Гость Жалоба #151 Опубликовано 24 Марта 2010 Думается адекватных людей таки тоже немало. Эт точно, есть два мнения - одно ваше, другое неадекватное. :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #152 Опубликовано 24 Марта 2010 Эт точно, есть два мнения - одно ваше, другое неадекватное. Замечание, вообще-то верное. :rolleyes2: Прошу в моем предыдущем посте заменить слово "адекватные люди" на "склонные к компромисам", "невоинственные", "обыватели" в конце концов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #153 Опубликовано 24 Марта 2010 (изменено) Не, в моем ниче менять не надо. Я именно это и хотела сказать. Хотя, поправлю формулировку, неадекватность именно данного проявления, не человека в целом конечно. Неадекватность - несоответствие отдельных психических проявлений внешним обстоятельствам Мнение что палестинцы нелюди, как и мнение что Израиль должен быть стерт с лица Земли, адекватными внешним обстоятельствам и укладывающимися в рамки здравого смысла не считаю. Если кто считает иначе, ну это его право. :rolleyes2: Изменено 24 Марта 2010 пользователем Ирэн Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #154 Опубликовано 24 Марта 2010 Не, в моем ниче менять не надо. Я именно это и хотела сказать.Неадекватность - несоответствие отдельных психических проявлений внешним обстоятельствам Мнение что палестинцы нелюди, как и мнение что Израиль должен быть стерт с лица Земли, адекватными внешним обстоятельствам и укладывающимися в рамки здравого смысла не считаю. Если кто считает иначе, ну это его право. :rolleyes2: Заметьте, Израиль никогда не требовал уничтожения арабов и их государств, в отличие от палестинцев. Так что всем сестрам по серьгам не получается. :dntknw: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #155 Опубликовано 24 Марта 2010 Не надо про миролюбивость монотеистических религий. Ни полслова не сказал. Ни моно- ни поли-(они же стерео-) религии в этом не подозреваю. За своего (-их) бога (-ов) "пасть порвать" оппоненту у них святое дело. Просто Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин выступил со специальным обращением к единоверцам. В обращении он подчеркнул, что милосердие и миролюбие являются главными чертами благословенной религии ислам. Что немного расходится с заявлением Шамиля. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #156 Опубликовано 24 Марта 2010 Что немного расходится с заявлением Шамиля. Товарищ, я тут не от лица религии выступаю, это сложно понять? А вообще ваш "неубиваемый аргумент" можете предъявлять кому угодно, надеюсь поумнее вас окажутся. Тока цитату точно предъявляйте, без изменений. :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #157 Опубликовано 24 Марта 2010 Заметьте, Израиль никогда не требовал уничтожения арабов и их государств, в отличие от палестинцев. Заметьте никто уничтожения евреев не требует. Тока сионисткого, сиречь фашистского режима. Вы ж когда тут против "режима" выступаете, не требуете уничтожения русских? Или обвиняя палестинцев, вы просто проговариваетесь о своих тайных желаниях, а? Ну по дедушке нашему Фрейду. :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #158 Опубликовано 24 Марта 2010 Цитата Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин выступил со специальным обращением к единоверцам. В обращении он подчеркнул, что милосердие и миролюбие являются главными чертами благословенной религии ислам. Что немного расходится с заявлением Шамиля. А это просто муфтий не прав. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #159 Опубликовано 24 Марта 2010 От жеж неадекватный чел этот Пан Ги Мун. Мало того что призвал Израиль снять блокаду с "нелюдей"©, так еще восхитился их духом. Однозначно, под эгидой ООН свили гнездо фашисты и людоеды. :dntknw: Пан Ги Мун выразил солидарность с жителями Газы и призвал Израиль снять блокаду сектора. В воскресенье Генеральный секретарь своими глазами убедился в том, в каких тяжёлых условиях живёт население Газы год спустя после израильской военной операции «Литой свинец». Побывав в секторе, он выразил восхищение мужеством палестинцев, пытающихся наладить нормальную жизнь в условиях разрухи и блокады. По словам Пан Ги Муна, он не устаёт объяснять лидерам Израиля, что политика блокады Газы - порочна и неприемлема. http://www.unmultimedia.org/radio/russian/detail/67945.html Да, и еще прибавил Она является причиной недопустимых страданий жителей Газы, причём больше всего страдают молодые люди младше 18 лет, составляющие половину населения. Эта политика контрпродуктивна. Она препятствует развитию законной торговли и, таким образом, способствует процветанию контрабанды. Она отталкивает умеренных палестинцев и придаёт новые силы экстремистам». Фил, если вам кто-нибудь будет втирать о миролюбии ООН, сошлитесь на эту встречу Пан Ге Муна, неубиваемый аргУмент. :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #160 Опубликовано 24 Марта 2010 Шамиль Заметьте никто уничтожения евреев не требует. А когда дискотеки, автобусы взрывают это значит не хотят уничтожать евреев? Когда ракетами пуляют это всё то же торжество ДУХА? Нацик и есть нацик. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #161 Опубликовано 24 Марта 2010 А когда дискотеки, автобусы взрывают это значит не хотят уничтожать евреев? Вы ссылку читали про еврейский терроризм против англичан? Там и про автобусы и про отели. Когда ракетами пуляют это всё то же торжество ДУХА? Нет, это отсталость технологическая. Думаю России надо им хорошие ракеты поставлять, высокоточные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #162 Опубликовано 24 Марта 2010 Что немного расходится с заявлением Шамиля. Товарищ, я тут не от лица религии выступаю, это сложно понять? Коллега, это вам с палестинцами надо провести беседу. Вы, человек несомненно светский и атеист, выступаете здесь, как адвокат террористической (и мусульманской к сожалению) организации Хамас (или Хезболла, кто там их разберет). А они убивают под зеленым знаменем пророка и, по поводу гибели неверных скандируют "Аллах акбар" и тому подобное. Это показывало наше, насквозь лживое, телевидение. Вы уж как-то договоритесь. А вообще ваш "неубиваемый аргумент" можете предъявлять кому угодно, надеюсь поумнее вас окажутся.Тока цитату точно предъявляйте, без изменений. :rolleyes2: Тээкс, перейдем к обсуждению моих умственных способностей? "О чем можно спорить с человеком, если сразу сказать ему что он хромой?" © М.Жванецкий. Скажите, Шамиль, вот вы человек несомненно очень умный, неужели вы в самом деле думаете так, как говорите, и считаете, что залогом процветания одного государства может служить уничтожение другого? Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #163 Опубликовано 24 Марта 2010 Шамиль Нет, это отсталость технологическая.Думаю России надо им хорошие ракеты поставлять, высокоточные. Для окончательного решения еврейского вопроса? НАЦИСТ и есть НАЦИСТ. Спасибо что ОБЪЯВИЛИ об этом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #164 Опубликовано 24 Марта 2010 На Открыто есть юзер Скабичевский. Он там в единственном числе присутствует на ветке "Владимир Владимирович - 58" (58 - автомобильный код Пензы), которая представляет пародию на сайт "Владимир Владимирович ТМ". Плюс пензенские новости. Юмор, мягко говоря, специфический. Автор заявляет - не хуже Аншлага.(!) Я предлагаю оставить ветку Палестина в единоличное пользование уважаемому Шамилю. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #165 Опубликовано 24 Марта 2010 Nikola Я предлагаю оставить ветку Палестина в единоличное пользование уважаемому Шамилю. Готова поддержать! :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #166 Опубликовано 24 Марта 2010 Для окончательного решения еврейского вопроса? Так вы чтож считаете что ЦАХАЛ применяет высокоточные ракеты исключительно для окончательного решения арабского вопроса? :rolleyes2: Да вы гуманист, прям пробу некуда лепить! :dntknw: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #167 Опубликовано 24 Марта 2010 Скажите, Шамиль, вот вы человек несомненно очень умный, неужели вы в самом деле думаете так, как говорите, и считаете, что залогом процветания одного государства может служить уничтожение другого? Несомненно, залогом процветания одного государства может послужить уничтожение другого, а вы что не знали или примеров в истории мало? Разве уничтожение Карфагена не стало залогом процветания Рима? Или уничтожение, ну ...ну скажем Византийской империи не стало залогом процветания конфликтовавших с ней государств. А Римская империя, а Османская империя, да несть им числа в истории, уважаемый. Так что ваш вопрос наивный, как минимум. А я, и прошу запомнить, считаю что государство Израиль, как основанное на идее сионизма, должно быть демонтировано, разрушено если хотите. Только не так разрушено как вы это подразумеваете, вам я думаю видятся дымящиеся руины и тд, а так примерно как СССР. Я лично за одно государство для двух народов. А пока Израиль и одурманенные его госпропагандой "мироны" будут позиционировать себя как форпост Запада на Ближнем Востоке, там война никогда не прекратится. Потому что никому не хочется видеть на своей земле чьи-то форпосты. Вот где-то так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #168 Опубликовано 24 Марта 2010 Шамиль Оставьте вы свои ля-ля и экскурсы.У вас только картинки и враки, которые рассказывают арабы. А я живу тут.Около Иерусалима есть дервня АбУ гош.Эта деревня не драпанула во время Войны за независимость в 1948г.Они не послушали правителей арабских стран, которые сорвали с места арабов ПАлестины, пообщав им скинуть евреев в море и разделить еврейское добро по возвращении.Это те самые бещенцы, которые ДОБРОВОЛЬНО побежали. Люди в Абу гош этого не сделали.Они просто приняли позицию нейтралитета.У них ресторанчики, в которых всегда полно народу.Они не тронули церковь,хотя они мусульмане.А в этой церкви каждый год устраиваются органные концерты, куда приезжает уйма народу.Деревня процветает.Никто им ничего не делает плохого.И остальные арабы, которые не удрали , а остались в Израиле , живут в разы лучше, чем арабы в ПА.Хотя туда идут бешенные деньги, бешенные.А вчера опять был обстрел кибуца около Ашкелона.Значит, палкестинцы опять всё забыли.Будут получать.И опять начнут орать на весь мир, что их обижают. Между прочим, ХАМАС в Газе очень даже шатается.Люди живут плохо, работы нет, больниц нет.В Израиль едут сотнями лечиться.Продукты Израиль поставляет.Такие гордые духом?Ну так жрите своё.Лечитесь сами.Нет, получают всего и много и обгаживают Израиль.Это арабская натура.Им делают добро, а они убивают.Их бьют, а потом что-то дают, они ноги целуют. Заметьте никто уничтожения евреев не требует.Тока сионисткого, сиречь фашистского режима А программу ХАМАСА читал?Что это за казуистика такая?Как это?Уничтожить режим?Это что значит?Режим, это Парламент, армия, полиция- власть.Её уничстожить?Как?Без государства? Ну хватит заниматься демагогией.В дагестане уничтожить режим.А?Мирно?По обоюдному согласию?Кого с кем? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #169 Опубликовано 24 Марта 2010 kasko По большому счету, иудаизм, христианство, ислам - это одна песня с вариациями.Все репрессии иудаизма направлены только на евреев.Раввинам совершенно наплевать, что делают представители других религий.Своих и только сволих трахают( я извиняюсь) по полной программе. :box: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #170 Опубликовано 24 Марта 2010 Шамиль А я, и прошу запомнить, считаю что государство Израиль, как основанное на идее сионизма, должно быть демонтированоКактолько демонтирую ислам, весь мир сразу станет братским.Государство Израиль основано на "Торе".Именно там всё написано.Сионисты ничего не придумали.Даже движение названо названо в честь горы Сион.Не арабской, а еврейской.Выступайте против "Ветхого завета" во весь голос.Вы опять маскируете словами идею уничтожения Израиля.Пора бы уже поумнеть.Сколько раз начинали войну и каждый раз в дерьмо ныряли.Лучше бы эти усилия на созидание направили.Я не хочу одногоо государства для двух народо.У меня только одно еврейское государство, а у арабов их целая куча.Разрешили строить ещё одно, так нет, строить никак, только ломать, взравать , уничтожать. А возмутительнее всего, что такое вещает человек, у которого в республике идёт гражданская война.Ни один род не уступит другому миллиметра.Все мусульмане, евреев не осталось.А те, что остались не мешают.Безжалостно убивают друг друга, а он тут проповеди читает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #171 Опубликовано 24 Марта 2010 Все репрессии иудаизма направлены только на евреев.Раввинам совершенно наплевать, что делают представители других религий.Своих и только сволих трахают( я извиняюсь) по полной программе. Сейчас - безусловно. Я имел в виду исторический аспект. Вспомните, хотя бы, зелотов. Христиане сейчас тоже не особо иноверцев притесняют. А как было! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #172 Опубликовано 24 Марта 2010 А возмутительнее всего, что такое вещает человек, у которого в республике идёт гражданская война.Ни один род не уступит другому миллиметра Мирона, а давайте вы откроете ветку, где все подробно опишите, какой род с кем, какими силами, в каких населенных пунктах. Кто у кого сколько миллиметров захватил, ну в общем про гражданскую войну между родами, я вас умоляю, а то ить мужики не знают. :box: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #173 Опубликовано 24 Марта 2010 Государство Израиль основано на "Торе" Мирона, вы что-то путаете, государство Израиль основано на решении ООН, при чем тут Тора? У вас же не законы Торы действуют, а вполне светские демократические законы. :box: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #174 Опубликовано 24 Марта 2010 Шамиль Мирона, вы что-то путаете, государство Израиль основано на решении ООН, при чем тут Тора?У вас же не законы Торы действуют, а вполне светские демократические законы Вот интересно, то вы лезете в дебри на тысячи лет назад, а то прям близорукость.И почему это на решении ООН?пораньше было решение, которая паскудная Англия не выполняла почти 30 лет. Щас, я путаю.Почему именно в Палестине решили создавать еврейский очаг представители Лиги наций?Именно потому, что на этой территории не было ни однного государства 2000 лет.И НИКТО не претендовал на эту пустыню.Имено потому, что евреи жили на этой земле и 200лет назад и все 2000 лет существовал еврейский ишув. А вы знаете законы Торы?Именно по эти законам, которые называются 10 Заповедей старается жить весь мир.Европа стоит на римском праве.А римляне в своё время, как губка, впитывали от разных народов разные умные вещи. Откуда это взято:компенсировать ущерб, который нанёс один человек другому?Из "Торы" и взято.Это всем известное выражение, которое понимают не правильно;око за око.Заплати за глаз компенсацию, это одна цена, за руку, другая. А наказание за лжесвидетельствл существует в уголовных кодексах многих стран.Это одна из Заповедей.? В современных законодальствах закреплён выходной день для трудящихся.А нарушение этого правила хозяевами ведёт к большим неприятностям.Сами догадаетесь из какой Заповеди это вышло? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #175 Опубликовано 24 Марта 2010 А-а, вы в этом смысле употребили "основан на Торе". Вы неаккуратны в выражениях, люди ведь могут подумать что вы там по законам Торы живете. :box: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #176 Опубликовано 24 Марта 2010 Шамиль А вы по-волчьм законам живёте?Конечно я живу по законам "Торы" Только я не религиозная и поэтому не соблюдаю 613 Заповедей.А 10 Заповедй, это как раз для меня.А для всех остальных хватит и 7 Заповедей.Но можно и одну применить-не делай другому того, что ты не хочешь, чтобы делали тебе.Но всё равно, это из "Торы" всё. И конечно Израиль основан на этом месте именно потому, что это упоминается в "Торе"А в "Коране " Иерусалим не упоминается.А в "Торе" не просто упоминается, ведь и наказание есть-"Но пусть отсохнет моя правая рука, Если я забуду тебя, Иерусалим". И христиане много лет поют Псалом" На реках "Вавилонских.Это про вавилонский плен евреев.НУ хотя бы по "Тому Сойеру" помнишь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #177 Опубликовано 24 Марта 2010 Конечно я живу по законам "Торы" Да не вы, а государство. Государство живет по законам Торы, или по светским законам, Мирона вы там определитесь как-то? :box: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #178 Опубликовано 24 Марта 2010 Шамиль Государство живет по законам Торы, или по светским законам, Мирона вы там определитесь как-тоВот что значит, что вы ничего не знаете,Я же вам объяснила, что светские законы взяты тоже из "Торы". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #179 Опубликовано 24 Марта 2010 Вах! :shy: На все про все один источник и одна составная часть - Тора. Счастливые люди, на три или пять делить не надо. Думать тоже, достаточно Тору прочитать - там все есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #180 Опубликовано 24 Марта 2010 maestro Анекдот. К раввину приходит человек и говорит,раби, а не можешь ли ты мне рассказать смысл "Торы" покороче, ну пока я стою на одной ноге. Могу, говорит рав.Не делай другого того, что ты не хочешь, чтобы делали тебе.А всё остальное приложения. Если бы люди действовали по этому принципу, ничего бы больше и не нужно было.Одни приложения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #181 Опубликовано 26 Марта 2010 Ну что у нас там в наших Палестинах. Израиль призывают выплатить репарации Палестине Совет ООН по правам человека призвал Израиль выплатить репарации палестинцам в секторе Газа за ущерб, нанесенный во время боевых действий около года назад. Голос Америки 25.03.10 20:04 Напомним, что два месяца назад Израиль выплатил 10,5 миллионов долларов ООН в качестве компенсации за ущерб, причиненный школе УРНА во время операции "Литой свинец". Курсор 25.03.10 16:55 Как сообщает радиостанция "Коль Исраэль", резолюция была предложена пакистанским представителем в Комитете по правам человека. NEWSru Израиль http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...5-89129137.html Эт пральна, по карману их, они это лучше понимают. Представитель Израиля Аарон Лешно-Яар заявил, что резолюция носит ярко выраженный антиизраильский характер. Представитель США Эйлин Чемберлен-Донахью заявила, что Комитет ООН по правам человека занимается исключительно осуждением Израиля, что существенно подрывает доверие к этому органу. Вчера Комитет принял еще четыре антиизраильские резолюции. http://www.newsru.co.il/mideast/25mar2010/un8008.html Да чё мелочится, антиизраильская, нацистская резолюция, пытаться вытянуть с сионистов деньги. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #182 Опубликовано 26 Марта 2010 Обама обещал палестинцам Абу-Дис В рамках "шагов по укреплению доверия", которые потребовал сделать президент США Барак Обама от премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, является передача части территории, находящейся в настоящее время под полным или частичным контролем Израиля (зоны В и С) под полный палестинский контроль (зона А), сообщает ИА "Ynet" со ссылкой на палестинские источники. В частности, согласно американскому требованию, под военный и административный контроль ПНА должна перейти территория арабского поселка Абу-Дис, примыкающего к восточным кварталам Иерусалима, а также часть территорий в восточных предместьях Иерусалима. Помимо этого, в пакете американских требований - освобождение из израильских тюрем около двух тысяч палестинских заключенных, демонтаж блокпостов и другие послабления для палестинского населения. Президент США потребовал от Израиля также предпринять шаги, направленные на возобновление мирных переговоров с Сирией. http://izrus.co.il/obshie_novosti/news/2010-03-26/22639.html А что за Абу-Дис? Абу-Дис находится под юрисдикцией муниципалитета Иерусалима, хотя 90% территории этой деревни расположено в зоне В, то есть контроль в гражданской сфере осуществляет ПА. Сейчас Абу-Дис практически разделен надвое «стеной безопасности». http://www.isra.com/news/94645 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #183 Опубликовано 26 Марта 2010 Кажется Нетаньяху подвергли небольшой порке. Израильские СМИ назвали "унижением" и "провалом" визит Нетаньяху в США "Разочарованием", "провалом" и "унижением" назвала в четверг центральная израильская пресса завершившуюся поездку премьер-министра Биньямина Нетаньяху в США, основная цель которой заключалась в преодолении кризиса в отношениях двух стран. "Глава правительства покидает Америку униженным, изолированным и, в целом, более слабым, чем приехал сюда. Вместо того, чтобы формулировать дипломатическую повестку, Нетаньяху сдал контроль над ней. Вместо того, чтобы отложить в сторону палестинский вопрос и сосредоточиться на Иране, как ему того хотелось бы, Нетаньяху вынужден отстаивать легитимность израильского контроля над Восточным Иерусалимом", - суммирует результаты визита газета "Гаарец". "Биби (прозвище премьера) удостоили приема, зарезервированного за президентом Экваториальной Гвинеи... Нет таких унижений, которые бы американцы не опробовали на премьер-министре и его свите", - пишет "Маарив". "Его не встречали как почетного гостя, а обращались как к проблемному ребенку, проштрафившемуся рядовому, которого в наказание заставляют накручивать круги вокруг армейской базы", - говорится в статье, опубликованной в "Гаарец". http://www.rian.ru/world/20100325/216340612.html Да уж, досталось бедолаге, прям фашисты там в Белом доме, особенно Барак Хусейнович. :) Что это, охлаждение отношений или спектакль для палестинцев? Поживем увидим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #184 Опубликовано 26 Марта 2010 Ох сейчас Обаме достанется. Если уж до этой встречи, только за требования прекратить строительство на оккупированных территориях, Обаму назвали антисемитом и обвинили в нелюбви к еврейскому народу, то теперь уж обольют "помоями" по самое негорюй. :girl_haha: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #185 Опубликовано 26 Марта 2010 ПирДуха. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #186 Опубликовано 26 Марта 2010 ПирДуха. Очень приятно: Шамиль. :bat: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #187 Опубликовано 26 Марта 2010 Интересный взгляд. Еврейский вопрос Но оголтелых американских радикалов не так уж много. Радикалы есть и среди русскоговорящихнапример, бывший советский диссидент Авигдор Эскинно большинство наших соотечественников не религиозно и не радикально. Они скорее просто в той или иной степени правые. Авигдор Либерман, основатель «русской» партии «Наш ДомИзраиль» выражает в общих чертах политические воззрения и идеи новых иммигрантов.Что является одной из главных причин, почему в Израиле сейчас правое правительство. И одной из основных причин, почему у Израиля конфликт с Вашингтоном. Я вот тут честно говоря не понял. Однако конфликт между Израилем и палестинцами, и упорство Израиля в построении новых поселений на оккупированных территориях, включая арабский Восточный Иерусалим, настраивает мусульманское население против Америки. Такое заявление недавно сделал генерал Дэйвид Петреус, командующий американскими войсками во всем географическом регионе. То есть Израиль подвергает опастности его солдат и офицеров. Это уже серьезное обвинение, показывающее, что цели и интересы Израиля и США далеко не идентичны и, с присутсвием американских войск в регионе, начинают серьезно расходиться.К тому же Израиль был бы не прочь втянуть Вашингтон в конфликт с Ираном, что ни Обаме, ни его генералам сейчас никак не нужно. http://abayer.livejournal.com/12642.html Старые, мудрые евреи диаспоры всегда утверждали, что Израилю необходим конфликт с арабами, иначе разные жители страны перессорятся между собой. Ну, внешний враг нужен не тока российскому "режиму". Похоже, это может произойти даже до того, как наступит этот всегда ускользающий мир. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #188 Опубликовано 26 Марта 2010 Шамиль А зачем вся эта шелуха?Где государство врабов Палестины?оккупировать можно только терририторию другогог государства.А государства арабов Палестины нет.Значит все эти разговоры-ля-ля.Обаме нужны все арабы пртив Ирана, поэтому он подставляет Израиль.Все арабы за Америку не будут всё равно.И Обамы скоро не будет на этом посту.Он дурак и не понимает, как надо разговаривать с мусульманскими экстремистами.Только с позиции силы.Тому примеров масса.Пока Египет, Иордания и даже Сирия помнят, как их дрючили, они ведут себя тише воды, ниже травы. Как только забудут-будут биты. Кстати, с территории Газы опять запустили ракеты.Уже раз -два в неделю запускают ракеты.Это чтобы вы потом не говорили, что Израиль взъерепенился ни с того, ни с сего.Пока наши самолёты бомбят только мастерские по производству и тоннели доставки оружия.А Егм\ипет со своей стороны строит нормальную границу против сволих братьевв мусульман.И стреляют египетские пограничники в палестинцев сразу на поражение.Это вам не гуманные израильские солдаты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #189 Опубликовано 27 Марта 2010 ПирДуха. Совершенно точно. И причём "духа" не палестинцев (после видео из их детского сада сомнений в нём не остаётся), а открывателя ветки. По большому счёту, его жаль: чужим трудностям радуются обычно тогда, когда своих радостей мало. Но не в этом суть. Интереснее здесь другое: Шамиль блестяще продемонстрировал всему форуму, насколько легко и глубоко религиозная пропаганда может промыть мозги даже весьма умным людям, превращая их в роботов, абсолютно неспособных критически относиться к информации. У меня была мысль попросить админов снести эту ветку нафиг, чтобы не воняла, или хотя бы исправить подзаголовок на "Подражание «Фёлькишер Беобахтер»". Но теперь думаю, что в этом нет необходимости. Пусть эта ветка останется напоминанием о человеческой слабости. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #190 Опубликовано 27 Марта 2010 Совершенно точно. И причём "духа" не палестинцев (после видео из их детского сада сомнений в нём не остаётся).. Да чтож там за видео, вы так и не смогли своими словами объяснить что вас так поразило: там что палестинцы пьют кровь израильских младенцев, или что? Интереснее здесь другое: Шамиль блестяще продемонстрировал всему форуму, насколько легко и глубоко религиозная пропаганда может промыть мозги даже весьма умным людям, превращая их в роботов, абсолютно неспособных критически относиться к информации. Это вы продемонстрировали и демонстрируете, как люди много говорящие о правах человека, гуманизме. либерализме и все такое, напрочь забывают все когда дело касается Израиля. Я так думаю, это шелуха слетает. У меня была мысль попросить админов снести эту ветку нафиг, чтобы не воняла... Я думаю если некоторые не будут переходить на личности и истерить, то вполне себе нормальная ветка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #191 Опубликовано 27 Марта 2010 И Обамы скоро не будет на этом посту. Что, намечается очередной "пуримчег"? Кстати, с территории Газы опять запустили ракеты.. И? Сколько убитых, сколько домов разрушено? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #192 Опубликовано 27 Марта 2010 Убитых 2 против 2. Ну и на танках израильтяне покатались малехо. http://www.rosbalt.ru/2010/03/27/723625.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #193 Опубликовано 27 Марта 2010 Убитых 2 против 2. Ну и на танках израильтяне покатались малехо. http://www.rosbalt.ru/2010/03/27/723625.html Да там не только танки, там еще боевые бульдозеры ихние. Привычка у них такая, сносить дома бульдозерами. От одного из таких и американка погибла, лет семь назад, как раз в марте. Тоже наверное религиозной пропагандой одурманенная, ага. ( 10.04.1979 года [Олимпия штат Вашингтон]- 16.03.2003 года )США (Usa) 23-хлетняя Рэйчел Корри была одной из них в отражающей одежде и с мегафоном в руках она стояла перед бульдозером в воскресенье 17 марта. То, что случилось потом, волной прокатилось в СМИ по всему миру, и вызвало настоящую бурю. Джо Смит, ее товарищ, помнит ее последние минуты. Он видел, как она стояла перед бульдозером, по своему обычаю пытаясь вступить в контакт с солдатом за рулем. Секундой позже её не стало видно. Рейчел Корри была убита. http://www.peoples.ru/state/statesmen/rachel_corrie/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #194 Опубликовано 27 Марта 2010 Жалостливые б.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #195 Опубликовано 27 Марта 2010 Росбалт -это конечно источник еще тот . Палестинские информационные агентства сообщают из сектора Газы, что в сектор вошла группа из пяти израильских танков, в сопровождении двух армейских бульдозеров. Танки вошли в тот сектор, где сегодня днем произошло столкновение между террористами и солдатами ЦАХАЛа, восточнее Хан-Юниса. По сообщению палестинцев, танки также произвели несколько выстрелов в этом направлении. С палестинской стороны докладывают о нескольких раненых, в том числе, об одном тяжелораненном активисте одной из террористических организаций. Танки и бульдозеры действуют под прикрытием авиации. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #196 Опубликовано 27 Марта 2010 Почему Обама, по мнению Мирону, дурак и почему "его скоро не будет на этом посту", не знаю, может Мирона с компанией очередной сеанс черной магии устраивает, бес его знает. Кстати Мирона если вам что-то известно о подготовке покушения на Обаму или государственного переворота, советую проинформировать ФБР или ЦРУ. Но вот что же предлагает Обма, это думаю всем интересно. Итак. В начале января в ведущей египетской газете «Аль-Ахрам» появилась информация о содержании американского плана урегулирования ближневосточного конфликта, который пытается продвигать администрация Барака Обамы. Сведения якобы были предоставлены чиновником из министерства иностранных дел Египта. Согласно упомянутому источнику, новая американская инициатива, разработанная, как утверждают, при активном участии бывшего президента США Джимми Картера и других ветеранов американской политики, хорошо знакомых с ближневосточными реалиями, предусматривает требование гарантий от Израиля на создание независимого палестинского государства в течение двух ближайших лет. Эти гарантии должны быть формально зафиксированы в посланиях, которыми обменяются лидеры Израиля и Палестинской автономии. Это ключевой момент. В целом же, так называемый план Обамы предусматривает окончательное урегулирование палестино-израильского конфликта в два этапа. На первом этапе до окончания восьмимесячного периода замораживания строительства в еврейских поселениях Западного берега р. Иордан планируется достичь договоренности о постоянных границах двух государств, которые США предлагают установить путем обмена территориями. Ну что ж, на первый взгляд вроде приемлемо, а то сионистам получить 4.5 млн новых граждан - если беженцам разрешат вернуться - не очень то улыбается. :) О чем так переживает "правозащитница" Боннер. На втором после достижения взаимной договоренности о границах предполагается перейти к более сложным вопросам: разделу Иерусалима и проблеме палестинских беженцев. http://www.zn.ua/1000/1600/68868/ А вот с разделом Иерусалима это совсем ножом по горлу, нашим сионистам. Они же поспешили назвать его своей столицей. Кстати, я не понял, Обама предлагает разделить Иерусалим, Конгресс просит признать его столицей Израиля, это что у них там одна голова не знает чего хочет другая? Доразделяли власти, блин! :ups: Ну ладно, пойдем дальше. В начале марта Лига арабских государств выразила поддержку предложению США по возобновлению непрямых переговоров Палестинской администрации с Израилем. Казалось бы, появился повод для оптимизма. Однако, как это часто бывает, все испортил пресловутый «квартирный вопрос». Но чет у Израиля нервы не выдержали видать. В аккурат к запланированному объявлению вице-премьером США начала непрямых переговоров министерство обороны Израиля объявило об утверждении проекта строительства 112 единиц жилья в ультрарелигиозном поселке Бейтар-Илит, расположенном к западу от Вифлиема. Дальше больше. На следующий день МВД Израиля утвердило проект возведения 1600 новых единиц жилья в другом ультрарелигиозном районе, также расположенном за пределами «зеленой черты» Рамат-Шломо, что в северо-восточной части Иерусалима. Однако главная пощечина была нанесена Вашингтону, где решение о строительстве жилья в Восточном Иерусалиме назвали «оскорблением» и «вызовом», «злоупотреблении доверием и предательством интересов США», а также самым серьезным кризисом в двусторонних отношениях с 1975 года, когда после войны Судного дня Израиль отказывался подписать соглашение об отводе своих войск от границы с Египтом. Ну теперь понятно почему Обама "опустил" Нетаньяху. В общем что я буду вам пересказывать, продолжение тут - http://www.zn.ua/1000/1600/68868/ Мирона, можете прокомментировать план Обамы? Ну и еще, по секрету: скажите, а это правда что у вас там противогазы всем раздают? :tbs: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #197 Опубликовано 27 Марта 2010 Шамиль Как почему Обама дурак.Он думает, что подстилаясь под арабов он чего-то добьётся?Ничего он не добьётся.Они же его при первой возможности ножом в спину полоснут. Он думает, что он сдаст для этих дел Израиль?Вот при всех разговорах, раздел Иерусалима, возврат беженцев(хотя они уже не беженцы по всем международным заколнам), там уступим, тут строить не будем.А что Израиль получает конкретно взвмен?Что?Х.. целых и столько же десятых.Ни безопасности, никаких гарантий ни от кого.Отдавать сейчас, чтобы потом с боем опять всё возвращать и морями крови усмирять арабов?Обама дурак. Ну и еще, по секрету: скажите, а это правда что у вас там противогазы всем раздаютА почему по-секрету?Мы получили противогазы ещё в аэропорту по прилёте в Израиль.Потом их собради, нужно обновить лекарства.Теперь опять отдадут.Ах, как жалкол, что в Газе убили только двоих террористов.Надо было шарахнуть и по их деревне,чтобы оттуда больше некому было выходить и закладывавть взрывчатку.юПоэтому все ваши рассуждения до одного места.Будут рыпатьсмяч, будут получать.Я считаю, что мало получают.Кроме кулакм у морды, эта публика не понимает ничего. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #198 Опубликовано 27 Марта 2010 А почему по-секрету?Мы получили противогазы ещё в аэропорту по прилёте в Израиль.Потом их собради, нужно обновить лекарства.Теперь опять отдадут. Тоесть недавно собрали, сказав что нужно обновить "лекарства", а теперь должны вернуть, я правильно понял? А что Израиль получает конкретно взвмен? Израиль получает территории и шанс мирно жить, а что этого мало. Ни безопасности, никаких гарантий ни от кого. А какие гарантии вам нужны? Отдавать сейчас, чтобы потом с боем опять всё возвращать.. Интересно, а как вы себе представляете урегулирование конфликта? Обрисуйте? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #199 Опубликовано 27 Марта 2010 Шамиль Израиль получает территории и шанс мирно жить, а что этого мало. Это кто даёт гарантии?Вы?Мы всё это видели.Сирия два раза начинала боим,Каждый раз получала по сусалам.Забыли уже, ещё хотят.Интересно, а как вы себе представляете урегулирование конфликта? С кем?Палестинцев на место поставить-раз плюнуть.Вот как Россия в Чечне порядок наводила.Чем меньше будет разговоров и стенаний по повлоду "несчастных" , тем счастливее они будут. Во-первых, спросить с арабских стран отчёт, куда потратили сотни миллиардов долларов на беженцев?Почему не интегрировали своих родных?Заставить вернуть разворованные деньги. И последнее.Мне надоели ваши тэории.Мне надоели ваши пустые ссылки.Я тут живу и я это всё вижу каждый день. Я так и не поняла, где государство арабов Палестины? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #200 Опубликовано 27 Марта 2010 Извините, но у меня всё чаще в этой ветке возникает ощущение, что я уже в который раз читаю одно и то же. Конечно, это субъективность моего воприятия, но... всё же на чём-то оно основано. :ups: Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах