Перейти к контенту
Терра

Вести из Незалежной

Рекомендуемые сообщения

Гость Олігарх з гуртожитку

Вот еще к глубокому сожалению, образчик "укрепления" дружбы соседских стран , на этот раз кинофильм "Танкер Танго" :

http://blogs.pravda.com.ua/authors/bogush/492a978327349/

Поделиться этим сообщением

Ну, здорово улыбнуло:

В купе поезда на Западной Украине заходит колоритный хохол с оселедцем, в жовто-блакитних шароварах и видит - сидит негр и читает газету "Жовтневий прапор" на украинском языке.

(Х)- Тю! Негр на наший мови газету чытае!

(Негр)- А чому не чытаты?

(Х)- Тю!! Та вин ще нашою мовою розмовляе!

(Негр)- А я украинець. Потому и розмовляю.

(Начисто охреневший хохол)- А я тоды хто???!!!

(Негр)- Та не знаю... Чи жид, чи москаль...

:hey: :hey: :acute:

Сейчас АП совместно с Корреспондентом проводят конкурс вопросов для конференции с Ющенко (http://korrespondent.net/president). Первая 5-ка лидирующих вопросов выглядит так :

Тема: Все темы

Шановний пане Презеденте, скажіть будь-ласка, скільки нам (простим людям) потрібно Вам заплатити, щоб Ви разом з усіма депутатами ВР, міністрами, урядовцями назавжди виїхали за кордон і не заважали Україні нормально розвиватися?

Тарас10 | 11.12.2008, 13:38

Голосов: 2968

Вы знаете, что Вас поддерживает менее 3% населения Украины?

Севастополь

Komisar3 | 09.12.2008, 16:25

Голосов: 1266

+ Голосовать

Пане президент! В мене є два питання:

1-ше: Скажіть, будь ласка, коли ви та ваша команда непрофессіоналів нарешті подадуть у відставку? Чи ви вважаєте, що прилюдне обкрадання народу України та їх заощаджень під прикриттям світової фінансової кризи і в той же час захист фінансових інтересів олігархічних кланів політикою нац. банку України на чолі з його головою це нормальне явище?

2-ге: Чи не вважаєте ви за доцільне визнати геноцидом народу України голодомор 1991 - 2008 років, бо, як відомо за цей час населення країни скоротилося більше аніж на 6 мільйонів людей і в той же час влада дедалі безкарно принижує свій народ! І не робить жодних кроків задля поліпшення його життя і життя країни в цілому?

Yanni | 09.12.2008, 16:26

Голосов: 1210

+ Голосовать

Хватит ли у Вас совести не баллотироватся на второй срок?

STRIKER2 | 09.12.2008, 16:41

Голосов: 1152

+ Голосовать

Виктор Андреевич подскажите: после введения новых штрафов, водители вашего кортежа и сопровождающие лица уже ездят со скоростью 60 км/ч? И еще маленькая просьба: может хватит перекрывать дорогу когда Вы едете (постоите с нами в пробке с людьми пообщаетесь)?

pontiypilat | 09.12.2008, 17:01

Голосов: 1033

+ Голосовать

Сколько бандитов Вы посадили в тюрьмы с 2004 года?

Грузовик | 09.12.2008, 17:09

Голосов: 898

+ Голосовать

Пане президенте! Не секрет, що за роки Вашого правління рівень довіри да Вас населення України зменшився з 70% до 5%. В чому Ви бачите свої власні помилки і прорахунки, наслідком яких стало таке катастрофічне падіння довіри простих громадян? Чи, може, Ви думаете, що все робили правильно, а народ Вас не зрозумів?

Київ. Викладач КПІ

barkas_30 | 09.12.2008, 16:40

Голосов: 869

+ Голосовать

Хотелось бы написать "уважаемый", но рука не поворачивается. Вообщем Вам не приходила мысль в голову добровольно сложить свои полномочия как президент который ничем не может помочь стране которой он управляет?Вам не стыдно получать зарплату и продолжать ничего не делать и продолжать рушить и так уже на ладан дышащую Украину?Только ответьте честно как настоящий мужчина-слабо уйти в отставку?

super-boy | 09.12.2008, 17:10

Голосов: 853

+ Голосовать

Уважаемый Виктор Андреевич.

.

Как известно, несколько граждан нашей страны, моряки, сейчас терпят лишения и унижение в плену у шоколадных малолетних пиратов. Уже не первый день и не первую неделю...

.

За время нахождения в плену у пиратов НАШИХ ГРАЖДАН, в Украине было реализовано примерно 8 очень важных социальных проектов, сопровождающихся открытием памятников и монументов, общей стоимостью примерно 12 млн. долларов, посвященных трагедии Голодомора.

.

Скажите, пожалуйста, что за это время было сделано государством и лично Вами, для решения проблем по освобождению НАШИХ ГРАЖДАН?

.

Забили ли вы на них "болт"? (Уж простите за нелитературность).

.

Спасибо за честный ответ.

_Ceвacтопoлeц_ | 09.12.2008, 18:28

Голосов: 828

+ Голосовать

Віктор Андрійович. Нехотіли би ви прозвітувати перед своїми виборцями по всім пунктам передвиборчої програми "10 кроків на зустріч людям"? Що вам вдалось виконати а що ні, і чому?

Сергій. Львів. 28років

SEM1 | 09.12.2008, 16:50

Голосов: 642

+ Голосовать

Уважаемые россияне у вас такое возможно?

Отож!

:ups: :wink: :tongue:

Хай живе Украiна!!! Зачёт! Наш премьер Ансип дважды в месяц на русскоязычном радио (Радио 4) в прямом эфире на вопросы отвечает. Тоже надо сказать, не путинский балаган. Но тут... респект и уважуха гражданам Украiны!

Уважаемые россияне у вас такое возможно?

Отож!

Уважаемые украинцы, боюсь, это не проблема. Ну задам я Пу вопрос "Когда пенсионеры получат наконец пенсии?". Ну ответит он мне "Когда бог даст". И что изменится? Вот сколько там ваши моряки в плену у племени мумба-юмба, вооруженного каменными топорами? И что? После смелого вопроса их завтра освободят?

Впрочем, я не спорю, что вы где-то не полшага впереди на пути к цивилизации. :ups:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Шановна Микрокосм - дело не в вопросах, а в том что завтра мы просто снимем нерадивых керманычей. Сейчас интересная ситуация. В Кийове отключили полностью гарячую воду и батареи еле-еле тёплые.

Посмотрим чем это для кого кончится....

Уверен, если до понедельника не вернут воду и теплу, будет Майдан-2.

Олігарх з гуртожитку, да не ждите вы понедельника. Отключили воду зимой - пусть идут в сантехники, а не во власть. 3 года прожила в Японии - ни разу ничего не отключили. Подруга 3 года в Венгрии прожила. Тоже ничего не отключали. Мало того, отопление там включали, когда холодно. И выключали, когда тепло. У нас же строго по расписанию. Можно в апреле при +25 задохнуться - фиг отключат. Зато в мае, помню, было -6, так обзвонилась - не включили. Страна непуганых идиотов.

дело не в вопросах, а в том что завтра мы просто снимем нерадивых керманычей

Надеюсь. :ups:

А что с газами? По-прежнему ворует?

В данном случае не ворует, а экспроприирует экспроприаторов. За что боролись... :)

Воровство газа Украиной - это российская версия происходящего, причем непроверяемая - базируется на конфиденциальной информации (см. ссылку на англоязычную статью в "новостях"). И правды там может быть от нуля и до 100%.

Панє Петрографє, ну не ворует ненька... Точно.... Зачем? Просто в єтот раз очень хорошо подготовились, закачали газку, чтобі гарантировано до апреля продержаться (а ведь есть еще и собственная добыча), хорошо изучили документики, сделали вояж по Европам заблаговременно, ознакомили послов и еврокомиссию с пультом управления. Ну и естессна контроль за входом и выходом трубы ... и чуть что не так документики свободной независимой европейской прессе. Кроме того приняли ряд юридических постановлений. По которым транспортировка газа через Украину без оформленных документо незаконна, а вообще согласно документов действует договор за 2005 год по которому ГП РФ должен за транспортировку 23 млрдю куб.м газа +газ на технологические нужды.

Если дятлы в Кремле и ГП РФ не понимают, то это их горе. Перекрытие транзита через Украину чревато такими последствиями для ГТС РФ, что эти путиноидные долбодятлы из Кремля и околиц даже и не подозревают.

Соглашусь с доном Олiгархом, особенно с учетом ссылочки дона Петрографа. Если через Украину качается всего-то 20% потребного Европе газа, то Европа переживет: где-то ужмется, где-то Иран подкинет. Это не трагедия и не глобальная потеря. А вот для России последствия могут быть самыми нехорошими, ибо эти 20% - это все ее газовые деньги.

То есть Россия в этой ситуации зависима более всех. И попытки кремлевских долбохренов быковать в этой ситуации - дурость предельная. Примерно как в префе идти на десятерную без тузов.

Достаточно вспомнить ноябрьские торги. Россия предлагает 250 баксов за тыщу кубов. Украина выставляет вилку 200-235. Разрыв - всего 15 баксов, ерунда. При хорошей дипломатической работе, ИМХО, вполне можно было договориться, к примеру, на 240. Но вместо этого Россия быкует, выставляя 418, а потом и 450. В ответ, вполне просчитываемый - закрытые краники. Приехали.

Никогда не считал Миллера умным человеком. Но что он - клинический дурак, даже и не представлял...

Шановнейший панэ Мagadanian!

Как по мне этот шаг в результате приведет к крушению одной из последних и отвратительнейших империй на планете Земля!

Как говорил последний президент СССР : "Процесс пошел".

Причем, изнутри и без всякого америкосского вмешательства.

Пересматриваю сейчас все серии "Звёздных войн". Как все похоже ....

И действия торговой конфедерации очень напоминают РФ, как и действующие персонажи другой современной сказки...

Готов низко откланяться Дж. Лукасу за бессмертное творение...

Шановнейший панэ Мagadanian!

Как по мне этот шаг в результате приведет к крушению одной из последних и отвратительнейших империй на планете Земля!

Хорошо Вам из-за бугра такое говорить...а нам уже вторую империю хоронить :)

Да ладно, похороним - ради такого случая можно и из-за бугра приехать.

Главное - чтоб потом третью строить не начали...

Не делите шкуру обреченного медведя! :)

Ну, если речь об обреченном Медведеве - то у него, с учетом его габаритов (визуальных и моральных) не шкура, а от силы шкурка. Разве что на стельки к ботинкам хватит...

Гость Хоттабыч
А что с газами? По-прежнему ворует?

В данном случае не ворует, а экспроприирует экспроприаторов. За что боролись... :)

Конечно. У украины украли окраину. И остальное - тоже очень смешно.

Мене всё равно кто правое - украина или КГБ. ТОлько одно верно: Европе нужет туркменнороссийсуий пропан-бутан, а не уроинской сероводород. Поэтому эта Европа сама очень быстро определиться - кто вор, а кто простотак.

ПОка даже мировая пресса не определилась осторожничать. НО кому-то уже всё ясно. Поздравления мои с праздником. :laugh:

Весть о нэзалэжной. Из России.

А.ПРИВАЛОВ: Я не знаю никакой страны Украины... Да нет никакой, нет никакой Украины. Вот я сейчас смотрел перед тем, как ехать сюда, смотрел новости, по-моему, по каналу «Вести», боюсь соврать. И там наши официальные лица новую формулировку придумали безответственное поведение Украины. Так, простите, оно безответственное в самом прямом смысле, им нечем отвечать за свои действия, с них нечего взять. Они как нищие в бане нечего с них взять. Вот, допустим, вдруг случится неожиданно, действительно пройдут какие-то более или менее внятные разбирательства в международном суде или еще где-то, и скажут: «Ребята. Ребята, которые, значит, республика Украина, вы провинились на столько и столько-то». Они скажут: «Э-э, а нам-то что?» Взять с них нечего. Они безответственны автоматически. Их нет. В смысле отвечать за свои действия они не существуют. Поэтому говорить о том, что позор за действия украинской стороны ну, наверное, можно, но просто не интересно.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/564348-echo/

Автора сего высказывания рекомендуют как мэтра отечественной журналистики. Между прочим...

Шановнейший панэ Магаданиан, ну никак я не могу понять таких публичных речей,

известнейших россиян, начиная с Путинамедведевамиллера и заканчивая такими вот с позволения журналистами не знакомыми с географией, историей и политикой.

Всё это приводит в Украине к всплеску жуткой руссофобии - достаточно посмотреть украинские форумы. Уже массово в быту русских называют только презрительной кличкой, причем повсеместно и даже этнические русские. Симпатиков НАТО такие речи только добавляют. Да и массово в сознании утверждается мысль, что договоры с русскими не стоят бумаги. Самый лживый , подлый и вороватый народ - на северо-востоке с которым не надо иметь вообще никаких отношений. Жаль , что это переноситься на почти всех жителей РФ.

А насчет Европы и ЕС? Ну так подготовились хорошо, начиная от схем газопроводов и расположения газораспределительных станций, заканчивая хронометражем событий в автоматическом режиме с подачей информации независимой (неросийской) прессе в реальном времени.

А пану Хотабычу (хоть он и мусульманин) и проживает в собственном индивидуальном комфортабельном кувшине с автономным отоплением, мои поздравления!

Газпром банкрот, как и государство российское. Как бы Медведевопутин не надувал щеки и не вставал на цыпочки, чтобы казаться выше.

Весьма интересную тему начали в Корыте. И дали вот такую ссылочку:

http://polit.ru/lectures/2009/01/06/ucraine.html

Я пробежал пока лишь очень поверхностно. Постараюсь вникнуть. Но уже хочу комментариев двух непримиримых Нормальных:Олігарха з гуртожитку и Хоттабыча :bye:

Автора сего высказывания рекомендуют как мэтра отечественной журналистики. Между прочим...

Уважаемый Дон, в романе Дм.Быкова "ЖД" этот журналист получил емкое название - брань духовная :bye:

Шановний Борисыч!

Не хочу этот бред комментировать.

1)По поводу Голодомора. Для меня более важны рассказы моих дедов - донецко-кубанского и волынского , а также детские воспоминания родителей и других близких родственников нежели вся современная пропаганда. В совейское время мне настрого запрещалось вне дома на эту тему говорить, начиная с 3-х колосков. По известной причине.

2)Касательно группировок историков. Я понимаю просто. Есть просто историки. Есть историки обласканные льготами и привилегиями от идеологов КПСС. Есть историки , обласканные АП Украины и неплохо кормящиеся с этого. Вот 2 последние группки и воюют "за корыто" - одни за настоясчее, другие в надежде на близкое будущее "российское". Сейчас идет этап воссоздания "имперского" и савейского периода истории и есстественно историкам требуется время для реконструкции и взгляда на все происходящее с точки зрения национальной и общеевропейской.

3)Насчет поляков. Нет проблем. Все цивилизовано (кроме разве что фуршетов по окончании любых с ними встреч :bye: :bye: ). Но основной лейтмотив тостов традиционен : "За вашу и нашу вольношць!". А водку поляки "жрут" не хуже россиян или украинцев. Про "Виборову" ничего плохого сказать не могу - только положительноен и после третьей пляшки подозрительно быстро прокисаеть. Мама родом из небольшого украинско-польско-еврейского городка. Кладбище поделено соответственно на 3 части. Таких городков и сёл в Украине тьма. Так что насчет попытки лже-историков особенно с определенных территорий чё-то там расжигать надо забыть навсегда. Тоже самое касается и восточных регионов - Донбасса и Черноморья.

Почитал материалы с РС Эхо. И мне стало грустно. В Украине нет такого промывания мозков и нет к счастью такой радио-телестанции с такими журналистами и гостями. Отзывы украинцев на этот весь бред и ряда трезвомыслящих граждан РФ понравились.

Отака журлива казочка!

По моему у россиян начинается массовое протрезвление от "путинки" : http://www.echo.msk.ru/programs/opponent/564315-echo/q.html

Вот я за то, чтобы таких трезвых и трезвомыслящих, с которыми можно сполкойно в трезвой обстановке по трезвому договариваться в РФ было большинство.

Гость мистер Х
Весьма интересную тему начали в Корыте. И дали вот такую ссылочку:

http://polit.ru/lectures/2009/01/06/ucraine.html

Я пробежал пока лишь очень поверхностно. Постараюсь вникнуть. Но уже хочу комментариев двух непримеримых Нормальных:Олігарха з гуртожитку и Хоттабыча :bye:

Стравливаете?

Борисыч.... ну как можно?

Я статью просмотрел. Бегло, но местами тщательно.

Ничего резко негативного не увидел.

Да, разные люди имеют отличные мнения по различным вопросам и это - нормально.

Относительно пассажа о "пляске на костях" пару слов.

Многим неприятно обсуждать тему голодомора и они предлагают не устраивать пляску на костях.

ОК.

А без плясок? Можно ли об этом говорить?

Я считаю - нужно!

Я даже так скажу - об этом КРИЧАТЬ надо!

Ведь в угоду вымороченным идейкам об обществления скота, земли, жён и детей было осуществлено жуткое преступление - организован голод и экспроприация собственности сельского населения огромной территории.

По самым скромным оценкам погибло более 4 миллионов человек.

Вдумайтесь!

Это сравнимо с последствиями жесточайшей 2 мировой войны, которая осуждается всеми, однозначно и без оговорок.

Отчего же преступления 1932-33 годов нельзя осуждать?

Почему не стоит устраивать трибунала по образцу Нюренбергского?

Только потому, что организаторы этой бойни оказались победителями, а победителей не судят?

Нужен суд.

Причём здесь - на земле.

И призывать к тишине - это означает замалчивать преступление и означает - стать соучастником преступления.

Добродий сообщил, что его родные ЛИЧНО пережили ту трагедию.

Я ранее писал о том же.

Был жуткий голод на Украине. И инстирирован он был кремлёвской властью.

Нынешняя кремлёвская власть продолжает участвовать в том преступлении, замалчивая его. Но это и не удивляет, коль скоро Путин считает главное гуманитарной катастрофой 20 века развал СССР.

Вот отсюда и растут ноги тех "учёных подходов", которые не видят нужды в расследовании масштабов и причин голодомора 1932-33 годов.

Уважаемый Дон, в романе Дм.Быкова "ЖД" этот журналист получил емкое название - брань духовная :bye:

Быков, как всегда, точен... :bye:

Добродий сообщил, что его родные ЛИЧНО пережили ту трагедию.

Я ранее писал о том же.

Был жуткий голод на Украине. И инстирирован он был кремлёвской властью.

Нынешняя кремлёвская власть продолжает участвовать в том преступлении, замалчивая его. Но это и не удивляет, коль скоро Путин считает главное гуманитарной катастрофой 20 века развал СССР.

Добавлю - мои родные тоже. И с немалыми потерями - пережили далеко не все. Так что тут присоединяюсь к дону Олiгарху.

Голодомор, дорогой дон Борисыч - страшная тема...

мистер Х

Стравливаете?

Отнюдь... просто уважаю мнение обоих :bye: И надо сказать в первоначальной редакции я допустил непростительную для себя ошибку, назвав их непримеримыми (ошибка позорная, однако я уже придумал себе оправдание... Может быть означенные уважаемые мной оппоненты действительно порой меры не знают, вот так и вышло... слегка по Фрейду. А вообще говоря, конечно, имелось ввиду непримиримые).

Что же до голодомора, то я разве против того, чтобы признать эту трагедию величайшей трагедией... Просто когда порой политики перегибают палку и используют трагедию в прагматически-политических целях - это уже худо...

Кстати, сейчас в Москве гостит моя сестра из Украины. Дык она так честит нынешнюю власть жовтно-блакитных и добавляет, что если РФовцы начнут выдавать российские паспорта, первой в очередь встанет. Значит не всё уж так хорошо в самостийной, а уважаемые украинские братья?

Гость мистер Х
Кстати, сейчас в Москве гостит моя сестра из Украины. Дык она так честит нынешнюю власть жовтно-блакитных и добавляет, что если РФовцы начнут выдавать российские паспорта, первой в очередь встанет. Значит не всё уж так хорошо в самостийной, а уважаемые украинские братья?

Уважаемый Борисыч.

А что Вы хотели услышать от гостьи?

Вот предоставьте ей возможность пожить в РФ в качестве рядовой гражданки и потом поинтересуйтесь её мнением о том где лучше.

Когда приезжаешь гостем - нравится всё.

Даже в самой разнесчастной стране гостю создадут лучшие условия.

То, что в нынешней Украине живётся не лучше, а в чёмто и хуже чем в России - не новость.

Да, уровень жизни оставляет желать много лучшего.

Но вот откуда у Вашей сестры убеждённость, что российский паспорт улучшит именно её жизнь?

Предложите ей поинтересоваться каково живётся осетинам Цхинвали и абхазам Сухуми, которым подобное счастье уже улыбнулось.

И потом пусть она решает - так ли уж надо торопиться в очередь за халявным российским паспортом :bye:

Будет ли на Украине лучше жить, чем в России?

Полагаю не раньше, чем Украина ОДНОЗНАЧНО определится с выбором вектора развития - на Запад или в нью-СССР.

После такого выбора можно будет делать прогнозы.

Причём оптимистические - только в случае избрания западного вектора развития.

Борисыч для Украины так же как и для РФ характерна неравномерность уровня жизни. Перед Новым годом по делам катался на юге - Херсонская и Николаевская области. Новая Каховка и ей подобные городки удручили. Хотя цены на все близкие к киевским (за исключением продовольствия местного разлива, кстати довольно неплохого качества - приятели организовали даже посещение святая святых - подвалов). В больших городах и областных центрах не хуже РФ, а ииногда получше. Тут я Левой не соглашусь. А райцентры, особенно на удалении и маленькие городишки особенно на юге и востоке канешно... Да и в РФ таких мест полно. Но вот у меня сейчас вариант как раз наоборот племянница оформляет вид на жительство в Украине. Понравилось намного ей здесь больше , чем в столице будущей базы ЧФ. Говорит спокойней... Не знаю - ей видней. Пришлось правда с ней заниматься украинским. На Западе и в Центре - все Ок! А Ющенка, Януковича мы тоже ругаем... :bye:

ЗЫ : теперь имею головную боль с покупкой племяннице жилья, слава Богу , что цены поползли резко вниз.

Кстати, сейчас в Москве гостит моя сестра из Украины. Дык она так честит нынешнюю власть жовтно-блакитных и добавляет, что если РФовцы начнут выдавать  российские паспорта, первой в очередь встанет. Значит не всё уж так хорошо в самостийной, а уважаемые украинские братья?

Недавно имел разговор с одним представителем "русскоязычных жителей Эстонии". Прям-таки мечтает перебраться в Россию (но только обязательно в Москву, всякие Мытищи с Люберцами не предлагать!). Российскую жизнь представляет примерно так (держитесь за стулья!): устроиться дворником на 4 "участка". Стоимость уборки одного "участка" в продолжении месяца он оценивает в 30 000 рублей). Нанять четверых узбеков-таджиков, чтобы они эти участки убирали. Платить им по 10 000 рублей, и иметь чистыми 80 000 в месяц, лёжа на печи и плюя в потолок.

Ну чё, капиталлист в чистом виде, эксплуатирующий трудовой таджикцкий нарот :bye:

Может мне кажется, а может и нет. Примерно до вчерашнего вечера у нас раздавались истерические вопли относительно транзита газа. Вчера ближе к вечеру в Москву и Киев пообещали выстаь комиссию из Европы. После этого - молчок. Что произошло? Мы урегулировали поставки? Мы сторговались? Нас принудили к договоренностям? Информации никакой. Кто знает - напишите здесь.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Уважаемый Борисыч.

А что Вы хотели услышать от гостьи?

Вот предоставьте ей возможность пожить в РФ в качестве рядовой гражданки и потом поинтересуйтесь её мнением о том где лучше.

Не все так просто.

Olan да нет молчка-то... Вот Вова Путин сказал, пущай мы, грит, бум платить по рыночной евроцене за транзит (назвал 3 с чем-то бакса за 100 км за 1000 кубов), тока пущай украинские партеры берут газ тоже по евроцене... Мне честно говоря все эти ценовые игры давно и прочно непонятны... Вову-то я оцениваю по другим критериям...

А сестру-то я тоже пытался разочаровать российской действительностью... Но они и правда там в Черкассах туговато живут... Ну молодежь.. чуть получше, но в целом плоховато (правда, 1000 гривен пенсия - это кажись получше, чем наши 4500 руб?)

Гость Хоттабыч

Глубокоуважаемый Борисович,

К сожалению у меня нету маленьких детей или внуков. Поэтому я не интересуюсь сказками, мифами и легендами бывших народов СССР. Или народов бывших СССР. Как правильно говорить?

Кто хочет высасывать из пальца свою богатую историю - пусть делает что хочет. Как правильно описал Олигарх - историк тоже хочет жить и тоже деньги делать, как рекламный менеджер или кто-то такой. Мне не интересно.

Мене интересно, что на форуме тысяча ветка, про то какое плохое руководительство в России, и совок и гебыня. И одна века для Украины, в которой тоже ругают Россия. Мне всё равно. И я понеимаю, что если у тебе плохо, если просрал свой майдан, то во всем виноват сосед. Смотрит злобно, сало кусает твое, а отопление не даёт. Это понятно давно. И этот разговор мне не интересный.

Мне интересно, 450 доллар за кубогаз. Будет европардламент влиять на Украину или сразу пришлет войска нато, о котором так давно мечтает российский сосед. И интересно - будет евростандарт в Украине или будет воровать и врать как как всегда?

Вот тут врет гаспрома: www.gazprom.ru

Вот тут врет нафтогазы: www.naftogaz.com

Каждый может сам выбрать себе правду.

А я что? А я не гражданином тут. Если что - бутылка залез и поплыл куда глаз смотрит.

Вот такой мой ответ.

И я понеимаю, что если у тебе плохо, если просрал свой майдан, то во всем виноват сосед.

Хоттабыч, формулировка - класс!! :bye:

Мы тоже про...али свой 91-й год (одни воспоминания остались), но мы хотя бы честно это признаём... :bye:

Гость Филимон

Один так прямо и честно сказал "Геополитичекая, мол, катастрофа века...". Жалеет, что сам в это время был со своим наганом в Дрездене, где легко пресек всякие безобразия, касавшиеся его служебной деятельности.

Вот тут врет гаспрома: www.gazprom.ru

Вот тут врет нафтогазы: www.naftogaz.com

Каждый может сам выбрать себе правду.

А Ваша-то правда какая? Или в бутылке нету никакой?

Один так прямо и честно сказал "Геополитичекая, мол, катастрофа века...".

Филимон , я не про развал СССР - туда ему и дорога.

Я про август 91 года. И счастливое, пьянящее чувство свободы, которую мы не смогли сохранить.

Гость Хоттабыч
Один так прямо и честно сказал "Геополитичекая, мол, катастрофа века...". Жалеет, что сам в это время был со своим наганом в Дрездене, где легко пресек всякие безобразия, касавшиеся его служебной деятельности.

Вот моя правда, Борисович. 1000 и 1.

У вас к ботинку ничего не прилипло? Мне кажется, надо посмотреть. Там должен быть портрет Путина. :bye:

Ещё моя правда: твою родину и кгб не надо отождествлять. Тем более на теме об Украине.

А в бутылке правда не бывает. Только - истина.

Хоттабыч

А в бутылке правда не бывает. Только - истина

Истина в вине? © Дык ведь чуть выше Вы советовали:

Пьяное мышдление держу при себе и всем советую

А к ботинку.... да... Давеча на даче был... дык сам попал в расставленные клеевые мышеловки... Сильно влип.... :bye: Но Путина там не было...

А родину с кгб не я отождествил.... а времечко нынешнее веселое....

Так что Ваше 1000 к 1 - это лишь сказки тысячи и одной ночи о "самом справедливом обществе", которое катастрофически развалилось...

Люси, мы в отличие от вас россиян пока что ничего не про...ли. У нас идет медленный, но уверенный с остановками с шагами влево вправо , но всё таки путь вперёд. Да и тональность высказываний украинцев контрастирует от речей россиян.

То что пенсионерам тяжело, то это никто и не пытается отрицать, особенно если нет земли. Черкассы как раз не есть по украинским меркам "загнивающий" городишко. Обычный областной центр. И там вполне нормально с работой, просто пенсионеров никто на работу не берет. 1000 гривен - это что за такая пенсия? Кем они там у Вас шановный работали. У мамы сейчас около 1600 грн. после повышения. Даже с учетом подорожания на эту сумму вполне можно прожить и нормально питаться. Особенно в Украине. Я уже не говорю, что цены на продукты питания в Черкассах всё-таки чувствительно ниже киевских. Да и транспорт тоже.

Олігарх з гуртожитку

Сестра - преподаватель в музыкальной школе. Она что-то говорила о том, что работающих пенсионеров на какой-то период ( три года или более) лишили части пенсии... Это ведь неправильно (имхо). Или Вы считаете это выходом для кризисной экономики?

Борисыч - это полный бред - никто никого ничего не лишал. Одна контора не могла расплачиваться за обслуживание по договорам, но могла платить заработную казенную плату. Я согласился их обслуживать на таких условиях. Зарплату получала мама. Это продолжалось 8 лет до прошлого года и то было прекращено только по причине ликвидации этой конторы. Ваша сестра явно что-то напутала.

Ограничений в Украине для пенсионеров никаких нет. Только не выплачивается местная надбавка (из местного бюджета), но это как правило копейки - не превышающие 20-100 грн.

Гость Хоттабыч
А к ботинку.... да... Давеча на даче был... дык сам попал в расставленные клеевые мышеловки... Сильно влип.... :laugh: Но Путина там не было...

Ищите лучше. Где-то он засел и должен буть обнаружный.

ПОсмотрите - возможно н проник Вам в подмётку. Это ещё можно исправить.

Возможно он уже в заднице. Это ничего. Легче будет мочить.

Но если он проник выше и уже в мозгах - трудно. Думать мешает.

Самое худшее, если в сердце зашел. Тогда голословать придётся. И нет никакого помощя ниоткуда.

Теперь, эсли можно - по теме.

У нас на лицо продвинутое в сторону европа государство, которое не может обеспечить своего гражданина ничем. Приусадебный участок призван помочь. Уровень гоминьдановской цивилизации - сколько гости риса сам собрал, столько сам дней и прожил.

Далее - на лицо у вас - беспричинная оптимизима по части "не проср.ли". Такую историю расскажу. Жил один человек. Думал про себе, что высокий. стройный красивый. И всем так говорил. Так что называется теперь пропаганда. Но однажды на великий праздник диня рождение подарили человеку зеркало. Посмотрел - маленький, страшный, толстый - не надо искать. И ударился об зеркало. Убил сам себе. Печально.

Зато родственник собрался на похоронах первый раз всех. Пил, ел, слова говорил - то ли за здравие, то ли за упокои. Какая разница. да? Главное, чтобы вместе нас богато.

Потом решили, ктто главный виноват, разбили зеркало вместе и успокоились. Зачем смотреть? И так всё ясно.

Долго пишу и бесполезно. Вор и врун слова не понимает. Нужен гуманитарный принуждение.

Гость Филимон
Один так прямо и честно сказал "Геополитичекая, мол, катастрофа века...".

Филимон , я не про развал СССР - туда ему и дорога.

Я про август 91 года. И счастливое, пьянящее чувство свободы, которую мы не смогли сохранить.

Вот-вот, а ОН оставался трезвым. Как паучок сидел себе в щелке и каждую пролетавшую муху данью облагал, так пол-ведра крови не больше. Но и не меньше. Как говорится - ничего личного(лишнего).

За это и был выведен из щелки на красный ковер. Все тут же мухами прикинулись. Удобно же, знаешь сколько с тебя, а потом твори бог волю.

А кто не все, того в паутинку закутал и персонально обложил данью в размере всего что было.

Эх, собирали мы в 91-м отряд для сопротивления, но быстро все кончилось, война не понадобилась и мы счастливые пошли работать, ан вышло совсем другое.

Панэ Хотабічу!

Согласен , что если без участка... то виновато государство...

Насчет принуждения? Вы это серьезно?

Вам то проще чуть что в бутыльку, пару волосков выдрал, и ищи свищи по белому свету..

А нам что прикажете делать? Мне что со своим братом и племяшами в войнушку где нить на Тузле поиграть? За разные команды...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...