Перейти к контенту
Гость Vlasssov

Исход

Рекомендуемые сообщения

Гость Vlasssov

Чтобы не замусоривать тему, предлагаю перенести обсуждение сюда.

http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...view=getnewpost

Мне просто интересно, что многие товарищи, явные сторонники материализма, начинают на полном серьезе опровергать исторические события. Ребят, это не журнал "Вокруг света" это Библия, и многое из того, что там написано сказано весьма в аллегорической форме, поэтому ваши материалистические изыскания - чистый воды бред. Если вы хотите говорить об историческом процессе, то почему бы не взять в орбиту своих рассуждений другие литературные произведения, например, "Мастер и Маргарита" и не обсудить, действительно Сатана посещал Москву или нет?

Теперь по исходу

Покажите мне здесь одно слово о рабстве (и , кстати, о вымирании всего  поколения).

Прицепился я к этой истории потому, что выдумка сия активно используестся нашими светскими пастырями для оправдания паршивой жизни в нашей стране:

Народ плохой. И сделать ничего нельзя. Вот, когда вымрут все, родившиеся при царизме, социализме, ельцинизме, путинизме (нужное подчеркнуть), тогда и будет всем счастье и шампунь Timotey "Мед с молоком". И не раньше. Так что заткнитесь и ждите своего вымирания.

А подобного рода рассуждения меня бесят.   

С каких это пор публичная демонстрация своей глупости, стала неоспоримым доводом? Вас что бесит-то? Выпейте валерианы.

Вы мне расскажите, а что это евреи их Египта-то подались? Жили бы себе спокойно под властью египтян?

Поделиться этим сообщением

Гость Vlasssov
А, понимаю, mirona, это равин!?

Уважаемая mirona (или уважаемый), поток переселенцев из России в Израль может запросто развернуться "из Израиля" в Россию... . А в Израиле останутся одни равины... в гордом безошибочном одиночестве говорить как можно и как нельзя говорить... . Вот поток переселенцев и скажет сам за себя.

Ведь может и такое случиться, что "эра путинизма" закончится без эксцессов.

Евреи?? Из земли обетованной??? Ну-ну... А что вы все про переселенцев из СССР? А Эфиопские евреи тоже уедут?

Гость
А, понимаю, mirona, это равин!?

Уважаемая mirona (или уважаемый), поток переселенцев из России в Израль может запросто развернуться "из Израиля" в Россию... . А в Израиле останутся одни равины... в гордом безошибочном одиночестве говорить как можно и как нельзя говорить... . Вот поток переселенцев и скажет сам за себя.

Ведь может и такое случиться, что "эра путинизма" закончится без эксцессов.

Евреи?? Из земли обетованной??? Ну-ну... А что вы все про переселенцев из СССР? А Эфиопские евреи тоже уедут?

Представьте себе евреи.

Вот могут взять и уехать......из земли обетованной, представьте себе.

Потому что человек ищет где лучше.

Та же самая Мирона, как бы она тут не распиналась, уедет не моргнув глазом как только там запахнет жареным.

Ну и остальные "совки", которые уехали по сугубо материальным. в не духовным, как нам тут пытаются представить, причинам: СССР разваливался, все стало зыбким и непрочным, а там обещали подъемные .... помощь ... домики, то да се в этом духе.

Так что...

Гость
Конечно нельзя переносить что-то из прошлого прямиком в теперешнее время.Но вот , прожив в СССР и переехав в Израиль , очень ясно вижу разницу между "нашими" так сказать и теми, кто родился в израиле.Они-таки не помнят рабства.Они другие.Это очень заметно.

А вы стало быть помните, за две тыщи лет не забыли, да?

Или вы жизнь в СССР рабством называете, поясните?

С каких это пор публичная демонстрация своей глупости, стала неоспоримым доводом? Вас что бесит-то? Выпейте валерианы.

Вы мне расскажите, а что это евреи их Египта-то подались? Жили бы себе спокойно под властью египтян?

Спасибо за вопрос. Я Вас тоже уважаю.

Особенно за вежливость и способность убедительно спорить с положениями, которых Ваш оппонент не выдвигал.

На всякий случай повторяю свои утверждения.

1. В Библии нет утверждения, что Моисей водил евреев 40 лет для того, чтобы умерли все родившиеся в рабстве.

2. Эта выдумка активно используется в политических целях, чего я принять не могу.

В Библии нет утверждения, что Моисей водил евреев 40 лет для того, чтобы умерли все родившиеся в рабстве.

Даже, если и нет, то хорошо придумано!

Гость

Меня вот завсегда один вопрос мучал - а в какой такой "пустыне" Моисей евреев то водил????? :bye:

Тоись вот песок в тех местах тады,конечно, водился. Возможно, даже, и саксаул произрастал( :sensored: ), но вот ,скока по картам не смотрел, именно ПУСТОТЫ в тех местах чёта вот не наблюдалось....

А даже и наоборот - практицки под каждым предполагнаемым соаксаулом сидело по вполне реальному аксакалу с целыми выводками ихних, аксакаловых детей , внуков и правнуков. Некоторые особо раннецивилизованные аксакалы там даже успели к "долгожданному" приходу еврейских тыщ построить могучие города - государства.

И складывается такое впечатление, что не рабов Моисей из евреев вытравливал (по капле) а проводил этакий затяжной и глыбокий курс по военной подготовке (что в ветхом завете прекрасно и рассказывается), проще говоря, сбивал в банду. Что лучче - раб или бандит, я уж и не знаю даже....

Андрей К, вот тут из космоса видно:

267d28f69382.jpg

Гость

kasko

Андрей К, вот тут из космоса видно:

Ога. У меня с географиями усё в порядке, я там постик свой продолжил - почитайте.

И складывается такое впечатление, что не рабов Моисей из евреев вытравливал (по капле) а проводил этакий затяжной и глыбокий курс по военной подготовке (что в ветхом завете прекрасно и рассказывается), проще говоря, сбивал в банду.

Да ладно вам. Нормальный исторический процесс - народ осуществляет завоевания под руговодством своего бога. Можно подумать, исключительный случай, другие так не делали.

Гость

kasko

Можно подумать, исключительный случай, другие так не делали.

Ну, эт как посмотреть. Грабили, накладывали дань, убивали неподчиняющихся - да. У всех, почитай, рыльце в пушку.

Но вот шоб изначально под националистическим, фактически , знаменем...

Да какая мне разница, под каким знаменем меня грабят и убивают...

Мне просто интересно, что многие товарищи, явные сторонники материализма, начинают на полном серьезе опровергать исторические события. Ребят, это не журнал "Вокруг света" это Библия, и многое из того, что там написано сказано весьма в аллегорической форме, поэтому ваши материалистические изыскания - чистый воды бред.

Во-первых, присоединяюсь к уважаемому Kasko в восхищении тонкостью и, я бы даже сказал, куртуазностью вашего полемического стиля.

Во-вторых, причем тут материализм? Вся католическая теология (да и иудаисткая до некоторой степени) основана на толковании различных текстов с использованием аристотелевой логики. Отсюда вытекает, что коли в явном виде причина 40-летнего хождения по пустыне не указана, то дальше могут быть только различные толкования, не более того. Но мысли про смерть последнего, рожденного в рабстве, в Библии нет. Ее можно там увидеть, но можно и не увидеть. Другие варианты толкования данного места приведены на ветке.

А лично мне нравится такой вариант: Почему Моисей водил евреев 40 лет по пустыне? А потому что такова была воля Его. Все. Никаких более пояснений не требуется. Такое объяснение, кстати, будет очень в духе православной теологии, точнее, отсуствия таковой.

Гость

kasko

Да какая мне разница, под каким знаменем меня грабят и убивают...

Есть разница. И большая. "Злобные татро - монгольские орды", к примеру, ребята были сравнительно простецкие - высказали вы им лояльность, дань платите (10% всего!!!!), мужиков в войско дали, и живите себе , добра наживайте.

А вот "моисевцам" надо непременно было "вырезать под корень", как пел Высоцкий, вплоть до женщин и кур.

Ну, геноцид тоись...

Гость

Путешественник

Такое объяснение, кстати, будет очень в духе православной теологии, точнее, отсуствия таковой.

Дык, яблочко от яблони.....

Андрей К, тут еще одно - не следует так уж верить историческим книгам Библии. Писалось задним числом и с определенных идеологических позиций. Вроде, по приказу Яхве, все местное население перерезали, а в следующей книге выясняется, что полно его живет и евреям вредит.

Примеры искать лень, много букв, но навскидку:

Книга Судей.

Глава 1.

8 И воевали сыны Иудины против Иерусалима и взяли его, и поразили его мечом и город предали огню.

Глава 19 (!).

10 Но муж не согласился ночевать, встал и пошел; и пришел к Иевусу, что ныне Иерусалим; с ним пара навьюченных ослов и наложница его с ним.

11 Когда они были близ Иевуса, день уже очень преклонился. И сказал слуга господину своему: зайдем в этот город Иевусеев и ночуем в нем.

12 Господин его сказал ему: нет, не пойдем в город иноплеменников, которые не из сынов Израилевых, но дойдем до Гивы.

Так что думаю, что все это преувеличения. Не вижу, по какой причине древние евреи должны больше зверствовать, чем другие.

Гость
Да ладно вам. Нормальный исторический процесс - народ осуществляет завоевания под руговодством своего бога. Можно подумать, исключительный случай, другие так не делали.

Да не в этом дело, что они там делали.

Как вы заметили: все так делали.

Но никто не придумывает сказки про рабство и угнетение вековое.

Нет, этим обязательно рабство какое-то придумывать.

Вы смотрите: тн вавилонское рабство, когда еврея разрешили уехать на родину, сколько по вашему уехало?

Точно не помню, но около 40 000, а вот миллионы остались.

Вопрос: что за рабство такое, ась?

Вот наша Мирона заявила: " Но вот , прожив в СССР и переехав в Израиль , очень ясно вижу разницу между "нашими" так сказать и теми, кто родился в израиле.Они-таки не помнят рабства.Они другие.Это очень заметно." Хех.

Тоись это она хочет сказать, намекает, что опять таки в СССРе, еврии были типа в рабстве. :sensored:

И вот когда мое поколение, которое еще помнит анекдоты типа "Але, это наверное военная база", и знает что он возник не на пустом месте, вымрет, вот тогда ее сказки про "рабство" будут слушать открыв рты - надо же бедные, бедные, как вы там выжили вообще. :bye:

Гость
Такое объяснение, кстати, будет очень в духе православной теологии, точнее, отсуствия таковой.

Угу, поскольку православная теология называется - богословием.

Существование православного богословия не только является общепризанным фактом, но и предметом достаточно живого интереса со стороны других христианских, и не только христианских, конфессий.

Подробнее - здесь

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BE%D0%B2%D1%8B

Еще подробнее - здесь

http://www.bogoslov.ru/topics/20253/index.html

Гость

kasko

не следует так уж верить историческим книгам Библии.

Тут вот так получилось, что я маленько археолог. И особенно интересуюсь как раз периодом верхнего палолита - финального неолита. Дык вот , ветхий завет, н а мой взгляд - очень древний зборник (часто таки да - довольно с перпутаными "страницами") ещё более древних преданий. Очень много там интерсного. Глубина проникновения ветхого завета, судя по некоторым признака - мезолит (от 10 тыс. лет. до Н.Э.). Но главное тут - ПРЕДАНИЙ, то есть устное описание ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ событий. И многие учёные говорят о том, что устная традиция, особенно древняя - весьма жёсткая вещь, то есть потери и искажения информации в них удивительно минимальны. Вплоть до того, что даже письменная передача информации при таком временном масштабе врёт, зачастую, ни чуть не меньше. Тоись - ветхий завет - сокровище, которое ещё расшифровывать и расшифровывать.

С другой стооны, вы правы - есть много поэтики, иносказаний и гиперболизации, часто нами неправильно понимаемой. На этот счёт рекомендую: Айзек Азимов," путеводитель по библии". Замечательная книжка.

Есть ещё более замечательная книжка английского автора, но..... читал ещё в юности - забыл нафиг и автора и название. Помню,что весьма серьёзный труд по нализу ветхозаветного текста и, клавное, его истоков - африканских культов. так чито, Влассов не прав вэтом высказывании:

и многое из того, что там написано сказано весьма в аллегорической форме, поэтому ваши материалистические изыскания - чистый воды бред.

Ветхий завет - это весьма серьёзный исторический источник.

Вот с новым заветом несколько иначе....

Гость

Advokat

Угу, поскольку православная теология называется - богословием.

Да, Путешественник, Адвокат абсолютно прав - богословие это весьма и весьма солидная область теологии, очень развитая и проработанная, имеющая целью ЗГЛАДИТЬ кричащие, вопиющие , до антогонизма, противоречия между сутью учения Христа и сутью РПЦ. Вплоть до выворота евангелия наизнанку.

:respect:

Ну и из Нового Завета историки что-то выковыривают. Как говорил Ренан:

"Совесть писателя может остаться спокойной, если только он представил как достоверное то, что достоверно, как вероятное то, что вероятно, как возможное то, что возможно. В таких областях, где нога скользит между историей и легендой, это единственный общий прием, которому нужно следовать."

Гость
Advokat

Да, Путешественник, Адвокат абсолютно прав - богословие это весьма и весьма солидная область теологии, очень развитая и проработанная, имеющая целью ЗГЛАДИТЬ кричащие, вопиющие , до антогонизма, противоречия между сутью учения Христа и сутью РПЦ. Вплоть до выворота евангелия наизнанку.

:respect:

Это было Особое мнение уважаемого Андрей К., широко известного своим адекватным и беспристрастным отношением к религии вообще, и православной Церкви, в частности.

Гость

Advokat

широко известного своим адекватным и беспристрастным отношением к религии вообще, и православной Церкви, в частности.

Каюсь - неравнодушен...

Но не более ли тяжкий грех - равнодушие??? :respect:

Гость

Андрей К

Каюсь - неравнодушен...

Наши недостатки продолжение наших достоинств (с - не помню кто).

Цитата (Андрей @ Дата 1.04.2010 - 15:00

)

На этот счёт рекомендую: Айзек Азимов," путеводитель по библии". Замечательная книжка.

Есть у меня она, в смысле обе. Я не специалист, так любопытствующий. Но, при всем моем уважении к Азимову, к его научно-популярным произведениям надо относиться с осторожностью. Он пишет книги обо всем и иногда допускает ляпы. По-крайней мере, в естественнонаучных и исторических книжках я его ловил неоднократно. А я лично начинал с Зенона Косидовского ("Библейские сказания", "Сказания евангелистов"). почему его издавали в СССР - совершенно не понятно.

Гость

kasko

почему его издавали в СССР - совершенно не понятно.

Чёж тут непонятного, в СССР и теософия и теология были весьма развиты, о чём мало кто знает. И докторские по теологии давали. Совершенно официально.

Чёж тут непонятного, в СССР и теософия и теология были весьма развиты

Косидовский - научно-популярный автор, для масс. Он, безусловно не клерикал, но поляк. Так что научно-атеистической пропагандой у него и не пахло. Это не Таксиль. Вот поэтому я и удивлялся.

Наши недостатки продолжение наших достоинств (с - не помню кто).

Хотел прогуглить, чье - с наскоку не получилось. Зато нашел:

"Недостатки у человека как бы являются продолжением его достоинств. Но если достоинства продолжаются больше, чем надо, обнаруживаются не тогда, когда надо, и не там, где надо, то они являются недостатками."

(В.И. Ленин)

Гость

kasko

"Недостатки у человека как бы являются продолжением его достоинств. Но если достоинства продолжаются больше, чем надо, обнаруживаются не тогда, когда надо, и не там, где надо, то они являются недостатками."

(В.И. Ленин)

Эт он от зависти...

Оно и понятно - у кого приапизм, а у кого и когда надо - пфф....

Гость

kasko

Хотел прогуглить, чье - с наскоку не получилось. Зато нашел:

Спасибо, видимо, действительно - В.И. Ленин.

Наблюдателен был вождь пролетариата, не откажешь.

Гость maestro
Меня вот завсегда один вопрос мучал - а в какой такой "пустыне" Моисей евреев то водил????? :respect:

А ни в какой! Пусть этот дурацкий вопрос вас больше не мучает. :respect:

Потому что евреев никогда не существовало! Там в статье правда вместо восклицательного стоит вопросительный знак, но это на всякий случай, шоб в экстремизьме не обвинили. Власть-то у евреев, а им в существовании отказывают. Само собой, лучше подстраховаться. :respect:

изгнание евреев фикция. Он поясняет, что римляне в принципе не прибегали к изгнанию завоеванных народов, а с приходом арабов, по его словам, большая часть иудеев приняла ислам и ассимилировалась в обществе. Он заключает, что современные палестинцы потомки тех самых ассимилировавшихся иудеев.

Существование общин, исповедовавших иудаизм среди всех рас и на всех континентах, натолкнуло Занда на мысль, что бОльшая часть общепринятых исторических истин об истории еврейского народа является вымыслом основоположников сионизма, которые придумали целый ряд догм, граничащих с расистскими тезисами.

Шамиль ликбез проводил? Проводил. Мне что ли в 101 раз этим заняться... Все эти еврейские сказки (Тора, Ветхий завет и т.д.) сочинены и положены на бумажный носитель в 19 веке. Впрочем, наш эксперт Мирона об этом косвенно уже говорила - настоящая Тора передается только устно. :respect:

Гость maestro

Ну, а кому и зачем понадобились еврейские сказки, я уже язык смозолил объяснявши. :respect:

Где и как была узаконена ростовщическая скупка мира.

первый серьёзный труд по истории иудейства написал христианин Жан Банаж, в котором он фактически указывает иудеям, что их вера заслуживает уважения и имеет ценность в христианском мире. Иудеи это поняли, и у них появляются свои историки, правда, только в первой половине XIX века.

Маркус Иост в 1820 году пишет книгу «История Израилитов» (Geschichte der Israeliten), и позже «История иудаизма и его сект» (Geschichte des Judenthum und seine Sekten).

О том, что еврейские историки появились лишь в XIX веке мы узнаём из книги «Руководство по изучению истории евреев»4, написанную раввином Майзенрлингом. В предисловии к третьему изданию 1881 года говорится, «что историей еврейского народа начали заниматься несколько десятков лет тому назад», и что данное третье издание выходит «в совершенно переработанном виде, так что от прежней Истории Израиля осталось только одно заглавие». Фактически автор признаётся в том, что даже в XIX веке история иудеев ещё только разрабатывалась.

Другой наиболее авторитетный еврейский историк Генрих Грец в книге «История евреев»5 (правильный перевод названия этой книги «История иудеев » Geschichte der Juden von den altesten Zeiten bis auf die Gegenwart), подчёркивает, что начал писать историю иудеев 1850 году, и тогда она была известна лишь «отрывками и туманно».

Отметим, что в истории Греца повышенное внимание уделяется ростовщической деятельности иудеев.

Сегодня эта лабуда именуется "эффективной экономикой" и волшебной рукой рынка, но цель ясна и доступна даже ребенку - возможность паразитировать на труде честных людей. Лучше в мировом масштабе. :respect:

maestro

Все эти еврейские сказки (Тора, Ветхий завет и т.д.) сочинены и положены на бумажный носитель в 19 веке.
Вполне возможно. Именно тода и были выстроены египетские пирамиды для привлечения туристов.

Но если иудаизма до 19 века не было, то ни христианство, ни ислам ещё не возникли.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость

maestro

Потому что евреев никогда не существовало!

Таша

Вполне возможно. Именно тода и были выстроены египетские пирамиды для привлечения туристов.

Ну, пошутить то проще всего. А на самом деле вопрос действительно очень интересный. У меня вот, в процессе осмысления массы литературы по этому вопросу сложилась такая картинка:

История евреев чрезвычайно тесно связана с историей именно иудаизма. А иудаизм всё таки действительно развивался с бронзового века, задолго до нашей эры. И тут вот самое интересное.

Довольно некорректно вообще применение к ранним эпохам слова ЕВРЕИ, гораздо правильнее семиты. Эта группа и сейчас в афтохтоне занимает обширные территории, начиная с африканского континента.

Иудаизм, почти с момента своего зарождения, вернее с перехода к монотеизму был очень жёсткой сектой, и фактически, именно иудаизм проходит "красной" линией в родословной евреев как специфического этноса. На протяжении почти трёх тысячелетий отвергая семитов - неиудеев именно иудаизм и был этнообразующим фактором еврейского этноса. То есть, по сути, генетически к "евреям" относились уже изначально самые разные семитские группы.

На рубеже нашей эры в иудейской среде , похоже, возникает мощное протестное движение. Причина может быть и в жёсткости , по сути тоталитарности, самого иудаизма, и в экономическом расслоении, и в некоем "движении сопротивления" по отношению к Риму. В любом случае, возникновение христианства (независимо от того, был ли вообще Христос, воскресал ли он) в семитской среде - революционным образом повлияло не только на историю самих семитов, но и на историю мира. Во времена Римского владычества ,совершенно однозначно, уже была волна миграции иудеев в Империю, и , соответственно, в Европу. Первохристиане (опять же - семиты) также очень активно мигрировали в том же направлении, подгоняемые, похоже, ещё и собратьями - иудеями. И вторая, христианская волна миграции семитов, возможно, была ещё мощнее иудейской. Заскакивая несколько вперёд, нужно отметить, что не приди в глову Римским христианам замыслить свою первую "реовлюцию", жили бы они и дальше спокойно в Римской империи, наряду со множестовм ждругих конфессий, живущих в весьма толерантной Империи. Но - кто появился как революционер, тот и далее будет вести себя аналогично. Христианские семиты , а в дальнейшем и другие христиане, пополнившие ряды семитских, и превратившие христианство в настоящую интернациональную религию изначально были очень склонны к пассионарности, желанию переделки мира, и жажде власти для оного, что и Риму и европе в дальнейшем весьма "аукнулось".

Ну а вот с "изгнанием" евреев, похоже, дела обстоят совсем не так, как трактует классическая история. Не выгоняли их Римляне. Больше всего похоже на то, что особо рьяное иудейское ядро было просто вытеснено с исконной территории проживания именно из за их фанатичного фундаментализма, по сути экстремизма. Они просто осточертели прежде всего своим же собратьям - семитам. Это и явилось третьей волной миграции семитов в европу, она и самоидентифицировалась в дальнейшем как особый этнос, по этнографической сути им не являясь. А являясь изначально чрезвычайно жёсткой, и не менее чрезвычайно долгоживущей сектой.

Надо сказать, что "земля семитская" после "изгнания" не оскудела. В десятки раз больше семитов осталось на исторической родине. И много позже многие из них приняли ислам, кто то христианство. Теже современные "палестинцы", к примеру.

Ещё раз хочу подчеркнуть - в состав европейских народов семиты вливались неединожды, и не только культуру иудеев семиты привнесли. Культурный вклад семитов в европу очень велик, и обидно з а них самих,честно говоря, что почитается и рассматривается сейчас , по сути, только вклад одной небольшой секты.

Один из интересных выводов , который я намеренно не привожу, напрямую касается сути римско - католической церкви и её высшей иерархии. Да и с православием может оказаться весьма забавно....

Хотелось бы увидеть пару слов из идиш ,что якобы от хазарских произошли . А то п...жь некоторых господ попирает уже всякие рамки приличного общения .

Но главное я понял откуда животный антисемитизм муслика . Ему оказывается за базы при советской власти обидно . Да, зависть хреновая штука , особенно зависть к баблу ...

евреев никогда не существовало!

Устанете ждать !

Андрей К . Вы случайно по девичей фамилии не Фоменко ли ?

Одно из наиболее часто цитируемых в последние годы выражений пророка Мухаммеда о евреях ,организация ХАМАС даже включила в свою декларацию. Указывая, что нужно сделать, дабы на земле наступило всеобщее счастье, пророк говорит: «Конец времен не наступит, прежде чем мусульмане не начнут воевать с евреями, и будут убивать их так, что даже если какой-то еврей спрячется за скалу или за дерево, то скала и дерево скажут мусульманину - «За мной прячется еврей, приди и убей его!».

Устная исламская традиция приводит немало рассказов о Мухаммеде и евреях. Однажды несколько евреев будто бы вошли в дом пророка и сказали - «Сам алейкум». Евреи намеренно извратили традиционное приветствие «салям алейкум» таким образом, что вместо «Мир вам», получилось - «Яд вам». Айша, любимая жена пророка, немедленно ответила им - «Яд - вам, и проклятие от Аллаха!».

Устная исламская традиция содержит много подобных историй, которые подчеркивают предательский характер евреев, живших возле города Медина. Эти истории оправдывают резню, устроенную воинами Мухаммеда в еврейских деревнях, окружавших Медину, в результате которой было уничтожено почти все их население.

Тем не менее, Коран полон историй, заимствованных из еврейского ТАНАХа, в которых и евреи и еврейские цари упоминаются в положительном аспекте. А еврейские пророки считаются пророками и в исламе. Более того, многие базовые идеи ислама заимствованы у этих пророков в практически не измененном виде. Поэтому следовало ожидать, что иудаизм, являющийся, по существу, материнской религией, получит в исламе высокий статус. Но нет.

В самом Коране (25.5) указывается, что в начале проповеднической деятельности Мухаммеда в Мекке пророка даже обвиняли, что его учение не содержит в себе ничего нового, а использует уже существующие идеи. Чтобы отвергнуть такого рода критику в будущем, Коран постановляет, что единственной религией Аллаха является ислам (3.19). Этим и вызвано негативное отношение ислама к предшествовавшим ему иудаизму и христианству.

Относительно евреев Коран не скупится на жесткие характеристики: евреи - самые большие ненавистники правоверных (5.82), евреи утверждают, что Аллах ограничен в своих возможностях и поэтому они прокляты (5.64), евреи будут воевать с мусульманами, чтобы те оставили ислам (2.217), евреи - сыновья свиней и обезьян (5.60), евреи- убийцы праведных пророков (2.91), евреи - извратили слова Аллаха и подделали святые книги. На основании всего этого Коран приходит к выводу, что евреи прокляты и ненавидимы Аллахом (1.7).

Естественно, что столь отрицательное отношение к евреям нашло широкое отражение в исламском религиозном законодательстве (шариате) и в истории взаимоотношений между евреями и правоверными. Приведу несколько примеров.

Желтая нашивка, прикрепляемая к одежде, вовсе не является выдумкой немецких фашистов. Правоверные последователи Мухаммеда придумали ее в девятом веке, еще во времена династии халифов Абассидов.

В соответствии с шариатом, евреи не имеют права строить дома, которые были бы выше мечети в их городе или деревне. Мусульманин может взять в жены еврейку, даже если она и не приняла ислам, но еврею под страхом смертной казни запрещено жениться на мусульманке.

Переход еврея в ислам, то есть в истинную веру, приветствуется. Но переход мусульманина (даже если в прошлом он был евреем) в иудаизм, еще совсем недавно карался смертью.

Шииты считают, что все евреи полны скверны и прикосновение к ним настолько оскверняет, что правоверный нуждается в немедленном очищении. Поэтому евреям в Иране запрещалось готовить пищу для мусульманина и, более того, даже просто выбирать для него продукты.

В последние сто лет исламское законодательство еще более ужесточилось по отношению к евреям. Так, например, ранее правоверным не запрещалось продавать евреям земли и недвижимость. Но после того как первые халуцим стали скупать земли в Эрец Исраэль и строить на них еврейские поселения, исламские законодатели сочли необходимым принять срочные меры.

Поэтому в тридцатые годы прошлого века иерусалимский муфтий Хадж Амин аль-Хусейни выпустил специальную фетву (религиозное постановление). В ней указывалось совершенно однозначно - мусульманин, который продал свою землю или дом евреям, а также тот, кто способствовал этой сделке и даже тот, кто не противодействовал ей, является еретиком, предателем Аллаха, пророка Мухаммеда и всех правоверных. Наказание этим людям одно смерть. Чтобы придать своей фетве больший авторитет, муфтий заручился ее поддержкой у нескольких сотен имамов во всех концах исламского мира.

В соответствии с исламом, против евреев нельзя вести джихад по той простой причине, что они вовсе не являются отступниками от истинной веры. Джихад в Коране - это святая война с отступниками, к каковым евреи - потомки свиней и обезьян - не имеют никакого отношения. Но, поскольку евреи своей деятельностью вырвали часть Палестины из «Дар-эль-ислам», то есть из владений ислама, то против них все же пришлось развернуть джихад.

Исламская традиция с благоговением относится к джихаду и, в особенности, к шахидам - воинам, павшим во время джихада. Рай принадлежит шахидам и там, в раю, они получают во много раз больше того, чего им не хватало и о чем они мечтали в этом мире. В раю шахида ожидает роскошный чертог, мебель в котором украшена жемчугом и драгоценными камнями. Шахид с золотой короной на голове восседает на золотом кресле, лакомится изысканными яствами и, понятное дело, его окружают 72 черноокие девственницы, готовые ублажать шахида всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

Комментаторы Корана подробнейшим образом описывают этих самых девственниц наверное, для того, чтобы потенциальные шахиды уже в этом мире смогли почувствовать хотя бы малую толику невообразимого сексуального счастья, ожидающего их в раю. В этих комментариях учитывается даже невозможность для простого смертного получить удовольствие от такого числа девственниц. И многомудрые исламские богословы объяснили - в раю шахид приобретает неутомимость в любви, поскольку его потенция становится равной силе ста зрелых мужчин.

Не забыты друзья и родственники шахида. Ему прощаются все его преступления в этом мире, и он получает право порекомендовать Аллаху 50 своих близких, чтобы и они в честь его заслуги оказались в раю. Словом, совсем неплохо - умереть в борьбе за святое дело джихада, в том числе и искоренения еврейского присутствия в Палестине.

Для того чтобы охарактеризовать отношение к евреям руководителей государства, считающих себя прямыми продолжателями дела пророка, достаточно рассказать о встрече верховного эмиссара Великобритании в Египте лорда Килрана с саудовским королем Абд аль-Азизом эль Саудом в 1946 году.

-Доводилось ли вам когда-нибудь сталкиваться с евреями?- поинтересовался лорд у короля, основателя Саудовской монархии.

- Однажды я чуть было не натолкнулся на еврея,- рассказал король,- Было это в 1913 году, когда мои войска захватили восточную часть Аравийского полуострова. Я ехал на своем коне и вдруг до меня донесся какой-то отвратительный запах. Я поинтересовался, что это за мерзость, и мне ответили - местный еврей варит себе пищу. Я приказал немедленно доставить его ко мне, но на его счастье, еврей сумел ускользнуть».

Все вышеприведенные цитаты и истории демонстрируют, на первый взгляд, абсолютно отрицательное отношение к евреям в Коране. Но устная исламская традиция приписывает Мухаммеду и немало положительных высказываний о евреях. К сожалению, нынешние последователи пророка, предпочитают их не упоминать, а используют - и крайне широко лишь отрицательные высказывания Мухаммеда о евреях. Именно эти высказывания и создают в последние десятилетия крайне негативное общественное настроение в мусульманских странах по отношению к евреям и Израилю.

При желании, в Коране можно найти немало и комплиментарных характеристик евреев. Но, увы, похоже, что в обозримом будущем никто из мусульман этим заниматься не будет.

Вот так и на этом форуме некоторые из мусульман пороповедуют подобное и это в 21-ом веке .

Гость

Тор

Андрей К . Вы случайно по девичей фамилии не Фоменко ли ?

У нас фамилии по отцу.... :bye:

У нас фамилии по отцу..

Так Вы Фомэнко по отцу . Вот оно что. Ну это многое объясняет .

Гость

Тор

У вас ,это у кого ? У монголо-татар что ли ?
Так Вы Фомэнко по отцу . Вот оно что. Ну это многое объясняет .

Незнаю, подделка или подлинник "протоколы сионских мудрецов", но подмеченое там очень верно и остроумно.

Вот подтверждение. Пришёл Тор, и з а неимением аргументов начал просто кидаться какашками и брызкать слюной. Думает, отвечать буду. Не дождётесь, Тор.

Только спрошу - ВАС этому учат в семьях, с пелёнок, или чуть позже - в синагогах?

А моих аргументов тут в разных темах выше крыши.

Пришёл Тор, и з а неимением аргументов начал просто кидаться какашками и брызкать слюной. Думает, отвечать буду. Не дождётесь, Тор. Только спрошу - ВАС этому учат в семьях, с пелёнок, или чуть позже - в синагогах?

Отвечу : не общаться с ассенизаторами и даже близко не стоять -воняет от них .

Незнаю, подделка или подлинник "протоколы сионских мудрецов", но подмеченое там очень верно и остроумно.

Еще бы ... Ваша настольная книга ,судя по всему . Это Вы согласно этой книжице мою нацпренадлежность определили ?

Гость

Тор

Это Вы согласно этой книжице мою нацпренадлежность определили ?

Где?

А вот ,кстати ещё один момент - "размазывание навоза на всех" я бы назвал. Но это не вы придумали, гораздо раньше.

Само словечко "антисемит". Тоись, с какого будуна, собственно, людей, недолюбливающих ИУДЕЕВ, начали называть антисемитами????? Учитывая то, что семитов очень много - всяких и разных, и что самое "ужасное", большинство семитов - МУСУЛЬМАНЕ!!!! :bye:

Кстати, не читал я эту книжицу. В юности только над одним отрывком угорали, н е помню точно, вроде "как вести себя на собраниях" (или совещаниях?). С большим чувством юмора подано!

Гость

Тор

Отвечу : не общаться с ассенизаторами и даже близко не стоять -воняет от них .

Какая ненависть к людям тяжёлого, неквалифицированного, ручного труда!

:bye:

Какая ненависть к людям тяжёлого, неквалифицированного, ручного труда! 42.gif

Ну какая ненависть может быть к таракану ? Только брезгливость ... :bye: И как Вы себя низко цените .

Тоись, с какого будуна, собственно, людей, недолюбливающих ИУДЕЕВ, начали называть антисемитами????? Учитывая то, что семитов очень много - всяких и разных, и что самое "ужасное", большинство семитов - МУСУЛЬМАНЕ!!!

Да что Вы ? Ну такое оправдание любой антисемит тут же выкладывает ,а еще не забывает при этом добавлять ,что у него в друзьях некоторое количество евреев . Плавали- знаем . Вы там себе на органчике то запишите что ли : существует семито-ХАМИТСКАЯ группа народов ,так вот к семитской ветке относятся :

а)евреи

б)айсоры

в)мальтийцы

А вот к хамитам непосредственно арабы .

Впрочем уговорили ,буду Вас называть : юдофобом . Устраивает ? :bye:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...