перед Романтом и всем форумом за то, что "нагнетаю". Мне и самому категоричность Александры не всегда приятна. И это при том, что я практически полностью соглашаюсь с ней по существу. Дело в том, что все люди разные и все они имеют право высказаться. Даже ОрехЪ :victory: Ну а относительно того, что я неверно истолковал суть высказываний Романта - так я ж этта... несилён я в грамотишке то... вот ведь кака диспозиция... дааааа... Уж вы не обессудьте, ага? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #200 Опубликовано 18 Сентября 2008 так я ж этта... несилён я в грамотишке то... На комплимент набиваетесь, медиумалист? :dntknw: Так это я с удовольствием - сама себя процититую: Кстати, на Украине ВСЕГДА изучали в школах украинский язык, и двуязычие никогда никому не мешало.Более того, наш Медиумалист, например, так владеет русским языком, что многие русские обзавидуются. Я действительно так думаю, серьёзно. :victory: Так чтааа... не кокетничайте, ага?... :get: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах