Ирэн 9 999 Жалоба #51 Опубликовано 10 Марта 2008 медиумалист, угу, наверняка и Боярский так же изыскано издеваясь над Путиным агитирует за Едро. И даже Михалков. А дома смеются над ним в голос за семейным обеденным столом! Эка они его поддели, и весь совеццкий народ. Ну такая она натура художника, тонкая и чувствительная. Разве до грязной политики им? Когда в душе цветы расцветают. Ильницкая это вот сразу поймет. В конце концов Высоцкий тоже может быть обоснованно уличён в потворничестве совку. Найдите мне хоть одну статью Высоцкого где он поет дифирамбы советской власти. И хоть один острый текст Гребенщикова. На самом деле он всегда был склонным к нарциссизму эстетом и ему действительно наплевать почти на все, кроме любимого себя. Не нужно всем выходить на площадь. Однако и лизать никто силой не заставляет. Не сажают пока за нелизание. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #52 Опубликовано 10 Марта 2008 adel.munchen, да сложно сказать. Можно действительно если у тебя в порядке семья, неплохо идет бизнес, ты особо не следишь за новостным рядом. Не ходят за тобой люди в штатском, бывает и выпьешь за одним столом с сильными мира сего, и они вот тебя похвалят, вспомнят молодость прошедшую под твои песни. По-сути вроде и неплохие ребята. Мы все не без недостатков. Но коммунисты ведь еще хуже? Они и рестораны отберут и бренд. Потом границы все открыты, есть деньги и если что пойдет не так, можно перехать в более теплое место, ну может на старости лет хоть. Может тогда и правда все кажется не таким уж и страшным? Ну да коррупция, ну ведь мы же еще растем, ведь не расстреливают толпами, не сажают оптом. Ну наладится все со временм. Да и вот петь никто не мешает, не поется что-то уже правда, ну да и протеста вроде как нет, но и возраст не тот... Вот тем кто с мигалками и без пробок по Москве пролетает, столица и вовсе кажется совсем другой. Не видно ни бомжей, ни пенсионеров. А Алексанян, ну так чтож, за все должен кто-то платить. Лучше если это не ты... Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #53 Опубликовано 10 Марта 2008 Всё... Я - спать.... Чего и всем желаю. Высоцкий - мой кумир. Многое из творчества подонка Гребенщекова мне нравится. Политические пристрастия и того и другого лично мне - глубоко ... неинтересны. То, что власти в погоне за "всенародной любовью и признанием" вербуют себе в поклонники известных людей - вполне естественно. Ну не одним же дояркам и ткачихам отдуваться на трибунах? То, что многие из известных людей поддались ласковому обольщению властей - плохо и их персонально никак не украшает, но... Известных - единицы. Продались из их числа не все. Продавшиеся погоды не сделают - их мало. Ужаснее то, что властям продаётся по дешёвке подавляющее большинство российского народа. Продаются за "туалетомочильные" перлы и ласковый взгляд, за обещание потом наладить, потом усилить, потом улучшить... Дураки в России диктуют направление прокладки российских же дорог. И тех дураков - подавляющее большинство. И им всё нравится. И это пугает... А БГ... Плевать ему на те статьи и на полемику вокруг них - плевать... Поёт он неплохо, а как политик - он ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #54 Опубликовано 10 Марта 2008 Путешественник Интересная сегодня была передача с Боярским. А мне на ум пришло такое воспоминание из жизни: В августе 91-го, когда "сломался" ГКЧП, один мой знакомый сказал, что, мол, жалко, что так быстро сломался... Не все успели засветиться в своей преданности этой власти Путинский ГКЧП просуществовал (и существует) куда дольше чем тот, трехдневный. И всем кому хотелось, удалось присягнуть этому ГКЧП. Боярский среди этаких. И почему это честь надо беречь смолоду? А в зрелости, а ближе к старости? Тоже не дурно бы было и тогда позаботиться о её, чести, сохранности. В молодости ещё есть время раскаяться, замолить грехи, уйти в монастырь, написать песню, за которую тебе всё простят... Ближе к уходу такую песню написать почти невозможно. Эх, сколько нам открытий чудных(а точнее чудных- с ударением на втором слоге) ещё нам подарит этот оперившийся и набравший силу ГКЧП! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #55 Опубликовано 12 Марта 2008 М-да, интересное направление приняло обсуждение. Gary, спасибо за ссылку на передачу с Макаревичем - мимо меня прошло, хотя насчет его участия в "вечере-рапорте", конечно, в курсе. Кстати, изначально, я задавал-то совсем другой вопрос: "Зачем он (Боярский) вообще туда (на "Эхо") пришел?" Ведь умный же человек, не мог не понимать, что другого развития разговора на данной станции не могло быть. А раз пошел, то зачем начал раздражаться, топать ножкой и говорить: "Я больше к вам никогда не приду?" Вот это было интересно. А насчет остального... Мы же все люди, все человеки. Это неестественно - всю жизнь бороться. От этого очень устают. Хочется просто пожить, вырастить детей, реализовать себя, исполнить голубую мечту и записать альбом на Abbey Road. Ирэн, да много было у БГ текстов не просто острых, а очень злых - те же "Козлы" были чем-то вроде нашего гимна на первом курсе. А "Древнерусскую тоску" середины девяностых тоже не назовешь панегириком власти. Кстати, тот же Макаревич образца, по-моему, 2001 года (первый альбом с "Оркестром Креольского Танго") тоже не особенно-то "деликатен". Но... Всем уже за пятьдесят (а тому же Боярскому и все 59 скоро). Увидев, как на твоей жизни все это случается второй раз, и как всем на это наплевать, человек может просто решить, что пора "расслабиться". Более красивым от этого Макаревич на агитконцерте и Боярский, агитирующий за разрушение родного города, не становятся, но как-то понять можно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #56 Опубликовано 12 Марта 2008 Путешественник Ну, и народ понять можно, он тоже хочет пожить, детей вырастить, не все ж ему бороться... Только спрос с провинциальной учительницы или продавщицы, а также со слесаря и железнодорожника все же меньше, чем с элиты(БГ, Макаревича и др.), правда? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #57 Опубликовано 12 Марта 2008 Гм, Александра, а тут и начинаются вопросы типа "кто есть элита?"... Честно говоря, по мне спрос с "простого человека", добровольно пошедшего голосовать за Медведева (т.е. берется случай, когда а) никто никого никуда не гнал; б) человек Медведева не любит, если не сказать больше), больше, чем с публичных фигур, которые по определению находятся под прицелом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #58 Опубликовано 12 Марта 2008 Путешественник Простых людей гнали голосовать. Гнали Боярские по Тв, Макаревичи с концертами. Макаревич боится лишится бизнеса и концертов по ТВ, а простой человек боится лишится работы, которая кормит его и его семью. Макаревич боится потерять возможность гулять по Парижам, а простой человек боится голода. Почувствуйте разницу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #59 Опубликовано 12 Марта 2008 Александра, я там выше описал ситуацию. Это - не мои фантазии. Это то, что я сам видел... Есть и еще один аспект. В свои 25 тот же Макаревич был, прямо скажем, не особо конформистом. Ну и где такие фигуры среди нынешних 25 летних? Имеется в виду не политика, а именно "властители дум". Я вам скажу, где эти фигуры - они на том концерте 2 марта. Человек может устать и спросить себя: "Ну если это никому не нужно, так мне-то зачем? Когда, тем более, большая часть жизни уже прожита?" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #60 Опубликовано 12 Марта 2008 медиумалист думаю вот сейчас, а где граница, когда искусство само по себе, а аффтар отдельно? Один крепко голубой - но музыка тут не при чем. Другой изменил жене 999 раз - но стихи от этого хуже не стали. А если Чикатилло записал бы в тюрьме со страшной силой и очень талантливо? Думаю... Но тут другой аспект. ИМХО, от многократных прогибов сильно расплескивается талант. (Наверное, причина в том, что художник описывает свой опыт и переживания - а кому имтересны переживания лижущего сапоги?) Мне каж, что после того, как видные деятели искусства сходили на мастер-класс к Суркову (Замфира, Шнур, кто еще?) - ничего хорошего они не родили. Ранний закат - плата за комфорт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #61 Опубликовано 12 Марта 2008 М-да, интересное направление приняло обсуждение. Gary, спасибо за ссылку на передачу с Макаревичем - мимо меня прошло, хотя насчет его участия в "вечере-рапорте", конечно, в курсе. Кстати, изначально, я задавал-то совсем другой вопрос: "Зачем он (Боярский) вообще туда (на "Эхо") пришел?" Ведь умный же человек, не мог не понимать, что другого развития разговора на данной станции не могло быть. А раз пошел, то зачем начал раздражаться, топать ножкой и говорить: "Я больше к вам никогда не приду?" Вот это было интересно. А насчет остального... . Может я не ту передачу слушал, но слов "я больше не приду" не помню. Но....но-о Боярский оказался пустым человеком....ну-у пустым. Полный приспособленец. Какие-то глупости о выгоде и не выгоде нес. Матросов мол тоже из-за выгоды на амбразуру бросился! Вобщем лучше б не приходил. Полная копия того героя которого он играл в фильме, по-моему "Старший сын" назывался. Мде, а я то думал он Д'Артаньян! :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #62 Опубликовано 12 Марта 2008 Тут всуе помянули Владимира Семеновича... Вот его песня, которая долгое время была моей программной Мне в ресторане вечером вчера Сказали с юморком и с этикетом, Что киснет водка, выдохлась икра - И что у них ученый по ракетам. И многих с водкой помня пополам, Не разобрав, что плещется в бокале, Я, улыбаясь, подходил к столам И отзывался, если окликали. Вот он - надменный, словно Ришелье, Как благородный папа в старом скетче, - Но это был - директор ателье, И не был засекреченный ракетчик. Со мной гитара, струны к ней в запас, И я гордился тем, что тоже в моде: К науке тяга сильная сейчас - Но и к гитаре тяга есть в народе. Я ахнул залпом и разбил бокал - Мгновенно мне гитару дали в руки, - Я три своих аккорда перебрал, Запел и запил - от любви к науке. Я пел и думал: вот икра стоит, А говорят - кеты не стало в реках; А мой ученый где-нибудь сидит И мыслит в миллионах и парсеках... И, обнимая женщину в колье И сделав вид, что хочет в песни вжиться, Задумался директор ателье - О том, что завтра скажет сослуживцам. Он предложил мне позже на дому, Успев включить магнитофон в портфеле: "Давай дружить домами!" Я ему Сказал: "Давай, - мой дом - твой дом моделей". И я нарочно разорвал струну И, утаив, что есть запас в кармане, Сказал: "Привет! Зайти не премину, В другой раз, - если будет марсианин". Я шел домой - под утро, как старик, - Мне под ноги катались дети с горки, И аккуратный первый ученик Шел в школу получать свои пятерки. Ну что ж, мне поделом и по делам - Лишь первые пятерки получают... Не надо подходить к чужим столам И отзываться, если окликают. 1971 год, между прочим... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #63 Опубликовано 12 Марта 2008 Может я не ту передачу слушал, но слов "я больше не приду" не помню. А это были самые последние его слова. И в транскрипт вошло: М. Боярский: - Я надеюсь, уважаемые радиослушатели, что у вас есть собственное мнение по любому счёту. Что касается меня, то я постараюсь больше не посещать радио "Эхо Москвы", чтобы не портить вам настроение. Всё-таки весна, больше обращайте внимания на женщин. В силу своей способности, которая у вас безгранична, вы должны доставлять удовольствие и семье, и себе, и друзьям. Если у вас таковых сил нет, то не звоните ни на какое радио, всё равно вы останетесь в дураках. Всего вам доброго! http://www.echo.msk.ru/programs/dithyramb/499597-echo/ Полная копия того героя которого он играл в фильме, по-моему "Старший сын" назывался. "Сильву" он играл, кстати, очень хорошо. Разумеется, на мой скромный взгляд. Может правы те, кто говорят, что хороший актер - человек сам по себе очень глупый и часто никчемный? Зато именно такой человек может "впитать" и донести идеи режиссера? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #64 Опубликовано 12 Марта 2008 Терра, последние две строки - до слёз! Наверное, очень велико искушение подойти к барскому столу. Если окликнут... Я ещё подумала, может, эти , которые окликают и кидают кость, делают это преднамеренно. Чем большее число художников замажут своей милостью, тем больше докажут подданным и своё всесилье, и всех остальных - ничтожество. Типа," щёлкну двумя пальцами, любой ваш кумир прискачет, как миленький, на полусогнутых." Но вот что за гранью моего понимания: почему всё ж-таки люди в зрительном зале , пришедшие на "Горе от ума" аплодировали... молчалину. Добровольно. Или это всё уже на уровне рефлексов? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #65 Опубликовано 12 Марта 2008 Я ещё подумала, может, эти , которые окликают и кидают кость, делают это преднамеренно. Чем большее число художников замажут своей милостью, тем больше докажут подданным и своё всесилье, и всех остальных - ничтожество. Я бы еще добавил: "И еще раз полечат комплекс подсознательно осозноваемого собственного ничтожества". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #66 Опубликовано 13 Марта 2008 Я бы еще добавил: "И еще раз полечат комплекс подсознательно осозноваемого собственного ничтожества". А зря. Мало кто из них такое осознает, может быть, вообще никто. "Какое же я ничтожество, если у меня ТАКОЙ высокий пост и ТАКИЕ бабки, которые люди мне сами несут и спасибо говорят!" Как говаривал один чиновничек: "Меня теперь уважают, я теперь большой человек! Раньше я коньяк в магазине покупал, а теперь мне его люди сами несут, да еще и упрашивают, чтобы взял!". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #67 Опубликовано 13 Марта 2008 adel.munchen Я ещё подумала, может, эти , которые окликают и кидают кость, делают это преднамеренно. Чем большее число художников замажут своей милостью, тем больше докажут подданным и своё всесилье, и всех остальных - ничтожество.Типа," щёлкну двумя пальцами, любой ваш кумир прискачет, как миленький, на полусогнутых." Но вот что за гранью моего понимания: почему всё ж-таки люди в зрительном зале , пришедшие на "Горе от ума" аплодировали... молчалину. Добровольно. Или это всё уже на уровне рефлексов? Вот если к столу бежит какой академик, это не столь опасно, потому как может чего выпросить для науки и правда принести пользу в результате, а в социуме он человек как правило малоизвестный и не делает погоды, влияя на умы. Интеллегенция не в счет, эти люди более самостоятельны в суждениях и решениях, и прослойка жидковата. Другое дело, когда публично ручку целует кумир публики: деятель искусства, еще и массового. Это гораздо печальнее по результату. Здесь уже эмоциональная сфера задействована и механизмы самоотождествления. Потому их пользуют и в рекламе, например. Да и приманивают их с этой именно целью, комплексы - это дело вторичное. Никакая Амнисти этого ущерба не компенсирует. Слава Сурков позвал к себе музыкантов, поняв, что на Украине они сыграли немалую роль в оранжевой революции, вот и решил подстраховаться. Этого и не скрывал. Интересно, а как вот люди решаются занимать позицию нравственного камертона? Я вот за себя не знаю, что сделаю при какой ситуации, не поручусь вот так за монитором при форумном трёпе... fleur, ничего вот не поделаешь, это неизбежные минусы публичности. С нас и взятки гладки, меньше вклад в умонастроения, меньше требования и отвественность. Думаю, просто не попались тебе эти замечательные статьи БГ, которые призваны были снизить опасность оранжевой революции. Да может и еще что не попалось. Мне очень нравился ранний БГ, хотя сейчас более зрелым умом понимаю, что эта красивость несколько поверхностна, как и некоторые замечательные стилистически произведения Набокова. Или там проза Ильницкой. Нет ответов там на действительно важные вопросы, талант есть, да вот приложить его оказалось не просто. Вкусовщина возможно, но симпатии к Суркову я не удивилась. Картина Мира вот совпала, что делать. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #68 Опубликовано 13 Марта 2008 Александра, я там выше описал ситуацию. Это - не мои фантазии. Это то, что я сам видел... Есть и еще один аспект. В свои 25 тот же Макаревич был, прямо скажем, не особо конформистом. Ну и где такие фигуры среди нынешних 25 летних? Имеется в виду не политика, а именно "властители дум". Я вам скажу, где эти фигуры - они на том концерте 2 марта. Человек может устать и спросить себя: "Ну если это никому не нужно, так мне-то зачем? Когда, тем более, большая часть жизни уже прожита?" Мне кажется, что властители дум сществуют только в тоталитарном обществе, кто в Голландии властитель дум? А в США? В Британии? Я не тоскую о властителях дум, но с ужасом вижу, как элиту российского общества составляют холуи разной специализации. Яркий пример семейство Михалковых. И если у народа элита холуи, то что можно ждать от такой элиты. Разве народ Америки сам писал Декларацию независимости или Магну Карту? Нет, это делали не властители дум, а именно элита. Как сказал когда-то Фолкнер:" Ничто не может помешать писателю писать, а если он заранее продался за персональный бассейн, то это правило к нему не применимо". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #69 Опубликовано 13 Марта 2008 О Макаревиче еще в застойные времена Майк Науменко сформулировал Это наш молодежный геройОпять затеял битву с дураками, Но бьется он сам с собой. Видать, червоточинка у него была уже тогда. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #70 Опубликовано 13 Марта 2008 Olan, ну опять вот боюсь разговоров о нравственном камертоне, но и не согласиться не могу. Вот как то цепляло меня творчество некоторых деятелей в подростковом возрасте, а потом стала чувствовать некоторую его приземленность и фальшь. Что нормально, в принципе. Значит, что все мы рано или поздно взрослеем. И мы и наши кумиры. Кстати, в той же программе на Эхо Макаревич сказал замечательные слова, насчет того что вот не нужно было придумывать высоконравственные образы, а потом обижаться несоотвествию реала образу. Ничего он никому не должен. И идеальным образом быть не должен. Ответил вот многочисленным обиженным пишущим ему в ЖЖ(?). Прав он конечно. Не хочешь разочарований - не очаровывайся, а была необходимость придумать нравственный себе ориентир, так твои проблемы что он оказался не в соотвествии. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #71 Опубликовано 13 Марта 2008 Осудить и громко мне хочется только тех, кто кричит "распни". А концерт, ну сыграли... Мне как-то не хочется сверять мой выбор с выбором тех, чьи песенки выбираю в качестве так вот приятных мне для слушания. У Сплина мне реально нравятся многие песни. У БГ тем более. А с их конформизмом, им жить. А я наверное злой. Хочу знать поименно. Правда я не призываю распять. Просто знать кто есть кто. Детали неважны, но ЭТО - да! А то ведь они любят в белые одежды рядиться, сразу и не поймешь - то ли барин-Лев Толстой, то ли сам Будда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #72 Опубликовано 13 Марта 2008 Александра Мне кажется, что властители дум сществуют только в тоталитарном обществе, кто в Голландии властитель дум? А в США? Да везде они существует, может разве что общество более неравномерно и организовано вокруг более мелких групп, а не вокруг государства с его идеологией. Вот это и есть первопричина мне кажется. Традиционное сильнейшее давление государства на общество. Человек ничто, государство - все. Мне кажется подобная идея крайне нелепой, но к сожалению таких как я меньше. Я не тоскую о властителях дум, но с ужасом вижу, как элиту российского общества составляют холуи разной специализации. Вот не совсем ясно, почему именно у нас сложилось вот так. Но дело здесь не в качестве элит. Сахаровых на самом деле в принципе на планете не так уж много. Просто в тоталитарном государстве, где роль личности нивелирована, элитам так же приходится приспосабливаться чтобы выжать. Можно осуждать ректора университета за занятую политическую позицию, но часто бывает, что главное дело жизни ведь - этот университет, или театр, и политическую позицию приносят в жертву. В тех же Штатах культ реализации личности, нашел как заработать денег своим трудом, вот ты и молодец. Нет нужды такой уж подстраиваться под государство для самореализации. А у нас государство встает на пути у всего живого. Плата за возможность заниматься делом - необходимость трепетной дружбы с властью. Забавно, что Макаревич вспоминая СССР ненавидел его именно за это, но сегодня ведь все тоже самое, еще и без идеологии, что делает процесс прогиба еще более омерзительным. Ладно хоть приносить себя в жертву светлому будущему, хоть почетно и все же утешение. А сегодня чему ты приносишь себя в жертву? Обманываться по-моему гораздо сложнее. На самом деле сложно осуждать человека за то что он выбрал между полит. позицией и делом - дело. И даже если речь идет просто о благополучии детей или семьи. Героизм вещь хорошая, но редкая в массе, и неизвестно выжило ли бы человечество, если бы встречался вот чаще. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #73 Опубликовано 13 Марта 2008 Ирэн Не везде. Я вот не слышала кто властитель дум в Голландии или Британии. Вот не совсем ясно, почему именно у нас сложилось вот так. Ну, как же не ясно, когда Вы же сами и отвечаете на этот вопрос В тех же Штатах культ реализации личности, нашел как заработать денег своим трудом, вот ты и молодец. Нет нужды такой уж подстраиваться под государство для самореализаци Есть возможность зарабатывать себе и семье на жизнь помимо государства, значит и элита будет другая, чем у нас, где никто, включая элиту не имеет собственности, обеспечивающей доход. Понимать мотивы заставляющие Макаревича и Ко поступать таким образом это одно, а оправдывать их наличием "дела" или желанием прокормить семью это совсем другое. Если бы Макаревич был простым лавочником или слесарем, а не занимался бы растлением душ, внушая, что ложь это доходно, я бы и не осудила его. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #74 Опубликовано 13 Марта 2008 Сурков позвал к себе музыкантов, поняв, что на Украине они сыграли немалую роль в оранжевой революции, вот и решил подстраховаться. Этого и не скрывал. Интересно, а как вот люди решаются занимать позицию нравственного камертона? Я вот за себя не знаю, что сделаю при какой ситуации, не поручусь вот так за монитором при форумном трёпе... [. Умница, ИРЭН. Вот оно в чём дело, а я сама не додумалась. Вероятно, именно так и есть. Самых любимых прикармливают. Примитивная предусмотрительность. Не более того. Что касается замечания FLEUR,то я вовсе не претендую на роль нравственного камертона, просто, как и многие, выражаю разочарование, даже досадую. Когда Никита Михалков выступает в привычном для себя сервильном жанре, никто не удивляется, все привыкли. Но когда духовные пастыри не одного поколения позволяют себе такие шуры-муры с властью, это обидно. Хотя Вы правы, ибо сказано " НЕ судите"...И по поводу именно таких как у меня претензий тот же Макаревич, упреждая, в своём интервью, правда, весьма раздражённо сказал, что-де он никому и ничего из нас не обещал. Что он такой, какой он есть. А то, что мы о нём себе напридумывали, он за это не ответствует. И прав. "Не сотвори себе кумира..." Кумира твоего может погладить по голове Сурков, или он может выйти на площадь не в свой назначенный час, а в час назначенный so called всенародно избранным президентом... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #75 Опубликовано 13 Марта 2008 Александра, да оспаривать мне нечего. Просто пытаюсь понять, что первично,а что вторично. Но здесь видимо старая задачка про курицу и яйцо. Которую не решишь вот походя. adel.munchen Умница, ИРЭН. Вот оно в чём дело, а я сама не додумалась. Не буду спорить с тем что я умница, спасибо вот за комплимент. Только в данном случае я тоже не сама додумалась, просто та встреча широко довольно обсуждалась и как-то вот получилось, что я была в курсе. Ее и БГ комментировал, Сурков ему показался симпатичным, но он же и впрямь красавчег. А вот Шевчука не позвали и тот тоже это комментировал. Интересно, что я подумала тогда что Сурков вот тоже умница - не промахнулся с тем, кого звать, а кого не стоит. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #76 Опубликовано 13 Марта 2008 Ирэн что Сурков вот тоже у а почему всё-таки у нас идеологи вот с такими фамилиями...? В совке вот Суслов был, тут Сурков Всё какие-то грызуны Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #77 Опубликовано 13 Марта 2008 Ирэн Просто пытаюсь понять, что первично,а что вторично. Но здесь видимо старая задачка про курицу и яйцо. Которую не решишь вот походя. Первичен человек, совершающий поступки, мне кажется. А уж мы выбираем для себя, что хорошо, а что нет, причем тоже сами, каждый выбирает. У каждого своё хорошо и плохо. Это нас и характеризует. Этот наш выбор и есть мы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #78 Опубликовано 13 Марта 2008 Героизм вещь хорошая, но редкая в массе, и неизвестно выжило ли бы человечество, если бы встречался вот чаще. Этологи и социобиологи считают, как красноармеец Сухов - "это вряд ли" Если угодно, в их современных представлениях - отсутствие массового геройства - залог выживания человечества . Вот и выходит - как много зависит от элиты, которая и продуцирует заведенные порядки. Где-то личная независимость и человеческое достоинство - обыденное дело, а где-то - штука, плохо совместимая с жизнью и практически несовместимая с жизнью в среде самой элиты... Почему ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #79 Опубликовано 13 Марта 2008 Кот, разная система ценностей. Картина мира. Вот тут что этология скажет? Возможен и такой путь и другой. Получается, что страны, поставившие человека над системой более успешны. Тем не менее веками и другая традиция существует. У нас, правда, ухудшается демографическая ситуация, мы, похоже, уже не выживаем. Но вот в мусульманских странах презрение к личность компенсируется рождаемостью. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #80 Опубликовано 13 Марта 2008 Не в тему совершенно, но вроде и в тему. Вчера подруга звонила из Дании. История в кратце такова, ребенок сам ходит в школу, девочке 9 лет, но она с серьезным заболеванием - спасибо совеццкой медицине! Короче папа и мама ушли на работу, а ориентируется она во времени плохо пока и папа должен был позвонить, чтобы она вовремя вышла. Девочка не выдержала ответственности, решила что папа про нее забыл и ушла на сорок минут раньше. Пришла в школу, а она закрыта, хотела вернуться домой, а дверь захлопнула и ключей нет. Вообщем бродила по улице вся в слезах в результате, испугалась не понятно чего, у нее были некоторые страхи по поводу нападения мальчишек. Еще они ее колбаской в это утро обозвали, совсем горе. Хорошо встретилась ей девочка подросток, утешила и отвела в школу. Но речь вовсе не об этом, а о том, что когда вечером пришла за ней мама, которая даже не была в курсе дел, ей преподаватели объяснили, что они и не занимались вот почти с детьми, потому что Дина была расстроена так, что даже говорить ей было сложно и потому они почти весь день проговаривали ситуацию с ней и группой, хвалили ей за храбрость и снимали стресс. Мама забрала ребенка уже практически полностью реанимированного. Я это все слушала без комментов, потому что привыкла уже. Хотя сравнение конечно щелкает все время. И вдруг подруга удивленно спрашивает где мол комменты? Потому что она это рассказала другой нашей общей знакомой, и та ответила что датчане все ИНФАНТИЛЬНЫ, потому что с ними вот возятся, зализывая каждую рану и прыгая вокруг каждой депрессии. На самом деле это неправда, по инфантилизму мы впереди планеты всей. Да еще и количество самоубийств на тысячу населения едва ли не самое (или самое? Ильгиз только вот ссылку на цифры публиковал) высокое. Это опять же эта вот общая мифлогия в сознании общества. Как и то, что Чатские не плачут. И опять же связано с тем, что личность не представляет ценности. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #81 Опубликовано 13 Марта 2008 Ирэн что Сурков вот тоже у а почему всё-таки у нас идеологи вот с такими фамилиями...? В совке вот Суслов был, тут Сурков Всё какие-то грызуны БОРИСЫЧ, просто год Крысы на дворе. Честно говоря, страшновато. Грызуны имеют свойство плодиться и размножаться, когда климат позволяет. А климат в стране для сусловообразных и сурковообразных всегда подходящий. Вот только почему-то Мышкины- явление уникальное. Нежизнеспособное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #82 Опубликовано 13 Марта 2008 Вот только почему-то Мышкины- явление уникальное. Нежизнеспособное. А вот знаком кто с биографией Суркова? Память на фактуру у меня не ахти, запоминаю логику событий но не факты и фамилии. Однако интересовалась личностью этого товарища когда-то давно и помню, что изначально расклад был совершенно иной, Сурков был у сильных мира сего на побегушках скорее. Помню так фигурировал Гусинский, вроде МБХ и еще с десяток фамилий. А Слава не блистал, но был сговорчив и удобен, всегда вот оказывался рядом. Потом прославился своим умением договариваться и стал лоббистом в Думе. А потом вот как-то договорился со всеми. Создать вертикаль и поставить на ключевые посты своих, контролируемых - его идея была, думаю. И где теперь люди которые его окружали и были лидерами? Возможно еще есть это все где-нибудь в сети, можно попробовать поискать. Но вот у меня уже как-то сложилось мнение. Только я вот все думаю, почему процветают именно Сурковы в результате? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #83 Опубликовано 13 Марта 2008 Только я вот все думаю, почему процветают именно Сурковы в результате? Чудный вопрос "Молчалины блаженствуют на свете!" А и правда, почему? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #84 Опубликовано 13 Марта 2008 У них высоко развит социальный интеллект. В ущерб порядочности, но кто считает)) Эля, да я ж понимаю. И ладно бы в ущерб порядочности только. Вот именно что еще и интеллект социальный, узкопрофильный. Настолько узко, что не приходится и ждать широты или глубины даже. Но вот почему у них вдруг Абама или та же Коднолиза Райз, а у нас вот Сурков? Вот жаба душит ей Богу. И территория, кстати, большая, и народу немеряно, это по поводу того что у нас личностей не жаль. Много слишком. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #85 Опубликовано 13 Марта 2008 Ирэн Только я вот все думаю, почему процветают именно Сурковы в результате? Да, потому же, почему процветает Михалковы, потому, что у него ничего святого, кроме колбасы нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #86 Опубликовано 13 Марта 2008 Ирэн Только я вот все думаю, почему процветают именно Сурковы в результате? Да, потому же, почему процветает Михалковы, потому, что у него ничего святого, кроме колбасы нет. Какое великолепное и емкое восклицание - "Святая колбаса!" Это ещё похлещще Holy shit звучит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #87 Опубликовано 13 Марта 2008 Аделечка, да видите, я даже не слышала этого интервью, но что они мне не обещали, мне почему-то самой пришло в голову. Кумира твоего может погладить по голове Сурков, или он может выйти на площадь не в свой назначенный час, а в час назначенный so called всенародно избранным президентом... Да, Вы очень точно это выразили!Но зато если кому-то из них удалось удачную песню, годную для постижения нашего времени, написать, права ее процитировать не отменилось ведь его визитом к Суркову? У меня есть дурацкая теория, точнее, гипотеза. Я на какой-то мистически ориентированной ветке на открыте её уже излагала. Я думаю, что мы творим с чьего-то голоса. Не в смысле идеологов, а ,в смысле, голоса очень издалека. Думаю, что все люди творческие- просто -напросто- антенны, настроенные каждый на свою волну. Не помню, не то Ахматова, не то Цветаева говорила, что ничего нет проще, чем писать стихи. Нужно просто записывать, что тебе диктуют. Может быть, в этой связи не вполне прав Булат Окуджава, и человек может писать гораздо более чисто и светло, нежели дышать. Дышит, к примеру, слабый и зависимый, пишет в минуты божественного вдохновения другой- возвышенный и совестливый, такой, каким его в своих светлых снах видел Творец... Такие ножницы. Человек, чем он сложнее, тем противоречивее. А, возможно даже, эти нестыковки тоже для чего-то нужны. Когда б мы знали из какого сора... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #88 Опубликовано 13 Марта 2008 romant А разве нет? "Мне ли чаю не пить или пусть мир рухнет? Так вот мне чай пить и пусть мир рухнет" Это не точно из Достоевского. Это ж тоже самое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #89 Опубликовано 13 Марта 2008 О вибрациях писал вот Ауробиндо. Индийский йог, философ, поэт и политик. Что человек принимает определенный тип вибраций и только может их выразить словом или музыкой, как бы переложить в символы. Они же могут соотвествовать сферам низким и высоким, но в случае удачного переложения будут поняты людьми, воспринимающими ту же тональность космической информации. То есть вот Бетховена еще не каждый услышит. Но и Пугачеву тоже. Но вот какая символика у Макаревича? Вот был социальный протест, но скорее против консервативного, застывшего общества давящего на личность. Не помню чего-то там высокого, до мудрости он мне кажется и не дошел вроде. Все что вспомнить могу достаточно древнее уже. Вот "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". Это подростковая ведь риторика. Мир не станет прогибаться никогда, может быть так, что ты вдруг начнешь с ним вибрировать в унисон и тогда вроде он пойдет по твоему пути, но это потому что ты уловил его дыхание. Не "прогибаться" же, то есть как бы отстаивать свои ценности, а на самом деле отрицать реальность, опасно тем, что ты будешь сломан, по причине застывшей и жесткой системы ценностей уже у тебя лично. Какие бы высокие не были у тебя идеалы, ты должен следовать за ними, оставаясь гибким, выбирая поведение наиболее адекватное миру и текущему моменту. Человек развивается и меняется вместе с миром. Вот написал человек в ветке про Чаткого, "о комиссаре в пробковом шлеме". Может же так и случиться, что взорвешь какую мечеть движимый идеалом и только нанесешь вред. Это потому что "не прогнулся", а на самом деле так же воспринял как свою одну из моделей желательного поведения. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #90 Опубликовано 13 Марта 2008 Ирэн Не "прогибаться" же, то есть как бы отстаивать свои ценности, а на самом деле отрицать реальность, опасно тем, что ты будешь сломан, по причине застывшей и жесткой системы ценностей уже у тебя лично. К разговору. Единстенная ссылка в сети на Торо. А книга его «О долге гражданского неповиновения» совершенно замечательная! Я прочитала её лет наверное в 17-18. Она меня потрясла. Из них самым незаметным при жизни и самым знаменитым после смерти оказался Генри Торо, который призывал вернуться к природе, освободиться от рабства карьеры, жажды богатства и тирании государства во имя духовных ценностей. Следуя своим жизненным правилам, он построил хижину на лесистом берегу Валденского озера неподалеку от Конкорда и провел здесь больше двух лет почти в полном одиночестве, общаясь с природой и упростив свою жизнь до предела. Убежище свое он строил с помощью одолженного топора. Единственной его роскошью были книги, частыми собеседниками оказывались лесные звери и птицы. Из дневников этих лет выросла его главная книга, которую он назвал именем озера, «Валден». Его другом был знаменитый поэт и философ того времени Р.В. Эмерсон. Он часто давал безденежному Торо работу по хозяйству. Он же напечатал несколько его эссе в журнале. Когда Торо сформулировал свой страстный призыв «Упрощай, упрощай!», Эмерсон заметил: «Одного упрощай было бы достаточно». Тираж первой книги Торо был тысяча экземпляров. За четыре года разошлось всего триста. Остаток пришлось забрать на чердак родительского дома. Торо пошутил в дневнике: «Теперь в моей библиотеке девятьсот томов, из них семьсот написаны мной лично». Умер он почти в полной безвестности. Сегодня в любой американской библиотеке можно найти его книги, их изучают в школе, в том числе его эссе, когда-то вдохновившее Махатму Ганди на борьбу за освобождение Индии, «О долге гражданского неповиновения». Возмущенный американским законом, отнимающим у индейцев право жить на своей земле, Торо отказался платить налоги. Его посадили в тюрьму, туда пришел Эмерсон и сказал: «Генри, что ты тут делаешь в тюрьме?» Торо ответил вопросом: «Лучше скажи, что ты делаешь там, на свободе?» http://ps.1september.ru/2001/15/2-2.htmНашла в сети эссе Торо http://chapeye.livejournal.com/352446.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #91 Опубликовано 13 Марта 2008 Александра, нет. Тут человек делал что мог в соответствии с миром. Просто может опередил свое время. Вот знала, что объяснить будет сложно разницу, но она очевидна. У Ганди, кстати, особенно. Большая разница в прогибе под власть или общество, что есть конформизм, часто рузрушающий личность, и под мир вот. С миром нельзя сражаться, все равно что протестовать против Вселенной. А власть не есть мир совсем. Ганди, кстати, отличался удивительной просто гибкостью. Но обвинить его в измене собственным ценностям никак нельзя. Подростку мир кажется часто враждебным, только позже он начинает отделять его от социума. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #92 Опубликовано 13 Марта 2008 Ирэн Про конформизм лучше всего фильм "Конформист" посмотреть, доходчиво будет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #93 Опубликовано 13 Марта 2008 Сочная цитата из Макаревича сегодня: «Я много лет провёл в рядах несогласных нынешние "несогласные" вызывают у меня сожаление, а Каспаров производит впечатление нездорового человека. По поводу застенков, милицейских сирен и отбивания почек вам бы экскурсию в 79-й год, вы бы там попищали на форуме». http://ej.ru/?a=note&id=7889 Как говорится: вопросы есть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #94 Опубликовано 13 Марта 2008 Ирэн Не везде. Я вот не слышала кто властитель дум в Голландии или Британии. Вам простительно, дорогая Александра. К Вашему сведению, властитель дум в нынешней Голландии исключительно по врожденной скромности скрывается под ником Брат по разуму... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #95 Опубликовано 13 Марта 2008 Слово "Прогибаться" приблатненно-армейского происхождения и глубина этой песни соответствующая. А теперь выясняется что аффтар соврамши, он совсем другое имел в виду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #96 Опубликовано 13 Марта 2008 А может СССР никогда не кончался? Просто слегка сократился по краям и вот еще переименовали КПСС во что-то там, ну названия в глазах мельтешатся еще... ДВР -> ЕдРо... Ну появились йогурты, мобильники и компы и западные машинки, а началось всё с восьмерки-зубила. Но как-то нерешающе всё менялось-то...:=)) Абсолютно согласен с тезисом! :read: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #97 Опубликовано 16 Марта 2008 Смотрю, выступление monsieur d'Artagn Boyarski впечатлило и г-на Шендеровича. :girl_kiss: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #98 Опубликовано 16 Марта 2008 А может СССР никогда не кончался? Просто слегка сократился по краям и вот еще переименовали КПСС во что-то там, ну названия в глазах мельтешатся еще... ДВР -> ЕдРо... Ну появились йогурты, мобильники и компы и западные машинки, а началось всё с восьмерки-зубила. Но как-то нерешающе всё менялось-то...:=)) Абсолютно согласен с тезисом! :girl_kiss: Да, как же не кончался? А квартиры в собственности, хоть и ограниченной? А свобода выезда из страны? А возможность не работать на государство и не сесть в тюрьму за тунеядство? А возможность иметь свой бизнес, хоть и с государственным рэкетом? Да мало ли ещё какие возможности появились в отличие от СССР. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #99 Опубликовано 16 Марта 2008 При СССР тоже бывал НЭП. А так да, многопартийность ввели, сократили срок службы в армии, отменили 6ю статью Конституции, создали Мем... видите, как государство к нам добро, вот, сколько Вы всего подаренного перечисляете? :=)) (это ирония, если что). Хорошо бы знать свою историю. НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА (НЭП) - проводившаяся в Советской России в период с 1921 г. экономическая политика, пришедшая на смену военному коммунизму. Представляла попытку использования рыночных, товарно-денежных отношений для оживления российской экономики. Имела частичный успех, но начиная с 1925 г. свернута. НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА (НЭП) политика советской власти, при которой все предприятия одной отрасли промышленности подчинялись единому центральному органу управления главному комитету (главку). Сменила политику «военного коммунизма» .................. В 1922 было признано право на аренду земли и использование наемного труда; отменена система трудовых повинностей и трудовых мобилизаций. Натуральная оплата труда заменена денежной, был учрежден новый государственный банк и восстановлена система банков.[/quote]http://www.krugosvet.ru/articles/108/1010803/1010803a1.htm НЕт частной собственности на землю. Нет частных банков, нет крупных частных промышленных предприятий. Частные предприятия не могут нанимать больше ста человек, т.е. только мелкие предприятия позволялись. Ничего похожего на сегодняшнее положение в стране вовремя НЭПа не было. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #100 Опубликовано 17 Марта 2008 Да, как же не кончался? А квартиры в собственности, хоть и ограниченной? А свобода выезда из страны? А возможность не работать на государство и не сесть в тюрьму за тунеядство? А возможность иметь свой бизнес, хоть и с государственным рэкетом? Да мало ли ещё какие возможности появились в отличие от СССР. Вы, конечно, правы. Различия в количестве и качестве аксессуаров огромное. И если есть куча денег - то почти лучше чем в Финляндии. Но у всех перечисленных вами пунктов есть одна общая часть, очень сходная с СССРом любых годов - ничего не гарантировано даже на мизинчик. Отнять могут без малейшей причины любую из ваших А-возможностей - у любого и в любое время. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах