Перейти к контенту
Гость

Палестина - сокровищница духа

Рекомендуемые сообщения

Гость

Борисыч

Рекомендую почитать тем, кто выдергивает цитаты из основателей Маханаима, не удосужившись разобраться, о чем там речь.

Борисыч, там не цитата была а статья целиком и я её читал. Смысл совершенно однозначный , прямой и весьма прозрачный.

А про замечательных челокоф, репетиторов и савецкое подполье - это уже заваливание улик кучей пафосных слов.

Поделиться этим сообщением

Гость
Рекомендую почитать тем, кто выдергивает цитаты из основателей Маханаима, не удосужившись разобраться, о чем там речь. Ну и подумать, само собой, если есть такая возможность.

А что давайте подумаем, разберем статью, выясним о чем речь, хотите?

Ну давайте если хотите не будем затрагивать тему прошедших событий.

Остановимся на вот этом:

И если сегодня опьянение "мирным процессом" заведет нас в тупик и приведет, не дай Бог, к новой катастрофе - кого мы будем в ней винить? Скажем ли мы опять "как же это Бог допустил столь неожиданное и жестокое разрушение в еврейском государстве?" Или поймем, что мы сами не слушали предупреждений, не слушали ни Большой шофар (желание владеть Иудеей и Самарией из любви к своей земле - кто вообще сегодня обсуждает серьезно подобные доводы!), ни Средний Шофар (желание сохранить контроль над "территориями" ради безопасности)? Не этим ли мы сами вынуждаем Бога трубить в Малый Шофар?

Вот небольшой кусок, давайте подробно разберем что говорит и о чем предупреждает Полонский?

Как корежит-то от слова дух!

Вас? Сочувствую. :claps:

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

что говорит и о чем предупреждает Полонский?

Полонский предупреждает СВОИХ СОПЛЕМЕННИКОВ.

Сомневаюсь, что соплеменники называют его иудеефобом, также как у нас вешают ярлыки на тех, кто бичует нынешнюю российскую власть и общество.

А вы кидаете камни в чужой огород, бахвалясь духом...

Почувствуйте разницу...

Что же у вас не хватает духа для анализа ошибок или преступлений своих соплеменников?

Гость
Полонский предупреждает СВОИХ СОПЛЕМЕННИКОВ.

О чем предупреждает?

Вы можете поподробней проанализировать текст, или предоставляете это мне?

Шамиль

или предоставляете это мне?

Рекомендую в своем огороде (или в садах.... :claps: ) покопаться.

Гость
Рекомендую в своем огороде (или в садах....

Тоись вы над этим даже задуматься не хотите, а тем кто собственные мысли имеет и может этот текст проанализировать и выдать результат, для обсуждения, хотите просто заткнуть рот, мол не ваше дело.

Хе-хе.

Не, не пойдет так.

Те кто хочет критиковать мое прочтение Полонского должен предложить свое, а просто послать "в сад", это .....да это детский сад просто. :claps:

Хе-хе.

я уже проанализировал:

http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...ndpost&p=102138

Вы же мимо ушей пропустили то, на что неудобно отвечать

Гость
я уже проанализировал:

Ага, буду я щаз с вами играцца!?

Будут мысли заходите.

Гость
Соберетесь с духом - ответьте

Не, вы по теме не можете, вам обязательно разборки.

Уф, ну хорошо.

На что ответить, на вот это?

Что же у вас не хватает духа для анализа ошибок или преступлений своих соплеменников?

Эта ветка не о моих соплеменниках (начинается новая серия "мироновщины", про Дагестан и гражданскую войну :lol: ) это раз.

Два: поясните кого вы имеете в виду под моими соплеменниками?

Три: преступления российских войск я достаточно подробно обсуждал в соответствующих темах, если есть новые данные или желание пообсуждать старые. открывайте тему пообсуждаем.

Четыре: попытка обсудить ошибки одного соплеменника(кстати он мой соплеменник, как по вашему?) некоего Шендеровича натолкнулась на всеобщее непонимание и обвинения черте в чем.

Скажите каких соплеменников можно обсуждать, а каких нет?

Пока все. :pardon:

Еще раз! Вы вините в бедах палестинцев евреев....

Ссылаетесь на еврея Полонского. Еврей Полонский винит в бедах израильтян - израильтян. Покажите мне палестинца, который винит палестинцев в своих бедах. Так понятно?

Полагаю, что палестинцы - ваши соплеменники

Что же до Шендеровича (зачем вы его сюда приплели, мне неведомо), то вы лишь подфартили организаторам той провокации, открыв соответствующую ветку в ФНЛ.... Гадко это, имхо..

Гость

Ссылаетесь на еврея Полонского.

Я сослался на Полонского чтоб подтвердить свой тезис.

И считаю что подтвердил.

Вы не смогли или не захотели используя тот же текст показать что мой трактовка не верна.

Покажите мне палестинца, который винит палестинцев в своих бедах. Так понятно?

Это понятно, логика не понятна.

Ну допустим я не смогу показать такого палестинца, допустим не захочу, допустим вообще нет такого палестинца, что это доказывает?

Из-за этого я не могу ссылаться на Полонского и анализировать его тексты и приводить их для доказательства своих слов?

Полагаю, что палестинцы - ваши соплеменники

Полагаю вы плохо представляете смылс слова "соплеменники".

Мне даже странно вам об этом говорить, хм.

Что же до Шендеровича (зачем вы его сюда приплели, мне неведомо), то вы лишь подфартили организаторам той провокации, открыв соответствующую ветку в ФНЛ.

Так откуда я знал кого вы имеете в виду под "соплеменники", вон палестинцев в соплеменники определили.

Может вы сограждан имели в виду, поэтому и попросил вас уточнить.

И еще, я кажется веток по Шендеровичу не открывал.

Гость

Хех, только сейчас заметил, что автором ветки "шендерович и Муму", указан я! :pardon:

Протестую.

Вот это было написано мной в в новостной ветке

Кто видел, что там за "компрмат" на Шендеровича, а то он что-то лепетал с утра на Эхе, но я так и не понял: было или не было?

Но в отдельную ветку перенесено видно админами. :lol:

Поэтому прошу, чтоб в дальнейшем меня не обвиняли безвинно, правильно указать автора темы.

Гость maestro

Еще раз. На всякий случай. Сионисты и евреи - это две большие разницы. Сорри за вмешательство. :pardon:

Гость

Еще раз. На всякий случай. Сионисты и евреи - это две большие разницы. Сорри за вмешательство. :pardon:

Да передергивает, аданазначно.

Сионистский режим я виню, а не всех евреев.

:lol:

Антисионизм в СССР и странах социалистического лагеря

Ленин видел в сионизме одно из проявлений буржуазного или мелкобуржуазного национализма, противостоящего пролетарскому интернационализму и проповедующего классовый мир между рабочими и капиталистами одной национальности. В статье «Мобилизация реакционных сил и наши задачи» (1903) Ленин заявлял, что сионизм больший враг социал-демократии, чем антисемитизм. Со второй половины 1920-х гг. принадлежность к сионизму рассматривалась в Советском Союзе как политическое преступление. Антисионизм был присущ всем партиям Коммунистического интернационала (Коминтерна). В годы Второй мировой войны коммунисты практически не сотрудничали с сионистами (за исключением случаев сотрудничества при создании в гетто Варшавы Антифашистского блока и Еврейской боевой организации и совместное участия сионистов и коммунистов в подпольной организации, действовавшей в гетто Вильнюса). Однако в 1947-48 гг. сталинское руководство оказало дипломатическую поддержку сионистам в деле создания еврейского государства. Но уже в 1948-49 гг. сионистские организации были ликвидированы во всех странах Европы и Азии, находившихся под влиянием СССР. После Шестидневной войны все коммунистические страны, кроме Румынии, прекратили дипломатические отношения с Израилем. В начале 1970-х гг. сионизм был запрещён на Кубе.

В 1973 году в СССР был снят антисионистский документально-пропагандистский фильм «Тайное и явное (Цели и деяния сионизма)». В 1983-1990 годах в СССР действовал Антисионистский комитет советской общественности.

Гость

Борисыч

Вывод из вашей ссылки какой?

Вы хотя бы свою ссылку-то комментируйте, если мои не можете. :pardon:

Гость mirona

maestro

Еще раз. На всякий случай. Сионисты и евреи - это две большие разницы
Не все евреи сионисты.Но все сионисты-евреи.И никакой большой разницы между ними нет.

Гость mirona

Борисыч

Про воду в ПА.Израиль поставляет в ПА чисттую воду.Палестинцы её используют и грязную сливают куда ни попадя.Наш министр инфраструктур обратился к европейским министрам с просьбой-не давать палестинцас деньги просто так, а построить очистные сооружения.У нас вода, это большая проблема, а палестинцы её разбазартрвают и загрязняют почву, море. Израиль построил на границе с автономией водозаборы и перерабатывает то, что к нам попадает.80% из переработанной воды используется в с/Х и промышленности.Очень высокое качество очистки.Почему это мы должны платить за всё это деньги, а палестинцы будут закупать оружие?А вот фиг бы им.Да, сегодня рассказали в новостях, что Египет на той территории, что он контролирует, пустил газ в тоннели, которые прорыли палестинцы для контрабанды товаров и оружия.Четыре человека получили серьёзное отравление.Своих братиков травят, как тараканов.Египтяне стреляли в палестинцев, которые хотели ломануть в Египет.Прямо в толпу.

Хамасовцы перестреляли фатховцев.А у кого из фатховцев ноги просто переломали.А кому руки. И что в мире?Тишина.

Шамиль - это Ленин сегодня

Что Вы, Борисыч, какой Ленин... Чугункин, начитавшийся Каутского, в чистом виде. "Один в семи комнатах расселся, а другой в сорных ящиках пропитание ищет" © :Laie_22:

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Гость maestro
maestro
Еще раз. На всякий случай. Сионисты и евреи - это две большие разницы
Не все евреи сионисты.Но все сионисты-евреи.И никакой большой разницы между ними нет.

С вашего позволения, мадам, продолжу мысль: кто отрицает Сион - антисемит и нацист, кто исследует "холокост" - ваще падонок. Но мы это уже слышали. Как и то, что земля стоит на трех слонах. :Laie_22:

Гость

maestro

..кто отрицает Сион - антисемит и нацист..

Да оставьте ее, пусть лютует.

А мы лучше почитаем что там в палестине делается когда не идет война.

Как я собирала оливки в оккупированной Палестине

Сбор оливок в оккупированной Палестине (обычно добровольными помощниками из Израиля и из-за границы) описан неоднократно, потому, что каждый год в октябре-ноябре в Палестине собирают урожай оливок, и уже не первый год на уборку урожая приезжают добровольные помощники, многие из которых описывают свои впечатления. Наш друг Израиль Шамир описал такой сбор с присущим ему поэтическим чувством. Я не надеюсь достичь таких же литературных вершин, но решила, что рассказать об этом все-таки стоит.

Прежде всего зачем помогать собирать урожай? Неужели палестинцы сами не управятся? Разумеется, они бы управились, как делали это сотни лет, но добровольцы играют другую важную роль они служат своего рода гарантией (хотя не стопроцентной), что еврейские поселенцы не нападут на палестинцев, не убьют их, не изобьют, и не украдут урожай. В присутствии посторонних они, теоретически, ведут себя менее нагло. Кроме того, когда поселенцы нападают на палестинцев, оккупационная армия обычно пытается решить проблему, запрещая палестинцам собирать урожай «из соображений безопасности». Особенно часто это происходило в начале 21 века во время Интифады. В конце концов израильские и международные активисты сумели добиться от израильских властей, чтобы те чаще позволяли убирать урожай.  http://left.ru/2008/11/nikonova180-2.phtml 

Я обратила внимание, какая там сухая земля и как мало на ней растительности. Очевидно, она хорошо подходит только для олив. Когда сионисты колонизировали Палестину, они начали заниматься поливным земледелием там, где палестинцы этого не делали. Разработали какие-то там технологии и принялись хвастаться, что «заставили пустыню цвести». А в результате истощили запасы воды и засолили почву, не говоря о прочем.

:biggrin: И теперь все валят на палестинцев.

Мы нашли общий язык, например, когда говорили о событиях в городе Акко (Акре), где евреи напали на палестинца потому, что тот ехал на машине в Йом Кипур (когда ездят также и евреи, если они не религиозные), а потом устроили настоящий погром. Яэль была недовольна, что Сирия и Иран осудили эти безобразия дескать, какое их дело, и они разжигают ненависть. Я хотела ответить, что почему бы и не их дело, особенно учитывая, что того же самого водителя-палестинца, которого чуть не линчевали, потом еще и арестовала полиция, но тут Юваль заметил, что американцы, например, тоже вмешиваются, только с другой стороны. И тут мы вдвоем начали просвещать Яэль и Сиван насчет так называемого христианского сионизма совершенного бредовой фанатичной идеологии, по сравнению с которой даже талибы чудо прогресса.

Гость Vlasssov

Сбор оливок - вообще шедевр!!! :biggrin: :dance3: :lol: :tbs:

"шамиль" занял свою почетное место в пантеоне Великих сынов человечества. Именно благодаря ему в нашу страну пришел комический нацизм. Вот такое вот учение - и смешно и страшно. Больше смешно.

Отличительные особенности - незатейливое вранье, быстрый переход на личности оппонентов, внимательное изучение Карла Чапека и его приемов газетных дискуссий. Страницу форума с откровениями "шамиля" аккуратно сохранил для потомков. Такое изучать надо.

Что меня поражает в арабской дешевой пропаганде, направленной на стирание из истории государства Израиль, - абсолютное непонимание механизмов Западного мира, построенного в основном евреями (почему - это в отдельной теме). Арабы в меру своего мусульманского понимания мира, демократию считают символом слабости. Учение о толерантности - способом победит врага. Невдомек им, что вся демократия - это договоренность между джентльменами решать свои конфликты без убийства. Но как только в джентльменов начинают стрелять, они облегченно скидывают с себя ярмо культурного наследия и начинают отвечать по полной. Я бы даже сказал с радостью.

ХАМАС со своей тупостью просто обречен. Никто ХАМАС не воспринимает всерьез. Для всех это разменная монета. Интересно, гордые и сильные духом палестинцы понимают, что их "на палубе разыграли в орлянку?"(с) Но подвиг великого героя "шамиль" навсегда останется в веках, воспеваемый в арабских народных сказаниях. Ибо он предал смысл бессмысленному военному сопротивлению. Аллах акбар!

Гость

Vlasssov

Особенно впечатлило про:

..быстрый переход на личности оппонентов..

Это надо умудриться так себя высечь. :dance3:

А что смешного в сборе оливок, честно говоря не понял?

И при чем тут "арабская пропаганда", если ссылка на рассказ гражданки А. Никоновой, которая описывает свои впечатления от поездки? :biggrin:

Воистину, новое - хорошо забытое старое. А. Галич. История о том,как Клим Петрович Коломийцев выступал на митинге в защиту мира

У жене моей спросите, у Даши,

У сестре ее спросите, у Клавки,

Ну, ни капельки я не был поддавши,

Разве только что - маленько - с поправки!

Я культурно проводил воскресенье,

Я помылся и попарился в баньке,

А к обеду, как сошлась моя семья,

Начались у нас подначки да байки!

Только принял я грамм сто, для почина

(Ну, не более, чем сто, чтоб я помер!),

Вижу - к дому подъезжает машина,

И гляжу - на ней обкомовский номер!

Ну, я на крылечко - мол, что за гость,

Кого привезли, не чеха ли?!

А там - порученец, чернильный гвоздь,

"Сидай, - говорит,- поехали!"

Ну, ежели зовут меня,

То - майна-вира!

В ДК идет заутреня

В защиту мира!

И Первый там, и прочие - из области.

Ну, сажусь я порученцу на ноги,

Он - листок мне, я и тут не перечу.

"Ознакомься,- говорит,- по дороге

Со своею выдающейся речью!"

Ладно - мыслю - набивай себе цену,

Я ж в зачтениях мастак, слава Богу!

Приезжаем, прохожу я на сцену,

И сажусь со всей культурностью сбоку.

Вот моргает мне, гляжу, председатель:

Мол, скажи свое рабочее слово!

Выхожу я, и не дробно, как дятел,

А неспешно говорю и сурово:

"Израильская,- говорю,- военщина

Известна всему свету!

Как мать, - говорю,- и как женщина

Требую их к ответу!

Который год я вдовая,

Все счастье - мимо,

Но я стоять готовая

За дело мира!

Как мать вам заявляю и как женщина!.."

Тут отвисла у меня, прямо, челюсть,

Ведь бывают же такие промашки! -

Этот сучий сын, пижон-порученец

Перепутал в суматохе бумажки!

И не знаю - продолжать или кончить,

В зале, вроде, ни смешочков, ни вою...

Первый тоже, вижу, рожи не корчит,

А кивает мне своей головою!

Ну, и дал я тут галопом - по фразам,

(Слава Богу, завсегда все и то же!)

А как кончил - все захлопали разом,

Первый тоже - лично - сдвинул ладоши.

Опосля зазвал в свою вотчину

И сказал при всем окружении:

"Хорошо, брат, ты им дал, по-рабочему!

Очень верно осветил положение!"...

-- G.B. Shaw

Гость

observer

И кто из нас флудер? :dance3:

По теме: как можете прокомментировать следующий отрывок?

вы, вероятно, слышали о мыльных пузырях, а также о штуке, именуемой международным правом.

Так вот, согласно этому праву, оккупационные войска обязаны защищать жизнь, благополучие и имущество оккупированных.

Вопрос, от кого должна защищать оккупационная израильская армия оккупированных палестинцев?

От еврейских поселенцев, которые, согласно тому же мыльному праву не имеют права селиться на оккупированной территории. Логика изумительная, не правда ли?

Или к "гоям" международное право не относится? :biggrin:

Гость keltishe

Шамиль, Вы мне с циферками не поможете? В тему сионизма/антисемитизма впрягаться не собираюсь, у меня вызывает интерес их хозяйственный процесс, как у них там брюкву сеют, с кожурою али без... Даже, собственно, не брюква, и не апельсины - не разбираюсь я в них - да и счётная единица "корзина" наталкивает на подозрения, что с начале прошлого века мировой рынок цитрусовых претерпел такие изменения, что считать тогдашнее количество хруктовых дерев в Палестине - это как производство микропроцессоров сравнивать с 1913 годом - не вполне понятно зачем, да и сложно переводить корзины на центнеры и гектары. А вот хлебушек все едят, и как у выходца из крестьянского сословия у меня вопросец есть. Вы писали:

В действительности до прихода сионистов "бедуины" {на самом деле земледельцы) экспортировали 30 000 тонн зерна в год.

Допустим, на экспорт шла треть зерна - на семена надо, себе кушать... Итого собирали где-т мильён центнеров в год. Урожайность - в прошлом году в Израиле - примерно 27 ц/га была - то бишь собрали 180 000 тонн с 67 тыс. га. (сцылка на буржуинский минсельхоз)

Всего обрабатываемой земли там 440 тыс. гектар. В 2000-м собрали всего 94 000 (по другим данным 96 000) тонн, в 85-м тож неурожай, видимо, был - 16 ц/с га всего, но в целом урожаи ровные (25 ц с га в среднем за последние лет 30) - в 80-м 26 ц/с га, в 90-м аж в 32, сообщают нам китайские товарисчи. На 1980-й год, кстати, ежели верить китайцам, у арабских соседей Израиля в среднем где-то 20 ц с гектара вырастало.

Скачок в урожайности пшенички был в 50-х годах - новые сорта, новые удобрения. До этого 10 центнеров с гектара - хорошо, 15 - вообще зашибись. По всему миру так, никто не выбивался.

Так вот. По Вашим, Шамиль, данным, ежели прикинуть - выходит, под пшаничку бедуины распахивали без тракторов от 66 666,(6) до 100 000 га. И поливали всё это, и под пАром, наверное, земельку держали, люцерна там для овец и всё такое, молодцы ребята...

Вредные сионисты утверждают:

После обретения Израилем независимости общая площадь обрабатываемых земель возросла со 165000 га в 1948 году до 440 000 в настоящее время

(утверждают, стал быть, фицияльно)

Тады получаеццо, у бедуинов пашаничка главной сельхозкультурой была - её ж по горным склонам без толковой ирригации, как оливковые деревья, не натыкаешь. Нынешний Израиль, при нехилых урожаях пшеничку не экспортирует, а докупает, а предпочтение в с/х производстве отдаёт менее водохлёбным культурам, из Педивикии:

Наиболее важные отрасли сельского хозяйства: производство цитрусовых, овощей, хлопка, говядины, мяса птицы, молочное животноводство.

Стал быть, Палестина без сионистов была не цветущим садом, а тучной житницей - чуть не две трети пахоты под пшеницу, на оставшейся неудобной для обработки и ирригации площади притулилось остальное - кукуруза, овощи, смоковницы и оливы с апельсинами...

Странная перемена в структуре с/х с конца сороковых до начала 80-х произошла. Климат вроде не менялся... Может, врут сионисты про то, сколько целины подняли - тогда с Вас, Шамиль - правдивая цифра площади бедуинских сельхозугодий. Или я урожайность арабскую неправильно рассчитал - тогда с Вас ссылочку, сколько у бедуинов было центнеров с гектара - я вот, увы, не нашёл... Или Вы с 30 000 т. зерна на экспорт где-то напутали?

Вот в самом деле интересно...

Изменено пользователем keltishe

Гость Vlasssov
Это надо умудриться так себя высечь.
Прием называется - сам дурак. Цитатку вашу привести про "чья бы корова мычала"? Или сами приведете? И это... скан разрешения муллы на чтение Фрейда...
И при чем тут "арабская пропаганда", если ссылка на рассказ гражданки А. Никоновой, которая описывает свои впечатления от поездки?
Здрасьте.. А вы не пропагандой занимаетесь? :dance3: Как символично - палестинце с веткой оливкового дерева в зубах, под градом свинцовых пуль.. Аки голуби... Я просто плакал... :biggrin:

"шамиль" а как шариат относится к Интернету? Уж не порождение ли это шакала? В Коране что-нибудь есть про Интернет? А то, понимаешь, иы тут дискуссии разводим, а вы в аду гореть будете... Не толерантно это по отношению вк праведнику. Мы вас всячески оберегать должны от гиены огненной (хотя это из другой оперы)...

Гость

keltishe

Или Вы с 30 000 т. зерна на экспорт где-то напутали?

Да, напутали напутали с цифрой.

Или автор которого я цитировал или на сайте.

Гость keltishe

Уфф, спасибо, отлегло. :dntknw:

А нет у Вас исчо каких-нить источников о структуре с/х в регионе применительно к 20-м годам прошлого века? А то мне только воспоминания всяких сионистских колхозников попадались, да Лоуренс Аравийский, его почитать, так в земле одни алжирцы ковырялись, а остальные лица арабской национальности больше овец гоняли да коррупцией и национально-освободительной борьбой за движимое имущество с турками, англичанами и друг с другом занимались...

Гость

Уфф, спасибо, отлегло. :dntknw:

А нет у Вас исчо каких-нить источников о структуре с/х в регионе применительно к 20-м годам прошлого века? А то мне только воспоминания всяких сионистских колхозников попадались, да Лоуренс Аравийский, его почитать, так в земле одни алжирцы ковырялись, а остальные лица арабской национальности больше овец гоняли да коррупцией и национально-освободительной борьбой за движимое имущество с турками, англичанами и друг с другом занимались...

Да нет, таких источников у меня к сожалению нет.

Появятся обязательно выложу тут.

А "лица арабской национальности" они разные знаете ли, есть бедуины а есть "феллахи".

Это сионисты всех в кучу смешали и свистят что де там одни пастухи бродили со своими овцами.

А я вот Ашеру Гинзбергу больше доверяю, ему незачем врать, в этом вопросе:

Находясь вдалеке, мы привыкли верить, что Эрец-Исраэль сегодня полупустыня, необрабатываемая страна, и каждый, кто захочет приобрести землю, может приехать сюда и взять, сколько душе угодно. В действительности ничего подобного. На всем протяжении страны трудно найти необрабатываемые участки, за исключением покрытых песком и горных, где могут расти только фруктовые деревья, да и то в результате тяжелого труда по очистке и рекультивации местности

Гость mirona

Шамиль

Это сионисты всех в кучу смешали и свистят что де там одни пастухи бродили со своими овцами
Опять врёшь.Бедуины пользуются почётом.Ребята служат в армии.Живут они в дырявых палатках и не хотят переходить никуда.Правда за палатками стоят дорогие машины.Вокруг палаток-пустыня, ни кустика ни деревца.Бедуины пасут овец.

Мы обедали в бедуинском ресторанчике, но это на большом шоссе.А так-палатки в пустынях.Государство Израиль и на них не давит, хотят так жить, пусть живут.

Пахать там, где живут бедуины нечего, там земли нет, каменистая пустыня.Поэтому все свои сказки оставь дуракам.

Почему не рассказываешь, какое впечатление на арабские страны произвёл ответ Израля на скотский доклад Голдстона?

Как даже арабы были волзмущены кадрами, где воин х-у..в Газе выставил из дома четырёх детей, потом вышел сам в окружении ещё нескольких ребятишек?Как ещё один удак догнал старую палестинку и прятался за ней.Как между двумя школами поставили пусковую установку.Как в мечетях полно оружия и взрывчатки.Как в больницах схороны под детским отделением.

Расскажи тут ещё о бздливых воинах Аллаха.

Гость maestro

Расскажи тут ещё о бздливых воинах Аллаха.

А че рассказывать, когда лучче посмотреть.

JewsSayertMagendavid.jpg

Не все у "аллаха" такие разгильдяи, но попадаются в кадр. Иногда. :dntknw:

Гость
Пахать там, где живут бедуины нечего, там земли нет, каменистая пустыня.

Так и я об этом.

О том что кроме бедуинов там есть еще земледельцы, и по словам Ашера Гинзберга в Палестине

трудно найти необрабатываемые участки, за исключением покрытых песком и горных, где могут расти только фруктовые деревья, да и то в результате тяжелого труда по очистке и рекультивации местности

и это 1891 год.

А вы хотите все свести к каменистой пустыне и бедуинам.

Бедуины не пахали не сеяли и сейчас не пашут, на то и бедуины.

Мы ж не про них. Палестина это не одни бедуины, товарищч. :e

Почему не рассказываешь, какое впечатление на арабские страны произвёл ответ Израля на скотский доклад Голдстона?

А я ничего о реакции "арабских стран" не знаю, дайте ссылочку? :dntknw:

А вот сионисты закопошились, забегали по европейским кабинетам умоляя не принимать резолюцию по его докладу.

А такие как вы как обычно обильно поливали Голдстона дерьмом, обвиняя в антисемитизьме и разных других преступлениях из вашего дежурного набора. :pardon:

Гость mirona

Шамиль

том что кроме бедуинов там есть еще земледельцы, и по словам Ашера Гинзберга в Палестине

Нет зкемледельцев у арабов ни в ПА , ни в Израиле.Израильские арабы всё засадили оливками.Это хороший доход. НИКТОИМ НЕ МЕШАЕТ. В ПА выращивали овощи.Пока власти ПА были нормальными, палестинцы продавали эти овощи в Израиле.И стоили они гроши.Потому, что в ПА ,люди, которые были заняты в с/х получали сущие гроши от своих хозяев.Поэтому они все стремились ехать работать в Израиль.Как и 100 лет назад, приехали евреи, появилась работа.Но власти ПА всё сделали, чтобы люди на работу в Израиль не попадали, иначе ими управлять было нельзя.Палестинцы получали в Израимле минимальную зарплату, как и в многие израильтяне.Но для ПА это были очень большие деньги.Не зря в одной промышленной зоне арабы близко не подпускают всю эту хамасовскую свору.Палестинцы зарабатывавют 1,5 тысячи долл.Это для ПА огромная сумма.Думаю и для Дагестана тоже.

Где арабские земледельцы?

И про апельстины нехрен фигню писать.За апельсиновыми садами надо ухаживать.А для этого нужна современная агрономия, которой у арабов никогда не было в Палестине и нет до сих пор.

Реакцию арабских стран ищи сам.Но Египет пускает газы в тоннели палестинцев.Египет стреляет на поражение в палестинцев, когда они пыьаются прорваться в Египет.Иордания уничтожила 30000палестинцев , гоняясь за ними, как за бешенными собаками.И никто ничего не вякнул.

Гость mirona

Шамиль

вот сионисты закопошились, забегали по европейским кабинетам умоляя не принимать резолюцию по его докладу.

А такие как вы как обычно обильно поливали Голдстона дерьмом, обвиняя в антисемитизьме и разных других преступлениях из вашего дежурного набора. 

И опять физдипишь.Доклад предоставили с ВИДЕОКАДРАМИ.Видно, как вояка уев, прячется за бабку.Виддно, как он бежит с оружием в мирный дом. По всем пунктам доклада есть коментарии.Голдстон-говно, он не принял ни одного опровержения, ни одного.Он не упоминал ХАМАС .Игнорировал все кадры.Это совершенно субъективный доклад на основании , как одна сукак рассказалда другой суке, что третья отбила у неё кобеля.Такого у3ровня доклад.

Конечно , для арабов это родное.Это их методика, это их ментальность-врать, врать, врать.

Гость mirona

fleur

Голдстон еврей и , как он говорит, сионист.Доклад его, образец предвзятости и простого скотства.

Значит по-вашему ставить пусковые устанолвки между школами, то нормально?А Голдстон ни слова про это не сказал.Или выходить на улицу в окружении маленьких детей, это нормально?А голдстон ничего про это не сказал.Мечети полные оружия и взрывчатки,а Голдстон ничего про это не говорит..

Есть съёмки и их предоставили сейчасв Европу.

А вы, как я понимаю, оправдываете взрывы в Москве.Ну,ну.

Гость
Голдстон еврей и , как он говорит, сионист.

Кстати, тоже заинтригован.

Где можно познакомиться с этим документом?

Гость
Можно лицезреть ссылку, кто это и какие претензии к его докладу?

Судя по ярости Мироны, доклад, надо думать, объективен и непредвзят.

Ну вы ж видите какая реакция у сионистов на доклад Голдстона!

И она еще будет про арабскую реакцию писать. :rolleyes2:

разве Голдстон -- араб?

Да вроде еврей.

Вот только почему его говном называет, я не понял, антисемитка она что ли? :bye:

Гость mirona

Шамиль

Да вроде еврей.

Вот только почему его говном называет, я не понял, антисемитка она что ли

Я же не ты.Это ты оправдываешь своих, что бы они не сделдали.Пусть хоть детьми свои тела прикрывают.Голдстон говно, хоть он и еврей и сионист.Кстати, тут вам сионист не мешает,объективный вы наш.

А ещё я не видела оценки того, как террористы испытывают детей, больницы, жилые дома, как живой щит.Что промолчал-то.

Гость mirona

Advokat

Где можно познакомиться с этим документом

Пока наши отправили этот доклад в Европу.На ТВ сидел представитель не государственной организации, который практически по пунктам опровергал доклад Голстоуна кадрами , которые снимали солдаты в Газе в мечетях, больнице, домах, снимали с беспилотников улицу, где с двух сторон школы, а между ними стоит батарея для запуска касамов.Значит,Израиль засёк место запуска и должен уничтожить эту батарею.А потом эти скоты, которые подставили детей, будут орать, что наши солдаты убивают детей.Это их методика..

Гость
А ещё я не видела оценки того, как террористы испытывают детей, больницы, жилые дома, как живой щит.Что промолчал-то.

Во-первых не надо "тыкать", цивилизованная вы наша.

Это выдает вашу нервозность, вы когда психуете на "ты" переходите.

А нервничать вредно для здоровья. :dance3:

Во-вторых вы когда что-то утверждаете, то давайте ссылочку.

Не я так другие посмотрят и перескажут что там за видео.

Гость
Пока наши отправили этот доклад в Европу

То есть, даже в Интернете нет?

Нифига ж себе секретность.. :dance3:

То есть, даже в Интернете нет?

Конечно, нет:

ХАМАС использует детей в качестве "живого щита"

ХАМАС использует школу для стрельбы ракетами по гражданскому населению Израиля

Там же можно найти множество других документальных свидетельств военных преступлений ХАМАСа.

Хотя ничего эти видеоролики сами по себе не меняют. Кто хотел разобраться в ситуации, об этом давно уже знал, а любители ХАМАСа в очередной раз сделают вид, что ничего "не заметили".

-- G.B. Shaw

fleur, Голдстоун - судья из Южной Африки, председатель комиссии ООН по расследованию конфликта в Газе под эгидой Совета по правам человека ООН.

Отношение к нему - соответствует количеству вранья в отчёте этой комиссии. И то, что это было результатом не столько злого умысла, сколько предвзятого и некритичного отношения к фактам, дела не меняет. За выводы комиссии в любом случае отвечает председатель.

По поводу отчёта:

Mr. President, based on my knowledge and experience, I can say this: During Operation Cast Lead, the Israeli Defence Forces did more to safeguard the rights of civilians in a combat zone than any other army in the history of warfare.

Israel did so while facing an enemy that deliberately positioned its military capability behind the human shield of the civilian population.

Hamas, like Hizballah, are expert at driving the media agenda. Both will always have people ready to give interviews condemning Israeli forces for war crimes. They are adept at staging and distorting incidents.

Мистер Президент, основываясь на своих знаниях и опыте, я заявляю: во время операции "Литой свинец" армия обороны Израиля заботилась об охране прав гражданского населения в зоне военных действий больше, чем любая другая армия за всю историю войн

Израиль делал это, несмотря на наличие врага, который намеренно размещал свои войска за "живым щитом" из гражданского населения.

ХАМАС, как и Хезболла, являются экспертами в манипулировании общественным мнением. И те, и другие всегда готовят людей, чтобы давать интервью, обвиняющие Израиль в военных преступлениях. Они чрезвычайно искусны в постановке и искажении происшествий."

Очень рекомендую посмотреть видео самим, там ещё много интересного.

О "серьёзности" отчёта Голдстоуна можно судить хотя бы по его утверждению, что он не нашёл свидетельств использования ХАМАСовцами "живого щита", в то время как это

даже сами хамасовцы.

Выводы из анализ отчёта Голдстоуна (со ссылками и разбором конкретных инцидентов):

* The report violates international standards for inquries, including UN rules on fact-finding, replicating earlier UNHRC biased statements.

* The Commission systematically favored witnesses and evidence put forward by anti-Israel advocates, and dismissed evidence and testimony that would undermine its case.

* The commission relied extensively on mediating agencies, especially UN and NGOs, which have a documented hostility to Israel; the report reproduces earlier reports and claims from these agencies.

* At the same time, the Commission inexplicably downplayed or ignored substantial evidence of Hamas commission of war crimes, crimes against humanity and crimes of terror, including specifically its victimization of the Palestinian population by its use of human shields, civilian dress for combatants, and combat use of protected objects like ambulances, hospitals and mosques.

* The Commission openly denies a presumption of innocence to the Israelis accused of crimes (while honoring Hamas presumed innocence) and acknowledges that it made accusations of crimes without proof that would stand up in court.

* The report contains numerous gratuitous digressions into issues beyond the purview of a fact-finding commission that are inaccurate and profoundly hostile to Israel and Jews.

* The Commission distorted legal standards, imposing on Israel standards that reverse their generally understood and applied meaning, while ignoring important rules of international law that put the onus of responsibility on an organization as base, by Goldstones own standards, as Hamas.

Резюме: байки, основанные на других байках, а не на расследовании собственно фактов.

-- G.B. Shaw

fleur

не отрицаю эпизодов с использованием боевиками "Хамас" живого щита. Терроризм и взрывы, при которых гибнут мирные жители, не имеет оправданий.

Да... А вот меня до сих пор мучит наивный вопрос. А как должно вести себя приличное государство когда у него в соседях анклав с отсутствующей экономикой, зато набитый оружием, с территории которого ведется обстрел и совершаются террористические акции? А так же прямо провозглашается цель войны до победного конца, то есть до полного уничтожения государства противника?

Ну как бы если местным жителям не хватает толерантности чтобы самоуничтожиться в конце концов на благо воинственного соседа? Или уж хотя бы мужственно терпеть террористические акции на своей территории и переодические обстрелы?

Еще мне интересно, откуда такая робость в осуждении живых щитов и тактики террора при громком осуждении военных преступлений? Может правда терроризм и живые щиты более высокоморальны, цели то высокие?

ЗЫ. У Амнисти, если что, подобного не слышу, их доклады отличаются симметричностью сколько читала.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

fleur

В данном случае конечно. Сочетание всех этих факторов имеется только тут. Но сходный конфликт не первый и не последний.

У кого? Я не читала доклада Голдстоуна, раз даже спрашиваю, кто это. Мы все его не читали, мы должны ориентироваться на оценку Мирону и приведенный Observer,ом сайт который направлен на его доклада разоблачение.

Общий пафос обсуждения, у тебя в том числе, помягше конечно. Про Голдстоуна (а хто это?) речь вообще не идет.

Не знаю что там со средой, есть либо одна позиция, либо другая. И речь не о политкорректности, ну совсем, а о реальности. Когда внимание концентрируется лишь на одном аспекте проблемы эт не политкорректность, эт неправда.

Мне непонятен СМЫСЛ вопроса что должно делать приличное государство. Это сферический вакуум. Соблюдать гуманитарное право -- должно.

А чего здесь непонятного? Допустим твое государство находится в подобной ситуации и ты президент. Так что, гуманитарных прав у жителей твоей страны вовсе нет и ты должна в первую очередь заботиться о соблюдении прав жителей соседней? О которых собственная власть не заботиться ни разу? Делать то что, конкретно, по шагам?

Я уважаю гуманитарное право и вопрос этот для меня ВАЖЕН, я хочу знать что критики Израиля ему предлагают помимо самоуничтожения. Палестине есть чего предложить, например перестать скупать на гуманитарную помощь оружие а начать развивать экономику, отказаться от тактики терроризма и отказаться от цели уничтожения соседа, а потом, на этой основе вступать в переговоры насчет спорных территорий. С Израилем вот сложнее

Есть тяжелая реальная проблема и ее нужно РЕШАТЬ. Для этого обычно люди выбирают какой то план действий и тактику а не рассуждения на моральные темы. Которые могут лишь влиять на выбор действий, их не отменяя. Слышу что все плохо с Израилем, хочу понять как будет хорошо. Конкретно, без абстракций.

так вышло. что это государство -- пришлось создать, по Ветхому Завету

О да, напоминает экскурсы в историю используемые в любом межнациональном конфликте, с рассуждением о том кто имеет право на государство и на жизнь в принципе, а кто нет. С исторической точки зрения©. Ваще, государство было создано в соответствии с правом наций на самоопределение. Либо ты его признаешь, либо нет, а метания в этой области в зависимости от того о какой национальности идет речь как то странно выглядят.

Мне пофик, я могу переметнуться и заняв позицию русского патриота начать доказывать почему Чечня не имеет право на существование. С исторической точки зрения©. Просто чтобы аргументацию напомнить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...