observer 507 Жалоба #301 Опубликовано 7 Апреля 2010 А теперь покажите где вы опровергли хотя бы одну мою ссылку в этой теме, вы даже в других не опровергли - назвать помойкой это не опровержение. Показывал, и не далее как вчера. Придётся повторить, хотя уверен, что Вы и в этот раз сделаете вид, что не заметили: Ложь о принятии ислама Жаком-Ивом Кусто (опровержение) Ложь о том, что Даниэль Стрейч 1) был инициатором референдума о запрете строительства минаретов и 2) собирается построить мечеть во искупление грехов (опровержение) Ложь о нарушениях прав человека израильским МВД (опровержение) Это даже сами палестинцы признают.Шо, прям все? А что, кто-то таки не признаёт? Сделайте одолжение, покажите. А заодно поинтересуйтесь, кто такие Абу Абунима и Хусейн Ибиш. По идее, это Вы мне должны объяснять, а не я Вам. Ну я не гордый, я могу и в сотый раз повторить. Можно подумать, Вы тут чем-то другим занимаетесь. Товарищ Обсервер, я что писал что хочу чтоб евреев не было? :fb08: Опять провалы в памяти? Я помогу вспомнить: Вот когда вас там не будет стоять, так всему миру станет легче! Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #302 Опубликовано 7 Апреля 2010 Я так думаю, что скоро нам Шамиль предложит обсудить Майн Кампф, об окончательном решении еврейского вопроса, и будет возмущен, что никто не рвется обсуждать :fb08: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #303 Опубликовано 7 Апреля 2010 Показывал, и не далее как вчера. Придётся повторить, хотя уверен, что Вы и в этот раз сделаете вид, что не заметили: Опять по кругу пошел. Я ж вам русским языком написал; в этой теме, в этой! Я просто сейчас не буду те вопросы обсуждать, вы и там ничего не опровергли, и не надо все время это сюда тащить, вы в этой теме покажите. :fb08: А что, кто-то таки не признаёт? Сделайте одолжение, покажите. А заодно поинтересуйтесь, кто такие Абу Абунима и Хусейн Ибиш. Вот вы смешной, ей богу. Ну так бы и написали "кто-то таки не признаёт", я б и не спорил, вы ж про палестинцев мол "даже сами палестинцы". Можно подумать, Вы тут чем-то другим занимаетесь. Вынужден, вы ж все юлите, вот и приходится. Опять провалы в памяти? Я помогу вспомнить:Цитата (Шамиль @ 24.03.2010 - 00:11)Вот когда вас там не будет стоять, так всему миру станет легче! Товарищ, а почему вы вырвали ответ из контекста, а? Чтоб читающий поверил вашим измышлениям, да еще и ссылочку не дали, чтоб я всю тему перерыл? Вы ж форумом умеет пользоваться, нажимате на "дата" и вот такой адресочек даете - http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=95441 А теперь смотрим что там происходило и вникаем в контекст. Придется развернуто прокомментировать. Итак Мирона выдает: Если мир не поймёт, что Израиль(евреи) опять стоят на переднем рубеже борьбы с нелюдями, то всему миру будет плохо. http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=95432 Вот мой ответ Вот когда вас там не будет стоять, так всему миру станет легче! http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=95441 Ну, "вас" это что к Мироне относится, или к Израилю? К Израилю естественно. Это Мирона отождествляет Израиль только с евреями, а там вроде и арабы и русские и много еще кого живет. Поэтому "когда вас там не будет стоять" относится именно к государству, а не к людям. Когда не будут считать себя на "переднем крае", жителями одного с арабами государства, когда станут считать соседей, не "нелюдями" ( а товарищ Лидуся\Мирона вообще их "арабьем" зовет) а такими же людьми, вот тогда всему миру станет легче. Вот так. А то ведь и СССР стоял на переднем рубеже, а теперь случилось "вас там не будет стоять", ага. Другое дело стало ли от этого миру легче, но это уже следующий вопрос и обвинения другие - антисоветизьм. Так что мимо, товарищч, впрочем как и всегда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #304 Опубликовано 7 Апреля 2010 Я так думаю, что скоро нам Шамиль предложит обсудить Майн Кампф, об окончательном решении еврейского вопроса.. С вами даже "Азбуку" обсуждать не стоит, у вас одна пластинка в голове, а с граммофоном что обсуждать? :fb08: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #305 Опубликовано 7 Апреля 2010 Объясняю Обсерверу как должно приводить ссылку на слова. А Вас кто об этом просил? Хорошо, смотрим на Ваш пример. Там некие "русские палестинцы" (!) говорят о ветеранах (мн.ч.) концлагерей, якобы выступающих против сионизма. В качестве "доказательства" приводятся выдранные из контекста (да-да) слова некоего Хайо Майера (ед. ч.), при этом никакого независимого подтверждения того, что он именно это сказал, естественно, нет. Спасибо, это действительно хороший пример того, как исламская пропаганда выдаёт желаемое за действительное. Я так думаю, что скоро нам Шамиль предложит обсудить Майн Кампф, об окончательном решении еврейского вопроса, и будет возмущен, что никто не рвется обсуждать :fb08: Опоздали, предложил уже - Шамира, высказывания которого мало отличаются от "Майн Кампф" (цитаты есть на предыдущей странице). Я ж вам русским языком написал; в этой теме, в этой! Я Вам русским языком ответил - в этой теме обсуждать нечего, нет тут ничего, кроме зловонной пропаганды. Я просто сейчас не буду те вопросы обсуждать Не сомневаюсь ни разу. Когда возразить нечего, Вы обычно делаете вид, что вопроса вообще не существует. вы и там ничего не опровергли Я предоставил ссылки на документы. Вы - ничего, кроме собственного мнения и услышанных от имамов сказок. Сами Вы, конечно, можете верить сказкам, только не удивляйтесь, что все остальные больше доверяют документам. А что, кто-то таки не признаёт? Сделайте одолжение, покажите. А заодно поинтересуйтесь, кто такие Абу Абунима и Хусейн Ибиш. Вот вы смешной, ей богу. Ну так бы и написали "кто-то таки не признаёт", я б и не спорил, вы ж про палестинцев мол "даже сами палестинцы". Поскольку Вы не поняли ни написанного по ссылке, ни моего комментария, придётся объяснить ещё раз и подробнее. Вот что говорят известные палестинцы (Вы всё-таки поинтересуйтесь, кто они такие) о высказываниях Шамира: It should be obvious to everyone that this statement by Shamir crosses all lines of decency, and could not be better designed to damage, denigrate and bring into disrepute the movement for Palestinian human rights. Всем очевидно, что это высказывание Шамира выходит за рамки любых приличий, и трудно было бы придумать что-то, более способное навредить палестинскому движению за права человека и его дискредетировать Ещё раз: известные палестинцы называют Шамира антисемитом, вредящим их делу (та же ссылка). Других высказываний палестинцев в отношении Шамира пока что не имеется. Теперь Вы заявляете, что кто-то из палестинцев, возможно, имеет другое мнение. И что? Никаких свидетельств наличия этого другого мнения Вы не приводите. И слова Ваши сводятся к вопросу типа "А что будет, если слон наскочит на кита?" Утверждаете, что не все палестинцы рвзделяют процитированное отношение к Шамиру - приведите доказательства. Пока их нет, будем считать, что это отношение разделяют все. А теперь смотрим что там происходило и вникаем в контекст.Придется развернуто прокомментировать. Итак Мирона выдает: Если мир не поймёт, что Израиль(евреи) опять стоят на переднем рубеже борьбы с нелюдями, то всему миру будет плохо. http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=95432 Вот мой ответ Вот когда вас там не будет стоять, так всему миру станет легче! http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=95441 Ну, "вас" это что к Мироне относится, или к Израилю? К Израилю естественно. Это Мирона отождествляет Израиль только с евреями, а там вроде и арабы и русские и много еще кого живет. Поэтому "когда вас там не будет стоять" относится именно к государству, а не к людям. Когда не будут считать себя на "переднем крае", жителями одного с арабами государства, когда станут считать соседей, не "нелюдями" ( а товарищ Лидуся\Мирона вообще их "арабьем" зовет) а такими же людьми, вот тогда всему миру станет легче. Из контекста (этого и другого на ветке) совершенно ясно, что, говоря о нелюдях, Мирона имеет в виду не арабов вообще, а террористов, пуляющих по израильским городам ракетами, взрывающих мирных жителей и науськивающих детей с младенческого возраста на евреев. И тут я с ней полностью согласен. К нормальным арабам, как видно хотя бы из этого поста, Мирона относится вполне нормально. А уж утверждать, что уважаемая Мирона не ассоциирует Израиль с русскими, можно только если её совсем не читать. Вы же отвечаете не абстрактному Израилю, а совершенно конкретной Мироне. И слова "когда вас там не будет стоять" оказываются обращены тоже к ней, что бы Вы сейчас ни говорили. Я допускаю, что Вы имели в виду что-то иное, но воспринимаются Ваши слова именно так, а не иначе. Уважаемая Мирона, извините, что отвечаю за Вас. Если где ошибся, поправьте, пожалуйста. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #306 Опубликовано 7 Апреля 2010 ----- b]Александра[/b] А ты читаешь его бредни? Можешь не читать.Сегодня опять выпустили несколько ракет по Израилю.Ну скажи, не напрашиваются?Только вчера передали сообщение, что ХАМАС решил не бомбить Израиль, так наши идиоты отправили целый караван машин с продуктами, одеждой через контрольно-пропускной пункт, который был долго закрыт.Вот тебе слово ХАМАСОВце.Сегодня опять обстрел.Это ментальность мусульман.Ты им добро, они думают, что ты слабый. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #307 Опубликовано 7 Апреля 2010 В Саудовской Аравии осудили британскую парочку на месяц тюрьмы за поцелуй в публичном месте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #308 Опубликовано 8 Апреля 2010 observer Опоздали, предложил уже - Шамира, высказывания которого мало отличаются от "Майн Кампф" (цитаты есть на предыдущей странице). Вы правы, я была невнимательна. Я Вам русским языком ответил - в этой теме обсуждать нечего, нет тут ничего, кроме зловонной пропаганды. Согласна и с этим. :fb08: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #309 Опубликовано 8 Апреля 2010 Хорошо, смотрим на Ваш пример. Там некие "русские палестинцы" (!) говорят о ветеранах (мн.ч.) концлагерей, якобы выступающих против сионизма. В качестве "доказательства" приводятся выдранные из контекста (да-да) слова некоего Хайо Майера (ед. ч.), при этом никакого независимого подтверждения того, что он именно это сказал, естественно, нет. Ну вот и приведите цитату что именно сказал Сидоров, а не пересказ. Ещё раз: известные палестинцы называют Шамира антисемитом, вредящим их делу (та же ссылка). Вы сказали "сами палестинцы" а тут два палестинца, пусть как вы говорите и знаменитых. Я Вам русским языком ответил - в этой теме обсуждать нечего, нет тут ничего, кроме зловонной пропаганды. Если нечего, то и нечего было писать что вы опровергли мои ссылки и показали их якобы помоечность. Так что ничего вы не опровергали и не показали. Теперь Вы заявляете, что кто-то из палестинцев, возможно, имеет другое мнение. Я заявляю, что написав "сами палестинцы" вы вводите людей в заблуждение. Два палестинца, некоторые палестинцы ....тут вопросов нет. Вы же отвечаете не абстрактному Израилю, а совершенно конкретной Мироне. И слова "когда вас там не будет стоять" Я уже объяснил, теперь не хватало еще два дня препираться с вами по каждой букве. Вы и так уже спровоцировали многостраничный флуд, хватит. Тут обсуждаются история, события, мнения и новости, а не ваши фантазии и не моральный облик Шамиля. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #310 Опубликовано 8 Апреля 2010 Обращение тут нашел. От профессора Н. Гордона к некоему полковнику Кохави. Старое правда, 2002 года, но не думаю что там что-то изменилось за это время. Все же не все там одурманены сионистской пропагандой. " Открытое письмо командующего израильских парашютистов Кому: Kohavi полковник Авив Комбриг израильских парашютистов Я полагаю, вы помните меня. В любом случае, я тебя помню. Мы встретились в первый парашютист бригады. Я был взвод сержанта в компании капралов, вы были молодой офицер взвода. Даже тогда мои друзья, которые служили с Вами в тот же пост в Ливане, рассказывал, что ты умная, серьезная, и прежде всего достойного офицера. Большую часть нашего знакомства произошло, хотя, на иврите университета. Мы изучали по отношению к нашим бакалавра в области философии - вы в рамках подготовки к карьере в армии, я, как человека правозащитник. За этот период у нас было больше, чем одна политическая дискуссия. Я не мог не восхищаться вами. Я нашел, чтобы вы мыслящий человек, творческий, а разумное - совсем не типичный офицер армии, которая встречается в университете, один, кто регистрируется лишь вырвать степени и убежал. Оглядываясь назад, я верю, что вы действительно получили большое удовольствие от исследования, число которых, следует отметить, касается этической теории. Прошли годы после нашей последней встречи. Ты стал командиром бригады парашютистов, я преподаватель кафедры политики и власти в университет Бен-Гуриона. На Четверг, 1 март 2002 я вновь увидел вас, а не лицом к лицу, но и на телевидении. Вы были на программе новостей: командир войск, которые вошли в лагерь беженцев Балата возле Наблуса. Вы торжественно пояснил, что в этот самый момент ваши солдаты передавали убедительное послание к палестинским террористам: израильская армия будет преследовать их в каждый закоулок. Через несколько дней после интервью, новости начали прибывать о том, что произошло в лагере. До вторжения израильских военных царствовал террор жителей использованием вертолетов и танков. Тогда-Авив, которые вы ввели комендантский час в лагере, взорвали линии электропередачи, лишив электричества 20000 мирных жителей; бульдозеры разрушили водопровод поставку труб. Ваши солдаты, Авиве, затем переехала из дома в дом, сломив отверстия в стенах, они разломали мебель и другое имущество, и изрешетили пулями в резервуар для хранения воды на крышах. Террора солдат распространяется на жителей, большинство из которых были женщины, старики и дети. Но это еще не все. Я узнал, что ваши солдаты также использовали жителей в качестве человеческих щитов. Кроме того, в первые несколько часов после вторжения палестинцев 120 раненых, а у вас,-Авив отказался позволить скорой помощи на въезд и выезд в лагерь. Были, конечно, несколько боев в лагере во время вторжения. Два палестинца и один из ваших солдат были убиты. Вы также сообщил, что вы конфисковали оружие и что ваша работа предотвратить будущие террористические акты, не произошло. Но вы совершенно игнорировали связи между израильскими военными насилия на оккупированных территориях и палестинских насилия в Израиле, как если бы вторжения в лагерях и террора, что вы и ваши солдаты введенных не гнать Израиля / Палестины в кровавую баню с которые никто не может спастись. Каким-Авив, как вы думаете, что ваше вторжение пострадавших детей, которых вас заперли в течение нескольких часов с другими членами их семей, а вы искали их дом и взорвали отверстия через их стены? Принимала ли Ваша вторжение способствовать smithereen к миру, или же оно распространяется, а не семена ненависти, уныние и смерть в переполненном, нищету, безнадежно лагере беженцев? Я не переставал думать о вас так, что телевизионные интервью, пытаясь понять, что происходит в вашем уме. Что заставило вас вести своих солдат - солдат бригады парашютистов - к войне против гражданского населения? Авив, я в настоящее время преподавания курса "Политика по правам человека". Одна из тем, которые я обсуждать в семестр интифады и ее выводы в отношении прав человека. С точки зрения международных конвенций, по крайней мере, ваши действия в Балате представляют собой вопиющее нарушение прав человека. Такие действия, по сути, военные преступления. Авив, что случилось с разумной и продуманной офицер? Как вы стали военным преступником? " Перевод гугловский так что ....как говорится, не нравится - предложите лучше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #311 Опубликовано 8 Апреля 2010 Нацизм-то у кремлевских сегодня в моде! "Все нации выполняют разные роли. Мы должны стремиться занять место управляющих". С таким заявлением на встрече с молодыми учеными для обсуждения проекта инновационного центра в Сколково выступил первый замглавы администрации президента Владислав Сурков, сообщает РИА "Новости". По его словам, "благосостояние нации зависит от технологий более квалифицированный труд больше оплачивается". http://grani.ru/Politics/Russia/m.176824.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #312 Опубликовано 8 Апреля 2010 И что докопались к Шамиру? "Гид, переводчик, журналист и писатель Исраэль Шамир родился в Новосибирске в 1947 году. Он окончил физико-математическую школу и учился затем в Новосибирском университете на математическом факультете, а позже и на юридическом факультете новосибирского филиала Свердловского юридического института. Шамир еще в школе подружился с диссидентами. Изучая юриспруденцию, он написал законопроект о правах и свободах человека в СССР, за что впоследствии был отчислен из вуза. Это лишь укрепило его стремление принести себя в жертву и посвятить жизнь борьбе за правое дело. В конце 60-х годов Шамир знакомится в Москве с сионистами (которые высоко оценили опыт самиздата и конспиративной деятельности Исраэля) и становится активным участником сионистского движения. В 1968 году он протестовал против агрессии СССР в Чехословакии. А спустя год Шамир эмигрировал в Израиль. Здесь он отслужил в армии в элитных парашютно-десантных войсках и принимал участие в войне 1973 года. После армии Шамир продолжил изучение юриспруденции в Еврейском университете г. Иерусалима. Однако судьба распорядилась так, что профессия юриста была заброшена. Зато Шамир реализовал себя как журналист и писатель.Первый журналистский опыт Исраэль Шамир получил на израильском радио. Его, как внештатного корреспондента, часто отправляли в "горячие точки" планеты: Вьетнам, Лаос, Камбоджу и др. В 1975 году Шамир переехал в Лондон и работал в русской службе BBC. В 1977-79 годах он жил в Японии, где находился по приглашению японского радио... Уже в 70-х годах Исраэль Шамир разочаровывается в идеалах сионизма, поскольку видит, как нарушаются права неевреев в Израиле. Сама обстановка в стране в эти годы напоминает сталинскую Россию и вызывает в нем чувство протеста. Поэтому, вернувшись в 1980 году в Израиль, Шамир активно включился в политическую деятельность. Он работает в качестве пресс-секретаря Израильской социалистической партии (тогда она называлась "Мапам") и корреспондентом газеты "Гаарец". В это же время он переводит работы Агнона (лауреата Нобелевской премии) и "Улисс" Джойса. Самая известная работа И. Шамира "Сосна и олива" историческое исследование о Святой Земле Израиля (Палестины) и арабо-израильских конфликтах. Она была опубликована в 1988 году. В этой книге писатель резко осуждает агрессивную и преступную по отношению к палестинцам политику Израиля. В 1989-93 годах Исраэль Шамир в качестве корреспондента "Гаарец" находился в России. Поначалу он с воодушевлением воспринимает перестройку. Однако реальная "перестроечная" внешняя политика сразу же вызвала у него большое беспокойство своим проамериканским курсом. К этому же времени относятся его скандально известные статьи в "Правде", "Нашем современнике" и газете "День" ("Завтра"), где Шамир (под псевдонимом Роберт Давид) доказывал, что советская внешняя политика была оптимальной как для самого СССР, так и для стран третьего мира. Писатель резко осудил президента Ельцина и его окружение за расстрел "Белого дома", охарактеризовав эти действия как противозаконные и нелегитимные. Вскоре, благодаря рекомендациям таких несхожих между собой литераторов, как Лев Аннинский и Станислав Куняев, Исраэль Шамир становится членом Союза Писателей России. В 1993 году Исраэль Шамир вернулся в Израиль и поселился в городе Яффа. Он пишет многочисленные статьи для русских израильских и российских газет, сотрудничает с литературными журналами. Он также переводит знаменитую "Одиссею" Гомера. Эта его работа была опубликована в 2000 году в Санкт-Петербурге. Следующий большой проект писателя перевод средневековой Талмудической рукописи на русский язык. В последних своих статьях Исраэль Шамир подвергает критике позицию израильской левой "Two State solution" (разделения государства Израиль на арабское и еврейское)." http://www.israelshamir.net/ru/biography.htm И диссидент, и еврей, и сионист (бывший) ... Демократ самой высшей пробы!Потому и бесит некоторых, что знает проблему изнутри, а не по форумным болталкам. :) Выше по ссылке можно почитать его собственные слова двухлетней давности. Например, такие Желательно, чтобы Израиль вместе с Палестиной стал одним демократическим государством, а затем вошел бы вместе с Ливаном, Иорданией и Сирией в одну федерацию, историческую Сирию. Чтобы дружил со своими соседями, Ираком, Ираном, Турцией, Египтом и Россией. Вписаться в регион, это главная задача. Нормальный чувак, нормально соображает, имеет четкую позицию... И что здесь плохого? :) Правда, есть у него высказывания покруче, чем у "антисемита" Шамиля. Ну так и информации у него поболе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #313 Опубликовано 8 Апреля 2010 Прошу пардону, припуталась не та ссылка. Читать здесь. Я не верю в существование антисемитизма, да простит меня автор «Теории научного антисемитизма». То есть была такая недолговечная научно-политическая доктрина, сложившаяся под влиянием Ренана в Вене, но расовый антисемитизм долго не продержался. Если евреи не ведут активной групповой политики, то и не вызывают группового отпора, а если ведут то и вызывают. Ненависть тут ни при чем. Там, где есть действие, есть и противодействие. Пропагандисты еврейской парадигмы, («сионисты», как говорят осторожные люди) делают отпор евреям чем-то исключительным, но это вполне нормальная вещь. Русские лучше относились и относятся к русским евреям, чем евреи израильские к тем же русским евреям. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #314 Опубликовано 8 Апреля 2010 b]maestro[/b] И диссидент, и еврей, и сионист И абсолютно ненормальный человек.Стопороцентный шизофреник. От него отказалась его родная мать.Его даже из газеты Проханова выгнали, потому, что он паисал полную ахинею.Уж если Проханов не воспользовался Шамиром, то можете себе представтьь , что это за шизо.Просто Израиль демократическая страна-пиши, придурок.Отдавай в типографию, заплати и напечатают.Этот Шамир работает на точно таких же чмо, как и сам.Я даже ни разу не слышала и не читала о нём в израильских газетах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #315 Опубликовано 8 Апреля 2010 От него отказалась его родная мать Да, такая практика была и в СССР, при Сталине. А что с ней, ей угрожали, хотели посадить или пытали бедную старушку? Что делают с людьми сволочи! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #316 Опубликовано 8 Апреля 2010 Стопороцентный шизофреник. Буковский тоже кое для кого был шизофреник. И что? Не слушать, не читать, а книги сжечь? А если человек дело толкует? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #317 Опубликовано 8 Апреля 2010 Стопороцентный шизофреник. Буковский тоже кое для кого был шизофреник. И что? Не слушать, не читать, а книги сжечь? А если человек дело толкует? И много мы читали про Буковского в советских газетах? :) Вот мне интересно, а есть в Израиле правозащитники, или вымерли как класс? Мирона, просветите нас, назовите несколько имен? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #318 Опубликовано 9 Апреля 2010 Хотелось бы напомнить, что ветка изначально открывалась о "палестинском духе". Поскольку топикстартер ничего об этом загадочном "духе" не пишет, будучи полностью поглощён флудом нападками на Израиль, придётся сделать это за него. Источники, конечно, будут использоваться исключительно такие, которые в пристрастности обвинить не удастся. Начнём, пожалуй, с отчёта "Human Rights Watch": Gaza: Armed Palestinian Groups Commit Grave Crimes In internal Palestinian fighting over the last three days, both Fatah and Hamas military forces have summarily executed captives, killed people not involved in hostilities, and engaged in gun battles with one another inside and near Palestinian hospitals. On Saturday, armed Palestinians from Islamic Jihad and the Fatah-affiliated Al-Aqsa Martyrs Brigade used a vehicle with a TV insignia to attack an Israeli military position on the border with Gaza. These attacks by both Hamas and Fatah constitute brutal assaults on the most fundamental humanitarian principles, said Sarah Leah Whitson, Middle East director for Human Rights Watch. The murder of civilians not engaged in hostilities and the willful killing of captives are war crimes, pure and simple. On Sunday, Hamas military forces captured 28-year-old Muhammad Swairki, a cook for President Mahmoud Abbass presidential guard, and executed him by throwing him to his death, with his hands and legs tied, from a 15-story apartment building in Gaza City. Later that night, Fatah military forces shot and captured Muhammad al-Rafati, a Hamas supporter and mosque preacher, and threw him from a Gaza City high-rise apartment building. Газа: вооружённые группы палестинцев совершают тяжкие преступления Во внутрипалестинских схватках за последние три дня, вооружённые формирования и ФАТХ, и ХАМАС казнят заложников, убивают людей, не участвовавших в столкновениях, и устраивают перестрелки между собой внутри и неподалёку от палестинских больниц. В субботу вооружённые палестинцы из группировки "Исламский джихад" и связанной с ФАТХ группировки "Бригады мучеников аль-Аксы" использовали автомобиль с опознавательными знаками телевидения, чтобы напасть на позицию израильских военных на границе с Газой. "Эти нападения, и ХАМАСа, и ФАТХа, являются жестокими нарушениями самых основных гуманитарных принципов", сказала директор ближневосточного отделения Human Rights Watch Сара Лия Уитсон. "Убийства мирных жителей, не участвовавших в схватках, и намеренные убийства заложников - это чистой воды военные преступления". В воскресенье вооружённые формирования ХАМАСа захватили 28-летнего Мухаммада Суарики, повара президентской охраны Махмуда Аббаса, и казнили его, выбросив его, связанного по рукам и ногам, с 15-го этажа жилого здания в Газе. Позже той же ночью, вооружённые формирования ФАТХ схватили Мухаммада аль-Рафати, сторонника ХАМАСа и проповедника в мечети, и тоже выбросили его из высотного жилого здания в Газе. Я бы посоветовал прочитать саму статью, там ещё много интересного написано про этот самый "палестинский дух". Но и приведённой цитаты достаточно, чтобы составить о нём некоторое представление. В комментариях тут нет необходимости, подчеркну только, что речь идёт об убийствах палестинцев палестинцами же, свалить которые на Израиль никак не получится. ПС. Вспомнилась известная история про израильский предвыборный рекламный плакат, на котором не было ничего, кроме портрета Арафата крупным планом и надписи "А Вы купили бы у этого человека машину?" Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #319 Опубликовано 9 Апреля 2010 Хотелось бы напомнить, что ветка изначально открывалась о "палестинском духе". Поскольку топикстартер ничего об этом загадочном "духе" не пишет.. Так втянут в разборки с вами. Вспомнилась известная история про израильский предвыборный рекламный плакат, на котором не было ничего, кроме портрета Арафата крупным планом и надписи "А Вы купили бы у этого человека машину?" А вот тут поподробнее, в чем тут "соль", не понял? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #320 Опубликовано 9 Апреля 2010 Насчет международных организаций. Amnesty International: Израиль ограничивает палестинцам доступ к питьевой воде По данным Amnesty International, 450 тыс. еврейских поселенцев используют столько же воды, сколько и 2,3 миллиона палестинцевМеждународная правозащитная организация Amnesty International обвинила власти Израиля в том, что они ограничивают доступ палестинцев к источникам питьевой воды. Особенно тяжелая ситуация, отмечается в докладе организации, сложилась в Газе, в связи с нехваткой воды и отсутствием канализации. Правозащитники указывают, что многие палестинцы могут пользоваться лишь 20 литрами воды в сутки, что является минимумом даже при гуманитарных катастрофах. По утверждению AI, Израиль использует более 80% воды из горного верхнего водоносного слоя, а палестинские арабы получают лишь 20% этих ресурсов. При этом, подчеркивается в отчете, Израиль забирает себе 100% ресурсов реки Иордан, а для палестинских арабов Западного берега вода из верхнего водоносного слоя - единственный источник, сообщает NEWSru.co.il. Правозащитники также подсчитали, что около 450 тысяч еврейских поселенцев используют столько же или даже больше воды, чем 2,3 миллиона палестинских арабов. Напомним, в июле Аmnesty International обвинила Израиль совершение военных преступлений во время боевых действий в секторе Газа в январе этого года. В своем отчете AI назвала масштаб израильских атак беспрецедентным, отметив применение артиллерии и оружия снаряженного белым фосфором в густонаселенных районах. http://korrespondent.net/world/1011720 Напомним, что Совет ООН по правам человека поддержал доклад комиссии Ричарда Голдстоуна о военных преступлениях «Израиля» в секторе Газа. Доклад Годстоуна указывает на то, что израильские военные преднамеренно разрушали систему водоснабжения сектора в ходе агрессии в декабре 2008 - январе 2009 гг. Эти преступления в условиях жестокой блокады ведут к критическому понижению уровня жизни палестинцев Газы. http://www.islam.az/modules/news/article.php?storyid=4445 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #321 Опубликовано 9 Апреля 2010 Какие права палестинцев нарушаются, вопрошал тут кое-кто. Так вот тут - http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2004/07/13/ai/ - Amnesty International, обвиняет Израиль в расизме. Не, если конечно этот закон не был принят, или был принят но потом отменен, тогда сорри. Надеюсь Мирона разъяснит ситуацию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #322 Опубликовано 9 Апреля 2010 Ещё одна сокровищница этого духа появилась - свежая фотка из Бишкека http://i433.photobucket.com/albums/qq55/ab...eti_dato/00.jpg Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #323 Опубликовано 9 Апреля 2010 Александра свежая фотка из Бишкека Кыргызов достать?! Ну, это уметь надо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #324 Опубликовано 9 Апреля 2010 Александра свежая фотка из Бишкека Кыргызов достать?! Ну, это уметь надо! А вот и ещё один нацик тут объявился... Будем знать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #325 Опубликовано 9 Апреля 2010 Александра Это в новостной ветке или в теме про "киргизскую революцию". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #326 Опубликовано 9 Апреля 2010 Александра Это в новостной ветке или в теме про "киргизскую революцию". Не, это про ДУХ, который Вы тут распространяете. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #327 Опубликовано 9 Апреля 2010 Александра свежая фотка из Бишкека Кыргызов достать?! Ну, это уметь надо! :) Это у них от зависти все. Сами воровать, пардон, делать бизнес, не умеют, а тем кто умеет завидуют черной, неблагодарной, антисемитской завистью. Ну, нищеброды как говорит Капри, что с них взять. :) Итальянский суд выдал санкцию на арест финансового консультанта правительства Киргизии Евгения Гуревича, которого обвиняют в мошенничестве, отмывании денег и связях с мафией. Гуревич был участником аферы по выкачиванию из компаний Телеком Италия и Фаствеб 2,7 миллиарда долларов. Итальянский суд выдал санкцию на арест финансового консультанта правительства Киргизии Евгения Гуревича, которого обвиняют в мошенничестве, отмывании денег и связях с мафией. Об этом сообщает газета San Francisco Chronicle . Гуревич, по версии следствия, участвовал в афере по выкачиванию из компаний "Телеком Италия" и "Фаствеб" 2,7 миллиарда долларов. Мошенники предъявляли к оплате фальшивые квитанции о продаже оптом больших объемов услуг телефонной связи. Обвинительное заключение состоит из 1600 страниц, кроме Гуревича по делу проходят еще 55 человек. По информации сайта "Фергана.ру" , возглавляемая Гуревичем компания MGN Capital за последнее время превратилась в ведущего международного консультанта правительства Киргизии. MGN Capital выиграла тендер Фонда развития республики на управление активами в качестве финансового консультанта. Эта же компания консультировала правительство при приватизации АО "Северэлектро" и "Кыргызтелеком", ставшей причиной многочисленных скандалов. Сайт приводит комментарий киргизского оппозиционера Эдиля Байсалова, проживающего за пределами республики. Байсалов заявил, что для оппозиции информация о связях киргизского руководства с международными преступными группировками - "давно не новость". "Кыргызстан уже давно превратился в гигантскую прачечную преступных финансов со всего света. В нашей стране отмываются десятки миллиардов долларов США", - заявил оппозиционер. По сведениям источников "Фергана.ру", именно под управление Гуревича правительство Киргизии передало 300-миллионный льготный кредит, выданный республике правительством России. http://lenta.com.ua/578178.html Интересно Обсервер купил бы у такого машину? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #328 Опубликовано 9 Апреля 2010 Александра А вот и ещё один нацик тут объявился...Будем знать. У-упс... Рраз - и фсё тебе... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #329 Опубликовано 9 Апреля 2010 Не, это про ДУХ, который Вы тут распространяете. Я поражаюсь этим людям: один называет форум свинарником, но упорно ходит в этот "свинарник" и гадит кстати, так же упорно, другая считает что на ветке дух не тот, но упорно заходит подышать! Это непостижимо! :gy: ПыСы А все таки от слова "дух" их корежит как чертей от ладана. :gy: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #330 Опубликовано 9 Апреля 2010 Шамиль Интересно Обсервер купил бы у такого машину? Ну и хряк... на такого в отделе кадров даже анкеты не надо - на роже всё написано. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #331 Опубликовано 9 Апреля 2010 Шамиль Это непостижимо! Да нормально всё.... Это ещё Фрейд описывал. В исследованиях развития деток в семьях "немецкой интеллигенции". Нечто вроде капрофилии в смеси с вуайеризмом. Жуткое дело.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #332 Опубликовано 9 Апреля 2010 b]maestro[/b] Буковский тоже кое для кого был шизофреник. И что? Не слушать, не читать, а книги сжечь? А если человек дело толкует?Вы сравниваете советскую карательную психиатрию с израильской?Разве Шамира запихивают в психущку принудительно?Или его ограничивают в правах?Что вы знаете о том, что такое психиатрия в демократических странах?Опять пользуетесь совковым опытом?А про Проханова вы почему смолчали?И Щамиль там про мамамшу Шамира вякает.Как -будто не знает, что в совке наказывали семьи "изменников родины", а в Израиле никто ничего подобного не делает.Отвлекитесь , если можете, от вашего порочного совкового опыта. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #333 Опубликовано 9 Апреля 2010 b]Андрей К[/b] , Естественно, что такое суд, вы как яркий представитель совка, понятия не имеете.По мне, так у Лужкова ещё больше написано на роже, уж у Паши-мерседеса, аж зашкаливает.Только всё денло в том, что в Италии, Израиле и других странах будет СУД и виновные получат по заслугам.А в России не только суда нет, а и пикнуть никто не смеет, что Путин нарушает закон и не приходит на вызовы в суд.Не вам оценивать чужих воров.Их есть кому оценить и наказать,Вы бы со своими так разбирались. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #334 Опубликовано 9 Апреля 2010 Не, это про ДУХ, который Вы тут распространяете. Я поражаюсь этим людям: один называет форум свинарником, но упорно ходит в этот "свинарник" и гадит кстати, так же упорно, другая считает что на ветке дух не тот, но упорно заходит подышать! Это непостижимо! :gy: ПыСы А все таки от слова "дух" их корежит как чертей от ладана. :gy: Не, дорогой, я нос зажимаю, когда сюда захожу :gy: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #335 Опубликовано 9 Апреля 2010 mirona Не вам оценивать чужих воров.Их есть кому оценить и наказать,Вы бы со своими так разбирались. Мироночка, мы с вами сегодня настолько единомышленники, аж стрррашна! Я абсолютно с вами согласен, вот и забирайте СВОИХ воров себе! Лужкова, Пашу - мерседеса, Путина, Медведева! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #336 Опубликовано 9 Апреля 2010 Александра Не, дорогой, я нос зажимаю, когда сюда захожу Вот, никогда не думал, что прищепка на носу помеха чтению.... Или вы им печатаете?????? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #337 Опубликовано 9 Апреля 2010 Не, дорогой, я нос зажимаю, когда сюда захожу Это мазохизм, уважаемая: ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус! :gy: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #338 Опубликовано 9 Апреля 2010 И Щамиль там про мамамшу Шамира вякает Да я ее ваще не трогал, это вы ее притащили. И кстати не сказали, что вы там с ней сделали, что бедная старушка отказалась от сыночка? Вы кстати слышали что при жутком сталинизьме родители от детей и дети от родителей отказывались, вот. По вашей логике это свидетельствует о вине тех от кого отказались, или все же правы те кто пишет что они отказывались вынужденно, опасаясь репрессий, или как? :gy: И раз уж пошло такое дело, то не мешало бы ссылочку какую-нибудь на этот героический поступок матери, чтоб удостовериться что вы, я извиняюсь, не врете как обычно? :gy: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #339 Опубликовано 9 Апреля 2010 Ну и хряк...на такого в отделе кадров даже анкеты не надо - на роже всё написано. И такие парни сегодня нарасхват! Любой ОК подтвердит. Вы присмотритесь, уважаемый Андрей К... 10 классов образования написано? Ес. Интеллигентность просматривается? Ес. А платочек в тон ошейника? А очки? Э... Вы недооцениваете этот контингент. :gy: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #340 Опубликовано 9 Апреля 2010 Андрей К Я абсолютно с вами согласен, вот и забирайте СВОИХ воров себе! Лужкова, Пашу - мерседеса, Путина, Медведева! Мы своих вам не присылаем.И итальянцы не присылают.И американцы сами разбираются.Вот вы и судите своих.Вот и напиши на сайт Медведеву, что его и его дружбана надо судить.Или напечатайте это в газете, как это делают у нас. Так у вас Лужков тоже еврей?И Путин? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #341 Опубликовано 10 Апреля 2010 Критику Amnesty International можно подразделить на две категории: обвинения в избирательном подходе к информации и обвинения в идеологической предвзятости. Что касается последнего, правительства многих стран, в том числе Демократической Республики Конго, [17] Китая, [18] Вьетнама, [19] России [20] и Соединённых Штатов Америки [21] выступали против Amnesty International поскольку, по их мнению, организация распространяет предвзятую информацию или не рассматривает угрозу безопасности как смягчающее обстоятельство. Действия правительств этих стран (и других государств, критикующих Amnesty International) стали предметом озабоченности организации в числе прочих проблем в области прав человека. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #342 Опубликовано 10 Апреля 2010 * Секции Amnesty International, 2005 год Австралия, Австрия, Алжир, Аргентина, Бельгия (фламандский отдел), Бельгия (франкоязычный отдел), Бенин, Бермуды, Венесуэла, Гайана, Германия, Гонконг, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада (англоязычный отдел), Канада (франкоязычный отдел), Корея (Республика), Кот дИвуар, Люксембург, Маврикий, Марокко, Мексика, Непал, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Перу, Польша, Португалия, Пуэрто-Рико, Сенегал, Словения, Соединённое Королевство, Соединённые Штаты Америки, Сьерра-Леоне, Тайвань, Того, Тунис, Уругвай, Фарерские острова, Филиппины, Финляндия, Франция, Чили, Швейцария, Швеция, Япония. * Структуры Amnesty International, 2005 год Беларусь, Боливия, Буркина-Фасо, Венгрия, Гамбия, Замбия, Зимбабве, Кюрасао, Малайзия, Мали, Молдова, Монголия, Пакистан, Парагвай, Словакия, Таиланд, Турция, Украина, Хорватия, Чехия, ЮАР. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #343 Опубликовано 10 Апреля 2010 Насчет международных организаций.Amnesty International: Израиль ограничивает палестинцам доступ к питьевой воде Это где Amnesty International такое говорила? Вы ссылаетесь не на неё, а на какие-то левые заметки на сайтах korrespondent.net и islam.az (известных своей объективной и беспристрастной информацией о ближневосточном конфликте, особенно второй :gy:). И никаких ссылок ни на одну конкретную статью Amnesty International ни в одной из этих заметок нет, как нет, видимо, и самой статьи. :gy: Впрочем, ознакомиться с отчётами Amnesty International - идея хорошая: Occupied Palestinian Territories: Torn apart by factional strife In all, some 350 people were killed and more than 2,000 were injured in the first half of 2007 as a direct result of the inter-factional armed clashes and attacks in the Gaza Strip between rival security forces and armed militias loyal to PA President Mahmoud Abbas Fatah party and to (the now deposed) Prime Minister Ismail Haniyehs Hamas party. Many of the dead and injured were bystanders who had taken no part in the fighting; others were militants of one side or another, including many who were killed in cold blood. Both Fatah and Hamas security forces and armed groups committed grave human-rights abuses and displayed a flagrant disregard for the safety of the civilian population. Rival security forces whose responsibility it was to uphold and enforce the law, and to protect the population, betrayed this responsibility and instead acted as partisans, in concert with armed groups that serve as their proxy militias, and themselves broke the law and committed gross abuses with complete impunity. Both sides killed captured rivals and abducted scores of members of rival groups and held them hostage, to be exchanged for friends and relatives held by their rivals. Indiscriminate attacks and reckless gun battles in residential neighbourhoods left a beleaguered civilian population virtual prisoners in their own homes. Roadblocks set up by gunmen from both sides further endangered the safety of residents and impeded their movements. Much of the fighting took place in, from and around residential buildings, endangering both residents and passers by. Hamas gunmen commandeered the roofs of tall buildings from which they launched attacks against PA security forces, while Fatah gunmen made similar use of buildings from which to attack Hamas positions. Gunmen fired rocket-propelled grenades (RPGs) and other missiles at and from residential buildings in which civilians were present causing large-scale damage and starting fires that resulted in further destruction. They also mounted attacks in and around hospitals, directly targeting and launching attacks from hospital buildings, putting patients and staff in danger, impeding the work of medical staff and hindering access to healthcare for those in need. At times, they directly targeted patients in their hospital beds. Amnesty International is greatly concerned about the conduct of the PA security forces and Fatah-controlled armed groups and that of Hamas-controlled forces and armed groups, in particular at: - reckless use of force by all parties in the armed clashes, which resulted in the killing and wounding of unarmed bystanders, including children; - deliberate killings of political opponents and of hostages, and of armed men who had been captured or incapacitated; - the use by all parties to the armed clashes of hospitals, schools and civilian residential buildings from which to carry out attacks against their opponents, including attacks carried out against and within such buildings, including hospitals; - abductions, hostage-taking and arbitrary detention; - torture and other ill-treatment of detainees and hostages; - denial of detainees access to legal counsel; - use of excessive, unnecessary and even deadly force against peaceful demonstrators; - systematic impunity for members of the security forces and armed groups responsible for these grave human rights abuses in the West Bank and Gaza Strip. Оккупированные палестинские территории: разрываемые на части борьбой группировок В сумме, за первую половину 2007 года, около 350 человек были убиты и более 2000 ранено непосредственно в результате вооружённых столкновений и нападений в секторе Газа между конкурирующими силами безопасности (!) и вооружёнными формированиями партии ФАТХ президента Палестинской Автономии Махмуда Аббаса и партии ХАМАС премьер-министра Исмаила Хание. Многие из убитых и раненых были прохожими, никак не участвовавшими в столкновениях; остальные были боевиками той или иной стороны, включая тех, кто был хладнокровно убит. Силы безопасности и вооружённые формирования обоих Фатх и ХАМАС совершили тяжкие нарушения прав человека и проявили вопиющее безразличие к безопасности гражданского населения. Соперничающие силы безопасности, обязанные поддерживать и соблюдать порядок и защищать население, изменили этим обязанностям и вместо этого действовали по-партизански, вместе с их доверенной вооружённой милицией, сами нарушая закон и совершая тяжкие преступления с полной безнаказанностью. Обе стороны убивали захваченных заложников и похитили десятки членов соперничающих групп в качестве заложников, чтобы обменять их на друзей и родственников, захваченных соперничающей стороной. Нападения без разбора и безрассудные перестрелки в жилых районах сделали осаждённое гражданское население виртуальными заложниками в собственных домах. Перекрытие дорог боевиками с обеих сторон также угрожало безопасности жителей и препятствовало их передвижениям. Многие перестрелки происходили в жилых домах, из них и вокруг них, угрожая и жителям, и прохожим. Боевики ХАМАСа заняли крыши высотных зданий, начиная оттуда нападения на силы безопасности Палестинской Автономии, в то время как боевики Фатх точно так же использовали крыши зданий для нападений на позиции ХАМАС. Боевики стреляли из гранатомётов и запускали ракеты по жилым зданиям, в которых было гражданское население, вызывая масштабные разрушения и пожары, которые приводили к дальнейшим разрушениям. Они также совершали нападения в больницах и около них, целясь непосредственно в здания больниц и стреляя из них, что создавало опасность для больных и врачей, препятствовало работе медиков и мешало оказанию медицинской помощи нуждающимся. Иногда они нападали на лежачих пациентов прямо в кроватях. "Международная Амнистия" крайне обеспокоена поведением сил безопасности (!) Палестинской Автономии, вооружённых формирований под контролем Фатх и вооружённых формирований под контролем ХАМАС, в особенности: - безрассудным использованием силы всеми сторонами в вооружённых столкновениях, что повлекло за собой убийства и ранения безоружных прохожих, включая детей; - преднамеренными убийствами политических противников и заложников, а также захваченных в плен или обезвреженных боевиков соперничающих группировок; - участия всех сторон в вооружённых столкновениях в больницах (!!), школах (!!!) и гражданских жилых зданиях, из которых боевики нападают на своих соперников, в том числе нападениях на такие здания и внутри них, включая больницы; - похищения, захват заложников и произвольные задержания; - пытки и другие издевательства над пленными и заложниками; - отказ допустить адвокатов к задержанным; - применение излишней и неоправданной жестокости, включая стрельбу на поражение, против мирных демонстраций; - систематическая безнаказанность участников сил безопасности и вооружённых формирований, ответственных за тяжкие нарушения прав человека на Западном берегу и в секторе Газа. Я бы посоветовал этот отчёт тоже прочитать, хотя бы ради многочисленных конкретных примеров (их там существенно больше, чем в приведённой выше статье HRW). Комментарии тут тоже не нужны, но от себя добавлю: удивляться нечему. Когда на протяжении нескольких поколений детей сызмальства растят в ненависти, эта ненависть не может не выстрелить. И когда это случается, попадает чаще всего своим же, ибо свои ближе. Кто-то (по-моему, Голда Меир, но не уверен) точно сказал, что палестинцы тогда прекратят нападать на израильтян, когда будут любить своих детей больше, чем ненавидить израильских. Что, как видно из вышесказанного, произойдёт ещё не скоро. А пока палестинцы убивают палестинцев. Вот такой вот "палестинский дух" нам тут Шамиль рекламирует. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #344 Опубликовано 10 Апреля 2010 Вот такой вот "палестинский дух" нам тут Шамиль рекламирует. Ню-ню. :tbs: Это где Amnesty International такое говорила? Вы ссылаетесь не на неё, а на какие-то левые заметки на сайтах korrespondent.net и islam.az (известных своей объективной и беспристрастной информацией о ближневосточном конфликте, особенно второй ). И никаких ссылок ни на одну конкретную статью Amnesty International ни в одной из этих заметок нет, как нет, видимо, и самой статьи Ловим! :gy: Amnesty International has accused Israel of denying Palestinians the right to access adequate water by maintaining total control over the shared water resources and pursuing discriminatory policies. These unreasonably restrict the availability of water in the Occupied Palestinian Territories (OPT) and prevent the Palestinians developing an effective water infrastructure there. Israel allows the Palestinians access to only a fraction of the shared water resources, which lie mostly in the occupied West Bank, while the unlawful Israeli settlements there receive virtually unlimited supplies. In Gaza the Israeli blockade has made an already dire situation worse, said Donatella Rovera, Amnesty Internationals researcher on Israel and the OPT. In a new extensive report, Amnesty International revealed the extent to which Israels discriminatory water policies and practices are denying Palestinians their right to access to water. Israel uses more than 80 per cent of the water from the Mountain Aquifer, the main source of underground water in Israel and the OPT, while restricting Palestinian access to a mere 20 per cent. The Mountain Aquifer is the only source for water for Palestinians in the West Bank, but only one of several for Israel, which also takes for itself all the water available from the Jordan River. While Palestinian daily water consumption barely reaches 70 litres a day per person, Israeli daily consumption is more than 300 litres per day, four times as much. In some rural communities Palestinians survive on barely 20 litres per day, the minimum amount recommended for domestic use in emergency situations. Some 180,000-200,000 Palestinians living in rural communities have no access to running water and the Israeli army often prevents them from even collecting rainwater. In contrast, Israeli settlers, who live in the West Bank in violation of international law, have intensive-irrigation farms, lush gardens and swimming pools. Numbering about 450,000, the settlers use as much or more water than the Palestinian population of some 2.3 million. In the Gaza Strip, 90 to 95 per cent of the water from its only water resource, the Coastal Aquifer, is contaminated and unfit for human consumption. Yet, Israel does not allow the transfer of water from the Mountain Aquifer in the West Bank to Gaza. Stringent restrictions imposed in recent years by Israel on the entry into Gaza of material and equipment necessary for the development and repair of infrastructure have caused further deterioration of the water and sanitation situation in Gaza, which has reached crisis point. To cope with water shortages and lack of network supplies many Palestinians have to purchase water, of often dubious quality, from mobile water tankers at a much higher price. Others resort to water-saving measures which are detrimental to their and their families health and which hinder socio-economic development. Over more than 40 years of occupation, restrictions imposed by Israel on the Palestinians access to water have prevented the development of water infrastructure and facilities in the OPT, consequently denying hundreds of thousand of Palestinians the right to live a normal life, to have adequate food, housing, or health, and to economic development, said Donatella Rovera. Israel has appropriated large areas of the water-rich Palestinian land it occupies and barred Palestinians from accessing them. It has also imposed a complex system of permits which the Palestinians must obtain from the Israeli army and other authorities in order to carry out water-related projects in the OPT. Applications for such permits are often rejected or subject to long delays. Restrictions imposed by Israel on the movement of people and goods in the OPT further compound the difficulties Palestinians face when trying to carry out water and sanitation projects, or even just to distribute small quantities of water. Water tankers are forced to take long detours to avoid Israeli military checkpoints and roads which are out of bounds to Palestinians, resulting in steep increases in the price of water. In rural areas, Palestinian villagers are continuously struggling to find enough water for their basic needs, as the Israeli army often destroys their rainwater harvesting cisterns and confiscates their water tankers. In comparison, irrigation sprinklers water the fields in the midday sun in nearby Israeli settlements, where much water is wasted as it evaporates before even reaching the ground. In some Palestinian villages, because their access to water has been so severely restricted, farmers are unable to cultivate the land, or even to grow small amounts of food for their personal consumption or for animal fodder, and have thus been forced to reduce the size of their herds. Water is a basic need and a right, but for many Palestinians obtaining even poor-quality subsistence-level quantities of water has become a luxury that they can barely afford, said Donatella Rovera. http://www.amnesty.org/en/news-and-updates...-water-20091027 Israel must end its discriminatory policies, immediately lift all the restrictions it imposes on Palestinians access to water, and take responsibility for addressing the problems it created by allowing Palestinians a fair share of the shared water resources. Ловите! "Эмнести Интернешнл" обвиняет Израиль в расизме Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) вновь подвергла критике национальную политику Израиля, сообщает MIGnews. Поводом для критического заявления правозащитников, на сей раз, стало принятие в Израиле закона, согласно которому смешанные браки израильских и палестинских арабов не дают оснований для получения израильского гражданства. По мнению AI, данный закон нарушает основные права израильских арабов и жителей Восточного Иерусалима и помогает проведению "политики расовой дискриминации". AI, совместно с комиссией ООН по правам человека, пытается повлиять на руководство Израиля, чтобы добиться отмены данного закона. Правозащитники не считают соображения безопасности достаточным основанием для введения каких-либо ограничений на заключение брака между жителями Израиля и Палестинской автономии. http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2004/07/13/ai/ Курсоринфо тоже помойка, любезнейший, а Мигньюс как? :gy: ПыСы как их корежит от слова "дух", как чертей от ладана. :gy: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #345 Опубликовано 12 Апреля 2010 ЦАХАЛ готовит массовую депортацию арабов Новый военный указ, направленный на предотвращение незаконного проникновения на Западный берег (Иудея и Самария) вступит в силу на этой неделе. Закон позволит депортировать десятки тысяч палестинцев с Западного берега или лишить их свободы сроком до семи лет. Как только закон вступит в силу, десятки тысяч палестинцев автоматически станут преступниками, сообщает газета "Гаарец". Вероятнее всего, первыми жертвами работы органов безопасности станут палестинцы, прописанные по адресу в секторе Газы, а также родившиеся в Газе или на Западном берегу, однако потерявшие вид на жительство. Кроме того, наказанию могут быть подвергнуты также супруги-иностранки палестинцев, чьи документы часто не в порядке. http://mignews.com/news/disasters/world/11...0006_48678.html Мдя, "оплот демократии" и "форпост западного мира". Член Центрального комитета ФАТХа Мохаммед Дахлан считает, что "решение израильской армии несет в себе признаки планов трансфера, массовых депортаций и ущемления прав палестинцев, что можно охарактеризовать как одно из наиболее серьезных нарушений прав человека и международных конвенций". "Право палестинских граждан на выбор места жительства на родине гарантированны международным правом", - отметил он, предупредив, что "Израиль будет нести ответственность за последствия принятия данного распоряжения и его реализации". http://www.mignews.com/news/politic/world/...3320_27532.html Права только для цивилизованных людей, а к дикарям такие понятия даже не применяются. Гой он и в 21-м веке гой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #346 Опубликовано 12 Апреля 2010 Шамиль, вы побольше о ракетах "кассан" пишите. Такое ощущение складывается, что он "переорать" хочет всех тут. Израиль официально оккупировал земли Западного берега реки Иордан. ХАМАС ставит официально своей целью уничтожение государства Израиль. В Российской Федерации уже давно бы выкатили дивизион Град и сравняли бы Сектор Газа с землей. Как в Чечне сделали. А веселые евреи еще палестинцев деньгами снабжают. Палестинцы взяли бы и задавили Израиль экономически - поставили бы цеха, заводы, чтобы евреи в Палестину устраивались работать, а не наоборот. И не давали бы евреям гражданства: кто мешает? Арабская гордость? Они ж там все воины... Вона дух какой, когда евреев мочить не удаётся - начинают друг-дружку мочить. Просто таки повышенный ух. Чё тему-то не создали про цивилизованные методы? Забоялись? :chebi: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #347 Опубликовано 12 Апреля 2010 ЦАХАЛ готовит массовую депортацию арабов Скажите, а депортация нелегальных иммигрантов любой другой страной мира Вас не беспокоит? :chebi: Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #348 Опубликовано 12 Апреля 2010 Скажите, а депортация нелегальных иммигрантов любой другой страной мира Вас не беспокоит? Беспокоит. Назовите страну, какую территорию оккупирует и кого депортирует? :chebi: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #349 Опубликовано 12 Апреля 2010 Чё тему-то не создали про цивилизованные методы? Забоялись? Вы ж не ответили на вопросы, а создавать тему не разобрав что имеет в виду человек я не стал. Вдруг вы потом заявите что вас не правильно поняли или не так интерпретировали ваши слова. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #350 Опубликовано 12 Апреля 2010 Чё тему-то не создали про цивилизованные методы? Забоялись? Вы ж не ответили на вопросы, а создавать тему не разобрав что имеет в виду человек я не стал. Вдруг вы потом заявите что вас не правильно поняли или не так интерпретировали ваши слова. Понятно.. Вы тему создайте и сформулируйте, как следует, а то вы пару раз передернули переврали то, что я написал и думали фуфел начать втирать.. О-хо-хо.. Шамиль, надо смотреть в опасности в лицо, а не трусливо прикрываться непонятными формулировками. Мне вообще непонятно, что вы там спросить хотели.. Думал почитать развернутый вопрос, тем более, что тема про демократии. ОЧЕНЬ обширная, верней о генезисе демократии, а то вот по мнению некоторых мусульман,они имеют право проживать на территории Израиля, потому и ракеты по мирным жителям пуляют - они ведь в состоянии войны, а вот евреи - ни-ни, а то они не демократы. Для хащиты своей земли они еще себя мирно ведут... Америкосы точно бы все разбомбили... Вы когда свои мысли в порядок приведет - напишите. ПРЕДМЕТНО дискутировать - это всегда пожалуйста. Кстати, ваши комментарии, как специалиста в исламе жду ветке про Иран. Сам я в исламе плохо разбираюсь, и все вопросы у меня в основном вопросы дилетанта, который слышал, что такая религия есть, и видел в СМИ много негативных репортажей. :chebi: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах