observer 507 Жалоба #1 Опубликовано 30 Мая 2010 Уважаемые форумчане! Думаю, что не мне одному кажется, что в последнее время форум начал стремительно превращаться в нечто весьма отличное от того (скорее, противоположное тому), чем был ФНЛ изначально. Превращение это связано в первую очередь с возникшим около месяца назад потоком совершенно безграмотных, но назойливых и агрессивных постов антисемитской направленности. В результате с форума начали уходить интересные участники, исчезать содержательный контент, и заходить сюда стало довольно неприятно. Мне хотелось бы узнать, как воспринимают происходящее другие участники форума. Именно поэтому я и начал данный опрос. Подчеркну, что, в отличие от недавнего опроса Медиумалиста, целью данного опроса является не изгнание кого бы то ни было с форума, а выяснение общественного мнения. Это, на мой взгляд, является более важным моментом, от которого зависит, в частности, дальнейшая эволюция ФНЛ. Приглашаю всех высказаться по заданной теме и буду признателен за любые соображения. Благодарю за внимание. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #2 Опубликовано 30 Мая 2010 Нет, это что-то на генном уровне, какая-то мутация роковая; гнобить и гнобить неустанно, не мытьем так катаньем, то с одной стороны то с другой, выдумывать разные поводы и уловки... гнобить все и всех, что не вписывается в их рамки в их представление в их догмы и суеверия. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #3 Опубликовано 30 Мая 2010 (изменено) Шамиль Странно. Вроде бы вы могли спокойно проголосовать за п. 1 и это было бы куда как логично. Автор ведь предоставил вам такую возможность? То есть ваше возмущение связано с согласием что предлагаемое вами на ветках "антисемитизм и воинствующее невежество"? Или ваша личная толерантность не предполагает даже возможности постановки вопроса в принципе? Ну то есть свобода слова распространяется только на вас, но никак не на остальных? Впрочем нередкость, как правило возмущаются чужой нетолернтностью люди с этой самой толерантностью как раз и не знакомые. Наверное действительно общее правило: больше всего нас бесит в других именно то, чем мы в достатке обладаем сами, но не можем себе в этом признаться. Мне так видется просто, что в вашем эмоциональном ответе вы говорите прежде всего о себе. Изменено 30 Мая 2010 пользователем Ирэн Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #4 Опубликовано 30 Мая 2010 Странно. Вроде бы вы могли спокойно проголосовать за п. 2... А давайте я создам тему, заменив в опросе Обсе-ра "антисемитизм" на "русофобия" и предложу вам проголосовать. Да зачем создавать, вот прям тут и ответьте, вы за какой пункт? :claps: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #5 Опубликовано 30 Мая 2010 observer Думаю, что не мне одному кажется, что в последнее время форум начал стремительно превращаться в нечто весьма отличное от того (скорее, противоположное тому), чем был ФНЛ изначально. Вам не кажется, в Богдаде совсем неспокойно, действительно состав юзеров сильно обеднел и действительно практически пропал контент. Вместо него на всех ветках одни свары и разборки уровня подворотни. Это даже УГ назвать сложно, давно не пишу, захожу читать. Ощущение одно - грандиозная помойка, за редким исключением отдельных постов. Похоже люди воющие за "толерантность" одержали внушительную победу так или иначе изгнав с форума оппонентов в итоге, ну или осталось типа преодолеть последние рубежи и толерантность окончательно победит. :claps: Мне вот интересно, само это понятие предполагает вооруженный конфликт или как? Но я не готова абсолютно торжественно возложить ответственность за происходящие на одного Шамиля, "после не значит вследствие". Не один он тут пишет. Посмотрела вчерашнюю статистику - более 20 процентов "контента" у Адвоката, на втором месте Власофф воющий на этот раз с троллями. На третьем Демха. Посмотрите на ветки, разве Шамиль один зажигает? У меня так ощущение, что не антисемитизм заполнил форум, а троллизм. Походу если ты пришел на площадку чтобы воевать с либералами, патриотами, фашистами еtc или поставить кого-то на место или "доказать им всем" или перевоспитывать или... словом воевать пребывая в уверенности что ты сражаешься с врагами, то это значит только одно - ты тролль. Пришел не с миром но войной - ты тролль. Ведешь пропаганду против, за ли догмы суеверия или истину - ты тролль. Причина происходящего в основном в отсутствии правил и неготовности идти на компромиссы и о них договариваться раз без них уже никак. Просто есть люди, которые могут общаться более менее успешно опираясь на внутренние принципы и нормы, а есть те, которым необходим длиный список разъясняющий чего делать нельзя и модерская дубинка. И вот когда последних, самоутверждающихся и решающих абсолютно свои личные проблемы на площадке становится слишком много тогда и наступает крах. Отстаивая свои принципы не ограниченные ничем воюя за истину и толерантность они оставляют после себя выжженную землю и при этом все равно остаются обиженными и неудовлетворенными. А ну кто у нас еще пишет на крыте и здесь? Давайте поместим посты этих участников туда и посмотрим что будет? Останется там зареген только Лапчатый полагаю, потому что его поведение НЕ зависит от наличия или отсутствия формальных правил. Опять многобукфф и ваще дала себе слово не вмешиваться и его же нарушила в очередной раз. К тому же я так рассчитываю что либо не буду писать, либо буду писать редко при ЛЮБОМ исходе. Но безумно жаль хорошую площадку, не для этой грязи она создавалась. Ну, коли никто не хочет брать на себя ответственность за ее дальнейшее существование и каждый склонен обвинять других, значит так тому и быть. Вчера почитав это все хотела подпись поменять, плюнув на присутствующее в нынешней "воинствующее невежество". Поменять на это: Все мы хотим, чтобы нас любили, А если нет, то восхищались нами, А если нет, то ужасались, А если нет, то ненавидели и презирали нас. Мы стремимся разбудить чувства в душе ближнего, неважно какие. Душа содрогается перед пустотой И жаждет соприкосновения любой ценой. ЗЫ. Убеждена что ключевое слово в "воинствующем невежестве" - не существительное а его определение. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #6 Опубликовано 30 Мая 2010 Я ответил иное, потому что, как мне кажется не следует связывать воедино антисемитизм и невежество. Антисемитизм, как однажды пояснил мне мой батюшка (наполовину еврей, кстати), бывает на животном уровне, а бывает на интеллектуальном.... И то, и другое - противно... Только помимо антисемитизма бывает еще и неприятие любой другой нации, грузин, например, или украинцев... И высказывания, в связи с этим, своего неприятия к тем или иным персонажам нашего форума.... Причем, порой в оскорбительной форме. Вот это, по-моему, НЕНОРМАЛЬНО. И это, как мне кажется, тоже на животном уровне. В общем, форум наш давно уже не толерантен.... Прошу прощения, если что не так... :claps: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #7 Опубликовано 30 Мая 2010 Шамиль Да какая разница? Я проголосовала с легким сердцем просто потому, что автор может не точно сформулировав опрос предоставил мне такую возможность. "Нормальны ли антисемитизм и воинствующее невежество на ФНЛ?" Нет, не нормальны и русофобия не нормальна. Писала уже, что терпима и к тому и другому и к третьему, вопрос дозы. Когда на площадке становится слишком много пропаганды и разборок, ей в любом случае приходит конец. Я писала задолго до, если вы пришли сюда воевать, а не общаться, то ожидать благоприятного исхода для группы и/или вас в ней не приходится. Вы, и не только вы, пришли воевать. И в этом проблема для форума. Ну вот и итог, тем кто пришел не за этим здесь стало просто нечего делать. Конечно, можно возложить ответственность целиком на тех кто ушел, а можно подумать и о себе любимом? Впрочем о чем это я, враг разбит и победа за вами, еще за Адвокатом, Власовым и Флер во многом, правда? На этом самом месте должно возникнуть чувство глубокого удовлетворения я щитаю. :claps: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Demha Жалоба #8 Опубликовано 30 Мая 2010 Надо было "антисемитизм" заменить на более широкое понятие - "ксенофобия". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #9 Опубликовано 30 Мая 2010 Я проголосовал за "иное". Моя точка зрения такова, что "антисемитизм" практически ни при чем. На ФНЛ побеждает троллизм, и я целиком согласен с Ирэн. Легко можно различить два вида пользователей: 1) для одних язык - это способ изложить суть дела, для того чтобы другие пользователи поняли излагаемую точку зрения. 2) для других язык - это способ скрыть свою точку зрения. Тут сложная ситуация. В рамках отдельного сообщения такой пользователь вроде бы и прав, во всяком случае, с некоей "формальной" точки зрения (что он, кстати, часто и сам подчеркивает). Но если проследить за чередой его сообщений, то видно, что система "формальных исходных понятий" у него произвольно меняется. Грубо говоря, такой пользователь попросту лжет. В общем, противоборство "искренних" и "лгунов". Не так давно я внезапно обнаружил, что мне уже (извините за привередливость) просто некого читать. Тогда я специально посмотрел и обнаружил, что очень многие дорогие мне люди давным-давно ушли. Как быть, не знаю. Собственно, уходить не обязательно. Но, наверное, и заходить уже не обязательно. Такие дела. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #10 Опубликовано 30 Мая 2010 Шамиль Вы меня выше процитировали, однако я ошиблась, конечно. Разумеется мною подразумевался пункт 1. По моему разумению вы могли проголосовать именно так, поскольку автор вопроса подчеркнул субъективность своей позиции и предложил всем и этот выбор. Потому ваше возмущение и показалось несколько хм... не соответствующим реальной ситуации. pyotr Моя точка зрения такова, что "антисемитизм" практически ни при чем. На ФНЛ побеждает троллизм, и я целиком согласен с Ирэн. Да, вы меня поняли правильно. Хоть я и выбрала другой пункт, но позиция куда ближе к вашей, чем к сути голосовалки. Наверное выбор "иного" был бы более потому точен. Ответила чтобы еще раз уточнить свою позицию, дабы не возникало недоразумений. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #11 Опубликовано 30 Мая 2010 Или ваша личная толерантность не предполагает даже возможности постановки вопроса в принципе? Еще раз: "допустим ли "антисемитизм". Перед тем как ставить такой вопрос, следует четко определить что такое этот самый 'антисемитизм" и существует ли он вообще в природе. И не скрывается ли за этим ярлыком желание вывести определенное государство, власти данного государство их идеологию и методы достижения своих целей из под критики. При чем любой критики. Тоесть об Израиле как о мертвом: или хорошо или ничего. Товарищ завел опрос вольно трактуя все мои сообщения как "антисемитизм". По какому праву. на каком основании, он кто такой вообще? Я сейчас заведу опрос и оценивая все что вы тут пишите как "русофобию", спрошу допустима ли "русофобия" на форуме. Вы уже ответили что нет. Хорошо, тогда все реплики насчет Путина, Патриарха, сообщения о разгоне митингов, критику армии, и тд, я буду считать "русофобией". И вы должны будете воздержаться от данного рода критики, коль вы согласились что "русофобия" не допустима. Точно так же я открою опрос об "исламофобии", где подведу под это определение все сообщения каким-либо образом касающиеся Ислама и критики его последователей. Думаю вам это не очень понравиться, потому что свои посты вы "исламофобскими" не считаете. Ладно, тогда я позову сюда с десяток мусульман и они популярно объяснят что такое есть 'исламофобия". В результате что мы получим: говорить можно только то что приятно большинству, что оно считает допустимым, а остальных будут гнобить. И что, это будет нормальная площадка, вы этого хотите? Я не хочу и делать этого не буду, потому что считаю что обсуждать можно любую тему. поднимать любой вопрос и обсуждать его. И если у оппонента нету времени рыться в информации, или нет желания это делать, или нет ума сформулировать контраргумент, это не значит что нужно "давить" другую точку зрения. Уже в который раз тут поднимают одну и ту же тему, под разными соусами и приправами, но суть одна: стойкое отвращение к чужому мнению, желание науськать толпу на носителя других идей. Это смешно смотрится со стороны. Подытожу. Я намерен и дальше освещать события вокруг Палестины, критиковать израильские власти за их политику. Я никого при этом не оскорбляю, на личности стараюсь не переходить, если только не в ответ, информацию черпаю из разных источников, в том числе и из израильских СМИ и ресурсов израильских правозащитников. Официально запрещенных в РФ сайтов не привожу, призывов к насильственным действиям по нацпризнаку не цитирую, евреев от других народов ни по каким признакам не отделяю и не считаю в чем-то ущербными или одаренными или избранными (иначе попал бы в категорию "фашист" о чем и поведал Демха " Фашизм - когда какая-либо категория людей провозглашает себя особенными, избранными" - http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...ndpost&p=105218 ) ....обычные люди, но элита, та что определяет политику, фашистского толка. Выражения "еврейское скотство", по аналогии с "мусульманское скотство" которое под всеобщее молчание, позволяет себе Никола, не употребляю. Словечек типа "жидовье", аналога Миронинского "арабье", тоже себе не позволяю, так что.. Мои сообщения могут кому-то не нравиться или нравиться, информация может быть недостоверной(все мы люди, все ошибаются) пожалуйста, приводите свои источники, критикуйте и опровергайте. На этом пожалуй закончу, в этой бессмысленной теме-клоне всех остальных столь же бессмысленных и беспомощных тем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #12 Опубликовано 30 Мая 2010 Иное. Искренне не понимаю, чем антисемитизм хуже русофобии, к примеру. Тем более, что налчие и того, и другого явления на форуме не являются общепризнанным фактом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #13 Опубликовано 30 Мая 2010 Прочитал обсуждение. По-моему опть-таки наметилась тенденция к тому, чтобы залезть на пьедестал и поделить юзеров на "агнцев" и "козлищ".. то есть, типа - эльфов и троллей. Форуму не хватает Правил, да, конечно... Но еще больше Форуму не хватает самоиронии, зато наличиствует избыток гордыни. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #14 Опубликовано 30 Мая 2010 говорить можно только то что приятно большинству, что оно считает допустимым, а остальных будут гнобить. Собствнно, именно это я писал 2 года назад, появившись на форуме. Меня обозвали разными нехорошими словами, а я спрогнозировал - такое единомысление и дружное гнобление оппонентов ничем хорошим для Форума не закончится, потому как раньше или позже перекинется с "чужих" на "своих". Если кто не верит - почитайте архивы Форума. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #15 Опубликовано 30 Мая 2010 п.1 Шамиль один из немногих юзеров, кто пишет информативные посты. А вся дискуссия "за антисемитизм" - яркое свидетельство невежества большинства дискуссантов. Можно учебник писать. Ну, за науку и образование! :claps: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #16 Опубликовано 30 Мая 2010 fleur не все форумы одинаково толерантны. Некоторые или мыслились, или скорее ожидались активом, НЕ как место для дискуссий. Ну... да. Одна небольшая проблемка нынешнюю толерантность форума, как и его содержательный контект создаете вы сами, именно те кто пишет здесь сегодня. Можно, повторяю, посчитать чисто по количеству постов за последнее время. "Актива" тут в упор не наблюдаю, места для дискуссий в общем то тоже, как и для чего либо еще кроме разборок. Например для контента. Но вряд ли в этом повинен актив, разве что в том что самоустранился? Недоумеваю, ребята остались на форуме почти в полном одиночестве и продолжают обвинять всех вокруг за нездоровость созданной ими же самими атмосферы. Нет ли здесь какого-то подвоха и некоторого противоречия? :ok: Дикое, разнузданное хамство, оскорбуха и травля начались здесь не сёд.. во всяком случае, не с Шамиля. Угу. Только такого чтобы шабаш продолжался на всех практически ветках при том что вроде и нетолерантные либералы оппоненты удалились - чет не припомню. Кто же это все создает? Неужто флюиды "актива" какие хитрые, действующие на расстоянии и невербально? :ok: я бы -- сделала замечание, как минимум. А я бы нет. Во-первых зашла на ЭТУ и ТОЛЬКО на эту ветку из уважения к ее автору и другим форумчанам, которым вероятно важно понять как воспринимают происходящее и другие и тем проверить свои субъективные может где-то ощущения. Во-вторых, я читала форум внимательно, устала бы делать замечания однако. Может свои посты почаще перечитывать надо для проверки на предмет толерантности и отсутствия оскорбухи в чужой адрес? И тогда и замечания делать другим не придется? Vlassovv -- борец с троллизмом, угу Ага. Мне кажется ирония тут уж настолько очевидна, что кавычки были заведомо не нужны. Тем более при знакомстве с позицией автора по жизни. Ну каждый видет то, что ему удобнее. Вчера я не уставала поражаться абсурдности и пафосу взаимных обвинений в троллизме данной парочки. Удивительная самокритичность. толерантного и выдержанного Адвоката-Нормана О, да, сильное заявление. Впрочем он же твой союзник по коалиции против. :claps: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #17 Опубликовано 30 Мая 2010 Ирэн толерантного и выдержанного Адвоката-Нормана Да, я такой. И, Ирэн, уверен - именно за это Вы меня и любите. :claps: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #18 Опубликовано 30 Мая 2010 Впрочем он же твой союзник по коалиции против. Если тут и есть коалиция, то исключительно - за. За нормальность без кавычек и подтекстов, так бы я её обозначил, эту коалицию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #19 Опубликовано 30 Мая 2010 Advokat Да, я такой. Ага, я и так заценила шутку, можно было не выделять. ) А вот люблю именно за это, вы правы. За нормальность без кавычек и подтекстов, так бы я её обозначил, эту коалицию. Ну, надеюсь когда на форуме останется чуть меньше народу вы, наконец, ей таки насладитесь. Удачи в нелегкой борьбе. :claps: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #20 Опубликовано 30 Мая 2010 fleur в т.ч. по ВАЖНОМУ для него вопросу (соблюдению прав человека) Гы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #21 Опубликовано 30 Мая 2010 А ведь хороший был форум. Был. :claps: Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #22 Опубликовано 30 Мая 2010 и главное, участники дискуссий на нем прям всегда сохраняли корректность, самообладание, безупречное соответствие этикету, академичную аргументированность. Воздерживаясь даже от намека на переход на личности и слива проигрываемой по аргументам дискуссии в скандал с распределением ролей от добренького учителя до бешеного тролля во имя света, свободы и истины, да. Жалко времени накидать таких сЦылок, что закачаешься. Из благословенных былых времен, угу. "Ах как Вы правы!"(с) Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Demha Жалоба #23 Опубликовано 30 Мая 2010 Однако, антисемиты высказались - все трое, плюс их сверхтолерантная защитница... :claps: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #24 Опубликовано 31 Мая 2010 fleur Скрытый текст И та немыслимая грязь, которую на меня лили в темах по ЮО и в 2008 и особенно прошлой осенью включая клевету про стукачество моих РОДИТЕЛЕЙ, была -- при кворуме. Мои сообщения после этого проверять не приходится, хотя пишу в конфликтной обстановке -- безусловно зря, да. Ну почему же зря? Я с самого начала и завела речь о мотивах пребывания в исключительно хронически отвратной обстановке наполненной пренеприятнейшими людьми. Зачем писать на форуме, обобщенный облик которого видется тебе отвратительным? Причем "враги" перечисляются списками со всеми их недостатками и кажется не имеют исключений из числа юзеров? Причем заметим, обида, вероятно, нанесена конкретными юзерами совсем не ВСЕМ форумом и датируется 2008 годом! По меньшей мере. Неужели до сих пор еще не отомстила этой проклятой площадке? За стока то лет? :claps: ЗЫ. И чего плохого на этой ветке лично тебе сделала Таша? Мда... Я не злопамятный, просто память у меня хорошая и все такое © :ok: Все люди конфликтуют, думаю на этой площадке так или иначе я конфликтовала ну почти со всеми чему способствует зачастую режим оппонирования хотя бы. Однако люди сюда приходят именно общаться, большинство, но не все. Некоторые заведомо воевать и, соответственно, скандалить. И если у первых конфликты соответственно ситуативны, то у других хронические. И как бы не были неадекватны в конфликтной ситуации первые, но они мотивированы в первую очередь на контент и общение, в отличие от вторых, занятых сугубо войной и взыманием платы за нанесенные когда-то раны. Понятное дело разрушительной для группы в итоге. Чисто по мотивации лично мне по любому симпатишнее первые, вне зависимости от того ругаются ли они иногда матом или нет. :ok: И еще. Шамиль НЕ писал здесь с самого начала, как утверждал он не раз тыкая "стажем" оппонентов и как утверждаешь ты. Он воевал на крыте, некогда ему было, на что сетовали старожилы, сюда забегал лишь пожалиться на несправедливость на крытовской ветке и поскольку основная мотивация войнушка при окончательном уходе оттуда перенес эту тактику сюда. Не думаю что спецом. Так уж жизнь сложилась. Исключение пожалуй август 2008, странным образом твой список нетолерантных оказался несколько сокращен, да? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #25 Опубликовано 31 Мая 2010 fleur и главное, участники дискуссий на нем прям всегда сохраняли корректность, самообладание, безупречное соответствие этикету, академичную аргументированность. Воздерживаясь даже от намека на переход на личности и слива проигрываемой по аргументам дискуссии в скандал с распределением ролей от добренького учителя до бешеного тролля во имя света, свободы и истины, да. Жалко времени накидать таких сЦылок, что закачаешься. Из благословенных былых времен, угу. Угу. Ты забыла только добавить что сцылок из вас с Адвокатом в виду сугубой академичности корректности и, разумеется, толерантности постов найтить ну никак не возможно. Однако тактика Демхи на крыте очень сооблазнительна смотрю. Может не жалеть времени то во имя света, свободы и истины? :claps: Млин, ну как вот можно столь жестко осуждать других людей за что регулярно позволяешь себе? Причем осуждать списочно? Как можно ненавидя либералов, атеистов, сионистов etc опять же списком осуждать их при этом за отсутствие толерантности к левакам, патриетам, мусульманам, палестинцам и православным? Вот всегда пишем о себе, права ты была однако, пишем видя свое отражение в других. О! А еще вспомнила про пресловутую "спираль насилия". Исключительно точная иллюстрация данного принципа в небольшом формате. Вчерась еще думала, что пока холиварная тактика Шамиль-Мирона непримеримой борьбы до полного уничтожения противника сохранится, ближневосточный конфликт как и все другие будет вечным. Только этот пример далеко не только на палестинских ветках. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #26 Опубликовано 31 Мая 2010 observer Проголосовала из уважения к Вам. п.3. :claps: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 979 Жалоба #27 Опубликовано 31 Мая 2010 Не всё спокойно в Багдаде, если даже уважаемая Ирэн надела боевой аватар. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #28 Опубликовано 31 Мая 2010 А ведь хороший был форум. Был Это пока вы (мн.ч) толпой гоняли по форуму несогласных-одиночек, и изощрялись в остроумии под аплодисменты сотоварищей. А вот как "прилетела ответка", так сразу - и форум стал нехорошим. и собеседники нетакими. .. А ведь я 2 года наза предлагал всем вменяемым попробовать поставить себя на моё место. Не захотели? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #29 Опубликовано 31 Мая 2010 Ирэн У меня к Вам появился вопрос: Млин, ну как вот можно столь жестко осуждать других людей за что регулярно позволяешь себе? Причем осуждать списочно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #30 Опубликовано 31 Мая 2010 Demha Однако, антисемиты высказались - все трое, плюс их сверхтолерантная защитница О, фашисты подтянулись.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #31 Опубликовано 31 Мая 2010 Лапчатый Ага. Просто замечательная иллюстрация к происходящему причем как в локальном так и глобальном мастштабе, не? Израильский полицейский спорит с палестинцем. Амит Шаби. ЗЫ. Менее всего хочется походить на этих двоих по жизни, хотя чего греха таить - бывает. Тут обращаюсь именно к Флер в слабой надежде что я еще не сравнялась со статусом большинства других форумчан целиком необъективных и несправедливых и меня таки хоть частично услышат, несмотря на жесткость. Ну вдруг в моих словах есть минимальная ДОЛЯ истины? Не вижу возможностей для разворота иначе, наверняка есть, просто на данный момент не вижу. :dntknw: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #32 Опубликовано 31 Мая 2010 Advokat У меня к Вам появился вопрос: Вы думаете я его не задала себе? Ошибаетесь, задаю регулярно. ПРЕЖДЕ чем осуждать. Здесь я никого НЕ осуждаю, я понимаю присутствующих. Но также понимаю что без минимальной критичности к себе и попыток найти СВОИ ошибки форум будет убит. Без меня, я ушла некоторое время назад. Терять уже почти нечего. Я как раз НЕ верю в отличие от некоторых ваших оппонентов в вашу изначальную плохость, просто вижу что источником перманентных конфликтов являетесь прежде всего вы сами, просто не хотите принять ответственность за то что происходит на себя хотя бы частично и хронически перекладываете ее на других обвиняя даже отствующих уже юзеров за СЕГОДНЯШНИЕ конфликты участником которых являетесь вы. И разве это Я хронически обвиняю других за нетерпимость и скандальность? Нет, это делаете ВЫ, проявляя все это в достатке сами и ПРОВОЦИРУЯ конфликты. С установкой, опять же, на конфликт и "перевоспитание" в соответствии с образом и подобием вашим, вы сюда и пришли и результат, соответственно, не заставил себя ждать. А ведь я 2 года наза предлагал всем вменяемым попробовать поставить себя на моё место. Если бы вы сами воспользовались данной тактикой может и проблем было бы меньше. Задаю себе вопрос, почему меня не оскорбляли, не гоняли и не обижали ни на ОДНОЙ площадке? Да, были конфликты с отдельными юзерами, за которые на 99% несу ответственность я сама. Но со всей группой? Может потому не было ни одного перманентного конфликта в итоге? И каждый раз конфликт с ОТДЕЛЬНЫМ юзером так или иначе был исчерпан? При всем том что я жесткий и часто агрессивный оппонент, с высокой доминантностью. Просто мотивирована на сотрудничество и понимание в том числе и в конфликте. И как раз мне очень сложно назвать людей которые мне бы не нравились по жизни и в принципе, пусть мне и не симпатичны их отдельные поступки. У вас же все стандартно и долгосрочно плохие и в ЭТОМ проблема. Целая группа бесконечно и перманентно плоха, и вас даже не смущает данное же вам же себе самим право постоянно судить других. Именно списком. Это пока вы (мн.ч) толпой Угу. И я о том же. Все как всегда. Вокруг одни пидарасы, один я Д артаньян. Впрочем кажется тройка мушкетеров все же наберется? Ну хоть местами? :dntknw: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #33 Опубликовано 31 Мая 2010 Ирэн Для меня эта площадка уже умерла. Жаль ли мне, что умерла? Жаль. Но сделать с этим ничего уже нельзя. :dntknw: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #34 Опубликовано 31 Мая 2010 Александра Но сделать с этим ничего уже нельзя. А... Боюсь да. Нет мотивации на разрешение конфликта, нет заинтересованности в судьбе площадки. Кому она нужна такая изначально хреновая? Так, последняя заведомо безнадежная попытка. Жаль действительно безумно. :dntknw: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #35 Опубликовано 31 Мая 2010 Ирэн как раз НЕ верю в отличие от многих ваших оппонентов в вашу изначальную плохость Вы даже не представляете, насколько я тронут. Вообще говоря, надо было здорово постараться, чтобы убедить меня в правильности выбранной линии поведения на форуме. Но Вы это мастерски сделали одной фразой. Только что. Браво! просто вижу что источником перманентных конфликтов являетесь прежде всего вы сами Правда-правда? Ознакомтесь с этой темой, открытой почти 2 года назад. http://www.normalru.org/forum/index.php?showtopic=645 Может чего и поймётё... Да, у меня - высокий болевой порог по части виртуального мордобоя, а также достаточно упорства, чтобы гнуть свою линию несмотря на. И именно это вас (мн. число) так и раздражало, и провоцировало. У вас же все стандартно и долгосрочно плохие и в ЭТОМ проблема Что значит - все? Кто такие - все? Если "все", это персонажи, которые стандартно сводили любую тему с моим участием на обсуждение моей личности, то да. А так - нет. Извольте посмотреть на диалоги в темах про историю, куда большинство этих "всех" почти не заглядывало. Несмотря на наличие в данных темах весьма жёстких оппонентов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #36 Опубликовано 31 Мая 2010 Нет мотивации на разрешение конфликта, нет заинтересованности в судьбе площадки. Кому она нужна такая изначально хреновая? Так, последняя заведомо безнадежная попытка. Жаль действительно безумно Вот тоже мне - проблема. Взяли, подвели черту, простили друг другу всё сказанное, приняли Правила, общие для использования (включая пункт - кто старое помянет..), и вперёд, к новым вершинам. Я так могу - легко и без напряга. А вот способен ли на это - актив? Сумлеваюсь я. Они с Открыто ушли, в массе, потому что спорить в рамках Правил не способны, а как показал этот форум - без Правил они спорить тем более не способны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #37 Опубликовано 31 Мая 2010 observer Мне хотелось бы узнать, как воспринимают происходящее другие участники форума. Я воспринимаю это как естесственный процесс структурирования общества. Нет никой нужды терпеть выходки антисемитов, когда есть уже площадки, где их не терпят. Нет никакой нужды терпеть провокаторов, когда есть плорщадки, где их не терпят. Я не вижу смысла разговаривать ни с антисемитами, ни с провокаторами, которые сражаются за доминирование на площадке. Они неинтересны. А тратить время на ругань с ними не хочется, ничего кроме скандалов они делать не умеют. Меня не интересует мнение ни Адвоката, ни Маэстро, ни Шамиля, ни Флер ни по одному вопросу, как не интересуею мнения читателей газеты Завтра, почему я её и не читаю. Здесь было достаточно людей, чье мнение и разговр был интересен, но поскольку никакой разговор невозможен в присутствии провокаторов, которые хотят скандалов, то и площадка, превращенная в сцену для них неинтересна. Я полагаю, что большинтво ушедших отсюда тоже не хотят участвовать в этом . Вот собственно и фсё. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #38 Опубликовано 31 Мая 2010 Они с Открыто ушли, в массе, потому что спорить в рамках Правил не способны, а как показал этот форум - без Правил они спорить тем более не способны. Ну, и на хрена тратить время на ...? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #39 Опубликовано 31 Мая 2010 Advokat Но Вы это мастерски сделали одной фразой. Только что. Браво! Во-первых, перебрав в память добрую долю юзеров подумала что это неверно и исправила именно потому на "некоторые". Во-вторых что, подтвердила вашу мотивацию на конфликт? Так он вам нужен! Вы же на данный момент с удовольствием конфликтуете на всех ветках с разными людьми одновременно и потому почти любая фраза будет воспринята вам с радостью для подтверждения вашей изначальной установки. Ну как вы можете атаковать других не веря в собственную высокоморальность? Это же настолько распространено, чтобы ударить другого человека или убить соплеменника, Гомо Сапиенсу нужно либо находиться в аффекте либо убедить себя в том что данный человек плох. Есть такой термин даже "дегуманизация". "Израильтяне не испытывают сочувствия и теплых чувств к своим близким". Реальное утверждение. Ознакомтесь с этой темой, открытой почти 2 года назад. Я не злая, но память у меня на такие вещи хорошая. Отлично помню, как и почему вы пришли на этот форум и как поливали его везде где только можно и перемывали кости форумчанам за их спиной. Я НЕ утверждаю причем что ваши оппоненты белые и пушистые, утверждаю что вы, оправдываясь защитой, провоцируете конфликты с великим рвением и с ним же в них и участвуете. Да, у меня - высокий болевой порог по части виртуального мордобоя, а также достаточно упорства, чтобы гнуть свою линию несмотря на Именно, называется "высокая терпимость к агрессии". У меня она тоже высокая, но при этом есть еще и эмпатия и именно потому, зная свое отличие от большинства я содраганием думаю что же чувствуют люди менее терпимые и относящиеся к ударам более болезненно? И именно это вас (мн. число) так и раздражало, и провоцировало. Опять множественное число? Потрудитесь обращаться к собеседнику конкретно. Могу сказать о себе, меня "провоцировали" ваши постоянные попытки самоутвердиться за чужой счет и ваша "защита" которая доходит до ядерной войны в ответ на обзывалово в ваш адрес. А также ваше стремление постоянно унижать собеседников, а потом жаловаться. Если "все", это персонажи, которые стандартно сводили любую тему с моим участием на обсуждение моей личности, то да. Не, не пойдет. Во-первых вы сами переводите любую тему на себя любимого. Во-вторых сами упорно и охотно переходите на личность. Стандартная манера реагирования. И вы это за собой знаете, не так ли? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #40 Опубликовано 31 Мая 2010 Ирэн Вы же на данный момент с удовольствием конфликтуете на всех ветках с разными людьми одновременно С волками жить - по-волчьи выть. Втянулся, ага. Отлично помню, как и почему вы пришли на этот форум и как поливали его везде где только можно и перемывали кости форумчанам за их спиной. Абберация памяти называется, вроде как. Могу ошибаться, но суть в другом. Вы сейчас подтянули реальные события под свою трактовку, и приписали мне, во-первых, понятные Вам мотивировки, во-вторых, понятное Вам поведение. С моими мотивировками и поведением это всё пересекается лишь отчасти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #41 Опубликовано 31 Мая 2010 Опять множественное число? Потрудитесь обращаться к собеседнику конкретно Не очень хочется различать. Слились в монолит. Представьте, что в Вас бросает камни целая толпа.. причем - бросает просто при виде Вашего лица. Вас всерьез будут интересовать индивиудальные особенности участников данной толпы? Вот когда камни перестают лететь - тогда да, этот человек резко начинает выделяться на общем фоне. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #42 Опубликовано 31 Мая 2010 Не, не пойдет. Во-первых вы сами переводите любую тему на себя любимого. Самое любопытное, что это - единственный форум, где такое происходит. И особого интереса к разговорам о себе любимом я никога не испытывал. Но чем более дикие и абсурдные заявления звучат в мой адрес, тем больше я испытываю потребность объяснить и ответить. Собственно говоря - посмотрите данную тему. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #43 Опубликовано 31 Мая 2010 А также ваше стремление постоянно унижать собеседников, а потом жаловаться. Вообще мимо. И про стремление, и про жалобы. :dntknw: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #44 Опубликовано 31 Мая 2010 Advokat Взяли, подвели черту, простили друг другу всё сказанное, приняли Правила, общие для использования (включая пункт - кто старое помянет..), и вперёд, к новым вершинам. Подчеркиваю еще раз, до ВАС эта площадка долго была успешной БЕЗ правил с большой буквы и модерации. И когда писала о том, что без Правил некоторым никак, имела, прежде всего, вас. А ну ка скопируйте свои посты Власофу на крыте, ась? Про "необходимость защиты" можно не напоминать, лучшее оправдание своим агрессивным поступкам как всегда. И удивительное дело, как это человек с "высоким порогом по уровню виртуального мордобоя" стремящийся к самоутверждению и с высокой доминантностью вынужден защищаться? Обычно другим защищаться приходится то, не? :dntknw: Я так могу - легко и без напряга. Под угрозой бана, не сомневаюсь. Потому что до сих пор, ваши собственные публичные обещания, скажем не переходить на личность вы успешно нарушали. Они с Открыто ушли, в массе, потому что спорить в рамках Правил не способны, а как показал этот форум - без Правил они спорить тем более не способны. Конкретизируйте плиз. Я оба раза уходила сама, первый раз чтобы поддержать Терру, тогда иначе видела расклад. Второй - зарегена до сих пор. Три минуса за четыре (?) года? При наличии конфликтных отношений с Заисем. Ушла сейчас, потому что надоели холивары по типу демон Гайдар или ангел небесный. Да и уровень конктента ниже плинтуса мне не интересен. Не все обожают скандальчеги. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #45 Опубликовано 31 Мая 2010 Александра Ну, и на хрена тратить время на ...? В принципе, если Вам неинтересно чужое мнение в принципе - тогда да. Незачем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #46 Опубликовано 31 Мая 2010 Ну вот опять. Advokat добился своего: его обсуждают. Вы молодец Advokat. В данном случае Ваша провокация удалась. Купилась даже Ирэн. Браво. :dntknw: Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Скольких ещё спровоцирует Advokat, чтобы разговор о форуме свёлся к разговору о нём. Интересно. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #47 Опубликовано 31 Мая 2010 Advokat С волками жить - по-волчьи выть.Втянулся, ага. Осподя. Ну видать в зеркало смотреть не судьба. Защита, защита, самооправдание и нападение. Ну конечно окружающие несут ответственность за ВАШИ поступки и эмоции. Не вы же сами, правда? Я же говорю Д Артеньян и пидарасы и фиг с ней с гордыней. :dntknw: Фсе, вы в глухой защите по МОЕЙ вине и говорить бесполезно. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #48 Опубликовано 31 Мая 2010 Подчеркиваю еще раз, до ВАС эта площадка долго была успешной БЕЗ правил с большой буквы и модерации Ну да, сетевой рупор плохих парней всё испортил. :dntknw: Ладно, надоело по сотому разу говорить на одну и ту же тему. Появится желание жить мирно - будем жить мирно. А нет, так нет. Бронепоезд с запасного пути всегда можно подогнать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #49 Опубликовано 31 Мая 2010 Я же говорю Д Артеньян Не буду спорить.. :dntknw: "Канальи!" © Саша бьется на дуэли, Охраняя свою честь, Шпагой колет он врага И предлагает ему сесть. Он гоняет негодяев Хворостиной, как коров, Саша раздает крестьянам Негодяйское добро. http://vic-tsoy.narod.ru/48.htm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #50 Опубликовано 31 Мая 2010 Ирэн Представьте: на форуме остались только: Шамиль, Advokat и fleur. Интересно будет почитаьь обсуждение какой-нибудь темы только этими тремя людьми, не правда ли? Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах