Перейти к контенту
Гость

Палестина - сокровищница духа

Рекомендуемые сообщения

fleur

Просьба не дописывать может посты? А то жуть неудобно отвечать.

Осуждать использование живого щита абсолютно бесполезно. У них другие ценности.

Ну то есть по сути поощрять дальнейшую агрессию? В мировом масштабе желательно?

То есть я понимаю это примерно так. Бесполезно осуждать человека пытающегося тебя убить поскольку у него ДРУГИЕ ценности, однако если нападают на человека исповедующего гуманистические то права на самооборону он не имеет, так?

Дело в том, что на гуманистических ценностях как раз можно было бы сыграть в случае Израиля, если бы Палестина была договороспособна, то мировому сообществу было бы проще оказывать политическое давление на Израиль.

Но эт все абстракции, что делать не понятно. Израилю как раз, с Палестиной то ясно.

Просто данный конфликт строится по спирали насилия.

Как и любой подобный. Но для прекращения насилия необходима воля обеих сторон. Если Израиль прекратит ответные акции совсем. Думаешь что это решит проблему?

Если бы я знала как его решить, я бы это сделала и мне дали Нобелевскую премию мира.

Угу. Вот именно. Вот я и не понимаю как можно решительно осуждать чьи-то действия не имея ни альтернативы, ни чего либо предложить взамен.

Действительно слыша резкую критику жду предложений, по жизни вообще. Если человек тебя критикует то наверняка подскажет КАК надо. Как бы поступил он на твоем месте.:dance3:

Эт не упрек если что. Я действительно над этой проблематикой голову сломала. Ну вот и сложно осуждать действия страны если ничего путнего взамен я придумать в упор не могу. Надеюсь вдруг кто таки из оппонентов смог?

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Поделиться этим сообщением

fleur

Но в данном контексте ("шамилеэкзорцизма") думаю не столько про Израиль, а про ценностные векторы российского либерализма, пугающе зеркалящие ценностные векторы госриторики, та даже политкорректнее.

Тема ваще то предельно конкретная. Про ближневосточный конфликт.

Что касается испуга, то эт вещь эмоцональная и субъективная. Госпропаганда эт беспроигрышный аргумент, но я не отвечаю за весь российский либерализм, я действительно хотела бы знать что ПРЕДЛАГАЕТСЯ взамен.

Для выполнения п.1 нужна договороспосбная сторона, полное соблюдение гуманитарного права в условиях боевых действий тоже вряд ли возможно. Нужно стремиться к минимизации жертв С ОБЕИХ сторон но они будут неизбежно.

Понимаешь ли, правозащитники то выполняют свою необходимую функцию, если замалчивать военные преступления то число жертв будет расти неизбежно. А вот политики и пропагандисты совсем другую. Так как мы не первые, не вторые и не третьи то есть шанс спокойно разобраться. Ведь правда?

fleur

Ну вряд ли аналогия годится. Хотя, допустим человеку жизненно необходимо добраться до точки Б, может у него в машине жена с сердечным приступом? Выкинешь его из машины, таким образом обеспечив себе спокойствие?

Не, у меня голова иначе устроена. Есть задача которую нужно решить, но решения ее я найти не могу. Но я НЕ могу и осуждать человека который пытается ее решить пусть криво и не вполне корректно с точки зрения морали, но если я НЕ знаю другого решения? И мне, собственно, просто нечего ему предложить?

fleur, извините, но комментарии Ваши несколько удивляют:

1. Слова об армии обороны Израиля принадлежат британскому полковнику Ричарду Кемпу, в конфликте в Газе не участвовавшему ни с одной стороны, с Израилем никак не связанному и выступающему исключительно в роли наблюдателя и эксперта. По всем критериям, он никак не сравним с Шамановым. Если Вам что-либо известно о случаях неэтичного поведения Кемпа или его предвзятости, было бы интересно об этом узнать. Если же нет, давайте воздержимся от наклеивания ярлыков.

2. На сайте http://www.goldstonereport.org, кроме выводов, есть ещё и анализ конкретных инцидентов, на которых эти выводы основаны. И слово understanding употребляется там в форме герундия, а не существительного, обозначая именно действие, детальное рассмотрение и анализ. Ничего общего с навязыванием выводов в заглавии нет.

Вам не нравятся выводы? Пожалуйста, объясните, почему. Покажите ошибки в анализе конкретных инцидентов, или объясните, почему этот анализ недостаточен и что в нём упущено. Думаю, всем было бы весьма интересно это услышать. А пока таких аргументов нет, давайте не будем называть авторов анализа "мастерами контрпропаганды".

Скрытый текст
Флёр, я знаю, что Вы - очень добрый человек, который склонен заступаться за обиженных. И это, ИМХО, замечательно. Но давайте всё же руководствоваться реальными фактами, даже если они идут вразрез с собственными симпатиями или антипатиями. Хорошо?

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Гость mirona

]

fleur

а, вот оно чего))) ну звиняйте, вспоминается генерал Шаманов... в телеке десять лет назад.
Это и называется -предвзятое отношение.Вам говорят, что израильская армия старалась сохранить мирное население БОЛЬШЕ, чем власти Палестинской автономии, а вы вспоминаете слова Шаманова, который говорил, что уничтожать надо всех, даже детей.

Вам показывают кадры ракетных установок во дворе школы(это значит там не бомбят) , а вы этого не заметили.

я вообще НЕ ТАК вижу этот конфликт. Осуждать использование живого щита абсолютно бесполезно. У них другие ценности
Тогда надо этот щит уничтожать, раз им не жалко своих детей?Да это не дети боевиков( их дети не в Газе),это чужие дети.Так что ли?
Но правда, мне ни про кого ничего известно из участников скандала и совершенно нет ни сил, ни времени ни желания вникать в конфликтную ситуацию вокруг ооновского доклада по "Литому свинцу".

Тогда человек не лезет обсуждать проблему, а просто говорит-извините, я нтичего не знаю.

Гость mirona

fleur

так вышло. что это государство -- пришлось создать, по Ветхому Завету
Не уподобляйтесь Шамилю.Это государство создано по решению Лиги наций именно потому, что ни одна хрень не претендовала на эту пустыню в 1917-22годах.Никто не хотел этим заниматься.
Уничтожить миллионы арабов чтобы израильтянам было не так страшно жить тоже невозможно

Ну зачем же так брехать.Какие миллионы?Кто их собирался уничтожать?Это у ХАМАСА в программе написано-уничтожить Израиль.У Израиля таких планов нет.Где государство арабов Палестины, которое они могли создавать в 1948г?Где оно?Кто начинал все войны с Израилем?Кто старался уничтожить евреев в Палестине?Нет такого народа даже-палестинцы.Есть арабы ПАлестины.Где их государство?

В исламоофобской среде российского разлива либералов я буду говорить жестче, чем в нейтральной.

Очень интересно. Скажите, а где именно Вы усмотрели здесь исламофобию? Я неоднократно заявлял, что с огромным уважением отношусь к исламу, как и к христианству, иудаизму, буддизму, атеизму и почти любой другой (за исключениями типа сатанизма и т.п.) религии. Чего я категорически не приемлю, так это использования любой религии для оправдания любого насилия. Например, обстрела мирного населения ракетами или организации взрывов в автобусах, магазинах, дискотеках. Но ведь это варварство никакого отношения к собственно исламу не имеет, не так ли?

Может быть, Вы видите исламофобию в моём категорическом несогласии с тем, что здесь проповедует Шамиль энд ко? Так позволю себе напомнить, что он отнюдь не является ни единственным и непогрешимым носителем ислама на форуме, ни исламским богословом. Всё, что он здесь высказывает, это не более, чем его личная точка зрения. И эта точка зрения совершенно не выдерживает проверки фактами, не говоря уже об её неэтичности и нелогичности. Более того, несколько мусульман, которым я показывал высказывания Шамиля на этой ветке, дали им ещё более категоричную оценку, просто покрутив пальцем у виска. Поэтому давайте, наконец, различать собственно ислам и представление Шамиля о нём - это совершенно разные вещи.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Уважаемая fleur, спасибо за разъяснение. Я говорил исключительно про эту ветку, а не про какое-то абстрактное общее настроение публикаций в СМИ (каких именно, кстати? - в разных СМИ настроение очень разное, а средняя по больнице температура мало о чём говорит).

-- G.B. Shaw

Гость mirona

observer

А про взрывы в московском метро можно говорить, что это исламские террористки?Или надо говорить просто террористки?Может кто-то подумает, что террористки русские?Это будет нормально?

Гость mirona

fleur

Сейчас высказалась вкользь по эпизоду с Голдстоном. События вокруг операции "Литой свинец" я отслеживала по СМИ и докладам авторитетных правозащитных организаций, которые добросовестно прочла, мое мнение изложила уже на открыте, когда оно было своевременно и мне хотелось
По каким СМИ?Все авторитетные правозащитные организации в Газе не смели пикнуть,иначе от них ничего бы не осталось.Мы и говроим, что надо выслушивать всегда две стороны.Вы,как и Голдштейн выслушивали одну, которая практически врала.

Ваши проблемы.Нокогда такое пишут о России, не возмущайтесь.Ибо это как раз правда.А некоторые очень возмущаются.В Дагестане идёт тгражданская война.Кланы режутит и отстреливают друг друга без всяких цивильных законов.Почему вы не спросите у Шамиля,как же это так?

С цивилизованными народами всегда легче разбираться, в зубы не дадут.А примитивные народы просто прирежут.

observer

А про взрывы в московском метро можно говорить, что это исламские террористки?

Про эти взрывы вообще лучше ничего не говорить, чтобы не повторять фсбшные легенды про "исламских террористок-смертниц".

Petrograf, я тоже думаю, что пока следствие не закончилось, говорить тут не о чем.

Мне кажется более интересным заданный miron'ой вопрос: как там обстоят дела с духовными сокровищами в Дагестане? Имеет ли топикстартер что сказать по этому поводу, или он обеспокоен исключительно делами в стране, где он никогда не бывал (я Израиль имею в виду, если что)? :dance3:

-- G.B. Shaw

fleur

Но в данном контексте ("шамилеэкзорцизма") думаю не столько про Израиль, а про ценностные векторы российского либерализма, пугающе зеркалящие ценностные векторы госриторики, та даже политкорректнее.

Насчет контекста, ваще то Шамиль на данной ветке целком защищает позицию Хамас. Но видимо эт ничего в отличие от, поскольку "осуждать использование живого щита абсолютно бесполезно. У них другие ценности".

Насчет исламофобии, пропустила. То есть отрицательное отношение к радикальному исламу ставящяму цель строительства халифата и и использующему террористические методы в борьбе за оный эт исламофобия? А я полагала следование нормам гуманитарного права, ну лан, мелочи жизни. Опять же к вопросу о симметричности просто.

Гость

Petrograf

Про эти взрывы вообще лучше ничего не говорить, чтобы не повторять фсбшные легенды про "исламских террористок-смертниц".

Ну, хоть самих-то исламистов, которые берут на себя ответственность и рассказывают зачем им это надо было, цитировать можно?

Гость
С цивилизованными народами всегда легче разбираться, в зубы не дадут.А примитивные народы просто прирежут.

И вновь вопрос..

Где, где они, форумные борцы с нацизмом?

Advokat

И вновь вопрос..

Где, где они, форумные борцы с нацизмом?

Так. Вы выбрали исключительно неудачную реплику. При том что у Мироны действительно встречаются высказывания вполне себе в осуждаемом вами духе. Но можно было хотя бы найти именно такой момент для демонстрации? Ну просто почитать всю ветку и найти?

Не нужно путать реальность с нацизмом, а? Общества и люди РАЗЛИЧАЮТСЯ объективно.

Вопрос с какой целью используется знание о различиях, в целях пропаганды с искажением реальности или как знание о реальном положении вещей нужное, ваще то в том числе для прогнозов и планирования собственных действий.

А так можно побороться скажем с fleur насчет фразы "у них другие ценности". Разве это не оскорбление палестинцев? Я так и знала что она исламофоб, разве сие не доказательство?

У меня пунктик на точности, эт правда. Но зачастую неточность выливается в довольно серьезные проблемы.

Тут же я могу посетовать на жесткость формулировок, но принципиально мне абсолютно нефик возразить. За исключение разве что того, что все же Дагестан далеко не Палестина и что тут у меня куда больше вопросов к российскому государству, не все территории которого живут в рамках Конституации и существующего законодательства.

Гость

Ирэн

Так. Вы выбрали исключительно неудачную реплику.

Нет, Ваш ник явно кто-то использует в злонамеренных целях.

Оскорбительно-обобщающую реплику о "цивилизованных" и "примитивных" народах Вы готовы счесть приемлемой, и ни разу не нацистской?

Не об обществах или людях, а именно о - народах.

Ну, представьте тогда, что, в контексте темы речь шла, к примеру, о русских и грузинах. Цивилизованный русский народ и примитивный грузинский народ.

Толерантность не вопиет? :bye:

Advokat

Абсолютно. Этот термин используется в социологии и антропологии, и что? Обобщения не вижу, тут конкретика.

Дагестан не могу отнести к примитивным все же, палестинцы скорее да, чем нет. Хотя слово "примитивный" относится как правило к народностям стоящим на еще более низких ступенях развития. Дагестан это все же традиционное общество, а в Палестине даже государственность фактически отсутствует, другое дело что и племенами это образование сложно назвать.

Ну вот есть племена скажем в Австралии, как, оскорбительно будет здесь слово "примитивный"?

Если не цепляться к словам, то имеется указание на разный уровень развития цивилизации и что не так?

Толерантность не вопиет, пофик, просто это опять же, не соответсвует действительности. Вот к неточности у меня как раз низкая толерантность, что есть то есть.

Тут уровень развития на данном этапе сравнить сложно, примерно одинаков. А вот что государственность гораздо ранее возникла в Грузии, эт правда, когда восточные славяне находились на примитивном уровне развития, как и финно угры какие нибудь. Но эт было ранее, давно и неправда. Кстати, конечно, нонешняя Финляндия вот уже уровнем развития повыше будет, чего уж там. :bye:

Понимаете ли, дифференциальная психология изучающая различия между людьми, как и социология, изучающая различия между обществами и антропология между расами - все это науки изучающие объективные вещи. То есть различия СУЩЕСТВУЮТ. Это может использоваться в политических целях и пропаганде это плохо, но на этом основании отрицать реальность ничуть не лучше. Как и шить ксенофобию на голом месте, сваливая все в одну кучу. Вас ивановых не поймешь, то вы вопиете об излишней политкорретности, то требуете отказать от описания реальности в принципе на основании ее оскорбительности. Жизнь ваще оскорбляет щитаю.

Еще раз ,у Мироны есть высказывания переходящие грань, однако здесь не тот случай.

Кстати, спорила с Андреем К и с Ковалевым отрицая ГЕНЕТИЧЕСКУЮ предопределенность социокультурных различий между народами. Но у вас же иная крайность - отрицать их в принципе.

Нет, Ваш ник явно кто-то использует в злонамеренных целях.

Не, это у вас видимо сложились завышенные ожидания. Чего уж там вы от меня ждете я не знаю, но соответствовать вашим представлениям как то не готова. Может просто вам не нравится когда вам возражают? Но эт форум и явно это не моя проблема. Я открыто проявляю свое несогласие если ситуация не требует иного поведения. :bye:

Гость
Если не цепляться к словам, то имеется указание на разный уровень развития цивилизации и что не так?

Да всё так, кроме того, что это - оскорбительное обобщение, прямо разжигающее национальную рознь.

Чем профессор-палестинец примитивнее дегенерата-еврея я Вам навскидку не скажу, и Вы не скажете.

в Палестине даже государственность фактически отсутствует

То есть, вот евреи стали цивилизованным народом всего-то 40 лет назад, а, к примеру, фламандцы цивилизованными не являются, так как не обладают собственной государственностью?

:bye:

И во время Холокоста цивилизованные немцы истребляли примитивных евреев?

Или Вы признаком цивилизованности считаете не наличие государственности?

А что тогда? Каковы критерии по которым дагестанец Шамиль - представитель примитиваного народа, а еврейка Мирона - цивилизованного? Потому как если читать чего они пишут, то возникают некоторые сомнения, знаете ли..

о вы вопиете об излишней политкорретности

Я? Только о честности, не более того.

Может просто вам не нравится когда вам возражают?

Вот когда так, как Вы - действительно, не нравится. Агрессии много, смысла мало.

Advokat

Да всё так, кроме того, что это - оскорбительное обобщение, прямо разжигающее национальную рознь.

Чем профессор-палестинец примитивнее дегенерата-еврея я Вам навскидку не скажу, и Вы не скажете.

Вы, опять же, путаете социальную психологию с индивидуальной. Общество с индивидом.

Хотя формулировка была кажется абсолютно ясной. А что, в Палестине есть университеты? Это вопрос если что.

То есть, вот евреи стали цивилизованным народом всего-то 40 лет назад

Ваще то они государство основали не столь давно, но приехали многие из цивилизованных стран, да, привнеся, естественно и их культуру и свою национальную которую сохранили. Вы не знали?

И во время Холокоста цивилизованные немцы истребляли примитивных евреев?

Это здесь причем? Еще раз, медленно, Израиль цивилизованное государство и, соответственно, общество. Палестину таковым назвать невозможно. Беретесь отрицать?

Опять же тотальная путаница понятий, нации с государством, общества с индивидом. Все в одной куче. И в том виновата, разумеется я.

И еще, немцы использовали тогда еще менее понятное дело осведомленную науку в политических целях. Про это я сказала. Но это НЕ проблема науки, а проблема политиков.

Я? Только о честности, не более того.

Получается как то плохо в реальности. С честностью. Получается притягивание за уши всего и вся в соответствии с имеющимися установками. А честности в этом нет.

Полагаете что если отменить дифференциальную психологию и социологию то это будет честно? Как бы я лично против.

Вот когда так, как Вы - действительно, не нравится. Агрессии много, смысла мало.

Вам мерещится мне каж. Похоже вы упорно приписываете мне собственные эмоции. Вроде бы возражаю вполне корректно, да и не ощущаю как бы агрессии, даже в ответ на попытки нахамить по мелкому. А вот насчет смысла, может просто вы не можете его понять?

Как бы я достаточно хорошо ориентируюсь в предмете о котором СЕЙЧАС говорю, это сфера моих профессиональных интересов. Формулирую вроде бы исключительно просто, терминов не использую. Это ТОЧНО мои проблемы что ВЫ не видите смысла в чужих аргументах?

Гость

И чё дерётесь? Цивилизация, если совсем точно (Ирна, вы же любите точность? :bye: ) , это социум, доросший до Города. Город - социально пространственная организация с разделением труда, если о-очень кратко.

Тоись в наше время делить народы н а цивилизованнае - нецивилизованные научно некорректно, ибо з а редким исключением большинство народов таки цивилизованные. Тоись, цивилизованность - характеристика давно ушедших эпох. Сейчас уже идёт градация уровней самой цивилизованности. ну там, доиндустриальная, индустриальная, постиндустриальная и т.п....

Кстати, спорила с Андреем К и с Ковалевым отрицая ГЕНЕТИЧЕСКУЮ предопределенность социокультурных различий между народами.

И напрасно, ибо гентика опредляет усреднённый (или наиболее часто встречающийся) для социума тип личности, усреднённый тип личности определяет тип социума, и т.д. Примеров - масса. особенно зависимость социокультурного от гентического проявляется в изолированных (в силу географии либо убеждений и обычаев) этносах. Ипонятно - изоляция ведёт к снижению генетического разнообразия. :bye:

Гость

Ирэн

Так, начнем с главного.

Критерии.

Что есть - цивилизованный народ (не путайте с обществом или индивидами), а что - нецивилизованный?

Критерии, условия, примеры.

Вам мерещится мне каж.

а мне каж не.

Гость
Цивилизация, если совсем точно (Ирна, вы же любите точность?  ) , это социум, доросший до Города. Город - социально пространственная организация с разделением труда, если о-очень кратко.

Ну это-то понятно, это - на поверхности. Но явно имелось в виду нечто другое. Вот хотелось бы понять, что именно

По каким признакам евреи - цивилизованный народ, а аварцы - примитивный.

Андрей К

И чё дерётесь? Цивилизация, если совсем точно (Ирна, вы же любите точность?  ) , это социум, доросший до Города. Город - социально пространственная организация с разделением труда, если о-очень кратко.

Если мы говорим об Античной Греции, скажем или о Харппе то да. Но речь шла о "цивилизованном обществе" понятие спорное, однако имеющее место быть. Обычно традиционное общество в себя как раз не включает. А часто и какое нибудь индустриальное тоталитарное остается за рамками.

Но вроде как мы обсуждали пост Мироны, это требование точно ко мне?

Сейчас уже идёт градация уровней самой цивилизованности. ну там, доиндустриальная, индустриальная, постиндустриальная и т.п....

Можно и так, так точнее и удобнее. Согласна. Ну и? Об уровне этих градаций и идет речь.

И напрасно, ибо гентика опредляет усреднённый (или наиболее часто встречающийся) для социума тип личности, усреднённый тип личности определяет тип социума, и т.д

Не знаю что вы имеете в виду под типом личности, но личность ваще то формируется ТОЛЬКО в процессе социализации, потому обсуждение именно личностных свойств в приложении к генетике весьма затруднительно. Темперамент вот как свойства ЦНС, это еще туда сюда с широким спектром индивидуальных различий. Да и психогенетика в целом нонче переживает не лучшие времена, как не очень выходит укладываться в естественно научные рамки. Все "находки" приблизительно середина прошлого века, давно опровергнутые исследованиями.

Каждому, как спецкурс, порекомендовала бы заняться разведением собак хотя бы, для начала. Чтобы возникло осознание сложности проблемы хотя бы.

Гость
Но речь шла о "цивилизованном обществе"

О цивилизованных народах - не обществах, в контексте - евреях и дагестанцах.

Напоминаю, чтобы ненароком и случайно понятия не подменились.

Advokat

По каким признакам евреи - цивилизованный народ, а аварцы - примитивный.

У Мироны и у меня, речь шла об обществе. Но в данном случае допустимо сближение понятий поскольку и тот народ и другой занимает ограниченную территорию.

Далее цитата из меня. Читать умеем?

Дагестан не могу отнести к примитивным все же, палестинцы скорее да, чем нет. Хотя слово "примитивный" относится как правило к народностям стоящим на еще более низких ступенях развития. Дагестан это все же традиционное общество, а в Палестине даже государственность фактически отсутствует, другое дело что и племенами это образование сложно назвать.

К дагестанцам отношусь очень лояльно в целом. Лучше чем к чеченцам пожалуй. Хотя это субъективно все. Но то что общество в Дагестане традиционное, а в Израиле ближе к постиндустриальному уже эт факт. И что?

При этом это, конечно, отнюдь не говорит о разнице между конкретными представителями. Индивидуальных различий никто не отменял и то что человек принадлежит к традиционному обществу как бы не характеризует его как "плохого"

Что вы так настойчиво пропихиваете пытаясь мне приписать. Не, не катит. :bye:

Но речь шла о Палестине ваще то. И ветка о ней и отвечала я на это прежде всего.

Гость

Ирэн

но личность ваще то формируется ТОЛЬКО в процессе социализации,

Да, да, да, да, да! Но на базе, определяемой генетически.

Каждому, как спецкурс, порекомендовала бы заняться разведением собак хотя бы, для начала. Чтобы возникло осознание сложности проблемы хотя бы.

Вот в точку попали! Разведением и дрессировкой собак занимался , и даже не только собак и даже не только дрессировкой. Так и что там такое с собаками, ась? Что, не вкурсе, что у щенков бывают даже подлянки и приколы как под копирку в родителей, при том что и родителей то н е видели почитай никогда? ну, рази маму до трёх недель? :bye: А уж у кошек как это проявляется! :bye: :bye:

fleur

У них есть легитимное движение "Фатх", к которому неск несправедливо предъявлять претензии по поводу использование живого щита. Т.к. живой щит (предположительно) использует террористическая сетевая структура "Хамас". У террористов, разумеется, другие ценности. Например, убийство "неверных", рай в награду за джихад, при котором объекты терр.атаки принимаются ЛЖИВО И ОБМАНЫВАЯ потенц."шахидов" за квазилегитимную цель. Вся эта антигуманная система "ценностей" в случае "Хамас", как впрочем и большинства салафитских терр.структур имеет, однако, системные причины для появления и отнюдь не только в воображаемой желающими "природной гнусности" террористов. А в ряде действий в т.ч. и ряда ГОСУДАРСТВ.

Ни разу не спорю. Только проблема в том, что Хамас пользуется поддержкой в обществе, будь это не так и проблема бы решалась куда проще. И он нелегален может с точки зрения международного сообщества, но вроде был принят в Кремле, а для палестинцев он АБСОЛЮТНО легален.

Плюс с радостью выслушаю историю, что ценности "плохие" у Хамас, а палестинцы сами то, выше всего ставят ценность человеческой жизни и индивидуальности, придерживаясь общечеловеческих, не побоюсь этого слово, христианских позиций.

А так тот же разговор, Путин плохой или таки народ за него голосуя выбирает именно этот путь развития? Это к слову об "обмане" опять же. Какая там твоя любимая поговорка насчет с3,14ли или сам виноват?

Высказывания Мироны, ясно прочитываемые как оценку палестинцев недочеловеками, я считаю расистскими, об этом я уже высказывалась стопицот раз, мы можем продолжить диалог невзирая на это неприличное обстоятельство.

Ни разу не спорю. Просто оппонент мог бы хотя бы найти более подходящее из них для иллюстрации, что не является проблемой. И, вернувшись к симметричности, спасибо ей что не заявляет о необходимости уничтожения Палестины, хотя ЕЕ государство находится фактически в состоянии войны, в отличие от лишенных проблем оппонентов которые на парясь выдвигают именно эту цель.

Андрей К

Вот в точку попали! Разведением и дрессировкой собак занимался , и даже не только собак и даже не только дрессировкой. Так и что там такое с собаками, ась?

С собаками? Безумно сложное наследование многих признаков, которые гораздо более просты чем скажем такое понятие как "интеллект". Не знаю как вы, а я занималась профессионально, на достаточно высоком уровне, следовательно вникая в генетику и выстраивая родословные, используя при этом близкородственный и не только, инбридинг. Так вот даже при условии селекции сузить разнообразие хотя бы многих признаков, не говорю уж исключить, не представляется возможным. Мало того, от таких попыток в некоторых областях, например примитивная ползнозубость для некоторых пород, приходится отказываться в принципе, как от нерешаемой задачи.

Что касается генетической базы, то ясно что предпосылки для развития речи есть у ВСЕХ особей. Просто развитие или ПОЛНОЕ его отсутствие настолько зависит от среды, что выделить генетическую составляющую на сегодняшний день не удается. Даже при использовании близнецового метода ни фига сколь-нибудь убедительного нет, а вот влияние среды на фенотип абсолютно очевидно.

Конечно база есть и она различается у разных индивидов наверняка. Просто использовать ее для сравнения народов в области высших психических функций, развивающихся ТОЛЬКО в социальной среде и не в каждой причем, еще никто не смог. Не будете развивать абстрактное мышление ребенка, оно и не случится, и безралично какой национальноси этот ребенок абсолютно.

Гость

Ирэн

С собаками? Безумно сложное наследование многих признаков, которые гораздо более просты чем скажем такое понятие как "интеллект".

Ага, а зачем тогда пример привели? В качестве ликбеза? :bye:

И ещё "ага". Нтеллелект - это хорошо, но только вот значение ему вы придаёте не слишком ли большое? Инструмент - и не более. При чём, очень интересТный инструмент - ибо не только владелец им могет пользоваться, но и тем же , то есть через евойный , владельца инструмент можно пользовать владельца :bye: Тоись вот согласен, да! От собачек не так уж и далеко - даже наоборот - совсем близенько :bye:

Ирэн

а вот влияние среды на фенотип абсолютно очевидно.

Естественно - в пределах нормы реакци только, оговоримся.

Просто использовать ее для сравнения народов в области высших психических функций, развивающихся ТОЛЬКО в социальной среде и не в каждой причем, еще никто не смог.

А что вы подразумеваете здесь под "высшими психическими"?

Андрей К

И ещё "ага". Нтеллелект - это хорошо, но только вот значение ему вы придаёте не слишком ли большое? Инструмент - и не более.

Я? Ну сформулировала бы как развитому абстрактному мышлению да, достаточно большое. Впрочем и конкретное тоже полезно. Но согласна как одинокая характеристика - эт ни о чем абсолютно. Бывает вроде и умный человек, а такой дурак! И наоборот. :bye:

Не, видимо у нас разные представления о мышлении, как раз оно снижает риск использования владельца если рассматривать только по этому фактору. На соседней ветке писала.

А так эт не я, эт расисты круто попользовались научными исследованиями середины прошлого века в своих целях, считая что интеллект да, единственное видимо достоинство наблюдаемое у человека. Еще и замеряя часто культурную составляющую. Типа а кто такой К. Маркс? А человек из Мухасранска при этом. Выяснилось потом правда, что исследования некорректны просто с научной точки зрения, ну для того времени может и не столь большой грех, хотя было же известно уже о необходимости исключения влияния посторонних факторов на зависимую переменную и о сужении числа независимых. Ошибка именно в этом.

Естественно - в пределах нормы реакци только, оговоримся.

Это ж вам не горох, чтобы норму доподлинно рассчитать. Мы просто измеряем имющуюся реальность не будучи в силах значительно на нее влиять. Норма меняется, увы и ах, даже у взрослых людей в результате обычной тренировки. Достаточно ощутимо, чтобы критика интеллектуальных тестов даже по этому фактору была существенной.

Речь, мышление более всеж абстрактное, вербально-логическое и произвольные память и внимание. Корково-подкорковая и корково-корковая организация с которой не рождаются и формирование происходит на основе да, базиса, но в процессе социализации именно.

Лан, здесь офтоп и уже обсуждали.

ЗЫ, Еще, есть подозрения что усиление вот ассметрии скажем за счет развития функций левого полушария ограничивает восприятие допустим. Может культура кривая, а может это закономерность таки, не могу четко сказать. Но вопрос что лучше что хуже, то есть оценки тоже присуствует. Чем бушмен скажем с гораздо более полным восприятием хуже близорукого профессора Оксфорда блудящего в трех соснах и не способного различить цветовые оттенки? Тоже вопрос.

Гость
ХАМАС использует детей в качестве "живого щита"

ХАМАС использует детей в качестве "живого щита"

С грехом пополам посмотрел, но не понял честно говоря.

Если и остальные видео такие же, то смотреть даже не стану, о причинах уже сообщал ранее.

По первой ссылке: кто-то куда-то перемещается, заходит в здание, выходит, рядом взрыв....

Где там "Хамас" и где "живой щит", не понятно.

По второй ссылке: кто-то с автоматом волочит куда-то ребенка.

Куда волочит, не понятно.

Толи спасает, толи выставляет в качестве "живого щита".

Туфта, а если учесть что снимали сами израильские военные, то можно сразу сказать: ф топку ето товарищчи сионисты, ф топку.

А доклад Голдстона, это документ, и сколько бы вы не "ужевертили", факт остается фактом: даже еврей, даже сионист, уже не может закрывать глаза на преступление фашистского режима Израиля.

Допрыгается Израиль до бойкота, и тогда "мироны" ломанутся с земли обетованной как крысы с тонущего корабля.

ПыСы

Помните о Малом шофаре, товарищи сионисты, бог не фраер, он все видит! :bye:

С грехом пополам посмотрел, но не понял честно говоря.

Да кто бы сомневался. Перефразируя известный анекдот, "Все понимают, а он не понимает - А он никогда не понимает" :bye:

Допрыгается Израиль до бойкота, и тогда "мироны" ломанутся с земли обетованной как крысы с тонущего корабля.

Заветное желание - чтобы у соседа корова сдохла? Ну точно апофеоз духовности, как же ещё. :bye:

В. Шендерович - Ум не пропьёшь:

Сейчас главное: додавить Штаты, авторитетно сообщил мне один левак пенсионного возраста. Он вез меня за две сотни неконвертируемых денег по раздолбанной московской улице на старом рыдване марки «Лада». Из рулевой панели выпадали какие-то проводки

Дело было за  сорок часов до взрывов в московском метро.

Умение почувствовать и точно сформулировать главную задачу дня наша отличительная черта.

-- G.B. Shaw

Гость

уж кто кто а Швондерович теперь бы лучше помолчал.

Особенно на зчет ума, ага....видали мы иде его ум! :bye: :bye:

Да, и ссылаться на Шводеровича, хе-хе, не, ну он канешна автаритет в узких кругах .... :bye:

Гость

Ирэн

У Мироны и у меня, речь шла об обществе.

Advokat

Ага. Можно и так. :bye:

НАРОД 1) в теории конституционного права понятие, обычно подразумевающее все население государства, образующее единую социально-экономическую и политическую общность независимо от его деления на какие-либо национальные общности (в конституционной доктрине ряда стран, в т. ч. РФ, употребляется выражение "многонациональный народ"). В этом смысле современные конституции говорят о Н. как о "носителе суверенитета и единственном источнике власти" в государстве (напр., ч. 1 ст. 3 Конституции РФ). Понятие "Н." может также означать обособленную от других национально-культурную общность, которая может и не быть связана с территорией какого-либо государства (в этом случае термин "Н." синонимичен иногда термину "нация", "этническая общность");
Народ   Словарь Ушакова

НАРО'Д, а, м. 1. Население, объединенное принадлежностью к одному государству; жители страны

Ну хоть бы в Вики иногда заглядывали что ли.

Полностью с Вами согласна. Правда, я встречала это высказывание раньше, но до меня - как до жирафа - не сразу дошло, насколько оно правильно. Но Ваше упорство помогло мне преодолеть свою тупость.

Мой Вам :bye: за упорство в донесении истины до всех читающих.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость

Таша

Мой Вам  за упорство в донесении истины до всех читающих.

Это мой личный вклад в борьбу с нацизмом.

В данном случае, как ни странно, в еврейском исполнении

Гость

Ирэн

Ну хоть бы в Вики иногда заглядывали что ли.

Я Вас умоляю..

Мирона которая цитирует законодательство.. :bye:

Ну хорош уж отмазывать человека, позволяющего откровенно нацистские выпады.

Гость

Хм, похоже что-то все же поменяется в регионе.

Обама таки додавит и израиль перстанет строить на оккупированных территориях.

США присоединяются к антиизраильскому союзу

Президент США Барак Обама объявит на будущей неделе о присоединении к, так называемому, "Союзу цивилизаций", организации входящей в ООН и имеющей явно анти-израильскую направленность.

Как сообщает сегодня, 13 мая, ИА NRG, до сих пор администрации США воздерживались от присоединения к этой организации именно из-за ее анти-израильской и анти-западной ангажированности.  http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/05/13/usa_brit/

Не знаю, может это просто типа утечки с целью давления или еще что, но шаг серьезный.

Наблюдатели отмечают, что вступление США в Союз преследует две цели: укрепить влияние на международные процессы, а также усилить связи с арабским и мусульманским миром.

Гость

Ну и наши орлы отметились. :bye:

МИД России объяснил сближение с ХАМАСом его популярностью

13 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой Палестинской национальной администрации Абу-Мазеном. Об этом сообщает официальный сайт российского МИДа.

Сегодня же было опубликовано заявление официального представителя МИД России А. А. Нестеренко

Поясняя важность встречи президента России с председателем политбюро ХАМАСа Машалем, он сказал: "что касается ХАМАСа, то это не искусственная структура, а движение, которое опирается на доверие и симпатии значительной части палестинцев.

На парламентских выборах на палестинских территориях в январе 2006 года, признанных международным сообществом честными и справедливыми, ХАМАС, как известно, получил большинство голосов.

Наши контакты с этим движением носят регулярный характер.

Известно, что с руководством ХАМАС в той или иной форме осуществляют контакты и все другие участники ближневосточного "квартета" международных посредников, хотя, по непонятным причинам, стесняются признавать это публично. http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/...d-russia-hamas/

Гость
Заветное желание - чтобы у соседа корова сдохла?

Не, не, просто рога ей пообломать чуток, по самые уши где-то, и фсе, и пусть живет.

Заветное желание - чтобы у соседа корова сдохла?

Не, не, просто рога ей пообломать чуток, по самые уши где-то, и фсе, и пусть живет.

Руки коротки. Вы тут не первый такой, желающих было немало, от фараона до Гитлера. Результаты известны. Ветра вам в корму! :bye:

-- G.B. Shaw

Гость

Ну вот некоторые подвижки с незаконным строительством таки есть:

Израиль решил снести дома в религиозном поселении

Власти Израиля приняли решение снести 46 незаконных построек на Западном берегу Иордана, пишет "Гаарец". По данным издания, из них шесть домов будут снесены в религиозном поселении Ицхар.  http://lenta.ru/news/2010/05/11/demolish/

Маловато буит, ну да ладно, лиха беда начало. :)

А вот с Иерусалимом, будущей столицей палестинского государства не все так просто.

Не хотят сионо-фашисты останавливать строительство.

В то же время, как пишет The Jerusalem Post, в Восточном Иерусалиме началось строительство 14 домовладений, что может обострить палестино-израильские отношения. Ранее власти Израиля отказались замораживать этот проект застройки, что было условием палестинцев для возобновления мирных переговоров.

Одна надежда на Хусейныча! :bye:

Палестинцы считают эту территорию своей. В текущем конфликте США выступили на стороне палестинской администрации.

Гость maestro
Одна надежда на Хусейныча!  :bye:
Палестинцы считают эту территорию своей. В текущем конфликте США выступили на стороне палестинской администрации.

Он для этого и был назначен на должность.

Администрация Барака Обамы взвешивает возможность вступления в организацию "Союз цивилизаций", которая до сих пор славилась своими антиизраильскими и антизападными настроениями.

Сейчас в состав Союза входят 118 государств и международных организаций. США были единственным членом Большой Двадцати, не состоящим одновременно в Союзе.

http://www.zman.com/news/2010/05/13/74358.html

Нельзя же такое широкое представительство оставить беспризорным. Не дай бог нагородят чего некошерного! :)

Гость mirona

Шамиль

Маловато буит

Конечно маловато.Теперь после праздников начинают сносить ВСЕ незаконные дома палестинцев в Иерусалиме, Лоте и вообще везде.

Ты Обамой-то не козыряй.Он запросил уКонгресса бешеные деньги наобновление и доработку "купола" защиты для Израиля.Если кто-то из этих вонючих арабских стран только попробует чито-предпринять против Израиля, не останется ни Ливана, ни Сирии, на Хамаса, ни Хизболы, от Ирана останется полупустыня.Больше Израиль чикаться ни с кем не будет.Кто хочет получить в зубы, обязательно получит.МИди и разбирайся со своими убиенными.У тебя война идёт , люди гибнут, потому, как твои сограждване кровожадные и не щедят никого.Как говорит русская поговорка:чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.

Гость
не останется ни Ливана, ни Сирии, на Хамаса, ни Хизболы, от Ирана останется полупустыня

Помните о Малом Шофаре! :bye:

Гость mirona

Шамиль

Да помним, помним.А ещё помним, как Б-г наказывал евреев, когда они не уничтожади своих врагов поголовно, за проявленную к ненавистникам рода людского , гуманность.

Гость
А.ПРОХАНОВ: Дело не в лексике.

Мне кажется, что в эти дни стыдно и страшно быть евреем. Потому что мир на глазах превращается в одного огромного антисемита.

Евреи, совершив эту акцию исходя из соображений, видимо, военно-стратегических, или военно-тактических, не предполагали в силу своей недальновидности, - что они всколыхнут такую гигантскую войну анти-израильских настроений в мире.

Миллионные демонстрации в Индонезии. Европе, в координационных советах в поддержку палестинцев, - ведь это антиеврейская волна, эта ненависть антиеврейская, она не проходит бесследно. Она как сланцы откладывается в подкорках, в подсознании, передается из поколения в поколение.

Как можно было предпринимать такого рода акции, не предвидя вот этот огромный анти-израильский, анти-еврейский бунт.

Я объясняю это такой жестоковыйностью еврейского народа, который упорно, упрямо, несмотря на все свои собственные трагедии, все свои огромные тупики и заблуждения, в которые он заходил во время всей своей истории, начиная с библейских времен, он опять вклеился в эту ужасную историю.

И.ВОРОБЬЕВА: Мы продолжаем это программа «Особое мнение», у нас в гостях Александр Проханов. Людмила, служащая из Израиля: «почему ежедневные обстрелы территории Израиля в течение последних 8 лет воспринимаются вами как норма, а удар возмездия по бандитам и террористам вами же воспринимается как агрессия против пассионарных интеллигентов?»

А.ПРОХАНОВ: Объясняю почему мною налеты индейцев со своими луками, томагавками и копьями на англосаксов.

Пришедших на территорию США со своими винчестерами, пушками, конницей почему мною воспринимаются положительно, а геноцид, который устроили американцы индейцам, коренному населению, с избиениями, с массовыми казнями, с зачисткой, с этническими чистками, воспринимаются мной как огромное свинство и преступление по этой же причине.

Потому что ХАМАС своими маленькими ракетами по-существу не наносит серьезного ущерба. Это акт самообороны. Израиль пришел на палестинские земли, Израиль начал эту войну по выдавливанию палестинцев, Израиль вышвырнул огромное количество палестинцев с этих земель, бросил их в Иорданию, Ливан, остальные земли - я видел эти лагеря беженцев.

И борьба палестинцев за возвращение своих земель это праведная борьба.

Халед Машааль он герой.

Он ведет страшную, повседневную, еженощную борьбу. На него совершались покушения, его хотели убить, он ведет руководство этой сложнейшей, мощнейшей организации, и неизвестно, что труднее находиться там, в этих туннелях, проникать на израильскую территорию, захватывать в плен растерявшихся солдат, либо вести эту сложнейшую дипломатическую работу, встречаться с послами всего мира, встречаться с американским истэблишментом, который поддерживает ХАМАС.

Ведь это только Израиль называет ХАМАС террористической организацией, демонизируя его. К ХАМАС приезжал Картер, Киссинджер, контакты с ХАМАС устанавливают и упрочают лидеры и деятели нынешней американской администрации.

И не исключено, что американцы, в конце концов махнут рукой на этот Израиль, который доставляет слишком много хлопот, и переориентируют свою политику на исламский мир, потому что в исламском мире происходят сегодня самые важные процессы.

В исламском мире нефть, коммуникации мировые, в исламском мире вот этот огромный пассионарный взрыв, который только усилился в период кризиса.

Так что, повторяю, - я не завидую Израилю.  http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/564358-echo/

Сейчас раздадутся вопли: ну вот теперь он Проханова цитирует! :ups:

ПыСы

Помните о Малом Шофаре, Мирона. :bye:

Гость maestro

Хорошее дополнение Иосифу Бродскому, заявившему незадолго до смерти: "Бог - это насилие!" С вашим дополнением,

Б-г наказывал евреев, когда они не уничтожади своих врагов поголовно
Мирона, определение Вашего Бога приобретает законченные формы>>>

Бог - это Насилие, Ненависть и поголовное уничтожение

всех, кого евреи-сионисты посчитают своими врагами.

Это в принципе грамотным людям известно, но как-то принято маскировать свои понятия всякими политкорректными и лицемерными фразами. А вы без масхалата, прямо нараспашку... Похвально! :bye:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...