Боцман 8 Жалоба #251 Опубликовано 5 Февраля 2008 Добродій как-то замяли дело об отравлении Ющенко диоксином. Там ведь тоже грозились назвать имена итд. Не захотели портить отношения с путинской кликой из-за газа? Или кого-то из своих покрывают? Да кому он нужен ,травить его ? Он такой же ряженый как и его сечевики .Тоже нашли серьезного человека ,что бы его травить .Юля куда уж серьезней человек ,но кроме как попытки посадить ее, кстати за дело , ни какой отравы не было . Поэтому не стоит его гульку с самогоном и суши ставить на одну доску с отравлением Литвиненко . Далее ,мой друг Добродий рассказал за диоксин из Питера .Ну и что ? Где единственное и неповторимое доказательство ,что это всенепременно сделало ФСБ ? Мало ли как этот диоксин ,если он был, попал в ющенковскую горилку .Может тот селянин ,что гнал эту ханку что- то им удобрял . А вообще в этом случае надо следить ,что ты жрешь -разборчивее надо быть ,а не как с голодного края мести все подряд . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #252 Опубликовано 5 Февраля 2008 Поздравляю ВСЕХ ФОРУМЧАН, с вступлением Украині в СОТ (Всемирную организацию торговли)!Вас, дорогой и ненаглядній Румата, мое поздравление тоже касается! Слава Україні! Удачи! Ну, чтоб на Украине пиво подешевело!!! :knitter: :knitter: :knitter: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #253 Опубликовано 5 Февраля 2008 (изменено) И что не хочет Киев отмечать вместе с Россией 300-летие Полтавской битвы Это конечно большое горе для Украины ,просто день траура . Но тут же "плавный переход": а вот на Украине ставят памятники "нацистам" Шухечиву и Бендере (именно Бендере! и это слышу не в первый раз). Ну что взять от двоечника по истории ,хотя что Шухевич ,что Мазепа одним помазком мазаны . Вспомните, что Меньшиков, мстя Мазепе, не просто разрушил Батурин, а вырезал мирное население. Постарайтесь понять украинские подходы к истории, а тогда уже можно что-то критиковать или с чем-то не соглашаться. А умалчивать и передергивать факты уж и вовсе негоже. Ага , а запорожские мальчики в смутное время прямо рыцари без страха и упрека были: сами ангелы -никого не резали ,никого не насиловали ,а главное: сама любезность были . - переводить для вас не нада - вы ведь не в состоянии выучить так сказать "родственный язык"? А это к чему ? А чего это они должны учить язык другого государства ? Поздравляю ВСЕХ ФОРУМЧАН, с вступлением Украині в СОТ (Всемирную организацию торговли)! Тю! Слава Україні! Вот с этим согласен . Ребята украинцы, поздравляю!!! А что это дает для жизни ? Изменено 5 Февраля 2008 пользователем Боцман Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #254 Опубликовано 5 Февраля 2008 Боцман! Ты шо - недолечил радикулит опять? так сходи в гаштет или на танкштелле за пивом :knitter: Чё злой такой? Как сабака? © ВТО - это хорошо. Однозначно! Проще перечислить страны, которых туда не допустили пока. В их числе - Россия. ВТО - это глобализация со всеми её плюсами и минусами. Минусов на Украине - и сегодня в избытке. Посмотрим, не обдурят ли с плюсами :knitter: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #255 Опубликовано 5 Февраля 2008 Ты шо - недолечил радикулит опять? Таки болит ,гадость ! А шо чувствуется ? А глобализация -это Scheiße. Вот . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #256 Опубликовано 5 Февраля 2008 (изменено) Ну, чтоб на Украине пиво подешевело!!! :knitter: :knitter: :beer: Ну... не думаю, шоб Оболонь и прочяя подешевела. Разделяю гордость и одобряю искренне посыл - "Украина - часть Европы". Чем больше цивилизованных соседей вокруг - тем лучше. А главное - быстрее... Вместе с тем... Разделяя Украину и её граждан / на украинскую коньюктуру.. вижу прикольный (в том смысле, что очень серьёзный) очевидный расклад - для России путЯ в WTO будут в очередной раз зарезервированы. В недальном прошлом постаралася Польша. Со своими гнилыми мясными отбросамм неизвестного происхождения. Теперича - не то! Нынче противиться будет Незалежная. Аргументы - второе дело. Главное, щоб убавили газослово. И разбавили альтернативные газопутинки. Как пить дать. :knitter: Изменено 5 Февраля 2008 пользователем romant Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #257 Опубликовано 5 Февраля 2008 romant, а кто говорил что будет легко? Потому и говорят, что с соседями надо дружить. А то вот невзначай встретишь соседа в плохой день на лестничной клетке, а ты как раз слабый и больной. :knitter: Да просто дружить надо, про свои интересы не забывая конечно. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #258 Опубликовано 5 Февраля 2008 F Oчень недобро, Румата. И Что за дичь про омоложение диоксином? Личный опыт? А с чего мне быть добрым? И кто сказал про омоложение диоксином? Речь идет о омоложении стволовыми клетками. Что дает превосходные результаты, но иногда приводит к неприятным последствиям. Вспомните ведущую Пушкину. Если помните, разговоры про отравление пошли после пребывания Ю. в очень закрытой косметической клинике в Австрии. Странное место для лечения отравления, Вы не находите? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #259 Опубликовано 5 Февраля 2008 Слава Україні! Слава по немецки это хайль? Нехай будет хайль. С таким парламентом Украина непобедима. Опередив своих идеологических противников от Партии регионов, депутаты Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко решили первыми сорвать работу украинского парламента и вынесли из зала заседаний конституцию, без которой нельзя открыть новую сессию. http://dni.ru/news/polit/2008/2/5/128399.htmlНет, я понимаю, водичкой там кого полить, за волосы потаскать, физиономию расквасить--обычная парламентская рутина, но Конституцию красть -- это уже беспредел!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #260 Опубликовано 6 Февраля 2008 (изменено) F Oчень недобро, Румата. И Что за дичь про омоложение диоксином? Личный опыт? А с чего мне быть добрым? И кто сказал про омоложение диоксином? Речь идет о омоложении стволовыми клетками. Что дает превосходные результаты, но иногда приводит к неприятным последствиям. Вспомните ведущую Пушкину. Если помните, разговоры про отравление пошли после пребывания Ю. в очень закрытой косметической клинике в Австрии. Странное место для лечения отравления, Вы не находите? ТАК отчего такая недоброта к недавно еше братскому народу? Вроде они пока на Россию совсем не рыпаются, идут себе потихоньку своим путем, как множество евростран типа Словении или Болгарии. Или недобры вы как раз потому, что идут своим, а не нашим путем? Или просто завидуете? У соседа корова здорова! Про омоложение в Австрии - это интересно, но к сожалению полная фигня ввиду полной голословности. Хотя я оценил ваше "после"! "После посещения библиотеки студент Н. подцепил гонорею." Изменено 6 Февраля 2008 пользователем Petrograf Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #261 Опубликовано 6 Февраля 2008 ТАК отчего такая недоброта к недавно еше братскому народу? ........................... Про омоложение в Австрии - это интересно, но к сожалению полная фигня ввиду полной голословности. Я уже как-то призывал не путать "оранжевых" и народ Украины. Это два совершенно разных (хотя и частично совпадающих) понятия. А про голословность, если любопытно, посмотрите на форуме НоГи. Там попадалась хронолония со ссылками. Да и в Сети подобного добра немало. И это исторический факт, что Ющенко в течение как минимуим года не сдавал анализ с соблюдением всех процессуальнцх действий. И я не знаю, сдал ли он анализ и сейчас. Что, впрочем, неважно, поскольку утратило актуальность. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #262 Опубликовано 6 Февраля 2008 Слава Україні! Слава по немецки это хайль? Нехай будет хайль. С таким парламентом Украина непобедима. Тавар - исч. Румата - Слава Україні - єто древний козацкий призыв или клич, который имеет ответ - Героям Слава! (истор.) А вот ваше сползание к идеям Алозоивича и ему подобным у нормального человека может вызвать только глубокое отвращение. А продуцирование таких пассажей со стороны воинственных соседей желание получше от них огородится, в том числе и участвую в различных международных союзах и организациях, и наблюдая из-за кордону на заповедник великодержавного шовинизма, имперьялизьма и нацизьма. На расстоянии. Шобы не заразиться. Отож! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #263 Опубликовано 6 Февраля 2008 Строго говоря, наш дон Румата мог бы и в словарик заглянуть, например, на multitran.ru. В немецкую часть. И лично убедиться, что "heil" в немецком языке и "слава" в русском ничего общего не имеют. Ленивая молодежь пошла, однако... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #264 Опубликовано 6 Февраля 2008 Тавар - исч. Румата -Слава Україні - єто древний козацкий призыв или клич, который имеет ответ - Героям Слава! (истор.) Золотой ты мой . Древний козацкий призыв или клич был просто :" СЛАВА!" Что само по себе отзыва не требует ,так же как и "УРА!" А уж Симон добавил своего . Вот только не вспомню никак ,что там у него за герои были ? И лично убедиться, что "heil" в немецком языке и "слава" в русском ничего общего не имеют Совершенно справедливо Mein geehrter Herr Mexikaner. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #265 Опубликовано 6 Февраля 2008 Боцман - национальный герой Украины Симон Петлюра добавил только слово Украине... Чё такой сердитый? Он уже на весну повернуло. Скоро бут совсем тяпло. Если оформлю новый пас - приеду тя веселить... :) А насчет героев, то у каждого народа они свои. Моше Даян тож для кого то бандит и убивца, к тому же неверный (хоть и абрезанный). Отож! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #266 Опубликовано 6 Февраля 2008 И лично убедиться, что "heil" в немецком языке и "слава" в русском ничего общего не имеют. да и ладушки. Я ж просто спросил. А любопытно соседство в сообщении пана Добродия Симона Петлюры и Моше Даяна. Сколько родственников этого Даяна петлюровцы порубали только за то, что те по недоразумению евреями оказались? И этот тоже, как и фашистский наемник Шухевич, герой нынешней Украины. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #267 Опубликовано 7 Февраля 2008 Моше Даян тож для кого то бандит и убивца, к тому же неверный (хоть и абрезанный).Отож! А для кого? Если это считают те ,кто с бомбами под мышкой бегает ,то их мнение как то мало кого интересует. А был еще один главный идеолог КПСС по фамилии Сусликов -вот он тоже считал . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #268 Опубликовано 8 Февраля 2008 Вот немного о новом герое Украины: Несмотря на то, что правительство Директории торжественно провозгласило политику национальной автономии и предоставление евреям всех национально-политических прав, а также создало министерство по еврейским делам (см. А. Ревуцкий), деятельность Директории, которой фактически управляла «атаманская группа» во главе с Петлюрой, ознаменовалась кровавыми еврейскими погромами. Отступавшие зимой 1919 г. под ударами Красной армии войска Директории превратились в банды убийц и грабителей, нападавшие на евреев во многих городах и местечках Украины (Житомир, Проскуров /см. Хмельницкий/ и другие). По данным комиссии Красного Креста, во время этих погромов было убито около пятидесяти тысяч евреев. Петлюра не мог (согласно многочисленным свидетельствам, и не пытался) положить конец кровавым бесчинствам, которые творила его армия. На одну из просьб евреев, чтобы он, воспользовавшись своей властью, прекратил погромы и наказал погромщиков, Петлюра ответил: «Не ссорьте меня с моей армией». http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=13206&query= Впрочем, почитайте М. Буглакова "Белая гвардия". Он видел, о чем писал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #269 Опубликовано 8 Февраля 2008 А для кого? Если это считают те ,кто с бомбами под мышкой бегает ,то их мнение как то мало кого интересует. А был еще один главный идеолог КПСС по фамилии Сусликов -вот он тоже считал . Боцман, ну шо ты апять на штампы переходишь? Эт мне знаешь шо напоминаеть... Вон тебе тож говорили , шо сдерживаешь имперьялистичную Мерику, шоб ана не предвинулась к южным рубежам, посредствам дружественава Мерике таварыша гаспадина Амина... Ну и как с точки зренья афганцев рассматривать того Суслова , Брежнева и Амина и прочих афганских шахов, включая талибов? Кто герой, а кто анти-герой? Лесные братья в Литве, кто? Пособники фашистов или национальные герои Литвы. которые боролись против захватчиков? Курдская повстанческая армия в Турции? С точки зрения курдов и турок? Чеченские полевые командиры с точки зрения чеченского народа и с точки зрения правящей гб-шной клики РФ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #270 Опубликовано 8 Февраля 2008 А, кстати, знает ли почтенное общество, что Моше Даян - Герой Советского Союза? Это звание он получил в годы ВОВ, за успешное выполнение одной очень важной десантной операции. Дело было на Дунае и имеет отношение к захвату промбазы немецкого завода по производству знаменитых ФАУ. Участники того десанта (те кто выжил) первые 10-20 послевоенных лет провели в лагерях, а потом - на поселении под гласным надзором и подпиской о неразглашении. Знаете, что именно им нельзя было разглашать? Думаете - секреты ФАУ? Неа... Личность Моше Даяна была секретом номер один в их случае :yes01: Это я для Михи написал. По поводу геройства Моше Даяна :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #271 Опубликовано 8 Февраля 2008 А, кстати, знает ли почтенное общество, что Моше Даян - Герой Советского Союза?Это звание он получил в годы ВОВ, за успешное выполнение одной очень важной десантной операции. Дело было на Дунае и имеет отношение к захвату промбазы немецкого завода по производству знаменитых ФАУ. Это точно. Кстати, не иначе как благодаря своему геройству Моше Даян остался запечатлен в советской классике: Отбросив стыд и дальние заботы, мы жили исключительно духовной жизнью. Я расширял им кругозор по мере сил, и им очень нравилось, когда я им его расширял: особенно, что касается Израиля и арабов. Тут они были в совершенном восторге: в восторге от Израиля, в восторге от арабов, и от Голанских высот в особенности. А Абба Эбан и Моше Даян с языка у них не сходили. Приходят они утром с блядок, например, и один у другого спрашивает: «Ну как? Нинка из 13-ой комнаты даян эбан?» а тот отвечает с самодовольною усмешкою: «Куда ж она, падла, денется? Конечно, даян!» http://lib.rus.ec/books.html/Erofeev_Vened...3_Petushki.html :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #272 Опубликовано 8 Февраля 2008 А, кстати, знает ли почтенное общество, что Моше Даян - Герой Советского Союза?Это звание он получил в годы ВОВ, за успешное выполнение одной очень важной десантной операции. Дело было на Дунае и имеет отношение к захвату промбазы немецкого завода по производству знаменитых ФАУ. Участники того десанта (те кто выжил) первые 10-20 послевоенных лет провели в лагерях, а потом - на поселении под гласным надзором и подпиской о неразглашении. Знаете, что именно им нельзя было разглашать? Думаете - секреты ФАУ? Неа... Личность Моше Даяна была секретом номер один в их случае Это я для Михи написал. По поводу геройства Моше Даяна :) Это бульба братка . Никакой он не герой СССР ,ты его путаешь с майором Шапиро- начальником штаба Хаганы в 1949 году . Даян же родился в 1915 году в одном из кибуцев и не мог воевать в Красной Армии ,потому как де-юре был гражданином Великобритании . Но во второй мировой поучаствовал ,воюя против вишистов в Сирии ,за что и награжден британскими орденами ,кстати после этих боев он и стал похож на Кутузова , бо потерял глаз . Потом уже и англичанам от него досталось . У нас преподователь по тактике ,когда войну Судного дня рассматривали говорил о нем ,что этот человек рожден для войны . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #273 Опубликовано 8 Февраля 2008 Дон Магаданиан, полнейший респект за приведенного к месту Ерофеева . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #274 Опубликовано 8 Февраля 2008 Правильно, герр Боцман! Именно Шапиро. Кстати, его родственница преподавала мне в средней школе историю. Цельный год преподавала, будучи уже на пенсии до того не один год. А потом опять вернулась на ПМЖ за Урал. Это было в преддверии Олимпиады-80... Одесскую область отнесли к режимной территории и всех "неблагонадёжных" убрали подальше. А у завуча нашей школы - тоже еврейки по национальности - мы когда то снимали квартиру, с тех пор сохранив с ней добрые отношения. Она, кстати говоря, пропихнула меня в 1 класс в возрасте 6 лет. Я тогда истерику дома закатал - все товарищи по двору шли в 1 класс, а мне типо рано... Ну типо я молокосос получился Короче замучил я сначала маму, а она уже уговорила маму Бэллы помочь. От неё потом и узнали мы много интересного про Шапиро и его родню. А про Моше Даяна - эт так... вскользь. Понты для приезжих :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #275 Опубликовано 5 Марта 2008 ЭЙ! Есть кто из незалежной! Чё за история с газом, вчера перекрыли, сегодня открыли... Ничего не понимаю... :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #276 Опубликовано 5 Марта 2008 Юлька Тимошенко подмяла под себя не тока Ющенко, но и ваших :rolleyes2: От баба, да? Думаю, шо ей к 8 Марта подкинули презент восторженные лидеры мировой супердержавы-энерголидера. А она их танцует за это :rolleyes2: Как грицца - кто мужичка кормит - тот иво и танцует :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #277 Опубликовано 5 Марта 2008 Украина перекрыла поставку газа из РФ. Укргазэнерго покойник, Росукрэнерго тоже. Прямые поставки газа на весь 2008 год по цене 179 уё. Юля просто сделала то, что правительство Украины должно было сделать давно. Убытки бы РФ в случае полного перекрытия вылились в многомиллиардные суммы. Ну и Гаспром достиг 2 стратегические цели - показал, всем украинцам , можно ли дружить стратегически с таким партнером как РФ и уровень культуры (общей и политической) бывшего и нынешнего руководства РФ со всеми вытекающими последствиями. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #278 Опубликовано 5 Марта 2008 Украина перекрыла поставку газа из РФ. Надо же... А я-то думал, что на такое только японцы способны. Типа - сеппуку. Обезгаженную. А тута оказывается - нет. Есть исчо самурайские хлопцы на белом свете! :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #279 Опубликовано 5 Марта 2008 Ага! Праздравили Гаспром.... С 8 Марта... Фсё руководство... :rolleyes2: Па самурайски - типа полнай кастрации монополиста.... :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #280 Опубликовано 5 Марта 2008 Ага! Праздравили Гаспром....Па самурайски - типа полнай кастрации монополиста.... Ы-ы-ы... И то правда. Тока по моим сведениям - кастрация всего на четверть. 25% то есть. Относительно невменяемой незалежности. :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #281 Опубликовано 5 Марта 2008 Романт, больше 25% технологически низззя - это предел , до которого можно понтовацца и этот предел хорошо известен как Гаспрому, так и Нафтагасу... Ну памерились пацанята у кого шо длиней и толще... Оказалось, шо лидер - ГТС Украины. Проще было бес понтов сидеть и торговаццца , выторговыя каждый цент и шилинк - ну и в дружескай абстановке за рюмкай чая найти кампрамис... Дык нет, абязательна нада меряцца... Тока , вот последствия появились... Или послеследствия... Надолга... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #282 Опубликовано 5 Марта 2008 Юлька Тимошенко подмяла под себя не тока Ющенко, но и ваших :rolleyes2: От баба, да? Думаю, шо ей к 8 Марта подкинули презент восторженные лидеры мировой супердержавы-энерголидера. А она их танцует за это :rolleyes2: Как грицца - кто мужичка кормит - тот иво и танцует :cry: Эттто круто! :rolleyes2: Действительно бой-баба! А то я смотрю, чего-то мы все угрожали . потом отключали... и вдруг все назад вернули... Не иначе к 8 марта. :cry: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #283 Опубликовано 5 Марта 2008 Пан Добродій , спасибо за информацию. Выходит и правда одна Юля мужик среди политиков. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #284 Опубликовано 5 Марта 2008 А то я смотрю, чего-то мы все угрожали . потом отключали... и вдруг все назад вернули... Не иначе к 8 марта Раскрутка вентиля в одну и в другую сторону, - это (имхо) некая договоренность двух презиков.. И связана она с российскими выборами (опять же имхо) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #285 Опубликовано 5 Марта 2008 А у нас вот что пишут Газовый конфликт России и Украины разрешила Европа: халявы больше не будет «Газпром» снял 50% ограничение ограничения на поставку газа Украине. Представитель российского холдинга Сергей Куприянов заявил, что «транзит газа через территорию Украины для европейских потребителей осуществляется в полном объеме. Ограничения по поставкам газа для потребителей Украины сняты». Эту информацию подтвердили и в украинском компании «Нафтогаз»: «Газпром» возобновил поставки газа К завтрашнему дню поставки будут идти в полном объеме, поскольку для возобновления работы газотранспортной системы в обычном режиме потребуется время». «Вообще вся эта история с газом помимо демонстрации Украине, что Россия больше не собирается терпеть халявщиков, обнажила неспособность украинской элиты сопоставлять сказанное со своими реальными возможностями» - считает эксперт портала «Евразия» Дмитрий Ефремов «В данной ситуации говорливое руководство Украины просто зажало себя между молотом и наковальней. Между Россией и Европой. Сократить поставки в Европу, значит вызвать ее гнев. Получается, что ей в свою очередь совершенно невыгодна «оранжевая» позиция Киева, которая старается как можно быстрее оторваться от Москвы. Европа от этого конфликта страдает чисто прагматически, что тормозит вхождение Украины в сообщество европейских стран». Сергей Куприянов также пояснил, что "Нафтогаз" оформит поставки газа с 1 января по 1 марта и оплатит по схеме, существующей на начало этого года. http://evrazia.org/n.php?id=1226И цену забыли поставить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #286 Опубликовано 5 Марта 2008 А то я смотрю, чего-то мы все угрожали . потом отключали... и вдруг все назад вернули... Не иначе к 8 марта Раскрутка вентиля в одну и в другую сторону, - это (имхо) некая договоренность двух презиков.. И связана она с российскими выборами (опять же имхо) Не а, с дележом 2 презиками, междусобойчик так сказать, всего добытого в Уренгое и доставляемого ГТС Украины на Запад - па западным ценнам , естессна. Как там, ворон, вороне... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #287 Опубликовано 5 Марта 2008 Цена за 2007 год старая - 135 уё, за 2008 - 179,5 уё. Посредникоф нафик. Видна у Ющинки с Путенышем более хитрая схема тырить гас в сваи карманы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #288 Опубликовано 6 Марта 2008 Щас посмотрела новости на Яндексе 3.Сняты ограничения на поставку газа на Украину Пошла по ссылке и ... Извините, при загрузке сюжета произошла ошибка.Попробуйте найти эту новость поиском или зайдите позднее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 0 Жалоба #289 Опубликовано 6 Марта 2008 Юлька Тимошенко подмяла под себя не тока Ющенко, но и ваших :) От баба, да? Думаю, шо ей к 8 Марта подкинули презент восторженные лидеры мировой супердержавы-энерголидера. А она их танцует за это Как грицца - кто мужичка кормит - тот иво и танцует :ok: Ай маладца! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #290 Опубликовано 22 Марта 2008 УКРАИНА, Киев. (Соб. корр.) 21 марта на заседании Совета национальной безопасности президент Украины Виктор Ющенко заявил, что на украинскую территорию надвигается экспансия иностранных средств массовой информации. По его словам интернет-издания и иностранные СМИ создают угрозу для Украины. Поэтому он намерен контролировать информационное пространство. Виктор Ющенко считает, что многие иностранные радиостанции и телеканалы работают против Украины и это привело к нестабильности в разных регионах. Президент высказал недовольство деятельностью Национального совета по телерадиовещанию, который, по его словам, не контролирует надлежащим образом работу иностранных радиостанций и телеканалов. Жители Западной Украины, например, вынуждены смотреть 83 процента телепередач из Венгрии, Словении, Польши и других стран, а на Черновицкую и Одесскую области направлено шесть мощных иностранных радиопередатчиков. http://prima-news.ru/news/news/2008/3/21/40610.html По-моему, это называется "кидалово". Сначала вовсю ользовался поддержкой этих самых иноСМИ, а теперь решил избавиться от них... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #291 Опубликовано 22 Марта 2008 Жители Западной Украины, например, вынуждены смотреть 83 процента телепередач из Венгрии, Словении, Польши и других стран, а на Черновицкую и Одесскую области направлено шесть мощных иностранных радиопередатчиков. я вот сегодня уже 2 эпизода "Фрэндс" вынужден был посмотреть, потом вынуждено 1 серию "Секс-ин-зе-Сити", а сейчас среди сотен каналов порнуху нашел, работаю и вынужден слушать... юшенко, похоже, хочет вынудить народ на Ющенко смотреть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #292 Опубликовано 22 Марта 2008 Немножко неправильная трактовка - российские СМИ ФСЁ перекрутили. Сейчас найду перевод выступления Ющенки - там речь совсем о другом - о засилье иностранных СМИ в южных и восточных регионах. До 1 сентября 2008 года в телдерадиовещании должно быть от 75 до 100 % передач на украинском и произведенные в Украине. До 2010 года - 90..100% на украинском. Местные телерадиосети - до 75% на украинском и 100% передач произведенных в Украине. На музыкальных каналах украинская музыка - 50%, с 1 января 2009 года - 75%. Относительно европейских телеканалов и польских в частности - планируется увенличить офоициальный обмен и начать вещание на польском на вся Украину (как сейчас идет вещание в определенные часы на иврите). Речь там как раз шла об устранении влияния российских СМИ. Планируется законодательное ограничение экспорта СМИ и русскоязычной литературы из РФ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #293 Опубликовано 22 Марта 2008 Открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны, Президент подчеркнул, что сегодня, по его мнению, в информационном пространстве государства есть серьезные проблемы, которые влияют на развитие страны, на консолидацию, единство, понимание в обществе. Он отметил, что есть проблемы в объективном информировании по многим вещам. В связи с этим Президент заявил, что главной задачей на сегодня является конкретная работа по наполнению информационного пространства Украины национальным продуктом. Также одной из главных задач он назвал необходимость наращивания влияния Украины в международном медиапространстве. Как подчеркнул Ющенко, недопустимым является то, что сегодня Национальная телекомпания Украины имеет покрытие по Украине лишь 94%, а Национальная радиокомпания 97%. Еще хуже ситуация с государственными региональными СМИ покрытие 54%. Президент выразил непонимание, почему нет ни одного украинского канала со 100-процентным покрытием по Украине. Также он раскритиковал то, что сегодня частоты отдаются иностранным СМИ и таким образом вытесняются украинские. "Мне стыдно. Государственники такой политики не делают", - сказал Президент. Информационно-психологические кампании иностранцев Президент также заявил, что другие государства проводят в Украине "информационно-психологические кампании". В частности, Ющенко отметил, что главной угрозой национальной безопасности Украины является информационная экспансия иностранных государств, подчеркнув большое присутствии в отечественном информационном просторанстве иностранных телекомпаний, радиостанций, печатных СМИ и интернет-изданий. "Благодаря этому, в информационном пространстве Украины, по сути, проводятся информационные психологические кампании по тем или другим вопросам, чтобы дезинформировать общество или проводить кампании не в интересах нашей страны", - сказал Ющенко, добавив, что это касается как темы национального единства, территориальной целостности, языкового вопроса, вопросов культуры, религии, а также евроатлантических стремлений Украины. "Существует несколько центров, существует колоссальная система телерадиостанций, других изданий, работающих не на интересы Украины, проводя политику других государств", - сказал Президент. По его мнению, из-за этого в Украине создаются "регионы неуправляемой нестабильности", формируется социальное напряжение и это является серьезным вызовом для Украины. По словам Президента, он с обидой говорит о том, что в сфере печатных СМИ у нас даже нет государственного органа, который бы проводил государственную политику. "Возникает логический вопрос: мы представляем суверенное государство, у которого есть суверенность, информационные интересы, или мы будем жить продуктами других стран", - спросил Президент. Невзвешенный Нацсовет Вместе с тем Ющенко остро раскритиковал работу Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Он подчеркнул, что сегодня радиочастотный ресурс Украины очень часто распределяется не в интересах отечественных телерадиокомпаний. Президент зачитал статистические данные, в соответствии с которыми в результате деления Нацсоветом частот преимущество имеют негосударственные вещатели, у которых более мощный финансовый потенциал. "Из-за невзвешенных решений Нацсовета фактически отдан соседним странам приграничный частотный ресурс, - сказал Президент. - Поэтому жители приграничных территорий практически не имеют выбора". По словам Ющенко, в частности, на Закарпатье работают 83 телерадиостанции Венгрии, Словакии, Польши; 6 мощных передатчиков Буковины и Одесской области принимают сигналы из Румынии и Молдовы; 20 польских и 5 белорусских СМИ ведут вещание на Волынь и Львовскую область. "Практически полностью оккупирован Крым и восточные области Украины российскими СМИ, что обеспечило им полное доминирование на украинских территориях, и они исключили работу украинских станций в этом диапазоне", - также отметил Президент. Он подчеркнул, что это чрезвычайно большой вызов для Украины и сегодняшнее заседание СНБО должно принять решение, которое позволило бы исправить эту ситуацию. Ющенко заметил, что на сегодняшний день Украина имеет для этого возможность благодаря смене правительства и коалиции. "У нас нет дефицита средств, нет дефицита желания сделать украинское эфирное пространство украинским", - сказал Президент Украины. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #294 Опубликовано 22 Марта 2008 Виктор Ющенко считает, что многие иностранные радиостанции и телеканалы работают против Украины и это привело к нестабильности в разных регионах. Президент высказал недовольство деятельностью Национального совета по телерадиовещанию, который, по его словам, не контролирует надлежащим образом работу иностранных радиостанций и телеканалов. Жители Западной Украины, например, вынуждены смотреть 83 процента телепередач из Венгрии, Словении, Польши и других стран, а на Черновицкую и Одесскую области направлено шесть мощных иностранных радиопередатчиков. http://prima-news.ru/news/news/2008/3/21/40610.html По-моему, это называется "кидалово". Сначала вовсю ользовался поддержкой этих самых иноСМИ, а теперь решил избавиться от них... Шановна Терра - Ющенко во времена выборов не пользовался поддержкой иностранных СМИ, по той простой причине, что 95% иностранных СМИ на тот период времени были российского происхождения или с российскими корнями, которые активно поддерживали дважды несудимого В.Ф. Януковича. Поддержку Ющенко оказывал тогда оппозиционный 5-й канал, покрывавший всего около 27% территории Украины, телерадиокомпания ЭРА (вещание в утренние и ночные часы) плюс газеты ВВ(Вечерние Вести), Украина молода, Правда Украины, Сильски Вести. И ФСЁ! Так что напишу грубо - не надо ЛЯ-ЛЯ и ФА-ФА! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #295 Опубликовано 22 Марта 2008 Добродій, что-то я не заметила разницы между Вашим переводом и смыслом статьи на правозащитном сайте, ссылку на который я дала... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #296 Опубликовано 22 Марта 2008 Терра, вот как раз в стиле расейской журналистики выбросить 70% тексту, подправить в переводе пару слов и выдать за абсолютную правду. Оттого и крепнет не по дням а по часам дружба между нашими народами. А то што 90% прессы в Украине пока русскоязычной как и основные каналы ТВ и ФМ - ни слова. Учредители большинства находяцца в белокаменной - оттудова же и идет деза, типа ссылки на которую вы привели. Чё ж не привести полностью ссылку на первоисточник и в полном обьеме как я привел? Ан невыгодно! Плохо, что в эти националистические игры играют простые люди в форумах нормальных людей. Я за полную информацию без комментариев. Все люди грамотные при наличии инфы разберуться сами - где правда, а где выгодная для кой-кого ложь! Кстати, трескотня по поводу обязательной украинизации всех иностранных фильмов кончилась парадоксально. Все пророссийские силы утверждали, что зритель отвернется от украиномовных фильмов - в жизни всё с точностью до наоборот - рост числа зрителей на 5% за последний месяц! Отож! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #297 Опубликовано 22 Марта 2008 т.е. кто-то будет решать за зрителей и слухачей, что им слушать и смотреть? да уж, "государственники..." сорри за повтор-пример. - у меня на телеке 999 каналов, Я выбираю кнопкой что мне смотреть - новости из Нью-Йорка, из ОттАВы, из Лондона или из маленького американского городка сразу за границей. Все остальное от лукавого и автоматически идет лесом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #298 Опубликовано 22 Марта 2008 Петрограф - Вы путаете разные вещи - что смотреть, и государственный закон и государственный язык для Украины естессна - украинский. Смотрите на здоровье хоть 2 тыщи каналов! Кстати, в РФ язык де факто один - русский, в Литве - литовский, в Польше - польский и т.д. 79% населения в Украине - украинцы, поэтому и государственный язык - украинский - везде! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #299 Опубликовано 24 Марта 2008 Кстати, по поводу выступления Ющенко опять - даю полностью материал из довольно обьективного всегда и незаангажированного сайта журнала Крреспондент , где приведена статья из КоммерсантЪ : Президент Украины Виктор Ющенко вчера объявил главной угрозой нацбезопасности страны "информационную экспансию иностранных государств" и потребовал срочно разработать план действий по украинизации национального медийного пространства, пишет Владимир Соловьев в статье, которую опубликовал 22 марта российский КоммерсантЪ. Под удар могут попасть российские вещательные компании, которые, по словам президента Ющенко, уже "оккупировали Крым и восточные области страны". В МИД РФ "Ъ" заверили, что, если инициативы Киева затронут интересы российских СМИ, без ответа это не останется. На вчерашнем заседании совета национальной безопасности и обороны Украины Виктор Ющенко неожиданно объявил, что главная угроза национальной безопасности страны информационная экспансия иностранных государств, которая проявляется в присутствии в украинском информационном пространстве зарубежных телекомпаний, радиостанций, печатных СМИ и интернет-ресурсов. "Существует несколько центров, существует колоссальная система телерадиостанций, других изданий, работающих не на интересы Украины и проводящих политику других государств, пояснил президент. Проводятся информационные психологические кампании по дезинформированию общества по таким вопросам, как национальное единство, территориальная целостность, языковой вопрос, вопросы культуры, религии, а также евроатлантические устремления Украины". Вину за сложившуюся ситуацию господин Ющенко возложил на национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (НСТР), благодаря которому соседние с Украиной страны получили почти весь приграничный частотный ресурс. "Российскими СМИ практически полностью оккупирован Крым и восточные области. Это обеспечило им полное доминирование на украинских территориях, и они исключили работу украинских станций в этом диапазоне, возмущался президент. Мне стыдно. Государственники такой политики не делают". Обозначив проблему, Виктор Ющенко поставил и главную задачу: наполнение украинского информационного пространства национальным продуктом и наращивание влияния Украины в международном медиапространстве. "Существует несколько центров, существует колоссальная система телерадиостанций, других изданий, работающих не на интересы Украины и проводящих политику других государств, пояснил президент. Проводятся информационные психологические кампании по дезинформированию общества по таким вопросам, как национальное единство, территориальная целостность, языковой вопрос, вопросы культуры, религии, а также евроатлантические устремления Украины". Какими способами следует достичь поставленных целей, президент не уточнил. Однако, как пояснила "Ъ" его пресс-секретарь Ирина Ванникова, главным борцом за чистоту украинского эфира станет провинившийся глава НСТР Виталий Шевченко. В беседе с "Ъ" госпожа Ванникова пояснила, что именно от него глава государства потребовал в кратчайшие сроки представить конкретный план украинизации медийного пространства страны. Сам господин Шевченко готов противостоять зарубежной информационной экспансии и полностью согласен с тезисами президента: "Представьте себе, что в России вещает украинская компания, которая постоянно твердит в эфире: "в нашей стране", "наш президент". Это ненормально, это формирует определенную ментальность". По его словам, для подготовки плана действий понадобится время, чтобы "проанализировать все, что прозвучало на заседании совбеза". "Когда это будет сделано, появится документ, обязательный к исполнению. Некоторые предложения уже внесены, но озвучивать их преждевременно. Скажу так: будем принимать жесткие меры. Мы к этому давно готовы", заявил "Ъ" глава НСТР Украины, признав, впрочем, что у его ведомства "узкий инструментарий влияния: штрафы и предупреждения". Бескомпромиссный настрой Виктора Ющенко и его подчиненных насторожил многих журналистов. "Я бы не удивился, если бы с такой речью выступил президент Путин, но от Ющенко я подобной лексики не ожидал, сказал "Ъ" ведущий ток-шоу "Свобода" на украинском телеканале "Интер" Савик Шустер. Сложно судить о том, насколько именно СМИ могут дестабилизировать ситуацию, а не сами политики. Хотя некоторые российские телеканалы, вещающие на Украине, это пропаганда, не имеющая отношения к журналистике". Не исключено, что объявленная господином Ющенко атака на зарубежные СМИ связана с приближением в стране президентских выборов, которые состоятся в 2009 году. Российские СМИ, пользующиеся популярностью на Украине (только "Первый канал всемирная сеть" покрывает 35% ее территории), всегда принимали самое активное участие в украинской политической жизни. Во время президентских выборов 2004 года российские госканалы все как один приняли сторону Виктора Януковича. "Ющенко, как и многие украинцы, хорошо помнит опыт освещения "оранжевой революции" российскими телеканалами, когда они показывали пустой Майдан в то время, как на нем стояли десятки тысяч людей. У президента наверняка остался осадок", предположил в беседе с "Ъ" первый замглавы комитета верховной рады по свободе слова и информации от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шевченко. Представители российских СМИ пока не выражают беспокойства по поводу возможных сложностей на украинском рынке. "По состоянию на сегодня у нас все в порядке. Мы строжайшим образом выполняем все нормативные акты Украины на их территории", заверила "Ъ" директор общественных связей "Первого канала" Лариса Крымова. Советник гендиректора ВГТРК Виктория Арутюнова комментировать "Ъ" высказывания господина Ющенко отказалась, но также заверила, что у ее компании никаких сложностей пока не возникало. В МИД РФ между тем обещают отслеживать ситуацию. "Российские СМИ на Украине присутствуют, поскольку они востребованы местным населением. Что касается нашего возможного ответа мы будем судить по их делам, заявил "Ъ" замглавы департамента информации и печати МИД России Андрей Кривцов. Но попытки поставить свободу слова под контроль вызывают у нас значительную озабоченность" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #300 Опубликовано 24 Марта 2008 УКРАИНА, Киев. (Соб. корр.) Командиры находящихся в Косово подразделений украинских миротворцев выпустили 24 марта через СМИ заявление, в котором выразили протест против призыва оппозиционных фракций Верховной рады Украины вывести из Косово миротворцев. Среди членов фракций Партии регионов, Блока Владимира Литвина и коммунистической партии распространено мнение, что миротворцы поехали в Косово ради большого заработка и выполнения «абсурдных приказаний» НАТО. 17 марта во время операции в Косово погиб украинский офицер Игорь Киналь. 20 миротворцев получили ранения. Партия регионов требует уволить главу МВД Украины Юрия Луценко, который «искажает события в Косово и посылает туда необученных милиционеров на верную гибель». Командиры подразделений украинских миротворцев утверждают, что их зарплата невелика по сравнению с зарплатой офицеров и сержантов иностранных армий. Они считают, что защищают в Косово не чужие интересы, а выполняют важную операцию в рамках международных соглашений. Поэтому командиры просят оппозиционные фракции не политизировать ситуацию. Ранее Совет национальной безопасности Украины решил, что миротворцы не должны покидать Косово до истечения контракта http://prima-news.ru/news/news/2008/3/24/40625.html Некоторые наши менты тоже охотно ездилли в командировку в Чечню - разумеется, для борьбы с бандформированиями, а вовсе не за длинным рублем... Что вы-что вы, как можно подумать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах