Nikola 2 551 Жалоба #1 Опубликовано 24 Ноября 2009 В молодости какое-то время я считал, что обоняние - необязательное чувство. Лучшая половина человечества быстренько переубедила меня в обратном, и с тех пор с удовольствием бываю в парфюмерных отделах. В 2001-2004 годах ездил в командировку в Нижневартовск, где расположены офисы нефтедобывающих компаний. Время от времени приходилось бывать там, и всегда меня поражал запах, если не богатства, то обеспеченности. Пахнет хорошим кофе, кожей и дорогим парфюмом. А вот недавние октябрьские 21 день в больнице наоборот характерны запахом немытого тела. Причём этот запах въедается в стены, и сделать с ним ничего невозможно до очередного ремонта. Оно понятно. В скорую привозят и несчастных стариков, которыми не хотят заниматься их дети, и бомжиков, не моющихся по определению, и жертв уличных разборок. В 1981 году я подарил жене на 35-летие флакон "Чёрной магии" от Lancome за 80 рэ, чем вызвал неадекватную реакцию у многих родственников. Понять можно: преподавательская зарплата у меня была 210. За духами я ездил в Е-бург, в наших магазинах просто не было. Этот запах я помню до сих пор. И ничего равного ему после этого не было! Пустой флакон несколько лет ещё сохранял всю прелесть хорошего парфюма, пока кто-то из домашних не разбил его. В 2000-м был в Париже, но эти духи уже не выпускали. Как мне объяснили, мода проходит и на духи. Всех туристов обязательно везут в Fragrance - вот уж море удовольствия! Сейчас в наших магазинах полновесных духов (то, что называется Parfume)нет, а только разбавленные субстанции: туалетная вода, одеколон, спрей. И всё это по немалой цене. Кстати, отсутствие духов продавцы объясняют их большой дороговизной. Но выбор запахов громадный! Как и фирм-производителей Я бы просил, чтобы наши форумчане (дамы в первую очередь!) просветили меня в особенностях этой темы. Фирмы, их особенности, запахи, мода. Для женщин и для мужчин, для молодых и постарше, вообщем всё, что касается этой области. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #2 Опубликовано 24 Ноября 2009 Nikola, парфюм - это настолько индивидуально, что тут даже советов не дашь. Дело в том, что запах кожи любого человека - это как набор генов, абсолютно идентичных не бывает в природе. Поэтому при соприкосновении с кожей любой парфюм приобретает свой запах, иногда совершенно не похожий на запах из флакона. Мне вот иногда очень нравятся чьи-то духи, иду в магазин, пробую на себе и частенько не знаешь, куда потом от этого аромата деваться. Так было с арбузным Исэ Миякэ. Когда ими душилась моя подруга, я шутила, чтобы она села поближе ко мне, понаслаждаться ароматом. На моей коже они были непереносимы. Вот как-то так. Я при выборе духов, конечно, сначала нюхаю из флакона (кстати, терпеть ненавижу, когда продавцы предлагают понюхать с бумажек, на бумаге вообще любые запахи извращаются), а потом уже пробую на себе. При этом важно походить минут 10-20, потому что последние ноты как раз сохраняются надолго, а они бывают перпендикулярны частенько первым. И если запах за это время мне не разонравился, только тогда покупаю этот парфюм. В последнее время я пользуюсь Gucci Rush 2. Кстати, уже несколько лет. Пока не могу найти лучше, хотя и эти мне уже поднадоели. Но поиск своих духов - страшно утомительное и времязатратное действие. А лень, как известно, поперед меня родилась. :scratch_one-s_head: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #3 Опубликовано 24 Ноября 2009 Я в субботу был в Гостинном Дворе и не смог пройти мимо парфюмерии. Чисто ради удовольствия посмотрел новинки. Из новых женских мне очень понравились Escada Desire Me. Даже не знаю с чем сравнить, но показалось, что есть какая-то необычная травяная нота. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #4 Опубликовано 24 Ноября 2009 В 1981 году я подарил жене на 35-летие флакон "Чёрной магии" от Lancome Уважаемый Nikola, Вы прям как я. Только у меня сиё событие случилось чуть позже, в начале 90-х. Ланком тогда ещё делал Magie Noire. Сейчас, гад, перестал. В совецкое время ненароком купил в подарок жене (или ещё не жене, не помню) индийские духи Jeau De Fleur фирмы Lakme. Запах помним до сих пор (лекгомысленный цветочный, с несколько горьким компонентом). Но с тех пор - нигде и никогда эти духи, к сожалению, не попадались. Сейчас покупать духи толком не могу. После пары проб нюх работать перестаёт напрочь. Сами понимаете, выборка получается весьма нерепрезентативной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #5 Опубликовано 24 Ноября 2009 В совецкое время ненароком купил в подарок жене (или ещё не жене, не помню) индийские духи Jeau De Fleur фирмы Lakme. Запах помним до сих пор (лекгомысленный цветочный, с несколько горьким компонентом). Но с тех пор - нигде и никогда эти духи, к сожалению, не попадались. Эти духи я хорошо помню. Просто у меня жена постарше, и мы не рискнули. Я не спец, но, кажется, что индийских духов я вообще сейчас не вижу. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #6 Опубликовано 24 Ноября 2009 Ланком тогда ещё делал Magie Noire. Сейчас, гад, перестал. И не просто гад - сволочь! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #7 Опубликовано 24 Ноября 2009 А вот раньше у помады диоровской был совершенно потрясающий горький запах. Для меня он был лучше всяких духов. Я, как заядлая токсикоманка, просто доставала тюбик и нюхала. А сейчас почему-то этого запаха нет. :scratch_one-s_head: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #8 Опубликовано 24 Ноября 2009 А я для себя сейчас люблю Paco Rabane, а раньше любил Drakkar Noir. А уж ароматы для женщин... Похвастаюсь немного. Когда чуть-чуть узнаю женщину, почему очень быстро ассоциирую ее с запахом, который ЕЙ нравится. Подчеркиваю, не с тем запахом, который, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, ей бы пошел, а с тем, который понравится ей самой. Что превратило меня в "выбирателя духов" для различных подарков. :scratch_one-s_head: Полностью со согласен с Микрокосм: поиск духов - очень утомительное дело. Но еще и крайне непростое. Ну вот, скажем, пошли вы искать чего-то из одежды. Через два часа на все это сил смотреть уже нет. Сели, отдышались пол-часика и готовы к новым подвигам! Тут так фиг получится - голова устает и отказывается воспринимать запахи. Поэтому я всегда делаю так. У меня есть несколько опорных моделей, которые лично для меня работают "классификатором". Решив, в каком "районе" искать, я хватаю за руку продавщицу и прошу выставить мне "напоминающее и похожее". Зная по опыту, что "нюхать" я могу ну максимум пол-часа. Потом все запахи сольются в один. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #9 Опубликовано 24 Ноября 2009 Потом все запахи сольются в один. Путешественник, а еще я читала, что обычный человек (не специалист-дегустатор) адекватно может оценить не больше 3 запахов за один раз. Остальные действительно сливаются, путаются или оцениваются неправильно. Поэтому после трех проб надо брать приличную паузу (ЕМНИП не менее часа), чтобы не ошибиться в выборе. А еще я замечала, что вот набрызгаешься разными духами, а через 20 минут уже трудно вспомнить, что куда брызнул. :scratch_one-s_head: А если еще и ребенка рядом ходит и брызгается, то путаница обеспечена. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #10 Опубликовано 24 Ноября 2009 Не, ну если еще и ребенка рядом брызгается, то надежды точно никакой! :girl_haha: Ой, вспомнил, как по просьбе одного ребенка выбирал духи для его тогдашней пассии. :scratch_one-s_head: Дело в том, что пассия была из серии "не бей лежачего", и мне хотелось решить следующую задачу: не свалится уж совсем в "рыночные ароматы", но и при этом подобрать что-нибудь "доступное и достойное". В итоге нашел что-то такое убийственно приторно-сладкое, и понял - это было ее! (Так, в общем, и оказалось) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #11 Опубликовано 24 Ноября 2009 Впервые я на французскую косметику вышел в 71-м. Многие моряки тогда покупали женам парфюм "Суар де Пари". Покупали в основном у барыг т.е. в недорогих припортовых магазинах, где товар был подешевле чем в нормальных и не такой качественный, зато обслуживали на русском языке. Я этот парфюм и купил, правда в "Фем ля Франс", многоэтажном бутике товаров для мадам и мадемуазелей. Спросил у девочек в отделе, мол что для будущей жены вы бы посоветовали. Принесли как раз "Суар де Пари" фирмы Буржуа. Стоил флакончик как приличные джинсы. Запах неповторимый. Почему то запомнился, как запах заграницы. Недавно хотел войти снова в эту реку, но полный облом. "Буржуа" нынче духов не производит, занимается какими-то мазилками. А кому они продали свой аромат так и не нашел. Сейчас у жены и на лето и на зиму всякие разные шанели-кашарели, а вот того нет. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #12 Опубликовано 24 Ноября 2009 В 1996 купил в Париже по просьбе соседки флакон духов. Перепробовал 5 сортов и выбрал "Нина Риччи". Потом в метро с приятелем заново перенюхивали картонки с пробами. Очень развеселили этим девушку, сидевшую напротив. Духи у соседки давно кончились. Запах давно забылся. А ту девушку ещё помню. Очень симпатичная... :scratch_one-s_head: 1 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #13 Опубликовано 24 Ноября 2009 Не умею выбирать духи - и никогда этого не делаю. В парфюмерном отделе теряю обоняние мгновенно, даже более того - теряю голову от этой какофонии. Хочется выключить все запахи сразу, чтоб повеяло свежим ветром с речки или с моря. Обычно духи мне дарят, а я отбираю то, что мне подходит. Я совершенно не привередлива в еде, в одежде - вообще ни в чём, кроме запахов. Если я надушилась духами и продолжаю их чувствовать спустя полчаса-час - это не мой запах. Он мне начинает мешать и буквально выводит из себя. Мой аромат - это тот, который перестаёт ощущаться мною физически, но продолжает воздействовать где-то подсознательно на хорошее настроение - то есть становится как бы частью меня... Вот тогда я могу прийти в магазин с конкретной целью - быстро купить нужный флакон и уйти, пока голова не разболелась. :beer: У меня есть подруга, которая практически всеядна - она меняет запахи каждый день, ей нужны разные варианты на разное настроение. Она с удовольствием забирает у меня всё, что мне не нравится. А мне нужна точная гармония с моим внутренним миром, какое-то равновесие моей собственной энергетической ауры и ауры запаха. Из того, что оставила себе в последние пару лет - это два аромата: Givenchy Organza и Samsara Guerlain. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #14 Опубликовано 25 Ноября 2009 Потом все запахи сольются в один. Путешественник, а еще я читала, что обычный человек (не специалист-дегустатор) адекватно может оценить не больше 3 запахов за один раз. Остальные действительно сливаются, путаются или оцениваются неправильно. Поэтому после трех проб надо брать приличную паузу (ЕМНИП не менее часа), чтобы не ошибиться в выборе. А еще я замечала, что вот набрызгаешься разными духами, а через 20 минут уже трудно вспомнить, что куда брызнул. :beer: А если еще и ребенка рядом ходит и брызгается, то путаница обеспечена. В хороших магазинах ставят баночку с кофе для подобных целей. Нюхнёшь и по новой! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #15 Опубликовано 25 Ноября 2009 А ту девушку ещё помню. Очень симпатичная... :beer: Насчёт симпатичных девушек, так это целая поэма. Не отвлекайтесь! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #16 Опубликовано 25 Ноября 2009 В хороших магазинах ставят баночку с кофе для подобных целей. Нюхнёшь и по новой! Мне почему-то не помогает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #17 Опубликовано 25 Ноября 2009 В хороших магазинах ставят баночку с кофе для подобных целей. Нюхнёшь и по новой! Мне почему-то не помогает. Мне тоже. Я просто при запахе кофе вообще бросаю всякий шоппинг и иду в ближайшую кафешку. Безусловный рефлекс. :beer: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #18 Опубликовано 25 Ноября 2009 Люси, как повезло вашей подруге и как непросто тем, кто хочет вам подарить духи! :beer: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #19 Опубликовано 25 Ноября 2009 Путешественник , я всем близким давно сказала - ни в коем случае не дарить духи. А ещё лучше - вообще ничего не дарить. Это я честно говорю. :No: Приглашая родных и друзей на свой день варенья, я стррррашным голосом предупреждаю - шоб ни-ни! Почти уже приучила. :gy: А подруга - да. Мы с ней чудесно дополняем друг друга. :beer: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киска 1 Жалоба #20 Опубликовано 25 Ноября 2009 как заядлая токсикоманка привет от другой токсикоманки :beer: Духи должны вызывать положительные эмоции. Духи есть для разных целей - т.е. надо придумать, чего хотите от женщины, даря ей духи. Я вообще-то духов не употребляю, только по торжественным случаям. Однажды в "Перекрёстке" нюхнула пробник с туалетной водой и меня буквально сразил пряный аромат (названия не помню). Подарок с таким запахом сказал бы всё без слов. Духи также должны соответствовать стилю одежды и характеру человека. Медлительной и полной тётеньке не подойдёт слишком яркий аромат, и наоборот, худой, активной и громогласной можно что-нибудь посильнее. Мяу :No: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #21 Опубликовано 26 Ноября 2009 Раньше -- давно -- только Estee от Эсти Лаудер. Духи. Именно духи. Пропали. Везде. Результаты рысканья по парфюмерным магазинам там, куда заносила судьба и пути-дороги, нулевые. Сняли с производства. Сейчас выпускают только одноименные спреи с о-де-парфюмом.((( Еле пережила. :beer: Мужчины шли как за дудочкой Крысолова. )) (тут перед как нужна запятая?) Lusy, у вас не завалялись где-нибудь, куда не добралась подруга?))) Теперь -- Chance Шанель. Будоражит и обещает.)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #22 Опубликовано 26 Ноября 2009 надо придумать, чего хотите от женщины, даря ей духи. Во всех анекдотах про поручика Ржевского в этом месте полковник командовал: "Поручик, молчать!". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #23 Опубликовано 26 Ноября 2009 Прочитал. Позавидовал всем. Самой белой завистью. Увы, не для меня тема. Не в коня корм. В научной молодости довелось несколько месяцев отработать с сероводородом. Модельное соединение, мать его ети - без него плакала бы моя диссертация и не только она. Ну, а о том, что эта дрянь отбивает обоняние начисто и на всю оставшуюся жизнь - гибнут клетки в слизистой оболочке носа, ответственные за распознавание запахов, причем насовсем - во многих книгах написано. Оценил на практике - и в самом деле так... Так что мне теперь что "Шанель", что "Красная Москва" - почти один хрен... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #24 Опубликовано 27 Ноября 2009 У классических духов запах держится намного дольше. Если не проливать флакон, его хватает на очень долгое время. Но это только моё мнение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #25 Опубликовано 27 Ноября 2009 У классических духов запах держится намного дольше. Безусловно, да. И ещё - не знаю, как это правильно называется - глубина запаха другая... Хорошие духи - бездонны и многогранны, а туалетная вода поверхностна и чуточку примитивна. Это как поговорить о жизни с подлинным мудрецом-философом или со студентом-троечником с философского факультета. Термины, может, и одинаковые - но постижение истин отличается на порядок. Настоящие духи, если они точно подобраны, делают женщину королевой. Вот Лика сформулировала результат сего процесса: Мужчины шли как за дудочкой Крысолова. Видимо, это так и есть, но меня как раз больше всего волнует сам процесс: внутреннее преображение, подсознательное, почти мистическое ощущение полёта. Всё-таки обоняние задействует самые глубинные области мозга - опять не знаю, как это назвать - Романт когда-то точно это формулировал. И вот если аромат "тот самый", просыпаются древние инстинкты - у любой женщины может появиться грация пантеры: завораживающая сила, гармония и тайное знание - всё то, что есть у неё всегда, но закрыто, задрапировано условными нормами современного общества-унисекс: "женщина и мужчина - равны"... А вот и фигушки... :dntknw: Ничего подобного... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #26 Опубликовано 27 Ноября 2009 у любой женщины может появиться грация пантеры: завораживающая сила, гармония и тайное знание IMHO никакого тайного знания, уважаемая Lusy. Обычное инверсное доминирование - древний инстинкт, присущий почти всем животным, в том числе и человеку. Однако выглядит действительно красиво. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #27 Опубликовано 28 Ноября 2009 У меня с запахами личное. 27.12.1969 у меня была свадьба. Естественно понадобились белые цветы (почему-то до сих пор коробит, если невеста несёт красные цветы), но в то время тотального дефицита они были только на центральном рынке. За день до этого я купил букет, но стояли страшные холода, и утром оказалось, что цветы подмёрзли. Пришлось ехать снова. Мой район находился в часе езды от рынка, и я поехал на маршрутке. Дефицит относился и к транспорту - места были все заняты. По дороге водитель остановился взять явно симпатичную девицу, но предупредил, что мест нет. Я предложил ей своё место, но она предложила альтернативный вариант сесть мне на колени. Я не смог отказаться от такого предложения! От её волос исходил такой опьяняющий запах, что, Mea culpa!, у меня закралась крамольная мысль: а не тороплюсь ли я с женитьбой! Прошло сорок лет, а запах в памяти стоит до сих пор! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #28 Опубликовано 28 Ноября 2009 Люси, так я говорил не о туалетной воде (eau de toilette), а о "парфюмерной", т.е. eau de parfum. Если не врут разные источники, то концентрация в ней 7-16% по сравнению с 15-40% в parfum. А насчет "мужчина-женщина", вы, безусловно, правы, но кто ж вам, женщинам, с другой стороны, виноват? За что боролись... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #29 Опубликовано 28 Ноября 2009 Николя, а история замечательная! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #30 Опубликовано 28 Ноября 2009 Мне самому всегда приятно вспомнить! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #31 Опубликовано 28 Ноября 2009 ... задрапировано условными нормами современного общества-унисекс: "женщина и мужчина - равны"... А вот и фигушки... :dntknw: Ничего подобного... Не поверили? И правильно! Вас пытались ввести в заблуждение, манипулируя похожими, но разными словами. Равны только шайбы под гайками. Люди не могут быть равны, а уж мужчина с женщиной - подавно. Но могут быть РАВНОПРАВНЫ. "Две большие разницы." Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #32 Опубликовано 28 Ноября 2009 Мужчины шли как за дудочкой Крысолова. )) (тут перед как нужна запятая?) Тут нужен смайлик "хватит скромничать". С такой внешностью, умом и харизмой любые духи лишние. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #33 Опубликовано 1 Декабря 2009 Ах, твои бы слова -- да ИМ в уши. :claps: :w Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #34 Опубликовано 2 Декабря 2009 Ах, твои бы слова -- да ИМ в уши. :beer::shy: Мушшины любят глазами. Ну и вот еще носом (обоняя). Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #35 Опубликовано 3 Декабря 2009 Мушшины любят глазами.:yes01: Ну и вот еще носом (обоняя). Не только. Кроме глаз и обонятельных рецепторов, есть ещё тактильные и температурные рецепторы. В общем, мужики любят всеми восемью чуйствами. Разве только вестибулярный аппарат под сомнением. Хотя как сказать. В любовно-эйфорическом состоянии утратить представление о земном притяжении - как два байта переслать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #36 Опубликовано 3 Декабря 2009 Кроме глаз и обонятельных рецепторов, есть ещё тактильные и температурные рецепторы. В переводе на рабоче-крестьянский это звучит так: лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #37 Опубликовано 3 Декабря 2009 Кроме глаз и обонятельных рецепторов, есть ещё тактильные и температурные рецепторы. Так что же их теперь щупать перед тем как знакомиться? А то вдруг не понравится на ощупь. Не, это для слепых. У меня вид бархатной шкурки с ощущением ее же обычно совпадал. А вот запах, тот да. В пору моей молодости с этим была некоторая напряженка. Причем вне гендерной принадлежности. А кстати, мужчины ведь тоже пользуются парфюмом. Раньше из доступных были только "Тройной", "Шипр" и "Русский лес". "Тройным" пользовался еще Наполеон и содержал он три отдушки лимон, бергамот и нероли. "Шипр" отличает теплый аромат с нотой зелени и дубового мха. Но все это сногсшибательные вначале и очень нестойкие ароматы. Я предпочитал лосьон "Огуречный"(как говорили алкаши и выпивка и закуска в одном стакане). Этот лосьон терял запах раньше всех, но прекрасно освежал. С появлением мужского парфюма я перебирал разные варианты. Лакосту, разные от Ив Роше (Эвиденс, Трансат...), Аллюр ом от Шанель. Конечно Шанель, это хорошо, но дороговато(только для праздников). Так что Ив Сен-Лоран или Ив же, но уже Роше. Выбирая по настроению. И еще сам делаю. Беру самый нейтральный российский одеколон (например "Консул" и добавляю туда то, что больше мне нравится. Экстракты и масла лавандина, ванили, левзеи и цитруса понемногу. Получается неплохо. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #38 Опубликовано 3 Декабря 2009 Ах, твои бы слова -- да ИМ в уши. :yes01::ups: В уши-то попало. Ещё бы и в глаза! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #39 Опубликовано 3 Декабря 2009 Так что же их теперь щупать перед тем как знакомиться? Почему перед? После. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #40 Опубликовано 3 Декабря 2009 Так что же их теперь щупать перед тем как знакомиться? Почему перед? После. А знакомиться воще утром уже. :yes01: Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #41 Опубликовано 3 Декабря 2009 А знакомиться воще утром уже. Не все так считают. Один мой знакомый считал, что переспать с женщиной - не повод для знакомства. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #42 Опубликовано 3 Декабря 2009 Так что же их теперь щупать перед тем как знакомиться? Почему перед? После. А знакомиться воще утром уже. Лихо тема зарулила. Крутые виражи... А как невинно-романтично всё начиналось... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #43 Опубликовано 3 Декабря 2009 Lusy А как невинно-романтично всё начиналось... Лихо тема зарулила Дык все темы так... Вона Путин-Медведев тоже с романтики начались, а таперича брюнетки не то падают, не то взлетают.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #44 Опубликовано 3 Декабря 2009 "Одно РэмбО на уме" © Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #45 Опубликовано 4 Декабря 2009 Так что же их теперь щупать перед тем как знакомиться? :girl_haha: - Доктор, а доктор! И чего это вы меня всё щупаете? - Проверяю, сохранилась ли чувствительность. - У меня что ли? - Нет, у меня. (От Тора -- из одесского цикла) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #46 Опубликовано 5 Января 2010 Между прочим и Новый год у меня прочно ассоциируется с запахами. Если взять пихту и менять воду, то с предновогодних хлопот до 14-15 января живёшь как в хвойном лесу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #47 Опубликовано 24 Января 2010 У меня вопрос. Какие у вас ассоциации с запахом пачули. Сейчас дорогие парфюмерные магазины вовсю рекламируют новый парфюм с этим названием. Своё мнение я имею, но хотелось бы услышать и ваши. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #48 Опубликовано 24 Января 2010 Nikola Какие у вас ассоциации с запахом пачули Из того, в чем присутствует пачули у меня есть Serge Lutens: Borneo 1834 . Вот описание А это перечень ароматов, в которые входит пачули ЛюксBath and Body Works: Patchouli Cartier: Le Baiser du Dragon Christian Dior: Dioressence; Midnight Poison (с розой) Chanel: Coromandel Caswell-Massey: Aura of Patchouli Crazylilebellule and the Poppies: Musk Patchouli Donna Karan: Black Cashmere Guerlain: Bois d'Armenie L'Occitane: Eau dIparie Prada: Prada Paco Rabanne: La Nuit Tom Ford: Purple Patchouli, White Patchouli Green Mama: Пачули Новая заря: Волшебство пачули Селективы Ava Luxe: FEUILLES DE PATCHOULI; SWEET PATCHOULI Bois 1920: Real Patchouly CBI HATE Perfume: Patchouli Empire Comme des Garcons: Parfums LUXE: Patchouli Divine: L'Inspiratrice (с розой) Etro: Patchouly Histoires de Parfums: Noir Patchouli Il Profvmo: Patchouli Noir Indult: Isvaraya Jalaine: Patchouli Juliette Has a Gun: Lady Vengeance Keiko Mecheri: Patchoulissime Le Labo: Patchouli 24 Les Nereides: Patchouli Antique L'Artisan: Voleur de Roses; Patchouli Patch Les Néréides: Patchouli Antique Micallef: Patchouli Molinard: Patchouli by Molinard; Vanille Patchouli Mazzolari: Patchouli Montale: Patchouli Leaves Profumum: Patchovly Parfumerie Generale: Intrigant Patchouli; L'Ombre Fauve Parfums de Nicolai: Patchouli Homme Serge Lutens: Borneo 1834 Santa Maria Novella: Patchouli http://dariushka.ucoz.ru/index/0-23 Я могу смело признаться, что я начинающий парфманьяк.. Пристрастия разнообразны и желания бесконечны :) В Грузии с парфюмерией люксовой еще ничего так.. можно что-то найти, а вот селективов нет. Очень выручает почта, в основном сокровища идут из Америки, Италии и России.. Да, еще Вы спросили про ассоциации.. я не очень хорошо могу описывать запахи, вернее совсем не могу.. Это, то, что кружит голову и отлично поднимает настроение.. Аромат сложный, терпкий, шлейфовый.. Могу дать ссылку, там девочки отлично умеют раскладывать по нотам и компонентам.. читаешь и дух захватывает.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #49 Опубликовано 24 Января 2010 Какие у вас ассоциации с запахом пачули Упс. Я точно не фанат. Не трогает. Вот странно, но на эти праздники мне подарили исключительно летние ароматы. И (главное!) - мне все подошли, это почти исключение. Рекомендовать бесполезно, потому что это супер индивидуально, просто обозначаю - "Cherie" от CD и из новых - «Nina» от Nina Ricci. Между прочим и Новый год у меня прочно ассоциируется с запахами Абсолютно стереотипные - хвоя и цитрусовые. И еще - хризантемы. Не знаю почему, но запах хразантем у меня стойко ассоциируется с Новым годом. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #50 Опубликовано 28 Января 2010 Вот наткнулся в своих загашниках на песенку в исполнении Александра Хегая: За туманом Понимаешь, это странно, очень странно, Что так долго я про запахи писал. Я гонялся за туманом, за туманом, Обоняние своё тренировал. Нюхал горы и болота. Ничего, что часто рвота Я обнюхал и пустыню, и тайгу. И всё нюхаю и нюхаю чего-то, И чего-то я нанюхать не могу. Понимаешь ты меня не понимаешь, Хотя я и не законченный чудак. Сколько лет тебя люблю и обоняю, С этим запахом не справиться никак! Пахнет порохом из дула, пахнет килькою акула, Пахнут прошлого сожжённые мосты. Вот опять знакомым чем-то потянуло Дорогая, неужели это ты? Понимаешь, это просто, очень просто: Через запахи планету узнавать. Вот чеснок: он пахнет остро, очень остро. Надо песенку про это написать. Мир от этой песни ахнет, пихта нервно лапой трахнет, Паровоз задаст вопрос, и под откос! Что же всё-таки не так на свете пахнет, Что понюхать мне ещё не удалось? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах