Перейти к контенту
Терра

Вести из Незалежной

Рекомендуемые сообщения

... Вообще, есть ощущение, что у некоторого количества участников этого форума  сам факт того, что в чем-то где-то в России оказывается сумели решить чисто бытовую проблему лучше и эффективнее, чем у соседа, оказывается нестерпимым.

:speech:

Долго несли мысль, но так и не донесли.

Зато видна аналогия с советской песней "если кто-то кое-где у нас порой"...

Но это ж - бессмысленно.

Абсолютно. :laugh:

Поделиться этим сообщением

Гость

Спекулянтов надо просто ловить и сажать на 15 суток.

Только и всего.

Борьба с "жучками" и прочими нарушителями конвенции возможно двумя методами - репрессивными и законодательными.

Вы, как понимаю, предпочитаете репрессии, мне лично ближе законодательные инициативы, которые делают подобную деятельность бессмысленной. Первый путь, имхо, более азиатско-восточный, второй - европейски-прагматичный.

Но, в общем, мог бы сработать и первый путь - да вот беда в том, что у такого "жучка" всегда найдется 50 гривен на подношение полицейскому.

Будете воспитывать новых правоохранителей, типа - мораль переформатируем, и убедим, что взятки брать нехорошо? Ну-ну. :speech:

В Германии полицейские не берут взяток.

Это - факт.

Им что же - деньги не нужны?

Нужны!

Так почему не берут?

Им что же - не предлагают?

Предлагают!!!

Говорю это как лично знакомый с ситуацией изнутри :laugh:

Полиция Германии борется с взяточничеством эффективно и очень просто.

Регулярно засылаются подсадные утки, которые норовят сунуть полицейскому.

Если он не примет мер, установленных законом - его тут же уволят, а может быть станут судить.

Вот и боятся они брать.

Такой простой секрет.

А у нас (в России и того чаще) именно начальство вынуждает ментов брать взятки.

А начальство ментовское - подносит вышестоящим.

А вышестоящие ... ведут борьбу с коррупцией :) и к тому же редко покупают билеты в кассах :)

Вот такой фон.

На этом фоне решать проблемы ЗАКОНОДАТЕЛЬНО - смешить мои тапочки :)

Факт отсутствия спекулянтов у билетных касс в России это ж не пропаганда из телевизора, это - миллионы людей на себе ощущают. И выводы делают.

А при тоталитарных режимах вообще преступность бытовая снижается в разы. Ее государственники с лихвой замещают. Не, ну овцам вообще приятнее, когда их пастух стрижет и режет. Есть отмазка - пастух главнее, ему видней. А вот когда свой собрат-баран так же стрижет и обувает, тут обидно за собственную неполноценность становится.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Добродій

В незалежной его - услышали, и отменили эту прогнившую, коммунистическую традицию.

Панэ Адвокатэ!

В Украине продажа билетов по документам удостоверяющим личность была введена из-за масштабов спекуляции. Других причин нет. Мы не очень довольны введением бездокументной продажи (для приобретения билетов в отличии от РФ у нас можно было предьявить любой действующий документ с фото - удостоверение, права и т.п.).

Отак!

Касательно ссылок и впечатлений - назвали бы честно - впечатления только от Крыма. Что-то я не встречал в последнее время подростков и дитей (за пределами Крыма), завидующих российским сверстникам , в то числе и на Донбассе.

Вот то, что завидуют свестникам из Польши, Словакии и Прибалтики - есть такой момент. Да и срок службы в армии у нас никто не думает увеличивать, а наоборот как можно скорей ввести профессиональную армию.

Антироссийской пропаганды в отличие антиукраинской СМИ РФ у нас даже в западных регионах нет - достаточно просто переводить на украинский выступления различных должностных лиц РФ начиная с Президента. :speech:

Гость romant

Надо, конечно, было сразу в "приколы" постить...

Но, всё-таки, как ни крути, это - весть из "Незалежной". Прямо сегодня пришла.

Я много всякого видел на этом поприще, но такое - в первый раз! :laugh:

i-2433.jpg

Гость

Но, всё-таки, как ни крути, это - весть из "Незалежной". Прямо сегодня пришла.

Я много всякого видел на этом поприще, но такое - в первый раз! :laugh:

Очень разумное решение!

Если даже писатель не будет читать свои опусы - то кому они тогда ваще нафик нужны?

Любишь катаццо - люби и саночки возить!

Но молодцы какие, радакторА, да?

Они наверное совместили отдел распространения и вёрстку :speech:

Во! Уже разобралси.... :speech: Альгологи - спецы по водорослям! А у меня нонче колодец весь водорослями зарос. Пайду падпишусь, пожалуй... Надо статеечку тиснуть :laugh:

Гость romant
Очень разумное решение!

Если даже писатель не будет читать свои опусы - то кому они тогда ваще нафик нужны?

Действительно!

Я даже представляю примерно такой диалог...

- А что, дружище, Медиумалист?! Не угостишь ли настоящим украинским салом?

- Да, запросто! Только в гости приходи в январе. Или лучше - ближе к марту. А оплата за сало - сейчас. И не забудь горилки захватить!

:laugh:

Борисыч, альгологи - это которые водорослями занимаются (alga (лат) - водоросль). У украинцев были две сильные школы - в Киеве и в Севастополе.

Так что - если колодец почистить - это через Лужка :)

Гость Добродій

Панэ Романтэ!

Ну никак не пойму вашего сарказма - не нравится журнал - ну не подписывайте, не пишите и не читайте! Кстати большинство узконаучных журналов во всем мире издается близким или подобным образом. И кстати даже верстка делается авторами на ТЕХ или LaTEX. И знаете как ни странно публикуются и подписываются. И славу Богу что есть люди которым это интересно. И на научные конференции во всем мире нарот в отличие от "совка" ездит за свои деньги.. И многое чего другое...

Ах да я забыл - только НАШ путь самый правильный и только НАШИ во всем и всегда правы.

Вспоминается почему то крылатая фраза - "... наши люди на такси в булочную не ездють..."!

Добродій

Шановный! Таперича Вы меня удручаете.... Ну редакция вашенская идет чисто совковым путем: "А не будете брать - тогда отключим газ!" ...Помните наЩЩет "кто возьмет билетов пачку..."

А Вы заЩЩищаете этих падонкафф? Вы чё тоже великодержавный шувинист? Ну, дык должна тада быть и Держава великой! :speech:

Пан Добродiй, вас не затруднит привести примеры журналов из Европы или Штатов, которые принимают к рассмотрению статьи только от авторов-подписчиков?

На конференции "во всем мире" народ ездит за те деньги, которые удается найти. Обычно это деньги работодателя. Есть, конечно, и те, кто оплачивает участие из собственного (семейного, личного) бюджета, но это - пренебрежимо малый процент.

Гость romant
Ну никак не пойму вашего сарказма - не нравится журнал - ну не подписывайте, не пишите и не читайте! Кстати большинство узконаучных журналов во всем мире издается близким или подобным образом.

Кто Вам сказал такую чушь? Публикации практически во всех европейских журналах - бесплатные. Если берут деньги, то в основном - за превышение страничного лимита. Или за публикацию цветных рисунков. И то - всё реже и реже.

Публикации почти во всех американских журналах - платные. Там постраничная оплата с массой разных нюансов у разных сообществ и издательств.

Но НИКТО и НИКОГДА на планете ЗЕМЛЯ не требует подписки на собственное издание для допущения публикации в нем. Это касается и российских научных изданий. :laugh:

Эх, надо было в "приколы" постить. Прям как чуял... :speech:

romant

Но НИКТО и НИКОГДА на планете ЗЕМЛЯ не требует подписки на собственное издание

Гы... А Вы че, дорогой Романтико!!?? Глобуса Украины не видели? :speech:

Гость romant
romant
Но НИКТО и НИКОГДА на планете ЗЕМЛЯ не требует подписки на собственное издание

Гы... А Вы че, дорогой Романтико!!?? Глобуса Украины не видели? :speech:

Сознаю свою ошибку и беру все лишние слова взад! :laugh:

Лучше один раз увидеть... :)

1138773148.jpg

Гость

Ну вот чё вы напали на несчастный журнал даже не ботаников вообще, а их узкого подмножества - исследователей водорослей?

Видимо у ребят совсем плохи дела с финансированием, если подписку на издание навязывают столь странным способом.

Кстати, Романт, у Вас нет данных о тираже этого журнала?

Я не удивлюсь 3-значной цифре.

А в этом случае, каждый отдельный подписчик - это 0,9% - 0,15% от тиража.

Тут бы посочувствовать, а Вы куражитесь.

Ведь издатели этого журнала наверняка энтузиасты, которым уже затруднительно печататься на кровные.

Видимо их энтузиазм на исходе и вскоре ещё одним узкоспециализированным изданием станет меньше.

Хорошо ли это?

Полагаю - нет.

Гость romant

Да Вы что?! Куражиться и в мыслях не было. По поводу тиража - ничего не могу сказать. Не знаю. Скорее всего - маленький, как и у всех биологических изданий на постсоветстких долинах.

Этот журнал, Альгология, задумывался в Киеве перед развалом совка. Тогда там было кому печататься: Владивосток, Питер, Севостополь, Киев, Москва - везде были мощьные шкрлы и активные исследования по этому делу.

Тогда журнал принимал статьи на русском, украинском и английском языках. Теперь, кажется, по-другому. Альгология печатает на русском и украинском. Тока печататься уже особо не кому. Во Владивостоке народ переквалифицировался на факмацевтические препараты и активные вещества из морских организмов. Они ушли в химические и медицинские журналы. В Москве есть кафедра альгологии на биофаке МГУ, но там дела глухие: биохимия и биофизика в основном. Альгологический биотех загнулся: дешевле покупать всё в Китае.

Но журнал выходит и на английском языке в виде International Journal on Algae. Печатается в США. Глав. ред. из Израиля, редакторы - 2 из США и одна из Украины. Вот у меня есть сентябрьский номер за прошлый год. Смотрим, кто печатается: Новосибирск, Москва, Севастополь, Киев, Иркутск, Индия, Иран...

Подписка на год стоит около 900 долларов США + 10 баксов за номер на пересылку. А русско-украинский вариант стоит 180 RUB за номер. То есть - очень скромная цена для такого рода изданий. Просто - очень!

Вот. Я к сожалению, не имею более интересов в этой области, хотя в самом начале (1-й или 2-й номер журнала) опубликовал там одну или две статьи. Тогда ещё обязательной подпиской не стращали. :)

Короче, извиняюсь, если кого ущемил невинным, в общем-то, известием. :)

Гость Добродій

Панэ Романте! Я понимаю, что Вы очень далеки как от науки , так и от действительности в области научных публикаций. Очень узкоспециализированные научные журналы, имеющие тиражи от 50 экз. до 300-500 изначально убыточные.

Ваша желчь по поводу ботаников, географов и прочих неуместна. Я недаром сослался на бесплатные пакеты великого проф. Кнута, предназначенные для верстки научных статей, готовых кстати сразу к публикации. Если вы не в теме, то хоть не показывайте свое невежество. 90% научных (в том числе и очень уважаемых в научном мире журналов) издается за счет авторов. 98% научных журналов по математике, физике тоже существуют исключительно либо за счет пожертвований либо за счет авторов. В Украине сейчас такая же картина как в высокоразвитых странах ЕС и Северной Америки. Найти спонсоров на публикацию журналов в таких отраслях как геофизика, отдельные направления зоологии и пр. практически невозможно. Ну не заинтересованы корпорации в этих направлениях. Кстати, журналы по компьютерной графике и разделам ИИ тоже публикуются и издаются за счет авторов. Все конференции по компьютерной графике только за счет регистрации в сообществе.

Ну не позорьтесь, ради Бога!

Я понимаю, что успехи российского ВПК так велики, что Великая Россия может себе позволить издавать журналы по энтомологии баббочек на Суматре!

Сорри, остальной мир такого себе не может позволить!

Гость romant
Панэ Романте! Я понимаю, что Вы очень далеки как от науки , так и от действительности в области научных публикаций. Очень узкоспециализированные научные журналы, имеющие тиражи от 50 экз. до 300-500 изначально убыточные.

Ваша желчь по поводу ботаников, географов и прочих неуместна. Я недаром сослался на бесплатные пакеты великого проф. Кнута, предназначенные для верстки научных статей, готовых кстати сразу к публикации. Если вы не в теме, то хоть не показывайте свое невежество. 90% научных (в том числе и очень уважаемых в научном мире журналов) издается за счет авторов. 98% научных журналов по математике, физике тоже существуют исключительно либо за счет пожертвований либо за счет авторов. В Украине сейчас такая же картина как в высокоразвитых странах ЕС и Северной Америки. Найти спонсоров на публикацию журналов в таких отраслях как геофизика, отдельные направления зоологии и пр. практически невозможно. Ну не заинтересованы корпорации в этих направлениях. Кстати, журналы по компьютерной графике и разделам ИИ тоже публикуются и издаются за счет авторов. Все конференции по компьютерной графике только за счет регистрации в сообществе.

Ну не позорьтесь, ради Бога!

Я понимаю, что успехи российского ВПК так велики, что Великая Россия может себе позволить издавать журналы по энтомологии баббочек на Суматре!

Сорри, остальной мир такого себе не может позволить!

Да... Я подозревал, что общаюсь с роботом.

Теперь я понял свою ошибку - я общался с идиотом.

Простите меня, уважаемые форумчане. :)

Гость

Добродий.

Романт как раз человек науки и занимается вопросами генетики растений.

Видимо по этой причине ему интересен очень узкоспециализированный журнал по вопросам ботаники, издающийся на Украине.

Упрекать его в невежестве ... как минимум очень странно.

Я никогда ранее не вмешивался в Ваши перепалки с форумчанами.

Мой демарш по случаю бана был адресован администрации, а не Вашим оппонентам.

Я рад, что оказался не одинок тогда. Многие нормальные поддержали меня. Да и Админ проявил сдержанность и готовность к компромиссам, умение исправлять свои и чужие ошибки.

Должен сказать, что Вашу горячность большинство здешних обитателей воспринимают как ...эээ... специфику Вашей натуры, которую желательно не замечать, дабы не спровоцировать скандал.

Но в случае с Романтом, Вы явили уже не горячность, а позволили себе оскорбительный тон и нанесли достойному человеку обиду, абсолютно незаслуженную им.

Мне кажется, что Вам следует извиниться.

Романт.

Ваш ответ Добродию спровоцирован и его мотивы абсолютно понятны.

Я, например, в подобной ситуации повёл бы себя гораздо несдержаннее, чему есть много свидетельств :)

Но Вы - это же не я.

Вы же гораздо воспитаннее и умнее меня.

Может и Вам стоит исправить наиболее резкие выражения в своём посте, проявив тем самым лучшие качества своей натуры и явив нам пример достойного поведения мужчины, учёного, нормального форумчанина наконец?

Гость
я общался с идиотом

Просто с "украинцем"

Конгениально!

Если краткость - сестра таланта, то Ваша одарённость - евонная бабушка!

Не могли бы Вы перейти к обобщениям.

Меня этот вопрос давно и сильно интересует.

Скажу больше, я имею к нему - к украинскому вопросу - даже некоторое отношение.

Итак?

УглУбить консенсус попробуете?

Гость
УглУбить консенсус попробуете?

Нет

Так какого Вы влезаете в диалог, которого хотелось бы никогда не видеть?

Вам милы склоки и разборки участников?

Вы боитесь, что скандал не дорастёт то уровня трамвайного хамства и столь многообещающее начало вечера не порадует Вас грандиозным финалом?

Не надо плескать керосином на тлеющие угли. Это не принесёт пользы никому. Даже застрахованным у Ллойда.

Гость Forever_Young
Так какого Вы влезаете в диалог, которого хотелось бы никогда не видеть?

У Вас надо спрашивать разрешения? Тогда извините - просто не знал. В правилах этого нет

Вам милы склоки и разборки участников?

Нет

Вы боитесь, что скандал не дорастёт то уровня трамвайного хамства и столь многообещающее начало вечера не порадует Вас грандиозным финалом?

Нет

Не надо плескать керосином на тлеющие угли. Это не принесёт пользы никому. Даже застрахованным у Ллойда.

Слушаюсь, Ваше Благородие

Гость romant
Может и Вам стоит исправить наиболее резкие выражения в своём посте, проявив тем самым лучшие качества своей натуры и явив нам пример достойного поведения мужчины, учёного, нормального форумчанина наконец?

Много (на самом деле!) многоуважаемый Медиумалист.

Я не в силах исправить написанное, поскольку считаю, что наконец-то произнес вслух ту правду, которая долго терзала мою неспокойную душу.

Единственное, что я могу сделать, это - привести несколько ссылок, по которым уважаемые форумчане могли бы (при желании) составить своё собственное мнение о предмете диспута. Если захотят.

Итак.

Украинский журнал Альгология. С которого всё и началось.

Смею заметить, что термин "Альгология" имеет фактический синоним - "Phycology". Alga - это водоросль с латинского. Phycos - (это не финик и не фига) - это водоросль с греческого.

Внимательно смотрим на "узкую специализацию", обращая внимание на специфику публикаций (осторожно - внутри pdf файл, который не всем может пригодиться).

Теперь. Снимая вопрос у сугубой узкоспецифичности проблематики, идём дальше и смотрим хотя бы на журналы, в которых мне снизошла честь публиковаться:

- PNAS (Proceedings of National Academy of Sciences USA)

- JBC (Journal of Biological Chemistry

- Science

- The EMBO Journal

Пущай будут более специализированные -

- J. Bacteriol. - американский

- Miicrobiology - английский

Я могу привести ещё пару десятков журналов. Кому оно надо?

Из приведённых журналов в тех областях, к которым примыкает украинский журнал Альгология, издаваемый также в США (о чем я уже упоминал, и могу привести сканы любой страницы американского издания) НЕТ НИ ОДНОГО, КОТОРЫЙ ТРЕБОВАЛ БЫ ПОДПИСКИ НА СЕБЯ, выставляя ЭТО условием для публикации. Найдите хоть один и приведите его сюда. (Про компьютеры и НЛО я не понимаю).

Если ниего этого нет - не считаю себя готовым явить публично "пример достойного поведения" и извиниться перед идиотом.

Перед прочими - я извиняюсь. За своё недостойное поведение. Но я - совсем не психиатр. И за это также прошу извинить всех, читающих все эти глупости.

:)

Давайте- ка господа по-спокойнее что ли ? Хотя честно признаюсь ,что предмет спора ,повлекший за собой эдакие страсти ,мне совершенно не знаком . Просто нехотелось бы из-за пустяков лишаться собеседников .

Боцман

Хотя честно признаюсь ,что предмет спора ,повлекший за собой эдакие страсти ,мне совершенно не знаком

А я вот помню из курса ботаники Хламидумонаду - это кажеЦЦа как раз водоросль.. Потом еще бледную спирохету и эту, ...как ее.... седую триходесму... Впрочем, последние две , кажеЦЦа из другой оперы... :)

Гость romant
А я вот помню из курса ботаники Хламидумонаду - это кажеЦЦа как раз водоросль.. Потом еще бледную спирохету и эту, ...как ее.... седую триходесму... Впрочем, последние две , кажеЦЦа из другой оперы... :)

Да, Борисыч. Так оно и есть. К водорослям относится только хламидомонада ("одетая сущность" - в переводе с греческого). Остальные трихомудии - к счастью - не являются предметом исследований альгологии и фикологии :)

Ну Борисыч Вы даете !!!! И где ж Вы эту бледную (прости Господи -не к ночи ) выцарапали ? :)

Гость

Не...

Гордость - это хорошо!

Сегодня мы наблюдали реакцию уязвлённой гордости дважды.

Сначала за уязвлённых украинских издателей вступился Добродий, наговорив кучу несуразностей и даже глупостей.

Потом на его глупости среагировал уязвлённый Романт...

Гордость - это хорошо?

Скажу больше - гордость это пожалуй единственная черта, которая отличает человека от прочих животных нашей планеты.

И чем больше в человеке гордости, тем дальше отстоит он от животных.

Логично?

Но почему тогда гордыню отнесли к СМЕРТНЫМ грехам?

Может потому, что именно гордыня (гордость) уводит человека прочь от иных созданий Божьих, а следовательно - и от Бога?

Прошу прощения за глупейшую попытку морализаторствовать и поминать всуе Бога.

Ещё прошу прощения у Романта за то, что не смог чётко донести до него свою мысль.

Романт.

Я не призываю Вас к покаяниям, извинениям и проч.

К этим вещам я призываю Добродия.

А Вас я прошу ПРИНЯТЬ извинения Добродия, если таковые будут Вам принесены и не длить конфликт.

Вас не в чем упрекать.

Вы не ищите в моём посте упрёков или призывов к смирению, ага?

Я только прошу Вас не ожесточать себя ещё и по такому поводу, как непонятки в ходе форумного общения.

Вот зачем оно Вам?

Не ожесточайтесь, плиз. Это делается легко и быстро. А вот исправить такого рода перемены в мировосприятии бывает ой как непросто.

Гость Добродій

Шановний !!!

Я написал просто правду о журналах. Лично Пана Романта никогда не имел в виду!

Сорри! А может и имел. Но человек, хотя бы имеющий отношения к публикациям и к науке никогда не написал бы такого...

А вообще я высказываю, свое мнение, что пан Романт вообще никакого отношения не имеет ни к чему кроме хамства и украинофобии.

Удаляйте нафик мою запись...

Гость Добродій

Лёва! Я не хочу влазить в полемику и приводить здесь ссылки на уважаемые европейские и американские журналы и различные общества типа Американского общества инженеров электриков и ему подобных, для которых характерны как вступительные взносы, так и членские, за счет которых проводится ряд всемирных конференций , издаются труды , а также узкопрофильные журналы (требуют дополнительной оплаты - для граждан СНГ скидки или чисто символический взнос баксов 20. Такая же картина и по Германии.

Лёва и Боцман - прощайте друззя...

Добродия больше нет и не будет...

Гость romant

Эй, дорогой мой коллега, Медиумалист! И вообще - Нормальный Человек!

Какая может быть гордость, если речь идёт УЖЕ о здравом смысле?!

Какие "покаяния"? Какие "принятия извинений"? О чем Вы, мой искренний друг? Мы все здесь - надеюсь - нормальные люди. Все всё видят, читают, понимают. Что ещё? Ещё - как люди приличные - помалкивают. Включая и меня, грешного.

Это не ожесточение - то, что я привел в пре-предыдущем несколько ссылок. Совсем нет. Это - сугубая правда.

На правду нельзя обижаться. Нет. То есть - можно. Но - зачем?..

Остаюсь в одиночестве. С искренним уважениям ко всем, кого неизменно уважаю. И буду продолжать.

Зы: Прошу прощения у всех за свою никчёмную надпись.

Когда писАл - я не видел, что там ещё удивительного успел написать коллега - Добродий. Теперь увидел:

А вообще я высказываю, свое мнение, что пан Романт вообще никакого отношения не имеет ни к чему кроме хамства и украинофобии.

И мне стало стыдно.. Я, конечно, сказал грубость. И тем виноват. Но я не думал, что дело так плохо. Честно.

Изменено пользователем romant

Я вновь смиренно прошу пана Добродiя привести примеры журналов, которые принимают статьи только от подписчиков. Подчеркиваю не берут плату за публикацию (сам только что платил), а ТРЕБУЮТ подписки от авторов.

Во всем остальном поддерживаю уважаемого Медиумалиста.

Борисыч

А я вот помню из курса ботаники Хламидумонаду

А я стишок знаю про хламидомонаду - душевный!

У меня есть хламидомонада -

Много ли ей, малюсенькой, надо?

Она в банке живет и не есть шоколада...

У меня есть хламидомонада...

Уважаемый Романт, не огорчайтесь! Не Вы начали скандал и оскорбления. Ангел и то не сдержался бы... Надеюсь, уважаемый Добродий остынет и прикинет, что ему дороже: малоизвестный журнальчик, о существовании которого он узнал от Вас же, или общение с Нормальными.

Явление такое есть - квасной патриотизм. Он смешон повсюду. Мы, во всяком случае, над своими квасными патриотами смеемся...

Гость

Ой надо было....

Уход с форума Добродия - вещь весьма неоднозначная.

С одной стороны он не станет больше задирать ортодоксов и динозавров движения нормальных :)

Но с другой то стороны - он же ушёл...

Когда нормальный форум избавляется от ненормальных - это хорошо.

Когда нормальный форум избавляется от вспыльчивых - это плохо.

Вспыльчивость - это порок, с трудом подлежащий извинению с определённого возраста, но.

Если к вспыльчивости приложением идёт искренность - её можно и должно извинять.

Романт.

Вы давно и достаточно полно изложили суть своих претензий к Добродию и Ваше отношение к его персоне не было секретом ни для кого.

Признайтесь - помещая именно в этой ветке свою новость, а затем весело посмеиваясь над глобусом Украины, Вы имели одной из целей подразнить несимпатичного Вам юзера?

Ведь так?

Вам удалось. И даже с избытком удалось подразнить Добродия.

Довольно долгий период общения в сети привёл меня к убеждению - внешний антураж сетевых персонажей и их действительный внутренний мир очень часто не совпадают.

Нарочитые хулиганы и скандалисты зачастую бывают очень ранимыми людьми.

(Случай ИльОль стоит особняком. Там имеет место медицинская паталогия, ИМХО)

А наружно бесстрастные и политкорректные до икотки юзеры могут оказаться записными подлецами и безжалостными пожирателями чужих позитивных эмоций.

Не следует вырабатывать особых правил отношения и докапываться до сути каждого никнейма. Нужды в том нет.

Следует ко всем относиться максимально доброжелательно и верить в искренность чувств и чистоту намерений до последнего.

С этого форума были удалены или ушли вполне приличные люди.

Их уход, даже если он и не обеднил общение, остался некой тёмной аурой над оставшимися.

Осознание того, что отсюда уходят - негативно само по себе.

Значит не настолько мы все интересны или ярки, как думалось.

вот что остаётся после ухода даже не самых приятных собеседников.

Мне вот очень грустно от того, что в своё время ушла Александра.

При всей её ершистости, она была весьма искренним человеком и интересным собеседником.

Нам всем стоит задуматься о важности сохранения и расширения рядов нормальных.

Это нужно не для будущего России :)

Это нужно всем нам, обитающим здесь. Сегодня и сейчас.

Уважаемый Медиумалист! Мне, пардон, некогда, спешу на электричку, но не могу вам не сказать (как пылкий и ласковый котёнок), что вы мне дороги. Что ж вы к нам в Москву на пятницу не приедете?? Мы бы вас... А теперь скажите, как вы относитесь к решению ОБСЕ признать голодомор на Украине, хотя некоторые страны выступали против??? :)

медиумалист

Нам всем стоит задуматься о вашности сохранения и расширения рядов нормальных.

Это нужно не для будущего России

И Украины в неменьшей степени. А потому полагаю... "он улетел... но обещал вернуЦЦо". По крайней мере, надеюсь.... Так же, как и вся самостийная... Примкнет... прислониЦЦо к великому соседу своему (как тока так сразу)...

Скрытый текст
Долой КГБ

Значит не настолько мы все интересны или ярки, как думалось.

Никогда и не обольщалась на этот счёт. :)

У меня другое представление о том, почему мы здесь собираемся: свободные люди в свободном интернет-пространстве.

Уважаю чужую свободу и потому не позволю ограничивать свою.

И еще.

Чехов, собственно говоря, уже сказал обо всём, только мы опять забыли:

Трофимов. Знаешь, мы, пожалуй, не увидимся больше, так вот позволь мне дать тебе на прощанье один совет: не размахивай руками! Отвыкни от этой привычки размахивать. <...> Как-никак, все-таки я тебя люблю.

Гость
И еще.

Чехов, собственно говоря, уже сказал обо всём, только мы опять забыли

Оооо!

Чехов!

Чехов - голова!

Правда я слышал где-то, что один древний (то ли грек то ли еврей) сказал как то раз: - Всё сказано до нас.

Так что же теперь? Молчать нам?

Категорически отверххаю эти инсинуацыии ©

Гаварил, гаваррю и бУду гавварить!

Уж не обессудьте.

Гость
Уважаемый Медиумалист! Мне, пардон, некогда, спешу на электричку, но не могу вам не сказать (как пылкий и ласковый котёнок), что вы мне дороги. Что ж вы к нам в Москву на пятницу не приедете?? Мы бы вас... А теперь скажите, как вы относитесь к решению ОБСЕ признать голодомор на Украине, хотя некоторые страны выступали против??? :)

Кыця, а уж до чего я Вас уважаю!

В пятницу быть не смогу, но посылаю Вам песенку.

Пройдите по ссылке и найдя проигрыватель, кликните (дважды!) по треугольничку (обведено красненьким на картинке).

Киця-кицюня.mp3

Там песенка прямо про Вас.

И мне она очень нравится.

aeb9ea37830c.jpg

Гость
Угу. Если не знать причины этого самого отсутствия...

Если знать - также.

Адекватно оценить проблему, и принять эффективные меры по её преодолению, без репрессий и истерик - сие и есть цивилизованность.

Впрочем, как мне сообщили на Открыто, на Украине намерены возобновить продажу ждбилетов по паспорту.

Гость
Странно, что Адвокату не знакомо законодательное понятие "частная собственность". И определенное законом право на ее охрану. В частности, возможность применения силы против лица, вторгшегося на частную территорию без разрешения владельца.

Да знакомо мне, знакомо.

Только в вашей версии эта частная собственность напомнило незабвенное - "это наша корова, и мы её доим".

Кстати, расскажите, а в Германии, к примеру, также бандиты частные охранники бьют морду непонравившимся им посетителям местных вокзалов?

Неужели нет?

Вот беда-то. Не знают, бедняги, про частную собственность.

Дикари.

.. А вот в Мексике...

Гость
С ментовской реплики "Документики!"...

Аэропорт Шереметьево (2004), аэропорт Толмачево (2007)... :)

Странно, у меня лично всегда с "Здравствуйте".... хоть Шереметьево, хоть Пулково, хоть Костомукша...

Гость
Зато видна аналогия с советской песней "если кто-то кое-где у нас порой"...

Конечно-конечно, никто ничего не понял. :)

Гость
В Германии полицейские не берут взяток.

Это - факт.

На этом фоне решать проблемы ЗАКОНОДАТЕЛЬНО - смешить мои тапочки :)

На этом фоне - надо решать проблемы.

Так или иначе.

Когда такое продолжается столетиями - получается Германия.

Есть второй вариант - не решать, и стучать себя кулаков в грудь: "мы скоро будем как Германия". :)

Гость
А при тоталитарных режимах вообще преступность бытовая снижается в разы.

А-а.. ну-ну..

кровавая гэбня и всё такое.

Знаете, Микрокосм, Вы не поверите - но иногда в России происходят события, к которым Путин не имеет никакого отношения.

Гость
Касательно ссылок и впечатлений - назвали бы честно - впечатления только от Крыма. Что-то я не встречал в последнее время подростков и дитей (за пределами Крыма), завидующих российским сверстникам , в то числе и на Донбассе.

Донецк - это Донбасс?

Я тут специально уточнил у дочки, откуда были собеседники.

Не, можете мне не верить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...