Перейти к контенту
Гость Vlasssov

Исход

Рекомендуемые сообщения

Гость mirona

]maestro

Осталось выяснить, кто и с какой целью редактировал священные тексты. И какое значение в информационной войне имеет знаменитый Исход

Можете смело спорить со всеми;в "Пятикнижии Моисеевом" с самого начала существует 8 (восемь ) описок даже, а не ощибок.Ни одного изменения за века в "Пятикнижии" не происходило..И эти 8 ошибок известны.Как рассказывал раввин, чтобы мы поняли характе ошибок , он привёл пример-колер и колор.Вот такие они ошибки.

Поделиться этим сообщением

А что такое рабская психология, и что значит ни за что не отвечать?

Если взять классический пример, то раб в древнем мире отвечал за многое.

Что вы имеете в виду, давайте конкретно, по частям разберем что к чему и посмотрим что кроется за вашими сентенциями.

Вы, Шамиль , на мои вопросы (на своей ветке) не отвечаете, игнорируете.

Не уважаете значит.

И здесь вы сами себе задаете вопрос и сами же даете готовый ответ. Это ваш фирменный стиль.

В таком случае оппонент вам не нужен, можете городить все, что в голову придет и красоваться.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Ишь ты, анализатор!

Не помню, чтобы мы с вами пили на брудершафт.

Причастные, деепричастные и прочие прилагательные выдаем за подлежащее и сказуемое? Двойка по русскому. Садитесь!  :crazy: 

Дяденька, может троечку хотя бы? В следующей жизни, уважаемый maestro, не забудьте сначала стать учителем русского языка. А в этой, я так понял, вам это не грозит, а уж мне тем более не быть вашим учеником.

Фил, не смешите меня так больше.  :fb08: Сознаюсь, писал после ночных смен. И видимо поэтому на смыслы обращал особое внимание. По опыту знаю: найдется демагог, придерется к словам и зафлудит мысль по самое некуда.

Чтобы мысль зафлудить, нужно, чтобы она была.

Для читающих по диагонали выделю смысл:

идиоты ... мечтают о новом турпоходе ... Тьфу на них ... Не выйдет.

а) Речь шла о том, что "турпоход" возможно был предпринят в качестве средства для воспитания у граждан сознания свободных людей.

б) Вы называете "идиотами" неизвестных мне людей, которые по вашим словам "мечтают о новом турпоходе", сиречь воспитании свободного мировоззрения.

в) И, проклиная этих людей ( Тьфу на них ...), утверждаете, что у них ничего не выйдет.

И кто вы после этого как не апологет рабской психологии?

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Гость

Оппонент, оппоненту рознь.

Оппонент который сразу же кричит "свинья" или "антисемит", "фашист", или требует удалить с форума, или подходит к проблеме, например в Чечне с одной стороны, а в Палестине с другой, это не оппонент.

Навидался таких оппонентов на Открыто на чеченских ветках в свое время.

:fb08:

Я тоже к примеру могу "оппонировать" Власову на его ветке с ходу навесив на него "исламофобию" и "персофилию", но не стану.

Приведет свои мысли в более менее ясное состояние, сформулирует вопрос, подкрепит ссылочками на материал, подумаю, может и отвечу.

Гость

Я дико извиняюсь конечно, но сейчас почти весь интернет обсуждает нескольких таких, со "свободным мировозрением", которые с вертолетов расстреливали мирных жителей, ну тех которые с "рабской психологией".

С утра по телеку видел: красивая такая картинка, ну прям как в компьютерной игре - прицел, все такое, жмак на кнопочку и автоматическая пушка тах-тах-тах-тах-тах....людишки рабские мечутся в дыму и слышатся веселые голоса "свободных мировозренцев", переговаривающихся между собой.

Внушает, знаете ли.

Гость mirona

Вот же американцы придурки.Промолчали бы, не открывали все данные.Быстро убили бы журналистов, которые это раскопали, как Политковску.Или украли бы журналистов , как Шеремета.Или опять же убили, как женщину из Чечни( не знаю, как точно её фамилия пишетися с буквы Э или с И?)А они всё показывают, всё рассказывают.Думаю судить будут очень многих в армии.Идиоты.

Тут детей в Беслане захватили и до сих пор всё шито-крыто.Кто стрелял, кто приказ отдавал?Тайна.Дураки американцы.

Гость maestro

Дяденька, может троечку хотя бы?

Вряд ли. По средам и в остальные дни не подаю.

б) Вы называете "идиотами" неизвестных мне людей, которые по вашим словам "мечтают о новом турпоходе"

А здесь пойду навстречу. Поскольку время - деньги, в архивах копаться не буду, чтобы показать известных вам людей. Не сомневаюсь, в ближайшее время они сами выскажутся. Вот как любят петь о "рабстве", так и о турпоходе споют. Подождем... :fb08:

сиречь воспитании свободного мировоззрения.

А это в библиотеку. Вы хоть в курсе сколько золота эти "рабы" вынесли из Египта? Отлить золотого идола в пустыне для них детская забава была. Пока пророк с богом общался. Ага.

Одно пока неизвестно: сколько вынесли из СССР. Да и из нынешней эРеФии. Больше или меньше, чем из Египта? Одного порядка цифры или разного? Нет исследований на эту тему. Пока. :crazy:

Гость mirona

.maestro

это в библиотеку. Вы хоть в курсе сколько золота эти "рабы" вынесли из Египта? Отлить золотого идола в пустыне для них детская забава была. Пока пророк с богом общался. Ага.

Одно пока неизвестно: сколько вынесли из СССР. Да и из нынешней эРеФии

Интересно, а сколько наработали за время рабства вы не считали?Ну и сколько надо было золота для тельца?Собрали украшения у всех женщин.А СССР ограбил евреев точно так же, как в своё время Гитлер. Комуняки вообще грабили свой народ, ну а тех, кто уезжал, грабили начисто.Одной знакомой запрещали вывозить картины, которые она сама рисовала.И только когда она потребовала в Минкульте выкупить у неё картины, ей разрешили их вывезти.Воровская страна.

Пенсию у пенсионеров отобрали.Люди и так за работу получали 5% от заработанного, так и пенсию украли.Не государство, сброд.

-----

I'm using <a href=http://www.savetubevideo.com> youtube downloader</a>

Гость

mirona

Не государство, сброд.

Вот с чем согласен, так согласен, Мироночка! Именно,что этот сброд разработал известную теорию , был организующей силой переворота 17 года, а потом и страну эту сварганил... сброд из за черты осёдлости....

И грабил этот сброд своих братьев -евреев по чёрному. Завсегда.

Оно давно отмечено, самый заглавный антисемитский ворог живёт завсегда среди самих евреев.

И никто не может ненавидеть еврея больше еврея.

Дяденька, может троечку хотя бы?

Вряд ли. По средам и в остальные дни не подаю.

б) Вы называете "идиотами" неизвестных мне людей, которые по вашим словам "мечтают о новом турпоходе"

сиречь воспитании свободного мировоззрения.

А это в библиотеку. Вы хоть в курсе сколько золота эти "рабы" вынесли из Египта? Отлить золотого идола в пустыне для них детская забава была. Пока пророк с богом общался. Ага.

Одно пока неизвестно: сколько вынесли из СССР. Да и из нынешней эРеФии. Больше или меньше, чем из Египта? Одного порядка цифры или разного? Нет исследований на эту тему. Пока. :fb08:

Каким образом воспитание свободного мировоззрения в российском народе соотносится с количеством вынесенного евреями золота. Где тут бузина, а где киевский дядька?

Флуд детектед!

Пользуясь вашим примером можно продолжить спор. Сколько незаработанных средств вы получили за свою жизнь? Хотя бы порядок? "Нет исследований на эту тему."©

Вот сейчас вы обидитесь, но это предложенный вами метод: взять первое попавшееся и прилепить куда попало, желательно с обидным оттенком для оппонента.

:fb08:

сработало случайно, издержка случайности... , постинг ниже следует.

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

А, понимаю, mirona, это равин!?

Уважаемая mirona (или уважаемый), поток переселенцев из России в Израль может запросто развернуться "из Израиля" в Россию... . А в Израиле останутся одни равины... в гордом безошибочном одиночестве говорить как можно и как нельзя говорить... . Вот поток переселенцев и скажет сам за себя.

Ведь может и такое случиться, что "эра путинизма" закончится без эксцессов.

Евреи?? Из земли обетованной??? Ну-ну... А что вы все про переселенцев из СССР? А Эфиопские евреи тоже уедут?

Представьте себе евреи.

Вот могут взять и уехать......из земли обетованной, представьте себе.

Потому что человек ищет где лучше.

Та же самая Мирона, как бы она тут не распиналась, уедет не моргнув глазом как только там запахнет жареным.

Ну и остальные "совки", которые уехали по сугубо материальным. в не духовным, как нам тут пытаются представить, причинам: СССР разваливался, все стало зыбким и непрочным, а там обещали подъемные .... помощь ... домики, то да се в этом духе.

Так что...

Vlasssov, спасибо, что открыли эту ветку (я только заметила, а то бы раньше пришла).

Не всё пока прочла, но в общих чертах... как будто возвратилась в Киев 80-х, "всё то же и всё те же"... .

Поскольку педиатр (в Киеве), то санпросвет это самодеятельность с детьми, в т.ч. в пионерлагерях, доводилось и мне заниматься тоже (с удовольствием, кстати, про разных там бактерий...). И с удивлением заметила, что элементы этой самодеятельности переняли "массовики-затейники", вербующие в 80-х в Израиль. Так "с миру по нитке...". Подобрали уже наработаный тип массовок, но уже исчерпавший себя... для "зажигания" совдеповского "духа". Ну хоть на что-то сгодилось, кто "рождён в год петуха"... .

На одном таком "концерте" в самом большом зале Киева я вдруг поняла, что "уши Амана" ну совсем меня не интересуют, а то, что собравшиеся дети дружно затопали ногами..., так на то она и массовка, да плюс пакетик каждому с печеньем в форме этих "ушей" (пищеварение-бессознательный рефлекс, но его можно использовать для сознательной вербовки...). Можно детей на что угодно замассовать, тем более они "от сохи" только что, т.е. от пионерии. Особого "профессионализма" для наших вербовщиков и не потребовалось (тоже чьи-то деньги отрабатывали... , вот и вся "идея"...), антураж театр. постановок слегка только поменять... . Это им повезло так, "колея" уже была проложена.

И дети, и взрослые (чаще женщины, чем мужчины) были на эмоциональном подъёме (эмоции это подкорка) и это их сближало. Видно "советские" массовки утратили уже к тому времени искру единения, она, конечно же была искусственной. Вот такая искусственность просматривалась мной и в массовках "вербовщиков", а на такой "искре" долго не прокатишь, как показал и развал СССР. Ну и "бесплатный сыр только в мышеловке", что не совем пока было понятно массуемым детям и их мамам... , многих из которых ожидали в Израиле те же "бетонки", что и в Киеве... . Ну и Чернобыль подталкивал. "Зацепились" за графу в паспорте (сталинское "изобретение"), а уж потом подключили умело массовки в т.ч. и религиозные. Такая вот "музыка", из какого источника она оплачивалась-не совсем было видно, кому-то, наверное, понадобилась "буферная зона" в виде укрепления государства Израиль... в том непонятном мире. Понять этот мир невозможно, но возможно либо принять это финансирование к себе и массоваться ("из огня да в полымя"), или не принимать и не участвовать.

Шамиль, тут я с вами согласна с Вашим высказыванием. Но хочу добавить, что вот в этом моём выражении:

А, понимаю, mirona, это равин!?

Вот поток переселенцев и скажет сам за себя.

Ведь может и такое случиться, что "эра путинизма" закончится без эксцессов.

делаю "упор" на то, что именно без эксцессов! И тогда области России (или их союз будет как-то иначе называться, может быть) станут привлекательными для бывших граждан СНГ и СССР. А "жареное" мало кого привлекает, тут я с Вами согласна.

А про "советскую искру", которую пытались в нас во всех "зажечь", А.Дольский хорошо спел-сказал:

"Я любил первомайские лица, идиотских восторгов накал, "... .

P.s. Ещё раз для ясности: эмоции и пищеварение это подкорковый (бессознательный) уровень. См. работы И.П.Павлова.

Изменено пользователем Tanyok

Гость maestro
  Где тут бузина, а где киевский дядька?

Фил

Я уже писал об этом на 2-й странице темы. http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=97124

Правда тут же явился Топ и затоптал тему. Друзья-бандеровцы помогли как могли. Вот это был флуд-детект, листа на три! Видимо, поэтому вы упустили нить разговора, а теперь переспрашиваете.

Впрочем, вы не один такой. Хочу спросить Андрей К., вас уже не мучает та пустыня? (если че, то та же стр.2: "изгнание евреев фикция") :)

Вообще-то Власофф открыл тему скорее концептуальную, чем историческую. А тут другой масштаб измерений, надо бы это учитывать. Tanyok это сразу уловила, ей респект! :bye:

Гость

maestro

Хочу спросить Андрей К., вас уже не мучает та пустыня?

А чего она должна меня мучать? Я всё сказал, вроде. кто согласен - хорошо, кто не согласен - переубеждать чтоли? Есть и поинтереснее темы.

Гость maestro

А чего она должна меня мучать?

Щас стану буквоедом как Обсервер :bye:

Меня вот завсегда один вопрос мучал - а в какой такой "пустыне" Моисей евреев то водил?????

Гость mirona

b]Андрей К[/b]

был организующей силой переворота 17 года, а потом и страну эту сварганил... сброд из за черты осёдлости....
За что же вы так ненавидите русский народ?За что это вы его так унижаете?

Щас стану буквоедом как Обсервер

"Это вряд ли" ©.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Гость

mirona

За что же вы так ненавидите русский народ?За что это вы его так унижаете?

Мироночка, на дворе весна, куча приинтерснейших дел появилось...

в общем - скучно мне с вами стало, с жителями каменных джунгляф...

Стал я добрый, покладистый и... вобщем - что то и дискутировать на эти темы даже совсем неинтересно. :bye:

дворе весна, куча приинтерснейших дел появилось...

в общем - скучно мне с вами стало, с жителями каменных джунгляф...

Стал я добрый, покладистый и... вобщем - что то и дискутировать на эти темы даже совсем неинтересно.

Дык, в чём дело?

Есть более соответствующие сезону ветки.

Гость mirona

Андрей К

Мироночка, на дворе весна, куча приинтерснейших дел появилось...

в общем - скучно мне с вами стало, с жителями каменных джунгляф

А-а-а!

Не хочется отвечать за свои слова.

Так ты такой неуравновешенный тип, что на тебя ТАК весна действует?

А у нас весна давно, ну и что, мы привыкли.

Гость

mirona

Не хочется отвечать за свои слова.

Дык, если вы считаете, что ваша реплика - вопрос..... н у, тады ой.

mirona

Так ты такой неуравновешенный тип, что на тебя ТАК весна действует?

да, я неуравновешенный, романтичный, сентиментальный, подверженный всяческим страстям и излишиствам :gy: Плотским и духовным.

mirona

А у нас весна давно, ну и что, мы привыкли.

У вас? В песках? Чё, саксаул расцвел? Или гон у аксакалов?

Гость mirona

Андрей К

У вас? В песках? Чё, саксаул расцвел? Или гон у аксакалов?

Слушай, а это вот что ты написал ?У нас вся страна в зелени.Если бы в России была такая природа, вы бы точно сидели в песках.А у нас- КРОАСОТА.

Это вид из моего окна

2281457oob.jpg

А это в нашем городском парке

2131119dnj.jpg

А это на Мётвом море, где даже воздух солёный и дождей практически не бывает.

2937839drt.jpg

И это Израиль.

Это дорога на Мёртвое море.

2086652hzz.jpg

Гость

Красиво, ктож спорит?

Только когда читаешь:

По утверждению AI, Израиль использует более 80% воды из горного верхнего водоносного слоя, а палестинские арабы получают лишь 20% этих ресурсов.

При этом, подчеркивается в отчете, Израиль забирает себе 100% ресурсов реки Иордан, а для палестинских арабов Западного берега вода из верхнего водоносного слоя - единственный источник, сообщает NEWSru.co.il.

Правозащитники также подсчитали, что около 450 тысяч еврейских поселенцев используют столько же или даже больше воды, чем 2,3 миллиона палестинских арабов.

то как-то по другому смотришь на водоемы с лилиями и фонтанами.

Гость mirona

Шамиль

Опять хрень пишешь?Сектор Газа заср...почти все колодцы, которые они получили в подарок от Израиля.3000 колодцев в засушлтивом районе, это бесценный клад.Я уже писала, что они разломали высокотехнологические теплицы, где полив регулировалася датчиками.Их Иордага всю воду ворует Иордание всё время ворует воду, нарушая все соглашения..Причём варварски ворует..

Что это значит, что кто-то использует воды менньше?Да бедуины, например, не купаются каждый день.Но проблем с водой у них нет.От всех водоводов даже к трём бедуинским палаткам есть обязательные ответвления.

Нет бы палестинцам поучиться, как беречь воду.А зачем.Они оружия накупят.

Израиль ВЕСЬ затянут шлапнгами.ВЕСЬ. А в шлангах дырочки под каждый кустик, каждый цветочек.Это огромный труд.

А причём тут Иордан?Разве в Израле только его вода?Скважины есть очень глубокие.Бурение дорогое.Но сделано всё.А кроме того, воду опресняем на хозяйственные нужды.А палестинцам это нужно?У них кроме мастерских по производству снарядов и нет ничего.А могли бы опреснительный завод купить.Денег у них-не меряно.Ты и будешь ВСЕГДА смотреть по-другому.Я же выставляла фото домов израильских арабов.А им кто не даёт устраивать такую красоту?

И вот так по всей стране.

2937850cxo.jpg

А вот так оформлены все указатели.На иврите, на арабском и на английском.

Везде так.

2937987wkd.jpg

Гость

mirona

Понимаете тут в чем дело: не понравившийся сайт можно назвать помойкой, не понравившегося человека сумасшедшим и антисемитом, но тут доклад международной организации.

Его так просто по боку не пустишь.

Вы можете выкладывать сотни фотографий цветущего Израиля, кто спорит?

Тока это цветение за счет других.

По утверждению AI, Израиль использует более 80% воды из горного верхнего водоносного слоя, а палестинские арабы получают лишь 20% этих ресурсов.

При этом, подчеркивается в отчете, Израиль забирает себе 100% ресурсов реки Иордан, а для палестинских арабов Западного берега вода из верхнего водоносного слоя - единственный источник, сообщает NEWSru.co.il.

Правозащитники также подсчитали, что около 450 тысяч еврейских поселенцев используют столько же или даже больше воды, чем 2,3 миллиона палестинских арабов.

А фотографии, ну что фотографии?

И из гитлеровской Германии можно запостить фотографии прекрасных дорог, полных продуктами магазинов, чудесных парков, театров и тд.

Там тоже кипела, как говорится, жизнь, ключом прям была, ага.

Еврей - это призвание:

В любом гнусном деле можно найти маленького еврейчика:'( А.Гитлер.)

<...>но тут доклад международной организации.

Тут не доклад международной организации, а ссылки на заметки на сайтах korrespondent.net и islam.az (!), в которых никаких ссылок ни на какие конкретные статьи международной организации нет. Всё пустые байки пересказываете, как и про Кусто. :gy:

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Гость
Тут не доклад международной организации, а ссылки на заметки на сайтах korrespondent.net и islam.az (!), в которых никаких ссылок ни на какие конкретные статьи международной организации нет.

Хех, да пожалуйста, любезнейший, читайте. :gy:

Amnesty International has accused Israel of denying Palestinians the right to access adequate water by maintaining total control over the shared water resources and pursuing discriminatory policies.

These unreasonably restrict the availability of water in the Occupied Palestinian Territories (OPT) and prevent the Palestinians developing an effective water infrastructure there.

Israel allows the Palestinians access to only a fraction of the shared water resources, which lie mostly in the occupied West Bank, while the unlawful Israeli settlements there receive virtually unlimited supplies. In Gaza the Israeli blockade has made an already dire situation worse, said Donatella Rovera, Amnesty Internationals researcher on Israel and the OPT.

In a new extensive report, Amnesty International revealed the extent to which Israels discriminatory water policies and practices are denying Palestinians their right to access to water.

Israel uses more than 80 per cent of the water from the Mountain Aquifer, the main source of underground water in Israel and the OPT, while restricting Palestinian access to a mere 20 per cent.

The Mountain Aquifer is the only source for water for Palestinians in the West Bank, but only one of several for Israel, which also takes for itself all the water available from the Jordan River.

While Palestinian daily water consumption barely reaches 70 litres a day per person, Israeli daily consumption is more than 300 litres per day, four times as much.

In some rural communities Palestinians survive on barely 20 litres per day, the minimum amount recommended for domestic use in emergency situations.

Some 180,000-200,000 Palestinians living in rural communities have no access to running water and the Israeli army often prevents them from even collecting rainwater.

In contrast, Israeli settlers, who live in the West Bank in violation of international law, have intensive-irrigation farms, lush gardens and swimming pools.

Numbering about 450,000, the settlers use as much or more water than the Palestinian population of some 2.3 million.

In the Gaza Strip, 90 to 95 per cent of the water from its only water resource, the Coastal Aquifer, is contaminated and unfit for human consumption. Yet, Israel does not allow the transfer of water from the Mountain Aquifer in the West Bank to Gaza.

Stringent restrictions imposed in recent years by Israel on the entry into Gaza of material and equipment necessary for the development and repair of infrastructure have caused further deterioration of the water and sanitation situation in Gaza, which has reached crisis point.

To cope with water shortages and lack of network supplies many Palestinians have to purchase water, of often dubious quality, from mobile water tankers at a much higher price.

Others resort to water-saving measures which are detrimental to their and their families health and which hinder socio-economic development.

Over more than 40 years of occupation, restrictions imposed by Israel on the Palestinians access to water have prevented the development of water infrastructure and facilities in the OPT, consequently denying hundreds of thousand of Palestinians the right to live a normal life, to have adequate food, housing, or health, and to economic development, said Donatella Rovera.

Israel has appropriated large areas of the water-rich Palestinian land it occupies and barred Palestinians from accessing them.

It has also imposed a complex system of permits which the Palestinians must obtain from the Israeli army and other authorities in order to carry out water-related projects in the OPT. Applications for such permits are often rejected or subject to long delays.

Restrictions imposed by Israel on the movement of people and goods in the OPT further compound the difficulties Palestinians face when trying to carry out water and sanitation projects, or even just to distribute small quantities of water.

Water tankers are forced to take long detours to avoid Israeli military checkpoints and roads which are out of bounds to Palestinians, resulting in steep increases in the price of water.

In rural areas, Palestinian villagers are continuously struggling to find enough water for their basic needs, as the Israeli army often destroys their rainwater harvesting cisterns and confiscates their water tankers.

In comparison, irrigation sprinklers water the fields in the midday sun in nearby Israeli settlements, where much water is wasted as it evaporates before even reaching the ground.

In some Palestinian villages, because their access to water has been so severely restricted, farmers are unable to cultivate the land, or even to grow small amounts of food for their personal consumption or for animal fodder, and have thus been forced to reduce the size of their herds.

Water is a basic need and a right, but for many Palestinians obtaining even poor-quality subsistence-level quantities of water has become a luxury that they can barely afford, said Donatella Rovera.  http://www.amnesty.org/en/news-and-updates...-water-20091027

Israel must end its discriminatory policies, immediately lift all the restrictions it imposes on Palestinians access to water, and take responsibility for addressing the problems it created by allowing Palestinians a fair share of the shared water resources. 

Всё пустые байки пересказываете, как и про Кусто.

И про Кусто я вам разъяснил, очень даже доходчиво.

И еще раз могу объяснить.

Чтоб принять Ислам, уважаемый, такой процедуры как "гиюр" не требуется, когда в течении года приобщаешься к религии, и то если равин сочтет достойным.

Не равин решает такие вещи, он перед богом ничем от простого человека не отличается и права решать ему никто не давал.

Тут человек сам принимает решение, и ему ни мулла ни какие-либо посредники не нужны.

Человек и Бог, один на один, и в своем сердце человек решает принять или нет.

Принял решение, произнес:" Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах и ты мусульманин.

А там пусть Всевышний решает искренне ты принял или лицемерил, он лучше знает.

так что ваша писулька от родственников, что мол Кусто не принимал, это писулька и есть.

Точно такую же писульку накатали бы и родственники того швейцарца, спроси их до того как он сам огласил свое решение.

Так что ..

:gy:

И про Кусто я вам разъяснил, очень даже доходчиво.

И еще раз могу объяснить.

..............

А там пусть Всевышний решает искренне ты принял или лицемерил, он лучше знает.

так что ваша писулька от родственников, что мол Кусто не принимал, это писулька и есть.

Дык, то есть у Вас, Шамиль, есть писулька от Всевышнего? :gy:

Дык, то есть у Вас, Шамиль, есть писулька от Всевышнего?

Это у всех от Всевышнего, насколько я понимаю в теории креационизма.

Гость mirona

observer

Тут не доклад международной организации, а ссылки на заметки на сайтах korrespondent.net и islam.az (!), в которых никаких ссылок ни на какие конкретные статьи международной организации нет. Всё пустые байки пересказываете, как и про Кусто

Ну уже разговор о том, что Израиль забирает 100% воды, уже чушь.Ну, забрали из лужи, которая называется Иордан 100% воды,речка кончилась.

И разве хватает воды из Иордана?Да палестинцы могут пресное море закупить.Деньги -то бешенные имеют.Только лпять, братья-арабы ни грошика не дали.На последнем совещании Лиги арабских государств, все эти братья пообещали палестинцам 250 миллионов долл на

1, 2 миллиона жителей..Не дали ни цента.

ЕС даёт, Израидль даёт, Америка даёт.

Шамиль, видимо, боиитьься, что начнут спрашивать про Дагестан.Вот он и уводит все разговоры.

Гость
Шамиль, видимо, боиитьься, что начнут спрашивать про Дагестан.Вот он и уводит все разговоры.
Эта ветка не про Дагестан, ну никаким боком он к этой теме не относится.

Я ж вам сказал: откройте ветку и там пожалуйста, хоть про гражданскую войну, которая по-вашему бушует в Дагестане, хоть про ядерную. :Laie_8:

Ну ктож виноват что вас хватает только на воспроизведения сионистской пропаганды, а вот сформулировать вопрос, обрисовать проблему и предложить к обсуждению, ну никак, все флудить тянет. :shy:

Гость mirona

Шамиль

А про колодцы, а про то, то что братья плевать и то не хотят на палестинцев, а про то, что те, кто живут с Аббасом живут хорошо и имеют хороший рост производства и финансов, вы не хотите поговорить?Аббас тоже тварь, но он во всяком случае понимает, кому его народ обязан хорошей жизнью.Все ваши ля-ля, это только ля-ля.Газе сказалди-не обстреливать Израиль.Власть там, больше ничего не умеет, только стрелять, взрывать, уничтожать и воровать гуманитарную помощь у своего народа.Пока они будут руководить Газой ТАК будут получать по полной.

И не пишите мне тут всякую чушь.

Гость

Вам? :shy:

Мирона, эт я не вам пишу, вам из своего кибуца, кроме вида из окна ничего не видать, ну разве только пролистаете пару страниц "Сионисткой правды", или "Вестник кибуца".

Я мнение привожу, известной между прочим международной организации.

А Amnesty International, она картину в целом хорошо представляет. :Laie_8:

Гость mirona

Шамиль

про колодцы, а про то, то что братья плевать и то не хотят на палестинцев, а про то, что те, кто живут с Аббасом живут хорошо и имеют хороший рост производства и финансов, вы не хотите поговорить?Аббас тоже тварь, но он во всяком случае понимает, кому его народ обязан хорошей жизнью.Все ваши ля-ля, это только ля-ля.Газе сказалди-не обстреливать Израиль.Власть там, больше ничего не умеет, только стрелять, взрывать, уничтожать и воровать гуманитарную помощь у своего народа.Пока они будут руководить Газой ТАК будут получать по полной

Ответа не получила.

Гость
Ответа не получила.

Поднимите голову, там ответ, чуть выше вашего сообщения.

И вообще тут кажись тема про Исход, или как?

Вот и опишите, что конкретно делали евреи сорок лет?

Приведите цитату из Торы где евреям поручено нести ее свет народам, и опишите дальнейшие действия евреев, как они его понесли?

Вот вошли в землю обетованную и......ну в обчем процесс опишите своими словами ? :Laie_8:

Гость mirona
А про колодцы, а про то, то что братья плевать и то не хотят на палестинцев, а про то, что те, кто живут с Аббасом живут хорошо и имеют хороший рост производства и финансов, вы не хотите поговорить?Аббас тоже тварь, но он во всяком случае понимает, кому его народ обязан хорошей жизнью.Все ваши ля-ля, это только ля-ля.Газе сказалди-не обстреливать Израиль.Власть там, больше ничего не умеет, только стрелять, взрывать, уничтожать и воровать гуманитарную помощь у своего народа.Пока они будут руководить Газой ТАК будут получать по полной.

Ответа не получила.

Шамиль,

Человек и Бог, один на один, и в своем сердце человек решает принять или нет.

Религиозное (ментальное) представление о боге в том и состоит, что бог это отдельно, а человек отдельно.

Вы мне расскажите, а что это евреи их Египта-то подались? Жили бы себе спокойно под властью египтян?

1. В Библии нет утверждения, что Моисей водил евреев 40 лет для того, чтобы умерли все родившиеся в рабстве.

... в том числе и Моисей. Но вроде они и не в рабстве были, а добровольно в Египет пришли. Надоело им солому собирать для кирпичей и лепить их. Роль... так себе. Ну и огурцы им разрешалось на огородах водить, о чём они потом в походе вспоминали и желали своих огурчиков.

а) Речь шла о том, что "турпоход" возможно был предпринят в качестве средства для воспитания у граждан сознания свободных людей.

... и для этого они молотили друг друга камнями... ! Дескать, вот я тебя камнем, потому что больше понимаю в свободе, чем ты и "учись свободу любить", т.е. бери камень и перёд... .

Моисей то да, ушёл в горы, систематизировал все случаи побивания камнями и от противного получились 10 "не"... , но не он ввёл "камнями" и он это даже и не отменил... .

Чтож получается!? "Каменная" свобода... , пещера... ! Но ведь ЧЕЛОВЕК!

... в том числе и Моисей. Но вроде они и не в рабстве были, а добровольно в Египет пришли.

Но, например не Исус Навин.

Согласно Библии, пришли, конечно, добровольно, но впоследствии стали их утеснять. Да дело не в этом. Дело в том, что не надо из библейского рассказа о каких-то древних событиях (к тому же перевранного) втюхивать народу, что живет он плохо потому, что "родился в рабстве" и пока весь не передохнет, ничего хорошего не будет.

Притом, что сами втюхиватели живут как раз очень ничего себе.

Все вышеприведенные цитаты и истории демонстрируют, на первый взгляд, абсолютно отрицательное отношение к евреям в Коране.

Именно эти высказывания и создают в последние десятилетия крайне негативное общественное настроение в мусульманских странах по отношению к евреям и Израилю.

При желании, в Коране можно найти немало и комплиментарных характеристик евреев. Но, увы, похоже, что в обозримом будущем никто из мусульман этим заниматься не будет.

... но если Вы это... понимаете, то стало уже вашим "бревном в глазу", т.е. ментальным зрением (думаньем :Z ) и через эту "призму" Вы изволите "смотреть"... .

Не волнуйтесь, уважаемый Тор, никто Вам не запретит и не отнимет у Вас привычку быть измочаленным своим думаньем... , это у Вас врождённое. :Z :w

На счет "Именно эти высказывания и создают в последние десятилетия крайне негативное общественное настроение в мусульманских странах по отношению к евреям и Израилю.", так это уважаемый Тор так до конца и не понимает марксизма. Материя первична, а высказывания вторичны. Священные книги (будь то "Коран" или "Капиталл") тем и хороши, что цитатами из них можно подтвердить что угодно.

Как нибудь для развлечения почитайте Новый завет" Там обычно в среднем столбце приводятся ссылки на места в Ветхом завете, пророчески подтверждающие ЯЕвангелия. Пройдите по ссылкам - повеселитесь.

Не волнуйтесь, уважаемый Тор,

Поскольку мне тут отвечать западло ,то получите................... и можете меня отсюда уволить ...

Гость Vlasssov
... в том числе и Моисей. Но вроде они и не в рабстве были, а добровольно в Египет пришли.

Но, например не Исус Навин.

Согласно Библии, пришли, конечно, добровольно, но впоследствии стали их утеснять. Да дело не в этом. Дело в том, что не надо из библейского рассказа о каких-то древних событиях (к тому же перевранного) втюхивать народу, что живет он плохо потому, что "родился в рабстве" и пока весь не передохнет, ничего хорошего не будет.

Притом, что сами втюхиватели живут как раз очень ничего себе.

:rolleyes2:

Ладно фиг с ней с Библией.. Вы Маугли читали? Что такое воспитание в культурной среде представляете? Вопрос идет о смене идеологии, так вот идеология общественных отношений не может сменится за 500 дней. Рабство в Библии только образ, потому что в тот момент исторического процесса, рабовладельческий строй был самым распространенным. Пробуйте перенести это на сегодняшние общественные отношения... Например переход от коммунизма к демократии... Сорок лет еще по пустыне бродить, по духовной пустыне... Вот о чем идет речь, и не о геноциде по социальному признаку.

Меня всегда радовали рационализаторы Библии. То, магнитом Моисей воду раздвигал, то в Содоме и Гоморе ядерный взрыв был, а уж толкователей Апокалипсиса - пруд-пруди... Кроме мира физического сть еще мир духовных... А в нем есть свои законы. Это же все образы. :bye:

Гость maestro
Сорок лет еще по пустыне бродить, по духовной пустыне... Вот о чем идет речь

Фил

Пальцы загибаем? №1 пошел... :)

Фил

Пальцы загибаем? №1 пошел... :pardon:

Я-то здесь каким краем? :wink:

Гость Vlasssov

Фил

Пальцы загибаем? №1 пошел... :bye:

Я-то здесь каким краем? :bye:

За компанию... :bye:

Фил

Пальцы загибаем? №1 пошел... :bye:

Я-то здесь каким краем? :bye:

За компанию... :bye:

Тады да! Пиво лучше чем вода, водка тоже, но дороже, самогон - вот это ДА!

:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...