Перейти к контенту
Борисыч

Эхо Москвы

Рекомендуемые сообщения

Александра
Орех совершеннейший конформист, будет говорить, что прикажут.

Гы... не думаю... Надо ж не столь прямолинейно, мнекаж..... Вот сегодня он меня сильно повеселил, когда комментируя политическую борьбу на Украине, сказал, что видимо, этот бардак кончится, когда к власти в Украине придут ихние Путинко и Медведенко. Возможно это и конформизм, но по мне - дык... прикол

adelечка.munchen !! Нащщет Шедова поинтересуйтесь у нашего Ghost'я... Мож он прояснит ситуацию. Ваще я люблю говорить легкими загадками....

:rolleyes2:

От Ореха сегодня хохотал минут пять:

Вот когда только партию «Яблоко» создавали, вострые на язык граждане эту аббревиатуру моментально «переформатировали». Вместо Явлинский Болдырев Лукин составили этот пазл иначе: Болдырев Лукин Явлинский. И получалась партия с сокращенным названием правильно, с таким вот нехорошим названием. Так что многие в эту организацию сразу не поверили. Потому что вышла у нее на старте клякса.

Ну а сейчас, как называют в народе союз Абхазии, Осетии и России? Россия же она ведь Русь. В свете этого важного уточнения союз выглядит плохо. АБхазия+ОСетия+РУСЬ. Сложили? Мда Неграмотно, конечно, выходит. Даже глупо. Но аббревиатура уже пошла гулять в массы. А если уж что в массы пошло Народ на клички-прозвища меток, как скажет чего не ототрешься.

...

Белоруссия в наш АбОсРусь вообще не вписывается, только портить всё будет...

http://www.ej.ru/?a=note&id=8406

Хоть Гоголя вспоминай с его мертвыми душами - он там тоже про способность русского народа к созданию кличек-аббревиатур писал... :o

Поделиться этим сообщением

Новодворская вернулась на "Эхо". Сегодня была в прямом эфире. Об этом она сказала сразу после выступления на "Эхе" в своём выступлении в эфире "The new Times", сказала, что Венедиктов понял теперь её отношение к Басаеву. Конечно, он понял давно, ещё до того, как она рот открыла, уж точно- не сейчас, а всегда понятливый был и сообразительный. И Новодворская знает, что он знает, что она знает, что он знает...

Но что за странная роза ветров? Один день холодный ветер дует, другой день- в другую сторону. Интересно, это Венедиктова так шарахает самого или кто-то над ним шарахается. Знаете, бывает соседи сверху стулья двигают и ты догадываешься, что у них творится. Ориентируешься...

Гость

От Ореха сегодня хохотал минут пять:

В свете этого важного уточнения союз выглядит плохо. АБхазия+ОСетия+РУСЬ. Сложили? Мда Неграмотно, конечно, выходит. Даже глупо. Но аббревиатура уже пошла гулять в массы. А если уж что в массы пошло Народ на клички-прозвища меток, как скажет чего не ототрешься.

И как сказал Лавров, восседая рядышком с лидерами Аб и Ос, и границы туда-сюда откроем (как будто они были закрыты :rolleyes2: ), как в Евросоюзе. :o

В общем, все как у людей.

Александра

Борисыч

Орех на ЕЖе печатается, можете посмотреть.

Да... вот это например Дон Магаданиан цитирует:

http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=39073

Александра
Борисыч

Орех на ЕЖе печатается, можете посмотреть.

Да... вот это например Дон Магаданиан цитирует:

http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=39073

Да, я его не читаю... Большой он пошляк. :o

Да, я его не читаю... Большой он пошляк. :o

Прочитала " литературные изыскания" Ореха, выдаваемые им за устное народное творчество, и не могу не согласиться с Александрой. Очень низкопробно. Что- то в стиле нашего политического бомонда. Кстати, из всего списка выступающих на "Эхе", приведённого мной вчера, единственно, с творчеством Ореха я была не очень знакома. Теперь познакомилась...

Гость romant
...единственно,  с творчеством  Ореха я была  не  очень  знакома.  Теперь  познакомилась...

Не по зубам оказался, значит... :rolleyes2:

...единственно,  с творчеством  Ореха я была  не  очень  знакома.  Теперь  познакомилась...

Скорлупа не ахти какая твёрдая, просто внутри - с гнильцой...

Именно, именно... :o

Гость romant

Адель

Ы-ы-гы-гы...

К сожалению Вы не на то обратили внимание. Не на главное. Не надо было нюхать плод. Он у ЕЖа пахнет со всех сторон одинаково. Надо было (бы) обратить внимание на рельеф скорлупы. Там есть извилины. В отличие от прочих, публикующихся и смакующих там же.

На мой взгляд, наши леди несколько несправедливы к Ореху.

Собственно, уже давно понятно, что смысл существования нашего государства состоит в добыче углеводородного топлива и продаже его за границу по максимально высоким ценам.

Точно подмечено.

http://echo.msk.ru/blog/oreh/541185-echo

Богородица, Путина прогони!

Gary

Да, это общее место,которое все уже знают. Потому и пошляк, что пишет то, о чем все знают и без Ореха.

Адель

Ы-ы-гы-гы...

К сожалению Вы не на то обратили внимание. Не на главное. Не надо было нюхать плод. Он у ЕЖа пахнет со всех сторон одинаково. Надо было (бы) обратить внимание на рельеф скорлупы. Там есть извилины. В отличие от прочих, публикующихся и смакующих там же.

Паитриот! Сразу по запаху чуствуется :rolleyes2:

В продолжение.

На начало российско-грузинской войны я откликнулся комментарием, опубликованным в газете "Газета". И вовсе не жалею, что я его написал, хотя он и вызвал череду скандалов. Сначала из администрации президента России позвонили в редакцию "Газеты" и выразили крайнее неудовольствие моей статьей. Главного редактора вынудили уйти в отставку, газета тотчас сменила ориентацию, а мою статью удалили с ее сайта, так что теперь она доступна только на "Гранях". Мне же дали понять, что как минимум до Нового года я в качестве автора в этом издании нежелателен. Подозреваю, что и после этого срока меня там не встретят с распростертыми объятьями.

Столь резкая реакция на мою публикацию, быть может, косвенно подтверждает, что высказанная в ней версия российско-грузинского конфликта близка к истине. Тем более что преследования обрушились на автора не только в качестве газетного комментатора. Из администрации президента последовал звонок ректору Российского государственного социального университета Василию Жукову (в РГСУ я состоял профессором по кафедре социальной антропологии) - тоже разумеется, с нелестным отзывом о мой статье.

После этого ректорат через декана (она же заведующая моей кафедрой) передал мне категорическое требование немедленно подать заявление об уходе по собственному желанию. Я прекрасно понимаю, что если администрация вуза захочет выжить человека, то она своего добьется. Поэтому, поупиравшись несколько дней (что вызвало еще один звонок в ректорат из кремлевской администрации), требуемое заявление я написал. Тем более что декан в качестве последнего довода сказала мне: ее предупредили, что если я не напишу заявления, это придется сделать ей самой. Подставлять ее мне не хотелось.

Понятно, почему ректорат так легко прогнулся под давлением президентской администрации: от нее зависит объем финансирования, которое получит университет в начинающемся учебном году. Не говоря уж о том, что при желании власть может легко сместить и ректора.

В том, что звонки из администрации президента в ректорат действительно были, я не сомневаюсь. Но не исключено, что прямого требования о моем увольнении (а мне говорили, что было именно так) из администрации не прозвучало. Просто ректорат воспринял выраженное наверху недовольство как руководство к действию и поспешил отрапортовать, что профессор, осмелившийся перечить президентско-премьерской линии в отношении Грузии, в РГСУ больше не работает.

Увольнение само по себе меня не слишком расстроило - надеюсь, что смогу прожить на литературные заработки. Гораздо больше меня и моих друзей, которым я рассказал эту историю, огорчило другое: после 8 августа страна еще стремительнее возвращается в советское прошлое. Теперь и бумажным СМИ из Кремля будут указывать, что можно печатать, а что нельзя. Судя по тому, как Путин "воспитывал" Венедиктова, прежней свободы не будет и у "Эха Москвы" - чуть ли не единственной сохранившейся независимой российской радиостанции. Свобода слова, вероятно, останется только в Интернете.

Тем же, кто осмелится противоречить линии властей, отныне грозит изгнание с работы и, быть может, запрет на профессию. И все это наступило вместо ожидавшейся многими либералами медведевской оттепели. Скорее надо говорить о медведевских заморозках. Долго ли продлится эпоха подмораживания - не знаю. Помню только, что в России надо жить долго.

Борис Соколов

http://grani.ru/Politics/Russia/m.141581.html

А вот и статья из-за которой автора уволили. http://grani.ru/Politics/Russia/d.140299.html?thread=2147630

Гость romant
Паитриот! Сразу по запаху чуствуется :He:

А лейберальша - по звуку... :victory:

В продолжение.

В продолжение чего? Долго эха друг друга? :dntknw:

Кажись, возвращаются диссиденты...

Куда возвращаются?

Странно что Бориса Соколова уволили (?) или притеснили (?) за совершенно безвинный материал. Что он сказал? То что и так все знают. Что он пожелал? Ввода международных войск в зону конфликта. А кто против?..

Он даже не написал, как настоящий и подлинный либерал, что желает видеть американские демократические танки на улицах фашистско-путинской Москвы... Совершенно непонятно - за что человек пострадал... И это настораживает. Когда не знаешь - за что?! :get:

[Он даже не написал, как настоящий и подлинный либерал, что желает видеть американские демократические танки на улицах фашистско-путинской Москвы... Совершенно непонятно - за что человек пострадал... И это настораживает. Когда не знаешь - за что?! :dntknw:

У меня есть два вопроса:

1) "Подлинный либерал" это плохо?

2) Подлинный либерал , по мнению автора поста, должен желать видеть американские танки на улицах Москвы?

Ну и так , к слову, ещё один вопрос для моего понимания, на каком я свете , а , точнее, форуме: путинский режим с дугинско- сурковской идеологией и пропагандой -это хорошо?

Крошка - сын пришёл к "отцу", и спросила кроха...

:victory:

Странно что Бориса Соколова уволили (?) или притеснили (?) за совершенно безвинный материал. Что он сказал? То что и так все знают.

Делов то..

"Уволили (??)" из пары мест либерального совместителя.

Пусть радуется, что не застрелили, не отравили и даже не выбили зубы, как часто делают с теми, кто говорит "то, что и так все знают".

Гость romant

[Он даже не написал, как настоящий и подлинный либерал, что желает видеть американские демократические танки на улицах фашистско-путинской Москвы... Совершенно непонятно - за что человек пострадал... И это настораживает. Когда не знаешь - за что?! :dntknw:

У меня есть два вопроса:

2) Подлинный либерал , по мнению автора поста, должен желать видеть американские танки на улицах Москвы?

Ну и так , к слову, ещё один вопрос для моего понимания, на каком я свете , а , точнее, форуме: путинский режим с дугинско- сурковской идеологией и пропагандой -это хорошо?

Для Вас - скажу.

Мне надо было "подлинного либерала" в кавычки брать для понятности. Да, где ж их найдёшь, подлинных? Тем более - тут. Тут я вижу "поборников свобод" (видите - в кавычках) религиозного толка, позиционирующих себя атеистами. Религиозного - потому что свобода их Бог. И ладно бы. Но - Кондолиза - пророк её (свободы). А вот это уже, извините, религия.

Отсюда и желание видеть американские танки на улицах Москвы. Понятно? Есть исчо категория "новых историков", с радостью отождествляющих Россию и Путина. Эти просто боятся. Кабы не отобрали у них наворованное. Извините, ворам не сочувствую при всем их "демократическом" настрое. И расшифровывать не буду.

Ответ на вопрос "к слову": про путинизьм и сурковско-дугинскую идеологию.

Первое - "сурковско-дугинской" идеологии не существует. Дугин - дебил и не влияет на кремлёвскую политику (ИМХО).

Второе - как бы то ни было, вся идеология как таковая, идущая из Кремля, отвратительна мне лично с начала и до конца.

Что делать "крохе", если совеццко-российский и американо-натовский официоз воспринимаются им как паскудство? Или - кто не примкнул, тот фашист?..

А знаете - в чем разница между фашизмом и нашим либерализьмом (который некоторые отчаянные головы почитают за истинный)? Она зеркально небольшая. Если что - я Вам на ушко скажу. Только - ни-ко-му пока. Ладно?..

Уважаемый Petrograf, я считаю, что Соколову несколько похуже, чем какому-нибудь забаненному бедолаге на каком-нибудь форуме. (Я прошу прощения, но) мне кажется, что в Вашей оценке ситуации с Соколовым очевидно влияние живительной атмосферы Канады. Вы, как мне кажется, уже не помните (к счастью!) суровую российскую систему координат. А - в России? Куда идти изгнанному с работы российскому журналисту?

Ув. pyotr,

это я там неудачно пытался достичь пика сарказма.

http://www.benjamin.ru/humour/burda/0019.html

САРКАЗМ вершина сатирического искусства, его пик. Умелые сатирики достигают пика С. по нескольку раз за произведение.

Уважаемый Petrograf. За ссылку огромное Вам спасибо. И извините меня за бесцеремонность. Похоже, у меня весь день не задался, и я полез искать причину там, где ее нет.

Кажись, возвращаются диссиденты...

Куда возвращаются?

Странно что Бориса Соколова уволили (?) или притеснили (?) за совершенно безвинный материал. Что он сказал? То что и так все знают. Что он пожелал? Ввода международных войск в зону конфликта. А кто против?..

Он даже не написал, как настоящий и подлинный либерал, что желает видеть американские демократические танки на улицах фашистско-путинской Москвы... Совершенно непонятно - за что человек пострадал... И это настораживает. Когда не знаешь - за что?! :victory:

Об том и речь, дорогой дон Романт. И отсюда и термин, ибо диссиденты в советскую эпоху:

- либералами не были (какой либерал. пардон, из Солженицына, к примеру?);

- писали в сущности безобидные материалы и песни.

Потому они и возвращаются...

Умелые сатирики достигают пика С. по нескольку раз за произведение.

Вы, часом, сарказм с оргазмом не путаете? :victory:

Да нет, въехал, дорогой дон Pyotr...просто, говорят, у сатириков при написании всякое бывает...у кого сарказм, а у кого и...

Слава Богу, сатириком никогда не был... :victory:

romant

А лейберальша - по звуку...

Ну, что ж Вы так? Надо, как положено среди настоящих патриотов : Либераста.

Так и М.Леоньтев говорит. :victory:

[Он даже не написал, как настоящий и подлинный либерал, что желает видеть американские демократические танки на улицах фашистско-путинской Москвы... Совершенно непонятно - за что человек пострадал... И это настораживает. Когда не знаешь - за что?! :get:

У меня есть два вопроса:

А Вы до сих пор не разобрались? Упущение :dntknw:

Теперь в России модно быть патриотом, в стиле Леонтьева. И это считается НОРМАЛЬНЫМ.

Гость romant
Так и М.Леоньтев говорит.  :dntknw:

Я не поклонник творчества Леонтьева. И поэтому совсем не знаю что он там говорит. Судя по всему, он - хам, и у него совсем нету ЧЮ. Как и у вас - т.н. лейбералов. Вы с Мишей одной крови. Так что - смотрите в зеркало.

И не позорьте светлый образ либерализма. Пожалуйста. Либерализм такого не заслужил.

А вот достопочтенное "Эхо" (ведь тут о нём?) вполне заслужило. И либерал-интеллектуал Венедиктов на своей территории звучит не лучше и не убедительнее дятла-патриёта Леонтьева.

Особенно - в минуты общения со слушателями. Видимо хамство - это такой домотканый либеральский конёк. По крайней мере, ни на западе, ни среди местных либералов, обладающих мало мальским ЧЮ, я такого не замечал. А вот у иных отчаянных голов без этого никак нельзя: недостоверно звучат и смотрятся прикнопленные заботливыми ручками ярлчыки. Да и вообще - фальшиво как-то выходит.... :victory:

romant

Я не поклонник творчества Леонтьева. И поэтому совсем не знаю что он там говорит. Судя по всему, он - хам, и у него совсем нету ЧЮ. Как и у вас - т.н. лейбералов. Вы с Мишей одной крови. Так что - смотрите в зеркало.

А по стилю и не отличишь Вас от Леонтьева :victory:

romant

Мне надо было "подлинного либерала" в кавычки брать для понятности. Да, где ж их найдёшь, подлинных? Тем более - тут. Тут я вижу "поборников свобод" (видите - в кавычках) религиозного толка, позиционирующих себя атеистами. Религиозного - потому что свобода их Бог. И ладно бы. Но - Кондолиза - пророк её (свободы). А вот это уже, извините, религия.

Я может не поняла, не всю ветку еще прочитала. Но вот не очень понравились мне интонации и вопрос Адель понятен, а вот ответ, к сожалению, нет.

Вроде я себя либералом предпочитаю не назвать, именно потому что не разделяю полностью экономический либерализм, вернее разделяю, но в идеальных условиях которых не существует в природе. Тем не менее это самоназвание я не принимаю для себя, как ограничение хотя бы, но знаю что меня примут за свою и назовут так другие. Если хотите некоторое расхождение между оценкой и самооценкой. Я не атеист, но для меня где-то Бог действительно равен свободе. Невозможно привести к этому людей насильно как и к Богу, и невозможно и вредно и для идеи и для самих людей. Это уже нарушение принципа свободы и его убийство. Но вы можете оставить их в покое и сделать так что им ПРИДЕТСЯ принимать самостоятельные решения и отвечать за них. И в понимании свободы как религии, не в плане РПЦ, а в плане Веры, не вижу ничего плохого. Плохо насильное крещение разрушающее сам принцип, это да.

Не понимаю откуда такая агрессия в адрес либералов и не вижу в упор того вреда о котором там много говорят коммунисты, патриоты и, главное, Кремль. А теперь вот Вы. Понятно что для Кремля сама идея разрушительна. Свобода - это горизонталь и оппозит вертикали и вещи несовместимые. Либерализм для вертикали ядовит даже в малых дозах.

Вобщем, скажу честно, мне неприятно это читать. Я устала слушать незаслуженные обвинения от негодующего населения, пусть не в мой адрес, а в адрес тех людей которых я уважаю и которые пытаются что-то делать, часто ради этих же людей как раз. Про Политковскую чего только в свое время не говорили.

Про американские танки на Красной Площади не слышала в жизни от либералов. Фантазии патриотов скорее. И у Кондолизы ай кью кстати 160 между прочим и дама исключительно эффектная и трудолюбивая. Не считаю ее пророком свободы, у нее своя работа, но и откуда такая агрессия мне тоже неясно. Неужели так невозможно терпимо относится к тому факту что люди разные и их мнение может быть другим? Пусть иногда оно выражается не вполне корректно, но мы же позволяем это себе вот?

Извиняюсь если что не так. Может чего то я не поняла. Но разная позиция по войне с Грузией по-моему еще не позволяет предъявлять такие горячие обвинения. Кстати вполне возможно что Александра права и наши танки были введены ДО и это таки отчасти меняет картину, хотя не мое восприятие решения Саакашвили которое и в этом случае мне непонятно. Но может я чего то и не знаю? Так что если я ваш черный список не попала, можете меня добавлять, при всех симпатиях, мнение свое от того я менять просто не хочу и не могу. Могу только промолчать, а кому от этого будет лучше?

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость

А давайте создадим на форуме правила ... (не подумайте чего!) ... ведения перепалки?

Ну - типа перечень парламентарных выражений и обязательные для употребления синонимы "плохих" слов из ряда: либерал, патриот и т.д. и т.п.

Считаю крайне важным ввести эти замены через опцию "цнзура" - т.е. автоматически заменять раздражающие слова и термины на нейтральные и приятные взору.

Тут и ЧЮ можно проявить попутно.

Как вам такие автозамены:

Леонтьев - Мишкан нетрезвый

Либерал - вольнолюбец

Патриот - ракета такая (амер.)

Путин - отчим народов

Медведев - пасынок народов

москаль - русич

хохол - гордый и свободолюбивый потомок атлантов и вааще - вершина эволюции вида Homo sapiens erektus

Не знаю постил кто уже или нет, не было возможности прочитать все. Но вот Котег прислал мне такую милую вещь. И когда приходишь СЮДА и слышишь нечто подобное, совсем грустно становится однако. Видимо мало Кремль гнобит либералов, неплохо ему еще и помочь. Хочется иногда таки минимального понимания от людей которые тебе близки. Человеческая слабость(

Беспристрастное освещение войны на "Эхо Москвы" не понравилось Путину. 29 августа на встрече в Сочи Путин обратил внимание и перевел свой обжигающий холодом взгляд на Алексея Венедиктова, главного редактора "Эхо Москвы". Он раскритиковал то, как радиостанция освещала события в Грузии. Многие верноподданные редакторы, присутствовавшие при этом, были в восторге оттого, что Путин пропесочил Венедиктова, придираясь к редакционной политике и изложению фактов. Сложилось и не впервые впечатление, что Путин, возможно, закроет радиостанцию.

Позднее Венедиктов подошел к Путину в коридоре и сказал ему, что тот "несправедлив". Путин достал стопку стенограмм, на которых были основаны его претензии, и заявил: "Вам придется за это отвечать, Алексей Алексеевич!".

В 2001 году Путин пригласил Алексея Венедиктова на встречу в библиотеке Кремля. Стараясь одновременно навести мосты и предостеречь относительно своего понимания отношений с Венедиктовым, российский президент пространно рассуждал о разнице между врагами и предателями.

"Для Путина это ключевая разница, сказал Венедиктов. Он сказал: "Враги прямо перед тобой, ты с ними воюешь, потом заключаешь перемирие, и все ясно. Предателя нужно уничтожить, раздавить". Таково его мировоззрение. А затем он сказал: "Знаете, Алексей, вы не предатель. Вы враг", - передает слова Венедиктова The New Yorker.

Автор уточнил у Венедиктова, улыбался ли Путин, произнося эти слова. "Улыбался? переспросил Венедиктов. Путин никогда не улыбается. Он просто разъяснял, кто я в его глазах. Он знает, что я не ударю его кинжалом в спину и не буду играть в игры, но просто буду делать то, что делаю. Я сказал: "Если вы хотите закрыть "Эхо", закрывайте. Я не могу заставить себя не делать то, ради чего мы существуем".

http://www.newsru.com/russia/16sep2008/echo.html#01

Гость romant
Я может не поняла...

А Вы и не делали попытки. Понять.

Поэтому Ваши попытки "анализа" непонятого не могут быть засчитаны. Извините.

... хохол - гордый и свободолюбивый потомок атлантов и вааще - вершина эволюции вида Homo sapiens erektus

Я всегда знал, что Вы понимаете... :dntknw:

Вот это последнее определение принимается без оговорок!

А над остальными можно работать. Вместе.

P.S. Кстати, как-то нашел ссылку на материалы "Эха" на inosmi.ru

То есть - вот так уже... :victory:

Понятно, извинясь тады за повтор. Сейчас почитаю и прошлые страницы. Однако у меня эта статья вызвала резкое нежелание критиковать даже Новодворскую, хотя есть за что. Ну разное восприятие, что поделать(

romant

А Вы и не делали попытки. Понять.

Неправда. И вот даже внимательно перечитала еще раз чтобы понять откуда началась веселая перебранка, но не могу понять в чем конкретно ошиблась. Слово либераст не с потолка рухнуло и употребляет его опредленная группа людей с определенными взглядами. Это по сути своей обычный штамп и ругательство. Конкретизируйте тогда О КОМ вы. Потому что я как то приняла это все на свой счет. Пускай себя я либералом может и капризно но не называю, но это не значит что я им не являюсь. И когда я слышу "либераст" на Открыте, что ж, могу поставить в автоподпись, но я делаю определенные выводы общаясь с человеком его употребляющим. Свобода моя религия? Пожалуй что да. Сказать так не будет серьезной ошибкой, так значит я либераст выходит. Прояснить то всегда неплохо?

"А Вы не делали попытки" - это не ответ. Я их привыкала делать по жизни, я настойчивая в решениях задач, как тот баран. Я же не Кондолиза чтобы проводить мгновенный синтез и анализ, так что привыкла как-то париться вот. :victory:

Гость romant
Неправда. И вот даже внимательно перечитала еще раз чтобы понять откуда началась веселая перебранка, но не могу понять в чем конкретно ошиблась. Слово либераст не с потолка рухнуло и употребляет его опредленная группа людей с определенными взглядами. Это по сути своей обычный штамп и ругательство. Конкретизируйте тогда О КОМ вы.

Слово "либераст" было употреблено Александрой в качестве поправки(естетсвенно, с иронией в мой адрес) в ответ на слово "лейберальша", которое я употребил в адрес той же Александры в ответ на её утверждение от 18.09.2008, сделанное в 07:18 в мой адрес:

Паитриот! Сразу по запаху чуствуется

(Орфография автора, естественно, сохранена).

Это ответ на Ваш вопрос.

Теперь так: сказанное мной в Ваш адрес - правда. Вы невнимательно читали. И не сделали (и не делали, и не будете делать, как я - теперь обоснованно - подозреваю) никаких попыток понять ни сути "перепалки", ни истинного смысла разговора. :victory:

По моему непофессиональному лингвистическому анализу термин либераст является производным от слов: либерти и энтузиаст. Т.о. либераст это свободный энтузиаст. И что тут тогда обидного? :victory:

А вообще-то, когда-то слышла, что оскорбление унижает оскорбляющего.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

romant

Это я видела. И причину негатива поняла. Просто не только ЭТО. Так что не думаю что вы так уж правы в оценке моей реакции.

Я отреагировала не на ответную агрессию, на это:

Да, где ж их найдёшь, подлинных? Тем более - тут. Тут я вижу "поборников свобод" (видите - в кавычках) религиозного толка, позиционирующих себя атеистами

А реакция же Александры последовала в свою очередь на выпад в адрес Ежа, на который я бы тоже отреагировать могла резко. Я читаю это журнал, ту же Латынину, Шендеровича, Болтянскую, Черкасова, Подрабиника и многих других. Могу соглашаться или спорить, однако в любом случае я скажу этим людям СПАСИБО, за то что они пытаются, рискуя жизнью, хоть что-то делать. А не приспосабливаются молча к внешней среде, как многие другие. А так этим людям и так выпадает немало, то у меня возникается потребность однако возмутиться наездами в их адрес. Могу простить патриоту и либералу БПР (его же самоназвание) чего вот с него возмешь? А к вам да, требования, выше, наверное это несправедливо, но так вот уж есть. Потом, еще раз, так вышло что вами сказанное относится вроде и ко мне?

Насчет Кондолизы уже сказала, эта женщина в любом случае вызывает мое глубокое уважение и причин менять свое отношение пока я не вижу.

Гость romant
Могу простить патриоту и либералу БПР (его же самоназвание) чего вот с него возмешь? А к вам да, требования, выше, наверное это несправедливо, но так вот уж есть. Потом, еще раз, так вышло что вами сказанное относится вроде и ко мне?

Да? К Вам?..

Ну, значит я ещё раз прав (а не хотелось бы) и Вы не анализируете прочитанное. Либо анализируете, повинуясь примитивным инстинктам...

Либо я написал стилистически бездарно. Во что я, конечно же, не поверю.

Если Вы ставите в один ряд Латынину, которая никогда не перечитывает и не правит собственные тексты, и Шендеровича, которые выкусывает все знаки препинания, прежде чем опубликоваться в прямом эфире, то почему в этом ряду должен отсутствовать автор по названию Орех? Потому что он показался кому-то пошлым и не нравится? Потому что - дело вкуса?

Вот мы тут и спорим о вкусах. И выясняем - где пошлось, а где - хамство и бульдозерные приёмы.

А Вы что хотите выяснить?

P.S.

... возникается потребность однако возмутиться наездами в их адрес

У всех разные потребности, как Вы правильно заметили. И что?

Будем принуждать к согласию?..

romant

Слово "либераст" было употреблено Александрой
Товаришч! Есть люди, на которые не обижаюцца! Я вот помницца по своим первым месяцам на Открыте пытался с Александрою поли-ми-зировать (уффф) - ан понял вскорости, шо бис-палезняк! Ибо - очин упёртая в своё мнение... о себе... и о мире вкруг себя...

Так и - зачем? :victory:

Гость
Если Вы ставите в один ряд Латынину, которая никогда не перечитывает и не правит собственные тексты, и Шендеровича, которые выкусывает все знаки препинания, прежде чем опубликоваться в прямом эфире, то почему в этом ряду должен отсутствовать автор по названию Орех? Потому что он показался кому-то пошлым и не нравится? Потому что - дело вкуса?

Романт, а с какого уровня образованности и грамотности позволительна роскошь свободно жить в стране своего рождения?

Что, хамоватому ОрехЪу или безграмотному Шендеровичу не стоит скулить по свободам слова, собраний или волеизъявления? Они своей пошлой безграмотностью марают светлые идеалы?

Вообразите себе - в демократических странах бывают безграмотные БОМЖи.

Они даже глаголы спрягают неверно, не говоря уже о запятых, дефисах и ударениях.

Но тамошние кормчие не пытаются за них решать кто будет преемником, например.

Власть - везде дурно пахнет.

Но.

Там население пытаются убеждать, порой обманывая или искажая факты - это есть - но электорат убеждают и в этом главное отличие от ситуации в России.

Народ - там последний арбитр, а манипуляции результатами подсчёта голосов избирателей влекут за собой неминуемую политическую смерть.

Именно то обстоятельство, что в Украине народ вышел на Майдан, протестуя против воровства эфемерных, казалось бы, голосов, сделало из меня неравнодушного человека.

До того я был не только циником, но и критиком украинизации Украины.

Даже придумал неологизм для обозначения пульта дистанционного управления телевизором. В украинских переводах телефонную трубку называли словом СЛУХАВКА, так я придумал слово КЛАЦАВКА по аналогии...

Я не сразу стал "националистом" :victory:

А уж "русофобом" ещё позже. Главным образом после ошеломляющей лжи российских СМИ - слаженной, убеждённой и агрессивной.

Я, уважаемый Романт, тоже далеко не безупречен в вопросах грамотного использования речи, соблюдения выдержанного стиля и т.п.

Шендерович, ОрехЪ или Латынина - недостижимые для меня вершины стиля и изысканности.

Так что-же мне делать?

Мне тем более не стоит заикаться о свободах и правах человека, коль скоро и помянутым журналистам (по Вашему мнению) не стоит говорить об этих вещах?

Прошу меня простить, если я превратно истолковал Ваши посты.

Тут я склонен поддержать Ирэн.

Ваши тексты породили во мне те эмоции, которые я тут выплеснул.

Прошу у всех прощения за то, что начал тут "нагнетать".

romant

Либо анализируете, повинуясь примитивным инстинктам

Точно! Куда уж мне несчастному полупанку до сложностей интеллигентного синтеза и анализа. :victory:

Знаете. Я перечислила некоторых из авторов которых я там обычно читаю. Читаю вовсе не для того чтобы восхититься безупречной пунктуацией. Это ужасно, но я тоже не правлю свои тексты. Просто жаль на это времени. Можно понять это проявление неуважения к собеседникам отчасти. Но просто начни я править и моя продуктивность серьезно снизится. А для меня в тексте главное это смысл. Переживу если там есть грамматические ошибки. Я думала об этом, о правке, и решила таки сделать выбор в пользую ее отсутствия.

И мы про русский язык или про либерализм? потом не помню чтобы вы говорили о конкретных авторах Ежа, ваша реплика относилась к нему в целом. Ну не нравится, ну чтож. Просто разговоров о либерастах очень много в стране стало. Не про знаки препинания вообщем то. А вро их всяческую вредность и близость к фашизму, да. Не могу сказать что это меня радует.

Насчет Ореха, я его не читаю, потому и не назвала. А я не прочитываю журналы от корки до корки, зачем вот?

медиумалист

А уж "русофобом" ещё позже. Главным образом после ошеломляющей лжи российских СМИ - слаженной, убеждённой и агрессивной.

Ага. Вот от этого меня также тошнит ГОРАЗДО больше. Даже если лгут на чистейшем русском языке, что далеко не всегда к тому же.

У меня такое ощущение, что Романта читают наизнанку, понимая с точностью до наоборот.

медиумалист , давайте ещё раз прочитаем приведённую Вами цитату:

Цитата (romant @ 18.09.2008 - 21:52)

Так вот здесь приведён ряд авторов: от Латыниной, которая действительно лепит в прямом эфире что бог на душу положит, - до Шендеровича, который стилистически и логически безукоризнен вплоть до знаков препинания.

Поэтому в таком разбросе авторов вполне может найтись место и Ореху, который кому-то показался пошлым (заметьте, этот "кто-то" - отнюдь не Романт, а Александра. Это её оценка:

http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=39088

Просто разговоров о либерастах очень много в стране стало.

Ирэн , про "либерастов" вам уже Романт ответил один раз, что это не его слово, а Александры. Романт употребил слово "лейберальша", что созвучно со словом "генеральша" - именно так ведёт себя на форуме Александра. Это действительно так, это вообще её манера разговора, и Вы сами не раз это замечали.

Так что обижаться за либеральную идею нет ни малейшего повода, так же как и приписывать Романту то, чего он не говорил.

Гость

Я сразу извинился перед Романтом и всем форумом за то, что "нагнетаю".

Мне и самому категоричность Александры не всегда приятна.

И это при том, что я практически полностью соглашаюсь с ней по существу.

Дело в том, что все люди разные и все они имеют право высказаться.

Даже ОрехЪ :victory:

Ну а относительно того, что я неверно истолковал суть высказываний Романта - так я ж этта... несилён я в грамотишке то... вот ведь кака диспозиция... дааааа...

Уж вы не обессудьте, ага?

так я ж этта... несилён я в грамотишке то...

На комплимент набиваетесь, медиумалист? :dntknw:

Так это я с удовольствием - сама себя процититую:

Кстати, на Украине ВСЕГДА изучали в школах украинский язык, и двуязычие никогда никому не мешало.Более того, наш Медиумалист, например, так владеет русским языком, что многие русские обзавидуются.

Я действительно так думаю, серьёзно. :victory: Так чтааа... не кокетничайте, ага?... :get:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...