Перейти к контенту
magadanian

Гайдар и его реформы

Рекомендуемые сообщения

Не очень смешно... Скорее - грустно.

Но точно.

Как результат реформ имени Гайдара.

Гуляй, народ!

И бей друг другу рожи!

Пей горькую наперекор судьбе...

Не предан и не продан. Просто брошен.

На выживанье. Самому себе.

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/021/31.html

Все.

Сдаюсь.

:friends:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

Вы знаете, конечно, году в 1992-м еще было можно все. А потом оно все устаканилось, ибо в первой половине 90-х были приняты реально меры к тому, чтобы сменить систему было нельзя. И над всеми 90-ми можно прибить огромными ало-золотыми буквами черномырдинское «Хотели как лучше, а вышло как всегда».

Веллер в качестве послесловия реформам Гайдара.

ВТОРАЯ ВАУЧЕРНАЯ

Е. Лукин

(исполняется тяжелым слезливым басом)

Я-то думал, что честно

поделим Россию на части:

хочешь - сам пропивай,

хочешь - внукам оставь на пропой.

Накололи, заразы!

Опять я поверил начальству.

И опять пролетел,

как шрапнель над абхазской тропой.

В сберегательном банке,

куда собрались бедолаги

за своим за родимым

Расеюшки кровным куском,

мне в стеклянном окошке

вручили кусочек бумаги

и сказали, что эта бумага -

моя целиком.

Я хожу до сих пор

со сведенными тупо бровями.

Пропивал и считал:

как припомню - стыдом опалит!

Всю страну отхватили

с морями ее и краями

и за все уплатили

неполных двенадцать поллитр!

Отдаю обстановку за так

спекулянтам-уродам,

и останутся скоро в дому

простыня да кровать.

Ты прости мне, Россия,

что я тебя дешево продал!

Мог продать подороже.

А мог бы и не продавать.

ВТОРАЯ ВАУЧЕРНАЯ

Е. Лукин

(исполняется тяжелым слезливым басом)

Я-то думал, что честно

поделим Россию на части:

хочешь - сам пропивай,

хочешь - внукам оставь на пропой.

Накололи, заразы!

Опять я поверил начальству.

И опять пролетел,

как шрапнель над абхазской тропой.

В сберегательном банке,

куда собрались бедолаги

за своим за родимым

Расеюшки кровным куском,

мне в стеклянном окошке

вручили кусочек бумаги

и сказали, что эта бумага -

моя целиком.

Я хожу до сих пор

со сведенными тупо бровями.

Пропивал и считал:

как припомню - стыдом опалит!

Всю страну отхватили

с морями ее и краями

и за все уплатили

неполных двенадцать поллитр!

Отдаю обстановку за так

спекулянтам-уродам,

и останутся скоро в дому

простыня да кровать.

Ты прости мне, Россия,

что я тебя дешево продал!

Мог продать подороже.

А мог бы и не продавать.

Вечная российская песнь про КАК поделить чужое!

:bat:

Гость dionisio

По Вашему Гайдар развалил страну??? Или может Гайдар скупил за бесценок все заводы???

Решение о политической реформе было принято еще до Гайдара...

ПС: правду все равно не найдешь, те кто не прав - этого никогда не признают...

dionisio

Решение о политической реформе было принято еще до Гайдара...

И об экономической тож. Апп что и спич.

Гость

5-й канал, передача "Суд времени", "Гайдар - созидатель или разрушитель", ведущий\судья Сванидзе.

К сожалению первые две части не смотрел, а сегодня случайно увидел последнюю третью.

Интересное зрелище.

Итог:

созидатель - телезрители 14%, студия - 39%

разрушитель - телезрителм - 86%, студия - 61%

Как ни старались Млечин с Ясиным, Гозман с Нечаевым, а народ знает своих "героев".

Гость Кот

http://www.rusnovosti.ru/upload/contents/331/2010/mai/18.05/18.05_svoya_pravda.mp3

Клинч Д. Орешкин - И. Чубайс об увековечивании памяти Е. Гайдара и его реформах.

превед!bye.gif

Из кучи хорош 1 коммент со ссылкой

М.СТАРОСТИНА: Владимир Путин действительно самый достойный сейчас кандидат на пост президента? В.РЫЖКОВ: Судя по опросам, это так. По крайней мере, я по своим личным встречам с избирателями, - а я их провожу очень много в провинции, - могу подтвердить, что его авторитет сейчас очень высок. И пока нет признаков его падения. Но у нас страна сложная, мы столько раз уже видели взлеты и падения рейтингов популярности, авторитетов, репутаций. Я надеюсь на то, что Владимир Путин будет укреплять свои позиции, но все-таки до президентских выборов еще достаточно много времени.

http://www.echo.msk....s/beseda/11047/ (99 год)

как ни подтирают прошлые грешки Рыжкова, ан где-то да сохранилось.

Извините, если кого обидела.©.

Угу, породу в куче не спрячешь. А в прочем, привет! Че-то давно я не хворал.

http://www.rusnovosti.ru/upload/contents/331/2010/mai/18.05/18.05_svoya_pravda.mp3

Клинч Д. Орешкин - И. Чубайс об увековечивании памяти Е. Гайдара и его реформах.

Когда упали с ног социализма путы

Кто уберёг тебя, Россия, от кровавой смуты?

Хоть и ценой того, что власти институты

Вновь оседлали воры, прохиндеи, шалопуты.

«Нет у меня для вас других писателей»

Изрёк генсек - пахан, начальник истязателей.

Через полсотни лет настигла их расплата

Но, Родина моя, а ты сама не виновата?

«Нет у меня для вас других спасателей»

Скажи сама себе, страна мечтателей,

Страна учёных, победителей, героев

И прочих агитпропа геморроев.

Скажи, дыша советским перегаром,

Что стало бы с твоим экономическим базаром

Где полки магазинов были – покати хоть шаром

Не будь «завлабов» во главе с Гайдаром?

Вестимо, совесть человека – Божий дар

Так что мешает вам, советские подранки

Почувствовать, что именно Егор Гайдар

С вас, как умел, смывал социализма сранки.

Как непривычно, тяжело осознавать

Вам, обитателям страны несчастной

Что, даже те, кто вас решился замывать

Не понимали смысла собственности частной!

Скажи, Россия, ведь недаром,

Тебя, забитую коммунистическим дурманом

Никто не стал спасать задаром

Помимо Ельцина с Гайдаром?

Ты, баба бестолковая, ведь не таковская,

Чтоб вместо Путина, избрать Буковского

А потому, сиди тихонько и не вякай,

Пока тебя, как девку в полк, не сдали путиняки.

Изменено пользователем Old Vig

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Вы уж изввините, деточка моя, но дочитать ваше творение раскраска дюже мешает. Вам не кажется, что вина Гайдара как раз в том, что он те институты под седло и готовил, не? И, кстати, вы меня не просветите, когда у нас кровавая смута намечалась? А то я как-то тот момент пропустил.

Вы уж изввините, деточка моя, но дочитать ваше творение раскраска дюже мешает. Вам не кажется, что вина Гайдара как раз в том, что он те институты под седло и готовил, не? И, кстати, вы меня не просветите, когда у нас кровавая смута намечалась? А то я как-то тот момент пропустил.

Причина, по которой мембер nonic не получит от меня ответа находится здесь

Потому что -- Old Vig!

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Геофизик

Котик, т.е., простите, nonic, нормальным не-идиотам как-то несвойственно быстро забывать то, что случается на их веку, особенно когда им удается быть свидетелями краха целого общественного и государственного строя.

Знаете, лапушка, вы меня всегда умиляете! Удивительные у вас способности:

а. Всегда отвечать на вопросы, не вам задаваемые;

б. Отвечать невпопад.

Ну, раз уж вы начали мне отвечать вместо старого мальчика, который и комплимент умудряется воспринимать аки оскорбление, то уж напомните мне, ненормальному-не-идиоту или нормальному-идиоту, пожалуйста, что такого случилось на моем веку, способное привести к кровавой смуте? Тока, пожалуйста, не общие рассуждения, а факты, ага?

Гость Геофизик

Знаете, лапушка, вы меня всегда умиляете! Удивительные у вас способности:

а. Всегда отвечать на вопросы не вам задаваемые;

б. Отвечать невпопад.

Ну, раз уж вы начали мне отвечать сместо старого мальчика, который и комплимент умудряется воспринимать аки оскорбление, то уж напомните мне, ненормальному-не-идиоту или нормальному-идиоту, пожалуйста, что такого случилось на моем веку, способное привести к кровавой смуте? Тока, пожалуйста, не общие рассуждения, а факты, ага?

Биографию свою изложите поподробней, последние лет 30: где жили, кем служили, какие имели успехи, карьерный рост, неудачи, участие в общественной жизни и т.д. Тогда и факты конкретные подыщем и обсудим, имели ли они отношение и какое к тому, что Вам самостоятельно не получается осознать.

Тогда и факты конкретные подыщем и обсудим, имели ли они отношение и какое к тому, что Вам самостоятельно не получается осознать.

Угу, понял, конкретики у нас, увы, нет, топим тему, наезжая на оппонента. Демагог вы, батенька.

Интересное сравнение.

Убийственное.

Нам никуда не деться от этой нашей истории. Тем более, что ГРАБЁЖ был.

И странно, если бы БОЛЬШОЙ ГРАБЁЖ не прикрывался БОЛЬШОЙ ЛОЖЬЮ.

А пока - только факты против лжи намерений и достижений.

"Честный разговор о реформах 1990-х"

http://www.kasparov....d=51AC920180860

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Чего-то у меня с математикой. Всегда считал, что родился через 4 года после ВВ2 в 1949 году. А оно вон как выходит. Гайдар с Чубайсом совсем краев не видят, беспредельщики.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость Геофизик
Чего-то у меня с математикой. Всегда считал, что родился через 4 года после ВВ2 в 1949 году. А оно вон как выходит. Гайдар с Чубайсом совсем краев не видят, беспредельщики.

Отсчет идет от начал (от объявлений) - и мировой войны, и экономических реформ (от концов невозможно, т.к. реформы не кончались, да и вряд ли начались).

Ну я посчитал ключевым слово "после".

после Второй мировой войны
У нас во дворе на архангельских помойках "после" означало "по окончании" Впрочем может я опять чего-то не понял. Говорю же с математикой у меня последнее время нелады. .

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Я тоже начал вычислять, когда столкнулся с указанными данными:

1948-9=1939

2008-19=1989

Если все так (с соотношением ВВП на указанные даты), то получается, что Илларионов оценивает ВОВ-2/ГВ-2 по результатам воздействия на экономику страны сопоставимыми с реформами, проведенными в бытность Гайдара и его команды у руля?

ЗЫ:

Кстати, - я не поклонник нумерологии, но странная цифра еще одна: 1939+50=1989.

Я-то был поклонник другого соотношения 1914+25=1939. Кто-нибудь посчитает дальше?

Господи, пронеси.

Спасающий спасется.

2014.

Недолго осталось...

Ты ещё не умер от омерзения?..

Если все так (с соотношением ВВП на указанные даты), то получается, что Илларионов оценивает ВОВ-2/ГВ-2 по результатам воздействия на экономику страны сопоставимыми с реформами, проведенными в бытность Гайдара и его команды у руля?

ЗЫ:

Кстати, - я не поклонник нумерологии, но странная цифра еще одна: 1939+50=1989.

Я-то был поклонник другого соотношения 1914+25=1939. Кто-нибудь посчитает дальше?

Господи, пронеси.

Извольте -- вот Вам другая магия цифр:

1848 + 85 = 1933

1917 + 85 = 2002 *

1918** + 15 = 1933

1991*** + 15 = 2006****

* фашистский погром на Манежной площади

** Версаль, конец Германской империи

*** Август, конец Советской империи

, зигование, лозунг: "Бей жидов -- спасай Россию".

Надеюсь, не надо говорить с какими событиями связаны 1848 и 1933 годы?

Абжаю всякую такую нумерологию! :good:

Только вот эта дата (****) не вставляет: сравнили типа... с пальцем!.. :don-t_mention:

Кстати, уберите лишнюю звёздочку из примечаний, а то не стыкуется. :hi:

Эт Вы про солнечную активность штоли, Чижевский там всякий, да?

Или про китайский календарь?.. :unknw:

Абжаю всякую такую нумерологию! :good:

Только вот эта дата (****) не вставляет: сравнили типа... с пальцем!.. :don-t_mention:

Почему же «с пальцем»? 2006 год стал в некотором роде рубежным, веховым в закономерном дрейфе советского социума к фашизму. Эстафета «Памяти» и РНЕ (Васильев, Баркашев) пройдя через теоретизирование Миронова-Дугина-Лимонова, через парламентскую партию Рогозина «Родина», через депутатов Госдумы Курьяновича, Бабурина, Савельева, через многотысячные марши кричащих «Зиг Хайль!» и скандирующих лозунг «Кондопога – гордость России!» участников ДПНИ вышла на улицу. Как пример: Москва, январь 2006г., ул. Б.Бронная, ворвавшийся в синагогу фашист изрезал ножом 8 прихожан. Или весьма показательное решение суда присяжных, состоявшееся в конце 2006 года. Они квалифицировали убийство в Питере 9-тилетней девочки-таджички бандой юных фашиствующих молодчиков, как обычное хулиганство (!). Девочка умерла от 11 ножевых ранений, а подсудимые получили от 1,5 до 5,5 года лишения свободы. Каково общество, таковы и присяжные.

Ну, раз Вы любите нумерологию, вот ещё одно весьма близкое историческое совпадение (разница всего в один год), о которое «спотыкается» любознательный ум:

1918* + 8 = 1926**

1991 + 9 = 2000***

* конец Германской империи

** в Веймарскую республику вернулась имперская государственная символика

*** в РФ восстановлен советский гимн.

Эт Вы про солнечную активность штоли, Чижевский там всякий, да?

Или про китайский календарь?.. :unknw:

1. :mega_shock:

2. А в скобочки глянуть слабо?

3. В конце 60-х услышал (как о давно известном), что страна развивается по 12-летнему циклу (начиная с 1905 года). Некоторые, правда, "роют глубже", ажно от 1881 года: http://www.polit.nnov.ru/2006/09/05/uraboros/

4. Виноваты ли в этом Чижевский или китайчкая змеюка - не знаю...

Всё - относительно.

...

3. В конце 60-х услышал (как о давно известном), что страна развивается по 12-летнему циклу (начиная с 1905 года). Некоторые, правда, "роют глубже", ажно от 1881 года: http://www.polit.nno...09/05/uraboros/

1905 + 12*9 = 2013

Это что, нам в этом году "звезды" (Чижевский, китайская змеюка) обещают недурное развлечение?

Спасающий спасется.

...

3. В конце 60-х услышал (как о давно известном), что страна развивается по 12-летнему циклу (начиная с 1905 года). Некоторые, правда, "роют глубже", ажно от 1881 года: http://www.polit.nno...09/05/uraboros/

1905 + 12*9 = 2013

Это что, нам в этом году "звезды" (Чижевский, китайская змеюка) обещают недурное развлечение?

Цикл (если он есть) не "строгий". Например не 1965, а - 1964, не 1989, а - 1990 (1991), т.е. погрешность +/- год. Так шта: "доживём - увидим".

А недурных (и дурных) развлечений у нас и без всяких звезд...

Всё - относительно.

Тут где-то об этом у нас уже шел разговор, - но не смог найти (вспомнить) - где?.

Посему располагаю здесь.

Упоминание Саудовской Аравии в качестве главной движущей силы ОПЕК заставляет вспомнить мифы о коварстве саудовцев в наиболее тяжелые периоды в новейшей истории нашей страны.

....

В кругах российских конспирологов имеет хождения версия об использовании Саудовской Аравией "нефтяного оружия" против СССР, перед крушением страны Советов в декабре 1991 года. Соответствующие взгляды пришли к нам с Запада. Петер Швайцер в книге "Победа" раскрывает тезис о том, что нефть, использованная в качестве оружия, поставила Советы на колени. По Швайцеру падение цен на нефть оказалось для Кремля фатальным. Томас Зайферт:

"Когда на Рождество 1991 года Советский Союз распался, баррель нефти на мировом рынке стоил 17 долларов - при почти 40 долларах (102 доллара по сегодняшней стоимости) в течение предыдущих десяти лет. Итак, перед падением Берлинской стены произошел обвал цен на нефть".

В России популяризатором версии краха СССР по вине Саудовской Аравии является известный экономист–реформатор Е.Гайдар. По версии Гайдара:

"Дата краха СССР хорошо известна. Это, конечно, никакие не Беловежские соглашения, это не августовские события 1991-го года, это 13 сентября 1985 года. День, когда министр нефти Саудовской Аравии Ямани сказал, что Саудовская Аравия прекращает политику сдерживания добычи нефти, и начинает восстанавливать свою долю на рынке. После чего, на протяжении следующих 6 месяцев, добыча нефти Саудовской Аравией увеличилась в 3,5 раза. После чего цены рухнули в 6,1 раза… Если смотреть долгосрочную перспективу – в 4 раза. После чего, собственно, судьба СССР была предопределена. Дальше нужно было думать о том, как адаптироваться к вызову, связанному с тем, что вся жизнь СССР зависит от импорта зерна, что мы импортируем 45 млн. тонн зерна, продовольствия в целом на 15 млрд долларов, а у нас выпало 20 млрд экспортных поступлений…".

Миф о вероломном влиянии властей Саудовской Аравии на судьбу СССР – это единственный миф, объединяющих российских конспирологов и либералов. Данный миф можно условно назвать либерально-конспирологическим. И неуклонное падение цены на нефть вновь реанимировало этот подзабытый миф. Сегодня на различных форумах можно найти слова: "Дали России передышку, а теперь снова ведут к новому развалу страны". Как будто речь идет о заклании жертвенного барана. Такова новая виртуальная реальность.

Спасающий спасется.

Да не берите в голову, саудиты всего лишь инструмент!.. :don-t_mention:

Да не берите в голову, саудиты всего лишь инструмент!.. :don-t_mention:

Вотиманно. Все что необходимо для краха мы сделали сами. Недаром говорят, что нам не нужны ни внешние, ни внутренние враги, сами справимся лучше.

А ссылки на дядю, это подростковый комплекс эгоцентризма или затянувшаяся паранойя. Первый случай лечится возрастом, когда ты вдруг обнаруживаешь, что не только никто не смотрит как ты выглядишь или что ты делаешь, но и вообще ты лично никому не нужен, Второй случай, говорят, вообще не лечится. Диагноз этот по-моему прекрасно описывает то, что у нас творится:

ПАРАНОЙЯ
, психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер систематизированного бреда (без галлюцинаций),который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идеи преследования, ревности, высокого происхождения, изобретательства, научных открытий, особой миссии социального преобразования и т.д.). Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна. Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность. Явных признаков интеллектуального снижения нет, профессиональные навыки обычно сохраняются долго.

Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях.

Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию. Только когда их побуждения приходят в конфликт с общественным благополучием, становится очевидно, что необходима госпитализация. С другой стороны, встречаются случаи паранойи, когда больной выражает странные идеи: например, одна пациентка утверждала, что находится замужем за Богом.

Лечение паранойи остается неудовлетворительным. Основная причина заключается в том, что больные паранойей редко обращаются за помощью. В результате исследование, основанное на наблюдении и лечении, оказывается невозможным. В настоящее время в медицине нет специфических способов лечения этих состояний.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...