Перейти к контенту
Борисыч

Эхо Москвы

Рекомендуемые сообщения

Гость Demha
...передовому отряду большевиков, правящих страной, хватит контигента добычи и транспортировки нефтегазового сырья.

Остальные - лишние.

Нефть скоро подешевеет- новые энергоносители на подходе. Ну, не завтра, лет пять-десять осталось. Вот тогда они и отвалят с баблом в ниццы-куршавели, а мы уж как-то на пепелище начнем выживать (опять).

Поделиться этим сообщением

Гость Vlasssov
...передовому отряду большевиков, правящих страной, хватит контигента добычи и транспортировки нефтегазового сырья.

Остальные - лишние.

Нефть скоро подешевеет- новые энергоносители на подходе. Ну, не завтра, лет пять-десять осталось. Вот тогда они и отвалят с баблом в ниццы-куршавели, а мы уж как-то на пепелище начнем выживать (опять).

А Китай? У него энергопотребление ой-ой-ой как скаканет. КА Индия?

Они со своим догоняющим развитием, нефти потреблять будут очень много, потому что для других видов топлива нужен:

а) высокий уровень образования населения

б) развитая инфраструктура

Я тут недавно в макулатуре Паршева нашел, был такой реальный чувак, который всем разъяснил, "Почему Россия не Америка". Так вот 10 лет назад он писал, что через десять лет нефть закончится. То же самое говорил и Явлинский, а она все не кончается, родимая, и не кончается...

а мы уж как-то на пепелище начнем выживать

Дык, не впервой.

Гость Demha
Я тут недавно в макулатуре Паршева нашел, был такой реальный чувак, который всем разъяснил, "Почему Россия не Америка". Так вот 10 лет назад он писал, что через десять лет нефть закончится. То же самое говорил и Явлинский, а она все не кончается, родимая, и не кончается...

Нефть не закончится, а никому по большому счету не будет нужна (как топливо) и подешевеет в два-три раза.

Гость Vlasssov

Нефть не закончится, а никому по большому счету не будет нужна (как топливо) и подешевеет в два-три раза.

Не.. Китай и Индия нам помогут. Там пока новые технологии внедрят - столько лет пройдет.

Нет в глобальной перспективе - оно конечно.

Я как-то писал, что следующее что нас ждет, вслед за информационной революцией - это энергетическая революция. Вся проблема сейчас в создании агрегатов накапливающих энергия. То есть попросту аккумуляторов. Все идет к автономизация систем, то есть стоит, например, дом, и к нему вообще провода не подходят - все источники энергии автономны. Также и с заправочными станциями. Поставил электрический генератор - и машины подзаряжаются по дороге.

Однако чтобы такое произошло, нужен высокий образовательный порог. Потому что бензин, например,

1) Очень дешево производить

2) очень просто контролировать

Конечно в авторитарных странах, а в них проживают почти 60% наделения планеты, с их традиционным обществом произвести такие революционные изменения практически невозможно за короткий период времени.

Так что еще лет 60 Россия будет существовать со своей исторической идентичностью - произволом, коррупцией, унижением человеческого достоинства и всеми остальными прелестями. На наш век хватит.

Гость mirona

maestro

Обязательно что ли слушать всех картавых?
А кто из них картавый?

Интересная сегодня программа была у Альбац - "2011-й: год великого перелома?

http://www.echo.msk....eo/740420-echo/

В гостях - Удальцов и Павловский. Показалось мне, что нечто новое там прозвучало. Если кто слушал, какие мнения?

Борисыч, у Вас персонально хочу спросить. :bye:

Знаю Вашу "любовь" к ГОПу :biggrin:, а потому ужасно интересно, - что скажете?

ну вот в начале ГОП вполне самокритично сказал, что " в каждой ячейке власти есть по идиоту"

ну вот в начале ГОП вполне самокритично сказал, что " в каждой ячейке власти есть по идиоту"

:biggrin:

Ладно бы только САМОкритика... Он, ИМХО, уже власть критикует - слабенько так, неуверенно, но всё же.

И ещё по-моему, трусит конкретно. Он ни в чём не уверен - вот что удивительно. Он, который всегда держит нос по ветру, такой вальяжно-самоуверенно-наглый. с ленцой поучающий всех - кажется, находится в растерянности.

Чуткий нюх у этого господина, и чой-то он ёрзает.

Не?

Распечатки теста вот нет пока, со слуха трудно.

исчо заметочка в рекламной паузе: пора бы, чтобы Ильницкая ему свитерочек поменяла на полосочки в перпендикулярном направлении :scratch:

исчо заметочка в рекламной паузе: пора бы, чтобы Ильницкая ему свитерочек поменяла на полосочки в перпендикулярном направлении

Зачем?

Pardon, пока не доходит. Потому как у лапчатых шеи длинные.

честно скажу. Как вызывал ГОП у меня соответствующие позывы... так и сейчас... Ничто не меняется в подлунном мире.

Удальцов, вот, мне нравится. И манерой говорить. И ясностью изложения.

исчо заметочка в рекламной паузе: пора бы, чтобы Ильницкая ему свитерочек поменяла на полосочки в перпендикулярном направлении

Зачем?

Pardon, пока не доходит. Потому как у лапчатых шеи длинные.

Лапчатые над зоной летают? Там тюремные робы как выглядят? :nea:

Лапчатые над зоной летают?
Неа. Облетаем по дуге большого радиуса.

Там тюремные робы как выглядят?
Теперь понятно. Спасибо.

А то я поначалу про хоккейных судей подумал.

честно скажу. Как вызывал ГОП у меня соответствующие позывы... так и сейчас..

Ну вот... :( А я так надеялась, что Вы его полюбите... :tease:

Борисыч, я не о нём. Или, вернее, о ГОПе как об индикаторе ситуации.

Флюгер этот явно трепыхается. Давно ли он призывал "нашистов" пойти на "марш несогласных" и исколошматить этих маргиналов-отщепенцев?.. Проучить типа.

А нынче гневно заявляет о незаконности и недопустимости подложных показаний милиционеров. С чего бы это вдруг?

А слова про "кашу в голове" у судьи Данилкина?

Много там нюансов. Забавно наблюдать.

Нееет. Это "жжжжжжж" неспроста. :p

Флюгер этот явно трепыхается.

Дык, верхнее чутьё хорошее.

Вот и трепыхается, потому как жареным запахло.

Гость Геофизик
Флюгер этот явно трепыхается.

Дык, верхнее чутьё хорошее.

Вот и трепыхается, потому как жареным запахло.

Блажен кто верует. По-моему, чем больше они (хозяева Г.О.П-го) побаиваются, тем больше сплачиваются, вдохновляясь своими силовыми ресурсами, и тем менее готовы уйти с насиженных мест. И зачем этому говнецу "чутьё"? За жизнь ему бояться некого при любом исходе, а на счастливую старость давно уж заработал.

Гость Vlasssov

Интересный диалог Венедиктова и Радзиховского был на днях на Эхе. О том, приведут ли свободные выборы к власти нацистов.

Венедиктов выступал за то что, "НЕТ, не приведут". Радзиховский убежден в обратном. :bye:

Ага, вот вольное трактование понятие "нацизм" вскорости приведет к тому, что русские народные сказки объявят пропагандой нацизма, потому что там русские всех побеждают.

Надо различать "нацизм" и "национализм", а у нас как у Лермонтова - смещались в кучу, кони, люди. Исходя из того, что нам проповедует Радзиховский (а он именно проповедует, поскольку тут до научной дискуссии, как до Луны), то Кадыров - главный нацист, поскольку все время говорит о чеченцах, как о своем народе, который волею судеб сделала выбор быть вместе с россиянами.

Гость Vlasssov

Интересная сегодня программа была у Альбац - "2011-й: год великого перелома?

http://www.echo.msk....eo/740420-echo/

В гостях - Удальцов и Павловский. Показалось мне, что нечто новое там прозвучало. Если кто слушал, какие мнения?

Борисыч, у Вас персонально хочу спросить. :bye:

Знаю Вашу "любовь" к ГОПу :biggrin:, а потому ужасно интересно, - что скажете?

Хороший комментарий там есть

Вот странная история!

Каждый день я слышу по Эху Москвы о том, что Путин мелкий, злобный и мстительный, - что именно в силу этих своих качеств он держит в тюрьме Ходорковского и Немцова.

При этом, сам мелкий, злобный и мстительный, судя по всему, не только вполне терпимо относится к тому, что за 200 метров от его рабочего места его с утра до вечера поливают помоями на всю страну, но еще и поздравляет главреда радиостанции с днем рождения, хвалит за профессионализм.

Что-то тут не так..

Действительно какого черта он (Путин) не разогнал еще эту помойку? Я и ответ знаю, но не скажу.

Гость Геофизик

Хороший комментарий там есть

Вот странная история!

Каждый день я слышу по Эху Москвы о том, что Путин мелкий, злобный и мстительный, - что именно в силу этих своих качеств он держит в тюрьме Ходорковского и Немцова.

При этом, сам мелкий, злобный и мстительный, судя по всему, не только вполне терпимо относится к тому, что за 200 метров от его рабочего места его с утра до вечера поливают помоями на всю страну, но еще и поздравляет главреда радиостанции с днем рождения, хвалит за профессионализм. Что-то тут не так..

У Гоголя есть комментарий к этому комментарию:
Ну, ступай же с Богом, — говорит Иван Иванович, — чего ж ты стоишь? Ведь я тебя не бью!

Гость Vlasssov

Как говорят женщины в русских селеньях: Бьет, значит любит.

И все-таки, почему в стране победившего неототалитаризма, где преспокойно выносят приговор Ходорковскому, существует такое, по понятиям таталитаризма, отхожее место как "Эхо Москвы"?

И все-таки, почему в стране победившего неототалитаризма, где преспокойно выносят приговор Ходорковскому, существует такое, по понятиям таталитаризма, отхожее место как "Эхо Москвы"?

Соглашаясь с предыдущим оратором, однако, дополню, что "туточки" при любом режиме (и тоталитарном, и авторитарном, и псевдодемократическом...) всё делается - известно через что. Как писала "Комсомолка" в начале 90-го - "единственное в мире государство победившего гомосексуализма".

Всё - относительно.

Гость Vlasssov

Потому что Россия - не тоталитарное государство.

А какое? Вот Один,раз полез в кузов, опишите, можете всей бригадой, признаки тоталитарного государства, и вот когда опишите - тогда станет понятно, какую глупость вы сморозили. Заодно поищите, что тут по д неототалитаризмом понимают некоторые наши политологи, и в чем неототалитаризм, отличается от тоталитаризма.

главенство целесообразности над законом,
Выделил это из, в общем, довольно точно охарактеризованном (на мой взгляд) нашем сегодняшнем обществе. Весь вопрос: целесообразность во имя каких целей? Чьих целей? В интересах ли это населяющих РФию?

Гость Vlasssov

Потому что Россия - не тоталитарное государство.

А какое? Вот Один,раз полез в кузов, опишите, можете всей бригадой, признаки тоталитарного государства, и вот когда опишите - тогда станет понятно, какую глупость вы сморозили. Заодно поищите, что тут по д неототалитаризмом понимают некоторые наши политологи, и в чем неототалитаризм, отличается от тоталитаризма.

Авторитарное, разумеется.

Что предполагает - закрепление власти в одних руках, главенство целесообразности над законом, ограничение политических свобод и так далее, но не предполагает тотальный контроль или, хотя бы, стремление установить тотальный контроль государства над всеми проявлениями общественной жизни, как в классическом тоталитарном государстве.

Неототалитаризм - на данный момент - такая же фикция, как, к примеру, евраизийство. Термин употребляют все кому не лень, содержание в него вкладывает каждый своё, и общепринятого значения это слово не имеет.

В следующий раз - ежели пожелаете чего узнать -потрудитесь формулировать свои вопросы корректным образом.

Ну, чтобы получить ответ, а не просто - получить.

Ну напишите нам, сирым и убогим, не умеющим формулировать, чем тоталитарное государство, отличается от авторитарного. У вас каша в голове, мил человек, отягощенная криминальным сознанием.

Вас, кстати, никто не просил высказывать своего отношения к термину неототалитаризм, у вас спросить, что братцы-демократцы вкладывают в это понятие. Многие теорию эволюции Чарльза Дарвина считают фикцией - и что? Так что слив защитан.

Основополагающей идеей тоталитаризма является наличие некой идеологии, которая считается единственно правильной. Вот этот идеологический аспект и подводит наших штатных борцунов с тоталитаризмом. Я об этом еще в 2004 году писал. И идеологии у современной элиты, как таковой, нет. Если не считать идеологией обогащение всеми доступными способами без их моральной оценки. Вот поэтому Эхо Москвы и существует. Потому что критика на данной медийной площадке нисколько не может поколебать расстановку сил в правящей элите. Собака лает - караван идет. Критика из уст Шендеровича, или там Яшина - не повод даже почесаться для наших великих мира всего. Аппаратные игры - это да... Продажа активов - это да... Лоббирование интересов одних отраслей в ущерб лругим - это да.. А какая-то Альбац, громко тявкующая по поводу морального аспекта, это хрень из под ногтей.

главенство целесообразности над законом,
Выделил это из, в общем, довольно точно охарактеризованном (на мой взгляд) нашем сегодняшнем обществе. Весь вопрос: целесообразность во имя каких целей? Чьих целей?

По-моему - власти. Ну и еённых "представителей". Точнее, ихинного представления об ихинных интересах. А представления - штука гибкая. Могёт колебаться. Поэтому колебаться "отправителям целесообразности" надлежит параллельно.

Очень страшно - не угадать.

В интересах ли это населяющих РФию?

Если той части "населяющих", которая - власть, то - да. Если всех остальных, то - неважно.

По-моему.

Всё - относительно.

а Шендеровича / ВИН и т.п. не хотите?

Шендер у Вас уже на власть претендует?

Мне кажется, что мы с Вами под наименованием "Шендерович" понимаем совершенно разных людей.

а Шендеровича / ВИН и т.п. не хотите?

Шендер у Вас уже на власть претендует?

Мне кажется, что мы с Вами под наименованием "Шендерович" понимаем совершенно разных людей.

Ну, вы-то Лапчатый сами мыслите, а там методичка. Им даже понимать не надо. "Апологеты кровавого режиму" должны слово в слово повторять то что написано. Напишут им, что Шендерович желает стать Патриархом РПЦ, плачь, но подтверждай.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость Геофизик

Вот гниды. Делают вид, будто не знают, зачем Шендерович стал баллотироваться в думу.

"Я решился пойти на эти выборы не для того, чтобы иметь счастье поближе узнать Любовь Петровну Слиску или принять участие в работе комиссии по патриотическому воспитанию.

Государственную Думу в ее нынешнем горбатом виде – могила исправит.

Я иду на выборы для того, чтобы дать возможность почти полумиллиону российских граждан (избирателям 201-го округа) выразить свое отношение к фарсу, в который власть превратила парламент и процедуру выборов."

Вся подлость этих оппонентишек налицо в таких их постах.

Делают вид, будто не знают, зачем Шендерович стал баллотироваться в думу.

Да лан Вам.

Просто Шендерович кому-то - нравится, а кому-то - ненавистен. Для вторых всё, что он делает - гадость. По умолчанию.

Ну так же как для Вас - Путин. Вы же не считаете себя от этого - подлым.

Дело вкуса.

Всё - относительно.

Гость Геофизик

Делают вид, будто не знают, зачем Шендерович стал баллотироваться в думу.

Да лан Вам.

Просто Шендерович кому-то - нравится, а кому-то - ненавистен. Для вторых всё, что он делает - гадость. По умолчанию.

Ну так же как для Вас - Путин. Вы же не считаете себя от этого - подлым.

Дело вкуса.

Вы ошибаетесь, как рыба об лед. Путин не может быть "ненавистен" для меня, потому что он убожество, крайне ограниченный, примитивный человечишко, которого следует жалеть (по-житейски рассуждая), но крайне необходимо как можно быстрее ампутировать, и вовсе не потому, что он, по Вашему мнению, делает "гадости", а потому, что стыдно моим соотечественникам гнуться перед таким ничтожным субъектом: это разлагает, нравственно развращает наше общество - мириться с ролью посмешища в глазах других народов. Сходства с отношением патриотически настроенных юдофобов (не обязательно замечающих за собой это свойство) к Шендеровичу я в этом не вижу, независимо от своего отношения к этому сатирику. А вот подлые приемы ведения дискуссии у ряда присутствующих здесь лиц проявляются независимо от наличия или отсутствия у них национальных предрассудков.

Путин не может быть "ненавистен" для меня, потому что он убожество, крайне ограниченный, примитивный человечишко, которого следует жалеть (по-житейски рассуждая), но крайне необходимо как можно быстрее ампутировать, и вовсе не потому, что он, по Вашему мнению, делает "гадости", а потому, что стыдно моим соотечественникам гнуться перед таким ничтожным субъектом: это разлагает, нравственно развращает наше общество - мириться с ролью посмешища в глазах других народов.

Спасибо за уточнение. Поход понятен.

Уточню в ответ.

1. Избытка гибкости не было и в детстве. Временами это здорово мешало делу.

Путин, если не ошибаюсь, работает в Москве премьер-министром. Это слишком далеко, чтобы гнуться перед ним и мне и множеству моих соотечественников. Перебьёцца. Подозреваю даже, что ни нам, ни ему это нафиг не нужно. Но ежели кому-то это важно, так и пусть.

Опять же - дело вкуса.

2. "Ампутация", на мой взгляд, не очень удачная аналогия. Предпочтительнее, всёж-таки - замена. Вопрос - на кого? Я ответа - не знаю. Сильно подозреваю, что среди реально возможных альтернатив есть и те, которые "ещё хуже".

Был бы счастлив ошибиться.

А вот подлые приемы ведения дискуссии у ряда присутствующих здесь лиц проявляются независимо от наличия или отсутствия у них национальных предрассудков.

Несколько неожиданная для меня точка зрения.

Мне-то казалось, что те, кто здесь ведёт дискуссии "подлыми приёмами" - не пользуется. Иначе это уже будет не дискуссия, ради которой они здесь. Ошибки понимания, да - случаются. У любого. В зависимости от позитивности настроя либо спрашивают, либо принимают разьяснения (и стараются их учитывать!)

Другие же (и они прямо об этом сообщают) приходят сюда для холивара. Войны за всё хорошее (в их представлении) против всего плохого (ну и "плохих"). Для них - "на войне как на войне" - для победы позволительно многое, а значит и "военная хитрость" вовсе не является "подлым приёмом". Времена, когда войны велись "рыцарскими методами" давно миновали.

"Ничего личного, просто - бизнес." ©

Может быть от того, что имею и военное образование (представляю, что такое - война), может от отсутствия интереса к "компуфтерным стрелялкам" - к виртуально-вербальным холиварчикам у меня отношение скептическое (пока они не переводятся в реал).

Поэтому различаю собеседников не по признакам "враг - свой", а по их интересности для меня (и не обязательно - по уму, хотя его наличие интерес - увеличивает). Интересные мне есть и среди "бойцов", а вот ихние погрызухи интересны бывают редко. Ещё и потому, что инерционен и "ввязавшись" - "застреваю".

Хлопотно и бессмысленно. Победителей-то всё равно не будет.

По-моему.

Всё - относительно.

Гость Геофизик

Путин не может быть "ненавистен" для меня, потому что он убожество, крайне ограниченный, примитивный человечишко, которого следует жалеть (по-житейски рассуждая), но крайне необходимо как можно быстрее ампутировать, и вовсе не потому, что он, по Вашему мнению, делает "гадости", а потому, что стыдно моим соотечественникам гнуться перед таким ничтожным субъектом: это разлагает, нравственно развращает наше общество - мириться с ролью посмешища в глазах других народов.

Спасибо за уточнение. Поход понятен.

Уточню в ответ.

1. Избытка гибкости не было и в детстве. Временами это здорово мешало делу.

Путин, если не ошибаюсь, работает в Москве премьер-министром. Это слишком далеко, чтобы гнуться перед ним и мне и множеству моих соотечественников. Перебьёцца. Подозреваю даже, что ни нам, ни ему это нафиг не нужно. Но ежели кому-то это важно, так и пусть.

Опять же - дело вкуса.

2. "Ампутация", на мой взгляд, не очень удачная аналогия. Предпочтительнее, всёж-таки - замена. Вопрос - на кого? Я ответа - не знаю. Сильно подозреваю, что среди реально возможных альтернатив есть и те, которые "ещё хуже".

Был бы счастлив ошибиться.

А вот подлые приемы ведения дискуссии у ряда присутствующих здесь лиц проявляются независимо от наличия или отсутствия у них национальных предрассудков.

Несколько неожиданная для меня точка зрения.

Мне-то казалось, что те, кто здесь ведёт дискуссии "подлыми приёмами" - не пользуется. Иначе это уже будет не дискуссия, ради которой они здесь. Ошибки понимания, да - случаются. У любого. В зависимости от позитивности настроя либо спрашивают, либо принимают разьяснения (и стараются их учитывать!)

Другие же (и они прямо об этом сообщают) приходят сюда для холивара. Войны за всё хорошее (в их представлении) против всего плохого (ну и "плохих"). Для них - "на войне как на войне" - для победы позволительно многое, а значит и "военная хитрость" вовсе не является "подлым приёмом". Времена, когда войны велись "рыцарскими методами" давно миновали.

"Ничего личного, просто - бизнес." ©

Может быть от того, что имею и военное образование (представляю, что такое - война), может от отсутствия интереса к "компуфтерным стрелялкам" - к виртуально-вербальным холиварчикам у меня отношение скептическое (пока они не переводятся в реал).

Поэтому различаю собеседников не по признакам "враг - свой", а по их интересности для меня (и не обязательно - по уму, хотя его наличие интерес - увеличивает). Интересные мне есть и среди "бойцов", а вот ихние погрызухи интересны бывают редко. Ещё и потому, что инерционен и "ввязавшись" - "застреваю".

Хлопотно и бессмысленно. Победителей-то всё равно не будет.

По-моему.

Здесь слишком многое (практически всё) свидетельствует о глубоком расхождении наших понятий об одном и том же предмете либо сводится к изложению таких Ваших взглядов или соображений, которые мне не интересны. Извините, что попытался раскрыть Ваши заблуждения относительно моей позиции по Шендеровичу-Путину. Но тратить время на дальнейшие объяснения с Вами не хочется.

Здесь слишком многое (практически всё) свидетельствует о глубоком расхождении наших понятий об одном и том же предмете

Согласен.

либо сводится к изложению таких Ваших взглядов или соображений

Именно. Излагаю то, что знаю.

которые мне не интересны.

Дело вкуса. Вашего. Не интересно - наплюньте.

попытался раскрыть Ваши заблуждения относительно моей позиции по Шендеровичу-Путину.

Благодарен за это, поэтому и отвечал развёрнуто. "Относительно моей позиции."

Но тратить время на дальнейшие объяснения с Вами не хочется.

Нивапрос.

Захотели - объяснили, расхотели - "закрыли обсуждение".

Свободные пользователи свободного форума.

Оба.

Всё - относительно.

Показалась интересной программа "Возможен ли распад России" с Алексеем Малашенко (научный центр Карнеги) и Владимиром Зориным (институт этнологии и антропологии РАН).

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Гость Геофизик

Показалась интересной программа "Возможен ли распад России" с Алексеем Малашенко (научный центр Карнеги) и Владимиром Зориным (институт этнологии и антропологии РАН).

Честно прочитал всю эту беседу, но не смог извлечь из нее ни одной четко сформулированной мысли. Может быть, этим она и интересна, что даже спецы в растерянности перед неразрешимой проблемой мирного сосуществования разных культур и этносов в нашей безнадежно изуродованной стране.

Возможность распада подтверждается уже самим названием темы.

Прежде можно было задуматься: Победит ли России в мирном соревновании систем, сможет ли преодолеть послевоенную разруху, еще раньше - выстоит ли в войне? Ну, и подобного типа вопросы. Теперь вот распад, даже скорее возможность потери части территории ( ведь Москва с двумя тремя областями сохранит название Россия). В этом смысле распад не только возможен, но и неизбежен. Империи распадаются, лошади едят овес, яблоки падают недалеко от яблони...

Обсуждать тут нужно возможность бескровного перехода в новое состояние или, хотя бы, малой кровью. Но у нас всегда готовятся к несуществующим несчастьям, пропуская действительно важные.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

возможность потери части территории ( ведь Москва с двумя тремя областями сохранит название Россия). В этом смысле распад не только возможен, но и неизбежен.

Возможен и вероятен - да. Неизбежен - всё же надеюсь, что нет. Впрочем, надежды скорее эмоциональные, чем рациональные - факторов, которые реально могли бы воспрепятствовать распаду, не видно.

Обсуждать тут нужно возможность бескровного перехода в новое состояние или, хотя бы, малой кровью. Но у нас всегда готовятся к несуществующим несчастьям, пропуская действительно важные.

К сожалению, вынужден согласиться. Передача тем и понравилась, что в ней попытались хотя бы обсудить эту проблему.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Гость Vlasssov

А что такое распад России прежде всего надо уяснить? Что под этим термином понимается. Вот Соединенные Штаты Америки по понятиям укрепившимся в сознании нашей властной элиты - распавшееся государство. У на либо вертикаль власти, когда Президент решает где какую котельную ремонтировать, либо завывания и причитания о распаде.

Если регионам дадут больше самостоятельности, дадут возможность самим решать сколько денег перечислять в центр, то мнению Патриотов и Ко - это будет распад. Надо делать так, чтобы регионам самим было выгодно жить в едином федеральном пространстве. Посмотрите что происходит - после "распада" Союза, распада Империи, основой которой была идеологическая догма, двадцать лет республики щарахались от Российской Федерации, а теперь шарахаются потому что вслед за выгодным экономическим сотрудничеством, то есть объедению по экономическим предпосылкам, придет путинское: "А вот хочу Саакашвилли за яйца подвесить!Царь я или не Царь?" Или там снимем мэра Риги, потому что он уратил доверие. Или вот кто-то из Кремля заявляет, что Лукашенко засиделся. Вы себе можете представить, что Обама заявляет, что губернатор Калифорнии засиделся? Потому что для наших "хозяев", реализация власти - кинут ручку в миллиардера, полетать на самолете, покататься на трех желтеньких машинках. И многим это нравится - Шредеру, Берлускони... Вот идут переговоры с Индией, о покупке вооружения, в качестве печеньков Путин, наверное, предлагает, "А хотите я в зомбоящик программу "Время" запущу и вас 100 миллионов человек боготворить будут." Мелочь, а приятно.

Так вот демонтаж вертикали, введение прямого избрания губернаторов, финансирование общефедеральных программ из регионов, а не наоборот - вот это и есть по мнению центральной власти - распад, потому что в результате таких бескровных преобразований, которые назрели, они просто потеряют ЛИЧНУЮ власть.

Вот они со своим ФСБ и формируют ложный выбор. Мы или националисты. Потому что в рамках византийской модели государства, власть контролирует своих подданных, не важно какими способами, пропагандой, насилием, религией, дресс-кодами, а в англо-саксонской является нанятыми менеджерами. Прикиньте - не спаситель всея нации, а всего лишь менеджер,который должен отчитываться.

Вот в разрезе всего вышесказанного, действительно - распад неизбежен, потому что формирование унитарного государства, чем сейчас активно занимается Вова Путин, в ситуации многонационального государства - невозможно. Я не думаю, что кто-то из территорий входящих в Российскую Федерацию будет вводить свою валюту, собирать свою армию - никому это не надо. Но вот получить больше самостоятельности в принятии решений, например о налогообложении - пора.

Гость Геофизик

А что такое распад России прежде всего надо уяснить? Что под этим термином понимается. Вот Соединенные Штаты Америки по понятиям укрепившимся в сознании нашей властной элиты - распавшееся государство. У на либо вертикаль власти, когда Президент решает где какую котельную ремонтировать, либо завывания и причитания о распаде...

Так вот демонтаж вертикали, введение прямого избрания губернаторов, финансирование общефедеральных программ из регионов, а не наоборот - вот это и есть по мнению центральной власти - распад, потому что в результате таких бескровных преобразований, которые назрели, они просто потеряют ЛИЧНУЮ власть.

Вот они со своим ФСБ и формируют ложный выбор. Мы или националисты. Потому что в рамках византийской модели государства, власть контролирует своих подданных, не важно какими способами, пропагандой, насилием, религией, дресс-кодами, а в англо-саксонской является нанятыми менеджерами. Прикиньте - не спаситель всея нации, а всего лишь менеджер,который должен отчитываться.

Вот в разрезе всего вышесказанного, действительно - распад неизбежен, потому что формирование унитарного государства, чем сейчас активно занимается Вова Путин, в ситуации многонационального государства - невозможно. Я не думаю, что кто-то из территорий входящих в Российскую Федерацию будет вводить свою валюту, собирать свою армию - никому это не надо. Но вот получить больше самостоятельности в принятии решений, например о налогообложении - пора.

А между прочим всё правильно говорит товарищ. Только изображает мессию, делая вид, будто не знает, что поднявшие сей вопрос на форуме говорят о натуральном распаде (а не в путиноидном смысле), к которому ведут нынешние реальные пацаны из Кремля, уцепившиеся ногами, руками и зубами за паханатский режим.

Гость Vlasssov

А между прочим всё правильно говорит товарищ. Только изображает мессию, делая вид, будто не знает, что поднявшие сей вопрос на форуме говорят о натуральном распаде (а не в путиноидном смысле), к которому ведут нынешние реальные пацаны из Кремля, уцепившиеся ногами, руками и зубами за паханатский режим.

Что-то Булгаков вспомнился

- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все

стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы

подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у

несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же

ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый

вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я,

входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же

самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.

Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти

баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича

перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это

означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!

Что такое этот ваш распад? Страшилка, которой пугают обывателя для того, чтобы он не допустил к власти "либеральные бороденки", которые все растащат. Вот в США - распад, потому как невозможно допустить, чтобы губернаторы принимали в РФ самостоятельные решения.

Нет, ну если имеется в виду геологический распад тектонической плиты - то да, есть что обсуждать, где пройдут разломы, куда потекут реки...

Гость Геофизик

Что такое этот ваш распад? Страшилка, которой пугают обывателя для того, чтобы он не допустил к власти "либеральные бороденки", которые все растащат. Вот в США - распад, потому как невозможно допустить, чтобы губернаторы принимали в РФ самостоятельные решения. Нет, ну если имеется в виду геологический распад тектонической плиты - то да, есть что обсуждать, где пройдут разломы, куда потекут реки...

Кто пугает, бутуз? Умеренный шовинист Власов? Или путинский рупор Жирик? А тот распад, о котором говорил Булгаков, уж давно состоялся (рекомендую почитать собр.соч. тутошнего майора ГБ). Кстати, идея разделения РФ по тектоническим зонам кажется довольно здравой. Спасибо за нее.

P.S. Неожиданно наткнувшись, не могу не добавить:

Ей-богу, за державу обидно. За путинскую брешь во времени нам платить не меньше 10-15 лет. У страны реальный риск засохнуть или развалиться. А индюки, знай, кулдычат: стабильность, подъем с колен, модернизация…

Процесс меж тем идет. Земная кора движется. Континенты ползут.

Хорошо выглядит и целиком: http://www.ej.ru/?a=note&id=10756

Гость Vlasssov

Что такое этот ваш распад? Страшилка, которой пугают обывателя для того, чтобы он не допустил к власти "либеральные бороденки", которые все растащат. Вот в США - распад, потому как невозможно допустить, чтобы губернаторы принимали в РФ самостоятельные решения. Нет, ну если имеется в виду геологический распад тектонической плиты - то да, есть что обсуждать, где пройдут разломы, куда потекут реки...

Кто пугает, бутуз? Умеренный шовинист Власов? Или путинский рупор Жирик? А тот распад, о котором говорил Булгаков, уж давно состоялся (рекомендую почитать собр.соч. тутошнего майора ГБ). Кстати, идея разделения РФ по тектоническим зонам кажется довольно здравой. Спасибо за нее.

P.S. Неожиданно наткнувшись, не могу не добавить:

Ей-богу, за державу обидно. За путинскую брешь во времени нам платить не меньше 10-15 лет. У страны реальный риск засохнуть или развалиться. А индюки, знай, кулдычат: стабильность, подъем с колен, модернизация…

Процесс меж тем идет. Земная кора движется. Континенты ползут.

Хорошо выглядит и целиком: http://www.ej.ru/?a=note&id=10756

Я не шовинист, я либерал и когда выделяют 400 миллиардов рублей непонятно на что и потом еще и не отчитываются за их использование, мне это кажется несколько странным. Сколько процентов ВВП сжирает Северный Кавказ? А тут еще и национальный фактор примешивается. С 2003 года, с "победоносной" компании "Единой России" нам рассказывают как они хорошо обустроят Северный Кавказ. И что? Прошло семь лет и все та же старая волынка - победим бедность, рабочий места... Напрашиваются два вывода, либо на Северном Кавказе реально не хотят работать, либо все деньги разворовывают и "новые инвестиции в рабочие места" - скрыта форма дани.

Общим мнением перед второй чеченской войной было, пусть катятся куда хотят. Поддержка в обществе мнения, что это неотъемлемая часть России, отнимает много ресурсов. Вот можно создать сильное электромагнитное поле и доказать, что человек летает, но сколько киловатт на этой уйдет? А когда поле убрать, то человек все равно упадет.

Накачивать регионы деньгами восемь лет и ничего... Как говорит русская поговорка - не в коня корм.

http://yugoruss.ru/publ/rejting_dotacionnykh_regionov_rossii_tablica/11-1-0-57

Так что шовинизм тут ни причем. Это такой же шовинизм как в НХЛ, там же никто не держит по одному чернокожему игроку, только потому что бояться обвинений в шовинизме?

Вот статью еще нашел, как кто спонсирует депрессивные регионы

http://www.islamnews.ru/news-28906.html

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...